Дафна Гринграсс:
Цитата:- Неплохо. Особенно если сравнивать с тем, какой я была летом. Ну ты понимаешь... Я вот тоже недавно вернулась, были дела важные...
Ну да.. этот грязнокровка попортил тебе нервы...
Цитата:- Тайный воздыхатель?
-Возможно. Сама теряюсь в догадках. Как думаешь, кто это?
...
Астория Гринграсс:
Дафна Гринграсс писал(а):-Возможно. Сама теряюсь в догадках. Как думаешь, кто это?
Я? Да откуда ж я знаю, я же не Темный Лорд... В том смысле, что в легилименции я пока что нолик и мысли окружающих для меня - тайна. Милый и очаровательный такой нолик...
Вслух я сказала только:
- Даф, даже и не знаю... Парней у нас не один и не два. Это может быть кто угодно. Хм... Интересная задачка... - добавила я, обращаясь, скорее, к самой себе.
...
Дафна Гринграсс:
Цитата:- Даф, даже и не знаю... Парней у нас не один и не два. Это может быть кто угодно. Хм... Интересная задачка...
Очень интересная... А может это Кормак? Хотя... Розы для прощания вполне хватило.. Зачем еще и конфеты?
-Тори, я очень по тебе скучала. Я так давно не была дома... Интересно, там сильно все изменилось? Как там мама? А папа?
...
Астория Гринграсс:
По крайней мере, я надеюсь, что у тебя хватит ума не влезть в то же, что и я... Только бы это был не светлый! Влюбиться в тебя, сестренка, может каждый, а вот принять твою природу... Устоять перед соблазном растоптать, уничтожить душу, которую поневоле раскрываешь перед человеком, который небезразличен... Нет, светлые на это не способны. Да, противоположности притягиваются, но ничего хорошего из этого не выходит... Только боль... Надеюсь, что это просто страх за тебя, а не предчувствие...
Дафна прервала мои нерадостные размышления:
Цитата:-Тори, я очень по тебе скучала. Я так давно не была дома... Интересно, там сильно все изменилось? Как там мама? А папа?
Рассказать?.. Надо...
- Там все как обычно, я только что оттуда. Мама теперь в порядке. Я потом объясню все подробнее, не здесь... Только мне закрыт теперь ход туда. По крайней мере, на несколько месяцев точно.
Шепотом я пояснила:
- Даф, я отказалась... А они намерены отдать меня, когда школа закончится... Они бы и сейчас, но я пока не взрослая официально...
...
Кормак МакЛаген:
В зале было не так много народу, и я выбрал место, откуда можно будет видеть стол слизерина и входную дверь. Через какое-то время появилась Даф. Никого не замечая, она направилась к своему месту. Вскоре к ней присоединилась еще одна Гринграсс.
Через пару минут, я таки дождался того...в зал влетела сова, и оставила перед Дафной мой сюрприз. Я довольно улыбнулся и вернулся к своему завтраку.
Вскоре, доев, я направился к кабинетам. До урока оставалось всего ничего.
...
Дафна Гринграсс:
Цитата:- Там все как обычно, я только что оттуда. Мама теперь в порядке. Я потом объясню все подробнее, не здесь... Только мне закрыт теперь ход туда. По крайней мере, на несколько месяцев точно.
Я была шокирована.
Что могло случиться, что тебя там теперь не ждут??? Тори поближе поближе пододвинулась ко мне шепотом произнесла
Цитата:- Даф, я отказалась... А они намерены отдать меня, когда школа закончится... Они бы и сейчас, но я пока не взрослая официально...
Вот это новость.. Тори же всегда хотела служить Лорду... А тут... Отказалась. Мда... мир меняется... Я в светлого влюбилась, Тори от Лорда отказалась... Что дальше будет? И.. Маме не надо знать про Кормака. Иначе они станут бездетными...
-Тори, но ты же хотела сама... Что произошло? Ты не могла отказаться... я не верю. Ты слишком любишь жизнь, чтобы вот так идти на смерть. Я не хочу тебя потерять,- я еле сдерживала себя, чтобы не закричать на весь зал. Немного успокоившись, я продолжила. - Тори, я тебя очень люблю, но Лорд может послать меня избавиться от тебя. Может ты все-таки передумаешь? Я вот прошла первую ступень. Возможно, Лорд всоре мне разрешит делать более существенные вещи, чем слежка.
Про убийство тебе не нужно знать. Только я и вампир могут знать. Иначе меня поймают и посадят...И тогда я не смогу служить ему... ...
Астория Гринграсс:
Реакция сестры оказалась вполне предсказуемой...
Дафна Гринграсс писал(а):-Тори, но ты же хотела сама... Что произошло? Ты не могла отказаться... я не верю. Ты слишком любишь жизнь, чтобы вот так идти на смерть. Я не хочу тебя потерять. - Тори, я тебя очень люблю, но Лорд может послать меня избавиться от тебя. Может ты все-таки передумаешь? Я вот прошла первую ступень. Возможно, Лорд всоре мне разрешит делать более существенные вещи, чем слежка.
- Что, довольна? Теперь давай, объясняй ей. - выдал внутренний голос очередной комментарий.
- Потому что поняла... Увидела очевидную истину. Мы все для него ничто, пустое место, пешки, которых не жаль, которых можно спокойно отправить на смерть просто так. Просто сбросить с шахматной доски и в следующий миг забыть. Да, я люблю жизнь, да, не хочу умереть, но... Знаешь, какой кошмар мне снится? Помимо грязнокровки? Что папа совершил ошибку, а Лорд приказывает мне убить его за это. И ведь это вполне могло бы стать реальностью. Для него это, пожалуй...забавно... И когда он узнает, я уверена, я и не сомневаюсь, что уничтожить меня он отправит именно тебя. А он ведь знает что, прости, не в обиду будет сказано, но я сильнее. Меня книга Дианы выбрала... Ты знаешь, что это такое... Ему наплевать. На всех нас. И на тебя...
Я еле сдерживалась, эмоции так и рвались наружу, не знаю, как мне удалось не повысить голос. И как удалось удержать силу.
Как же мне нужно Становление... Я ведь почти не контролирую себя... Только бы удалось что-нибудь найти...
- Решай... Впрочем, что я такое говорю, ты ведь уже все для себя решила, все определила...
...
Дафна Гринграсс:
Цитата:- Потому что поняла... Увидела очевидную истину. Мы все для него ничто, пустое место, пешки, которых не жаль, которых можно спокойно отправить на смерть просто так. Просто сбросить с шахматной доски и в следующий миг забыть. Да, я люблю жизнь, да, не хочу умереть, но... Знаешь, какой кошмар мне снится? Помимо грязнокровки? Что папа совершил ошибку, а Лорд приказывает мне убить его за это. И ведь это вполне могло бы стать реальностью. Для него это, пожалуй...забавно... И когда он узнает, я уверена, я и не сомневаюсь, что уничтожить меня он отправит именно тебя. А он ведь знает что, прости, не в обиду будет сказано, но я сильнее. Меня книга Дианы выбрала... Ты знаешь, что это такое... Ему наплевать. На всех нас. И на тебя...
В горле пересохло. Я взяла чашку с чаем и сделала глоток. В следующий момент я себя еле сдержала, чтобы не выплюнуть все обратно. Чай оказался ледяным.
Но ведь он не мог достичь такой температуры... Непонятно... Слова Тори начали медленно доходить до моего сознания.
А ведь она правда... И Лорд, я почти уверена, если узнает про Кормака, прикажет мне его убить... А я не смогу... И тогда он убьет меня... Ему наплевать на то, что некоторые готовы отдать за него свою жизнь не только потому, что они его боятся, а именно потому, что превозносят его. Потому, что он для них важнее всего. Они его любят.. Но не обычной любовью. Так любить могут только некоторые Пожиратели. Те, кто действительно верит всем его словам и всем поступкам. Те, для кого существует всегда два мнения: мнение Лорда и неправильное. Но... Для него все они ничего не значат. Он готов убить любого просто ради забавы... Нет... Я должна отказаться... Мне не пройти путь Пожирательницы... Но если я откажусь, я точно погибну... Из размышлений меня вырвал голос сестры.
Цитата:- Решай... Впрочем, что я такое говорю, ты ведь уже все для себя решила, все определила...
-Ничего я не решила... В моей жизни произошли некоторые изменения. Поменялись взгляды на жизнь... Я не думаю, что после твоих слов, подтверждающих мои некоторые мысли и догадки, я смогу служить ему с тем же рвением, какое было сначала... Я теперь и не знаю что мне делать... Ты права. Ты сильнее меня. Ты сможешь по сопротивляться ему. А я... А я сразу умру... Я слишком слаба... Но.. Мне пора на урок. Я еще хотела сходить в... библиотеку... Не ходи со мной. Я и одна дойду... И, к тому же, мне надо многое осмыслить...,- говорила я медленно, делая паузу после каждого предложения, так как говорить про это мне было трудно. Я для себя еще не решила, что мне нужно.
Я встала из-за стола и направилась к выходу.
...
Астория Гринграсс:
Ответ сестры меня, мягко говоря, очень удивил. Нет, неправильно... Шокировал. Когда-то, еще совсем недавно, всего несколько дней назад я хотела, искренне желала служить Темному Лорду, но мне понабилось встретиться с ним лично, фактически поступить на эту самую службу, пусть это пока должен был быть всего лишь "испытательный срок". Но я никак не думала, что Даф, которая рвалась к этому даже больше, чем я, произнесет такие слова...
Дафна Гринграсс писал(а):-Ничего я не решила... В моей жизни произошли некоторые изменения. Поменялись взгляды на жизнь... Я не думаю, что после твоих слов, подтверждающих мои некоторые мысли и догадки, я смогу служить ему с тем же рвением, какое было сначала... Я теперь и не знаю что мне делать... Ты права. Ты сильнее меня. Ты сможешь по сопротивляться ему. А я... А я сразу умру... Я слишком слаба... Но.. Мне пора на урок. Я еще хотела сходить в... библиотеку... Не ходи со мной. Я и одна дойду... И, к тому же, мне надо многое осмыслить...
Договорив, она поднялась и пошла к выходу. Я не стала ее догонять.
Подумай... Знаю, знаю, это так сложно - сделать выбор. Но, как это ни горько сознавать, конец будет один и тот же - смерть. Неважно, когда и почему. Пожиратель погибнет на задании из-за своей верности, а может просто из-за страха уйти. А мы... Мы - просто потому что поняли... Что ж... Остается одно - жить, не упуская ни одного мгновения, потому что каждое может стать последним... Жить... Как же хочется...
Сестренка, я не знаю, что ожидает нас. Почему-то мне кажется, что мы еще все-таки поживем... Мы сможем... И ты не слаба. Я помогу... Мы поможем... Как же я надеюсь, что ты будешь с нами... Не хочу тебя потерять... ...
Гарри Поттер:
Как я и ожидал Герми сразу подозрительно прищурилась...
Цитата:-Ну вообще-то самый верный способ - спросить этого человека. Такой вариант не рассматривал
- Ээээ, - начал мямлить я, - понимаешь..тут такая ситуация....что лучше не стоит вызывать у нее..него подозрения...Мне кажется лучше попытаться что-то узнать сначала...иным способом...
Гермиона на это не купилась как и следовало ожидать:
Цитата:-Так, Гарри, выкладывай всё как есть. Без утаек! Если, конечно, хочешь моей помощи.
- Эх, Гермиона, боюсь без тебя нам не справится...понимаешь, - я понизил голос, - что-то не так с этой новенькой слизеринкой...вот нутром чую....у меня возникла мысль о том чтобы сварить зелье сыворотки правды, но...но ты сама знаешь что если кто и сможет это сделать - так это ты....ну а мы с Ронм беремся обеспечить тебя запасами, котрыми Снейп с нами поделится...ну, точнее мы возьмем их у него в займы...но это детали...
- Кстати, - вспомнил я, - мне кажется нам снова пора созывать ОД. Как ты на это смотришь?
Тут я увидел, что за столом уже сидит Джинни. И о чем то раздумывает.
Я улыбнулся ей и поздоровался.
От ее ответной улыбки у меня сразу поднялось настроение. Да, простит меня Рон, как же его сестренка хороша!
...
Гермиона Грейнджер:
Гарри Поттер писал(а):- Ээээ,понимаешь..тут такая ситуация....что лучше не стоит вызывать у нее..него подозрения...Мне кажется лучше попытаться что-то узнать сначала...иным способом...
Вот чёрт! Гарри, неужели я похожа на дуру? Зачем мне мозги пудрить?!
Гарри Поттер писал(а):- Эх, Гермиона, боюсь без тебя нам не справится...понимаешь, что-то не так с этой новенькой слизеринкой...вот нутром чую....у меня возникла мысль о том чтобы сварить зелье сыворотки правды, но...но ты сама знаешь что если кто и сможет это сделать - так это ты....ну а мы с Ронм беремся обеспечить тебя запасами, котрыми Снейп с нами поделится...ну, точнее мы возьмем их у него в займы...но это детали... Кстати, мне кажется нам снова пора созывать ОД. Как ты на это смотришь?
Это типа так тему сменил?!
-Гарри, ты вообще понимаешь о чём говоришь? Тебе вечно мерещатся какие-то тайны! Я считаю, что всё в порядке с этой девочкой. Я уже не говорю о том, что всё, о чём ты тут говоришь-незаконно!
Видимо Гарри так не считал. Я всегда поражалась его фантазии, но, что ни говори, почти всегда его домыслы оказывались правдой. Я закусила губу и немного подумала. В принципе возможно кое-что разузнать ,благо у меня хорошие отношения с преподавателями.
-Знаешь, впрочем есть смысл подумать над твоими словами. Но сыворотку правды варить не нужно. По крайней мере сейчас.
Я снова задумалась. Конечно, эта затея Гарри выглядела странно, но когда его затеи выглядели нормально?
-ОД.... Можно собраться, давно не виделись все вместе. Только давай поговорим позже! Сейчас идём на прорицания, не забыл? Кстати, а где Рон?
...
Астория Гринграсс:
Я сидела за столом и думала, думала, думала, не замечая никого и ничего вокруг. Сейчас, ну, по крайней мере, сегодня, решалась судьба моей сестры, такого дорогого для меня человека. От ее решения зависело так много... Ее жизнь... И ее смерть... Дафна так много для меня значила, и так не хотелось ее терять. Пожалуй, тогда мой боггарт выглядел бы именно так: сестра с Меткой на руке...
- На что же ты надеешься? - устало спросил внутренний голос. -
Посмотри правде в глаза: вам не выстоять...
-
Возможно. Но мы хотя бы попытаемся. Лучше так, чем превратиться в марионетку и потерять себя.
За размышлениями я не заметила как все начали начали расходиться на уроки. К своему величайшему стыду, я даже Драко не заметила, хотя он был совсем рядом.
Интересно, а на Темного Лорда ты бы обратила внимание, а? - с прежним ехидством поинтересовался голосок.
Впрочем, я была уверена, что кто-кто, а Драко точно не станет задавать ненужных вопросов, потому как наверняка догадывается, каково мне.
Немного виновато улыбнувшись, я достала из сумки лист с расписанием.
Так, что у нас?.. О... Прорицания... М-да... Вот тебе и начало дня...
Чтобы не торопясь, как и подобает истинным аристократам, добраться до класса и при этом не опоздать (хотя лично я бы с удовольствием не просто опоздала, а вообще бы не пришла на урок), надо было идти уже сейчас. Видимо, к такому выводу пришла не только я, так как сразу же мы оба встали из-за стола и направились к выходу из зала.
...
Гарри Поттер:
Кажется Гермиона мне не поверила.
Цитата:-Гарри, ты вообще понимаешь о чём говоришь? Тебе вечно мерещатся какие-то тайны! Я считаю, что всё в порядке с этой девочкой. Я уже не говорю о том, что всё, о чём ты тут говоришь-незаконно!
Ну вот опять двадцать пять! Ее рациональный ум не хотел принять такую вещь как предчувствие. А я чуял, что тут дело не чисто...
затем она все таки ответила:
Цитата:-Знаешь, впрочем есть смысл подумать над твоими словами. Но сыворотку правды варить не нужно. По крайней мере сейчас.
- Ну, если ты так думаешь, - с сомнением протянул я, - давай сначала попробуем по твоему. А там...
Я подумал, что все равно не мешало бы поговорить с Роном, уж он наверняка согласится сделать Снейпу гадость...
Тут Гермиона снова ожила:
Цитата:-ОД.... Можно собраться, давно не виделись все вместе. Только давай поговорим позже! Сейчас идём на прорицания, не забыл? Кстати, а где Рон?
- Гермиона, ОД нам не помешал бы...сама знаешь, какая сейчас обстановка в мире магии...никогда не вредно уметь защищать себя - сама же говорила...А Рон? Хмм, - я задумался, - он кажется еще спал, когда я уходил, видимо умотался во время вчерашней тренировки. Думаю, он поднимется сразу в башню на занятия.
- Ну что ж, - я посмотрел на нее, - пошли что ли на твои любимые занятия, послушаем как сильно затуманено у тебя внутренне око.
Я все-таки успел увернуться от ее локтя и мы пошагали в башню.
...
Астория Гринграсс:
Мысли о сестре не шли из головы. Расклад получался не самый удачный...
Что же делать, Даф?.. Мы с Драко, конечно, можем тебе помочь с магией, можем многому научить, но ведь, как говорят маглы, "выше головы не прыгнешь". Не потянешь ты наш уровень. Сейчас мы в относительной безопасности, школьники его вряд ли особо интересуют, но скоро мы станем взрослыми магами, и вот тогда... Мы не сможем постоянно быть рядом, все время защищать. Что делать?..
Я невидяще смотрела на свой стакан с соком и думала, думала...
Кто может помочь? Подсказать? Точно не родители. И, понятно, никто из Пожирателей не поможет. Кто тогда? Только я сама... Но вот не могу я ничего придумать. Единственный артефакт, который мне известен, способный поднять уровень - это книга Дианы... Может, есть и другие, которые не так связываются с владельцем, не сами выбирают. Или которые можно перенастроить, так сказать...
Стоп! Книга! Там ведь раздел об артефактах! Может, там я найду то что нужно...
Быстро расправившись с обедом, я подхватила свою сумку и на максимально возможной для аристократки скорости направилась к выходу из зала.
Прости, Драко... Но это мое дело... Жаль, что ты меня не слышишь... ...
Люциус Малфой:
Когда перед нами открылись двери Большого зала, завтрак подходил к концу, но не смотря на это зал был полон. Отовсюду доносились грохот тарелок и голоса ребят (которые тут же мне опротивели в один момент и это сразу отобразилось на моем лице). Когда я пошел по проходу - голоса медленно стали стихать, я почувствовал на себе множество взглядов и сказать что они были не дружелюбными значит ни чего не сказать. Но я чувствовал за спиной шаги Нарциссы и это придавало мне чувство уверенности в себе. Я шел вперед не обращая ни на кого внимания и не смея обернуться и взглянуть на жену, хотя признаться очень хотелось оглянуться, улыбнуться и протянуть ей руку, что бы она тоже чувствовала мою поддержку и веру в нее - в нас .Естественно я этого не сделал.. как и много другого в своей жизни, но исправлять ошибки уже поздно, поэтому я продолжал уверенно шагать вперед. Шаги эхом отдавались в зале. Хм, а я и не заметил когда все стихло. Бросив короткий взгляд в сторону слизеринского стола я не заметил сына, это расстроило меня и взволновало.
Тем временем пока мои мысли блуждали вокруг Драко , мы подошли к столу. Я остановился перед директором и слегка наклонил голову в знак приветствия
- Директор... - Я отступил в сторону и показал рукой в сторону жены.
- Хочу представить - моя жена - Нарцисса Малфой! - Я снова повернулся в его сторону и сказал четко выделяя каждое слово
- Надеюсь вы рады снова видеть нас.... Теперь уже, я думаю, мы не покинем нашу "дорогую" школу на столь долгое время.
Окинув взглядом весь преподавательский стол своим... приветливым взглядом я показал жене в сторону свободного места и она поспешила занять его. Я помог ей устроиться и сел сам. Перед нами появились блюда с едой , но видимо как у меня так и у Нарциссы аппетита не было поэтому мы принялись за чай. Несмотря на то что предстоял трудный день мне кусок в горло не лез. Ото всех этих взглядом устремленных в мою сторону у меня засосало подложечкой. Я нагнулся к Нарциссе и тихо, что бы ни кто не услышал, прошептал ей на ухо:
- Дорогая .. я думаю не стоит затягивать с завтраком.
И я кинул взгляд в сторону зала. Нарцисса проследила за моим взглядом и легонько кивнула. Я позволил еще секундную задержку и слегка втянул носом ее чудесный запах - отстранился. Итак .. день начался довольно хорошо, оставалось надеяться на такое же окончание.
...