Джослин:
Светик, спасибо за критику. Исходник изначально убитый - книжная обложка с инета закачанная ( просто девушка понравилась). А волосы я перепробовала кучу вариантов, и мне показалось вроде нормально движутся.

Последний кадр удаляла точно, возможно время как то не так выставила. Надо будет уже на нормальной картинке попробовать - качественной, может тогда и получится лучше. А ещё ни как не могу разобраться с оптимизацией.
Аваэм мне целую статейку в личку написала, а до меня всё ни как не доходит: как опредилить нужные параметры.
...
Светик:
Lark писал(а):Свет, пасиба, что пропало, то уже вернулось (прям не ФШ, а двор проходной, само появляется, само исчезает). А вот рамка глючит всерьез: во-первых, квадрата там не получается ни с нажатым shift'ом, ни без оного, во-вторых, когда кадрирую, изображение растягивается на весь экран... Я в тоске.
Какой-то глюк непонятный.

Че-т я с таким не сталкивалась.
У меня бывало, что нажала что-то, а потом ФШ глюкает. Так я методом тыка все подряд на клаве нажимала. Иногда помогало.
Но метод очень стремный.
Лали, а ты ставила в ФШ шрифты, плагины, кисти итп? Он от этого глюкать может. Если нет, то лучше переставить. На CS4.
(Просто я люблю CS4

)
Цитата:до меня всё ни как не доходит: как опредилить нужные параметры
Залила их сиреневым.
Цитата:Надо будет уже на нормальной картинке попробовать - качественной
Просто нужно вставлять неморфированные фрагменты.
...
laly-oren:
Светик писал(а):
Лали, а ты ставила в ФШ шрифты, плагины, кисти итп? Он от этого глюкать может. Если нет, то лучше переставить. На CS4.
(Просто я люблю CS4

)
В том то и дело, что ничего не ставила дополнительного, даже не руссифицировала.
Попытаюсь переустановить
Может где и найду CS4.
...
Geba:
Харис писал(а):эти огоньки делаются в Корэле
Девочки, пожалуйста, скиньте в личку ссылку на скачивание этой программы.

То, что я нашла через поисковик докачало до 99% и выдало сообщение об ошибке
...
Танюшка:
Geba писал(а):Харис писал(а):эти огоньки делаются в Корэле
Девочки, пожалуйста, скиньте в личку ссылку на скачивание этой программы.

То, что я нашла через поисковик докачало до 99% и выдало сообщение об ошибке

А чем ты качаешь? Потому что и у меня такое случалось, но в опере, к примеру, в закачках есть кнопка "возобновить" и можно докачать с места обрыва.
...
Geba:
Работаю в Mozzilla, хотя Опера тоже есть.
Танюшка, спасибо за разъяснения

Об той кнопке я и не знала. Попробую
...
Светик:
Девочки, раз у нас так вяло проходят выборы главреда, есть идея. Сорри, что снова достаю, просто кто-то должен это делать.
Помогать с инструментами согласились:
- Аваэм
- Кобра
- Харис
- Бамбина
ну и скромная я.
Сделать нам равные возможности и усе, не париться.

Правд, не знаю, можно ли так.
...
Харис:
Ну и я выскажусь. Предлагаю на редакторские кресла:
-
Аваэм
-
Кобра
-
Бамбина
Т.е. именно они будут ведущими общего блога по ФШ.
И среди них выбирать ужО главного редактора, через руки которого и будут проходить все статьи.
Почему я исключила
себя и
Светика? Ну потому что на
мне Хроники, на
Светике Пророк.
ПыСы Но если девочки захотите выбрать
меня или
Светика, никто вам сопротивляться не будет ))) Это я тааак ))))
...
Кобрита:
Привет!
Занесла меня нелегкая на 200 км от родного города на все выходные начиная с утра пятницы, только вчера приехала. Сейчас зашла, а тут дебатыыы...
Ну вот что вам сказать по поводу главреда?

Целиком поддерживаю мысль, что их должно быть несколько, потому как у нас с Аваэм со временем напряги бывают, у Светика с Харис общественных дел полно, а заниматься нужно постоянно, поэтому если нас будет несколько, нам же самим будет проще, всегда найдутся люди, которые в случае чего всегда могут подстраховать.
Кто именно будет главредом, мне лично все равно

я считаю все девочки способны с этим справиться.
...
laly-oren:
- Аваэм
- Кобра
- Харис
- Бамбина
- Светик
Самые очевидные кандидатуры. Но кто не просто возьмётся, а СМОЖЕТ?
...
Geba:
Светик, avaem, Кобрита, Харис, Bambina, Вы так дружно распределили между собой работу по описанию инструментов, что думаю в дальнейшем будете прекрасным коллективом редакторов
...
Bambina:
Мамочка, я когда свой ник столько раз увидела, то даже слегка опупела. Сколько ответственности, сколько ответственности. Слава Богу не у меня одной

, а то приступы паники еще никто не отменял. Вообще я не против, конечно если вы все мне будете помогать, много помогать, ооочень много помогать, это я так заранее предупреждаю.
А вообще еще предлагаю
Танюшку, а что больше народу - меньше роботы

(это моя перефразировка пословицы).
Geba, а ты бы тоже присоединялась!
О, сворую у
avaem расписаньице.
Цитата:Бамбина: Волшебная палочка, Перемещение, группа инструментов Штамп.
Кобра: группа инструментов Область (прямоугольник, овал и пр), группа инструментов Лассо, группа инструментов Selection tool, Текст, группа инструментов Фигуры.
Светик: Кадрирование, группа инструментов Градиент, группа инструментов размытие, Быстрая маска, группа инструментов Осветление-Затемнение.
Аваем: Группа лечащих инструментов, группа инструментов Перо - точно. Плюс забираю все оставшиеся инструменты, если больше никто их не возьмет.
Харис:Группа инструментов Кисть и Замена цвета
Надеюсь ничего не перепутала.
А ты,
Geba, выбирай из того что еще есть. И кто то может еще хочет присоединится?
Так, редколлегию

мы выбрали. И кто теперь согласится быть главой этой милой редколлегии?
А потом надо обсудить концепцию блога. Выбрать шаблон. Послать это все Мастеру.
...
Кобрита:
Сама концепция блога, я думаю, довольно проста. Ссылки на уроки с пояснительной картинкой, что за эффект предлагается и прочий справочный материал (ссылки на кисти, текстуры, рамки и т.д. с т.п.)
Если уж от меня требуется однозначный ответ, кого избрать главредом, то я предлагаю
Avaem 
*прячется на всякий случай, чтоб не получить банкой с помидорами в лоб*
Шаблон, шаблон...мы шопоголики или где? Или кто? Или как?

сами шаблон нарисуем, вот уж прям проблема
...
Харис:
Я тут почитала пост
Кобриты, вспомнила как обстоят дела у нас в
Хрониках ТД, и думаю, что
Кобра права с
Бамбиной вместе!! Чем больше народу-тем меньше работы (с) )))
Моно я такой итог маааленький подведу ))))
Получается при общем голосовании главредом становится....
Avaem. Фанфары!! Ура-ура-ура ))))
А все остальные тогда, как предложила
Светик (пусть и
Геба с
Таней присоединяются, хотя бы как просто, ммм, журналисты, если на большее их не тянет, а если тянет.... )))), становятся редакторами.
Бамбина
Светик
Кобра
Харис
(вспомнила опять про
ХТД, ну так вот можно при создании статей определить заведующих этих статей им и открыть доступ к редактированию, далее функции редактора и просто (хм назовем журналист) журналиста различны. Журналист может вбивать статью в журнал, сохранять ее, редактировать и т.д., но только (вроде) в одной из рубрик, а редактор скачет по всем рубрикам, ставит различные галочки (например, статья находится в редактировании) и лазит во все имеющиеся статьи. )
И я против создания Анкет! Если вы такое добро захотите сделать. Ну во-первых смысла не вижу. Можно просто перечислить девочек и все. А во-вторых, какая главная функция нашего общего блога?! Я как поняла, создание доступных, простых уроков и не только. Как в Инете, в общем. Получается Сайт по ФШ.
А теперь, наверное надо определить кто у нас редакторы, а кто журналисты. В
ХТД, опять таки, 3 редактора (имеют доступ ко всему), в
Маленькой Шотландии всего 1.
...
avaem:
Кобрита писал(а):
Если уж от меня требуется однозначный ответ, кого избрать главредом, то я предлагаю
Avaem 
*прячется на всякий случай, чтоб не получить банкой с помидорами в лоб*
*заготовив батарею свежезакрученных банок, грозно оглядывается по сторонам в поисках хитрюги*

Главред, так главред. Единственное, не люблю писать худ. статьи, вообще никак. Сочинения для меня - мука, так что надежда только на вас (предупреждаю на случай, если такое понадобится)

Согласна с девочками, чем нас больше, тем лучше. Хотя бы подменить друг друга сможем.
Цитата:Шаблон, шаблон...мы шопоголики или где? Или кто? Или как?

сами шаблон нарисуем, вот уж прям проблема

Моя мыслит так: отрыть в инете красивый шаблон и заменить графику, может, где какие разделы добавить/убрать. Самим с нуля довольно сложно будет подобрать хорошую цветовую схему.
Цитата:А все остальные тогда, как предложила Светик (пусть и Геба с Таней присоединяются, хотя бы как просто, ммм, журналисты, если на большее их не тянет, а если тянет.... )))), становятся редакторами.
*чешу затылок* быть просто журналистом в одной рубрике, наверное, неочень интересно. Допустим, только добавлять полезные ссылки на кисти и прочая, прочая скушшна.
...