Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>25 Авг 2014 20:42

Доброго вечера!

Леди, спасибо за сердечки!

Кассиопея писал(а):
Для меня это одна из самых любимых пар. Очень непросто складывались их отношения, а Сесилия... только благодаря ее любви и преданности Александр смог побороть свое прошлое и ответить ей взаимностью и стать мужчиной в полном смысле этого слова.

Да, мне тоже Александр и Сесилия нравятся. Интересная пара. Сесилия, слава Богу, не пошла в свою тетю, а больше напоминает мать.
Кассиопея писал(а):
Может к ориентации Александра?

Скорее всего.
Fleur-du-Bien писал(а):
Я думала, что Александр просто даст свое имя внебрачному ребенку Сесилии (и их сходство со священником послужит "семейному" сходству между ребенком и так называемым отцом). Не ожидала, что появится настоящая любовь. В "Томлении" очень жаль было Сесилию, что она полюбила того, кому интересны мужчины.

А я была уверена в счастливом исходе, только не думала, что ребенка Сесилия потеряет.
Fleur-du-Bien писал(а):
А я не угадала.

В принципе, какой-то странный ход. Персонаж с проклятием не является активно действующей фигурой. Я гадала между двумя братьями, склонялась к старшему только из-за его нетерпеливости и живости характера, о которых упоминалось.
Elenawatson писал(а):
Кровавая месть

Лена, держи Serdce !
Не могу комментировать, т.к. книгу еще не читала.
Black Maria писал(а):
"Охота на ведьм" (Люди Льда 2)

Маша, держи Serdce !
Black Maria писал(а):
Вот за кого я волнуюсь, так это за Суль.

Не зря волнуешься...
Elenawatson писал(а):
Black Maria писал(а):
О Шарлотте у меня мнение кардинально изменилось

И у меня. Вот не ожидала я такого поворота событий, а он очень значимый для всех Людей Льда и их будущего, а так я даже не знаю, чтобы они делали, наверное так бы и скитались.

prv Да, реабилитацией Шарлотты автор изрядно удивила, но очень приятно.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>26 Авг 2014 21:01

Black Maria писал(а):

Маш,лови от меня Serdce
Рада,что серия нравится. Laughing
Elenawatson писал(а):
Ты говоришь о них, как о паре, а это интригует, значит все-таки пара.

Ммм)) я честно не хотела раскрывать интригу. flag Got
Но они оба тАаакие классные! tender Любовь до гроба-это про них)))
Читай дальше. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>29 Авг 2014 16:12

Маргит Сандему "Лихорадка в крови"

Еще одна книга прочитана. И опять про Виллему и Доминика. Мне понравилось. Вот уж точно Виллему чертенок в юбке, такая неугомонная и ищет приключений на свою голову и находит их. Правда всегда с легкостью выходит из всех сложных ситуаций от разных посягательств и всевозможных бед. Мне все было интересно, чем же закончатся отношения между ней и Домиником, мысленно я ему шептала, мол, давай уже, сдавайся, сил нет читать и Виллему жалко и чудо произошло. Даже не ожидала, что они возьмут так втихаря и поженятся, правда переживательно было насчет ребенка, каким уродится, все-таки неизвестно и знать пока не хочу. Книга опять закончилась интригующе, опять было упомянуто какое-то неведомое семя зла, ну ничего, сейчас пойду читать следующую книгу, может хоть что-нибудь прояснится. Также порадовалась за Ирмелин и Никласа, что поженились, ребенка родили благополучно, правда опять не знаю, что из этого выйдет. И один момент мне все же не понравился - это небольшое наличие мистики с перемещением предметов и каких-то неясных теней, это что-то новенькое и непонятное, не люблю я это. А так, книга мне понравилась, но оцениваю на 5-, потому что есть книги и получше в данной серии и есть с чем сравнить.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>31 Авг 2014 19:53

Лена, держи от меня Serdce

Elenawatson писал(а):
И опять про Виллему и Доминика. Мне понравилось.

Это вообще одна из любимых моих пар.... tender

Elenawatson писал(а):
Мне все было интересно, чем же закончатся отношения между ней и Домиником, мысленно я ему шептала, мол, давай уже, сдавайся, сил нет читать и Виллему жалко и чудо произошло.

Я тоже так же как и ты переживала за них... flag

Elenawatson писал(а):
И один момент мне все же не понравился - это небольшое наличие мистики с перемещением предметов и каких-то неясных теней, это что-то новенькое и непонятное, не люблю я это.

Лена, эта серия все таки с мистикой. Дальше ее даже больше будет, но меня это ни капли не напрягало. Вообще все тут очень гармонично: и мистика, и любовь, и история. Very Happy
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>31 Авг 2014 20:51

Сколько тут новых отзывов Ar
Consuelo писал(а):
«Смертный грех»

От меня Serdce
Consuelo писал(а):
История Сесилии и Александра Паладина – редкий случай «излечения» от нетрадиционных наклонностей.
меня их история тоже заинтриговала. Нечасто такое встретишь в книгах.

Consuelo писал(а):
Кольгрим – страшное дитя.
очень точно. Хотя о ребенке такое странно говорить , но по-другому не скажешь . Его и ребенком не назовешь. Чудовище сразу родилось.
Elenawatson писал(а):
Кровавая месть

Лена , тебе сердечко Smile
Elenawatson писал(а):
Эта история показалась мне странноватой. Почти всю книгу Виллему находится в плену, а вместе с ней и Доминик. Ну не хватило мне событий в этой книге, мало происшествий и концовка открытая и в то же время интригующая.
бывают книги у
автора более интригующие и динамичные. Бывают более спокойные. Тут уже не угадаешь
Smile
Elenawatson писал(а):
Вот сиди и додумывай, что же там дальше случится и соединятся ли Виллему с Домиником.

это автор специально Laughing чтобы с чтением не затягивали :-)
Black Maria писал(а):

Машка , тебе Serdce
Black Maria писал(а):
Мы видим как им сложно выжить в долине, что не только матушка природа, а и люди препятствуют нормальному их существованию.

Да
наверное так везде. Что в маленькой деревушке , что в большом городе. Везде основные проблемы приносят люди. Их злоба.
Black Maria писал(а):
Также я рада за чету Тенгель-Силье, рада, что им удалось сохранить любовь и привязанность, несмотря на все невзгоды и ненастья.
очень хорошая пара
Smile

Black Maria писал(а):
Определенно порадовал меня Тенгель. Я конечно знала, что он хороший человек со светлой душой, но читая вторую книгу неоднократно в этом убеждалась.

Я всегда поражалась как он смог таким светлым и добрым человеком остаться.
Black Maria писал(а):
О Шарлотте у меня мнение кардинально изменилось.
я тоже не ожидала , что она окажется такой доброй и отзывчивой. А тем более не ожидала этого от её матери. А всё вон как оказалось.
Elenawatson писал(а):
Маргит Сандему "Лихорадка в крови"

И ещё одно сердечко Smile
Elenawatson писал(а):
Вот уж точно Виллему чертенок в юбке
ага. Умеет она находить
неприятности на свою
голову.
Elenawatson писал(а):
было упомянуто какое-то неведомое семя зла,
что-что. А зло
не дремлет.
Elenawatson писал(а):
И один момент мне все же не понравился - это небольшое наличие мистики с перемещением предметов и каких-то неясных теней, это что-то новенькое и непонятное, не люблю я это.

привыкай. Мистика тут обязательно будет присутствовать. Ведь это не простая семья .
Надеюсь это не испортит твои впечатления от серии .

>02 Сен 2014 16:19

Маргит Сандему "Следы сатаны"

Прочитала еще одну книгу. Да, весьма странно сюжет закрутился, я не ожидала. Какое-то странное непонятное чудовище, убивающее людей, ну прямо монстр одним словом. А на самом деле оказался одним из потомков Людей Льда и точной копией Тенгеля Доброго, только с злой сущностью. И непонятно мне было желание Виллему и Доминика спасти его, ведь он убил столько людей и тем более раньше времени отправил на тот свет Матиаса и Калеба, жалко мне их, уж больно я прониклась к ним, особенно к Матиасу. Эх, жалко, старое поколение вымирает, да и род Людей Льда тоже потихоньку исчезает. А это новый монстр Ульвхедин оказалось еще и прижился среди Людей Льда, только вот я пока не могу понять чей он потомок. Подзабыла я серию за полгода и это меня заинтриговало, хочется дальше читать. Так и знала, что именно Элиса станет избранной нового члена семьи, хотя их отношения начинались очень странно. И, что интересно, этот самый Ульвхедин так быстро изменился в лучшую сторону и перестал убивать, да и семью сразу же принял, странно это, с трудом верится, но посмотрим, хотя он вроде бы изменился, надеюсь навсегда. Эта книга мне понравилась немного меньше предыдущих, поэтому оцениваю на 4+

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2014 19:16

Лена, лови Serdce

Elenawatson писал(а):
Эх, жалко, старое поколение вымирает, да и род Людей Льда тоже потихоньку исчезает.

Да... жалко расставаться с полюбившимися героями. Но жизнь не стоит на месте.

Elenawatson писал(а):
А это новый монстр Ульвхедин оказалось еще и прижился среди Людей Льда, только вот я пока не могу понять чей он потомок.

Узнаешь... а что касается Ульвхедина... то он мне потом очень понравился. tender
Elenawatson писал(а):
Так и знала, что именно Элиса станет избранной нового члена семьи, хотя их отношения начинались очень странно. И, что интересно, этот самый Ульвхедин так быстро изменился в лучшую сторону и перестал убивать, да и семью сразу же принял, странно это, с трудом верится, но посмотрим, хотя он вроде бы изменился, надеюсь навсегда.

Изменился навсегда, не бойся. И помогла ему в этом любовь к Элизе, пусть и в такой , несколько необычной форме. Но это и не удивительно, с таким то детством. Ведь он не знал такого чувства, как любовь и ни от кого он не видел добра. Ты его еще не раз встретишь. Wink
Профиль ЛС  

>02 Сен 2014 19:40

Наташа, Лили и все девочки из ЛК, спасибо.
Кассиопея писал(а):
Изменился навсегда, не бойся. И помогла ему в этом любовь к Элизе, пусть и в такой , несколько необычной форме. Но это и не удивительно, с таким то детством. Ведь он не знал такого чувства, как любовь и ни от кого он не видел добра. Ты его еще не раз встретишь.

Ого, не раз! Это интересно. Просто он столько людей убил, вроде как в розыске должен быть.
На-та-ли писал(а):
это автор специально чтобы с чтением не затягивали :-)

Да, автор умело держит интригу, всегда заканчивает на интересном месте, что хочется читать дальше, но пока в моем списке книги Сандему закончились, а я бы еще почитала.
На-та-ли писал(а):
привыкай. Мистика тут обязательно будет присутствовать. Ведь это не простая семья .
Надеюсь это не испортит твои впечатления от серии .

Да, нет. Я же люблю мистику, правда в умеренных дозах.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2014 19:54

Elenawatson писал(а):
Ого, не раз! Это интересно. Просто он столько людей убил, вроде как в розыске должен быть.

Просто он не знал, что такое быть добрым. Читай дальше. Мне было интересно следить за его дальнейшей судьбой и развитием. Wink

Elenawatson писал(а):
Да, автор умело держит интригу, всегда заканчивает на интересном месте, что хочется читать дальше, но пока в моем списке книги Сандему закончились, а я бы еще почитала.

Да... это ее фишка... у меня один раз было, что я даже сращу в начало следующей залезла, настолько мне было интересно, что же случилось с одним из персонажем дальше.
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>03 Сен 2014 19:47

Лена,лови от меня по Serdce за отзывы. Laughing
Elenawatson писал(а):
Какое-то странное непонятное чудовище, убивающее людей, ну прямо монстр одним словом. А на самом деле оказался одним из потомков Людей Льда и точной копией Тенгеля Доброго, только с злой сущностью.

Вот ты и прочитала про первую битву Виллему и Доминика. Wink
Им предназначалось вернуть своего родственника в лоно семьи.Да еще не просто вернуть,а поставить его на добрый путь. LaughingХотя честно,я до сих пор поражаюсь,как это Элиса его простила,да еще и замуж за него вышла. Любовь зла-полюбишь и... Ульвхеддина
Elenawatson писал(а):
А это новый монстр Ульвхедин оказалось еще и прижился среди Людей Льда, только вот я пока не могу понять чей он потомок. Подзабыла я серию за полгода и это меня заинтриговало, хочется дальше читать.

А разве не в этой книге написано чей он сын? Ладно,я молчу.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2014 20:54

Добрый вечер, леди!

«Зловещее наследство»

Очередной роман серии понравился, как и предыдущие. Проклятое наследие Тенгеля Злого дало свои плоды в Кольгриме, которого мы теперь видим во всей «красе». До чего же жестокое и бессердечное существо! Как жаль было маленького ангелочка Маттиаса! Вот уж действительно в одной семье две крайности – дьявольский Кольгрим и ангелоподобный Маттиас. Переживала за мальчика, хотя было ясно, что он все-таки выживет. Кольгрим, кстати говоря, даже как-то быстро погиб, но, видимо, это компенсируется тем, как он погиб, и как унес жизнь Тарье. Этого героя очень жаль, все же не успел он до конца раскрыться, да и ушел молодым, в расцвете сил и при прекрасных возможностях в будущем. Жаль и Корнелию, и маленького Микаэла, не знавшего свою мать и потерявшего отца. Интересно будет увидеть (прочитать) каким стал сын Тарье. Таральд, конечно, что прежде, что теперь, сообразительностью не отличается. Жаль и Дага, и Мету, бедные Лив и Аре. Однако отмечу стойкость Лив; уже не молода, потеряла любимого мужа, внука, чуть второго не лишилась, еще уход многих родственников, - но как она держится! Габриэлла, дочь Сесилии и Александра Паладина, сперва не очень понравилась из-за своей зацикленности на себе и своих обидах, но спишем на молодость. С Калебом у них сложилась хорошая пара. А вот дочка родилась отмеченной родовым проклятием, правда, умерла сразу же. С интересом примусь за продолжение.

Оценка – 5.

>04 Сен 2014 22:48

Тиночка, спасибо за сердечко! Guby

И всем-всем леди, спасибо за сердечки! Poceluy
Тина Вален писал(а):
Я рада, что серия нравится.

Да, очень легко читается. К слогу привыкла))

>06 Сен 2014 22:52

Добрый вечер, дорогие леди!

«Призрачный замок»

В этом романе автор решила провести читателей по мистическим переулкам детективного сюжета. Но мне особенно понравилось то, что Маргит Сандему умело развела всю таинственную, даже потустороннюю ауру, логикой реалистичности. Не могу сказать, что сей детектив сложно разгадать, однако, от этого впечатление определенно не портится. Главным героем романа, на этот раз, стал сын Сесилии и Александра Паладина - Танкред. И показался он не особенно зрелым, хотя, в нужные моменты, как спасение возлюбленной - собрался и проявил лучшие качества своей натуры. К концу книги герой постепенно взрослеет, но с другой стороны, это искренний и милый юноша, которому все в жизни давалось легко и просто, не зря на это намекнула его мать. И читатель понимает истоки характера Танкреда, его некоторую заносчивость. Истинная сущность «Молли» не вызвала никаких сомнений. Джессика - приятная героиня, в ней есть и внешняя хрупкость, и мужество, и умение стать на защиту слабых и нуждающихся в помощи. И конечно же, рада обретению утерянного сына Тарье - Микаэла. Приятно читать сцены с участием Сесилии и Александра - очень симпатичная пара. С интересом продолжаю читать серию!

Оценка - 5.

>07 Сен 2014 10:11

Consuelo писал(а):
«Зловещее наследство»

Consuelo писал(а):
«Призрачный замок»

Кристина, держи Мне эти две книги очень понравились, даже больше остальных.
Consuelo писал(а):
Как жаль было маленького ангелочка Маттиаса!

Про Маттиаса мне в особенности интересно было читать, очень увлекательно написано.
Кристина, ты так быстро читаешь, еще пару книг и меня догонишь, а потом перегонишь. Laughing

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>07 Сен 2014 10:41

Elenawatson писал(а):
Маргит Сандему "Следы сатаны"

Лена , лови Serdce
Elenawatson писал(а):
И непонятно мне было желание Виллему и Доминика спасти его, ведь он убил столько людей и тем более раньше времени отправил на тот свет Матиаса и Калеба,
тут я тебя поддержу. Я бы на их месте не начинала этого опасного предприятия
,
а позволила убить это чудовище. Но ведь Люди Льда не ищут легких путей . Да
и потом всё оказалось совсем не так как на первый взгляд.
Elenawatson писал(а):
Так и знала, что именно Элиса станет избранной нового члена семьи, хотя их отношения начинались очень странно.

вот Элису я никогда не пойму. Как можно было его полюбить.
Хотя может именно это и есть истинная любовь.
Consuelo писал(а):
«Зловещее наследство»

Кристина , тебе сердечко за отзыв Smile
Consuelo писал(а):
Как жаль было маленького ангелочка Маттиаса! Вот уж действительно в одной семье две крайности – дьявольский Кольгрим и ангелоподобный Маттиас.
действительно. Один вобрал весь свет
добро от своих предков. А второй всю тьму и зло
.
Consuelo писал(а):
Интересно будет увидеть (прочитать) каким стал сын Тарье.
его история конечно непростая. Надеюсь тебе понравится.

Consuelo писал(а):
Габриэлла, дочь Сесилии и Александра Паладина, сперва не очень понравилась из-за своей зацикленности на себе и своих обидах, но спишем на молодость.

Согласна. Молодая девушка , комплексы. Тут её винить сложно.
Consuelo писал(а):
«Призрачный замок»

И ещё сердечко Smile Я очень рада , что серия так хорошо у тебя идет.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 8:18

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Замок Дун. Гений и злодейство

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Маргит Сандему и ее серия "Люди льда" [6777] № ... Пред.  1 2 3 ... 51 52 53 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение