Любимый эпизод? |
| I,II,III эпизоды |
|
8% |
[ 9 ] |
| II, III |
|
2% |
[ 3 ] |
| все |
|
2% |
[ 3 ] |
| Звездные войны: Эпизод I — Скрытая угроза |
|
10% |
[ 12 ] |
| Звездные войны: Эпизод II — Атака Клонов |
|
14% |
[ 16 ] |
| Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов |
|
14% |
[ 16 ] |
| Звездные войны: Эпизод IV — Новая надежда |
|
8% |
[ 9 ] |
| Звездные войны: Эпизод IV, V и VI |
|
19% |
[ 21 ] |
| Звездные войны: Эпизод V — Империя наносит ответный удар |
|
7% |
[ 8 ] |
| Звездные войны: Эпизод VI — Возвращение Джедая |
|
11% |
[ 13 ] |
Всего голосов: 110 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
нелогичная:
Девочки, я очень рада что вам понравились отрывочки)) Фанфики о ситхах - это нечто. Такие эмоции... Кажется, будто сама, своими глазами, видишь перед собой девушку-аппрентис из "Слишком долго до весны", или дарксайдеров из "Живи".
Вот ссылки на фики)
"Слишком долго до весны":
http://www.matrixagents.net/modules.php?name=News&file=article&sid=201&mode=&order=0&thold=0
"Живи":
http://www.matrixagents.net/modules.php?name=News&file=article&sid=200&mode=&order=0&thold=0
Еще есть продолжение, "Время ренегатов". Я еще не нашла этот фик. Но старательно роюсь в Интернете в его поисках) Как только найду - поделюсь ссылочкой)
...
Marinohka:
Лера!
...
нелогичная:
Нашла я таки "Время ренегатов", читаю)
И так стыдно... Я перепутала

Это не продолжение. Оказывается, цикл выглядит так:
1). "Слишком долго до весны"
2). "Время ренегатов".
3). "Живи".
Чем дальше, тем больше я влюбляюсь в ситхов))
Без ума от этого отрывочка:
Процессия подошла еще ближе, и Гленн недоуменно приподняла брови - и это ситх? Где ненависть, ярость и жуткая злоба, которые должны были оставить свою печать, печать Темной Стороны, на лице? Где проклятья и насмешки над джедаями, которые должен изрыгать каждый дарксайдер, в особенности - военнопленный? Или хотя бы патетические речи о могуществе Тьмы? Не было ничего - лицо было обычным лицом, совершенно непроницаемым. Серо-желтые глаза, согласно слухам, первый признак дарксайдера - именно пожелтевшие глаза, отнюдь не горели яростью. В них застыло презрение и... любопытство, что ли?
- Интересно, что происходит в Галактике, если Лорд ситхов приходит в наш лагерь чуть ли не гостем? - раздался тихий голос за спиной девушки.
- Учитель, о чем вы? - так же тихо спросила Гленн.
- Разве ты не видишь? - в голосе мастера промелькнул оттенок удивления. - Несмотря на то, что у него нет оружия, несмотря на то, что он ранен, этот ситх идет по лагерю так, как шел бы по лагерю наемников. Интересно, кто больше слеп - этот Лорд в своей гордыне, или наши рыцари?
- Учитель...
- Тише, - шикнул на девушку джедай. - Похоже, наш генерал сейчас, наконец, скажет, кто попал в руки Ордена.
Девушка послушно замолчала и посмотрела туда, где находился пленник, все еще в окружении своих конвоиров. А напротив ситха стоял... сам генерал Ланту, предводитель войска джедаев на этой планете! Первым заговорил дарксайдер:
- Генерал Ланту... Наконец-то я увижу вас не в бинокль, а на расстоянии вытянутого клинка. Признаться, мое желание исполнилось... несколько странным образом. Очевидно, у судьбы плоховато с чувством юмора.
- Лорд Даррайт, - откликнулся джедай. - Один из лучших бойцов Лорда Гриффиса, можно даже сказать - его лучший помощник. Не ожидал увидеть вас в своем лагере.
- Я бы предпочел другие обстоятельства пребывания в вашем лагере, генерал, - ухмыльнулся Даррайт. - Поэтому не собираюсь долго задерживаться у вас.
По собравшейся толпе прошел глухой ропот недовольства - что себе позволял этот ситх? Ланту лишь холодно усмехнулся и сказал:
- Ты будешь здесь ровно столько времени, сколько понадобится кораблю, чтобы добраться сюда. Как только он прибудет, тебя заберут на суд Ордена Джедаев.
- Тогда уж лучше на суд Республики, - хмыкнул Лорд. - Ведь я не джедай-перебежчик, поэтому вашей юрисдикции, вроде как не подлежу. Это на тот случай, если вы так цепляетесь за иллюзию законности, - уточнил Даррайт. - А если же вам надоест это бесплодное занятие... Просто пристрелите меня, и избавьте себя от лишних хлопот. Ну, или зарубите, если боеприпаса жалко. Только во втором случае дайте мне мое оружие - как-никак, а с мечом в руках и умирать веселей, да и совесть свою успокоите - подобие честного боя будет.
- Ты так хочешь умереть? - приподнял бровь Ланту.
- Отнюдь, - бросил в ответ ситх. - Я хочу жить, причем долго. Лорд Гриффис не вечен, и, как знать, быть может, я и займу однажды его место. Если только ваши игры в справедливость и законность меня не доконают раньше.
http://swfiction.narod.ru/art/prose-darknight-renegate.html ...
нелогичная:
Нашла шикарный сайт с прямо-таки кучей разных рассказов по ЗВ. О ситхах в том числе)
http://swfiction.narod.ru/art/fic.html
В чтение ушла ну просто с головой))
Марина, с лазуритом!))
...
Marinohka:
Лера!

Спасибо, спасибо, спасибо....*
подпрыгиваю и захлёбываюсь эмоциями, которые не может выразить ни один смайлик*
...
нелогичная:
Прочитав большинство переведенных на русский книг по Звездным войнам, первое место безоговорочно присуждаю Тимоти Зану))

Вот это автор... Такие сюжеты, а герои... Один гранд-адмирал Траун чего стоит. И батальные сцены описаны просто изумительно. Ух, не отзыв а одни эмоции

Особенно после прочтения книги "Сверхдальний перелет". Читать ее лучше всего на Либрусеке - там самый качественный перевод. И обложка, какая обложка... На ней молодой Траун на заднем плане

Сижу и каждый день любуюсь на его пылающие ярко-алые глаза... Красавец... Гений...
В общем, рекомендую книжки Зана, однозначно. Чудесный автор.
...
curling-sue:
Вай! А я и не знала, что клуб по ЗВ есть!
Мну любит первый эпизод за Дарт Мола
Второй за Падме и Энакина
Третий за Злюку Эни!) Ну вот любовь у меня к отрицательным персам... но мне не нравится смерть Падме... ну низяяя так...
Четвёртый за то что хммм ну как же) Минус Оби))) (вы меня неправильно не поймите, но Оби и Мола убил и Эника искалечил

) и у Люка минус кисть
Пятый и шестой просто нра
Вай столько любителей! Ай да к нам в игру по ЗВ!!!!
Мы всех ждём!
Тёплый приём обеспечен!!!
...
нелогичная:
Вай,
Даша, как же я люблю твой взгляд на эпизоды)

Мдэ, там в каждом или минус перс, или минус конечность
Кстати, нашла полный цикл фанфиков "Время ренегатов", сижу счастливая))
1). "Холоден как космос...". Это про будущего лорда Гриффиса, как он пришел к ситхам.
http://swfiction.narod.ru/art/prose-darknight-griffis.html
2). "Перед грозой". Фик о том, как лорд Сэйджер взял уже знакомую нам Джессерайн в аппрентисы.
http://swfiction.narod.ru/art/prose-fury-before.html
Дальше идет "Слишком долго до весны", на который я давала ссылку))
4). "Быть Лордом". О судьбе сына лорда ситхов. Что делать, если твои родители наделены Силой, а ты - нет?..
http://swfiction.narod.ru/art/prose-fury-belord.html
5). "Двойник". Оказывается, у незаконнорожденного сына Сэйжера и не вполне типичного джедая удивительно много общего.
http://swfiction.narod.ru/art/prose-darknight-unis.html
6). "Когда они окружили дом". Фанф об отце Джесс - Хэллере. Если честно, я совсем не ожидала увидеть
такого Хэллера. Очень неожиданно))
http://swfiction.narod.ru/art/prose-darknight-heller.html
Дальше пока не прочитала. Об остальных фиках расскажу позже)
...
Marinohka:
Лера спасибо за ссылки, убежала читать!
...
нелогичная:
Марина, всегда рада поделиться)) Тем более что да, фанфики роскошны
Кстати, нашла интересную инфу про Палпатина))
Когда Палпатин впервые прибыл на Корускант, чтобы приступить к исполнению обязанностей в Сенате, он взял с собой много личных вещей, представив соответствующую декларацию чиновникам Республики. Это было частью стандартной процедуры проверки безопасности, которая была обязательна для всего оборудования и мебели; только по её окончанию вещи можно было внести в здание Сената. В число личных вещей Палпатина входила абстрактная скульптура Систроса, одного из Четырех мудрецов-дварти (он был философом-законодателем, жившим в ранние годы Республики; другими "мудрецами" были Файя, Йанджон, и Браата).
В декларации Палпатина ясно значилось, что скульптура была цельной и состояла из сплава нейраниума с бронзиумом. В действительности внутри скульптуры имелась небольшая полость цилиндрической формы, в которой Сидиус хранил один из своих световых мечей. Стандартная процедура безопасности не смогла раскрыть тайну статуи: неураниум был настолько плотным металлом, что слой больше миллиметра по толщине был полностью непроницаем для сканеров. Поскольку при досмотре не было найдено ничего необычного, никто более не сомневался в цельности скульптуры Ситроса. Передовой гравиметрический детектор показал бы, что в одном месте масса скульптуры несколько меньше, чем должна быть по грузовой декларации, но никто тогда не додумался применить его. Скульптура получила разрешение на ввоз, и Палпатин поместил её в одном из кабинетов Сената (пол для этого специально укрепили, чтобы он не провалился под весом статуи), а когда Палпатин был избран канцлером, её переместили в приёмную его личных апартаментов в помещении руководителя администрации. Только спустя тридцать три года Палпатин извлёк свой меч из статуи. ...
Верджиния:
Ух ты,а я этот клуб и не видела...
как всегда,все узнаю последней...
Ну,мне теперь сюда прямая дорога))
...
нелогичная:
Верджиния писал(а):Ух ты,а я этот клуб и не видела...
Надо сказать, не только ты))
Но, как говорится, лучше поздно))) Велкам))
...
Верджиния:
нелогичная писал(а):Велкам))
Сэнк ю)))
Пошла вступать... ...
нелогичная:
Верджиния писал(а):Сэнк ю))) Пошла вступать...
Кстати, перечитываю "Сверхдальний перелет", про молодого Трауна, величайшего стратега всех времен и народов в истории ЗВ. И наткнула на чудесный отрывочек))
— Фераси попросила описать одно из произведений искусства, которые мы нашли на пиратском судне вагаари, — пояснил Траун.
Кар'дас перевел взгляд на женщину.
— В самом деле?
— Я надеялась немного попрактиковаться в абстрактных понятиях и эпитетах, — пояснила та, хладнокровно встретившись с его взглядом.
— Ну да, верно, — поспешно оговорился Кар'дас. — Мне просто было любопытно.
Она еще мгновение изучала его, затем повернулась к Трауну.
— Могу я поинтересоваться, какое из произведений искусства вы выбрали?
— Разумеется, нет, — пожурил он кореллианку с улыбкой на устах. — Вы должны сами догадаться, руководствуясь моим описанием.
— О… — Услышанное поставило ее в тупик. Быстро глянув на Кар'даса, она крепко сжала губы. — Ну хорошо. Я готова.
Казалось, взгляд Трауна стал немного рассеянным.
— Его цвета переливаются, словно радуга в водопаде солнечных лучей…
Кар'дас слушал этот мелодичный поток слов, произносимых на чеунх, и краем глаза поглядывал на Мэрис, стараясь зафиксировать в сознании каждое слово. Он чувствовал, что Мэрис тоже напряжена; ее губы шевелились в такт словам, разум продирался сквозь дебри невероятно сложных понятий. Но помимо предельной концентрации он ощущал в ней что-то еще — что-то во взгляде, устремленном на Трауна.
Ученицы обычно не смотрят так на преподавателя иностранного языка. И уж тем более пленницы — на своего пленителя.
Он почувствовал, как к горлу подступает комок. Нет, ну не могла же она влюбиться в Трауна? Не могла же так просто стать рабой его интеллекта, обходительности и тонких манер.
Ведь она была не просто компаньонкой и вторым пилотом Кеннто. Кар'дасу не доводилось лицезреть капитана в приступе ревности, но, можно сказать, он не очень-то и жаждал.
— … и глубокой пропасти, разделяющей художника и его народ.
— Как красиво, — прошептала Мэрис, и ее глаза засияли еще ярче. — Кажется, речь идет о той картине с резным обрамлением, верно? О том пейзаже, где тьма наползает из нижнего угла?
— Совершенно верно, — подтвердил Траун. Он посмотрел на Кар'даса. — Вы тоже смогли ее определить?
— Я… э-э… нет, — признался Кар'дас. — Я больше старался уловить смысл каждого слова по отдельности.
— Да, сконцентрировавшись на словах, можно легко потерять смысл всего предложения, — указал Траун. — Такое может случиться в любой сфере жизни. Никогда нельзя терять концентрацию и выпускать из виду картину целиком. ...
Верджиния:
нелогичная писал(а):Кстати, перечитываю "Сверхдальний перелет", про молодого Трауна, величайшего стратега всех времен и народов в истории ЗВ.
А я начала,начала...и забыла про эту книгу

(
как же я могла?...)
нелогичная писал(а):И наткнула на чудесный отрывочек))
Миленько
нелогичная писал(а):— Разумеется, нет, — пожурил он кореллианку с улыбкой на устах. — Вы должны сами догадаться, руководствуясь моим описанием.
Вот нравится мне это предложение...прям оч-оч)))Пожурил...
нелогичная писал(а):Нет, ну не могла же она влюбиться в Трауна? Не могла же так просто стать рабой его интеллекта, обходительности и тонких манер.

Действительно,как же это она умудрилась то?!
...