Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кристина Додд "Запах тьмы"

Whitney:

Цитатко из Википедии :
Цитата:
Каждый год, осенью, Жар-птица умирает, а весной возрождается.

Хотя, как мне кажется, данный факт в России не слишком хорошо известен. Это в западно-европейской мифологии Феникс является символом возрождения, а у нас жар-птица с этим не особо ассоциируется.

...

Seyadina:

Whitney писал(а):
Цитатко из Википедии :
Цитата:
Каждый год, осенью, Жар-птица умирает, а весной возрождается.

Хотя, как мне кажется, данный факт в России не слишком хорошо известен. Это в западно-европейской мифологии Феникс является символом возрождения, а у нас жар-птица с этим не особо ассоциируется.

Вот так... Живу в России, про феникса миф знаю, а про Жар Птицу - нет

...

Whitney:

Ничего страшного.Smile Я тоже совсем недавно узнала. Собственно, о наличии Жар-птицы в русском фольклоре мне известно еще с детства, но вот то, что этот персонаж еще и что-то символизирует, я не знала.

...

Моррар:

Ия, спасибо за жар-птицу) люблю всякие сказки с легендами))

...

Seyadina:

Моррар писал(а):
Ия, спасибо за жар-птицу) люблю всякие сказки с легендами))

Кхм... Приятно, конечно, да только благодарить нужно не меня

...

Whitney:

Ну, ошибся человек немного. Smile Бывает.

...

Моррар:

девочки, прошу прощения)

...

bulya:

Вот интересно, как Додд подбирала имена своим персонажам? Очень необычные имена у них, за исключением Яши Tongue Миф о Жар-птице я тоже не знала.Спасибо, Whitney, за информацию.Будем знать Wink

...

Whitney:

bulya писал(а):
Вот интересно, как Додд подбирала имена своим персонажам?

Наверное, в Интернете искала.Smile Причем явно не потратила много времени. И если имена братьев с некоторой натяжкой можно нормально воспринимать, то имя для сестры Додд выбрала просто ужасное. Хотя и братьев можно было назвать более распространенными именами, приемлемыми даже для иностранных читателей. Например, Виктор, Иван (Айвен), Михаил (Майкл). Но, видимо, захотелось автору экзотики добавить в свой роман.

...

Alex M:

начинала читать этот перевод, а потом..потеряла Embarassed
но сейчас нашла, и все вместе проглотила!

поехала одна документы отвозить и соблазнять, называется Laughing
очень нрав история...необычно!!

спасибо огромное переводчицам и бетам!!

...

bulya:

Да-да-да, документы - это лишь предлог Wink Видимо Энн устала ждать манны небесной и решила взять все в свои руки. И нашла приключение, которого совсем не ожидала))
P.S. Хорошо хоть имя у ее мужчинки удобоваримое, а не экзотика Tongue

...

m-a-r-i:

За Жар-птицу спасибо, очень интересно. Будем ждать продолжения. Ar Ar Ar

...

bulya:

» Глава 22.

бетаридинг : Whitney.

Энн смутно слышала, как Яша велел ей не шевелиться.
Затем послышалось рычание раненного волка.
Но волчица не обращала никакого внимания на мужчин. Сейчас для нее существовала только Энн, посмевшая тронуть ее самца.
- Мне жаль, что я прикоснулась к нему, – прошептала Энн. – Он был ранен, и я хотела помочь.
Волк толкнул свою пару головой и заскулил.
Самка посмотрела на него, затем на его раны, и Энн увидела, как ее злобный взгляд смягчился. Потом волчица снова посмотрела на Энн и опять зарычала. После этого она спрыгнула с девушки и нежно ткнулась носом в своего волка.
- Лежи и не двигайся, - сказал Яша.
И ему не пришлось повторять это дважды.
Волк позволил своей самке обнюхать его и облизать его раны, после чего они убежали в лес.
Яша стоял и смотрел им вслед.
– Это был вожак стаи и его пара. Она расстроена, потому что в него стреляли, потом им пришлось долго бежать сюда, а тут еще и эта птица. Поэтому-то она и напала.
Энн медленно села. Она была покрыта грязью с головы до ног, напугана до смерти и, подобно альфа-волчице, хотела знать, все ли в порядке с ее мужчиной.
- Ты ранен? – спросила она.
Яша молча продемонстрировал ей свои предплечья, на которых алели глубокие раны.
– Ничего страшного, это заживет. – Он протянул ей руку, чтобы помочь Энн подняться. – А ты не пострадала?
- Нет. – Энн была вся в синяках и только что пережила сильное потрясение. Еще неделю назад она обязательно начала бы жаловаться, но жестокие уроки последних дней научили ее, из-за чего на самом деле стоит волноваться.
- Хорошо, потому что нам надо двигаться. – Яша посмотрел на небо. – Это не тот Варинский, который крутился возле моего дома вместе с охотником, а, значит, я ошибся. Следовательно, есть еще один представитель этого клана, и он по-прежнему гонится за нами. Я не могу сейчас позволить себе совершить еще одну ошибку.
В произошедшем он винил только себя. Ну, разумеется. Это же Яша, мистер Ответственность.
Энн взяла его за руки.
– Давай, я промою твои раны. – Этим она совсем не отличалась от волчицы. Сейчас для нее не было ничего важнее, чем ее мужчина.
- На это нет времени.
- Яша, пожалуйста.
Он улыбнулся ей, но его глаза остались серьезными.
– Я исцелюсь. – Яша подошел к телу Варинского и присел на корточки. – Не понимаю. Он ведь не превратился полностью в человека. Как ты думаешь, что это значит?
- Не знаю. – Ей действительно было все равно. – Может быть, условия сделки поменялись.
Яша задумчиво посмотрел на Энн.
– Может быть. – Он провел рукой по лицу, словно желая удостовериться, что у него нет подобных аномалий. - Я спрячу тело, а ты собери вещи. Уходим через пятнадцать минут.

- Давай за мной, - произнес Яша и вошел в воду. Несколько беззвучных взмахов длинных рук – и вот он уже на середине озера.
Энн, дрожа всем телом, стояла на каменистом берегу, обхватив руками обнаженную грудь.
– Здесь темно.
- Конечно, темно, ведь сейчас ночь.
- Спасибо за разъяснение, - язвительно отозвалась Энн.
- Ну, давай же, - опять позвал ее Яша. – Вода совсем не холодная.
- Врунишка!
Они весь день карабкались вверх по склонам и сейчас находились высоко в горах. Энн никогда не видела ни таких громадных звезд, ни такого черного неба, ни такого озера, которое было очень спокойным, глубоким и выглядело таинственно. Водоем с трех сторон окружали утесы, один узенький водопад впадал в озеро, а другой вытекал из него. Энн терзалась смущением из-за своей наготы – хоть сейчас и было темно, но у Яши совсем некстати имелось волчье зрение – и предчувствием неизбежной мучительной агонии в ледяной воде.
- Вода так освежает! – продолжал он соблазнять девушку искупаться.
Энн макнула пальчик ноги в воду и тут же резко выдернула его. Ох, Господи. Это еще хуже, чем она себе представляла.
- Ты же говорила, что отдашь все, что угодно, за ванну, - напомнил ей Яша. – Я пришел сюда только ради тебя.
- Ты с самого начала знал, что мы придем сюда. – Когда они добрались до озера, он нырнул в глубокую, защищенную от непогоды трещину в гигантском валуне и вытащил оттуда припасы, полотенца, еще один спальный мешок и маленькую палатку. Совершенно очевидно, что это место было ему отлично известно.
- Прыгай! – позвал Яша.
И Энн прыгнула, зажмурив глаза.
Воду нельзя было назвать холодной. Скорее, она была очень холодной. И даже ледяной. Вынырнув на поверхность, Энн еще долго не могла перевести дыхание, чтобы закричать.
В это время к ней подплыл Яша и, смеясь, прижал Энн к себе.
– Давай поплывем наперегонки.
- Я хочу выйти на берег, - наконец, сумела она выдохнуть.
- Тебе все равно придется немного проплыть, чтобы выйти из воды.
- Ты обманул меня!
Он провел руками по ее спине.
– Да, я просто хотел увидеть тебя обнаженной.
Энн оттолкнула Яшу и поплыла прочь. Увлекшись плаваньем, она дважды пересекла озеро туда и обратно.
День прошел ужасно. Энн пришлось выдержать кошмарное восхождение в гору, проклиная безразмерные ботинки и страдая от чрезмерной заботы Яши о ее безопасности. Она до того устала, что позабыла обо всем: о смерти человека-птицы, о волчьей стае и даже об иконе. У нее едва хватало сил на то, чтобы просто перевести дыхание.
И только Энн решила, что все это позади, как угодила в ледяную воду.
Она уже хотела в третий раз переплыть озеро, когда Яша схватил ее за руку.
– Достаточно. – Он помог Энн выйти из воды и усадил на скалу. Затем Яша взял кусочек мыла и стал намыливать ее волосы. – Ты довольно быстро плаваешь… для девушки.
Энн решила, что когда согреется, если это вообще когда-нибудь произойдет, то обязательно выскажет ему свое недовольство.
- Я занималась плаванием в средней школе и даже стала чемпионкой штата Калифорния. – Энн и представить себе не могла, что когда-нибудь позволит мужчине мыть всю себя – волосы, руки, подмышки и даже грудь – и при этом ничего не будет чувствовать. Но сейчас она просто не могла ничего почувствовать. Энн казалось, что все ее тело превратилось в кусок льда, а зубы стучали от холода.
- Значит, ты должна быть привычна к воде. – Яша развернул девушку, чтобы помыть ее спину.
- Так я же к теплой воде привыкла! – возразила Энн, чувствуя, что как раз этого ей сейчас и не хватает.
- Я как-то купался в океане, когда был в Калифорнии. Он чертовски холодный. – Яша поднял сначала одну ногу Энн, чтобы помыть ей стопу, потому – другую, а затем снова повернул девушку лицом к себе и принялся намыливать ее икры.
- Угу, но ведь есть еще и плавательные бассейны. – Когда рука Яши прочертила мыльную дорожку на ее бедре, а потом скользнула между ног, Энн обнаружила, что ее тело замерзло не полностью и что некоторые его части могут быть настолько горячими, что в состоянии разогреть все остальное.
- Хватит вздрагивать. Я же всего лишь мою тебя. – Но в его голосе снова послышались те самые нотки, от которых ее сердце начинало биться быстрее.
- Ты не просто моешь меня. Ты делаешь это очень … слишком тщательно.
- Я хочу, чтобы ты получила максимум удовольствия от мытья.
Но Энн ему не поверила, он явно добивался совсем другого, ведь от прикосновений Яши она чертовски возбудилась.
Она уже решила, что ей нужно прекратить все это, когда Яша положил мыло на скалу, подхватил Энн на руки и вошел с ней в озеро.
- Не-е-е-ет, - простонала она.
- Тебе нужно ополоснуться, - ответил Яша и опустил ее в воду.
Энн снова проплыла до противоположного берега, а когда возвращалась обратно, ее догнал Яша, рассекая воду взмахами мощных рук.
Он не произнес ни одного слова и застал Энн врасплох. Повернувшись к нему лицом, она задохнулась то ли от ужаса, то ли от волнения, увидев его налитые кровью глаза. Затем Яша обнял Энн, приподнял из воды и накрыл ее твердый сосок свои ртом, отчего у нее появилось ощущение теплоты. Как будто все ее тело оледенело, и только то место, которого касались его губы… горело.
О, Боже. Тепло от ее груди начало распространяться по всему телу, и вскоре Энн целиком накрыло теплой волной.
Она обхватила его ногами за талию, стараясь прижаться еще сильнее.
Кожа Яши, казалось, была раскаленной, и в холодном ночном воздухе от нее поднимался пар. Энн почувствовала себя так, словно обхватила ногами грелку и прижалась к ней животом. Не выпуская девушку из рук, Яша вышел из озера, продолжая ласкать губами ее грудь, и опустился вместе с ней на ложе из полотенец.
Интересно, он это заранее запланировал?
Одним полотенцем Яша обернул ее волосы, а другим – начал тщательно вытирать капельки воды с ее кожи. Энн почувствовала, как краснеет, и затрепетала от волнения.
Яша почувствовал это и произнес:
- Нет, - и начал ласкать другую ее грудь.
Под тяжестью его горячего тела Энн было тепло. Она выгнула спину, пытаясь сбросить его, но Яша в ответ слегка прикусил ее грудь и не отпускал до тех пор, пока она не расслабилась. Затем он снова начал посасывать ее грудь, втянув ее сосок глубоко в рот и лаская его языком, и Энн почувствовала, как разрастается ее внутренний жар. Рука Яши скользнула между ее ног, дотронувшись до влажной плоти, он сказал:
- Я так и знал. – И ввел внутрь ее сначала один палец, затем второй. Затем добавил, смеясь: - Я так и знал, что ты уже готова.
- Черт тебя побери! – прохрипела Энн. Как он позволяет себе насмехаться над ней? Энн попыталась отпихнуть его в сторону.
Но безуспешно.
А потом Яша поцеловал ее.
Этот поцелуй не был похож на те поцелуи, что он дарил ей в доме, где их окружали четыре стены и крыша над головой. Прикосновение его губ напомнили Энн, что Яша частично был волком. Сейчас его поцелуй был с привкусом дикости, опасности и жаркого вожделения. Яша углубил поцелуй, но Энн снова попыталась оказать сопротивление, и тогда он прикусил ее губу, заставляя девушку подчиниться.
Сейчас Яша ни за что не отступил бы.
В их первую встречу, она была девственницей.
Он терпеливо ждал, пока у нее все заживет.
Но теперь его ничего не сдерживало.
Яша привстал на колени и притянул Энн к себе, раздвинув ее ноги.
Она начала извиваться, пытаясь освободиться, но безрезультатно – Энн ничего не могла с этим поделать. Яша не собирался ждать ее разрешения. Теперь он просто брал то, что принадлежало ему.
Он уже овладевал ею в похожих обстоятельствах, но все же то, что происходило сейчас, отличалось от предыдущей ночи.
На этот раз Энн не боялась, она была в бешенстве.
На этот раз Яша не был нежным с ней, он был требовательным.
Она почти не видела его – Яша сейчас казался Энн темным силуэтом на фоне звездного неба.
Но ее тело узнало его. Это ее волк. Ее мужчина. Движения его бедер возбуждали Энн все больше и больше, и с ее уст сорвался крик.
А этот сукин сын опять засмеялся.
Услышав его смех, Энн пришла в себя и снова стала извиваться, пытаясь высвободиться, но этим она только еще больше распалила Яшу. Он застонал и стал вонзаться в нее быстрее и сильнее, как будто требуя показать ему всю страсть, которую она так тщательно контролировала.
И она не смогла ему отказать. Энн застонала, затем еще и еще. В ночном небе плясали звезды, все вокруг нее замерло, и даже ветер, казалось, остановился в ожидании чего-то необыкновенного.
В следующий миг удовольствие взорвалось в ней, навечно оставляя свой отпечаток.
Вслед за Энн Яша тоже достиг кульминации и излился в нее, даря ощущение наполненности. Он, задыхаясь, безрассудно шептал ее имя:
- Энн. Мой Бог, Энн.
Слезы радости хлынули из ее глаз, отчего силуэт Яши стал размытым.
Он медленно опустился на нее и накрыл Энн своим телом. Затем стал покрывать поцелуями ее лицо и шею.
Энн показалось, что сейчас он испытывает нечто большее, чем просто желание или влечение.
Яша все еще был внутри нее, его член - по-прежнему тверд. Он снова вонзился в нее, от этого движения по телу Энн прошла волна дрожи, и она застонала.
- Да, Энн. – Его голос был мрачным, как ночное небо, и одновременно мягким, как бархат. – Еще раз.
Будь на месте Энн другая женщина, она бы решила, что Яше требуется нечто большее, чем просто секс.
«Ты сходишь с ума, Энн. Это безумие».
- Ты простудишься, - прошептала она.
- За такое короткое время? Нет, - ответил Яша.
На самом деле Энн ни о чем не волновалась. Она знала, что чуть позже тревога снова вернется, но сейчас, находясь рядом с Яшей, ничто, кроме любви, не имело смысла.
Яша медленно отстранился от нее.
Энн тихонько вздохнула, а потом протестующе захныкала, когда он начал обтирать ее влажным полотенцем. Сначала Яша провел мягкой тканью по ее груди и животу, а потом нежно и тщательно вытер ее между ног.
Она смущенно поежилась от его прикосновений, а в следующее мгновение едва не закричала от удовольствия, так как Яша снова устроился между ее бедер и начал ласкать Энн языком. Он осторожно втянул в рот ее клитор и начал его посасывать. Энн потребовалась всего несколько мгновений, чтобы снова получить разрядку, и когда Яша ее отпустил, она вся дрожала и чувствовала себя уставшей.
Он улегся рядом с Энн и прошептал ей на ушко:
- Я думал, что смогу подождать, пока мы не окажемся в безопасности. Надеялся, что вода окажется достаточно холодной, и я сумею взять себя в руки. Но я не могу удержаться, чтобы не дотрагиваться до тебя, я все время хочу быть рядом с тобой, внутри тебя. Ты моя, Энн. Независимо от того, что случится с нами потом, никогда этого не забывай. – Затем Яша поднялся на ноги. Некоторое время он просто смотрел на нее, а потом исчез в темноте.
Затем Энн услышала всплеск, когда он снова вошел в воду. Она быстро оделась, дрожа больше от его слов и тона, чем от холода.
Когда Яша вышел из озера, Энн уже ждала его на берегу с полотенцем в руках. Вручив ему полотенце, она отвернулась. Услышав, что он отбросил полотенце и начал одеваться, она спросила хриплым голосом:
- Яша, что ты планируешь делать дальше?
- Я собираюсь отвести тебя в какое-нибудь безопасное место, - произнес он, – а потом отправлюсь охотиться на Варинского.

...

janemax:

Ааааа!!! Новая глава!!! Здорово. Ok
Буля, Оля, спасибо, девочки, за потрясающий перевод.

...

Seyadina:

Девочки, как можно размещать такое на ночь глядя?!
Благочестивых снов мне сегодня не видать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню