Фройляйн:
froellf писал(а):У меня на кухне нет телевизора...Да я его и не смотрю почти.
У меня тоже нет и не надо.
froellf писал(а):Каналы, светофоры с великами))) И миллионы этих самых великов и велосипедистов!
Водителей эти велосипедисты бесят не реально.
froellf писал(а):У меня вчера от старости Пусеньки не стало, грустно
Умерла твоя мышка? Жалко.
dizzy писал(а):Я не хочу до поездки с этим заводиться, потому что это процесс не скорый и настроение портить не хочу....но потом надо будет все равно..
Успеется,
Ир. И правда, отдохни сначала спокойно, а потом уже и за формальности возьмёшься.
эля-заинька писал(а):Но завтра должна нафенится, так что сфотаюсь и выложусь)
Замечательно, значит и на Галчонка полюбуемся!
эля-заинька писал(а):Девы, может, все потому что раньше большинство были абсолютно равны: одинаковые стенки в квартирах, кухни. ковры, школьная форма, одинаковая одежда. Не было такого имущественного расслоения.
И в этом было больше хорошего, чем плохого. Имхо, конечно.
гелена писал(а):А что это?
Den Haag? Вам ли не знать, мадам географ.

Один из красивейших городов Голландии, по сути, вторая столица страны.
гелена писал(а):Боже мой Я и половины не знаю из твоего списка.
Я кроме Блума и Деппа не знаю никого.
гелена писал(а):Дочитываю Гарвуд "Новобрачную" - не моё Я думала, что прочитав Клейпас, изменю своё отношение к люб. ист. романам, но Даже и не знаю, пытаться ли ещё что-то читать
Господь с тобой, какая связь между Клейпас и Гарвуд? Если хочешь найти более качественный ИЛР - это тебе надо читать Гурк, Грейси, Басби, Фэйзер, Куин... Но опять же не всё подряд.

П. Кэбот, К. Хокинс, Ш. Брэдли - послабее, но и у них есть не плохие романчики. Лично я по-своему люблю Рединг, но она не всем нравится. Кэт Мартин и А. Квик - тоже на любителя, то есть для начала нужно попробовать.
гелена писал(а):Фро, что ты прям всё серьёзно воспринимаешь.
Ну, легкомысленных тут и без меня хватает. Нужно помнить про баланс.
mada писал(а):И очень хорошо ты выглядишь, получше многих на этой встрече!
Я тоже так подумала, но скромно промолчала.
Elenyshka писал(а):у 10 заповедей и законов прямо лампочка горит "нарушь меня"
Это от лукавого!

А вообще, ты же не серьёзно, да? Вы же не хотите, чтобы я вдалась в эту тему?
froellf писал(а):По-моему это про правила, а традиции - это святое!
Вот! Послушайте умного человека!
Электра писал(а):Машулька, а ты у нас такая секси , то что красотулька я всегда знала , а вот тут открылась совсем с другой стороны - такая свободная и озорная - мне очень-очень нравишься
Я это давно разглядела.
Электра писал(а):ещё переживаем
Свежо ещё.
Электра писал(а):Эрика, вымотали тебя совсем?
Не надо об этом. Я злая, но в норме. А главное, что всё позади,
Маш.
Электра писал(а):Я играла в плохую жену, которая не вынесла мусор
No comments.
Электра писал(а):Ты резерв одного ставила, но раз кроме меня никто не помнит, то приватизируй индийца
Про резерв я помню, но выводить в Высшую Лигу не хочу. А индиец хоть и классный, но на роль Лучшего (читай Избранного) тоже вроде как не тянет. Они у меня все немного не дотягивают, а бэк-вокал очень солидный, разношёрстный и многочисленный, ага.
Девчонки, а вы видели что мы на первом месте, во "Всплеске читательского интереса"? (рассылка) Обратите внимание на количество читателей. Мы уже не раз обсуждали что нас читают, но в таком количестве?!

Мы - звёзды!
Светуль, я тут что-то натворила опять.

Куда-то тыкнула и размера шрифта на форуме стал очень маленьким. Напряжно читать. Как вернуть на место прежний размер?
У меня уже как-то раз такое было, и Мастер тогда написал какую надо нажать комбинацию кнопок, чтобы всё восстановилось, но я из всех кнопок помню только "0" (ноль).
Подскажите, пожалуйста!
...
Ejevichka:
Здравствуйте, леди! Наконец-то я добралась до нормального интернета! В выходные читала выас, даже пост написала большой, но... интернет внезапно кончился, пост пропал... Сегодня уже особо некогда: я на работе, прием идет. Так что машу ручкой!
...
Цирцея:
Всем привет. У меня все хорошо, готовлюсь к Госам.
Фройляйн писал(а):Подскажите, пожалуйста!
Фро, попробуй комбинацию
Ctrl + ...
dizzy:
mada писал(а):гелена писал(а):
Ирусь Слушай, потом ещё больше выходных будет. Ты бы составила себе культ программу, чтобы дома особо не сидеть.
Я вот тоже хотела посоветовать, чем меньше соприкасаетесь, тем тебе спокойней.
Это понятно, я и так все эти три дня как могла дома не появлялась, но ведь сутками не будешь пропадать. А "расслабон" начинается вечерком. Да и дома работы непочатый край скопилось, те же окна пресловутые, гардины хочу новые повесить, а готовка - парня-то кормить надо.
гелена писал(а):Кстати, кто-то обещал фоточку показать , ну с новой причёчкой и шоколадным цветом волос. Кто бы это мог быть Ир, не помнишь?
Я помню, только фотик сейчас у родителей. Единственная фотка - это на загранпаспорт, но это я показывать не буду
гелена писал(а):Ох уж мне эти перепады Порой кажется, что голова трещать начнёт
У нас с завтрашнего дня - дожди, дня на три, вроде сказали
Будем ждать
Электра писал(а):Нам надо всем свои фотки показать, без подписи, а мы уже коллективно будем догадываться кто где
Лучше не надо, а то всплеск читательского интереса просто будет зашкаливать
И че? Эта вся "провинность"? Ну сам бы вынес
Фройляйн писал(а): Мы - звёзды!
Угу, обалдеть просто
Цирцея писал(а):Всем привет. У меня все хорошо, готовлюсь к Госам.
Привет! Удачи в подготовке. Когда сдаешь?
Эльфик, так тебе сочувствую, печально...
...
mada:
Вернулись мы из поликлиники, не выписали нас. Сказали, что дыхание жестковатое и сидите дома до праздников.
dizzy писал(а):И че? Эта вся "провинность"? Ну сам бы вынес
Действительно, не женское это дело, мусор выносить.
Фройляйн писал(а): Куда-то тыкнула и размера шрифта на форуме стал очень маленьким. Напряжно читать. Как вернуть на место прежний размер?
Вижу тебе уже помогли.

Скорее всего ты просто уменьшила масштаб в браузере, у меня в Опере в правом нижнем углу есть такой бегунок, влево двигаешь масштаб уменьшается, вправо увеличивается.
Фройляйн писал(а): а вы видели что мы на первом месте, во "Всплеске читательского интереса"? (рассылка) Обратите внимание на количество читателей. Мы уже не раз обсуждали что нас читают, но в таком количестве?! Мы - звёзды!
Это скорее всего из-за обсуждения игры, вы тогда столько страниц наболтали!
...
Elenyshka:
Фройляйн писал(а):А вообще, ты же не серьёзно, да? Вы же не хотите, чтобы я вдалась в эту тему?
Нет-нет-нет, я не серьезно. Полемика на тему "10 библейских заповедей" не то, чем хочу заниматься весной. Никаких серьезных тем и обсуждений! В другое время... Давайте что-нибудь другое пообсуждаем.
...
Мария Ширинова:
Не ждали?
Девочки, я по-быстрому к вам.
Отчет о выходных.
Сидели мы в понедельник с Еленкой моей, попивали кофий и мучительно раздумывали чем себя занять первого мая. Перекладывать попы из одной кафешки в другую уже надоело, сидеть дома тоже не вариант, поездки на прЫроду дикарем мы терпеть не можем. И тут родилась идея - а не прошвырнуться ли нам, старым кошелками, в зоопарк. И что вы думаете? Мы-таки поехали вчера.
В зоопарке я не была лет 17-18, и то, что я увидела, произвело на меня угнетающее впечатление. Огромные территории заняты чем угодно, только не животными. Кафешки, карусели, мороженое, всякие лотки. Одним словом, дерьмо всякое. Животных можно по пальцам пересчитать. Больше половины клеток пустые. Бедные тигры и львы сидят в каких-то крошечных грязных вольерах. Ослы, которые произвели на нас неизгладимое впечатление, облезлые и худые. Знаменитых горилл и орангутанов нет, шимпанзе одна одинешенька, жираф один, носорог один, крокодилов нет, медведей нет, бегемот один, да и тот карликовый. Куда делись все животные???? Раньше в каждой клетке было по 3-4 животинки. Ростовский зоопарк входил в пятерку лучших в стране, а теперь это жалкое обнищавшее зрелище. Правда слонов аж 4 штуки, и за эти годы им отгрохали нешуточные загоны зима/лето.
Народ поразил нас еще больше. Все занимаются чем угодно, только не разглядыванием животных. Дети бегают, мамаши и папаши пьют.
В общем, в следующие выходные наверное попремся в цирк.
...
Listik:
Девочки, привет!
Я закончила читать "Квартет невест". Теперь у меня вопрос ко всем, кто его читал: какая история вам понравилась больше всего? Мне - про Джека и Эмму.
Virgin писал(а):На бэк-вокале они у меня и так были.

а соло - Бутч?
Virgin писал(а):P.S. Не поверите, почему истерит мой сын: надо идти мыть пол, прямо сейчас же.
Танюш, похоже, что нас тиранят мужья, а тебя - сынуля
Elenyshka писал(а):А вот мне она как-то не очень показалась. Чего-то не хватает у нее, поверхностно все! Но это мое мнение
+1. Некоторые сюжетные ходы мне почему-то Уорд напоминали.
Elenyshka писал(а):Наверное, я замужем. Laughing
Похоже на то

.
filchik писал(а):P.S. Девочки, подержите за меня завтра-послезавтра кулачки. Надеюсь уже доделать одно дело, и тогда расскажу чего учудила.
Уже держу.
Фройляйн писал(а): 10 заповедей и Закон существуют тоже для того, чтобы их нарушать? Это ты меня "убиваешь", Листик.
Эрика, не пугайся так сильно: на 10 заповедей никто не покушается, "не убий", "не укради" и т.д. - все остается в силе. Просто, не думаю, что любовь наша к звездам как-то пересекается с этими нерушимыми Заветами. Или ты все это относишь к категории"не возлюби жены/мужа ближнего своего"? Так тогда и по одной звезде на одну замужнюю - это перебор

.
Фройляйн писал(а):Нельзя быть такой консервативной!
И кто мне это запретит?
В общем-то, никто. Но и мы от этого консервативнее не станем )))
Фройляйн писал(а): Муж и дети довольны, я тоже не жалуюсь.
Это самое главное.
Фройляйн писал(а):Сейчас пойдём лучше на качели.
И мы сейчас туда же отправимся)
mariatos писал(а):
Спойлер
Маша, классные фотки, а детки - вообще загляденье!
froellf писал(а):По-моему это про правила, а традиции - это святое!
Эх, рассказала бы я вам про нерушимость традиций... ну, да ладно. Согласна, что традиции живут веками, а до этого веками формируются. Но абсолютно точно могу сказать, что любые традиции имеют свойство исчерпывать себя, умирать, либо трансформироваться во что-то новое - так развивается любая культура, иначе просто было бы невозможно ее развитие.
гелена писал(а):froellf писал(а):
Listik писал(а):
Фро, ты меня убиваешь! Традиции существуют для того чтобы их нарушать и модернизировать.
По-моему это про правила, а традиции - это святое!
Просто Надюша не так выразилась
Ну, это не я правило "замужним по одному актеру в руки" традицией обозвала))))))))))), да,
Эрика?
froellf писал(а):У меня вчера от старости Пусеньки не стало, грустно
Эльфи, сочувствую тебе

!
mada писал(а):Вчера наконец-то помыла дома окна, сегодня сопли на кулак наматываю, хотя и сквозняка вроде не было. Скорее всего завтра на работу, пойдем сегодня к врачу с Дашей.
Как сходили?
Elenyshka писал(а):ну а у 10 заповедей и законов прямо лампочка горит "нарушь меня". Библейские заповеди веками нарушались, а законы только для этого и пишут, чтобы народ начинал в них "лазейки" искать.
Ой, нет, здесь я с тобой не согласна. 10 Заповедей - основа человеческого существования. Конечно, они множество раз нарушались за тысячелетия своего существования, но каким был бы мир без них? Какими без них были бы люди? Просто страшно представить.
Электра писал(а):ещё переживаем
Электра писал(а):остальные зверюшки пока в норме
Это хорошо, пусть поправляются.
Электра писал(а):И я такая, только у меня телека нет, поэтому "бубнит" нетбук - музычку слушаю. Ласково намекаю, что мне на кухню нужет нет - я буду играть спокойно смотреть киношку онлайн
Ай я яй! Может, вам в новую игру поиграть? Под названием "Муж - истребитель мусора"?
Фройляйн писал(а):Про резерв я помню, но выводить в Высшую Лигу не хочу. А индиец хоть и классный, но на роль Лучшего (читай Избранного) тоже вроде как не тянет. Они у меня все немного не дотягивают, а бэк-вокал очень солидный, разношёрстный и многочисленный, ага.
Вот, она - страшная правда о Блюстительнице правил и Хранительнице традиций! Оказывается, если одного официально не выделять, то в хор можно набирать сколько угодно

!
Фройляйн писал(а):Девчонки, а вы видели что мы на первом месте, во "Всплеске читательского интереса" (рассылка) Обратите внимание на количество читателей. Мы уже не раз обсуждали что нас читают, но в таком количестве?! Мы - звёзды! ?
Это нас мужья по-тихому почитывают. Им же интересно, где мы до полуночи торчим)))
dizzy писал(а):У нас с завтрашнего дня - дожди, дня на три, вроде сказали
Вот они окна и помоют

! А ты,
Ириш, отдыхай, гуляй и ни на кого внимания не обращай. А кому, что не нравится - так это не твои проблемы (чай все не без рук).
dizzy писал(а):Лучше не надо, а то всплеск читательского интереса просто будет зашкаливать
Когда сие ответственное мероприятие? Удачи в подготовке!
...
ниакрис:
Всем привет!
Я просто замоталась, сил нет, работа и еще всякие процедуры и выпускной в садике!
Я вас честно читаю и так соскучилась по вам всем!
и вот опять я завтра в 2 смены работать, а что лошадки не дохнут

на них пашут!
и у нас ураган и холод, брррррррр
я тут недавно была в деревни там милый олененок!
Все умчалась, обещаю заходить почаще!
...
dizzy:
ниакрис писал(а):олененок!
Хорошенький!
Listik писал(а):Я закончила читать "Квартет невест". Теперь у меня вопрос ко всем, кто его читал: какая история вам понравилась больше всего? Мне - про Джека и Эмму.
Я до него еще не добралась, "Братьев Куин" начала.
Мария Ширинова писал(а):Отчет о выходных.
Да...картинка зоопарка совсем безрадостная
Электра писал(а):остальные зверюшки пока в норме - правда не бегают и не играют,
Ничего,
Марусь, все наладится, ттт....
Фройляйн писал(а):а бэк-вокал очень солидный, разношёрстный и многочисленный, ага.
Ну вот.

Надо себе бэк-вокал подобрать что ли
Ejevichka писал(а): Так что машу ручкой!
Фройляйн писал(а):Успеется, Ир. И правда, отдохни сначала спокойно, а потом уже и за формальности возьмёшься.
Ага, во жесть будет, даже думать не хочу
Listik писал(а):dizzy писал(а):
Вот они окна и помоют
Ну да.

Сегодня уже одно помыла, не успеваю до 18.00 все сделать.
Listik писал(а): А ты, Ириш, отдыхай, гуляй и ни на кого внимания не обращай. А кому, что не нравится - так это не твои проблемы (чай все не без рук).
На кого-то - да, внимания не обращаю. Но я, честно, дом подзабросила, никогда такого не было

и уже, край, надо делать все, в смысле мытья и капитальной уборки. А так ничего не хочется...вот просто на "горло собственной песне", то бишь лени, буду наступать
...
mada:
dizzy писал(а):Я до него еще не добралась, "Братьев Куин" начала.
Только ты последний роман скачивай у нас в каталоге, на остальных ресурсах он порезанный.
ниакрис писал(а):и вот опять я завтра в 2 смены работать,
Ты все там же?
Мария Ширинова писал(а):Не ждали?
Ждали, все выходные ждали.
Мария Ширинова писал(а):В зоопарке я не была лет 17-18, и то, что я увидела, произвело на меня угнетающее впечатление
Н-да, действительно угнетающе.
...
гелена:
Электра писал(а):Ласково намекаю, что мне на кухню нужет нет - я буду играть спокойно смотреть киношку онлайн
У вас же проведён инет

Кабель что ли нужен?
Электра писал(а):dizzy писал(а):
Сегодня сфоталась для загранпаспорта - это просто "нечто" Я конечно страшно выхожу на фото, но чтобы до такой степени
Нам надо всем свои фотки показать, без подписи, а мы уже коллективно будем догадываться кто где
Электра писал(а):Virgin писал(а):
Вот это про меня. Рассказываю, как подруге муж подарил 50 роз на юбилей и чуть ли не кричу: "Мне не смей такие букеты дарить!"
Я всех прошу на 8-е марта мне не дарить цветы
Фройляйн писал(а):гелена писал(а):
А что это?
Den Haag? Вам ли не знать, мадам географ. Один из красивейших городов Голландии, по сути, вторая столица страны.
Ох, пристыдила
Дочитываю Гарвуд "Новобрачную" - не моё Я думала, что прочитав Клейпас, изменю своё отношение к люб. ист. романам, но Даже и не знаю, пытаться ли ещё что-то читать
Господь с тобой, какая связь между Клейпас и Гарвуд?
Обе пишут истор. люб. романы?
Фройляйн писал(а):Если хочешь найти более качественный ИЛР - это тебе надо читать Гурк, Грейси, Басби, Фэйзер, Куин... Но опять же не всё подряд.
Ну хорошо. Вот что мне прочитать у Грейси в первую очередь?
Фро, что ты прям всё серьёзно воспринимаешь.
Ну, легкомысленных тут и без меня хватает. Нужно помнить про баланс.
У тебя хорошо получается
Фройляйн писал(а):Девчонки, а вы видели что мы на первом месте, во "Всплеске читательского интереса"? (рассылка) Обратите внимание на количество читателей. Мы уже не раз обсуждали что нас читают, но в таком количестве?!
Так это же означает, что мы стали больше писать. Разве нет?
Удачи.
Ириш, ты поклонница Шараповой?
dizzy писал(а):Это понятно, я и так все эти три дня как могла дома не появлялась, но ведь сутками не будешь пропадать.
А он что, все праздники на диване провалялся?
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Ох уж мне эти перепады Порой кажется, что голова трещать начнёт
А у нас теплеет. Меня от этих перепадов постоянно тошнит
dizzy писал(а):Электра писал(а):
Нам надо всем свои фотки показать, без подписи, а мы уже коллективно будем догадываться кто где
Лучше не надо, а то всплеск читательского интереса просто будет зашкаливать
Мария Ширинова писал(а):Девочки, я по-быстрому к вам.
А что по - быстрому??? Ты где пропала?????????
Мария Ширинова писал(а):В общем, в следующие выходные наверное попремся в цирк
Listik писал(а):Я закончила читать "Квартет невест". Теперь у меня вопрос ко всем, кто его читал: какая история вам понравилась больше всего? Мне - про Джека и Эмму.
Джек / Эмма и Лорел / Дел - мои любимчики
Listik писал(а):froellf писал(а):
По-моему это про правила, а традиции - это святое!
Эх, рассказала бы я вам про нерушимость традиций... ну, да ладно.
А что, я с удовольствием бы послушала

Ты же у нас культуролог, да?
dizzy писал(а):Listik писал(а):
Я закончила читать "Квартет невест". Теперь у меня вопрос ко всем, кто его читал: какая история вам понравилась больше всего? Мне - про Джека и Эмму.
Я до него еще не добралась, "Братьев Куин" начала
И как тебе Куины? Ведьмы же понравились?
dizzy писал(а):Listik писал(а):
dizzy писал(а):
Вот они окна и помоют
Ну да. Сегодня уже одно помыла, не успеваю до 18.00 все сделать.
А почему обязательно до 18.00 надо всё сделать?
...
Ladi Meri:
Привет)))
Всем вот такое

спасибо за комплименты))) мне оч приятно
Маша Бри - красотка

Детки - ягодки
гелена писал(а):Кто бы это мог быть Ир, не помнишь?
нет, она напрочь забыла и казаться не хочет.
ждем-с)))))
mariatos писал(а):ну что Марио твой- заявку твою я не видела я ж набегами все..
Машуль, ты набегами, я набегами, так что нам с тобой и одного хватит))))) ежели что)))))))))
Фройляйн писал(а):Девы, как вы мне нравитесь на пути исправления!

Мы стараемся))))))))))))
Всех чмоки
Спокойной ночи.
...
гелена:
» Португалия, продолжение...
продолжение....
Золотой век в Португалии пришелся на начало эпохи Великих географических открытий: конец XV — начало XVI века. То было время небывалого, но заслуженного величия Португалии, время счастливых королей, блестящих поэтов и мужественных героев-мореплавателей, которые то и дело бросали вызов судьбе, отправляясь в опасный путь во славу своей страны...
Сегодняшний путешественник видит только осколки блестящего Лиссабона эпохи Золотого века — пасмурным ноябрьским утром 1755 года землетрясение в одночасье превратило его в руины. Остались кое-как устоявшая крепость Сан Жоржи на вершине одного из холмов, кафедральный собор, потерявший в тряске башни, похожий на скелет динозавра остов монастыря кармелиток да чудом уцелевший район Белен. Здесь в ознаменование благополучного возвращения Васко да Гамы из Индии на месте маленькой часовни покровительницы моряков Святой Марии Вифлеемской («Вифлеем» по-португальски звучит как «Белен») Мануэл I заложил монастырь иеронимитов (Жеронимуш), а для охраны гавани поставили сторожевую башню-маяк.
Монастырь Жеронимуш
Монастырь иеронимитов в Лиссабоне - самый грандиозный памятник позднеготического мануэлинского стиля португальского зодчества. Находится под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия человечества.
Монастырские здания раскинулись в лиссабонском предместье Санта-Мария-де-Белен (Вифлеем) неподалёку от одноимённых башни и дворца. Великолепный монастырь Жеронимуш – символ Золотого века Португалии, века Великих географических открытий.
Торгующая со всеми государствами Португалия, была богатейшей державой средневековой Европы. Золото стекалось сюда в обмен на привезенные из-за моря пряности. Пятипроцентная ставка сбора, названная народом «перечный налог», давала казне фантастически огромные средства. На доход от торговли перцем в Лиссабоне и построили собор св. Иеронима.
Здесь же покоится прах великих португальцев. В монастыре можно увидеть саркофаг самого Васко да Гамы
а напротив него похоронен Луиш де Камоэнс – величайший из поэтов Португалии. Неудивительно, что монастырь мореплавателей Жеронимуш был посвящен именно св. Иерониму. Он и сам много путешествовал, а, будучи молодым, даже совершил паломничество в Святую землю. В одном из зданий монастыря расположился морской музей.
Внутренние интерьеры, как и внешнее убранство монастыря, выполнены в стиле «мануэлино», сочетающего в себе позднюю готику, мавританское влияние и начинающий зарождаться Ренессанс
Белемская башня
Белемская башня – символ португальской столицы. Была воздвигнута в начале XVI века. Первоначально она использовалась, как укрепленный сторожевой пост и одновременно, как маяк.
Монумент Первооткрывателям
Неподалеку от Беленской башни, на берегу Тежу стоит грандиозный монумент Открывателям.
. Скульптурный ансамбль стал сентиментальной данью временам, когда Португалия была хозяйкой бескрайних морских просторов.
Внутри монумента расположен видеозал и выставочные залы, в которых постоянно проводят концерты и выставки. У подножия памятника раскинулась гранитная роза ветров и карта мира, с отмеченными на ней маршрутами португальских легендарных путешествий и их датами.
Ключевая фигура композиции - скульптура Генриха Мореплавателя, гордо взирающего в морскую даль с носа «каравеллы». Интересно, что принц, блестящий организатор, всю жизнь посвятивший расширению морского и колониального могущества Португалии, в море не выходил.
За фигурой принца Генриха, по обе стороны бортов «каравеллы» стоят 32 скульптуры - по 16 с каждой стороны. Скульптуры изображают героев-мореплавателей, тем или иным путем прославивших Португалию в эпоху Великих Географических Открытий. Среди них можно увидеть Васко да Гама, открывшего морской путь в Индию, Педро Альвареш Кабрала, первооткрывателя Бразилии, Фернао Магальеша, пересекшего Тихий океан, Педру Нунеша, изобретателя навигационных инструментов, и других португальских знатоков мореходного дела.
У подножия памятника раскинулась гранитная роза ветров и карта мира, с отмеченными на ней маршрутами португальских легендарных путешествий и их датами
Статуя Христа
Столицу Португалии, город Лиссабон, нельзя представить без статуи Христа.

Огромная белая статуя Христа Кришту-Рей (Cristo Rei) смотрит на город с высокого южного берега реки Тежу. Точная копия более знаменитой статуи Христа в Рио-де-Жанейро, Бразилия, только немного уменьшенная.
Фигура Христа высотой 28 метров на огромном пьедестале (высота 84 метра), была разработана португальским скульптором Франциско Франко де Соуса.
Статуя Христа была построена в 1949-1959 гг. и открыта 17 мая 1959 года. Создание статуи было одобрено на португальской конференции Епископата, проведенной в Фатиме 20 апреля 1940, как просьба Богу, чтобы спасти Португалию от входа во Вторую Мировую войну. Она была построена на народные пожертвования, в основном на деньги женщин. Португалия не участвовала во Второй Мировой войне, поэтому женщины жертвовали деньги на статую Христа, так как он спас от смерти их сыновей, мужей и отцов не допустив участия Португалии в военных действиях
Замок Святого Георгия
Замок Святого Георгия (Castelo de Säo Jorge) расположен на высоте 110 м. На этом холме мавры, начиная с VIII в., стали возводить на вестготских фундаментах большую оборонительную крепость. А в 1147 г., после изгнания из Лиссабона берберов и арабов, король Афонсу I Энрикеш перестроил ее и занял под резиденцию. Португальские монархи обитали здесь до конца XV в., затем они переехали на Торговую площадь.
Замок расположен на высоком холме и виден практически из любой точки города.
С его площадок открывается прекрасный вид на город

...
dizzy:
Привет!
Ленусь, потрясающее продолжение! Лови
гелена писал(а):Так это же означает, что мы стали больше писать. Разве нет?
Скорее всег, как и писала
Света , это когда мы игру обсуждали, вот наверно всплеск и был
гелена писал(а):А он что, все праздники на диване провалялся?
Да, чесслово. ВСЕ три дня. Только вечерком прогуливался до магазина. Он и пиво лежа пьет. У нас диван вплотную к мебельной стенке, он туда подносик с ручками ставит и..."жизнь прекрасна и удивительна".

В выходные диван все время разложен, в рабочие, как только с работы приходит, так сразу и ложится.
гелена писал(а):И как тебе Куины? Ведьмы же понравились?
И Ведьмы понравились, и "Женщины Калхоун", вообще супер

Братьев только начала, но думаю, что впечатление такое же будет.

Между сериями прочитала Гибсон "Просто неотразим" , тоже здОрово

еще Робертс "Опасные тайны", "Небо Монтаны". Как раньше все это мимо меня проходило

только про Еву Даллас и Рорка читала. Кстати, тоже разочарована не была
гелена писал(а):А почему обязательно до 18.00 надо всё сделать?
Некоторых раздражает "эта суетня". После работы оне хотять спокойно отдыхать.
Ladi Meri писал(а):гелена писал(а):
Кто бы это мог быть Ир, не помнишь?
нет, она напрочь забыла и казаться не хочет.
Фотик сейчас у родителей.
...