Zvezda:
mary-arty писал(а):Кейси Уэст "Дистанция между нами"
Юля лови

она у меня на примете... да есть книги которые я еще не читала

так что ты молодец!
...
aria-fialka:
mary-arty писал(а):Кейси Уэст "Дистанция между нами"
Юля , лови

, спасибо солнце за приятные слова

, рада , что книга тебе понравилась ) , а
Жека чё то совсем отстает ))).
...
mary-arty:
aria-fialka писал(а):Юля , лови
Девочки, спасибоньки!
Zvezda писал(а):она у меня на примете... да есть книги которые я еще не читала
Не верю глазам своим

такое возможно?
Zvezda писал(а):так что ты молодец!
пошла гордиться собой!
aria-fialka писал(а):спасибо солнце за приятные слова , рада , что книга тебе понравилась
aria-fialka писал(а):а Жека чё то совсем отстает )))
Ничё, поймает ещё эту волну! А мы пока будем виртуальные волшебные пендели слать!
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):а Жека чё то совсем отстает
mary-arty писал(а):Не верю глазам своим такое возможно?
да да я ползу прям в последнее время
mary-arty писал(а):пошла гордиться собой!
гордись!

мое время еще придет
...
mary-arty:
Девочки, привет!
Кристин Уокер "Учебный роман"
Мне очень понравилась эта история в категории YA. История о подростках, о дружбе, о первой любви, о школьных проблемах, о семье, да в принципе, даже о браке. Всё это глазами 17-летней, острой на язычок, героини - Фионы, среднестатистической американской девочки. Почему книга о браке? Потому что в основе сюжетной линии легла идея одной американской школы о том, что старшеклассников необходимо подготовить к браку, и не каким-то там образом, а заставив их участвовать в спецкурсе - "жить в браке" со случайно выбранным (типа компьютер так решил) партнером. И в лучшем случае, тебе достанется "в мужья" неприглядный парень, а в худшем - тот, кого ты тихо ненавидишь и который сам тебя не переносит. По идее данного спецкурса "жить в браке" означает заниматься совместной деятельностью, вместе зарабатывать деньги, планировать бюджет, расходы, обставлять свою жизнь соответственно достигнутому уровню (дом в элитном районе или эконом и т.д. - это уже в теории)
Сама идея "учебного брака" не показалась мне такой уж ужасной, как героям этой истории)). Мне конечно не 17 лет, но дело не в этом. Эта идея с браком, конечно, абсурд, но она стала яркой изюминкой этой книжки. С первых страниц это всё увлекло и мне не терпелось узнать, что же из этой затеи получится. Также книга К.Уокер поучительна для подростков, она поучительна поступками и ошибками самих подростков. Когда же, как ни в 17 лет познавать окружающий мир.
Книга интересная, как я уже сказала, с изюминкой. Да, книга типично американская, но она легко и приятно читается. История без розовости, без воздыханий и подгибающихся коленок. Даже вместо бабочек в животе у героини роятся пчёлы!)) Мило, невинно и с юмором. Пятёрка! (5)
...
aria-fialka:
mary-arty писал(а):Кристин Уокер "Учебный роман"
Юля , лови

, мне тоже понравилась эта книга , я ее в прошлом году вроде читала , еще в любительском переводе . Вроде впервые на меня произвело впечатление )), что парень, оказавшийся в паре с героиней , стал просто другом , а не возлюбленным )) , это был интересный опыт )).
...
mary-arty:
aria-fialka писал(а):Юля , лови
Спасибо,
Ириш!!!
aria-fialka писал(а):Вроде впервые на меня произвело впечатление )), что парень, оказавшийся в паре с героиней , стал просто другом , а не возлюбленным ))
Ты прям мысли мои не написанные читаешь!)))))

Сама хотела про это написать, но решила не спойлерить!
Но щас пожалуй разойдусь!
Автор заставила нас, читателей, конечно голову поломать и попереживать за историю героини. Я тоже была уверенна, что она будет с этим парнем, даже помню, как меня осенила эта мысль, когда там и намеков не было. Я подумала - интересный ход автора, уж больно ненависть (да и какое-то отвращение) вначале между ними хорошо показано. Но автор и дальше удивляла, хотя я была бы не против первоначального расклада)) Но результатом довольна!

Этим история получилась необычной!
aria-fialka писал(а):я ее в прошлом году вроде читала , еще в любительском переводе
Да, я её с тех пор ещё заприметила, вот доползла!))) Кстати, предыдущее название мне как-то больше нравится, именно "Учебный брак". Как-то интересней звучит, имхо.
...
Клио:
Юлечка,лови от меня

и приветик

!
mary-arty писал(а): участвовать в спецкурсе - "жить в браке"
Вот казалось бы в этой категории авторы " обсосали" все возможные темы: суицид был,насилие в семье,несчастная любовь и т.д. И -бац,новая темка! Надо будет как-нибудь ознакомиться!
aria-fialka писал(а):, я ее в прошлом году вроде читала
Привет,
Ириша!

И как только ты их все запоминаешь?! Я иногда вижу,вроде название знакомое,но мне нужно отзывы свои просмотреть,чтобы убедиться,что читала или не читала
...
mary-arty:
Клио писал(а):Юлечка,лови от меня и приветик
Олечка, приветик!!!

И спасибо за сердечки!
Давно тебя не видела, а тут ещё в таком чудесном образе появилась!

Ты великолепна, а Кристина кудесница!
Клио писал(а):Вот казалось бы в этой категории авторы " обсосали" все возможные темы
Это да, поэтому меня эта книжка и зацепила!
Клио писал(а):Надо будет как-нибудь ознакомиться!
Читай обязательно и ждём впечатлений!
...
aria-fialka:
mary-arty писал(а):Кстати, предыдущее название мне как-то больше нравится, именно "Учебный брак". Как-то интересней звучит

, согласна на все 100 )).
Клио писал(а):Привет,Ириша! И как только ты их все запоминаешь?! Я иногда вижу,вроде название знакомое,но мне нужно отзывы свои просмотреть,чтобы убедиться,что читала или не читала
Привет
Олюшка 
(исчезнувшая )), дошла и до нашего уголка )) ...
Да не помню

я почти половины, а может и поболее )) ... запоминаются только некоторые из десятков )) ... та ты и сама прекрасно сказала, вся лит-ра подобного плана прошлась по нервам от и до )) , по темам человеческих страстей: ужасных

и прекрасных

, сопливых и слезливых

, пугающих

и притягивающих

, как магнит ...
...
Zvezda:
Юльчик лови

молодец, еще одной книгой обскакала... я все никак
aria-fialka писал(а):что парень, оказавшийся в паре с героиней , стал просто другом , а не возлюбленным
mary-arty писал(а):Ты прям мысли мои не написанные читаешь!
да что правда то правда, с друзьями как-то реже встречается... обычно любовь да любовь... или точнее ненависть переростяющее в любовь...
Девочки всех рада видеть в прежнем составе,

соскучилась я по нашим беседам!
...
mary-arty:
Zvezda писал(а):Юльчик лови
Женька, спасиб!
Zvezda писал(а):я все никак
Я в тебя верю!
Zvezda писал(а):Девочки всех рада видеть в прежнем составе, соскучилась я по нашим беседам!
Есть такое! Давайте забегайте, будем развеивать осеннюю хандру!
Жень, образ красивишный!
...
Zvezda:
mary-arty писал(а):Я в тебя верю!

спасибо ободрила!
mary-arty писал(а):Есть такое! Давайте забегайте, будем развеивать осеннюю хандру!
да хандра еще та...
mary-arty писал(а):Жень, образ красивишный!
я сама балдею
...
aria-fialka:
» Настоящий Дракон
Г.А. Эйкен "Настоящий Дракон"
Серия "Драконья Семейка" – 1
Аннотация
Да уж, нелегко быть воительницей по прозвищу Аннуил Кровавая. Мужчины при твоём появлении либо съёживаются от страха – и таких большинство, – либо относятся как к бесполому существу. Конечно, правда, что Аннуил ловко и без устали рубит головы легионам солдат своего безжалостного братца, но ради разнообразия было бы приятно поговорить с мужчиной.
В целом все неплохо : сюжет, где есть место трагедии, жестокости и любви . Мне понравился ггерой и его семейка , автор удачно показала, кто из драконьей семьи что из себя представляет , сама основа - борьба сестры против сводного брата , жестокого тирана беспредельщика , хотя сама главгера не менее жестока , прям как в присказке - добро должно быть с кулаками ). Героиня мне не слишком понравилась, не люблю таких жестких, мужественных дам - амазонок , но герою она подходит , такой няшка , ну и он же дракон ). Книга на любителя .
...
aria-fialka:
» Свидание с неприятностями
Свидание с неприятностями (Шелли Пайпер)
Команда Гровер Битч #4
Аннотация
Сьюзен хочет Итана, а Крис хочет Сью. Сьюзен Миллер, которую притягивает Итан и интригует Крис, обнаруживает себя между двумя идентичными братьями-близнецами, которые посещают ту же школу, что и она. Это должно сыграть ей на руку. Единственная проблема в этом неловком треугольнике это то, что Крис хочет Сьюзен для совершенно плохих целей. Не имея ничего общего со своим абсолютно противоположным и милым братом, у Криса Донована прямо так и написано на лбу, что он ходячая неприятность. Он меняет девчонок, как другие парни меняют футболки, и Сьюзан является лишь очередным трофеем для его маленького черного списка. Это, честно говоря, последнее, что она бы могла пожелать себе, но по необъяснимой причине она начинает отвечать на его смс с пожеланиями спокойной ночи и прочие нахальные сообщения, которые Крис шлет ей. Парень знает, как пробраться к ней в душу, лучше, чем кто-либо ранее. Сколько еще пройдет времени, пока она не влюбится в его вкрадчивое обаяние и не попадет в проблему крупнее, чем она могла бы перенести?
Дождалась таки истории про Сьюзен ) . Как интересно , не помню я таких персонажей Итан-Крис )), давненько читала уже, вот и позабылось )). Итак история меня не разочаровала , автор придумала, хоть и не удивительный , но интересный ход . Последнее упоминание про Сьзен было , что она повредила колено , с этого история и начинается , нежданно -негаданно в команде появляется новенький на замену, только вот самой болящей забыли сказать, на что, естественно , та по праву разозлись, но не надолго . В какой то мере героиню трудновато узнать, характером побойчей стала , да и подруг целая куча, и все наши старые знакомые . Первая встреча с Итаном перешла в приятное знакомство, их так много связало: вкусы в музыке, любовь к футболу ... вторая встреча бала полный отстой : герой сделал вид ,что впервые видит героиню( мне и самой стало обидно за нее) пока ... пока не выяснилась маленькая деталька ... ну да, можно догадаться самим , что у Итана есть брат близнец, причем идентичный . Вот и начинаются странные отношения героев, с одним героине приятно и легко, с другим - не комфортно и не уютно, а различит их можно только если сами признаются , да по речам ) . "И что за непруха , вечно этот козел Крис влезет", скоро дойдет до того, что героиня станет не самой примерной хорошей девочкой в школе . В сюжете помимо отношений героев немаловажное место занимают семьи героев, отношения с родителями , как их ссоры влияют на психику подростка . Интересно было наблюдать за троицей главгеров, Сьюзен нравится Итан, а она нравится Крису , да еще постоянные оговорки и туманные намеки, все больше подзадоривало читать чтобы узнать , что же там такое? что за секреты ? Не страшные оказались но и не слишком приятными для героини . ХЭ мне очень понравился . Рекомендую всем, кто любит (или только начинает знакомиться) данную серию ).
...