Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

Zvezda:

mary-arty писал(а):
Кейси Уэст "Дистанция между нами"

Юля лови она у меня на примете... да есть книги которые я еще не читала так что ты молодец!

...

aria-fialka:

mary-arty писал(а):
Кейси Уэст "Дистанция между нами"

Юля , лови , спасибо солнце за приятные слова , рада , что книга тебе понравилась ) , а Жека чё то совсем отстает ))).

...

mary-arty:

Zvezda писал(а):
Юля лови

aria-fialka писал(а):
Юля , лови

Девочки, спасибоньки!
Zvezda писал(а):
она у меня на примете... да есть книги которые я еще не читала

Не верю глазам своим Shocked такое возможно?
Zvezda писал(а):
так что ты молодец!

пошла гордиться собой!
aria-fialka писал(а):
спасибо солнце за приятные слова , рада , что книга тебе понравилась

Pester
aria-fialka писал(а):
а Жека чё то совсем отстает )))

Ничё, поймает ещё эту волну! А мы пока будем виртуальные волшебные пендели слать! Hun

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
а Жека чё то совсем отстает

mary-arty писал(а):
Не верю глазам своим такое возможно?

да да я ползу прям в последнее время
mary-arty писал(а):
пошла гордиться собой!

гордись! мое время еще придет

...

mary-arty:

Девочки, привет! preved

Кристин Уокер "Учебный роман"

Мне очень понравилась эта история в категории YA. История о подростках, о дружбе, о первой любви, о школьных проблемах, о семье, да в принципе, даже о браке. Всё это глазами 17-летней, острой на язычок, героини - Фионы, среднестатистической американской девочки. Почему книга о браке? Потому что в основе сюжетной линии легла идея одной американской школы о том, что старшеклассников необходимо подготовить к браку, и не каким-то там образом, а заставив их участвовать в спецкурсе - "жить в браке" со случайно выбранным (типа компьютер так решил) партнером. И в лучшем случае, тебе достанется "в мужья" неприглядный парень, а в худшем - тот, кого ты тихо ненавидишь и который сам тебя не переносит. По идее данного спецкурса "жить в браке" означает заниматься совместной деятельностью, вместе зарабатывать деньги, планировать бюджет, расходы, обставлять свою жизнь соответственно достигнутому уровню (дом в элитном районе или эконом и т.д. - это уже в теории)
Сама идея "учебного брака" не показалась мне такой уж ужасной, как героям этой истории)). Мне конечно не 17 лет, но дело не в этом. Эта идея с браком, конечно, абсурд, но она стала яркой изюминкой этой книжки. С первых страниц это всё увлекло и мне не терпелось узнать, что же из этой затеи получится. Также книга К.Уокер поучительна для подростков, она поучительна поступками и ошибками самих подростков. Когда же, как ни в 17 лет познавать окружающий мир.
Книга интересная, как я уже сказала, с изюминкой. Да, книга типично американская, но она легко и приятно читается. История без розовости, без воздыханий и подгибающихся коленок. Даже вместо бабочек в животе у героини роятся пчёлы!)) Мило, невинно и с юмором. Пятёрка! (5)

...

aria-fialka:

mary-arty писал(а):

Юля , лови , мне тоже понравилась эта книга , я ее в прошлом году вроде читала , еще в любительском переводе . Вроде впервые на меня произвело впечатление )), что парень, оказавшийся в паре с героиней , стал просто другом , а не возлюбленным )) , это был интересный опыт )).

...

mary-arty:

aria-fialka писал(а):
Юля , лови

Спасибо, Ириш!!!
aria-fialka писал(а):
Вроде впервые на меня произвело впечатление )), что парень, оказавшийся в паре с героиней , стал просто другом , а не возлюбленным ))

Ты прям мысли мои не написанные читаешь!))))) Сама хотела про это написать, но решила не спойлерить! Mr. Green
Но щас пожалуй разойдусь!
Автор заставила нас, читателей, конечно голову поломать и попереживать за историю героини. Я тоже была уверенна, что она будет с этим парнем, даже помню, как меня осенила эта мысль, когда там и намеков не было. Я подумала - интересный ход автора, уж больно ненависть (да и какое-то отвращение) вначале между ними хорошо показано. Но автор и дальше удивляла, хотя я была бы не против первоначального расклада)) Но результатом довольна! Этим история получилась необычной!
aria-fialka писал(а):
я ее в прошлом году вроде читала , еще в любительском переводе

Да, я её с тех пор ещё заприметила, вот доползла!))) Кстати, предыдущее название мне как-то больше нравится, именно "Учебный брак". Как-то интересней звучит, имхо.

...

Клио:

mary-arty писал(а):

Юлечка,лови от меня Serdce и приветик hi !
mary-arty писал(а):
участвовать в спецкурсе - "жить в браке"

Вот казалось бы в этой категории авторы " обсосали" все возможные темы: суицид был,насилие в семье,несчастная любовь и т.д. И -бац,новая темка! Надо будет как-нибудь ознакомиться!
aria-fialka писал(а):
, я ее в прошлом году вроде читала

Привет,Ириша! Poceluy И как только ты их все запоминаешь?! Я иногда вижу,вроде название знакомое,но мне нужно отзывы свои просмотреть,чтобы убедиться,что читала или не читала

...

mary-arty:

Клио писал(а):
Юлечка,лови от меня и приветик

Олечка, приветик!!! preved И спасибо за сердечки!
Давно тебя не видела, а тут ещё в таком чудесном образе появилась! rose Ты великолепна, а Кристина кудесница!
Клио писал(а):
Вот казалось бы в этой категории авторы " обсосали" все возможные темы

Это да, поэтому меня эта книжка и зацепила!
Клио писал(а):
Надо будет как-нибудь ознакомиться!

Читай обязательно и ждём впечатлений!

...

aria-fialka:

mary-arty писал(а):
Кстати, предыдущее название мне как-то больше нравится, именно "Учебный брак". Как-то интересней звучит

, согласна на все 100 )).

Клио писал(а):
Привет,Ириша! И как только ты их все запоминаешь?! Я иногда вижу,вроде название знакомое,но мне нужно отзывы свои просмотреть,чтобы убедиться,что читала или не читала

Привет Олюшка (исчезнувшая )), дошла и до нашего уголка )) ...
Да не помню я почти половины, а может и поболее )) ... запоминаются только некоторые из десятков )) ... та ты и сама прекрасно сказала, вся лит-ра подобного плана прошлась по нервам от и до )) , по темам человеческих страстей: ужасных и прекрасных , сопливых и слезливых , пугающих и притягивающих , как магнит ...

...

Zvezda:

mary-arty писал(а):

Юльчик лови молодец, еще одной книгой обскакала... я все никак
aria-fialka писал(а):
что парень, оказавшийся в паре с героиней , стал просто другом , а не возлюбленным

mary-arty писал(а):
Ты прям мысли мои не написанные читаешь!

да что правда то правда, с друзьями как-то реже встречается... обычно любовь да любовь... или точнее ненависть переростяющее в любовь...

Девочки всех рада видеть в прежнем составе, соскучилась я по нашим беседам!

...

mary-arty:

Zvezda писал(а):
Юльчик лови

Женька, спасиб!
Zvezda писал(а):
я все никак

Я в тебя верю!
Zvezda писал(а):
Девочки всех рада видеть в прежнем составе, соскучилась я по нашим беседам!

Есть такое! Давайте забегайте, будем развеивать осеннюю хандру!

Жень, образ красивишный!

...

Zvezda:

mary-arty писал(а):
Я в тебя верю!

спасибо ободрила!
mary-arty писал(а):
Есть такое! Давайте забегайте, будем развеивать осеннюю хандру!

да хандра еще та...
mary-arty писал(а):
Жень, образ красивишный!

я сама балдею

...

aria-fialka:

» Настоящий Дракон

Г.А. Эйкен "Настоящий Дракон"
Серия "Драконья Семейка" – 1

Аннотация
Да уж, нелегко быть воительницей по прозвищу Аннуил Кровавая. Мужчины при твоём появлении либо съёживаются от страха – и таких большинство, – либо относятся как к бесполому существу. Конечно, правда, что Аннуил ловко и без устали рубит головы легионам солдат своего безжалостного братца, но ради разнообразия было бы приятно поговорить с мужчиной.

В целом все неплохо : сюжет, где есть место трагедии, жестокости и любви . Мне понравился ггерой и его семейка , автор удачно показала, кто из драконьей семьи что из себя представляет , сама основа - борьба сестры против сводного брата , жестокого тирана беспредельщика , хотя сама главгера не менее жестока , прям как в присказке - добро должно быть с кулаками ). Героиня мне не слишком понравилась, не люблю таких жестких, мужественных дам - амазонок , но герою она подходит , такой няшка , ну и он же дракон ). Книга на любителя .

...

aria-fialka:

» Свидание с неприятностями

Свидание с неприятностями (Шелли Пайпер)
Команда Гровер Битч #4

Аннотация
Сьюзен хочет Итана, а Крис хочет Сью. Сьюзен Миллер, которую притягивает Итан и интригует Крис, обнаруживает себя между двумя идентичными братьями-близнецами, которые посещают ту же школу, что и она. Это должно сыграть ей на руку. Единственная проблема в этом неловком треугольнике это то, что Крис хочет Сьюзен для совершенно плохих целей. Не имея ничего общего со своим абсолютно противоположным и милым братом, у Криса Донована прямо так и написано на лбу, что он ходячая неприятность. Он меняет девчонок, как другие парни меняют футболки, и Сьюзан является лишь очередным трофеем для его маленького черного списка. Это, честно говоря, последнее, что она бы могла пожелать себе, но по необъяснимой причине она начинает отвечать на его смс с пожеланиями спокойной ночи и прочие нахальные сообщения, которые Крис шлет ей. Парень знает, как пробраться к ней в душу, лучше, чем кто-либо ранее. Сколько еще пройдет времени, пока она не влюбится в его вкрадчивое обаяние и не попадет в проблему крупнее, чем она могла бы перенести?

Дождалась таки истории про Сьюзен ) . Как интересно , не помню я таких персонажей Итан-Крис )), давненько читала уже, вот и позабылось )). Итак история меня не разочаровала , автор придумала, хоть и не удивительный , но интересный ход . Последнее упоминание про Сьзен было , что она повредила колено , с этого история и начинается , нежданно -негаданно в команде появляется новенький на замену, только вот самой болящей забыли сказать, на что, естественно , та по праву разозлись, но не надолго . В какой то мере героиню трудновато узнать, характером побойчей стала , да и подруг целая куча, и все наши старые знакомые . Первая встреча с Итаном перешла в приятное знакомство, их так много связало: вкусы в музыке, любовь к футболу ... вторая встреча бала полный отстой : герой сделал вид ,что впервые видит героиню( мне и самой стало обидно за нее) пока ... пока не выяснилась маленькая деталька ... ну да, можно догадаться самим , что у Итана есть брат близнец, причем идентичный . Вот и начинаются странные отношения героев, с одним героине приятно и легко, с другим - не комфортно и не уютно, а различит их можно только если сами признаются , да по речам ) . "И что за непруха , вечно этот козел Крис влезет", скоро дойдет до того, что героиня станет не самой примерной хорошей девочкой в школе . В сюжете помимо отношений героев немаловажное место занимают семьи героев, отношения с родителями , как их ссоры влияют на психику подростка . Интересно было наблюдать за троицей главгеров, Сьюзен нравится Итан, а она нравится Крису , да еще постоянные оговорки и туманные намеки, все больше подзадоривало читать чтобы узнать , что же там такое? что за секреты ? Не страшные оказались но и не слишком приятными для героини . ХЭ мне очень понравился . Рекомендую всем, кто любит (или только начинает знакомиться) данную серию ).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню