Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

Федор:

Привет, привет!
Larisa-F писал(а):
Брукс Карен "Кольцо с бриллиантом"
Посмотрела, интересная аннотация.
vetter писал(а):
я правильно поняла - за вами

Король роз, Прелестная дурнушка и Подари мне надежду?
Правильно, в любом порядке.
vetter писал(а):
Супер! Ждем всем табором
Присоединяюсь к табору и готова к работе.

...

Aleco:

Дора, (я вместо Жанны Wink ).
Как заменить короткое тире на длинное:
Если стоит именно тире, а не дефис. То нажимаем Ctrl + H или Вставка-Заменить. Затем в строке Найти ставим ^= или открываем Больше, Специальный и выбираем Короткое тире.
В строке Заменить на ставим ^+ или выбираем Специальный - Длинное тире.
Если же было не тире, а дефис. То в строке Найти просто ставим от руки -. и Заменить все. Wink
И еще Дорочка. Если тире а начале строки стоит, то при замене надо обязательно после символов ставить пробел
^=пробел; ^+пробел. - Это чтобы короткие тире в середине слов не заменились на длинные. (кто-то, что-то)

...

tysia:

Олеся, спасибо за ликбез. Утащила себе в копилку Poceluy

...

Aleco:

Туся, ту уже было подобное. Но раз Дора попросила - написала еще раз. Wink

...

Федор:

Aleco писал(а):
Дора, (я вместо Жанны
Спасибо, Олесенька! Жду, когда это прочитает Туся. Она уже пыталась что-то
сделать, но не получилось. Она написала, что в одних местах это получалось, но зато в других тогда местах появлялось. Ждем.

...

tysia:

Видно, мы с Дорой что-то пропустили Sad

НИЧЕГО не получается Sad

...

Aleco:

tysia писал(а):
Видно, мы с Дорой что-то пропустили

НИЧЕГО не получается

А что именно получается? Может, это не короткое тире, а дефис?

...

tysia:

Дефис выглядит по-другому. Нет, это короткое тире. Я пыталась его скопировать и вставила в строчку "Найти", а оно там становится длинным Sad

...

Aleco:

Нет, так не получится. Нужно ставить ^= (на аглийском шифт+6 над буквами) или открывать вкладочку внизу "Больше". Там искать "Специальный" и в ней выбирать Короткое тире. Тогда получится. Ok

...

tysia:

Aleco писал(а):
Нужно ставить ^= (на аглийском шифт+6 над буквами) или открывать вкладочку внизу "Больше". Там искать "Специальный" и в ней выбирать Короткое тире.

Я и так делала, но замены не получилось

...

Aleco:

Может это мягкий перенос или неразрывный дефис?

...

tysia:

Мягкий перенос в начале строки?

...

Aleco:

А он вообще выделяется если его начинать выделять? Может комп его читает как "список"?

...

Fedundra:

Существует ещё неразрывный дефис, иногда он ставиться внутри слов где-то что-то.
Если это он, (его тоже можно найти в списке "Специальные") то тогда:
Найти - больше - специальные - неразрывный дефис
Заменить на - кнопки одновременно: Ctrl+Alt+"минус на цифровой панели" - получится знак "длинный дефис" - потом добавить "пробел"
нажать кнопку "заменить все".

...

tysia:

Тео, я уже и этот вариант опробовала, но этот проклятая черточка, не пойми чего, так и не меняется

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню