Эмили Арчибалд:
Улицы Лондона -- Аэропорт "Хитроу"
Даже наличие комфортабельного лимузина с личным водителем не дает гарантии того, что не посчастливится застрять в пробке. Ездили, знаем, поэтому в аэропорт выехали довольно таки заранее, наверное, именно это спасло. По-моему мнению, лучше лишние пару часов проторчать в аэропорту, чем опоздать на рейс, если придется задержаться по пути. Ненавижу опаздывать, ровно как и тех, кто опаздывает, такая уж черта, сужу остальных по себе и откровенно не понимаю как можно не уметь планировать свое время, чтобы успевать вовремя. Неважно, будь то свидание или собеседование, какое-либо мероприятие или транспортное средство, да пусть даже фильм по тв. Если есть вероятность того, что может произойти непредвиденная ситуация, лучше продумать подобный вариант сразу и наметить пути решения проблемы, без ущерба для себя. Никогда не понимала, почему так сложно постараться для себя же, ведь организация собственной жизни и времени это залог успеха во всех сферах.
Как бы там ни было, в аэропорт мы поехали с хорошим запасом времени, что оказалось решающим в попытке успеть на рейс. Пробки были безжалостны к нам, но я давно перестала раздражаться на столь незначительные моменты. Пока Сэм пыталась немного доспать, я просматривала информацию о наших возможных партнерах, ради которых мы, собственно, и летели в Сидней.
Предложение сотрудничества оказалось весьма неожиданным, в ближайшее время мы не планировали расширяться, пока хватало филиалов в Англии и штатах, но отказаться от столь заманчивого предложения, было бы глупо. Иногда все действительно само идет в руки, главное ухватиться. Поэтому, было решено хвататься, а чтобы по полной оценить предстоящие возможности, просто необходимо было лететь в Сидней самим. Это не напрягало, я совсем не из тех «больших начальников», которые просиживая штаны в офисах, не сдвигаются с места, полагая, что им все должны. Чувствуя выгоду от возможной сделки, лично я предпочитаю все брать в свои руки, выводя ситуацию в ту сторону, в которую нужно, а значит именно мне и нужно для этого прикладывать усилия. Нельзя ни на кого надеяться, эту простую истину я запомнила уже давно и не забывала никогда. Точно как и тот факт, что всегда нужно доказывать, в первую очередь себе, что ты чего-то стоишь.
Мне посчастливилось родиться в семье аристократов, вместе с громкой фамилией получить клеймо, от которого никогда не избавиться. Я должна была стать преемницей Бардолфа, но ровно до тех пор, пока не появился на свет Аарон, вмиг отобрав у меня это право. В детстве было все не столь важно, а вот потом, подрастая, я поняла, что женщины в нашей семье не особо-то успешны, становясь лишь тенями своих отцов, мужей, братьев. Воспитание играло свою роль, отбрасывая женщин Арчибалд на второй, а то и третий план. Но мне этот расклад был совершенно не по душе. Недаром недолюбливал меня Бардолф, отлично понимая чей характер мне достался, и наверняка сразу знал, что со мной у него явно будут проблемы. Ах, как он был прав, я не только встала на ноги без его помощи, но и поравнялась, став на один уровень с его бизнесом, теперь в деловых кругах знали не только мужчин нашего семейства, но и женщин тоже. До подобного пришлось идти довольно долго, но у меня получилось и теперь терять позиций я совсем не желала, развивая компанию вширь. И вот теперь как никогда кстати довольно заманчивое предложение, ведь если удастся провернуть все, мы сможем выйти на совсем новый уровень, заработать себе действительно мировое имя. Нужно только постараться.
Бросив взгляд на Сэм, ухмыляюсь, в очередной раз понимая, что не ошиблась, избрав в помощницы её. Чувствовался в ней именно тот арчибалдовский стержень, который был и у меня, она точно так же по головам может пойти, ради достижения своей цели и это несомненный плюс. Неоднократно я, наблюдая за её работой и амбициями, ловила себя на мысли, что еще немного и она вполне может добраться до следующей ступеньки развития карьеры, даже более того, я уже прорабатывала вариант с её повышением. Пока мысленно, взвешивая и проигрывая ситуации, порой подкидывая ей задания, которые возможно казались бы чересчур сложными или не совсем подходящими, но справлялась она с ними всегда блестяще. Филиал в Лос-Анжелесе давно уже нуждался в качественном руководителе, пока я мониторила ситуацию дистанционно, раз в пару месяцев летая туда, чтобы на месте разобраться, но вот если мы откроем еще один филиал, на этот раз в Сиднее… Нужно будет что-то решать. Я никогда не поставлю во гласе филиала руководителем того человека, работу которого не видела и пусть он будет сто раз хорошим специалистом на словах, резюме, рецензиях, столь высокий пост могу доверить только проверенному человеку. В данный момент этим человеком и была Саманта. За время нашего взаимодействия, я успела понять, что она достаточно компетентна и целенаправленна, амбициозна и не лишена здравого смысла, а такие люди в наше время редкость. Что ж, посмотрим, как пройдут переговоры и уже потом, все окончательно взвесив, сообщу ей о своем решении. Она ведь выросла в штатах, наверняка, переехать для нее не будет проблемой. Впрочем, как вариант можно оставить её и здесь, а самой перебраться в Сидней, ведь если станем там открывать филиал, мне придется осесть на какое-то время именно там.
Не люблю Англию, эта страна на меня тоску наводит. А вот дражайшая кузина, похоже, даже кавалером тут обзавелась,
но неужели резкому скачку вверх по карьерной лестнице, предпочтет пресловутые отношения? Заодно и проверим, насколько серьезно она готова к переменам. Руководитель принимает подчас очень сложные и неоднозначные решения, очень интересно, что изберет Сэм, что окажется для нее главнее.
Наконец-то мы останавливаемся у пункта назначения.
- Подъем, - ухмылка, в ответ на полусонный взгляд, - твой айболит будет тебя провожать?
- Его зовут Джо, - ехидно смотрит в глаза.
- Я в курсе,- хмыкаю, - не суть.
- И нет, не провожает.
- Вот и замечательно, не будет необходимости наблюдать за вашими нежностями, - выхожу из лимузина, направляясь в здание аэропорта, пока водитель достает наш багаж.
- Завидуешь? – кузина догоняет и идет рядом.
- Абсолютно точно нет, у меня на подобные нежности аллергия.
- Суровая женщина, - усмехается Сэм.
- Арчибалд, - пожимаю плечами, едва заметно улыбаясь уголками губ.
Успеваем пройти регистрацию и на борт самолета попадаем почти самыми последними, бизнес-класс уже заполнен, не полностью, но довольно много мест занято. Пройдя к своим, устраиваемся, ожидая взлета.
...
Каролина Таунсенд:
Воздушные просторы Лондона.
В небольшое окошко иллюминатора виднеется широкая трасса, по которой мчался самолет, набирая нужную скорость, дабы взмыть в высь и скрыться среди облаков, которые в это утро заполонили небо Лондона. Ветер гнал небольшие тучки вдаль, за горизонт, тем самым позволяя изредка появляться солнцу на небосклоне.
- Может воды, чаю, или мисс предпочитает что-нибудь покрепче перед взлетом?
От созерцания красоты за окном меня отвлекает стюардесса. Смотрю на ее приветливое личико и улыбаюсь в ответ:
- Нет, благодарю, ничего не надо.
А она в ответ протягивает небольшую стопку журналов. Беру свежий номер журнала «Вокруг света» и начинаю любоваться обложкой, но приступить к чтению не успеваю:
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):- Каролинка, неужели это ты? – усмехаясь, обратился к девушке, вспоминая чумазую девчушку с детства, которая вместе с сестрой пускалась во все тяжкие, приезжая к нам в гости. – Вот это встреча, надеюсь это ты представитель семьи Тортон, о котором говорила леди Кларисса, а не Дэйв.
Жду, пока братец Ал спокойно устроится. Правда немного сомневаюсь в выборе леди Клариссы… Боюсь, при виде этого красавчика, дамы на острове Тасмания лягут штабелями. Остается надеяться, что искусственное дыхание Эдвард все же умеет делать…
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):- И как меня угораздило?
Пожимаю плечами:
- Так же, как и меня. Но искренне надеюсь, что буду не единственной представительницей семейства Торнтон в этой поездке, -вздыхаю, - и мой ленивец кузен все же соизволит явиться…
В проходе то и дело появлялись пассажиры, и диалог с Эдом все время прерывался. И очередной из них остановился у наших сидений. Это была Алекс! Я конечно обрадовалась, когда увидела подругу, но ей сейчас нужно было думать не о добрых делах. Ведь предстояло такое грандиозное событие, как свадьба с герцогом.
- И как только твой суженый отпустил тебя? – не скрываю своего удивления.
- Он отнесся с пониманием, - Ал пожимает плечами, и на ее губах играет нежная улыбка, а глаза так и искрятся счастьем.
Двигатели заработал громче – явный знак того, что мы вскоре взлетим. Стюардесса начала говорит по громкой связи, предупреждая, чтоб все заняли свои места и пристегнули ремни. Я уже было отчаялась, что мое семейство оставило меня одну, как рядом со мной, самым бесцеремонным образом, совершает посадку на пятую точку мой кузен Вик…
Виктор Кэмерон писал(а):- Ну ты можешь начинать возмущаться и рассказывать, что ты невиновна в этом подлом сговоре и заодно оповести куда ж мы едем и собственно зачем?
- Я буду возмущаться на счет того, что ты заставил меня волноваться. А сейчас лучше пристегнись, мы скоро взлетаем. Путь наш очень далек, еще успеется... Сидней. Знаешь где это? Верно – на той половине полушария. И лететь нам ооочень долго.
Все заняли свои места и самолет тронулся с места. В салоне слышался только громкий свист двигателя. Кто то из пассажиров читал книгу, кто то со скучающим видом изучал обстановку в салоне, но основная масса настороженно всматривалась в окно. Вскоре наш самолет оторвался от земли. Когда он набрал нужную высоту, стюардесса оповестила, что мы можем спокойно передвигаться по салону.
- Ты такой угрюмый, - обращаюсь к кузену, который сосредоточенно что-то искал в карманах. Всунув мне в руки свои документы, предварительно под нос пробурчав:
- Держи, - и продолжил свои поиски.
От нечего делать, я начала изучать фото кузена на документе.
- А ты неплохо тут вышел, - хотя признаться, фотография была не очень удачной.
- Издевайся и дальше, - опять пробурчал Вик.
Но при виде следующей странице, где печать гласила о том, что мой кузен женат, я впал в ступор.
- Кофе, чай? – опять до моего слуха долетает нежный голосок стюардессы. Я еще не успела обуздать свои эмоции и свой удивленный взгляд перевела на нее. – С вами все хорошо, мисс? – интересуется заботливая девушка и на ее лице читается беспокойство.
Вик тоже смотрит на меня.
- Э? Что с тобой?
Беру себя в руке и прежде всего отвечаю стюардессе:
- Спасибо за беспокойство. Можно что нибудь покрепче?
Она смущается. Но спешит выполнить мое поручение:
- Сейчас все будет.
И уже потом обращаюсь к кузену, тыча его носом в печать:
- Что это такое, Кэмерон? Какие еще сюрпризы ты для нас припас???
- Та, - он отнимает паспорт, - ничего особенного, не обращай внимания…
Он как всегда хотел отделаться невразумительными ответами. Я не сразу нахожу, что сказать в ответ и только чуть погодя меня осенило:
- Черт, Вик! Неужели она такая страшная, что ты решил скрыть ее от нас?
Но он не успел ответить, поскольку самолет начало трясти. Я в испуге схватилась за подлокотник. Свет начал странным образом мигать. Народ в салоне тоже переполошился. Где то кто то даже не удержался и вскрикнул. Стюардесса что то невнятно говорила в микрофон.
- Пристегнись! – услышала строгий голос брата. Но встряска резко прекратилась, свет перестал мигать и спокойный голос оповестил нас, что мы всего-навсего попали в зону турбулентности..
...
Сура Уайатт:
Париж, раннее утро.
Это был последний день в Париже, часов в десять заморосил мелкий дождь, который заставил меня вернуться в Shangri-La Hotel чуть раньше чем я планировала. Странный же ты город, даже когда идет дождь, даже когда ты в отеле, в Париже все равно уютно. Железная башня в окне вызывала улыбку, только закончив разговор с адвокатом я предвкушала. Это будет долго и нервно, это лишит меня много, но начать сначала стоит. Сегодня он должен написать какой-то запрос на то, чтобы оспорить одно из условий развода. Я мало что понимающая в этом, совершенно не представляла, как это будет выглядеть, но фраза «Все возможно» от адвоката давала надежду на то, что в ближайшем будущем с смогу носить свою длинную и замороченную фамилию в замен короткому Стоун. Экран телефона моргнул, сообщение:
Том «Привет, тебе понравился подарок?»
Сура «Привет, отличный подарок, за который я тебя укушу, как только встречу»
Т.«х.о.х.о»
С.«Пиши словами ненавижу условности»
Т.«х.х.х»
С.«Ты подлец»
Т. «Как ты ?»
С.«Тут тепло, больше восемнадцати, и погода чудная, встретила старого знакомого, так что рада. Ты где?»
Т.«Торонто, около семи, так холодно, ветер и дождь. Я мерзну»
С.«Терпи ты ведь мужчина»
Т.«В такие минуты хочу быть ребенком в домашнем тепле, спасает лишь работа. Она великолепна, как и люди.»
С.«Детям иногда бывает тяжелее взрослых»
Т.«Знаю, прилетай, а? Я оплачу»
С.«Нет, это дорого, а ты и так много на меня потратил.»
Т.«Глупо, но мне не жалко.»
С.«Очень глупо, теперь я должна тебе»
Т.«Только лишь за хорошее настроение.»
С.«Согласна, Барашек»
Т.«У тебя самолет скоро, собралась?»
С.«Выключи няньку»
Т.«Я просто о тебе забочусь»
С.«Обо мне слишком часто заботятся мужчины, это знаешь ли бесит.»
В дверь постучали, весьма настойчиво, это точно не портье, ведь номер оплачен до завтра, откинув голову назад и облокотившись на спинку стула я смотрела на башню в окне, сейчас я обидела человека, единственного человека который был бескорыстен и добр, лишь потому что был другом.
С.«Прости, я сорвалась»
В дверь постучали снова, еще настойчивее, и не дожидаясь повторили стук еще и еще...
Т.«Не нужно так, не со мной. Не то чтобы ты поставила меня в один ряд, просто не нужно.»
С.«Прости прости х.о.х.о., кто-то сейчас выломает входную дверь номера. Пока, не вздумай дуть на меня губы.»
Открыв дверь, я собравшись возмутиться лишь замираю на пороге в широко распахнутыми глазами. Это был он, но не тот, кого я видела в кафе, усталый и измученный жизнью мужчина за сорок, это был он просто он, тот самый уникальный своей непосредственностью мужчина. Внимательно разглядывая меня через дымчатые стекла очков он молчал.
-Как ты меня нашел?
- Я никогда не был дураком, Сури.
- Ты делал дуру из меня, все это время –эхо от пощечины разлетается по коридору. – Ты не думал о том, что все это время, день за днем я искала тебя, искала упоминания о тебе, хоть какое-то сведение.
Еще один удар, по другой щеке, он терпит и лишь, когда я замахиваюсь в третий раз перехватывает руку в воздухе.
- Я не мог. Хотел, но не мог, я много ошибался, но в этот раз должен был поступить правильно.
-Выйди вон,- дернувшись я пытаюсь закрыть дверь, но рука крепко сжимает мне кисть, заставляя лишь больше злиться. Контроль эмоций всегда был мне мало знаком, но сегодня не было необходимости пугать постояльцев отеля, глубоко вздохнув и хоть как-то приглушив эмоции, успокаиваюсь – на террасе в номере накрыт столик идем выпьем кофе.
- Ты изменилась, очень сильно, только глаза…- мужчина протягивает мне чашку кофе, первой, как и раньше, а зачем кладет маленькую булочку в другую, забота на грани опеки, как было и раньше.
-Пластика, около года назад, - перебиваю, не дав закончить фразы и предугадав банальный вопрос отвечаю – меня сбила машина, стекло сильно поранило лицо. А ведь ты приходил ко мне, во снах там в больнице.
Короткий рваный вздох, черти тебя заберите Том, с твоим подарком, я и подумать не могла как это тяжело снова видеть его, видеть и осознавать, что между нами ничего нет, ничего кроме прошлого, нет настоящего и нет будущего просто глухая стена, на тысячи километров вперед. Я любила все это время, но уже не самого человека, любила воспоминания о нем, о минутах вместе, о его прикосновениях, вызывавших дрожь по всему телу, но не сейчас, сейчас я лишь чувствовала холодные пальцы на коже.
- Ты не под своей фамилией, портье нашел тебя лишь благодаря сотне евро и редкому имени.
-Это фамилия мужа, он настоял, чтобы я носила только ее – улыбнувшись отодвигаю руку в сторону, сжимая чашку кофе.
-Он тебе доверяет – в его голосе тоска, словно он на что-то рассчитывал, спустя все это время и поступки, - раз отпустил одну в Париж.
- Он больше прагматик, чем романтик – перед глазами перекошенное от боли лицо Бронта, после того как он получил удар глиняной вазой, забравшись ночью в мой номер чтобы положить на стол утренние цветы.
- Мне казалось, тебе нравятся другие мужчины.
- Тебе казалось – а ведь он был прав, мне куда больше нравились такие как он или Том, простые, веселые, эмоционально свободные люди, которым не приходилось решать сложных финансовых вопросов либо в силу отсутствия денег или же наличия агента, люди в чьих глазах светилась жизнь, а не кассовый аппарат. – Так почему же ты не написал мне за все эти годы?
-Это долгая история, совсем не увлекательная
- Я готова уделить этому, оставшихся два часа перед вылетом, домой – он начал рассказ, и история была не такой уж и длинной, как обещалось, после долгой почти годичной реабилитации Винса, заболела его супруга, ошибка врачей превратила ее в овощ, а чувство долга не позволило бросить ее и детей снова. Это было печально, даже благородно, но одно не давало мне покоя. – Знаешь я все-таки не пойму одного, даже спустя год или больше, почему ты не взял в руки телефон и не позвонил, тебе было наплевать на то, что случилось со мной дальше? Так, я была для тебя приключением, игрушкой, молодой и глупой, если все это истинно, зачем ты вообще уезжал ко мне. Ведь мы могли оборвать все еще тут?
- Я боялся… - телефон пискнул сбивая его речь «Самолет через час поторопись», улыбчивый смайл чередовался с другим показывающим язык.
- Мой пожилая Мами была права, ты трус – включившийся режим холодной стервы был как нельзя кстати – мне пора уезжать, а тебе к семье и детям, прощай.
Он уходит, шумно отодвинув стул, на секунду замирает в дверном проеме, не смотрю вслед, просто пишу ответ на сообщение «Спасибо, за то, что ты у меня есть», мне не жаль ни секунды проведенных с ним или в поисках его, мне жаль лишь то, что однажды я позволила любить кого-то в этом мире больше себя самой.
Лондон, поздний вечер
В зале было людно, но даже тут можно было выделить Анну, ярко одетую в очках бело-зеленой оправы, она, ловко лавируя между людей, бежала мне на встречу.
-Сура! Моя Сура, наконец, вернулась! – обняв меня так сильно, словно пытаясь сломать, она прижалась, все телом ко мне. - Я так соскучилась, так соскучилась у нас столько новостей. Знаешь, кто мне звонил, да ты даже не представляешь! Ты не представляешь, кто просил меня, тебя встретить! Ты, надеюсь, привезла сувениры, чур, майка «люблю Париж» моя.
- Никогда не думала, что разница в пять лет так колоссальна – отбиваясь от обнимания и поцелуев я таки села на заднее сидения машины, недовольно бурча, Анна, устроившись за рулем, кинула мне конверт .
- Вот, утром принесли с сумасшедшего размера букетом белых роз, их тащить не стала извини.
В конверте альбомный лист сложенный пополам в виде открытки, на титульном листе человечек обнимает огромное сердце
Много столетий я видел, как ты пряла звёздную нить /ты ведь знаешь, я - звёздный мальчик/. Веретено сменила потом игла - свитер был синим, ночью светился ярче. Я же смотрел и думал: вот будет день, свитер надену, выбегу в нём на площадь. Пусть увертюрой тихо звенит метель, северный ветер флаги мои полощет.
Ты улыбалась, гладила шерсть рукой - точен рисунок диких французских лилий. Я говорил: "Ты, конечно, пойдёшь со мной - рыжее с синим, что может быть красивей? Белая улица, город в снегу и мы... Видишь огни - это светит для нас Исаакий. Город подобен руслу ночной реки - можно войти, но обратно придёт не всякий".
Ночь заливала небо чернильной мглой, небо тонуло... я слышал, как бьётся сердце. Ты засыпала рядом в ночи со мной, Бог говорил на наречии иноверца. Где-то, в конце вселенной, завёл часы хитрый старьёвщик Хронос худой рукою. Свитер был связан, нить порвалась звезды - вот мы стоим и смотрим на снег с тобою.
Вечные дети, как много у нас имён. Мир осязаем: ступени, Исаакий, площадь. Только на площади важен один закон: звёздные нити враз проверять на прочность.
...
Джонни Эллиот:
Наша жизнь складывается из мелочей, они один к одному собираются, словно кусочки паззла, выстраивая полную картину. И от одного кусочка может зависеть все. Иногда теряешь один, и из-за этого невозможно закончить картинку, смотришь на нее, полностью готовую, за исключением одного единственного фрагмента и ощущаешь пустоту внутри. И вот вроде бы испытывал удовольствие, пока собирал, но эта одна из трех тысяч деталей, затерявшаяся где-то, портит все, нивелируя весь успех. Точно так и в жизни, можно продумать и пройти все шаги до нужной цели, а в конечном итоге, упереться в возведенную кем-то другим стену, которую не обойти. И вот стоишь, смотришь на нее, пытаешься сдвинуть или найти обходной путь, а ничего не получается.
Неделя началась потрясающе, и продолжалась столь же хорошо, ровно до того момента, пока Сэм не сообщила, что ей необходимо лететь в срочную командировку. И вроде бы ничего страшного, она будет ждать нас в Сиднее, но… Я был расстроен. Вот так просто и незамысловато, хотел полететь вместе, чтобы отпуск начался, как и планировалось, с совместной поездки в аэропорт и всеми прелестями пребывания там. Мне очень не хватает подобных моментов, вещей, которые можно делать вместе, в такие мгновения всегда ощущается какое-то целостное единение, безумно приятное моему мироощущению. И правда, будто семья.
С самого детства, я считал, что семья гораздо важнее карьеры. Насмотревшись на родителей, которые вместе, хоть и очень любили друг друга, но все-таки бывали не часто, я хотел иного. Мать постоянно разъезжала по городам и странам, пропадала в мастерской или на выставках, отец же строил карьеру в клинике. У них не оставалось времени на меня или друг друга. Я не жалуюсь, мне было достаточного того, что они мне давали, но непонятно откуда взявшееся ощущение того, что семья важнее, росло год от года. Поэтому я не был испуган, когда понял, что стану отцом, я был готов действительно бросить все. В какой-то мере так и получилось, но не до конца бросил. Просто учеба и работа не были уже в приоритете. Смыслом жизни, без преувеличения, стала моя малышка. Больше чем уверен, если бы Мейз не родилась, с её матерью мы разошлись бы гораздо раньше, а с её появлением вся любовь, на которую я способен, перешла к дочери. И до сих пор, пройдя через неудачный брак, я все еще остаюсь верен себе и своим принципам. Семья – это святое и самое лучшее, что может быть. Наверное, именно поэтому я искренне нуждался именно в таких отношениях, вот только… Саманта отличается от меня, и на подобное смотрит совсем по-другому. Быть может, просто боится, а может и правда ей совсем не нужно то, что необходимо мне. Казалось бы, двое людей, чьи взгляды не совпадают, что делать им вместе? А уже не мог представить себя без неё. Без звонков вечером, без смс с пожеланием доброго утра, без встреч, неожиданных и запланированных. Без прогулок и её лучистой улыбки, без прикосновений, нежности и страсти. Совсем никак. И это не пугало. Где-то в глубине души, была уверенность в том, что все впереди.
Но не суждено было сбыться планам, столь тщательно выстраиваемым в течение недель. Нам с Сэм увидеться даже не удалось. Мне грозило дежурство, а ей быстрые сборы, но если мне удастся пораньше освободиться, быть может, я еще успею хотя бы в аэропорт, чтобы проводить. Отпроситься на пару часов раньше, чтобы хотя бы пару минут выиграть перед разлукой в тысячи километров. И вроде бы совсем ненадолго, несколько дней и увидимся, но тоска изнутри разъедает с того самого момента, как Саманта сообщила об изменении планов.
Первая половина ночи проходит спокойно и я уже готовлюсь мысленно к тому, что утром сорвусь в аэропорт, но судьба решила сегодня пошутить. Ближе к утру пришлось бороться за жизнь одного из пациентов, проведя в этой борьбе шесть с половиной часов и безбожно опоздав по всем направлениям. До одури устав, прислонившись к стене, читаю сообщение от Сэм и сердце пропустив удар, замирает. Улетела. Нет, не надеялся я, что рейс в последний момент отменят, но, признаться, этого желал, просто осознание того, что в очередной раз не успел, не приносило ничего приятного.
«Только закончил оперировать, прости, не успел в аэропорт. Ты только улетела, а я уже дико скучаю. И заинтригован тем, что ты хотела сказать, главное потом не забудь. Целую, всю-всю. Счастливого пути». К смс прикрепить фото: помятая морда, еще не бывшая в душе, усталая улыбка, на голове хирургическая шапочка. Совсем не красавец.
Мы скоро увидимся, она прилетит и позвонит – успокаивал себя, одеваясь, чтобы поехать домой. Смена закончена, утро плавно перетекает в день, Мейз уже в школе, а я возвращаюсь в пустой дом.
Как не нравится мне это - оставаться одному. Наверное, действительно стоит завести кота, чтобы вот так, возвращаясь с дежурства, знал бы, что хоть кто-то меня встретит. Одиночество накатывает резко и без предупреждения, бьет под дых, заставляя дыхание сбиться, а сердце больно сжаться в груди. И нет сил противостоять ему, потому что я – один, а на его стороне – тоска и безграничное желание оказаться сейчас в другом месте. Неважно где, главное с кем.
Интересно, а она сама скучает? Или довольно спокойно переносит внеплановую разлуку?
Мысли крутятся вокруг неё, как бы ни старался я отвлечься. Не получалось. Даже приняв душ и позавтракав, устроившись в постели, чтобы наконец уснуть, вымотанный за прошедшую ночь, ворочался с полчаса, словно место себе не находя. Тоска разъедала, кружила голову, заставляя пялиться в полоток. Изматывало это странное состояние, полубреда-полубодрствования, но ничего не мог поделать с собой. Снова взяв телефон, набираю еще одну смс. Коротко и лаконично.
«Я скучаю по тебе»
Еще часов восемнадцать и она сможет мне ответить. ...
Джонни Эллиот:
Somebody make me feel alive
And shatter me!*
Вы когда-нибудь чувствовали, как весь мир замирает и останавливается? Когда перестает вращаться планета и все звуки, которыми она наполнена, перестают звучать и восприниматься? Когда звенящая тишина накрывает черной пеленой и нет сил даже вздохнуть.
Мой мир остановился в тот момент, когда во внеочередном новостном выпуске сообщили о пропаже самолета. Катастрофы нередко случаются, но именно сегодня страх сковал меня. Потому что Саманта сегодня утром улетела. И долгих несколько секунд пришлось ждать, пока объявят маршрут следования и номер рейса. Сидней. Долгих несколько секунд не билось сердце, пока так медленно репортер произносил несколько цифр. Дрожащими руками пытаюсь достать телефон и открыть смс сообщения, сенсор совсем не хочет слушаться, а взгляд обращается к монитору.
Пропал с радаров, может и не разбился. Просто потеряли связь… Наконец удается открыть смс, и душу разрывает огнем, когда цифры на дисплее телефона совпадают с теми, что отображаются на экране. Просто цифры и сообщение, вопрос о том, как прошла ночь, только «целую» и обещание чего-то. Больше ничего. Только надежда на то, что это не последняя смс от нее. Надежда на то, что я услышу ее, смогу обнять и почувствовать жар ее кожи, услышать негромкий голос… Просто побыть рядом. Этого не хватает каждое безумно долгое мгновение, когда она не рядом, когда сжигает душу желание увидеться. Я искренне, как никогда еще в своей жизни, надеюсь на то, что она жива.
Может они ошиблись и все не так? Нажимаю на вызов, подрываясь с места и слушаю механический голос, сообщающий, что абонент недоступен.
Этого не может быть. Я не хочу в это верить.
Невозможно написать всю бурю эмоций что затапливает, накрывая с головой. Страх, дикое волнение, искренняя надежда на то, что все именно так как хочется.
Сколько человек выживает при авиакатастрофе? Единицы. Каков процент того, что Сэм все еще жива? Минус один.
Телефон звонит, сердце замирает, я ожидаю увидеть номер Сэм, но звонит Оливия.
- Слушаю, - выдыхаю, с надеждой на лучшие новости.
- Ты слышал? – она меня совсем не знает, но понимает мое состояние по ноткам в голосе.
- Да. – короткий ответ, не нуждающийся в объяснении. Сейчас у нас, двух совершенно разных людей, одно безумие, - это правда?
- Да, - тихий ответ через долгие пару секунд ожидания.
- Я не верю.
Не могу больше говорить и слушать, больно до сумасшествия. Телефон летит в стену, разбиваясь о нее, а я, словно лишившись последних сил, опускаюсь на пол.
Когда же? Когда она успела стать столь дорога мне? Когда она стала той, без которой жизни своей не мыслю? Почему так больно осознать, что с ней случилось что-то? Больно настолько, что безумие поглощает, вызывая во мне такие сильные эмоции, как будто я потерял что-то чрезвычайно ценное для себя. Эмоции, которых не испытывал даже тогда, когда женщина, с которой я решил связать себя узами брака, ушла. Все это кажется совсем неважным, будто и не было в жизни, а просто прочитано в книге. По настоящему больно именно сейчас, не смотря на то, что мы совсем мало знакомы. Дело не во времени проведенном вместе, а в ощущениях, их не предать и не проигнорировать. Сколь угодно долго можно говорить о том, что невозможно так быстро проникнуться к человеку сильными чувствами, я же скажу – возможно. Не могу объяснить природу этих чувств, но знаю точно – без нее мне больно дышать. Сердце разрывается от желания оказаться рядом, и в спокойные моменты, когда мы говорим с ней перед сном, это состояние переносится немного легче, но сейчас…
- Папочка! – Мейз слетает вниз по лестнице, замирая, глядя на меня. Наверное, у меня ужасный взгляд сейчас, - Лив просит тебе дать трубку.
- Спасибо, - хрипло выдыхаю, когда малышка подает мне свой телефон. Искренне стараюсь взять себя в руки и улыбнуться Мейз, чтобы она не переживала.
- Что случилось? – дочь не обмануть.
Взгляд полный боли, и глаза малышки наполняются слезами.
- Все в порядке, - заставляю себя улыбнуться, - солнышко, не переживай.
- Ты же переживаешь, - не могу смотреть, как по щекам дочери катятся слезы.
- Иди ко мне, - обнимаю прильнувшую Мейз и прикладываю к уху трубку, - я слушаю.
- Джо, послушай… - Оливия замолкает на пару мгновений, наверняка чтобы справиться с голосом, - Еще ничего толком не известно, самолет ищут, данные о крушении не подтвердились, может просто вышла из строя система. Такое случается.
- И как они сядут? – поглаживаю Мейз по спинке и вслушиваюсь в голос Оливии. Сейчас она кажется мессией, прорицателем, и если скажет, что все хорошо, я поверю. Очень хочется верить.
- Я не знаю, - признается подруга Сэм, - надо лететь в Сидней, они могут быть уже там, сообщат позже. Собираемся и вылетаем на день раньше, если возможно поменять билеты.
- А если не там?
- Перестань, все будет хорошо. Такое случается. Не дергайся, я приеду, хорошо?
- Да, приезжай, - короткий ответ нажимаю отбой.
Чуть сильнее прижимаю Мейз, понимая, что нужно взять себя в руки и не пугать малышку.
- Пап, что случилось?
Говорить или нет? Она совсем ребенок, нельзя ее пугать вот так, она за это недолгое время успела ведь привязаться к Сэм и совершенно точно будет переживать. Но и врать не хочу.
- С самолетом, на котором летела Сэм, потеряна связь, - отвечаю прямо, но стараясь чтобы голос звучал бодрее, - я немного разволновался поэтому.
- Но с Сэм же все хорошо? – огромные глаза, исполненные страха, смотрят на меня.
- Я не знаю, но надеюсь, - Не лгу, потому что привык быть откровенным, - все будет хорошо, - обещаю, крепче обнимая, и искренне надеясь словам собственных обещаний.
Я привык спасать жизни и уже не вижу в этом ничего сверхъестественного, не мнил себя богом никогда, но сейчас просто выносило осознание того, что ничего не могу сделать для того, чтобы помочь Сэм. Если бы её сердце остановилось, я бы запустил его, я бы спас ее, грози ей смерть, но не могу ничего. Она далеко, неизвестно где, а я здесь, совершенно никчемный в этой ситуации, умеющий только переживать и дико волноваться.
- Солнышко, давай выпьем чаю, есть твои любимые конфеты.
Пытаюсь успокоить испуганную моим состоянием и опрометчивыми новостями Мейз, унося ее на кухню. Включаю телевизор не в силах быть в неведении, и наливаю чай. Там ничего не говорят, идет какой-то фильм. Пытаюсь говорить о чем-то отстраненном и даже получается на какой то миг успокоить дочь, чтобы выдохнула она и напившись чаю, пошла спать. Рассказываю сказку, поглаживая, удерживая все эмоции, безумствуя в неведении, но не покидаю малышку, пока она не засыпает.
Едва спустившись вниз, беру ноутбук, чтобы проверить новости и натыкаюсь на сайте на список пассажиров рейса. Она там. Я знал, но… Еще не понятно, что случилось, еще есть надежда.
Дверь не закрыта, Оливия, приехав, проходит в дом без приглашения, но сейчас это не кажется возмущающим. Она входит на кухню как раз, когда начинается очередной экстренный выпуск новостей. Останавливаю её жестом, чтобы послушать и замираю, не дыша. Вслушиваюсь в каждое слово репортера.
«Самолет потерпел крушение».
Все.
Подтвержденные данные, и совсем не слышу что говорят дальше. Её имя снова отображается бегущей строкой в телевизоре, по сердцу ножом выводя буквы.
Саманта Арчибалд.
Сэм.
Я не верю в то, что тебя больше нет.
- Послушай, - Оливия оказывается рядом, - еще ничего не подтвердилось. Их не нашли. И обломки тоже. Еще может быть шанс.
Прохладные ладони обхватившие лицо, не греют и даже не приносят эти прикосновения спокойствия. Поднимаю взгляд на неё, словно ища поддержки.
- А если шанса нет? И её нет? – слова отдают горечью, от которой начинает гореть горло.
- Не надо терять надежду.
Киваю, соглашаясь и выдыхаю, стараясь взять себя в руки. Дальше следует звонок по работе с, нет, не просьбой, фактом того, что я ухожу в отпуск раньше. Операция, назначенная на завтра, переходит другому хирургу, а меня отпускают. Отпускают, услышав голос и поняв всю серьезность моего состояния.
Меняем билеты, вернее всем этим занимается Лив, а я просто смотрю в экран телевизора, вновь и вновь, по разным каналам, слушая одни и те же новости и надеждой услышать, что их нашли.
Не покидай меня…
Оливия Синклер:
Улицы Лондона - Дом Джо.
Казалось только вчера мы вернулись с отдыха за городом, а уже прошло столько времени и поездка в Австралию все ближе. Более приличное знакомство с Джонни и его дочерью прошло довольно хорошо, малышка сразу покорила меня, а вот к её отцу я старалась еще присматриваться. И все в нем было нормально, но хотелось знать наверняка потому что за подругу я действительно переживала, не желая ей плохого и искренне надеясь на то, что ей уже наконец-то повезет в этой жизни.
Странно, мы дружим не так давно, но у меня нет никого ближе нее, и совершенно уверена, что подруги ближе меня нет у нее. Мне было приятно наблюдать за тем, как продвигаются её отношения с доктором, что бы ни говорила она, а это были именно отношения и не смотря на все её слова о том, что она не готова и боится, было видно – ей правда нравится.
Да и нет женщины, которой бы не понравилось подобное отношение, искренность была видна даже в те недолгие моменты, когда я оказывалась рядом с ними. Хотелось бы мне такого же.
Сборы, походы по магазинам и внезапный отъезд Сэм в Австралию. Без нас, по каким-то там делам. Я хотела было полететь вместе с ней, но в какой-то момент передумала. А сейчас размышляю, почему все-таки так получилось? Что-то предчувствовала? Нет, просто попытавшись забронировать билет, не смогла этого сделать из-за каких-то неполадок на сайте, а потом решила, что пара дней не сделает погоды.
Нужно было полететь, потому что тогда бы не пришлось мучиться ожиданием и с ума сходить от волнения.
В этот вечер я отправилась на очередное мероприятие, посвященное открытию какого-то заведения, сейчас, спустя несколько часов, даже не вспомню названия. Просто пришло приглашение и я отправилась туда, ни на что особо не рассчитывая, но наслаждаясь свободой. И кто бы мог подумать что именно в тот момент, когда не ожидаешь, судьба преподнесет такой сюрприз, в ожидании которого я уже разуверилась и почти смирилась с неизбежным?
Я узнала его имя и была удивлена тем, что он, кажется, обрадовался нашей встрече. Не так сильно, как я, но улыбка его подействовала обезоруживающе. И плевать на все происходящее вокруг, на мероприятие и людей, мне было гораздо интереснее общаться с ним.
- Я видела вас, в кафе, - говорю название, улыбнувшись и подхватывая бокал с шампанским, все-таки позволяю себе проговориться, - но не стала подходить, чтобы не мешать вам с вашей спутницей. Это смотрелось бы неприлично…
- Встретились с дочерью, - голос негромкий, - моя девочка совсем недавно вышла замуж, и я никак не привыкну.
- Дети так быстро растут, - увидев взгляд, спешу пояснить, - у меня самой нет детей, но я слышала подобное неоднократно.
- Увы, это правда. Дети растут много быстрее, чем это кажется.
- Вашей жене наверняка еще тяжелее?
- Я вдовец, - следует ответ, а я мысленно ругаю себя за нетактичное поведение, но все же в глубине души зарождается маленькая толика надежды на то, что продолжить знакомство мы сможем и дальше, что я не вклинюсь в чью-то семью в попытке завладеть вниманием приятного мне мужчины.
- Прошу прощения, это было бестактно с моей стороны…
- Не переживайте, Оливия, все в порядке. Как смотрите на то, чтобы покинуть это скучное мероприятие и прогуляться?
- С удовольствием.
И мы действительно гуляли. Пешком, не замечая времени и усталости. Говорили, говорили, говорили… Ничего личного, но небольшими шажками все-таки подбирались чуть ближе. Странное состояние, но очень приятное.
Ничего не значащие разговоры, информация, которой можно поделиться с любым человеком, никаких даже объятий, никаких романтических намеков. Просто прогулка двух симпатичных друг другу людей. Просто предложение посетить забегаловку, специализирующуюся на фаст-фуде и ни с чем не сравнить удивление отразившееся в глазах моего сегодняшнего спутника. Необычное предложение, уверена, но он не отказался, уж не знаю, из приличия ли или правда решил легка изменить привычный уклад жизни, всего на один вечер.
Наверное все-таки приличия… Такие мужчины, как он, непременно джентльмены.
Наверняка смешно смотрелись мы, в дорогой одежде, явно не подходящие под здешнюю обстановку, но было все равно на то, как кажется со стороны. Мне было хорошо, а время и место неважно.
Вот только не долго длилось это мифическое счастье. По большому телевизору, висевшему прямо напротив нас, начался выпуск новостей с сообщением о том, что пропал самолет. Жутко когда гибнут люди, но такое случается, и я никогда не хотела оказаться на месте родственников погибших. Хватит с меня одного раза, потеряв родителей и сестру боль потери испытывать больше не хочу. Вот только жизнь подкидывает не только счастливые мгновения.
Рейс в Сидней, именно тот, на котором летела Сэм.
Почему?!
Не могу осознать новость и даже не замечаю, как встаю, не отрывая взгляда от экрана. Бегущей строкой имена тех, кто предположительно на борту. Фамилия Арчибалд встречается дважды. Это не иллюзия и не дурной сон. Правда.
Осознание больно бьет под дых, выбивая дыхание из легких и я, осев на стул, пытаюсь осознать произошедшее. Слова Роберта едва долетают до сознания, поднимаю на него растерянно-болезненный взгляд.
- Прости, я… Мне нужно позвонить, - короткая заминка, чтобы сглотнуть ком в горле, - моя подруга улетела тем рейсом.
Пытаюсь дозвониться Сэм, Эмили – не доступны. Джон не берет трубку, а я все сильнее с каждым мгновением схожу с ума от беспокойства. Вспоминаю номер одного знакомого репортера известного телеканала и набираю его. Ему говорить некогда, у них творится полная суматоха, но по словам уже подтверждено, что связь с самолетом была потеряна и до сих пор не восстановлена. Минимум сведений, скупые фразы, с намеком на надежду, это как в больнице, когда человек находится в коме, а его родным говорят надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. На деле же понятно, что нет надежды, реальность жестока. Не хочется в это верить совершенно, потому что такого не может случиться. Просто не имеет права.
Не осознать еще всей трагедии, потому что невозможно поверить. Снова звонок, дозваниваюсь до Джона, узнавая, что их служба безопасности работает в усиленном режиме и на поиск Сэм и Эмили брошены все силы. Пытаюсь дрожащим голосом его успокоить, но понимаю что это невозможно. Мне очень больно, а ему ведь намного больнее, она его сестра, самый близкий человек, который есть в этой жизни, как же дико для него потерять её.
- Джон, держись, все будет хорошо, их найдут.
И верю ведь, потому что принять какую-то другую правду невозможно. Следующий звонок Джонни, он тоже слышал все и разговор после его, исполненного эмоций «не верю», обрывается. Перезваниваю Мейз, с которой успели обменяться номерами, стараясь не пугать малышку прошу позвать Джо, пытаюсь и его успокоить и не вижу иного выхода кроме как приехать.
- Прости, мне нужно… - с сожалением смотрю на своего спутника, он кивает помогая подняться и даже обнимает, накидывая пиджак мне на плечи, словно стараясь согреть. Вот только знобит меня не от холода.
Прощание, обмен телефонными номерами и его предложение помочь. Заверяю, что помощь вряд ли нужна, если только психологическая, и он соглашается выслушать и поддержать. Почему? Сейчас нет времени выяснять.
Такси мчит по указанному адресу, а я как могу, сдерживаю слезы, до крови губу прокусив. Разрывает изнутри, верить не хочется, хочется зажмуриться и представить будто все сон. Дурацкий плохой сон, вот сейчас проснусь…
Не просыпаюсь. Реальность давит со всех сторон, толкая на непонятные решения.
Зачем нужно ехать в Сидней? Что изменится от этого? Если бы они сели там, уже были бы новости об этом, но нет. Самолет пропал, нет связи и скорее всего даже надежды нет. Страшные мысли забивают голову, от них хочется забиться в угол и укрыться, да просто бы с ума сойти и остаться в своем маленьким иллюзорном мирке, в котором нет места трагедии.
Расплатившись, выхожу из такси, оступаюсь, ломая каблук и падаю. И совсем не больно, даже как-то безразлично. Таксист помогает встать, сбивчиво благодарю и сбросив туфли, босяком уже иду к дому.
- Мисс, ваши туфли… - слышен голос таксиста, но я махнув рукой, даже не оборачиваюсь.
Черт с ними. Черт со всем этим! Подругу мне верните...
Дверь не заперта, прохожу на звук телевизора на кухне. От этого взгляда, которым посмотрел на меня Джо, мурашки пошли по коже. Я сомневалась по поводу его отношения к Сэм? Сейчас видно, что она для него важна. Вот только…
Пытаюсь успокоить, поражаясь тому, как сама еще в состоянии адекватно мыслить. Кое-как удерживаясь на грани реальности, пытаюсь не сорваться в пучину безумной паники.
- У тебя есть что-нибудь покрепче чая?
И вот уже бутылка коньяка почата, янтарная жидкость плещется в стакане, опустошить который в один глоток не составляет труда. Обжигающая жидкость огнем пролетает по пищеводу, обжигая, но немного отрезвляя. Поменять билеты, собраться, вылетать утром.
Рейсы не отменяли, поменять билеты в бизнес-классе не составляет труда, теперь остается дело за малым.
- Джо, нужно отдохнуть, завтра утром вылетаем. Вы собрали вещи к отпуску?
- Не полностью, только начал, - выдыхает, растерянно глядя.
- Давай отдохнешь и соберешься утром. Немного вещей, только самое необходимое. Просто сменную одежду, документы, карты. Слышишь? И обязательно отдохни.
- Я не хочу отдыхать! – резко поднимается из-за стола, опираясь о тумбочку с раковиной, - я хочу, чтобы этого дня вообще не было.
- Это невозможно, - тихо выдыхаю, стирая со щеки слезу, которую не удалось удержать. Еще немного и я разрыдаюсь прямо тут, а если это произойдет, значит я наконец осознаю всю ситуацию и поверю в её реальность.
Не хочу.
Сделав глубокий вдох, пытаюсь успокоиться и донести до Джо, что сходя с ума он ничего не изменит, что нужно надеяться и верить, нужно постараться взять себя в руки, хотя бы к утру, чтобы не пугать Мейз. Благо, он мужчина разумный и понимает, что ребенка пугать нельзя, поэтому обещает к пробуждению Мейз взять себя в руки.
Разговариваем, планируем, и жизнь продолжается. Вот так просто, не смотря на то, что судьбы стольких людей неизвестны или даже оборваны. Не смотря на то, что неизвестно жива ли Сэм. И почему планета все еще вертится? Если замереть и прислушаться, станет понятно, что мир живет, вот только… почему? Он потонуть должен был уже в океане той боли, что плещется внутри, почти выплескиваясь за грань выстроенной надеждой стены.
Стараюсь держаться, изо всех сил стараюсь, отвлекаясь на разговоры, пытаясь занять Джо, чтобы он тоже попробовал выдохнуть. Не задохнуться бы самой…
Время тянется так медленно, час проходит как все десять. Решаю остаться у Джо, плевать на багаж, все что понадобится куплю на месте, а сейчас можно заказать доставку в интернете и привезут все утром, чтобы было в чем ехать в аэропорт. Делаю заказ, вспоминая что сейчас в ужасном состоянии нахожусь, и закончив оформлять, договорившись о доставке, прошу у Джо разрешения сходить в душ. Он спохватившись, извиняется что забыл об этом и приносит мне полотенце и халат, предлагая принять душ в его комнате, где есть женские средства гигиены, которые здесь оставила Сэм. В прошлый раз она разрешила мне ими воспользоваться, сейчас же тоже не против была бы.
Остаюсь одна в ванной, глядя на россыпь флаконов и что-то больно сжимается в груди. Давит, разрастаясь горячий ком, перекрывая возможность дышать и разрывая изнутри. Сейчас, наедине с собой, не могу сдерживаться, нет ничего за что можно было бы зацепиться и успокоиться.
Вода с шумом падает, ударяясь о кожу, безжалостно и больно, а я, забившись в угол, зажав рот рукой, пытаюсь унять подступающее рыдание. Не могу сдержаться. Больно.
И почти пропадая в нахлынувшей волне дикого безумия, пытаюсь зацепиться за остатки самообладания и буквально вытаскиваю себя на поверхность, давя всхлип. Удерживаясь за стену поднимаюсь, заставляя себя устоять на ногах.
Еще ничего не известно, рано оплакивать.
Немного помогает, выдохнуть, унять панику, не знаю надолго ли, но пока дышать можно. Закутавшись в халат, спускаюсь забрасывая вещи в стиральную машину и иду на кухню чтобы попробовать уговорить Джо пойти поспать. Вроде бы удается, и я сама, дождавшись пока достирается одежда, удаляюсь в комнату для гостей. Спать невозможно, просто лежу глядя в потолок и пытаюсь не сойти с ума. Организм, измученный этим состоянием, в какой-то момент все-таки вырубается и я проваливаюсь в спасительную темноту, в сон без сновидений.
Утро начинается так же резко, просыпаюсь внезапно и в какое то мгновение не понимаю где я и почему. Воспоминания постепенно приходят, заставляя вздрогнуть и свернуться калачиком под одеялом. Не хочу вставать, это значит что придется снова столкнуться с жестокой реальностью.
Может уже появились какие-то новости?
Эта мысль придает сил и я поднимаюсь, надевая белье и пусть и постиранное, но все таки вчерашнее платье. Умываюсь и выхожу на кухню, где Джо уже смотрит новости. Замираю на пороге вслушиваясь информацию и сердце пропускает удар.
Поступили сведения о крушении, судя по всему самолет разорвало и сейчас есть примерные данные о местонахождении хвостовой части. Власти государства, вблизи которого произошло крушение уже включились в работу, уже найдены первые погибшие, которых транспортируют в Сидней для опознания.
- Они летели в носовой части, - пытаюсь успокоить Джо, взгляд которого отражает ужас, - может еще есть шанс…
Он молчит, не говорит ничего абсолютно, глядя перед собой каким-то безжизненным взглядом. Оживает только когда приходит Мейз, выключив телевизор подхватывает малышку на руки и даже говорит с ней, поддерживая уверенность в том, что все хорошо. У него есть она, чтобы был мотив держать себя в руках, а я цепляюсь за них обоих, чтобы не сорваться. Страшно, до одури.
Сборы как во сне, принимаю заказ, помогаю собраться Мейз, даже голос контролируя при разговоре с ней, заставляю Джо выпить успокоительного перед отъездом, и он даже не протестует.
Попытка скрыть свое состояние, чтобы не пугать ребенка, ожидание такси и вот мы уже едем в аэропорт. Впереди двадцать три часа полета, за которые мы не сможем узнать никаких новостей. Полет в неизвестность и бесконечность, опираясь только на надежду.
Не сойти бы с ума… ...
Дэнниел Уайатт:
Прощание с Сабриной получилось скомканным, но казалось Элли была рада вернуться домой. Пол часа на прогулку с щенком и в розовой пижаме малышка усаживается перед телевизором. Сид, прильнув к хозяйке внимательно следил за своим теской по ТВ. Изредка доносился детский смех, из-за которого несколько раз не было слышно звонка телефона.
- Мистер Уайатт, это Бернард, - слышится встревоженный голос на другом конце провода управляющего отеля, - в один из номеров заселилась ваша жена. Я решил вы должны знать.
- Моя кто…простите? – бокал с бренди застыл в воздухе в несколько сантиметров от губ
- Да, сэр, миссис Уайатт – так она себя на-назвала, - от волнения голос управлявшего задрожал.
- Берндард, а опиши-ка мне эту миссис, - вкрадчиво прошу сотрудника, прикрывая дверь гостиной.
- Невысокая, юная брюнетка, - начал Берндард, - знаете сэр, очень хороша собой скажу я вам.
Не дослушивая, сбросил вызов, разом осушив бренди, набрал начальника службы безопасности:
- Что за черт у вас там происходит?!
- Я только узнал. Бернард как сумасшедший примчался ко мне, - спокойный и твёрдый голос, принадлежавший человеку всегда державшего руку на пульсе. – Ее пропустил администратор. Я все выясню.
- У тебя пятнадцать минут. Я хочу все знать об этой «миссис Уайатт». Потом решу, что делать, но пока не спускай с нее глаз.
Через десять минут я уже знал о мисс Рианне Гаррисон. С монитора на меня смотрело красивое личико с лукавыми глазами и нежной улыбкой. Темные локоны аккуратно обрамляли идеальное лицо.
Отель "Paradise"
На утро вышагивал по вестибюлю отеля в сопровождении начальника службы безопасности и управляющего.
- Где она, - спрашивая на ходу администратора.
- Я проводил ее в сторону вашего кабинета, сэр.
Не успел свернуть за угол, как в объятия пала та, которая стала причиной раннего подъема сегодняшним утром, бодрого пробуждения предыдущего утра, а также сумасшедшей ночи. Не успев произнесли ни слова, кошка выпустил коготки, лишь прошипев:
- Оо… Вы, что решили меня преследовать? Или пришли сообщить, что подаете на меня в суд, за мою нелепую шалость?
Губы растянулись в ленивой усмешке. Глаза встречаются с яркими глазами псевдо супруги. Игра началась…
- Дорогая, - все еще придерживая за тонкую талию девушку, коснулся губами виска, - разве так стоит приветствовать мужа, томившегося всю ночь в одиночестве? Попробуем еще раз?
Рука скользнула с тонкой талии ниже спины. Девушка замерев, с расширившимися глазами смотрела на мое лицо.
– Так в каком номере ты говоришь остановилась?
- В пентхаус, сэр, - ответил управляющий вместо девушки.
Рианна выйдя из оцепенения, решила вырваться, но лишь услышала шёпот на ушко:
- Еще один раз, и я сверну твою очаровательную шейку, дорогая - и чуть громче добавил, глядя девушке в глаза, - идем милая. Эта ночь была долгой без тебя.
Крепко держа, девушку чуть повыше локтя, вел за собой, дав распоряжение сотрудникам не беспокоить. Лишь в лифте малышка получила свободу, потирая руку и стреляя в мою сторону своими очаровательными глазами.
- Вы за это ответите, - прошипела маленькая кошечка, не сводя яростного взгляда.
Я лишь хранил молчание умеряя свое раздражение и не сводя глаз с табло этажей. Лишь, когда лифт известил о прибытие, обернулся к Рианне.
- Я никуда не пойду, так и знайте! Буду кататься на этом чертовом лифте до тех пор, пока вас не стошнит!
- У тебя два варианта, дорогая, - безапелляционно произнес я, - либо ты выходишь по своей воле, либо я выношу тебя отсюда взвалив на плечо. Я бы на твоем месте выбрал первое, ты и так подмочила свою репутацию в глазах сотрудников.
С высоко поднятым подбородком, девушка прошествовала мимо, цокая каблуками. Разница со вчерашним «ребенком» была заметна. Короткое платье ладно облегало стройную фигуру. Высокие каблуки делали и без того длинные ноги еще более бесконечными. Волосы, аккуратно скрепленные заколкой струились по спине. При движении бедра плавно покачивались, словно манили идти следом. Эта была молодая женщина, красоту которой было трудно не оценить.
Губы снова растянулись в ленивой усмешке.
- Открывай, - потребовал, когда девушка замялась возле двери с электронным ключом.
Яростный взгляд в мою сторону, и дверь оказалась отворена. Рианна все еще топталась на пороге, я же прошел мимо, подходя к столику с напитками.
- Если думаешь сбежать, то лишь укрепишь мнение о том, какой ты сущий ребенок, - не оборачиваюсь насмешливо произношу, разливая по бокалам вино, - но мы ведь знаем, что это не так, правда.
С двумя бокал в руках, подхожу к девушке, в глазах которых плещется вызов наравне со страхом.
- А еще мы знаем, - протягиваю бокал девушке, ожидая пока тонкие пальчики обхватят тонкое стекло, - что за свои шалости нужно платить, не так ли «Миссис Уайатт»?
После этих слов, дверь пентхауса оказалась заперта.
...
Бронт Стоун:
Сидя в кресле, за своим рабочим столом я откинулся на спинку и вытянул ноги вперед, задевая процессор компьютера, отчего монитор моментально гаснет и вызывает бурю моего негодования. Там была только что составленная речь для встречи с Иори Исидо, японским судовладельцем и мультимиллионером в одном лице. Черт, три часа насмарку. В сердцах откинул карандаш на стол и нажал на кнопку включения на процессоре. Пока компьютер загружался я встал у окна и задумался. А не плюнуть ли мне на все это. До чертиков все надоело. Эти вечные встречи, бессмысленные улыбки, попытки угодить. Всё это порядком надоело. Хотелось исчезнуть лет так на ... дцать, а то и того больше. В последнее время я часто находил в себе нетерпение и какое-то недовольство. Что происходит понять не мог. Теперь я понимал значение слов: как уж на сковородке. Чтобы я не делал ничто не приносило удовольствие. Даже секс. Неудовлетворенность во всем и всегда - кажется это стало кредом моей жизни. Глаз зацепил проходящую молодую женщину. Легкий ветерок развевал её белокурые локоны, а красиво очерченные губы слегка приоткрыты, что придавало еще больше привлекательности этому созданию. Раньше бы не раздумывая метнулся бы вниз и попытался познакомиться с этой незнакомкой. Но не сейчас. Сейчас мне хотелось послать все к чертям. Оперевшись на раму окна я навалился вперед, чтобы рассмотреть как к этой незнакомке уже подбегает какой-то молодой человек. Внезапно раздался стук в дверь и в кабинет вошла моя секретарша. Ирма отличалась не только необычной красотой, но и не совсем подобающими для секретарши манерами. Каюсь в этом была и моя вина. Я не только не осаждал её, а наоборот поощрял все её выходки. Ибо она была профессионалом своего дела.
- Бронт, сейчас я беседовала с помощником Исидо и он перенес встречу с четверга на завтра, так что надо ускориться с подготовкой. У тебя готова речь?
Я не поворачиваясь к собеседнице продолжал смотреть в окно.
- Мистер Стоун, с вами все в порядке?
- Да, Ирма. Со мной все в порядке. Нет моя речь не готова - я чеканил каждое слово, не придавая им ни капли эмоционального оттенка. - И навряд ли будет готова.
- Что это значит? - недоумение в словах Ирмы заставило её голос звенеть.
Парочка за окном что-то бурно обсуждала. Интересно, чем не угодил ей этот малый? - пронеслось в голове.
- Японцу придется обойтись без нас.
- Но как же так. Мы же около года готовились к этой встрече: искали выходы на него. И вот когда уже все готово мы идем на попятную?
- Именно так, Ирма. Вызови-ка мне Френка.
- Бронт, может пояснишь мне что происходит. - Ирма с делового тона перешла на личный, что говорило о том, как она озадачена, - давайте я подготовлю речь, а вы съездите в музыкальную библиотеку и выпишите из каталога все произведения Хирокадзу Танака.
Я повернулся к собеседнице и недоуменно вскинул бровь.
- Что за бред. Это и произнести вслух невозможно не то что запомнить.
Ирма подошла к столу и быстро что-то написав на листочке, протянула мне.
- Вот тут написано имя великого японского композитора. Стыдно не знать. - она ехидно улыбнулась, пройдя к креслу, по-хозяйски устраиваясь за моим столом, уставилась в экран. - "Привет, мистер Исидо." - вслух прочитала она и воззрилась на меня, - И это всё?
Если бы я сейчас не был сосредоточен на своей апатии, я бы рассмеялся, глядя на её обескураженный вид. Положив листочек с именем композитора в карман, я нехотя отправился к выходу. Почему бы и правда не попробовать развеяться. Конечно, это не то, что нужно мужчине, когда ему требуется развеяться, но после этой самой библиотеки можно и в кабак. Непременно туда зайду.
- И никаких кабаков, нам вечером надо обговорить все до мельчайших подробностей.
Эта женщина определенно читала мысли. Не поворачиваясь к ней, я сделал жест рукой, показывающий, что всё понял, закрыл дверь. У меня были другие планы на вечер и никакая репетиция мне их не сорвет.
Входя в здание музыкальной библиотеки, присвистнул. Кто бы мог подумать, что под библиотеку могут выделить такое здание: с мраморным полом по которому простирался красивый персидский ковер, заглушающий шаги, огромной стеклянной люстрой и высоким резным потолком. Пройдя к девушке, стоявшей у стойки я оформил запрос на Танака. Предупрдив меня, что заказ будет выполнен в течении получаса, девушка продолжила свою работу, а я от нечего делать прошел вглубь зала. Здесь было тихо и спокойно. В огромном зале было от силы человек пять - шесть не больше. Все они были в наушниках. На лицах умиротворение и улыбки. Пройдя еще несколько метров, я решил воспользоваться свободным местом у магнитофонных колонок. Разобраться как включить и выключить музыку в наушниках не составляло труда. И надев наушники я стал вслушиваться в мотив. Музыка буквально завораживала и очаровывала. Меня нельзя было назвать меломаном, редко когда слушал музыку и сейчас я словно проснулся из забытья. Эта музыка будоражила меня, и было ощущение того, что будто я вырвался на свободу и заново вступал в большой мир, который мне был совсем не знаком. Теперь я знаю, что это был сладкий, тревожный мотив надежды, уничтожающий ненависть. Это мелодия богов и демонов, распадающихся и возрожденных миров и цивилизаций. Это музыка суеты и покоя, что наполняет нашу душу. Это звуки любви и ненависти, борьбы за выживание и жестоких поражений, закалюящих нас и делающих еще сильнее. Мне захотелось узнать хоть что-нибудь об авторе этого шедевра и я стал искать его имя в каталоге, но так и не разобравшись в списке, я подошел к девушке, стоявшей ко мне спиной за соседним местом и слегка тронул её по плечу.
- Прошу прощения, не подскажите как разобраться в этом каталоге, никак не могу определить автора музыки.
И только произнеся последнее слово я посмотрел на собеседницу. Стоило заглянуть в ее серо-зеленые глаза, как что-то всколыхнулось внутри, что-то подсказывало мне бежать отсюда сломя голову. Но я продолжал стоять и смотреть на неё. Девушка тоже смотрела на меня не отрываясь, будто увидела привидение. Я сделал шаг назад, пытаясь показать ей, что не причиню ей вреда. Наконец, она сняла с себя наушники и произнесла.
- Вы что-то хотели?
- Я говорю, что мне надо узнать кто автор этого произведения, - незнакомка взяла у меня наушники и надела их. Прикрыв глаза и она стала вслушиваться в мелодию и на губах заиграла улыбка. Она протянула мне свои наушники, предлагая послушать то, что она слушала сейчас. Я с недоверием нацепил их на себя и услышал знакомые ноты. Невероятно, она слушала тоже самое, что и я.
- Это худшая из самых приятных мелодий, не правда ли? Она завораживает и проникает внутрь.
Она говорила, а я читал её по губам. Протянув руку и склонив голову, я пригласил девушку на танец.
...
Макс Джейсон:
После возвращения Картер из больницы она практически жила на работе, хоть ее и отстранили от выездов на аресты и задержания, она приходила раньше меня и уходила иногда за полночь. Интересно, когда напарница спит? Или у нее теперь аккумулятор, который она подзаряжает раз в неделю и на этом держится?
В какой-то мере я понимал, с чем это связанно. Ей надо было чем-то себя загрузить и не думать о нем… Да, она и не вспомнила еще его, но рано или поздно это случиться. И тогда Кейт точно свернет мне шею за сокрытие важной части ее личной жизни.
Все это не вызывало радости, но поддавшись на уговоры доктора и Кристины, что это во благо напарницы и лучше, если память и отрывки прошлого вернутся естественным путем, я молчал.
Но даже не это держало в меня в постоянном напряжении, а, будь она неладна лучшая подружка Карте. Стоило ей появиться здесь на работе или еще где-нибудь, как начинала тут же цепляться. Причем, повод находился буквально на пустом месте.
Как бы ни старался уходить от споров, Кристина вынуждала в них участвовать. И почему-то в итоге меня еще делала крайним! Не женщина, а сущее наказание. И за что ее послали на мою голову?! За грехи прошлой жизни, наверное.
Вот и сегодня понесло же в этот чертов ночной клуб. А все, потому что не смог дозвониться Картер домой, чтобы переговорить по работе. Зная, с кем она, может быть, поехал к де Гальварра на квартиру. Собственно, от одной из ее служанок и узнал, куда девушки направились.
Подъехав к клубу и показав удостоверение охраннику, зашел внутрь. Среди танцующей толпы мелькнула знакомая фигура.
Подойдя ближе, увидел, что Кристина целовалась с каким-то хмырем. Так мало того, на ней было надето то, что платьем назвать нельзя – скорее широкий голубой блестящий пояс.
Толкнув парочку, ехидно произнес:
- Извините, что прервал ваше лобызанием губами.
- Ты что здесь делаешь? – удивленно спрашивает Кристина.
- Смотрю, как ты целуешься с этим заморышем. Что, нельзя?
- Всегда подозревала, что ты скрытый извращенец.
Хотел было ответить кое-что, но тут вовремя подошла Картер. И увела нас из клуба.
Кристина как всегда завела свое соло, только в этот раз мне было, чем ей ответить и задеть за живое. И плевать, что нас могли слышать окружающие, хоть и орал во все горло.
В какой момент нашего препирания поймал себя на мысли, что, когда она злится по настоящему, становится чертовски сексуальной. И заводит.
Я точно мозгами тронулся. Дожил, мать твою!
Когда она ударила по лицу, затем толкнула в грудь, я перехватил ее руку.
- Если еще раз ударишь - накажу. Мало не покажется, при этом стараясь не наклониться еще ближе и не поцеловать.
Кристина бросила ненавидящий взгляд, с ее языка слетело ругательство на испанском:
- Hijo de puta.
Я так и не понял, что она сказала, но это неважно.
Картер нас прервала, и мы разъехались по домам. На полпути к своей квартире резко торможу, делаю разворот и еду в другую сторону. Сегодня наконец-то будет за мной последнее слово.
...
Сура Уайатт:
Сегодня был «Вечер воспоминаний», так называла этот день Анна и если на прошлой неделе мы рассматривали ее фото, на которых она активно продолжала сватать мне своего брата, то сегодня пришел мой черед. Сильфа меланхолично жевала канапе из сыров разложенных на тарелке, пока мы рассыпав по полу фотокарточки, ползали на четвереньках на ковре. Белое вино в бокалах такого размера, что туда смело влезло пол бутыли, заметно разряжало обстановку добавляя веселья.
- Ты была жутко нескладная в детстве и такая тощая – девушка рассматривала старое черно белое фото, с которого на нее смотрело ужасно худое недоразумение с велосипедом – Совсем не похожа на себя сейчас.
-Ну конечно, я же только год назад пластику сделала, а не в десять – перебравшись поближе заглядываю через плече положив на него подбородок. – Знаешь, как меня звали друзья и соседи? Чита.
- Как обезьянку – хохотнув Анна отпивает из бокала
- Да, - рука достает карточку где запечатлены два подростка, высокий смуглый парень и девушка в белом расшитом красными маками платье. - Из-за гибкости и умения встревать в истории, даже на самом маленьком острове.
- Он был первым? – накрашенный ярко зеленым лаком ноготь проводит по лицу парня
-Да, - поймав любопытный взгляд начинаю интенсивно мотать головой, - нет, нет, не в этом смысле, он был первой историей в которую я влипла. Любопытно, о что мы встретились спустя почти пятнадцать лет.
-И что?
- И ничего, люди склонны меняться. Я уже была не так наивна и разведена, он богат и циничен. А первым был он – рука вытягивает из вороха фото Винсана.
- Француз ? – игривые нотки в голосе соседки
- О даа, самый настоящий жутко романтичный француз.
- Это он был твои мужем?
- О нет, моим мужем стал мистер Бронт Стоун – нырнув под руку Анне и порывшись в ворохе карточек с выступлений и глупых романтических прогулок с Винсом, наконец-то выуживаю фото, где абсолютно довольный собой с изрядно отросшими волосами Стоун в белой майке и совершенно обычных джинсах крепко держал в руке канат. У нас был целый фотосет в этот день, изнывая от тоски я пробралась в его спорт зал и была удивлена, имея кучи денег он занимался в самом дешевом зале, очень далеко от центра с простыми ребятами, в тот день он просто зашел к ним, и попался в ловушку. Месть была страшной, те мои фотографии из балетной комнаты спрятаны за семью замками, были, взгляд выхватывает одну из них на краю ковра.
-Породистый мужичек, - протяжно произносит Анна. – Почему вы развелись?
- На то были причины- откладываю в сторону фотографии с велосипедных прогулок и пикников в стопку, отделяя их от фотографий с показов и презентаций, - веские причины.
Везде на меня смотрело лицо, когда бывшее моим и улыбающийся высокий блондин, поразительно прошел уже целый год, год чехарды и непонятных ситуаций, только через год все стало становиться на свои места, как эта история с мужчиной и машиной, потом Париж. Наверное, у меня нет шансов на спокойную жизнь и тихую старость.
-Знаешь так странно, смотреть на себя на фотографиях словно на чужого человека, я в первый раз задумалась об этом.
-Ди Каприо?? Ты и Лео, откуда!!?? Джозеф Гордон Левит?? Шон Бин ?? Откуда?
- Мужинек был не только «породистый», но и богатенький. Идем спать. – подобрав в конец объевшуюся кошку я ушла в спальню, пол ночи мучаясь угрызениями совести.
Утро библиотека.
Примерив с раннего утра на себя образ серой мышки, натянув трикотажное платье и кофту, заколов сильно отросшую челку в виде хохолка, я отправилась в музыкальный зал библиотеки, в большей мере чтобы просто провести хорошо время и куда меньшей для того чтобы подготовиться к зачетному концерту на курсах.
Побродив немного по списку классики я наткнулась на интересного американского композитора. Заслушавшись практически потеряла счет времени пока тяжёлая рука не легла на мое плече значительно испугав, только мысль о том, что мы в библиотеке спасла бедных посетителей от истошного визга на который я была способна. Он чуть не повторился когда я обернулась к нарушителю спокойствия. Вот стоило только вспомнить тебя как ты и появился, переда мной стоял Бронт, не просто стоял, а дружелюбно улыбался и пытался показать, что не причинит мне вреда. Приготовившись к словестной атаке, перерастающей в перебранку никак не могу понять отчего он так мил и спокоен? Лицо, мелькает в голове мысль, он не видел меня такой, он ничего не понимает. В наушниках
список Шиндлера , красивая трепетно нежная музыка, перекатывается играя нотами. , он что-то говорит и улыбается, странное ощущения, будто я должна, я виновата перед ним, а он жертва... кивнув головой снимаю наушники.
- Вы что-то хотели? – практически уверена, что он узнает мой голос, пусть и слегка севший после вчерашнего холодного вина.
- Я говорю, что мне надо узнать кто автор этого произведения, - поразительно, или возможно что оборудование каким-то образом перебрасывало песни, но он слушал то же самое, страдание и трепет скрипки разносилось в наушниках, рука с моим выбором протянута на встречу, предлагая ему послушать Джона Та́унера Уи́льямса снова.
- Это худшая из самых приятных мелодий, не правда ли? Она завораживает и проникает внутрь.
Он чуть склонив голову, так что светлая челка закрывает глаз протягивает мне руку, приглашает на танец? В библиотеке? Он, мог себе это позволить, только потому что носил фамилию Стоун, могла ли подобное позволить себе я, копируя его позу замираю на мгновение словно кукла, а затем вкладываю ладонь в его руку. Дав мне второй наушник, мужчина улыбается, как странно и как не похоже на меня на Бронта, шаг…, и его рука ложится мне на спину, он обольстительно мил с незнакомой девушкой. Шаг... и приподнявшись на носочки в удобных туфлях балетках пальцы сжимают его плече, взгляд глаза в глаза и первое па танца, я знаю его и от этого все трепещет внутри, но я следую за его телом, вторя движениям рук и тихим шагам на ковре. Шаг…, теперь моя очередь, качнувшись вперед практически прислоняюсь грудью к его груди. Улыбка… больше виноватая, чем смушенная, шаг... он снова все берет в свои руки… Тихий настойчивый кашель за спиной, кажется нас рассекретили, смотритель зала корректно кашляет намекая, что это не зал для танцев. Шаг.. я наступаю ему на ногу, испугавшись собственной неуклюжести впервые краснею…
...
Рианна Гаррисон:
Мелочи жизни.
Сколько стоят эти мелочи? Улыбнуться прохожему; побаловать себя походом в кафе; обнять любимого человека; сказать приятные слова ближнему; накрасить ресницы, губы. Много всяких мелочей, которые заставляют нас каждый день чувствовать себя уникальными и неповторимыми. Вся жизнь наша состоит из мелочей. Каждый твой знак, обращенный к другому человеку, тоже является мелочами, но делает твой день, твою жизнь. И сейчас то, что я выдала себя за другую и переночевала в отеле, вроде мелочь, но это мелочь обернулась совсем иными событиями в моей жизни.
Когда поняла, что хозяин отеля вовсе не маленький толстячок, а стройный статный мужчина, к тому же мой новый знакомый, я не успела даже пикнуть, как меня прижали к себе и дали понять, что принимают мою игру. Нежное касание губ, грубые слова, такое же касания руки принесли некую боль и неудобства. Я попыталась отбиться от его ласк, но устраивать скандал перед работниками отеля не хотелось. К тому же, минуту назад я хотела «утереть им нос». Я послушно последовала за мистером Уайаттом, стараясь не обращать внимания, на его руку, собственнически держащую меня. Я готовилась увидеть вовсе не «его» и моя растерянность сыграла роль. Я злилась, что все пошло не по моему. Он злился, что его размеренную жизнь вмешалась женщина, которая нападает пистолетом, то обманом врывается в его номер,
про ночь с последствиями вообще молчу.
Интересно о чем он думает? Рассуждала про себя, когда мы ехали в лифте.
Или может он вообще не умеет думать.
Выглядит как робот. Я не сводила с него взгляда, рассматривая черты лица. Когда смотришь на него, то выражение лица, рождало чувство, будто жизнь обидела его чем то. У этого мужчины прекрасная дочь, казалось бы, он должен быть веселым, довольным жизнью джентльменом.
Может жена бросила? Вопросы, которые рождались в голове, вмиг прекратились, когда мы доехали до моего этажа. Страх охватил мое тело. После того как я рассталась с последним мужчиной, мне хотелось просто закрыть глаза и никогда не встречаться с этими несносными существами. Я боялась мужчин, не потому что они могут сделать со мной что-то, я боялась за свою душу. Меня всегда пугало неопределенность в основном, что касалось моей души, а не тела. За самосохранность я никогда не беспокоилась. И последние владения боевыми искусствами вселяли в меня еще больше уверенности. А вот душа, моя честь, моя репутация вот что стояло превыше всего в моей жизни. Говорят, когда ты совершаешь грехи и хочешь оправдаться перед богом, у тебя два выбора. Первое попробовать хорошими поступками завоевать доверия Бога, и второе найти чистую душу и сделать ее своей.
Второе более интереснее. Я чуть не улыбнулась своим рассуждениям о всех мужчинах.
Мы обменялись колкостями, и он сделал то, что не стоит со мной делать. А именно делает мне «вызов». Один при выходе из лифта и второй при входе в номер:
- А еще мы знаем, что за свои шалости нужно платить, не так ли «Миссис Уайатт»?
Я ненавижу иногда свою черту характера принимать вызовы.
Или как она по-другому называется «клюнуть на крючок?» Именно это и делаю. Я взяла предложенный им бокал, на губах заиграла улыбка. Соглашусь с одним – играть с этим мужчиной было интересно, я не знала, что ожидать в дальнейший момент.
Он хочет оплату? Мои дальнейшие действия можно назвать ходом «во банк».
- И что молчишь, Рианна? - Мистер Уайатт прервал наше молчание после того как двери пентхауса закрылись изнутри.
- Боюсь сказать какую-нибудь глупость, присущую ребенку! – с неким сарказмом отвечаю ему. - Хотя нет, спрошу кое-что! Как ваше имя?
На что его губы скривились в улыбке и он, отпив из бокала, сказал:
- Рианна, я не поверю, что ты не подготовилась когда вселялась в мой отель, как моя "женушка"! Или же твой план начался вскоре до этого? – он приподнял бровь. - Когда напала на меня с пистолетом.
- А зачем мне строить какие либо планы на счет вас, мистер Уайатт? – спросила, наверняка глупый вопрос. Только после того, как он улыбнулся, до меня дошло, о чем он. Мужчина подумал, что я охочусь за его богатством
или может еще за другим?! Так как ответа не последовало, и я не стала оправдываться перед ним.
Не детей же мне с ним рожать! Пусть думает, что хочет! Я осушила свой бокал залпом и с треском, поставила его на стол.
- Оплата? Мне интересно, как вы представляете оплату? – но ответить он не успевает. Его взгляд проследил за моими руками, которые спустились к молнии на груди и медленно начали расстегивать платье.
- Что ты делаешь? - не обращая внимание на его слова, я медленно подходила к нему, расстегивая платье.
- Может ты и считаете, что я ребенок, но я понимаю, что оплата за все неудобства, которые я предоставила, стоит именно такой цены! К тому же ты считаешь меня нищинкой, которой нечем оплатить. Не так ли? – я ехидно улыбнулась. Его взору открылась моя грудь, но я не останавливаясь, далее открывая свое тело. К тому моменту подошла уже впритык, чувствую его аромат. Взгляд мужчины поднимается с моей груди, и встречается с моим взглядом. Он положил свою ладонь поверх моей, в знак протеста моих дальнейших действий.
- Тебе не кажется, что ты играешь с огнем, дорогая? – когда я услышала эти слова, мои губы приоткрылись. Я почувствовала его палец на шее. В своей игре зашла слишком далеко. Его пронизывающий взгляд, заставлял бегать мурашки по коже. Он приподнял руку и прошелся по моим волосам. В этот момент я отхожу назад и с улыбкой проговариваю:
- Упс, чуть не обожглась! - но игра уже начата и, отступать мужчина не хотел, он берет меня за руку и протягивает, приближая меня к себе. Мои губы приоткрылись, сказать, чтобы он прекратил.
Или продолжил? Но вместо шепота с моих губ вырвался крик…
Дверь в наш номер с грохотом открылась, и в него вошли двое в гражданской форме с пистолетами. Я резко отстранилась от мужчины и застегнула молнию. За этими мужчинами зашел управляющий со словами:
- Мистер Уайатт, мы пытались их остановить! – он, запыхаясь, продолжил: - Но они сказали, что они…
- Мы сами продолжим! – остановил один, - Мы из ФБР! Нам нужна мисс Гаррисон.
При этих словах зашли еще несколько мужчин уже в форме с эмблемой ФБР и направились в мою сторону. Я автоматически отошла в сторону хозяина отеля, но они опередили меня, догнав и заключили мне руки за спину.
- Мисс Гаррисон, вы обвиняетесь в ограблении банка!
Я начала вырываться, при этом мое короткое платье еще больше поднялась, и при объявлении нелепого обвинения, взгляд этого хмыря был направлен в сторону моих ног.
- Что?? Я только недавно приехала из Нью-Йорка и попала в больницу, когда я успела по - вашему?
- У нас есть доказательство, мисс! Видео-наблюдение не обманешь.
Я закрыла глаза и глубоко вдохнула.
- Только не это, Ник… - еле слышимый шепот срывается с моих губ.
- Что здесь происходит? Мне кто-нибудь объяснит? Берндард вызывай охрану! – раздраженный голос Уайатта заставил обратить внимание к себе.
- Мистер Уайатт, мы нашли мисс Гаррисон, после того как она вселилась в ваш отель как ваша жена, под другой фамилией! Вы имеете связь с этой женщиной?
Я до такой степени была ошарашена, что забыла про эту ситуацию с женой. После этой истории не очень хорошие новости будут говорить про его отель и ему незачем рисковать ради меня. Я с надеждой посмотрела на хозяина отеля. Его грозный взгляд оторвался от управляющего, он мельком глянул на офицера и наши взгляды встретились. Я на миг решила попросить у этого мужчины помощи, но слова о спасении так и не вырвались наружу. Мой взгляд переменился. Я не буду просить у него помощи!
А вот бросить вызов, эта игра стоила свеч. Я посмотрела на него с немым вопросом во взгляде:
«Ну что готов играть дальше? Или сдашься?» ...
Дэнниел Уайатт:
Она мила. Дерзкий взгляд, лукавая улыбка. Ее смелость не могла оставить равнодушным.
Стройное тело приковывает взгляд. Плавные движения кошки навстречу. С легкой улыбкой на устах наблюдаю, за слегка неуверенными шагами, но вызов в глазах скрывает неуверенность. Ее ладонь касается пиджака. Стараюсь не отводить взгляда от омута зеленых глаз, наблюдая богатую смену эмоций.
В воздухе витает цветочный аромат, будто в насмешку того, что приходится только смотреть, не трогая руками. Да и не хотелось портить игру. Желание усесться по удобнее, и наблюдать, как далеко готова зайти малышка в своих шалостях.
Ее тело почти касается моего, и ладонь взметнулась вверх, дотрагиваясь до тонкой шейки, нежной кожи. Полураскрытые губы, из которых вырывается прерывистое дыхание. Вызов сквозит в каждом прикосновении, в очередном взмахе ресниц, в подрагивающих губах. Она искушала, ее тело манило. Шелковистые волосы, в которые натерпится запустить пальцы обрамляют красивое лицо.
Хотелось послать все к черту, и воспользоваться тем, что так легко продавалось, пока девушка не решила закончить провокацию, медленно отступая, считая себя хозяйкой положения, но рука опережает ее движения, делая захват и ладонь удерживает девушку подле себя.
Дальнейшие действия напоминают дешевый боевик, с третьесортными актерами. Наблюдая как некие люди, назвавшие себя агентами ФБР, размахивают удостоверением перед глазами, буквально заполоняют пентхаус.
- Вы действительно считаете, что это создание, - киваю головой в сторону девушки, выслушав обвинения до этого, - может кого-то там ограбить?
- У нас есть доказательства, мистер Уайатт, и раз вы тесно связаны с подозреваемой, не откажитесь ответить на пару вопросов?
Вопрос задан профессиональным тоном. Мужчина в строгом костюме, среднего роста, желающий казаться хозяином положения, острым взглядом он быстро обвел номер глазами, подмечая каждые детали.
- Меня в чем-то обвиняют, может, я должен уже вызывать адвоката? – насмешка в голосе явно разозлила агента.
- Ну что вы, мистер Уайатт, это лишь формальность. Мы же знаем о вашей безупречной репутации, которую даже судимость подмочить не может, - с сарказмом на усмешку отвечает мужчина в строгом костюме тройка, проходя вглубь номера.
Стиснув зубы от ярости, оборачиваюсь на девушку. Рианна и еще один, по-видимому, помощник застыли в дверях. В глазах юной красотки плещется страх вперемешку с непониманием и призывом о помощи.
- Давно Вы мистер Уайатт состоите в связи с мисс Гаррисон?
Быстрый взгляд на девушку и губы изгибаются в усмешке:
- Если бы Вы не побеспокоили, то связь бы удалась.
Агент, проигнорировав ответ, продолжает:
- И так мистер Уайатт, где вы были вчера в районе с 17 часов и до полуночи?
- В это время было совершенно ограбление?
- Я не обязан отвечать на ваши вопросы.
- Также как и я на ваши, раз обвинения не предъявляются.
- Считайте это праздным любопытством, интересно как проводят вечера, богатые и знаменитые.
-Ну раз так, - в той же ироничной манере, продолжаю разговор, - то у меня был великолепный вечер с мисс…..- хотел сказать, с мисс Гариссон, но запнувшись вдруг вспомнил неуловимый французский флер, легкий аромат вишни, который окутывал, искушал, завораживал весь вечер в промежуток того времени, о котором вопрошал дотошный агент, назвавший себя Палмер.
«Кстати, а за ней был должок». Мысль проскочила стрелой, не удается скрыть улыбку, и снова смотрю на агента.
Темные глаза Палмера буквально сверлили взглядом. В ожидании ответа он переваливался с одной ноги на вторую, крутя в руках статуэтку изгибавшейся черной пантеры, привезенной однажды одним коллекционером.
Снова оборачиваюсь на Рианна, ускоренно вспоминаю события того вечера с ней.
- Осторожно, она очень дорогая, - осторожно поставив статуэтку на каминную полку, строгий мужчина в пиджаке, поворачивается ко мне.
- Великолепный вечер…с кем? – подгоняет дотошный сыщик
Снова быстрый взгляд на Рианну и глаза встречаются с глубоким взглядом зеленых глаз, омут которых затягивал все глубже.
- С мисс Гаррисон, я был с мисс Гаррисон, мы…- не дав договорить, Палмер угрожающе сузив глаза, взмахом руки останавливает меня. Я знал этот взгляд, целый год он неотрывно преследовал меня, а потом и позже во снах: взгляд не суливший ничего хорошего. С законом шутки плохо – это правило я уяснил на отлично.
- Мистер Уайатт, мне кажется, Вам не стоит говорить про последствия о лжесвидетельстве? – Достает блокнот и, коснувшись языком подушечки пальца, перелистывает листы. – А вот! По словам мистера Гаррисона, его дочь Рианна Гаррисон находилась в больнице, после тяжелейшего случая аварии.
- Тогда я вообще не понимаю, в чем обвиняют прекрасную мисс Гаррисон, если она, по словам мистера Гаррисона лежала чуть ли не при смерти?
- Позвольте напомнить, мистер Уайатт, что вопросы все еще моя законная привилегия, как и несколько, минут ранее.
Проглотив ядовитые фразы, готовившие сорваться с языка, холодно улыбаюсь:
- Стоун, Сура Стоун, именно она скрашивала тот вечер. Ну, вы понимаете: красивая женщина рядом, романтическое время года, ночь. Или все-таки вы предпочитаете более подробно узнать, чем занимаются богатые и знаменитые с женщинами? - подначивая агента Палмера, отхожу к бару, плеснув изрядную порцию виски в пухлый бокал, - Хотите?
Продолжая сверлить глазами, мужчина обманчиво услужливо качнул головой:
- Благодарю не стоит, мистер Уайатт. Спасибо за оказанное содействие, мы обязательно проверим эти сведения, а теперь если вы не возражаете, то мисс Гаррисон проедет с нами.
- А если я возражаю? – лениво заданный вопрос и глоток виски обжигает горло. - Да и кстати, - наклонившись к агенту, так чтобы никто не слышал, - когда найдете мисс Стоун, дайте адресок. – Отодвинувшись, обманчиво заговорщицки подмигиваю стражнику закона.
Впервые улыбка изогнула губы бывалого агента:
- То мы все равно заберем мисс Гаррисон, для выяснения причин, – отвечает Палмер оставляя без внимания вторую часть вопроса.
Свита двинулась к двери, когда окликнул:
- Одну минуту, пожалуйста.
Брови Палмера удивленно приподнялись. Подойдя к Рианне, достаю из внутреннего кармана пиджака, визитку.
- Хоть вы и заслуживаете хорошей трепки, мисс Гаррисон, - наклонившись к девушке, шепчу на ушко, - но, по-моему, это даже для вас через, чур. Это моя визитки, а в ближайшее время мой адвокат, хотя врят ли он вам понадобится, - акцентировав на этом внимание, посмотрел на «фараона», - с вами свяжется.
- Обойдусь без вашей помощи…, - замешкавшись, продолжила, - мистер Уайатт. Вы даже не удосужились имя свое назвать.
Проигнорировав ее колкости, улыбнулся:
- Позвоните, пожалуйста, если будет нужна помощь, или когда все уладится, или просто когда захотите, - продолжал спокойной протягивать прямоугольную карточку. – И Рианна, обещаю, через час вы уже будете принимать ванну с солью. Кстати если хотите, я сохраню за вами этот номер?
- Благодарю, но мне есть, где жить, - но все-таки карточка оказывается в длинных пальчиках девушки, и через минуту, дверь закрылась.
Последовавший после звонок к адвокату его ничуть не удивил. Митч старинный друг еще с университетской скамьи не раз был спасательным кругом. Вот и сейчас выслушал сумбурный рассказ о том, что сам знал вскользь без лишних вопросов принялся за дело:
- Я понимаю, что все дело лыком сшито, но ты там разберись, что к чему.
- Все сделаю, будет твоя очаровательная дама к вечеру дома.
Оставалось самое сложное – найти непредсказуемую мисс Стоун раньше этих ищеек. Впервые за целый день растущее искушение и предвкушение наполнило все естество. Допив, остававшееся на дне бокала, виски, снова поднял трубку, чтобы набрать номера начальника службы безопасности, бывшего сотрудника ФБР, отличившегося за годы службы по розыску пропавших без вести, людей, и рассказать, что от него требуется.
...
Рианна Гаррисон:
Здание ФБР.
Я второй раз оказалась в стенах зданий правоохранительных органов, но страны разные. Первое мое обвинение было незначимым, и отвертеться не составило глобальных проблем. Все произошло быстро и без чьей-либо помощи.
Меня привели в какое-то огромное здание. Кабинет куда меня «заселили» выглядел как в криминальных фильмах. Серые стены, стол в середине кабинета с двумя стульями. Я села спиной к двери и начала осматривать пустую комнату, где заметила три видеокамеры направленные на стол. В один из них я улыбнулась и послала воздушный поцелуй. Я боялась, очень сильно боялась, но показывать свои истинные чувства всем не могла, не умела. Только лишь некоторые люди знали меня настоящую, без фальши на душе. На столе лежали несколько газет. Я начала их перебирать: хотя бы узнать, что творится у нас в мире. Не очень любила газеты или журналы, мне ближе всего был интернет, для того чтобы узнать последние новости.
На первой странице большими буквами гласило
«Самолет Лондон – Сидней потерпел авиакатастрофу», внизу приводилось список пострадавших. В последнее время это было второй авиакатастрофой в Англии, такое чувство, что разучились строить самолеты. После таких новостей становилось страшно летать. Я пролистала следующую страницу, но и там рассказывалось о главной новости недели: «Создалась поисковая бригада и нашли несколько живых человек, которые утверждают о наличии еще живых на острове, где их нашли. Поиски продолжаются! Имена выживших из начального списка: Саманта и Эмили Арчибалд….»
Саманта? Сэм, может у нее фамилия была другой? Я когда увидела знакомые имена, то по-другому взглянула на эту новость. Я начала сочувствовать всем тем, кто был самолете. Моя память отчетливо нарисовало имена моих новых знакомых девушек.
Саманта Арчибалд и Оливия Синклер. Они подруги,
может они летели вместе? Я перелистнула обратно главную страницу, чтобы прочесть всех пассажиров, но дверь открылась, и в кабинет вошел мужчина, нарушив мое одиночество. Мне пришлось отложить газету и посмотреть на того кто пришел меня допрашивать.
- Надеюсь, вы не заскучали тут в одиночестве, мисс Гаррисон? Ваш адвокат так и рвется без допроса к вам пройти, пришлось успокоить, – усмехнулся тот самый мужчина, который был при задержании.
- У меня нет адвоката, мистер …я забыла ваше имя! Как вас ...? – я с высокомерием посмотрела на мужчину в ожидании ответа.
- Хм, у вас память плохая или вы хотите показать мне свой характер? Не правильный ход! И адвокат, значит, нанял ваш отец! - он с ухмылкой сел напротив меня и сложил свои руки на столе и уставился мне в глаза.
Лучше бы лампу в лицо светили.
- Память у меня отличная, я все помню и то, что вы, не имея основательных обвинений, задерживаете человека! Вы позвонили моему отцу?
- Факт в том, что у нас есть доказательства! Нет, не в наших правилах звонить родственникам! И позвольте представиться, агент Палмер! Ну что начнем? – Пока он доставал из папки синие и не четкие фотографии и расставлял передо мной. Я глубоко вдохнула,
неужели отец уже знает? Мне не хотелось его беспокоить, если даже звонить кому либо, только не ему.
- Ограбление произошло вчера вечером с 17-00 до полуночи, и вы не сможете отвертеться, что были в больнице, так как вас там потеряли где-то в районе 19-00. Мистер Уайатт признался, что был с другой женщиной и мне интересны ваши показания относительно вечера. И это еще не все: мы недалеко от банка нашли пистолет с вашими отпечатками. Вас не учили, что нельзя оставлять орудие преступления возле места преступления?
Я хлопала глазами, при этом у меня чуть рот не открылся, слушая, его обвинения и по сути все сходилось, и девушка на фото очень походила на меня. Такого же телосложения, темные волосы, завязанные в хвост, только глаза прикрывали очки. Подозрения в том, что это Ник учудила ограбления и подставила меня, развалились как спичечный домик. Все выдал мои отпечатки на пистолете.
- И что же вы скажете в оправдания, мисс? – продолжал агент Палмер, его взгляд был торжественным, и он внимательно следил за сменой моих эмоций на лице.
- Во–первых: агент Палмер, я не отрицаю, что пистолет мой! С помощью него я сбежала из больницы, у меня просто не было сил уже терпеть опеку над собой. И во-вторых: в то время когда совершалось ограбление, была занята нападением на мистера Уайатта, – при этих словах брови агента приподнялись и взгляд стал более заинтересованным.
- Продолжайте!
- Я напала на него при выходе из больницы и, приставив к виску пистолет, приказала ехать подальше от больницы. Он не признался об этом ранее потому что возможно, он подумал, что этим самым навредить мне еще больше или же просто гордость не позволила признаться, что им командовала миниатюрная брюнетка с пистолетом, – я улыбнулась. - Кто вас мужчин знает!
Агент довольно усмехнулся, неприязнь между этими двумя я заметила еще в номере. Я продолжила свой правдивый рассказ.
- Далее, когда я поняла, что поступаю не красиво и молодой человек, был готов, без всяких угроз меня подвести я выбросила пистолет в окно. Вот такие мы изменчивые женщины. Можете записать, что у меня было ПМС! Женщины поймет при раскрытии данного дела, – я продолжала. - Этим же вечером я вселилась в отель, но, не зная, что данный отель принадлежит Уайатту! Свободных номеров не оказалось и мне пришлось придумать нелепое вранье, насчет родства с владельцем отеля. Ну, про какое именно родство, вы уже знаете. И когда же вы думаете, я успела ограбить банк? Без подготовки, только вышла из больницы, куда попала впоследствии серьезной аварии. Моя машина взорвалась и если бы еще чуть-чуть, то и я не сидела бы тут!
- И как же вы спаслись?
- Это уже не ваше дело! В больнице родители ждали несколько дней, пока я очнусь, думая, что меня уже не спасти, и вы говорите про какое-то ограбление? Основываясь на нечетких фотографиях и случайно лежавшего пистолета?
- Откуда у вас пистолет?
- Украла в больнице, когда убегала оттуда! Моя вина во всей этой истории лишь в том, что хранила незаконное оружие и напала на человека. За это можете хоть прямо сейчас меня посадить, а ограбление банка не моих рук дело. Я вам советую попробовать сделать более четкие фотографии и поискать отпечатки в самом банке, а не на вещах, которые лежали поблизости!
- Ваши показания записаны, мисс Гаррисон, - он стал серьезным. Агент собрал свои документы и остановил диктофон. – Знаете Рианна… – он чуть наклонился и заговорил шепотом: - Я поверил вам и никогда бы не взялся за дело, не будь у меня такая очаровательная подозреваемая! - Палмер встал со стола и громко продолжил: - О дальнейшем расследование вы узнаете позднее, а пока я не могу вас выпустить на свободу, но посидите тут, я приглашу вашего адвоката. До новых встреч, мисс!
Мне хотелось закрыть лицо и заорать!
Когда же это все закончится, и я начну жить спокойной равномерной жизнью?! Но я вовремя опомнилась, что тут не одна, камеры следили за мной. Не удивлюсь если одна из стен – прозрачное стекло с наружной стороны. Я минуту размышляла о нашем разговоре. О мистере Уайтте,
надеюсь, его не привезли сюда для допросов, и он вскоре забудет про преступницу в своей жизни. Игра между нами закончилась, продолжать играть, не было желания, хотя этот мужчина заводил меня.
Пока ждала адвоката, решила вернуться к газете и просмотреть список пассажиров горе-самолета. Синклер не было в списке, я спокойно вдохнула, что она не летела вместе с Сэм. Я еще раз внимательно просматривала газету, прошлась взглядом по списку и...
«
Филдинг» - в начале подумалось, что мне померещилась данная фамилия, но сердце начало ритмично биться. Вернулась обратно к концу списка, выискивая, глюк. И это оказался вовсе не глюком.
«- Александра Филдинг
- Эдвард Джейсон Филдинг
- Каролина Торнтон
- Виктор Камерон…»
Дальше уже пошли незнакомые фамилии. Я прикрыла рот. Не может быть!
Все мои знакомые собрались, не удивительно учитывая их родство, может на какой-то сбор аристократов летели. Алекс, Кэр …Эдвард.
Он умер?… Он спас меня от смерти и сам поехал на погибель?
Я не могла поверить в это, просто не хотела верить.
Они живы. Выжившие утверждают, что есть еще живые… Промелькнули в голове слова прочитанные ранее.
Они в этом списке. Может уже вернулись! Я перебирала листы газеты.
Где тут дата выхода? Вот! Я угадала, со времени даты выхода, прошла неделя.
Неделя. За это время можно даже иголку в стоге сена найти. К тому же спасатели знают, где они.
Я поднялась со стула, вытерла непослушную слезу. И посмотрела на камеру возле двери.
- Откройте, мне нужно позвонить! У меня есть право на один звонок! Немедленно откройте! - дверь открылась, и в него вошел мужчина средних лет в черном костюме. Он не был похож на фбршика.
- Мне нужно позвонить!
- Успокойтесь мисс Гаррисон, ваше дело уже почти раскрыто, и я уверен, вашей вины тут нет! Не стоит так переживать. Присаживайтесь!
- Я уже давала показания, что вам еще нужно?
- Я ваш адвокат, Митч Хёрд, меня нанял Дэнниел Уайатт и я ему обещал, что вы сегодня будете у себя дома.
- Дэнниел, значит? – я внимательно посмотрела на мужчину, но не торопилась садиться. - Мистер Хёрд, я вам и мистеру Уайатту очень благодарна и не волнуйтесь вы без оплаты не останетесь, но я хочу, чтобы вы приступили к своим обязанностям и обговорили мои права о совершении положенного мне звонка! Немедленно! – мой голос сорвался, но сейчас не было времени ему все объяснять.
- Подождите минуту! – он вышел с кабинета, закрыв за собой дверь.
Я не могла упокоиться и мерила шагами кабинет, перебирая пальцы одной руки другой
. Они отобрали мои вещи, черт, все мои телефонные номера, визитки. Но благо я помнила несколько номеров, на цифры у меня хорошая память.
- Вот телефон, - адвокат обратно вернулся в кабинет с выполненной просьбой, - Но ваши вещи находятся в соседнем здании, а подождать у вас вижу, нет желание, могу дать номер мистера Уайатта...
- Нет, спасибо, – перебила его, набирая, по памяти номер Эдварда. - Вы не могли бы меня оставить одну? – это был глупый вопрос, учитывая, где я нахожусь и уж точно не наедине останусь. Дверь за Митчем закрылась, и я приложила трубку к уху.
- «Абонент находится вне зоны действи…»
Черт. Я набрала его офисный номер и через несколько гудков услышала женский голос на другом конце трубки.
- Добрый день, офис Филдинга! Слушаю вас.
- Позовите, пожалуйста, Эдварда!
- Извините мистер Филдинг...- наступила тишина, - Представьтесь, пожалуйста?
- Я его подруга, друг, Рианна!
- Рианна, это Стейси секретарша мистера Филдинга, вы меня помните?
- Да, дорогая, помню. Где он?
- Мисс Гаррисон, мы не знаем…он улетел в Сидней по семейным делам и…
Последняя надежда, что он жив, рассыпалась, подобно песку меж пальцев, но я все равно верила!
...
Мишель Аддисон:
Лежа в ванне, я отчаянно пыталась отключить мозг и расслабится, но терпела фиаско. Мой здравый смысл упрямо твердил «беги, детка, беги», но я все еще отмахивалась от него. Не хочу и не могу. Горячая вода нежно и бережно ласкала тело, расслабляя одну мышцу за другой. Но, казалось, тело и мозг существовали порознь. Мозги я отключить так и не смогла. А мысли были лишь о нем.
Прошло лишь несколько часов как дверь за ним закрылась, а на душе уже кошки скребли своими длинными и острыми коготками. Тоска окутала быстро и ощутимо, и начала сдавливать изнутри.
Вышла из ванной укутавшись в махровый белоснежный халат и заглянула на кухню. Без особых усердий, нашла банку с кофе и высыпала в кофеварку. Вернулась в спальню. Ловлю себя на том, что не могу сосредоточиться. Все мои мысли были о нем. Скучаю, и понимаю, что еще глубже погрязла в своем наваждение. Ход моих идентичных мыслей прерывает стук в дверь. Завязав ремешок халата потуже, пошла открывать. На пороге стоял консьерж и бумажкой в руках.
- Мисс Аддисон? – я кивнула, он протянул мне сложенный вдвое листок. – Мистер Торнтон просил передать вам.
- Благодарю, - я беру у него листок. Консьерж удаляется. А я с нетерпением читаю содержание.
Как на счет свидания? Будь готова к семи вечера. Девид.
И я понимаю, что совершенно не готова к такому повороту событий.
Свидание… Сердце сжимается в груди. Первое свидание, самое первое, такое неожиданное и где-то безумно долгожданное. После всего, что мне пришлось пережить одной и с ним, нас ожидает свидание.
Едва я оправилась от полученного приглашения. И тут мой разум отчаянно завопил сигнал СОС.
Стоп? Приглашение? О, нет. Это не было приглашение, вернее это было его решение очень ловко завуалированное в приглашение. Но даже осознание того что он вздумал командовать не могло стереть улыбки с лица. Я стала слишком часто улыбаться.… И главный лозунг жизни «
за все надо платить» завибрировал в висках, но лишь на мгновение. Счастье, эйфория, в которых я парила последние дня заглушали все.
- Немного поздновато, нет? – мысленно улыбаюсь. По телу разливается тепло в миксе с нежностью, а уголек надежды на светлое будущее возгорается чуть больше.
Не думай о будущем, Мишель, не надо… Живи моментом (с).
Первое свидание, и какого же было, когда я осознала что мне совершенно нечего надеть.
Волнуюсь как выпускница перед первым балом. И от этого становится не легче. Я радуюсь как ребенок, едва не задыхаясь в этом чувстве. Я почти бегом иду в спальню, отведенную мне и безнадежно оглядываю свой скудный гардероб. Ничего подходящего. Машинально бросаю взгляд на запястье, но часов,
увы, нет. Бреду в ванную, где оставила свое любимые часики с браслетом в форме змейки. Даже закажи я, что нибудь из ближайшего магазина, доставка не успеет к 7-и. И тут я вспомнила, что нахожусь в квартире сестры Дэвида. Каролина. Милая блондинка, со стройной фигурой, ее наряд были бы мне впору…
Не мешкая ни минуты, я вхожу в ее спальню, нахожу гардеробную комнату и. … Слишком нежно, слишком изысканно, слишком для меня. Но выбора не было. Девид будет в семь.
Одолжив у Каролины платье , взамен повесила на вешалку записку,
Пришлось одолжить у вас так же и платье. С меня новое. М.А.
и пустилась в свою комнату, где начала наводить марафет.
- И тут опять звонок в дверь.
На этот раз за порогом оказался личный шофер Торнтона. Учтиво поздоровавшись, он протянул мне пласт-карту.
- Это что? – бровь поползла вверх.
- Мистер Торнтон просил передать… и я в вашем распоряжении.
- Благодарю, - выдавила из себя я, - но я никуда не собираюсь.
И захлопнула дверь.
Опять это колющая боль в груди. Где то глубоко родилась крамольная мысль собрать свои вещи и сбежать. За кого он меня принимает? присылая свою кредитку… но и с места не двинулась, понимая, что не могу. Хочу остаться пока могу, быть с ним пока он хочет. Пока я ему нужна. Слезы навернулись на глаза, но я улыбнулась им. Сейчас я хочу быть счастливой, все остальное потом.
Вся эта ситуация…я была в ней чужая. Это не мое, это не я, вернее я, но совсем другая, неуверенная с этим трепетом внутри. Это все ты, с тобой я познаю себя заново…
...
Ричард Маккорд:
Квартира Маккорда
Он завязал шнурки кроссовок ровно в тот момент, когда позвонили в дверь. У него не было сомнений, что в коридоре ждет Анастасия. Сначала она его раздражала своими занудными замечаниями по поводу музыки, даже миссис Грейсон, 86-летняя старушка, любила хиты 90-х, приверженцем которых был Ричард, или, может, она была глухая; потом соседка хотела казаться милой в своей пижаме с Мики Маусом и грудью третьего размера; не покорила его и вылазка в полицию; но чего действительно не мог сдержать он при упоминании футбольных команд, так это восторга… Года два-три назад он не пропускал ни одного знаменательного матча: некоторые смотрел по телевизору, а если хотел поддаться фанатской лихорадке, шел на стадион. Самым известным был Уэмбли, который просто-таки удивлял своими размерами.
Неспешно подойдя к двери, он посмотрел в глазок.
- Кто там? – намеренно раздраженным тоном спросил Рик. По ту сторону послышался громкий вздох, и он щелкнул замком.
Ричард точно не знал, что девушка не оденется так же, как сегодня ночью, и какое облегчение было для него смотреть на простые джинсы и футболку.
- Давно не видел на тебе что-то не такое чарующее, - заметил Маккорд.
- Ты так искусно хотел сделать комплимент? – Анастасия посмотрела на Рика и продолжила, - считай, у тебя получилось, - на что он только улыбнулся, закрывая за собой квартиру.
- Надеюсь, билеты вы взяли…
Стадион "Уэмбли"
Через какое-то время они сидели на своих местах. Не то чтобы в.и.п., но и не в заполярье. В то время, как мужчина увлеченно рассказывал о Джоне Терри, капитане «Челси», Настя все еще раздавала «похвалы» в адрес охраны, которая забрала бутылку воды.

- Ты что, никогда не была на стадионе? – он недоверчиво взглянул на нее и протянул бутылку пива, купленного в киоске. Рик очень надеялся, что Настя запашная ромашка, но не во всем.
- Была, - коротко кинула она, резко дернув протянутое пиво, сделала несколько глотков. – Не понимаю, что там можно разглядеть и за кого болеть? – раздраженно спросила девушка.
- «Челси» победит, - заметил Маккорд и снизал плечами.
- Отлично, тогда я за «Арсенал», - ее глаза возбужденно заблестели, и она протянула руку, дабы заключить пари.
- Ты проиграешь, - пытался отменить ее участь Рик. Но свершено – руки пожаты, обратной дороги не будет.
- О желании поговорим потом, - она весело подмигивает и, кажется, меняется в настроении в мгновении ока. Почему-то это забавляло Ричарда. По-другому было бы скучно.
Судья дал свисток, и мяч сразу же оказался у «Челси»,
кто бы сомневался.
- Твоя команда в красном, если что, - засмеялся мужчина и получил неодобрительный взгляд в свою сторону. Игра сопровождалась многими напряженными моментами, пока на 17 минуте игрок «Челси» не забил мяч в ворота «Арсенала». Все в секторе резко поднялись со своих мест с криками и свистами, таким образом празднуя первый забитый гол. Одна Настя сидела, скрестив руки на груди, следя за каждым из красной команды.
- Все не так плохо, - пытался подбадривать девушку Ричард. – «Арсенал» тоже не просто команда со двора.
И лучше бы он этого не говорил, ибо в следующие полчаса в ворота «Челси» влетело 2 мяча. Настя не сдерживала своих радостных криков, а Рик – разочарования.
- Готовься к расплате, милочек, - потирала руки Синклер, мужчина же в своей излюбленной манере только приподнял бровь.
- Какой это? – он посмотрел на часы. – До конца матча может случится, что угодно, - в этот момент арбитр засвистел в свисток, конец первого тайма.
- Ты просто не можешь представить, что проиграешь пари? – захлопала ресницами девушка и посмотрела на впереди шедшего соседа, который направился к лотку с хот-догами.
- Да, - коротко кинул он.
- Прекрасно, приготовься проиграть, - Настя все больше хотела распалить спор с Ричардом, но тот старался этого избежать.
- Тебе с горчицей? – он обернулся к ней и ткнулся взглядом прямо ей в грудь. Глаза выше он поднимать не хотел, и так было хорошо.
- Да, - она подошла так, чтобы Маккорд видел ее лицо, - и пепси, - добавила позже.
- Чем тебя кола не устраивает? – спросил он и повернулся обратно к продавцу и заказал напитки.
- Пепси вкуснее, - пожала плечами она.
- Ах, - мужчина поворачивается и вручает своей соседке хот-дог и стакан пепси, - я думал, потому что Пепси
рекламировал Иглесиас.
- Это было не смешно, - закатила глаза Настя и пошла вперед, не оборачиваясь на Ричарда.
- Ты не понимаешь, - оказавшись рядом, сказал он.
- Чисто английский юмор, - фыркнула она.
- Прекрасный юмор, - ответил он.
- Как скажешь, - обернувшись, она весело улыбнулась то ли от того, что победила в этом раунде, то ли ей просто нравилась манера их общения.
Ричард плелся сзади, усмехаясь про себя об их веселом разговоре. И смешные у него шутки, эти американцы ничего не понимают в качественном юморе.
...