Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

butskiy:

Наталия Неткачева "Немного света твоего"

На улицах Москвы пропадают девочки-подростки. Родители получают видеозаписи каждого дня, проведённого их ребёнком в заточении. На видео нет ни капли крови, ни малейшего физического насилия, только слова, что постепенно гасят свет… свет души. Кто из них продержится дольше? Чей свет окажется ярче? И какую тайну хранит мёртвая Голубянка, которую похититель присылает своим будущим жертвам? Следствие ведёт «оборотень в погонах» — капитан Громов.

Совершенно самостоятельная книга, где главный герой фигурировал с серии Злата и соответственно в этой книге герои из серии появляются. Иногда.
Хороший детектив, несмотря на то, что ведет его "оборотень в погонах", который практически всегда старается урвать для себя выгоду, желательно в денежном эквиваленте.
В городе начали пропадать девочки подростки и в целом особо никто ничего так и не стремился сделать, вернее вроде как делали, но безрезультатно, пока не пропала соседка главного героя. И хоть она его и неимоверно раздражала, но тут даже его проняло. И он реально начал выполнять свою работу на все 100%
В общем бегали искали кто, где и как, а потом еще и выясняли, а что собственно поспособствовало этому всему.
За книгу 5.

...

Elka:

Рут Уэйр "Один за другим"

К книгам автора присматриваюсь давно, но добралась вот только сейчас. Выбрали этот детектив в клубе для коллективного чтения, хороший повод для знакомства с творчеством автора.
В принципе, в аннотации заинтересовка дана верно и подробно.
Группа туристов, любителей лыжного спорта, из Англии приезжает в французские Альпы отдохнуть, покататься и заодно провести презентацию. Все они работают в одной компании, своего рода - социальная сеть для любителей музыки под названием "Снуп". Только одна девушка, Лиз, бывшая сотрудница этой компании, но для чего её пригласили в поездку скоро разъясняется.
Повествование ведется от лица самой Лиз и ещё одного персонажа, Эрин. Эрин и Дэнни - обслуживающий персонал шале "Персе-Неж", Дэнни повар, а Эрин и администратор, и горничная, и официантка.
Снуперам не повезло, в первый же день начался сильный снегопад, но лыжники в первой половине следующего дня всё-таки успели покататься по склонам. А потом сошла лавина, и когда все обитатели собрались на обед, обнаружили, что не хватает Евы, одного из руководителей. На поиски девушки выйти было невозможно, а следом в шале пропало электричество и связь. А вскоре был обнаружен мертвым программист Эллиот.
Ясно, что убийца кто-то из присутствующих...
Из героев симпатичны мне стали только Эрин и Дэнни, автор более душевно их описывала, с теплотой, и дружба у них такая приятная. Жаль, что Дэнни "не такой", а то бы хорошая пара получилась из них.
А вот Лиз автор выставляла отвратительно, то она хрустит суставами пальцев, то грызет ногти, вся такая мышка серая и унылая.
Книга мне понравилась, автор успешно пыталась нас запутать. Да и читается с интересом, легко и быстро.
С оценкой я немного в замешательстве, то ли "4" поставить, то ли "5". Вот чего-то мне не хватило в этом произведении, остринки, что ли. Пресновато немного. Но финальные гонки на лыжах были очень динамичны и вызывали искреннюю тревогу за персонажа.
Считаю, что знакомство с творчеством автора прошло удачно. И авансом поставлю всё-таки "5", но с минусом. (5-)

...

VikaSS:

Грег Айлс "Смерть как сон"

Аннотация: Фотожурналистка Джордан Гласс, случайно оказавшись в музее живописи в Гонконге, с изумлением видит среди серии полотен "Спящие женщины" портрет своей сестры, бесследно исчезнувшей год назад. Вскоре выясняется, что натурщицами неизвестного художника были женщины, в разное время пропавшие в Новом Орлеане. Неужели художник и таинственный похититель - один и тот же человек? Ответ на этот вопрос пытается найти не только Джордан Гласс, но и психолог-криминалист Артур Ленц и спецагент ФБР Джон Кайсер. Однако преступник идет на шаг впереди, и наступает момент, когда из охотницы журналистка едва не превращается в жертву...

Очень качественный детектив! Что понравилось лично мне:
1. Продуманная детективная линия, держит в напряжении. Это микс "психологического расследования" и погонь-перестрелок. Читается очень бодро, я даже не пролистывала.
2. Отношения между героями развиваются адекватно и "по-взрослому".

3. Написан от первого лица ГГ
4. Сама героиня шикарна и крута, но без перебора. (не мэри сью)
5. Я все-таки не знала кто преступник почти до конца
Что не понравилось:
1. небольшая "фантастичность" в сюжете.

Рекомендую к прочтению! Моя оценка 10.

...

butskiy:

Лена Александровна Обухова "Смотрящая в окно"

Огромное недостроенное здание, стоящее посреди Шелково, давно привлекает внимание любителей мистических историй и острых ощущений. Его называют Порталом и говорят, что внутри время от времени бесследно исчезают люди. То ли проваливаются в другой мир, то ли становятся жертвами неизвестного монстра. К Юле за помощью обращается девушка, чей брат пропал, посетив это место, а к ней самой теперь приходит и заглядывает в окна нечто пугающее. Девушка уверена, что именно оно забрало ее брата, а теперь хочет забрать и ее. Влад считает, что все это связано с ритуалом, который в течение нескольких месяцев проводил маньяк-убийца, но полиция ничего не хочет об этом слышать: они своего подозреваемого арестовали и считают дело закрытым. Между тем, 17 марта все ближе, и что-то в этот день обязательно произойдет. Финальный роман цикла.

Как - то не так я представляла заключительную книгу серии, но от этого читать не стало менее увлекательно.
Сам детектив, как и в предыдущих книгах качественно держал интригу, кто же на самом деле тот маньяк и чем это все закончится.
В самой книге мне не понравился момент, где героиню опять отключило и она оказалась в постели бывшего друга героя. И хотя ничего такого не было, сама ситуация понятное дело напрягла всех. Причем особенно мне не понравился тот факт, что сам этот друг невзирая ни на что вывалил это все герою. Хорошо, что в целом он товарищ понимающий, но вот не люблю такого развития событий в целом.
А самое главное в конце так и держалась интрига, вернется ли зрение к нему или нет? И как - то некрасиво в целом выглядела ситуация, когда героиня не могла к нему попасть, потому что все от нее это скрывали.
А так интрига выдержана до конца и мистическая составляющая тоже очень органично в это все вписалась.
За книгу однозначно 5+.

...

Тина Вален:

"Леди в озере" Лора Липпман дубль
Интересная аннотация и задумка романа, но вот воплощение - вообще никакое. Получилось нечто невразумительное и странное. Логики в построение сюжета нет. Главы идут от лица основной героини - Мэдди и еще от кучи иных, случайных персонажей.
Мэдди почти двадцать лет прожила в браке. Но, приближаясь к своим 40 годам поняла, что хочет от жизни большего, чем быть просто женой и матерью. И, пользуясь случаем, решает стать журналисткой. Тут и сюжет подоспел - молодую афроамериканку находят мертвой в фонтане. Но так как она была довольно легкомысленной особой по части мужчин, а еще и черной, то никто ее смерть расследовать не стремится. Кроме Мэдди. Ну что сказать? Все расследование свелось к разговорам, попытками лезть напролом и закончилось... Да почти нечем и не закончилось. Хотя журналисткой Мэдди стала, это да.
В романе подняты две социально важные, особенно для 60-х годов прошлого века, темы: расовая дискриминация и ущемление прав женщин. Но и это раскрыто постольку поскольк

...

Александровна:

дубль
Елена Михалкова.Тот,кто ловит мотыльков.
"Богатая женщина уходит ненадолго из своего дома в подмосковном поселке – и исчезает бесследно. Другая, живущая в глухой деревне, идет в лес – и не возвращается. О первой говорят, что она сбежала от нелюбимого мужа. О второй – что она заблудилась. Частным детективам предстоит выяснить, правда ли это.
Что скрывают дома пропавших? Почему следы обеих обрываются так странно?
Чудесная книга.Я читала роман не по порядку,думаю,ни чего страшного.
Если честно,то думала,автор исписалась.
Так что это прям был сюрприз для меня.
Язык простой без выкрутасов,герои выписаны и считаю,раскрыт внутренний мир персонажей.
От чтения получила удовольствие просто!!! 5

...

geyspoly:

Последнее испытание (Бертон Мэри)

Только у нас издатели могут выпустить первую и четвертую книгу серии пропустив остальные две. Понимаешь, что у героев имеется предыстория, о которой остается только догадываться.
Шериф Майкл Невада и Мэйси Кроу, мечтающая получить место в команде профайлеров ФБР, расследуют убийство школьницы и несколько изнасилований, которые произошли много лет назад.
Было интересно следить за расследованием и наблюдать как герои медленно, но верно идут по следу преступника. Им пришлось нелегко. Во-первых прошло 15 лет, во вторых в маленьких городах, где все друг друга знают, всегда найдутся те, кто готовы покрывать преступника. Я даже не пыталось угадывать кто же злодей. Но тем ни менее не расследование произвело на меня неизгладимое впечатление, а нечто другое.

Читаешь о таких вот так называемых людях и не понимаешь куда же катиться этот мир.
Оценка: 5

...

Тина Вален:

"Забытые кости" Вивиан Барц дубль
Авторы уже не знают, чем удивить читателя, поэтому извращаются, как могут. Вот в этом романе главный герой - шизофреник. Эрик приезжает в маленький городок, чтобы преподавать в местном колледже. Он болеет с юных лет, но держит свою болезнь под контролем. А сейчас переживает тяжелый развод, перемену места жительства и работы, поэтому и не очень удивляется, что к нему вернулись галлюцинации. Но они более яркие, более осязаемые и это для Эрика необычно.
В это же время, на ферме местного педофила находят трупы детей. И только один из них был перенесен за пределы усадьбы и перезахоронен. Почему? Кто этот мальчик? Молодая и амбициозная Сьюзен намерена это выяснить. Но как, если начальник полицейского участка запретил ей это?
Скажу сразу, что роман не плохой. Читалось с интересом, хотя все тайны были шиты белыми нитками. Финальные разоблачения для меня сюрпризом не стали, хотя мне и жаль, что виновные не заплатили за содеянное должным образом. И Сьюзен, и Эрик мне понравились. Но вот болезнь Эрика была лишней, тем более, особой роли она не сыграла. Ведь причина появления Ленни куда более материальна. И не совсем я поняла, почему мальчик был таким агрессивным. Ну да ладно. Я увидела, что это начало серии, поэтому поставлю 4 балла. Можно сказать, авансом.

...

VikaSS:

Нора Робертс - Остров спокойствия 2021 г
Жанр:детектив
Аннотация: Это был обычный вечер в торговом центре на окраине Портленда. Трое подростков ждали начала фильма. Парень флиртовал с продавщицей солнцезащитных очков. Менеджер магазина видеоигр любезничал с покупателями. А потом появились стрелки. Кровавая бойня длилась восемь минут, которые для многих превратились в вечность. Следующие несколько лет пострадавшие и очевидцы будут учиться жить заново, обращаясь к ужасным воспоминаниям прошлого. Но как найти свой личный островок спокойствия, если человек из прошлого хочет мести?

Книга хорошая, но это не детектив, потому что
Это скорее роман-сага, который описывает как герои (их несколько) живут и справляются со страшной бедой в их прошлом. Как они строят свою жизнь, ищут работу, себя, строят отношения и т.п. Эта беда их связала и оставила след в их жизни. Было интересно наблюдать за героями, они все разные и по-разному справлялись со свои прошлым, развивались. Книга вдохновляет и дает надежду на лучшее будущее. Читать было интересно. Если бы это было аниме, я бы добавила жанр "повседневность" и "психология" =)
У этого автора ничего не читала больше, может у нее все книги такие.

Рекомендую к прочтению, но не как детектив.[/i]

...

mary-arty:

Рут Уэйр "Один за другим"

Молодые, активные и перспективные сотрудники компании "Снуп" - музыкальной социальной сети, собираются на горнолыжном курорте, чтобы обсудить дальнейшую стратегию развития и существования своей компании. Часть людей выступают за поглощение компании, ведь это принесёт каждому акционеру миллионы, другие же - за дальнейшее развитие.
Но, оказавшись в заперти в своём шале, в результате внезапного схода лавины, герои начинают погибать один за другим, и это далеко не несчастные случаи. Итак, среди них убийца.
Мне понравился этот герметичный детектив, прочитала быстро, потому что было интересно. Несколько героев, тайны, интриги, и мотив, который есть у многих. Местами автор нагнетала обстановку так, что было не по себе. Повествование ведётся от лица двух героев, что позволяет увидеть всё происходящее немного с разных сторон. Не все герои хорошо прописаны, но мне хватило и того, что есть. Я прониклась описанием горнолыжных склонов, обманчивой зимней погоды в горах и уюта комфортного дорогого шале. В этот раз, читая детектив, я не пыталась угадать, кто убийца. Поначалу им мог быть кто угодно. А потом я уже была поглощена развивающимися событиями и предоставила автору самой расставить все точки над i.
Идея музыкальной социальной сети, которую придумали и развивали герои, очень интересна - ты слушаешь то же самое, что слушает в данный момент какая-нибудь известная личность. Звучит может не так заманчиво, но по мере чтения понимаешь интерес персонажей к этому приложению. Для меня "Снуп" был отдельным героем. К тому же, так или иначе, но приложение сыграло свою роль в раскрытии убийцы.
По итогу, хороший, увлекательный зимний детектив, читается на одном дыхании и, при наличии времени, за один вечер. Думаю, уютным зимним вечерком читать этот детектив будет одно удовольствие. От меня 5 с минусом.

...

nayz:

Э.Горовиц "Сороки-убийцы"

Очень необычный роман и я не припомню чтобы читала что-то подобное, но мне понравился. Такая классная стилизация под классические английские детективы, которые я просто обожаю. Объем у книги приличный, очень много деталей, много персонажей, динамичной это книгу тоже назвать нельзя, но при этом скучно мне не было. А если учесть, что по сути здесь роман в романе, то можно считать, что я прочитала два неплохих классических детектива.))

На этого автора мне давно советовали обратить внимание, но прочитав, что он по просьбе Фонда наследия Конан Дойла взялся писать продолжение Холмса, я как-то напряглась). Ну это мой личный закидон, я не люблю пастиши в литературе, отношусь к ним с предубеждением. Но сейчас думаю, что даже возможно есть смысл глянуть чего там Горовиц придумал про Ш.Х.

Сюжет пересказывать не вижу смысла, всё есть в аннотации. Рекомендую любителям неспешного, вдумчивого чтения, когда не хочется особой движухи и чернухи). (5+)

...

butskiy:

Наталия Неткачова "Фабрика звёздной пыли"

Ангелине Скворцовой не удалось стать участницей проекта Леонида Егоровича Зарецкого «Рождение звезды», но её пригласили на конкурс «Звёздный шанс» в Юрмалу. Чтобы заработать деньги на поездку, девушка устраивается уборщицей в детективное агентство «Мистер Холмс», в которое вскоре за помощью обращается продюсер Зарецкий. Отравлена Заряна — его лучшая певица и выпускница самого первого шоу «Рождение звезды». Продюсер уверен — это сделал тот, кто посылает ему анонимные письма с угрозами и требованием закрыть проект. Смерти девушки предшествовала загадочная эсэмэска со стихами. Пять лет назад эти же стихи кто-то посылал известной певице Ирме, карьера которой также начиналась с Зарецкого. Тогда отправителя так и не нашли. Вскоре подобные послания начинают получать участники реалити-шоу…

Честно говоря, если бы это было первое прочитанное произведение у автора, я бы продолжать чтение не стала.
Нет, книга неплохая, и написано хорошо (а автор пишет, что это ее первая книга), и интрига присутствует, но...
Шоу - бизнес явно не мое, а тут его было больше, чем главных героев. Причем особо никак ничего не описывалось, просто эти персонажи, которые далеко не первостепенные, заняли очень большой кусок текста.
А так в целом книга неплохая, герои вызвали симпатию, хотя они практически расстались, но до этого в паре не были, эпилог настраивает на позитивное продолжение.
А так за книгу 4-. Исключительно из - за тематики.

...

Тина Вален:

"Сеть смерти" Майкл Омер дубль
Книга совсем не большая по объему и как-то отличается от других романов серии. Главное отличие: здесь нет маньяка! Да, есть два убийства, но их ничего не объединяет. Расследования идут параллельно, все так спокойно, без напряжения и особой интриги. Скучно мне не было, но, повторюсь, это потому что книга не большая.
Убийства, хоть и совершены в одну и ту же ночь, совершенно не похожи. Разный способ, разные мотивы, разные жертвы. Общее у них только одно - они часто "зависали" в интернете, хоть и по разным причинам. Одного из убитых мне не жаль совершенно. Больше хочется посочувствовать убийце. Да, и такое тоже бывает.
4 балла.

...

geyspoly:

Перелом во времени (МакЭлвен Джули)

Вторая часть цикла понравилась ещё больше чем первая. Кендра Донован, агент ФБР, застрявшая в 19 веке, вновь сталкивается с убийством. Убита с особой жестокостью любовница Алека, с которой он собирался расстаться. Теперь Алек под подозрением и Кендре придется вновь заняться расследованием.
Было занятно наблюдать как Кендра, лишенная благ цивилизации 21 века, пытается вычислить убийцу. Рада, что она не забыла в другой эпохе навыки самообороны, они на протяжении расследования ее не раз выручали. Ей приходится допрашивать свидетелей и подозреваемых, опираться только на очевидные факты, свою наблюдательность и умение делать правильные выводы. Дело осложняло то, что вновь главными подозреваемыми являются представители высшего общества. Не менее интересно было читать о том как современная американка воспринимала традиции, обычаи, условности эпохи Регентства. Эти условности скорее мешали, чем помогали.
Я с самого начала предположила, что убийца женщина. Ведь только женщина способна в припадке ярости так изувечить другую женщину. Я даже предположила кто же эта женщина и оказалась права. Возможно я бы пожалела убийцу, ведь жертва была довольно стервозной особой, которая сама нарывалась. Но когда убийца начала убивать других, пытаясь уйти от возмездия моя жалость сошла на нет. Только я и предположить не могла, что ее ожидает такой вот печальный финал. Но он типичен для английского высшего света, где главным является сохранить видимость приличий и репутацию.
Оценка: 5

...

ledi-kazan:

"Один за другим" Рут Уэйр

Это первая книга прочитанная у автора. Слог легкий ,читать было интересно. Повествования ведется от двух героев книги: Эрин и Лиз. Сам сюжет очень хороший, Заснеженные альпы, из за лавины гости французского шале и работники оказались заложниками стихии, и начинают происходить убийства, понятно что убийца один из них. Сотрудники и акционеры СНУПА приехали на горнолыжный курорт чтоб решить что делать с компанией дальше. Внутри компании развернулась борьба часть хотят продать компанию и получить большие деньги, а часть модернизировать и развивать ее. Но это наверное тот случай когда фильм мне понравился бы больше, когда я читала, представляла как это было бы в фильме.
Теперь о том, что не очень понравилось. Очень длинная вступительная часть, в начале события развивались довольно медленно. Автор нас знакомит с сотрудниками "СНУПА" и работниками шале. Вторая часть очень динамичная, не успеваешь за событиями, убийства произошли в очень короткий срок. Вообще хочу сказать автор меня смога запутать. Если сначала я подумала что этот человек может быть убийцей ,но после откинула эту версию, не все складывалось. Убийцу оправдать не могу. Потому что даже первое убийство было хорошо спланированным. Если первое убийство еще как то можно объяснить почему, хотя конечно можно было найти другое решение. То последующие вообще вызывали жуть. Так хладнокровно мог действовать только настоящий психопат. На что он рассчитывал, все равно рано или поздно провели бы настоящее расследование, геолокацию в полиции тоже могут отслеживать, да и вообще тот же ноутбук и телефон Эллиота попал бы к специалистам. Убийца понес заслуженное наказание.
Мне больше всех понравилась Эрин. Трагедия которая случилась с ней заставила спрятаться, но именно события которые произошли в Шале изменило ее . Она конечно никогда не забудет Уилла и Алекса, но теперь она сможет вернуть свою жизнь. Эрин показала себя настоящим борцом. И лично мне жаль что автор не сделала романтическую линию Эрин и Дэнни.
Вообще события которые произошли изменили всех. Если поначалу меня Тофер жутко раздражал, вел себя как эгоистичный придурок. Мне кажется трагедия и его изменила в лучшую сторону. Письмо которое он написал Эрин намекает об этом.
Лиз с первых минут у меня вызывала недоумение ,не могла поначалу понять почему она оказалась со всеми, она не сотрудник компании, оказалась она акционер, при этом ее голос решал многое. Вообще ее неуверенность меня бесила. Делай то что считаешь для себя лучше. Каждый из акционер действовал в своих интересах, и ты действуй так же. Никогда не поздно изменить свою внешность если она тебя не устраивает, в наше время это вообще не проблема, даже за небольшие деньги. (линзы, фитнес, спа, стилист, гардероб).
Развязка получилась захватывающей. Убийцу настигло возмездие. Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню