Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Топаз:

Мамочки, хотела спросить, наблюдал ли кто подобную реакцию на укус комара/мухи? Это третий день. Вчера было то же, просто в место пузырька было желтоватое пятно. Это нога ребенка.
Марина, интересные советы. Я часто представляю, как на меня мчится собака, я валю её с ног своей тяжеленной дамской сумочкой)), наваливаюсь сверху и кричу "Помогите, спасите, он меня хочет съесть"))). Но воплощения таких мыслей не желаю, ттт.

...

ИришаЯ:

Доброе утро девочки!!!
Начиталась ужасов про собак, согласна со Светой
Сахалинка писал(а):
да все равно... моя вина есть и я эти признаю! Все таки собаку я не вырастила, а просто прикормила.

У каждого животного есть грань, за которую лучше не переходить... вот я ее и перешла...
и еще собака дружит со всеми но хозяин у нее один!!! И нужно дать ей это почувствовать с малолества. У родителей мужа пес в семье "Хозяин", а мама с папой его обслуживают, они так его приучили и на старости лет ничего с этим не сделаешь, он рычит на них если они мимо его тарелки проходят, один раз маму за руку укусил, ему что-то в голову сбрело, боится моего мужа, хотя мы и приезжаем раз в год, но при встрече он писается от радости и слушается его во всем (мы так поняли, что он его принял за хозяина, в молодости он его повоспитывал, т.к. у нас была маленькая дочь и муж дабы, чтоб собака ее не покусал его все время строжил)!!!
Вообще в собаке больше положительного, чем отрицательного, просто стоит вопрос в воспитании и в болезни, да еще старческий маразм у некоторых!!!
Ната сестренке и свекру выздоровления!!! Ужас конечно, не дай бог!!! Муж странновато повел себя в этой ситуации....
Люлюка тебя с новым камушком!!! Очень красивый камень малахит, мне нравятся из него и поделки и укращения!!!! Для тебя полный набор!!!
Пока отвлкекалась, ходила ребенку завтрак греть, появились новые сообщения!!!
Марина спасибо за советы!!!
Наташа какая-то нездоровая реакция тем более три дня длится!!! Может к врачу показаться? На аллергическую реакцию не очень-то похоже!!!!

...

ОЛЯ:

Наташа, это как-то на комара не похоже Shocked Я бы дала что-то от аллергии и намазала чем- то соответственно кортикостероидным . Жалко , Лены нет , она бы что- то подсказала .

...

Virgin:

Всем привет!

Я просто в ужасе от историй с собаками. Я никогда их не боялась, все время хожу спокойно мимо них.
Теперь буду знать, на что они способны...

Сахалинка писал(а):
Вирги…Моя свекровь не спала ночами, а муж ничего не делал. Раньше так было не принято. И когда у нее отошли воды, он даже тогда не ушел с работы, она чуть ли не пешком дошла до роддома. Так что нравы изменились, а старшему поколению этого не понять. И мы для них плохие родители... КАКОЙ УЖАС!!!!
И у нас с мамой возникают разногласия по этим поводам. Хоть у нас с ней разница в возрасте как у сестер (17 лет). Но конфликты отцов и детей возникают! Ее воспитывала бабушка, и вот ее ГЛАВНОЕ правило было « не просить помощи, делай ВСЕ САМА!

Моя свекровь вообще ТАК удивлялась, когда наблюдала за нашими с мужем отношениями: его забота, то, что я не встаю в 6 утра, чтобы собрать ему обед на работу и прочее.
Самое интересное, что кое-что она переняла от меня. Хотя ее мужчина недоволен. Он то привык жить по советским принципам, что жена тянет на на себе ВСЁ. Но сейчас мир изменился. Супруги - равноправные партнеры. Все мои подруги перевоспитывают мужей, которые достались им от таких вот заботливых мамочек, которые приучили сыночка к тотальной заботе...
Сахалинка писал(а):
А жертвенность в семье, увы по прошествии времени мало кто ценит. Да и не нужна эта жертвенность. Зачем? Чтобы дети помнили затюканную мать, вечно работающую. А папаша лежит на диване и пивко попивает!!!

Вот именно! Нашу жертвенность никто не оценит. Еще и пойдет муж на сторону, ведь жена "постоянно в халате".
Сахалинка писал(а):
И ВИРГИ!!! Правильно сказали, регулируй сиденье в ходунках так, чтобы Темик стоял ПОЛНОЙ стопой на полу!

Такого положения в ходунках нет, поэтому я жду, пока он вырастет.
QUEEN писал(а):
Они достаточно широкие и то, что он хотел достать со стола, например, он не мог. А так как ползать мы начали где-то в пять с половиной месяцев, то он спокойно подползал, подтягивался и брал нужную вещь. И хорошо еще, что мы у кумы ходули взяли, а не купили за довольно-таки большие деньги.

Мой тоже злится, когда что-то не достать. Посмотрим, что будет дальше, когда он сможет в них передвигаться по квартире.
Luluka писал(а):
И еще я спасалась тем, что у нас было автомобильное кресло для младенцев, оно полулежачее. Вот я везде по квартире носила Кирюшку с собой. Делала что-то на кухне, Кирюху в кресле ставила возле себя прямо на стол. При это все время вела с ним беседы по типу, что вижу, то пою. Только так могла что-то сделать. Я была в его поле зрения, он слышал мой голос, и усиленно агукал мне в ответ.

Интересная идея, я надеюсь также использовать стул для кормления, когда купим. А автомобильное кресло постоянно находится в машине.
Топаз писал(а):
А Тёмик ползает? Вроде нет еще.

Он ползает, только по-своему: как будто буксует. Но так как он преодолевает большие расстояние, то я не могу сказать, что он не ползает.
ОЛЯ писал(а):
Мне в садик воспитателем предложили, но я не хочу , младший специалист - те же деньги, что здесь , но нагрузка Если идти- надо же лучше найти

Нет! Только не в садик.... Нервы будут не к черту.
ОЛЯ писал(а):
Моя мама считала и считает, что мы с мужем- отвратительные родители, т.к. не "кладём себя на алтарь Дашиных интересов" . Моя мама не работала, мы с сестрой н е ходили в садик . Мама пошла работать когда мне было 16 лет (а жили мы не богато !!) И вот , мне от этого ни холодно ни жарко , я не считаю , что моя мама сделала верно . А мама " в припадках" кричит, что "я вам всю жизнь посвятила, а вы...."

Понятно... Наши родители никогда не будут нами довольны.

...

Luluka:

Топаз писал(а):
Мамочки, хотела спросить, наблюдал ли кто подобную реакцию на укус комара/мухи? Это третий день. Вчера было то же, просто в место пузырька было желтоватое пятно. Это нога ребенка.

У Кирюшки 2 недели назад от укуса какого-то насекомого опухла нога и глаз. Ребенок бедный ходил с этим почти 5 дней. На 4й опухоль начала спадать, при этом мы давали все время ему антигистаминные препараты. Но опять же нужно очень аккуратно к этому относиться и лучше обратиться к врачу, так как у моей знакомой после похода в лес тоже на ноге образовалась опухоль, так она месяц не проходила. Оказалось ее укусил клещ, и сейчас она пьет курс антибиотиков. Поэтому лучше сходите к врачу.

ИришаЯ писал(а):
Люлюка тебя с новым камушком!!! Очень красивый камень малахит

ИришаЯ, спасибо за поздравления! Flowers Я и не заметила. Камушек действительно замечательный.

...

Пулька:

Virgin писал(а):
Все мои подруги перевоспитывают мужей, которые достались им от таких вот заботливых мамочек, которые приучили сыночка к тотальной заботе...

Я тоже уже перевоспитала, правда иногда бывают заскоки, что я видите-ли не собираю ему на работу. Но у меня один ответ: Скажи спасибо, что сготовила, а уж соберешь сам!

...

ИришаЯ:

Всем хорошего воскресенья!!!!

...

Janina:

ИришаЯ, привет!

И тебе хорошего дня! rose

Мои старшие вчера решили почувствовать себя взрослыми... С двумя девочками из нашего клуба по дзюдо они изъявили желание самостоятельно поехать на пляж на целый день. Laughing Девочки - хорошие ( 16 и 12 лет), обе - действующие чемпионки Эстонии ( в своем весе и возрастной категории) по дзюдо. Муж в шутку мне сказал, что с такими и отпускать не страшно. Если что, то в обиду наших мальчишек не дадут... Laughing В принципе так и получилось. Как рассказал мне вчера вечером Виталик до них в какой-то момент на пляже пыталась "докопаться" парочка каких-то отморозков, но старшая из девочек - Наташа классно их отшила.
А вообще они конечно "учудили". Я дала им с собой солнцезащитный крем и кепки. Но Миша умудрился забыть крем в машине ( на пляж отвозил и забирал их муж). Причем узнала я об этом только сегодня утром от Виталика, Миша же меня вчера уверял, что кремом он мазался, только видимо, мало. В общем, сгорели они вчера. Sad Слава богу, обошлось без волдырей, но кожа - красная, да и самочувствие плохое. Вчера Виталик аж порыдал немного, Миша только стонал. Сегодня Виталику уже полегче ( все-таки кожа у него более смуглая), а вот белокожему Мише все так же тяжко. К тому же его непрерывно тошнит.
Теперь уверяют, что больше не будут забывать мазаться солнцезащитным кремом. Wink

...

Фройляйн:

Бедный Миша. Sad Он же рыжеволосый, а значит кожа белая, тонкая и сильно чувствительная к солнечным лучам. Ok Поправляйтесь!
А я вот как-то не очень верю в защитную силу этих кремов. Ирис, конечно, всё равно мажу, а Адама просто не вывожу на солнцепёк. Он вообще у нас жару плохо переносит, как и я. А Ирис как папа - чем жарче, тем лучше! Сама я солнцезащитным кремом не пользуюсь и не пользовалась, от него кожа такая противная - липкая. Sad
У нас, кстати, так резко температура упала. Вчера было 32 градуса, а сегодня 20. Shocked Из крайности в крайность, как обычно. Зато Адам сегодня в отличном настроении - бегает, играет, а не хнычет, как всю прошедшую неделю.

...

Топаз:

ИришаЯ писал(а):
Наташа какая-то нездоровая реакция тем более три дня длится!!! Может к врачу показаться? На аллергическую реакцию не очень-то похоже!!!!

Волдырь лопнулся, присох, но покраснение еще есть. Я так подумала, что волдырь мог быть от того, что расчесали место укуса и под тонкую кожицу набралось воды
ОЛЯ писал(а):
Наташа, это как-то на комара не похоже Я бы дала что-то от аллергии и намазала чем- то соответственно кортикостероидным

Я тоже бы дала, говорю сестре всегда давать, когда сильные шишки от укусов, а она говорит - зачем пичкать таблетками, если и так проходит, видимо кожа у него такая. Интересно чем бы таким помазать, чтобы не очень вредно и не кусали комары.
Luluka писал(а):
У Кирюшки 2 недели назад от укуса какого-то насекомого опухла нога и глаз.

У нашего тоже как-то глаз опухал - укус пришелся в лоб - но сильно опухал только один день, на другой только слегка с утра, без таблеток.
Спасибо за ответы, но моих/ваших советов опять не хотят слушать .

Janina писал(а):
Теперь уверяют, что больше не будут забывать мазаться солнцезащитным кремом.

Марина, грустно, конечно, что такие неприятные последствия отдыха. Но разве солнцезащитный крем помогает от солнечного удара? Я не думаю почему-то. А тошнота это видимо от него, ну или просто сильного перегрева, я так думаю, может без кепок долго были, или просто чересчур долго на жаре. Но, любом случае, желаю быстрее поправится

...

ИришаЯ:

Марина, мне тоже кажется, что Миша не столько обгорел, сколько получил тепловой удар!!!! Покой, питье, прохлада!!!! Выздоравливайте!!! А от солнечных ожогов классное лекарство "Пантенол" спрей. У меня муж белокожий, чуть на солнце выйдет и сразу красный, только им и спасаемся, проходит намного быстрее и легче!!! А вообще, в отличии от Фро я пользуюсь солнцезащитными кремами. Мы ведь жили на море и маленькую Катю с рождения носили туда, а кожа у нее как у папы, я мазала ее кремом с высокой степень защиты и ребенок весь день находился на солнце и хоть бы что!!! За лето только кожица слегка становилась светло коричневой!!!! А сама сейчас если на улицу иду лицо обязательно мажу, ПОТОМУ КАК СРАЗУ ЖЕ ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА ВЫЛАЗЯТЬ!!!
НАТАША, ВЧЕРА БЫЛИ НА ПРИРОДЕ И ОДНУ БАРЫШНЮ УКУСИЛ КОМАР И Я СРАЗУ ВСПОМНИЛА ТЕБЯ, У НЕЕ ПОЯВИЛСЯ ВОЛДЫРЬ! Правда к вечеру прошел, все попрыскались "Оффом".

...

Топаз:

ИришаЯ писал(а):
НАТАША, ВЧЕРА БЫЛИ НА ПРИРОДЕ И ОДНУ БАРЫШНЮ УКУСИЛ КОМАР И Я СРАЗУ ВСПОМНИЛА ТЕБЯ, У НЕЕ ПОЯВИЛСЯ ВОЛДЫРЬ

Вот, блин, комары пошли. Видно они разные бывают.
А еще однажды дедушку укусила мелкая мушка в губу, наверное. Так губу так разнесло, аж вверх завернуло, и щека до глаза подпухла. В то время я еще не знала о антигистаминных препаратах.
Племянник вчера учудил. Ехали в гости к бабушке (по папе), по дороге заезжали собрать малину к нашему дедушке. Дети пошли на траву - сидеть на одеяле. Вдруг, слышу дедушка ругается - малый где-то в клетке откопал зеленку и открыл - руки как в зеленых перчатках, и ноги сильно "пострадали"))) Теперь все будут думать, что ветрянка

...

Janina:

ИришаЯ писал(а):
Марина, мне тоже кажется, что Миша не столько обгорел, сколько получил тепловой удар!!!! Покой, питье, прохлада!!!! Выздоравливайте!!! А от солнечных ожогов классное лекарство "Пантенол" спрей. У меня муж белокожий, чуть на солнце выйдет и сразу красный, только им и спасаемся, проходит намного быстрее и легче!!! А вообще, в отличии от Фро я пользуюсь солнцезащитными кремами. Мы ведь жили на море и маленькую Катю с рождения носили туда, а кожа у нее как у папы, я мазала ее кремом с высокой степень защиты и ребенок весь день находился на солнце и хоть бы что!!! За лето только кожица слегка становилась светло коричневой!!!! А сама сейчас если на улицу иду лицо обязательно мажу, ПОТОМУ КАК СРАЗУ ЖЕ ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА ВЫЛАЗЯТЬ!!!

ИришаЯ, все верно. Как говорится, "Пантенол" спрей - FOREVER! Laughing Я вчера вечером им своих дважды побрызгала и сегодня уже пару раз. Баллончик практически уже пустой - пшикать то приходится всюду: плечи, спины, животы, руки и т.д. Но мальчишки говорят, что после его применения почти сразу ощутимо становится легче. Smile Так что они у меня сейчас уже ожили. Даже Миша покушал ( а то со вчерашнего дня ничего не ел, только пил воду). Сейчас уже оба не лежат и стонут на кроватях, а сидят за своими компами и "рубятся" в Counter Strike. Wink

Эрика, ну да, Миша - белокожий ( весь в меня). И Лешик - такой же. Sad То есть наша кожа сразу краснеет\сгорает, а потом снова белая. Так что я никогда не загораю. Хватило издевательств надо мной в детстве, когда мать брала меня с собой на пляж "чтобы я привыкала к загару". Заканчивалось для меня это всегда одним и тем же - красная спина вся в волдырях, которую намазывали сметаной, ознобом и поднятием температуры. Слава богу, когда я подросла, то мне стали разрешать одной оставаться дома, а не ехать с родителями на пляж.
В обычной жизни я кремом не мажусь. Но если едем на пляж или в жару работаю на даче, то обязательно мажусь и деток мажу тоже. Действует! Даже когда ездили отдыхать в Испанию и Италию крем меня спасал от тамошнего активного солнца. Я чувствовала себя прекрасно и возвращалась с отдыха домой такая же беленькая, какой и уезжала туда. Smile

...

Пулька:

Добрый вечер, всем! Вот и подходят к концу выходные, а я так и не отдохнула! Наготовила, настирала, убралась, по магазинам прошлась и БАЦ...завтра уже на работу! У-у-у......

...

Nathalte:

Марина, сложно вам, белокожим, жить. Мальчишек жаль, повзросличали.
А я тоже солнышко люблю и кремами не мажусь. На самом солнцепеке не бываю, а так я же смуглая, загораю легко и редко очень сгораю.
У нас вот никак погода не наладится: дожди каждый день, хоть и тепло.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню