Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Cama s ytra писал(а):
Хм... у меня вторая картинка "герб Черногории"... Правильно герб принца-епископа Черногории с 1696 г.по 1735 г. Я старалась брать прямые ассоциации. ![]() _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Поздравляю всех победителей и участников конкурса!!! Спасибо большое Kless за организацию и проведение этого головоломного тура!!! Спасибо талантливому дизайнеру Марише/Аmeni за чудесные и неизменно красочные значки!!! ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ Мне что-то тяжеловато дался этот тур... Возможно, по той причине, что было очень мало свободного времени для более обстоятельных поисков ответов на каверзные вопросы... к сожалению. Всё же, майские праздники сказываются))). Но, увидев сегодня все ответы, я поняла, что вряд ли осилила бы остальные загадки даже при наличии этого самого времени. ![]() Честно говоря, я тоже не поняла до конца, каким образом вопрос N 3 связан с русскоязычным автором? С фильмами - да, но автор-то - венгерский композитор... здесь я мыслила более узко и в первую очередь ориентировалась именно на русского автора, даже не предполагая, что он может быть иностранным... ![]() Но, в любом случае, всех девочек, принимавших участие в составлении загадок, ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- moxito |
|||
Сделать подарок |
|
lycra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Kless писал(а):
3. Кино-загадка
Уважаемые Леди! По мотивам одного произведения были в разное время сняты два фильма. Назовите фильмы, а также произведение и автора. Когда мои поиски привели к оперетте Кальмана, я всё думала- как она вписывается в русскую тему нашего тура? И наскольколь же огромным было моё удивление когда в ВИКИ нашла вот это: Об оперетте Тут можно было даже загадку об именах загадать- оба имени одинаковы Фёдор и Федора. ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1300Кб. Показать --- За комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lycra писал(а):
Когда мои поиски привели к оперетте Кальмана, я всё думала- как она вписывается в русскую тему нашего тура? Все-таки основой загадки были фильмы, которые и относились к теме тура, а автор просто добавлением. Kless мне предлагала уточнить, но я надеялась на наших знатоков, которые всё равно всё разгадают. ![]() кого интересует, тут есть информация о судьбе оперетты в России. Так что не умаляя заслуг самого Кальмана, хочу сказать спасибо и тем его русским/советским "соавторам". Kless писал(а):
ну ты даешь, я никогда не ищу слово целиком в тексте Так я как только не искала, а "рысь" слишком короткое для убавки слово. so-vest писал(а):
Вот момент с моряками из первого фильма вообще не помню, но в информации к кино нашла про гусарские и моряцкие песни. so-vest писал(а):
Забудь про проще, на то они и ассоциации, чтоб у нас мозг выносило. Весенний авитаминоз! ![]() Kless писал(а):
у главного героя бывшая жена - богиня я Значит я правильно угадала картинку. Все вместе не складывались. Только твоя подсказка дала правильное направление. ![]() Kless писал(а):
Еще эту книгу можно было найти по классификатору как и 4-ю Я примерно так и нашла. Но вариантов было многовато. А искать на планшете было тяжело. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Kless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Aleco писал(а): нуу, я бы не сказала, 10 книг... Но вариантов было многовато. ![]() Aleco писал(а): а для тех кто в танке: принц-епископ Черногории он откуда взялся в Принцессе цирка? Это типа главный герой взял имя черногорского принца-епископа? Правильно герб принца-епископа Черногории с 1696 г.по 1735 г.
Я старалась брать прямые ассоциации. ![]() Cama s ytra писал(а): если ты имеешь в виду Птичку, то должна предупредить это подростковое фэнтази. Оригинальность сюжета в том, что в романе роль "ломаки" выпала герою Некоторые книги очень заинтересовали, захотелось почитать. ![]() lycra, я смотрю ты котам не изменяешь? ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Kless писал(а):
нуу, я бы не сказала, 10 книг... Без открытого текста, с планшета... ![]() Kless писал(а):
а для тех кто в танке: принц-епископ Черногории он откуда взялся в Принцессе цирка? Это типа главный герой взял имя черногорского принца-епископа? Я искала "герб принца". не брать же английского. Этот единственный, кто подходил более-менее. Kless писал(а):
lycra, я смотрю ты котам не изменяешь? я про того, что в подписи Только сейчас увидела. Симпатичный. ![]() _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Kless писал(а):
lycra, я смотрю ты котам не изменяешь? я про того, что в подписи Да, уж есть такое! Комплектики коллекционирую. Вот и темка новая для Конкурса.... ![]() ![]() ![]() Ведь коты такие любвеобильные ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1300Кб. Показать --- За комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ameni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Поздравляю всех с окончанием тура ![]() Kless, спасибо за организацию конкурса! ![]() Признаюсь честно этот тур заставил меня поломать голову, видимо за период ведения конкурса растеряла все навыки ![]() Cama s ytra писал(а):
А ещё помучилась с 9 загадкой. А как я намучилась... мне на сочетание птица и бусины выдавало либо браслеты Пандора либо глаза бусины ![]() ![]() Kless писал(а):
чем эти загадки сложнее ассоциаций в прошлых турах?? С виду вроде все было понятно, а вот поисковики искать отказывались ![]() so-vest писал(а):
Были у меня смутные догадки, что отрывком из текста в 5 загадке нас порадовала Aleco. Да, да... и у меня тоже ![]() Yulya Fafa писал(а):
Надеюсь, в следующем туре принимать участие буду! А следующий тур возможно будет в 1-ых числах июня, так что готовься ![]() _________________ Заказы не беру!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cama s ytra писал(а):
Ура! Будем ждать. ++++1. Интересно, а тема какая? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1300Кб. Показать --- За комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Aleco писал(а):
Может тогда просто подождать? Я бы то же согласилась подождать. Вроде лето наступает, а в работе "окошка" не предвидится ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1300Кб. Показать --- За комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
kristenak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() indigo-luna писал(а): можно приурочить к дню знаний событию или празднику ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() indigo-luna писал(а): дык, я согласна, только если кто поможет с загадками... только организатор нужен... ![]() Cama s ytra писал(а): нужно спросить, может у Марины более интересны идеи имеютсяа там Марина, вроде, писала, что планирует что-то на осень. Вот я и жду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ameni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Заказы не беру!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cama s ytra писал(а): и не только школы вообще, на тему школы. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |