Девочки, я прочитала роман
"Назови меня неотразимым"!Это что-то!
СЭФ как всегда на высоте!Великолепный роман!Великолепные герои!Потрясающий юмор!Прекрасная история любви!!!Я в полном восторге от романа!!!!!!!!Так была рада снова встретиться со старыми знакомыми героями на страницах нового романа. Кенни и Эмма, Тори и Дэкс, Фрэнси и Далли, Скит, Люси и многие другие...обожаю их всех!!!
Очень понравилась мне Мег!С первых глав романа я от нее без ума.Такая умненькая, смелая, смешливая.А Тэд?Просто фантастика!Правда, таким он стал не с первых страниц романа, хотя я всегда его обожала, еще по другим романам серии, но тут...Пока читала первые несколько глав ужасно хотела взять всех этих надоедливых (но безусловно горячо любимых мною) горожан Уинетта за шкирку и стукнуть их лбами за их отношение к Мег.

Эта сцена в церкви, когда все отвернулись от нее...Млин, мну плакала..

И как удобно было обвинить во всех смертных грехах именно Мег.А то, что этого хотела сама Люси( ее отказ от свадьбы и побег)Или то, что именно Люси, а не Мег, в принципе все бросила расхлебывать остальным, трусливо сбежав, никому толком ничего не объяснив.Пришлось Мег одной отдуваться за тех, у кого ум за разум зашел( Люси и Тэд).Немного разочарована я в Люси, чесслово((( А эти сцены, когда хотелось стукнуть моего любимого, но такого упрямого Тэдди под зад: сцена, когда Мег не смогла расплатится по счету за гостиницу( так жалко ее было, но наша красотка все выдержала с честью) и он пригрозил арестом, или с этим матрацем в гостинице(хотя сцена была смешная), когда он даже не помог ей.Хотя я все прекрасно понимаю..."разбитый мозг" и все такое

Вот уж бы не подумала, что наш малыш окажется таким мстительным

Да и другие герои показали себя не с лучшей стороны...Взять хотя бы Фрэнси...Такая умная и проницательная леди, а тут вела себя совсем не по умному.ИМХО.Не думала, что испытав многие трудности в своей жизни, она так будет относиться к Мег...Это увольнение, роль прислуги для Мег...Потом эта Нили, которая меня вообще разочаровала(((Ну как ты можешь не видеть дальше собственного носа?Я конечно понимаю, что все были расстроены, но обвинить во всем Мег?Я считаю, что Мег поступила, как настоящий друг: за показной бравадой и улыбкам, она разглядела, что ее подруга далеко не так счастлива, как показывала всем. И просто "вскрыла нарыв", который давно созрел.Я вообще думаю, что даже если бы Мег и не приехала бы на свадьбу, Люси что-нибудь да выкинула бы сама, без посторонней помощи.ИМХО.Кого бы тогда они все обвинили?
Тед...Люблю этого неотразимого, несмотря на все его выходки и недостатки.Как мне нравилось, как Мег с ним обращалась.Никакого раболепного обожания и слепого поклонения к самому неотразимому и любимейшему сыну Уиннета.Видела его насквозь, подкалывала, подшучивала, снимала налет легендарной невозмутимости))) Не думала, что у Тэда будет столько заморочек, которые он так тщательно скрывал)))Как этого не видели его родные?Как не видели того, что в принципе он не был по настоящему счастлив?Все логически с минимумом чувств и эмоций...А сами-то все - настоящие эмоциональные фонтаны.

До слез смеялась, когда Мег была кедди у Тэда...Что она по своему незнанию, а иногда намеренно, творила с его мячиками для гольфа)))
А их первый поцелуй...сцены их любви...

Но, как и для Мег, для меня самой горячей и искренней сценой их любви, была сцена, когда он потерял свое самообладание, после драки с туалетным мышонком( про него даже говорить не хочется, какашка унитазная).
А когда пошли главы с описанием чувств самого Тэда...Ох, мое сердце страдало вместе с ним.Вроде бы главок именно с чувствами Тэда немного, но сколько в них эмоций, чувств, переживаний и признаний.

Момент в лимузине, когда Мег бросила розы обратно в лицо Тэду...Единственный раз в романе, когда я хотела дать подзатыльник уже Мег, а никому-то другому

Хотя и понимала, что Тэду еще много предстояло высказать и немного помучиться за все страдания Мег

А когда он ей признался, а она так холодно: я обдумаю все и решу...А Тэд так трогательно остался стоять, затем отвернулся...его мысли, его чувства...Мое сердце плакало

А их воссоединение

и затем чуть не потопленная в душе Мег?

Как же я люблю неповторимый юмор
СЭФ, а в этом романе так вообще от смеха чуть не лопнула.Очень много смешных, остроумных диалогов.Юмор как всегда на 5! А эпилог выше всяких похвал.

Роман великолепнейший!!!

Может у меня получилось не совсем правильно донести свои мысли от прочтения романа, так что прошу сильно не закидывать помидорами.

Как-то получилось бессвязно высказаться, но наверное потому, что большую часть ночи я не спала, читала, эмоции такие сумбурные, все перемешались. По многим моментам хотелось бы еще много чего добавить, но что-то мысли совсем путаются, не могу правильно высказать то, что я хочу, и так много чего написала и все кажется, что многое пропустила. Не складывается правильно мысль в слова, чтобы их написать.Но, в душе буря эмоций от прочитанного.Я думаю, что все читающие еще выскажутся

, тогда и я чего-нибудь добавлю от себя в обсуждение романа.
Mint, смешно сказать,
но я твоего Рика-Дина представляла на месте Теодора.

(Еще, как в тумане, на границе сознания, всплывал образ Адама Броди)