Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Кристи:

Фильм "Модная штучка "2015г.

Фильм - современная сказка о Золушке. Скучная картина на избитую тематику модного мира и вечных проблем мачехи и падчерицы. Мало стиля, мало высокой моды, мало красивых людей... Какие-то странные диалоги, предсказуемый сюжет... Скучно, скучно, скучно...Но если все же вы желаете просто отдохнуть , окунуться в современную сказку, тогда смело рекомендую этот фильм.

...

pan-terra:

Чужой: Завет (2017)
Ну что я могу сказать - шикарный провал!
Не знаю на что рассчитывали создатели фильма, но мне выросшей на первых 4 фильмах о Чужих новое продолжение совершенно не понравилось...
Какое-то все непонятное, бессмысленное, шумное и просто дурацкое...

...

Чеширская Лиса:

В июле сходила на "Человека паука: возвращение домой". Довольно забавно, что "Возвращение домой" - это всего лишь калька с американского названия выпускного. Как я поняла из фильма - что-то вроде нашего выпускного после 9 класса. Но вышло своеобразное возвращение на экраны всеми любимого персонажа. Шла со скепсисом, ушла оттуда фанатом Марвел. Как говорится "зашло". Супегрегойский фильм, но без лишнего пафоса и давления, экшен правильно дозирован, и ровно половина картины отдана обычной подростковой жизни. Так что для нового Питера Паркера проблема произвести на понравившуюся девчонку хорошее впечатление - задача не менее ответственная, чем предотвратить кражу оружия.
Естественно, можно подумать и придираться к деталям. Недостаточно смысла (впрочем, жанр это и предполагает), для сольника слишком много Тони Старка и отсылок к Мстителям (хотя сделано это очень продуманно), ну и не всем может понравиться новый Паучок. Сравнивать с предыдущими воплощениями можно бесконечно, но для перезапуска, как мне кажется, актёр подобран идеально. Том Холланд выполнял большинство трюков самостоятельно, и видно, что он сам такой же, как и его герой, пятнадцатилетний Питер Паркер. Наивный, гиперактивный, обаятельный и со всеми подростковыми тараканами (пауками) в голове. Кстати, наконец американские фильмы дошли до того, что ученики школы похожи на подростков.
Полфильма я смеялась, плавно скатываясь с кресла на пол. Как и всякого начинающего героя, у Паучка много ляпов и ошибок, но и решительности и задора хоть отбавляй, так что продолжения посмотреть очень хочется.
У главного злодея, Стервятника, очень понятные и человеческие мотивы. Плевать он хотел на платы по захвату и уничтожению мира, это бизнесмен, выбравший не самую легальную нишу. И не сказать, что он совсем уж и не прав в своём мировоззрении, его точка зрения предельно ясна. Хотя как злодей и не пугает (ну он же Бэтмен).
Идеально для просмотра в скучный вечер, когда хочется чего-нибудь лёгкого и без особого смысла, но воодушевляющего. Только попкорн не берите, подавитесь от смеха или измажете лоб в извечном жесте "рука-лицо" на очередном ляпе начинающего Человека-паука.

...

pan-terra:

Последний звёздный боец (1984)
Не знаю, что толкнуло меня на просмотр этого старого фантастического фильма, но я его таки посмотрела...
Но фильм очень слабый, даже для 1984 года... корявые спецэффекты и реквизит, сюжета также никакого, да и герои играют как-то коряво, вот реально другого слова не подобрать...
В общем - сплошное разочарование...

Как-то не везет мне на фильмы в последнее время... что не посмотрю все не нравится...

...

Klementinka:

Отзыв на сериал "Бангкок Хилтон".
(осторожно: немного спойлеров)

«Давным-давно, один очень глупый человек встретил замечательную женщину. И, похоже, нарушил её покой. И в итоге…ни он, ни она так больше и не были счастливы…»

Его зовут Грэм, и за его плечами – тяжёлое прошлое. Её зовут Кэтрин, и она из очень богатой и уважаемой в Австралии семьи. И, казалось бы, между Грэмом и Кэтрин не может быть ничего общего, но любовь посчитала иначе. Она нагрянула внезапно, обрушилась, словно снег среди лета, и навсегда изменила течение жизни как Грэма, так и Кэтрин. Но, увы – влюблённым не суждено было быть вместе – родители девушки разлучили их. Но любовь их не умерла, она пустила свои ростки и получила имя – Катрина. Когда девочка была маленькой, ей сказали, что её папа умер, но став взрослой, Катрина узнала, что это не так. Её папа был жив, только жил он словно перекати-поле, был отверженным – не общался ни с семьёй, ни с друзьями…
Желая встретиться с отцом, девушка едет в Лондон и узнаёт, что он давно уже в нём не живёт. Нынешнее место обитания Хэла (Грэм – псевдоним) – город Бангкок. Катрина решает лететь в Таиланд, но перед поездкой знакомится с симпатичным, молодым парнем по имени Арки Рэган. Он был таким вежливым, обходительным и милым, что девушка влюбилась в него, совершенно не подозревая о том, что её новый знакомый несёт в себе смерть…
Трогательно, очень трогательно развиваются отношения между отцом и дочерью. Судьба словно бы издевается над Хэлом: сначала она отдаляет его от всех родных – мужчина думает, что он один-одинёшенек в этом мире – а потом преподносит ему царский подарок: на старости лет Хэлу становится известно, что у него, оказывается, есть дочь, которая, разыскивая его, своего отца, попала в ужасную беду, и оказалась в тюрьме по страшному обвинению – транспортировка героина. Но Катрина ни в чём не виновата! Её – такую доверчивую и скромную – подставил Арки…
Не описать словами те чувства, которые испытывал Хэл, смотря на свою родную кровиночку и ежесекундно помня о том, что эта юная жизнь может оборваться в любой момент. Хэл не помогал дочери в детстве, поскольку не знал о её существовании, а когда жизнь дала ему шанс на исправление этой ошибки, он так близок к тому, чтобы её потерять. Хэл решает бороться, он готов сделать что угодно для того, чтобы его девочка жила. Но суд Бангкока счёл иначе – он признал Кэт виновной и вынес ей приговор: смертная казнь через расстрел. Хэл едва с ума не сходит от этого известия, но именно эти невыносимые переживания подсказывают ему выход из, казалось бы, безвыходного положения…

Мне очень нравится этот мини-сериал. Довольно часто его пересматриваю, и не перестаю восторгаться как сюжетом, так и актёрами. Они не играют свои роли, они ими ЖИВУТ… Каждый персонаж сериала – личность, со своим характером, со своими жизненными ориентирами. И даже предатель Арки Рэган невольно заслуживает некого восхищения – насколько точно он всё придумал и продумал до малейших мелочей. Страшно даже представить, скольким девушкам он сломал жизнь. Но возмездие, или, иначе говоря, бумеранг, к нему всё-таки вернулся. И этим самым бумерангом стала она, Катрина, которой удалось сделать невозможное – совершить побег из тюрьмы, из которой никто и никогда не убегал. А всё из-за того, что её отец, Хэл, когда-то сам сидел в этой тюрьме и знал о том, что другие пленники по ночам копают подземный ход. Хэл сдал их. За это парня представили под трибунал, лишили звания, а его собственный отец отказал ему от дома. В течение всего сериала показаны переживания Хэла по этому поводу, и лишь в финале он получает прощение. Хэл понял, что всё, что с ним произошло, должно было обязательно случиться – своим пленом и своим предательством он смог сохранить жизнь единственной дочери...

Я думаю, что сериал никого не оставит равнодушным. Особенно сильна в нём финальная сцена: встреча отца и дочери в туннеле, который освещён лишь слабым светом крохотных фонариков…
Плачу… rew plach plach
Оценка: 5 +

...

Дели:

Klementinka писал(а):

Лидия, спасибо за отзыв! Serdce
Мне тоже нравится этот мини-сериал. Актёрская игра, сюжет, эмоции - всё на высоте. Очень переживала за Катрину и не верила, что всё закончится хорошо.

...

Кристи:

Фильм "Последний бриллиант" (2014) .

Фильм французского режиссера Эрика Барбье по-своему интересен. Не могу назвать фильм шедевром, но что-то в нем есть. Особенно он будет интересен тем зрителям, кто любит тему приключений.Главный герой фильма - вор, профессионал своего дела. Поэтому наблюдать за тонкостями подготовки, хитростями, сноровкой и продуманностью подготовки и осуществления этого ограбления интересно.Увлекательный сюжет, хорошая актерская игра, хорошая операторская работа, талантливое музыкальное оформление.
Посмотрела фильм с удовольствием.

...

pan-terra:

Убийство по приказу (1978)
Что-то меня потянуло на старые фильмы Laughing
Средненький фильм про поиски Потрошителя Шерлоком Холмсом. По сути съемка и сюжет вроде были и интересными, да и вариант развития истории о Потрошителе также получился оригинальным, но как по мне все было скучным и растянутым... Да и такой вариант Холмса и Ватсона мне не очень понравился...
В общем фильм мрачный, скучный и без счастливого конца... злодей то найден, но вот счастья это мало кому принесло... да и разъяснения Холмса в конце не очень порадовали...

...

Дели:

Дубль

"Мумия" 2017
Фильм НИ О ЧЁМ!
Бредовый сюжет, в котором всё смешалось: Англия, Египет, Ирак, мумия, крестоносцы, зомби, приплели даже доктора Джекила, только его здесь и не хватало.
История Аманет не вызывает интереса, а её поступки не отличаются логикой.
Диалоги героев примитивны, актёрская игра на нуле. Том Круз на протяжении всего фильма с одинаковым, без всяких эмоций, выражением лица.
В общем пустышка. Для ужасов совсем не страшно, как приключения – скучно, боевиком это тоже не назовёшь.
Конец фильма предполагает продолжение, а нужно ли оно?

...

pan-terra:

Смоки и Бандит (1977)
Смоки и Бандит 2 (1980)
Еще в детстве увидела эти фильмы и с того момента люблю время от времени их пересматривать Laughing
Очень смешат гонки, то как водители на дороге выручают друг друга и многое другое. Очень умиляет парочка смешных моментов Laughing
Конечно в фильмах есть свои недостатки, и чем старше становлюсь, тем больше их замечаю, но не смотря ни на что фильмы очень поднимают настроения Wink

А вот третья часть понравилась уже чуть меньше...

...

Unspoken:

Валериан и город тысячи планет.

Да, не на DVD, но просмотрен был буквально на этой неделе. Ловите отзыв.

2700 год. Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы причудливых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда из различных миров со всех уголков галактик.

Первое и главное, что не отпускает весь фильм, так это.. ощущение, будто смотришь "Аватар" (Дж. Кэмерона) по-Бессоновски под соусом из "Пятого элемента". И действительно, фанаты последнего запросто проведут параллели между старыми приемами режиссера и новыми (Дива и Бабл, к примеру или виды на Альфу (Город тысячи планет) из космоса). Главное сходство с Аватаром, думаю, всем и так понятно в чем. А кому не понятно - просто взгляните на центральных героев-инопланетян и поймете.

Фильм пестрит. И вот тут уже угадывается режиссура Кэмерона - мастера визуализации. Он ярок и порой даже впечатляющ. Понравилась сцена с рынком из другого измерения, концепция и воплощение всего этого на экране. Хотя и жаль, что самому рынку было уделено мало внимания, в основном нам показывают заброшенные улочки. Не смотрела режиссерскую версию (т.е. увидит ли она свет), но на первый взгляд фильм хорошенько порезали (но не искромсали как "Отряд самоубийц").

Фильм не скучный, но кажется немного затянутым и до ужаса банальным в плане сюжета. Актеры, на мой взгляд, никакие и только мордашка Делевинь как-то исправляет дело - видно, что перед камерой она любит вздернуть нос, оттого ее шпильки в адрес главного героя выглядят почти натурально. Почти.. Но и это не спасает. Герои, которых они играют.. что ж, ничего нового и здесь. Романтическая линия настолько слабая и вялая (как, впрочем, и недодетективная), что, когда в конце видишь повторение финала "Пятого элемента" задаешься вопросом: "Зачем она тут вообще?". Единственная, кто мне понравилась, так это Рианна в образе Бабл. Ее выступление оценил весь зал без исключения (и нет, не похотливым свистом), а ее роль с Валерианом не могла не заставить улыбнуться.

Как человеку, Бессону стоит отдать должное: он наконец воплотил в жизнь проект мечты и сделал это красиво. Но как режиссера можно поздравить с грандиозным провалом: фильм отстает от 2017 года лет так на 20 и то, что было бы идеально для "Пятого элемента", сегодня заставляет зевать на "Валериане".

...

Кристи:

Фильм "Поцелуй у костра" 2017.

Фильм - легкая американская мелодрама. Впечатления от ее просмотра не обременяют мозг и не оставляют негативного следа , а поднимают настроение. Название картины вряд ли напомнит зрителю через неделю-другую ее содержание, но фильм такого плана тоже имеет право на существование, ведь не всем им суждено стать шедеврами киноискусства.
Рекомендую для семейного просмотра.

...

Чеширская Лиса:

Хочу поделиться болью. Сходила на "Темную башню" по Стивену Кингу. Это печаль. Оригинал? Какой оригинал? Не слышали! Было очень скучно, растянуто (хотя хронометраж фильма и небольшой по современным меркам), картонно. Сцены делились на три типа: экшен, который ты уже увидел из трейлера; скучные разговоры и топтания, которые нужны, чтобы ты поверил, что все развивается натурально; злодеистый злодей , который доказывает, что он жесток, ужасен и не зря носит чёрное. Кстати, Человек в чёрном - это единственное, что мне понравилось в этом фильме. Харизма и непредсказуемость типа "он убьет их сейчас или через три минуты?"
Не знаю, что пошло не так, но это грустно. Сюжет предсказуем, в нём ну просто ничего не понятно в плане мотивов и раскрытия персонажей. Говорят, это потому что этот фильм - вроде как первая серия, и будет выпущен сериал. Главное, чтобы там были другие актёры и сценарий лучше.

...

lisawetta:

Дели писал(а):
Klementinka писал(а):

Лидия, спасибо за отзыв! Serdce
Мне тоже нравится этот мини-сериал. Актёрская игра, сюжет, эмоции - всё на высоте. Очень переживала за Катрину и не верила, что всё закончится хорошо.

Присоединяюсь,Николь Кидман просто классно сиграла свою роль,да и остальные актеры!
И фильм Свет в океане,вернее драма, мне понравился, особенно мне было жалко мужчину...
Спасибо за отзыв!

...

Unspoken:

Конг: Остров черепа.

С момента выхода фильма это мой 4 или 5 просмотр. И нет, не потому, что скучный и все предыдущие разы засыпала - как раз наоборот. И вот вчера посмотрела его снова. Хотелось бы отметить, что мои отношения с Конгом (во всех его видах и формах, включая и Могучего Джо Янга) всю жизнь были натянутые. Ну не берет и не пронимает меня фильм про большую гориллу, которую, в свою очередь, потянуло к человеку или, наоборот, от него (вольность автора). Все картины о Короле обезьян вызывали.. скуку. Ни трепета, ни страха, ни интереса. Но вот этот фильм вышел в свет в череде картин о Монстрах с большой буквы и что-то буквально потянуло.. возможно, знакомый и обожаемый рев в конце. Итак.

На неизвестный остров в Тихом океане попадает команда ученых, военных и искателей приключений. Они вторгаются во владения могучего Конга и тем самым развязывают сражение между человеком и природой. Очень скоро исследовательская миссия превращается в игру на выживание, ее участники вынуждены буквально прорубать себе путь к спасению.

Не смотря на простоту сюжета, лента получилась интересная, из разряда "все в меру", за исключением персонажей. Интересный актерский состав, судя по их игре, не делал ставку на этот фильм (видимо, понимая, что центральной фигурой все равно будет компьютерная обезьяна, а не их герои). На Бри Ларсон приятно смотреть только когда она улыбается и, не смотря на то, как ловко и непринужденно сценаристы вписали ее героиню в мужской строй, на этом ее роль и заканчивается. В сценах, где правит бал напряжение или экшн, ей будто все ни по чем и достаточно скорчить пару ужасных гримас, как она чуть ли не поглядывает на наручные часы в ожидании, когда закончится съемка дубля и ей принесут кофе.
Герою Хиддлстона пытаешься верить, но покупаешься опять же на ход сценаристов показать его героя мрачным следопытом-мачо, а на деле он лишь экскурсовод, держащийся позади группы и только подкидывающий предложения. С самоуверенностью перебор, смелость.. в рамках выживания потянет, но для протагониста, от которого ждешь противостояния герою С. Джексона, этот нейтралитет - не тот уровень.
Сам же антагонист, который достался Джексону, вышел типичным и даже карикатурным.

Так что же заставляет пересматривать этот фильм снова? Трудно сказать. Возможно, именно его простота и легкость, которые ведут тебя по всем извилистым тропам сюжета, по героям фильма, по историям Монстров этого Острова. А еще его прямая связь с Годзиллой и финальная сцена после титров, подтверждающая нам задумку авторов вывести на ринг с Годзиллой сначала ее старых врагов, а затем и самого Короля обезьян. Что ж, хотелось бы верить, что запланированные фильмы не окажутся под угрозой, как Темная вселенная из-за провальной Мумии.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню