Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

med-ve-dik:

Solnyshko писал(а):
med-ve-dik писал(а):
"Неприкасаемые" или 1+1.
Кстати, тоже хотела предложить. Сама, правда, не смотрела, но как раз на днях пару рецензий про это кино читала. Там хоть и не в особом восторге о фильме говорили, но самой посмотреть захотелось.

А я была в восторге) Такие разные мужчины показаны и зародившаяся дружба, причём на истории из жизни. Laughing

Solnyshko писал(а):
med-ve-dik писал(а):
"Красавчик" 1 или 2 или 1+2)))
Первый ещё ничего (и тема прям для нас, как влюбить мужика)), а второй какой-то уже совсем глупый.
Чуток да Wink

Solnyshko писал(а):
Из тех, что ещё вспоминаются:

"Девушка с татуировкой дракона" (Дания, Швеция, Германия, Норвегия). Есть ещё американский вариант, но нас он не интересуют. Вообще, хвалят именно скандинавский вариант. Не смотрела, но интересует.

Тяжёлый и неоднозначный, со сценами насилия и интереснее, когда все три смотришь. Ok

...

Danielle:

Туц-туц, моя тема)) Кина я всегда за поглядеть)))) В последнее время как раз смотрю в основном европейские) Чаще всего попадаются правда французские)) Список прилагается ниже)))
med-ve-dik писал(а):
"Король говорит!"

Плакаль. И не только потому что там Хелена и Колин)))
med-ve-dik писал(а):
"Неприкасаемые" или 1+1.

Тоже прекрасен. О том, как нужно любить жизнь.
Solnyshko писал(а):
"Жизнь в розовом цвете" - про Эдит Пиаф, и ещё один автобиографический фильм "Коко де Шанель"

Оба у меня в списке на посмотреть))) Но после кина про Сен-Лорана подозреваю неладное)
Solnyshko писал(а):
: Рок-н-рольщик

Лично мне на раз хватило))) на харди можно посмотреть отдельно)))
anel писал(а):
Великое ограбление поезда

Не видела, тема крута, мне нра) ну и эванс истессно))
Танюшка писал(а):
Не хочу с насилием И с политикой не хочу, даже с исторической. Хочу что-нибудь красивое и доброе. Может из экранизаций классики?

Я люблю такое. Красивое и доброе) И милое, чтобы улыбнуться)))

Итак, список укороченный:
Твоя рука в моей руке. Франция. После "волшебного" поцелуя герои не могут далеко друг от друга отходить. Масса забавных моментов именно, когда они вместе и пытаются чего-то делать))
Притворись моим парнем. Франция. Легкая комедия о том, как серьезная бизнес-леди слишком серьезна, тогда как начальство благоволит более раскрепощенных. И наша героиня решает завести себе молодого ухажера)))
Развод по-французски. Франция, Италия. Забавная вещь. Поскольку развода в Италии ждать 5 лет, а в Париже всего 8 дней наши герои едут в Париж, а там уж магия города делает свое дело)))
И я бы посмотрела Прощай, моя королева. Не видела, все никак не доберусь. Франция, Испания. Воспоминания придворной чтицы Марии-Антуанетты по роману Шанталь Тома.

...

НАЙТОН:

Привет)
Не знаю, подойдет ли с/п, но актерский состав преимущественно европейский))

Еще один из понравившихся.

из легкого):

"Девушку с тату дракона" тоже очень рекомендую,хоть фильм и на любителя.
anel писал(а):
"Белая королева"

Наслышана о мини-сериале, но все-таки сериал не наш вариант.

...

nikulinka:

Считаю что не стоит предлагать еще больше фильмов итак слишком сложно выбрать)) тем более все что мне пришло на ум из последних просмотренных производства США)))
Danielle писал(а):
Твоя рука в моей руке.

Я бы посмотрела вот этот)))))

Croshka писал(а):

Нина, да-да, танцуем)) приходи к нам с абсентом думы думать))

Куда нести зелененькую фею?)))))))))))))))))

...

Блер:

Эх когда вы все успеваете..*мысли всвлух*
Я тоже обожаю фильмы.
Danielle писал(а):
Развод по-французски.

Фильм на один раз и ничем не зацепил)) Посмотрел и забыл. Реально уже забыла все детали)
Danielle писал(а):
И я бы посмотрела [Прощай, моя королева

Люблю исторические фильмы! Эту пропустила из виду) Надо посмотреть))))
anel писал(а):
Танюшка писал(а):
"Притворись моим парнем"
начинала смотреть и не закончила - мне не понравилось - для меня слишком большая разница в возрасте и скучновато - второй раз не осилю..

Согласна, я хотя и досмотрела, но фильм нисколечко не зацепил. На один раз, если уш совсем нечего смотреть)))

_____
Электра, ты когда спрашивала в какой игре играла с Меган. ЕЕ первая игра - Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски. Может если будет стервозное настроение еще с ней поиграю))) Laughing
И всем спасибо за отзывы Меган))) Было приятно их прочитать))))

...

Электра:

Ничегошеньки не успеваю . Но вы ведь не ожидали так просто отделаться от меня, не получив список фильмов?))))
Среди европейских фильмов есть пара-тройка тех, которые должен увидеть каждый, сюда же отношу просто шикарнейший "1+1" - о нём много говорили. И посмотреть стоит обязательно, неважно, что мы выберем для просмотра в итоге. Ну и то, что не упоминали пока. Это мой личный топ:

Артист

Очень интересный, нестандартный и красивый фильм. Обладатель 5 Оскаров(фильм, мужская роль, режисер, костюмы и саунд), что само по себе показатель для европейского фильма, тем более для немого черно-белого фильма. Звучит - так себе, но смотрится

Голливуд, 1927 год. Звезда немого кино Джордж Валентайн и слышать не хочет о микрофонах на съемочной площадке. А безнадежно влюбленная в Валентайна статистка Пеппи Миллер стремительно набирает популярность в новом звуковом кинематографе. Только любовь поможет героям обрести счастье.

Фильм вышел в 2011 и "взорвал" публику, более 100 наград, блестящие образы, шикарная постановка. Валентайн(Жан Дюжарден) - харизматичен и притягателен, при этом он отлично передаёт и пресыщенность(самолюбование, пошлость, нарциссизм), и упадок, даже деградацию. Пеппи - такая задорная, обаятельная, неунывающая... И Угги - это просто любовь на все времена))). О фильме я могу говорить долго, он того стоит. С одной стороны я бы сказала, что для эстетов и любителей, но прокат и награды меня быстро разубеждают в собственной уникальности

"Черная кошка, белый кот"

Снятый более 15 лет назад, одним из самых именитых европейских режиссеров. Фильм несовременный, но об этом забываешь примерно через 10-15 минут просмотра. Ну и отдельно за что я люблю Кустурицу, он не пытается найти трагедию там, где её нет. Здесь определенно комедия и полный ХЭ)

Два цыганских барона, сколотившие свои состояния на темных делишках, тем не менее умудрились сохранить взаимное уважение и искреннюю дружбу, хотя и не виделись 25 лет. И теперь, разменяв девятый десяток, им приходится расхлебывать кашу, которую заварили их многочисленные потомки.
Миллионные сделки с мафией, погони за убежавшими невестами, безумные цыганские праздники и дерзкие ограбления, пламенная любовь и хладнокровный обман — все это снова вовлекает их в стремительный круговорот жизни. Такая сумасшедшая гонка и мертвого может поднять из могилы…

Повторюсь, один из тех фильмов, который стоит посмотреть каждому, не зависимо от того выберем или нет. Кустурица вообще уникальный режиссер, у товарища даже кличка "югославский Феллини", как он снимает - это надо видеть. Учитывайте, что большинство актеров в главных ролях непрофессиональные актёры, Кустурица вообще не приглашает звезд. Он делает упор совсем на другое - в его фильмах живут, а не играют,а потому все настолько ярко, достоверно и жизненно, что хочется пересматривать, смеяться(а смеяться здесь придётся много) и восхищаться.

Ещё парочка очень достойных, потому что указанные выше с большой вероятностью многие уже видели)

"Голгофа"

Настроенческий и очень атмосферный фильм, я бы сказала даже депрессивный... Но насколько это сё сильно снято и поставлено.

Отец Джеймс — католический священник в небольшом провинциальном городке — слушает покаяние, на котором прихожанин сообщает ему, что в течение многих лет подвергался сексуальному насилию со стороны ныне покойного священнослужителя. Прихожанин делится с Джеймсом своими размышлениями о том, что на гибель плохого священника никто и не обратит внимания, тогда как убийство хорошего может заставить общество задуматься. С этими словами он даёт святому отцу неделю на то, чтобы привести в порядок дела, после чего Джеймс будет убит. Однако вместо того, чтобы начинать готовиться к смерти или обратиться в полицию, в отпущенный срок священник занимается обычными повседневными делами, стараясь изменить жизнь своих прихожан к лучшему.

Фильм к общему просмотру я боюсь рекомендовать, потому что смотреть его надо под настроение, это тяжелая драма. Да мудрая и прекрасная, снятая на волне скандала о священниках-педофилах, но открывающая совсем другую грань. Фильм прекрасен ещё и тем, что здесь нет однозначно правых или виноватых, есть просто люди, а у каждого своя правда. А ещё это фильм о выборе, тяжелом и непростом. кто бы осудил отца Джеймса, если бы тот сбежал? никто, но он остаётся, ведь его вера настолько сильна, что предать бегством он её не может Очень советую взять кино себе на заметку.

"Залечь на дно в Брюгге"

Любителям Тарантино посвящается)))) Да, Валюш, я на тебя смотрю))). Это точно не Тарантино, но он оценил и понял. Какие диалоги! Какие персы! Какой Коля - вы не смоете пройти мимо))))))))))

После того, как наемные убийцы Рэй и Кен запороли в Лондоне важное задание, их злобный шеф Гарри приказывает им отправиться в Брюгге и не высовываться. Оказавшись в старинном бельгийском городке, Рэй от нечего делать флиртует с местной красоткой, пока Кен наслаждается жизнью и неожиданным отпуском. Кажется, ничто не предвещает беду в спокойном городе…

Фильм невероятно красивый, старая Европа влюбляет и завораживает, шикарные диалоги, грамотно выстроенный сюжет. Несмотря на тему и то, что мы видели нечто подобное не раз, от фильма остается потрясающее послевкусие. Его хочется пересматривать и наслаждаться.

Как и всегда готова продолжать список, но и так много набросали в парочке слов о тех, что видела)))
med-ve-dik писал(а):
"Неприкасаемые" или 1+1.

Очень люблю. Шикарный, очень добрый и светлый фильм.
med-ve-dik писал(а):
"Король говорит!"

Ферт и Раш - достаточный повод посмотреть)))) помню до сих пор, как переживала за Колина на Оскаре)))
med-ve-dik писал(а):
"Пианист"

Сильный и непростой фильм. Не из самых любимых, но не признать что интересен не могу)
med-ve-dik писал(а):
"Красавчик"

Там Винс одного этого хватит для простора
med-ve-dik писал(а):
Цветок Пустыни

Слышала полярные отзывы, как восторженные, так и обвиняющие в педалировании темы. надо будет глянуть как-нибудь.
Solnyshko писал(а):
Рок-н-рольщик

я люблю Ричи, да) кста, есть шикарный "карты, деньги, два ствола"
Solnyshko писал(а):
"Девушка с татуировкой дракона"

Европейская версия - супер, но надо смотреть все 3 части, ИМХО.
Solnyshko писал(а):
"Жизнь в розовом цвете" - про Эдит Пиаф, и ещё один автобиографический фильм "Коко де Шанель".

Не очень люблю байопики(их засилие в последнее время просто-таки)
anel писал(а):
Великое ограбление поезда

Аннотация интересная, плюс анл. сериалы почти всегда очень высокого качества, особенно мини-сериалы(даже странно, что двухсерийный фильм так позиционируют)

...

med-ve-dik:

Привет всем!
Фро, Крош, ваш небольшой эпилог заставил кишки завязаться узлом!
Полюбила Ваших Героев, благодарю за их такую историю и эмоции, которые я испытала! Serdce

...

НАЙТОН:

Электра писал(а):
"Залечь на дно в Брюгге"
Любителям Тарантино посвящается))))

О да! Прямо в цель. Старый тарантинист сражен наповал) Манюнь, фильм смотрела дважды и оба раза словила кайф. Вовсе не прочь не пройти мимо и в третий))
Фильм Кустурицы и правда староват, но если хочется просто отдохнуть душой - трудно порекомендовать что-то более подходящее.
Блер писал(а):
ЕЕ первая игра - Бун Пимайлао.

Так вооот, кто за Меган стоял) Запомнилась девочка!
Я как обычно не все дочитала в обсуждении
Электра писал(а):
med-ve-dik писал(а):
"Красавчик"
Там Винс одного этого хватит для простора

Некоторые моменты улыбнули, но не мое , не мое)))
Фройляйн писал(а):
Почему я всегда иду смотреть внешки своих партнёрш после игры?

Поразительно , но та же "катастрофа" с моими партнерами)) Может потому, что до игры и в процессе на посмотреть не хватает времени)
Отличный эпилог! Девочки, спасибо обеим , буду не оригинальна, переживала как все сложится в итоге у ваших персонажей.

...

Фройляйн:

Так, девы, фильмы прошу больше не предлагать.)) Нам бы с этим разобраться.

Предлагаю сразу исключить биографические фильмы (всё-таки это вкусовщина):
"Цветок Пустыни", "Жизнь в розовом цвете", "Коко де Шанель"

Фильмы, которые видели большинство из нас:
"Неприкасаемые", "Король говорит!", "Красавчик", "Рок-н-рольщик", «Бесславные ублюдки»

Не хвалят:
«Притворись моим парнем», «Развод по-французски», «Твоя рука в моей руке»

"Пианист" - Давайте не будем?))
"Девушка с татуировкой дракона" - трилогия, поэтому тоже не будем
"Голгофа" - считаю, что это не тот фильм, который стоит выносить для общего просмотра
"Черная кошка, белый кот" - оставим его на потом, когда будем готовиться к "Табору"

Итак, на голосование предложены:

1. "Волшебная страна"
2. «Великое ограбление поезда»
3. «Прощай, моя королева»
4. «Призрак»
5. "Телохранитель для дочери"
6. «Артист»
7. "Залечь на дно в Брюгге"

Лично мне особливо интересны своим сюжетом №2, 4, 5 и 7. Пока не голосую, а вы уже начинайте. К вечеру завтрашнего дня нам нужно определиться, что будем смотреть.

НАЙТОН писал(а):
Отличный эпилог! Девочки, спасибо обеим , буду не оригинальна, переживала как все сложится в итоге у ваших персонажей.

Спасибо, Валюш) Flowers

...

Croshka:

Как бы так исхитриться и все догнать.

Эрика, спасибо за то, что дала им возможность быть вместе . Мне кажется, что им все же будет хорошо.
Знаешь, такое волшебное) как в Безумно Влюбленном) когда они делали рекламу всем автобусным депо)
Спасибо.
О том, что я проиграла тебе ставку: о да ))) мне даже интересно, что это может быть))
О фильме. Оооо, она там так отрывается)))) что тебе лучше не смотреть. Я смотрела фильм с вот таким - О_о.
Очень мягкая - это плохо?) да, она буличка)) мягкий-мягкий коварный пончик))
О роллке помню. Вчера мы проводили совещание))

1. Разве Ограбление поезда (о майн готт, как я могла пропустить Эванса в очечах?!!) не сериал? Или я пропустила это в обсуждении?
2. Маня, видела слова о том, что Марика не сожгла бы адрес Джейн. "Ну супер", - подумала Джейн, - "какие еще неприятности от этого выигрыша?" )) если серьезно, она, правда, замечательная у тебя. Марика.
И да, я поняла твои слова о том, почему разные. Имхо, объяснение и рассуждение значительно более вдумчивое, чем мое))
3. Алена, о поступке Диего и "комфортить". Балин, чего мне стоило отводить Джейн от Диего. Со словами "ты не знаешь его, не знаешь, ты не я"))) это я ее знаю и хочу пуститься с ней в танго-дрыгу)))
И все равно.
4. Нина, мы нашли друг друга)
5. Наташа, спасибо за то, что болела за историю персов. Это было очень ощутимо и искренне.
Ирэн, спасибо) Найт,
6. И всем-всем, Маня, Солныш, ivankka, Нина - спасибо за мнение о персе.

Из предложенных фильмов после Волшебной страны я вздумала реветь). Второй раз хочу посмотреть, но не стану.
Если Ограбление можно, я за: все равно вношу в свой список.
Если нет, Брюгге)) однозначно Брюгге)

...

anel:

Мой голос будет за ограбление)) мне интересно всё великое))
Индирочка , спасибо огромное за рекламу в подписи

...

Фройляйн:

Croshka писал(а):
Эрика, спасибо за то, что дала им возможность быть вместе . Мне кажется, что им все же будет хорошо.

Смотрит на садистский смайл. Внимательно так смотрит.))
Будет, конечно. Куда они денутся?)) А, помнится, был момент в игре, когда я посмотрела на них, так сказать, отстранённо и подумала, что это парочка асоциалов и за них реально страшно. Но и далёкие от идеала люди могут быть счастливы. Почему нет?)
Croshka писал(а):
Знаешь, такое волшебное) как в Безумно Влюбленном) когда они делали рекламу всем автобусным депо)
Спасибо.

Не думаю, что удивишься - нет, не знаю.)) Сцена последняя - сладкая - родилась по двум, нет, даже по трём причинам.
Первая: Джейн сказала что редко бывала на свиданиях, а значит вариант "всё было, фиг ли теперь ломаться" хоть и катит, но не желателен. Было принято решение: ухаживать. А ухаживания - это сироп и романтика (читай последняя сцена).
Вторая: Я хотела показать, как изменилось отношение окружающих к Уэсли. Его больше не сторонятся, а принимают и хотят помочь.
Третья: Ну, почтовая компания - прямо напрашивалось использовать это для поиска её адреса.))
Croshka писал(а):
О том, что я проиграла тебе ставку: о да ))) мне даже интересно, что это может быть))

Пока мыслей нет. Как будут - озвучу.)
Croshka писал(а):
О фильме. Оооо, она там так отрывается)))) что тебе лучше не смотреть. Я смотрела фильм с вот таким - О_о.

Ты же понимаешь, что это маловероятно. Фильм - это полтора, а то и два часа, которые мне нужно выкроить на просмотр. А их нет. Я БЕРУ себе это время, когда у нас совместные просмотры, но это всегда запланировано, а не от-не-фиг-делать-посмотрю-киношку.
Отрывается. Я и Джемму никогда не видела и не представляю диапазон её ролей.
Croshka писал(а):
Очень мягкая - это плохо?) да, она буличка)) мягкий-мягкий коварный пончик))

Очень мягкая - это очень здорово. Это то, чего нет во мне, и что я очень ценю в других. У неё не только формы тела мягкие/округлые (что прелесть), но и улыбка, взгляд. Так мне показалось, когда смотрела фотки.
Croshka писал(а):
О роллке помню. Вчера мы проводили совещание))

Ага, будем ждать, что вы надумаете.)
Croshka писал(а):
Алена, о поступке Диего и "комфортить". Балин, чего мне стоило отводить Джейн от Диего. Со словами "ты не знаешь его, не знаешь, ты не я"))) это я ее знаю и хочу пуститься с ней в танго-дрыгу)))

Вы на этом палитесь.)) Не то чтобы Алёну было не узнать с первого взгляда)), но ты рядом делаешь любое допущение невозможным.))))
Croshka писал(а):
И всем-всем, Маня, Солныш, ivankka, Нина - спасибо за мнение о персе.

А мне, значит, нет?) Или я вхожу в группу "всем-всем"?))))

anel писал(а):
Мой голос будет за ограбление)) мне интересно всё великое))

НАЙТОН писал(а):
для совместного обсуждения все-же рекомендую №7))

Solnyshko писал(а):
«Великое ограбление поезда», "Залечь на дно в Брюгге" - Голосую эти.

Croshka писал(а):
Если Ограбление можно, я за: все равно вношу в свой список.
Если нет, Брюгге)) однозначно Брюгге)

Солныш, да. Я тоже хочу что-то такое. Вот такое, как в этих аннотациях. Но, девы, голосовать нужно за что-то одно - иначе мы не определимся.

...

Croshka:

Re: Эрика.
Да, у меня тоже была мысль, что им все чужие.
Но Уэсли не старался и все же как-то находил общий язык с людьми.
Джейн же старалась. Веселиться даже тогда, когда ей этого не хотелось.
Да, то, что ему помогают тоже заметила) как и слова про хозяйку и платье, то, что брук - блонди), его слова о том, что "чувствовал себя неблагодарным" по отношению к ней (идеально по-мужски отыграно) и то, что его мир не подлежал восстановлению.
Многое.
Но удивительно не это) откуда ты знаешь, какое кафе у Джейн?)

По ставке: а я так и думала)) что ты не придумала)
О фильме поняла.
О Джемме, на мой вкус, она все же разная)) но все равно кругленькая))
Зря ты о "в тебе нет". Но спорить не буду)
Цитата:
или я вхожу в группу всем-всем

"Ты входишь в группу все-все. И все мое" )) (с) по крайней мере, на трое суток до закрытия темы)

...

nikulinka:

Фройляйн писал(а):
7. "Залечь на дно в Брюгге"

Из всего предложенного голосую за этот))
Фройляйн писал(а):
Почему я всегда иду смотреть внешки своих партнёрш после игры?

Потому что все так делают))), И вообще хмм... я до игры еще понятие не имею кто будет моим партнером/партнершей)))) а смотреть всех....)

Solnyshko писал(а):
Чуток левого флуда. Нина-Нина-Нина , смотри, какая открытка из твоего города мне пришла!!! Это я в ЖЖшечке такую выиграла.
Дубна

Чуть-чуть левого ответа)) Это у нас на форуме? Что-то я только магнитики у нас видела)) А паровозик знакомый))даже где-то есть фотка с чьей-то свадьбы на нем))

...

Фройляйн:

Что мы имеем:

"Ограбление поезда" - анел, Солныш, Крошка
"Дно Брюгге" - Найтик, Танюшка, Нинулька
"Волшебная страна" - Эльфи

Подумав, я голосую за "Ограбление поезда". Решающий аргумент - Маруся и Валюша этот фильм не видели, а "Брюгге" - да.)) Мы все будем в одинаковом положение и это правильно.))

Леди, во вторник 9-го июня мы обсуждаем "Великое ограбление поезда"!
Все помнят, что "Неделька" открытое мероприятие? Это значит, что участвовать в ней (в/во любой/все дни недели) могут все желающие, вне зависимости от членства в клубе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню