Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Адальмина:

dita писал(а):
Если уж и использовать их, то как Нуартье - помните - он давал Валентине понемножку, чтобы ее не смогли отравить?!

А я вспомнила Жоффрея де Пейрака, который принимал маленькую пастилку перед утром и научил потом этому Анжелику. wo Но я если бы выбирала орудие убийства, выбрала бы яд, когда не хотела бы, чтобы меня раскусили. Я же не Рорк - я не умею следы заметать. Mr. Green
dita писал(а):
самая ужасная и ненормальная цель - ИМХО - какая только могла быть.

prv Но я почему-то догадалась.
dita писал(а):
Еще раз кстати - очень люблю актера Стива Бушеми!!!

Я тоже его всегда рада видеть в фильме, и он для меня однозначно - Стиви, просто идеальное попадание в образ.
dita писал(а):
Люблю Робертс за такую вот простую жизненную "философию"

Ди, я тоже такую же цитату себе на память выписала и с ними еще парочку.

...

Ленни:

Цитата:
Как жаль, что Тори не было в тот день рядом с Хоуп, или же наоборот, как знать, может быть они бы обе погибли той ночью. Мне очень нравится девочка-актриса, которая сыграла Хоуп в фильме, так трогательно и пронзительно выглядят сцены с её участием...

Скорее всего не решился бы... тут одним из побудительных факторов было, что она одна - с двумя бы он не справился... напасть конечно мог попытаться, но девочки бы и не поняли, что он там от них хочет...
Тут только руками развести - судьба

Цитата:
Я когда читала не подозревала этого героя только потому, что в 12 лет, как мне тогда казалось, ребёнок совсем, не может совершить изнасилование и убийство.

Возраст не помеха, во всяком случае убийству... причины, действия и прочие составляющие могут быть разными - но на убийство способен в принципе каждый... дети не исключение.

Цитата:
Подозревала изначально папашу Тори.

У меня с подозреваемым мутно было, но склонялась к юному возрасту... зацикленность на росте Хоуп мешала папашу подозревать, что ему расти вместе в жертвой - если ребенок нужен для удовлетворения, то и искал бы дальше такого возраста и типа всегда... нужна была именно Хоуп? зачем? потому что маленькая, а ему маленькие нравятся, тогда зачем потом потом старше нужны были? Доминирование тоже не катит - ему этого и в семье хватало - творил что хотел без всяких запретов...
Все к молодым присматривалась, никто новый не появился... а Дуайт из всех самый подходящий вариант, а после убийства девушки с собакой уже не сомневалась

Цитата:
Но вот выбирать таких мерзких персонажей желания нет никакого

зачем нам плохих выбирать... у нас хороших много

Цитата:
самая ужасная и ненормальная цель - ИМХО - какая только могла быть.

Часто мотив настолько прост и даже глуп, что даже в голову не приходи, что из-за этого можно таких дел наворотить.

Цитата:
Комплексы вообще не такая простая штука как многие думают - а детские и подростковые - тем более - потому что они - как ни крути - остаются с человеком на всю жизнь.

Да, любой комплекс может вырасти в большую проблему, само собой, как насморк, не проходит

Цитата:
Люблю Робертс за такую вот простую жизненную "философию"

умеет она - просто и емко.

...

Адальмина:

Вот еще одна из цитат в моей копилке:
Цитата:
– Никто не желает начинать все сызнова. И те, кто говорит, что желает этого, или врут, или находятся под влиянием иллюзии, но по большей части это лжецы. Люди просто хотят начать снова с того места, где они оступились, но пойти другим путем, не обременяя себя багажом прошлого. Те, которым это удается, счастливчики, потому что они способны отбросить прочь такую неудобную ношу, как чувство вины или роковые последствия.

И что самое интересное, ее произносит Фэйф, как я люблю ее за это и за многое другое, этим она напомнила мне Лекси из Там, где живет надежда/Ночь разбитых сердец

И еще одна:
Цитата:
– Ты как Лайла, которая говорит: «Каждому свое, – сказала леди, – и поцеловала корову».

Как же мне нравится из-за скрытого смысла.

...

niklasss:

Vlada, спасибо. Poceluy rose
Адальмина писал(а):
ее произносит Фэйф, как я люблю ее за это и за многое другое

Фэйф такая взбалмошная, беспокойная, немного легкомысленная, но та-а-акая умная малышка. tender
Адальмина писал(а):
Цитата:
– Ты как Лайла, которая говорит: «Каждому свое, – сказала леди, – и поцеловала корову».

rofl Лайла просто само очарование tender Знает как правильно направить куда надо своих птенчиков, Wink вложив им правильную мысль.

...

-Eva-:

Всем привет!
Насчет, подозрений Laughing Я пока читала роман папашу Тори тоже сразу откинула * как сказали это уж слишком легко* потом был вариант на дядю Тори, но он отпал после убийства "дамы с собачкой"... Laughing
Ленни писал(а):
Цитата:
Как жаль, что Тори не было в тот день рядом с Хоуп, или же наоборот, как знать, может быть они бы обе погибли той ночью. Мне очень нравится девочка-актриса, которая сыграла Хоуп в фильме, так трогательно и пронзительно выглядят сцены с её участием...

Скорее всего не решился бы... тут одним из побудительных факторов было, что она одна - с двумя бы он не справился... напасть конечно мог попытаться, но девочки бы и не поняли, что он там от них хочет...

А мне всегда, казалось, что будь там Тори он не сдвинулся бы с места.... Все то что там была именно Хоуп было важнее для этого гаденыша... ведь он во всем завидовал ее брату, а тут возможность такая ему навредить....
Что, касается экранизации, то мне наоборот очень понравился состав и игра актеров shuffle Конечно, сценаристы вырезали что могли lac А где-то и подправили, но все же актеры хорошо сыграли
Адальмина писал(а):

rofl

...

Ленни:

Цитата:
И что самое интересное, ее произносит Фэйф, как я люблю ее за это и за многое другое, этим она напомнила мне Лекси из Там, где живет надежда/Ночь разбитых сердец

Фэйф всегда умница была, за легкомыслием больше скрывалась, уходила в него.
Мне ее очень жалко было, ужасно расти чувствуя свою ненужность

Цитата:

хорошо сказано и в нужном направлении.

...

Suoni:

Ленни писал(а):
Кейд - сокровище настоящее.

Мне он тоже очень понравился. Сразу поверил Тори и всячески ее защищал и поддерживал.

Я вот взяла книгу- роман "Порочная невинность", открыла и поняла, что совершенно не помню роман.  А "Потрясающего мужчину" начала читать в новом переводе, так вообще голова кругом пошла. Что же мы раньше-то читали?!Отдельные фразы говорили о том, что действие происходит в будущем. Но как-то поверхностно и я даже не заостряла на этом внимание. В отличие от нового перевода, где ясно и понятно в каком времени живут герои.  Непонятно, зачем было так переделывать роман...

Лена, поздравляю с повышением, с Хрусталем!

...

niklasss:

Суони, спасибо Flowers
Suoni писал(а):
Непонятно, зачем было так переделывать роман...

Пойди пойми этих переводчиков и издателей Gun Авторами себя возомнили...тут хочу-уберу, а тут хочу-добавлю Gun
Suoni писал(а):
Я вот взяла книгу- роман "Порочная невинность", открыла и поняла, что совершенно не помню роман.

Сколько раз я его читала, но детали все-равно теряются, так что тоже потом сяду перечитывать.
Suoni писал(а):
Мне он тоже очень понравился. Сразу поверил Тори и всячески ее защищал и поддерживал.

Мне особенно нравилось то, как он своей матери противостоял.И весь такой спокойный, но твердый в своем мнении как скала.Повторюсь - настоящий мужчина.

...

Адальмина:

niklasss писал(а):
Мне особенно нравилось то, как он своей матери противостоял.И весь такой спокойный, но твердый в своем мнении как скала.Повторюсь - настоящий мужчина.

Я в него тогда влюбилась окончательно и бесповоротно. Это вам не Грей из романа Ховард, который хотел Фэйт из города выставить.
Suoni писал(а):
А "Потрясающего мужчину" начала читать в новом переводе, так вообще голова кругом пошла. Что же мы раньше-то читали?!Отдельные фразы говорили о том, что действие происходит в будущем. Но как-то поверхностно и я даже не заостряла на этом внимание. В отличие от нового перевода, где ясно и понятно в каком времени живут герои.  Непонятно, зачем было так переделывать роман...

Суони, у меня голова тоже кругом пошла. И как по-новому Ева и Рорк раскрываются - совсем другой ритм, другое ощущение от романа.
Наташенька, прими еще раз мою благодарность. Pester Got Poceluy Flowers Flowers

...

Ленни:

Цитата:

Поведение с матерью вообще восторг - не опускаясь до разборок все объяснил и расставил приоритеты.

Цитата:
Цитата:
Непонятно, зачем было так переделывать роман...

Пойди пойми этих переводчиков и издателей Авторами себя возомнили...тут хочу-уберу, а тут хочу-добавлю

Чего их понимать, отмазку озвучивали - читатели фантастики испугаются

Цитата:
И как по-новому Ева и Рорк раскрываются - совсем другой ритм, другое ощущение от романа.

Ариша, чем дальше, тем ощущения глубже

...

коко:

Ленни писал(а):
Поведение с матерью вообще восторг - не опускаясь до разборок все объяснил и расставил приоритеты.

После этого Кейд мне еще больше понравился.
Ленни писал(а):
Фэйф всегда умница была, за легкомыслием больше скрывалась, уходила в него.
Мне ее очень жалко было, ужасно расти чувствуя свою ненужность

Вообще и Кейд и Фейф,несмотря на то,что жили в полноценной семье,были такими же узниками как и Тори.Это то и обидно.Каждый справлялся по-разному.Фейф скрывалась под маской легкомысленной девицы,показывая,что счастлива быть такой.Кейд полностью отдал себя работе,вносил изменения в семейный бизнес,чтобы не чувствовать себя зависимым от семьи.И очень жаль,что потеря Хоуп,не сблизила их ,а наоборот.Этот факт означает,что и до этой трагедии они не были сплоченной дружной семьей.
Папашу Тори я не подозревала,уж слишком легкой была бы разгадка.А Дуайта начала подозревать после убийства девушки с собакой(не помню имя).Сначала его кандидатуру я отмела по причине возраста,но вспомнив,что он был крупным мальчиком,уже полностью была уверена.
Ленни писал(а):
У меня с подозреваемым мутно было, но склонялась к юному возрасту... зацикленность на росте Хоуп мешала папашу подозревать, что ему расти вместе в жертвой - если ребенок нужен для удовлетворения, то и искал бы дальше такого возраста и типа всегда... нужна была именно Хоуп? зачем? потому что маленькая, а ему маленькие нравятся, тогда зачем потом потом старше нужны были? Доминирование тоже не катит - ему этого и в семье хватало - творил что хотел без всяких запретов...
Все к молодым присматривалась, никто новый не появился... а Дуайт из всех самый подходящий вариант, а после убийства девушки с собакой уже не сомневалась

Возможно,это что-то типа"первая любовь никогда не забывается".Ему понравилось убийство Хоуп,и каждый раз убивая ее ровесниц,он убивал Хоуп.А вдруг он не получит удовлетворения от убийства другой девушки?Маньяки,конечно,люди больные,но в их действиях,как ни странно,всегда есть какая-то своя,нам непонятная логика.Поэтому я и люблю книги и фильмы про маньяков и серийных убийц-между всеми преступлениями есть какая-то связь,которую надо определить.

...

-Eva-:

Селина писал(а):
Значит и я читала переделанный роман, вот только я пока ни одного упоминания о будущем не видела(((

Это в переводе Наташи? Ну почему же, там сразу новенькое, например:
Цитата:
Когда она встала, автоматически включилось неяркое верхнее освещение, подсветившее ей путь в ванную. Она непроизвольно вздрогнула. Распухшие от недостатка сна глаза, кожа почти такая же бледная, как и у трупов, которых она отправляла в морг.
Не беря это в голову, Ева зевая, встала под душ.
- Сто один градус, полная мощность, - сказала она и повернулась так, чтобы струи воды били ей прямо в лицо.

Цитата:
Накинув халат, она побрела в кухню, запрограммировала свой автоповар на кофе, черный, и легко поджаренный тост. Из окна доносилось тяжелое гудение воздушного транспорта: одни спешили с утра пораньше на работу, другие только возвращались с работы домой. Ева подобрала себе квартиру несколько лет назад, потому что это было невысоко и из-за воздушных путей сообщения, ей нравились шум и толчея большого города.
Еще раз зевнув, она проводила взглядом грохочущий древний рейсовый аэробус, везущий рабочих, которым не хватило везения, чтобы работать в городе или на дому. Она вывела на свой монитор "Нью-Йорк таймс" и бегло просмотрела заголовки, дожидаясь, пока искусственный кофеин встряхнет ее организм. Автоповар опять сжег тост, но она все равно съела его, рассеяно подумав, что надо бы заменить прибор.

И это я только читать села, у меня в "Обнаженной смерти", никаких таких подробностей, ну встала, ну пошла в душ, ну есть упоминания про Автоповар, а вот про летные автобусы и так далее нет.... lac Хотя про видео-телефоны тоже есть....

...

Ленни:

Цитата:
Дамы а мы уже начали обсуждение Потрясающего мужчины?

С 6 апреля

Цитата:
Значит и я читала переделанный роман, вот только я пока ни одного упоминания о будущем не видела(((

В официальном переиздании никаких отличий от предыдущих надо Наташин брать - вот там да - небо и земля.

Цитата:
Вообще и Кейд и Фейф,несмотря на то,что жили в полноценной семье,были такими же узниками как и Тори.

Требования, обязательства и никакой ласки, родительсткого тепла, понимания и поддержки

Цитата:
Этот факт означает,что и до этой трагедии они не были сплоченной дружной семьей.

всегда была видимость семьи - печально для всех

Цитата:
Возможно,это что-то типа"первая любовь никогда не забывается".Ему понравилось убийство Хоуп,и каждый раз убивая ее ровесниц,он убивал Хоуп.А вдруг он не получит удовлетворения от убийства другой девушки?

В общем да, первая любовь тут "реванш за все и превосходство над друзьями" и Хоуп как часть и даже символ этого... и как поняла, дальше это чувство было не таким ярким, он каждый раз пытался его вернуть, но такого как в первый раз уже не было.

Цитата:
Маньяки,конечно,люди больные,но в их действиях,как ни странно,всегда есть какая-то своя,нам непонятная логика.Поэтому я и люблю книги и фильмы про маньяков и серийных убийц-между всеми преступлениями есть какая-то связь,которую надо определить.

До сути докопаться всегда интересно И еще бывает любопытно "больную логику" разгадать.

Вэл, привет

...

Ми-ми:

Ну, в том первоначальном переводе "Потрясающий мужчина" у Евы был тостер неисправный, который она кажется даже кулаком стукнула. Это настолько было знакомо по нашей жизни, что не вызвало никаких сомнений, что даже сейчас в Штатах кулаком технику не лечат, если только злость не срывают...

...

niklasss:

Всем привет! preved
Ёлка, спасибо. rose
коко писал(а):
Этот факт означает,что и до этой трагедии они не были сплоченной дружной семьей.

Да, к сожалению это так и было.На пьедестале для мамы была Хоуп...Не понимаю я таких мам, которые из всех детей, выделяют и больше любят одного ребенка. lac
коко писал(а):
каждый раз убивая ее ровесниц,он убивал Хоуп.

И доказывал себе этими убийствами, что он мужик, умный, хитрый и сильный. Gun С виду - нормальный мужик, а нутро - настоящее зло.
Val Matzkevich писал(а):
Но должна образовать-мы начали перевод следущего рассказа Ritual in Death, но из-за интернета пока не могу передать нужную информацию,для открытия темы... Зато потом сразу несколько глав можно будет выложить

Ааааа... Very Happy вот это новость, так новость Ar Ar Ar Спасибо,Вэл.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню