Регистрация   Вход

miroslava:

Умереть, чтобы угодить

Хороший роман, вполне в духе лучших произведений Линды Ховард, где детективная линия очень удачно сочетается с любовной. Мне понравились и показались интересными обе линии. Герои романа вполне адекватные, но совсем не безликие. Наоборот, оба достаточно интересны, со своими личностными особенностями. Очень удачным мне показался и образ главного злодея — этакого паука, который долгие годы создавал-сплетал вокруг себя атмосферу одиночества и отстраненности, пока ему самому не стало тошно от нее, и он ощутил потребность разделить свою пустыню хоть с какой-то живой душой. И жертвой этой внезапно проснувшейся потребности чуть не стала героиня. Моя оценка романа — 5.

...

reborn:

miroslava писал(а):

Хороший роман, вполне в духе лучших произведений Линды Ховард, где детективная линия очень удачно сочетается с любовной.

А я только сегодня вспоминала про этот роман. Мира, а у меня от этого романа осталось впечатление, что он совсем по стилю не похож на Линду Ховард. Что-то в духе триллера со счастливым концом. Laughing Но, книга отличная.
miroslava писал(а):
Очень удачным мне показался и образ главного злодея — этакого паука.

Жутковатый тип. И с пауком ты его точно сравнила. wo

...

miroslava:

reborn писал(а):
Мира, а у меня от этого романа осталось впечатление, что он совсем по стилю не похож на Линду Ховард
Я бы так не сказала - просто это немного другая Ховард. Главное отличие от традиционной - на мой взгляд - это то, что герой вовсе не такой брутал-сексуал, как мы привыкли по большинству ее романов. Из тех мужчин, что не прут напролом - подать мне то, что я хочу и никаких гвоздей! - а больше действуют юмором и обаянием. А так как лично я тяготею именно к такому типу мужчин и терперь не могу супермачо (и в жизни, и в литературе) lac , то мне как раз такие романы и такие герои больше нравятся. Я помню у Ховард еще несколько романов похожего типа.
reborn писал(а):
Жутковатый тип. И с пауком ты его точно сравнила.
Да уж... И с мозгами у него точно не все в порядке Fool

...

miroslava:

stasyaumnica писал(а):
Мира, спасибо за отзыв, лови
Спасибо, поймала!
stasyaumnica писал(а):
Заинтересовал жутковатый тип паук, люблю читать про харизматичных злодеев.
Ну... он там не то чтобы душка-обаяшка с темной сердцевиной , но все равно интересный типчик Ховард нарисовала

...

reborn:

miroslava писал(а):
Я бы так не сказала - просто это немного другая Ховард. Главное отличие от традиционной - на мой взгляд - это то, что герой вовсе не такой брутал-сексуал, как мы привыкли по большинству ее романов.

Мира, я читала роман давно, но, по прежним ощущениям, для меня это был больше триллер, чем любовный роман. Хотя чувства я приветствую везде. А, когда его напечатали, "много" Ховард еще не было. А я никогда не проводила параллель между ее мужчинами в романах. Просто посчитала, что роман все-же отличается от тех книг, которые я читала. Не любовный роман, с элементами детектива, а хороший, добротный триллер. Это сейчас девочки-переводчицы нас балуют, и книг стало больше, а тогда рады были любой новинки.

...

Fantastic Lady:

"На острие"
Прочитав аннотацию к роману, сразу заинтересовалась и предвкушала каким же будет увлекательным сюжет. Но, увы, книга совсем не порадовала, оставил странное впечатление после прочтения. Слишком простой, наигранный сюжет с поступками и мыслями героев, которые кажется порой абсолютно нелогичными.
Знакомство и последующие отношения героев развиваются настолько стремительно, что не успеваешь понять, откуда могли взяться сильнейшие чувства, о которых говорит автор. После первой встречи атмосфера между ними накалялась, так что искры летели, спустя еще некоторое время герой всерьез задумался о своей любви и женитьбе на прекрасной Тессе.
В романе постоянно подчеркивается, какой Бретт Ратленд умный, опасный человек с которым лучше не иметь никаких дел, а уж какой профессионал высокого класса.... Вот таким характеристикам образа героя приходится верить на слово автора, так как в самой книге эти качества никак не подкреплены делом. Он не выглядит опытным специалистом в своем деле.
Сразу смешал личную жизнь с работой, пару раз чуть не проговорился о некоторых моментах, связанных с расследованием. Дальше еще лучше! Не посчитал нужным разобраться во всех тонкостях преступления и сразу обвинил Тессу в воровстве. А всего несколько минут назад думал о своей неземной любви. Так и хотелось спросить – а как же быть вместе и в горе, и в радости…. Одним словом пустозвон!
Именно этот инцидент с доказательствами должен был стать проверкой его слов, чувств, его самого. Проверку горе-профессионал и горе-любовник не прошел. После спохватился и стал исправлять ситуацию. Обидно стало, как быстро ему удалось добиться прощения Тессы, даже особых усилий не пришлось прилагать. Героиня показалась слишком доверчивой, простой и невинной. Уже после первого свидания позволяла герою диктовать свои условия, навязывать свое мнение. Видимо от любви, страсти к герою ум за разум зашел.
В общем, от романа ожидала намного большего и удивлена тем, что Ховард написала такую непритязательную книгу.

...

Калинихта:

makeevich писал(а):
Линда Ховард: мужчины в форме и волшебная пыль
Старенькое, но интересное интервью

thank_you

...

Yarinka:

Обожаю Ховард! Над серией Маккензи просто рыдала в хорошем смысле слова. Очень нравится также и роман "На острие". Вообще прочитала еще не все доступные романы Линды Ховард, так как экономлю и стараюсь растянуть удовольствие. Спасибо тем, кто переводит их для нас, не владеющих английским. Very Happy Very Happy Very Happy
Не будет ли слишком нескромным спросить, где можно прочитать так обсуждаемую "Перегрузку"?

...

Ириша П:

Fantastic Lady писал(а):
"На острие"
Прочитав аннотацию к роману, сразу заинтересовалась и предвкушала каким же будет увлекательным сюжет. Но, увы, книга совсем не порадовала, оставил странное впечатление после прочтения. Слишком простой, наигранный сюжет с поступками и мыслями героев, которые кажется порой абсолютно нелогичными.

Юлечка, лови
Один в один мое мнение о герое романа. Такой предаст в любую минуту и не поморщится. То обвинил, то поверил. Ты уж, милок, определись как-нибудь. И очень жаль, что Тесса простила этого "профи".

...

Калинихта:

Fantastic Lady писал(а):
"На острие"
Прочитав аннотацию к роману, сразу заинтересовалась и предвкушала каким же будет увлекательным сюжет. Но, увы, книга совсем не порадовала, оставил странное впечатление после прочтения.

поддерживаю, кроме того, аналогичное впечатление и от Независимая жена nus

...

Lizasun:

NatalyNN писал(а):
ну-с, гражданки, дружненько заглядываем сюда! Laughing

ухтыыы!!! новинка! браво Very Happy как же дождаться то Laughing

...

Льдинка:

NatalyNN писал(а):
ну-с, гражданки, дружненько заглядываем сюда

Какая неожиданная и приятная новость Very Happy .

...

Калинихта:

Ar Ar Ar

...

geyspoly:

На острие.
Высоко ценю творчество Ховард. Некоторые из ее романов периодически перечитываю. Но по моему мнению этот роман вряд ли войдет в десятку лучших. Написано неплохо,но особых эмоций не вызвал.Думаю,что и отзыв получится соответствующий. Так сказать скучный.
Книга вышла  в 1985 году,одна из ранних. В основе сюжета любовная история,отравленная недоверием.Ожидала накала страстей,да не получила его. Аннотация, как всегда, не совсем правдива.
Бретт с первого взгляда испытывал мощное физическое влечение к Тэссе.Она была одной из подозреваемых в растрате. Следуя профессиональной этике Бретту стоило держаться от девушки подальше. Но он не смог. Дошло до того,что Бретт собрался сделать Тэссе предложение. В тоже время в его руки попали документы, обличающие Тэссу. И дальше начинают приниматься решения,недоступные моему пониманию.Герой хочет наказать героиню,напугать,но вместе с тем не дать ей сесть в тюрьму . Во истину Соломоново решение. Но если ты любишь женщину,собираешься на ней женится,то почему бы раньше не поговорить? Не спросить виновна ли героиня? Почему не выслушать ее объяснения? Нет,лучше прислать следователей ,которые забрали героиню в тюрьму. Лучше разрушить репутацию героини,чтоб потом было,что восстанавливать. И как же герой понял,что она невиновна? Лишь на встрече в прокуратуре,когда героиня отказалась признать себя виновной ,чтоб взамен получить свободу. Герой понял ,что так себя может вести только абсолютно невиновный человек. Какой -то герой непоследовательный. То обвиняет и даже не проверяет свои доказательства,то верит на слово. Да и Тэсса меня рассердила своим быстрым прощением.Ведь герой полностью разрушил  жизнь героини.
В общем роман не оправдал моих ожиданий. Примитивно для Ховард. Можно читать,если больше читать нечего.

...

Fantastic Lady:

geyspoly, за отзыв Serdce
У меня сложилась подобное впечатление о данной книге. При такой заинтересовывающей аннотации довольно простенький слабый сюжет, с абсолютно плоскими героями, действия которых выглядят нелогичными. Герою веры совсем нет!
В общем, у автора есть намного лучше произведения!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню