Лелешна:
Анна Дашевская "Холодное блюдо" (цикл про Алексея Верещагина, книга 6)
В этот раз Верещагин едет в отпуск, но дело находит его и там. К нему обращается организатор фестиваля ухи. На его яхте по утру находят двух дам, которые еще вечером были живы и здоровы. А сейчас одна из них мертва: убита ледяной иглой. А вторая в глубокой коме. И все это во время проведения фестиваля.
Организатор хочет, чтобы Верещагин быстро нашел убийцу. Алексею приходится работать в связке с магполицией. Жаль, что тут нет никого из героев предыдущих книг.
В этой истории убийство происходит не в начале, а в середине книги. И как понятно из названия - это месть. А вот кому и за что? Узнаете, когда прочтете. Уверяю, скучно не будет.
В эпиграфах к каждой главе дан рецепт разной ухи. Очень интересно. Мне понравилось. Только остался ряд вопросов: как дела у семьи Верещагина? Куда автор дел его девушку Барбару? В этой истории девушка уже другая. И вообще - конец немного размытый. Хочется эпилога. Или это еще не конец? Тогда будем ждать новую книгу. А за эту 5-. ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Ю Несбе "Пентаграмма"
Книга читалась с трудом,как будто стоишь на месте. Но тем не менее расследование было интересным.
Жертв находят через каждые пять дней,и герой замечает ещё закономерности.
Казалось бы,вот,нашли преступника,но все ещё впереди. Кто преступник и его мотивы удивило. Не ожидала такого.
Разоблачение Принца захватило. Только с его смертью ничего не поменялось,и Харри нужно будет попотеть,чтобы раскрыть эту шайку.
Оценю на 4.
...
geyspoly:
Темные искусства (Мюриэл Оскар де)
Несмотря, что книга давно находилась в моем списке для чтения, я все откладывала надеясь, что издадут первые части серии. Но так и не дождалась, увы. Хотя книгу можно читать как самостоятельное произведение, но отсылки к более ранним книгам все время напоминали, что кое-какой-то информации не хватает.
7 человек проводили спиритический сеанс, во время которого произошло нечто страшное. 6 человек оказались мертвы, а седьмая, цыганка Катерина, проводившая сеанс, стала главной подозреваемой в убийстве. Инспекторы Фрей и Макгрей начинают вести непростое расследование, ведь их время ограниченно. Эти персонажи получились излишне яркими и необычными, хотя они казались типичными представителями своего времени. Бешенный Майгрей, верящий в мистику и трактующий законы так, как ему выгодно, и реалист Фрей, который верит лишь фактам и обладает острым умом и отличными дедуктивными способностями. Почему-то не верилось мне, что Катерина виновна. Она жесткий делец, возможно мошенница, ловко играющая на человеческих слабостях, но никак не убийца. Читая все время гадала, убило ли членов семьи нечто сверхъестественное или это дело рук человеческих. Убийцу угадать невозможно. В данном случае он ушел от правосудия ,но наказал сам себя. Это еще раз доказало мою теорию, что не стоит брать возмездие в собственные руки, ведь результат может быть непредсказуем.
Оценка: 5 ...
Кассиопея:
Хокинс Пола- Тлеющий огонь
Автор пыталась закрутить интригу с первых страниц, так как подозреваемых несколько и у каждого есть мотив для убийства Дэниела. Их немного и все вертится вокруг них. Как таковой полиции и расследования тут нет, в центре внимания сами герои и флешбеки, с помощью которых читателю и предстоит разобраться — кто же убийца. По мере того, как приоткрывается все больше деталей из жизни подозреваемых, становится понятны и мотивы, которые могли привезти к убийству. Где-то уже с середины романа я определилась с главным подозреваемым, хотя и присматривалась к остальным героям, а вдруг выстрелит ружье, которое мирно висит на стене. Но нет. Ружье не выстрелило и так осталось висеть на прежнем месте. Психологическая составляющая и то, как все персонажи были переплетены между собой, позволили мне не потерять интерес во время всего чтения и в итоге оставить неплохое впечатление от прочитанного. Но все же огонь тлел, тлел... и так не разгорелся для меня в пламя.
Оценка 4 ...
Elka:
Джули МакЭлвен "Перелом во времени"
Бывший агент ФБР Кендра Донован застряла — попытки вернуться в XXI век не увенчались успехом. Она вынуждена смириться с положением, которое определяет для нее Новое время, и попытаться влиться в сообщество местных кисейных барышень. И это далеко не самая большая проблема…
Ее возлюбленного Алека подозревают в убийстве некой леди Довер — представительницы высшего общества. Она была найдена зарезанной, лицо исполосовано самым зверским способом. Вывод один — в Лондоне появился маньяк.
Когда Алек оказывается в западне, подстроенной представителями закона, Кендра старается сделать все ради его спасения: установить слежку за каждым гостем сверкающих бальных залов и разгадать искусную ложь, ставшую традицией для аристократов.
Джули МакЭлвен показывает, как современная женщина, спецагент ФБР из XXI века, справляется со всеми трудностями сыска, лишенная привычных инструментов. Этот роман, сочетающий в себе элементы детектива, фэнтези и романтики, словно заманивает читателя в кроличью нору — как только начинаешь читать, уже не можешь остановиться.
Это 2-я книга в авторской серии "Кендра Донован".
На этот раз Кендре приходится вести расследование в самом Лондоне. Ей интересно сравнивать знакомые ей места, какие они были в 19-м веке.
Убита леди Довер, очень красивая дама, она имела виды на Алека, и они даже встречались какое-то время, потом он разорвал с ней отношения. Но в убийстве женщины обвиняют именно Алека Сатклиффа.
Кендра и герцог Элдриджский не могут допустить такое и отправляются в Лондон найти настоящего убийцу.
На роль убийцы у Кендры было около десяти кандидатов и она, как скульптор, творящий свое произведение, отсекала всё лишнее, пока не осталось двое подозреваемых.
Мне не показалось, что вторая книга интереснее, чем первая. Я даже бы сказала, что первая часть меня больше захватила.
Приятно, что романтические отношения между Кендрой и Алеком становятся ближе, но Кендра опасается связать себя семейными узами, так как всё-таки не теряет надежды вернуться в своё время.
Интересная книга, (5).
Будем надеяться, что наши издателя не заставят нас ждать с продолжением серии.
...
Elenawatson:
Наталья Тимошенко "Игра с огнем"
Автора в сольном выступлении читаю впервые, поэтому опасалась, как пойдет. А вот тандем с Обуховой очень нравится. Но захотелось в этот раз почитать одиночное произведение (на тот момент мне так казалось, пока не прочла книгу до конца и не села читать отзывы). Оказывается, это тоже серийное произведение, но не пожалела, что прочитала. Интересно, кто из них лучше пишет в одиночку? Надо будет и у Обуховой что-то почитать.
Книга интригует с самого начала. После загадочного пролога просто невозможно прервать чтение. В небольшом провинциальном городке 6 девочек ночью на чердаке одного дома совершают магический ритуал, вследствие которого происходит большой пожар и несколько жертв. И только спустя 22 года история вновь продолжается. В городе объявился маньяк, который убивает женщин. Постепенно выясняется, что все жертвы - бывшие участницы того злополучного ритуала 20-летней давности. Бывшему следователю Максиму Васильеву предстоит выяснить кто стоит за этими изощренными убийствами, так как в это дело вовлечена не только его новая знакомая учительница Элиза, которая как-то связана со всеми жертвами, но и его 15-летняя дочь Яна.
В последнее время, читая детективы, подозреваю всех подряд, так что и в этот раз так и вышло, как только этот персонаж появился на горизонте. Ведь автор как бы невзначай оставляет зацепки, дающие пищу для размышления. А вот мотивы главного злодея оказались другими, я-то думала на почве мести, но все получилось куда глубже, да и про подмену я тоже как-то не подумала. Но в детективах так и надо делать, если не хочется, чтобы убийцу вычислили на раз-два. Все женщины погибли ни за что, а главная зачинщица, по сути, так об этом и не узнала, да и вообще мало внимания ей было уделено в повествовании. Мне понравилось, что история не давала заскучать, и с каждой новой прочитанной главой обстановка накалялась и напряжение нарастало, как и должно быть в детективах. Концовка получилась спокойная, автор добрый, не стал жестоко карать преступника и делать из героини суперженщину. Но время все само расставило на свои места.
Твердая 5.
...
Elenawatson:
Лена Обухова "Хозяйка старого дома"
Добралась и до второго автора в сольном исполнении. Обе хорошо пишут самостоятельно. Эта история мне очень понравилась. Когда закончила ее чтение, то поняла, что это не конец, и продолжение будет потихоньку раскрываться в последующих пяти книгах. Правда, читать как отдельную историю тоже можно, ибо детективное расследование практически полностью завершено, но не до конца. Пару ниточек все же плавно перетекают во вторую книгу. Хитрая уловка автора работает, так что хочется сразу бежать читать продолжение, ведь основная история про главного героя Влада с его загадочной личностью не завершена, она только начинается. Как же хорошо, что цикл полностью завершен, и можно смело читать продолжение.
История конечно же не обходится без любимой автором мистики. На этот раз зачинщик всего - это заброшенный дом с женщиной-привидением, которая заточена в таинственном портрете, висящем на стене в перевернутом виде. Как-то ночью компания молодежи забрела туда, и дело не обошлось без жертв и ритуальных убийств.
Главные герои очень интересные персонажи. Первая - студентка Юля, которая волею судеб оказалась вовлечена в компанию, где убили ее подругу, а саму девушку после злополучной ночи в особняке стал преследовать призрак дамы-утопленницы из того самого портрета. Второй персонаж - это Влад. Я таких героев еще не встречала, но этим он и привлекает. Мужчина, чуть за 30, интересной внешности, богатый и ... слепой. А ослеп он очень таинственным образом в непонятной автокатастрофе с кучей вопросов, так что там тоже не все так просто. Вот и получается, что на протяжении всей серии и придется выяснять что же с ним произошло до встречи с героиней. У Влада явно есть экстрасенсорные способности, он вслепую рисует картинки того, что произойдет в ближайшем будущем и при этом сам не знает, что на них изображает. Волею судьбы они оказались соседями, и он решил помочь Юле, так как она находилась в опасности.
Концовка у книги очень неожиданная и оставляет пищу для размышлений и множество вопросов, поэтому я быстренько пробежалась по всей серии и убедилась, что продолжение серии точно про них.
Оценка 5!
...
Анна Би:
Холли Джексон «Хороших девочек не убивают» 5б
Главная героиня Пиппа для своего выпускного квалификационного проекта выбрала трагедию, которая пять лет назад потрясла маленький городок Литтл-Килтон. В исчезновении Энди Белл обвинили Сэла Сингла, и пока полиция пыталась найти девушку, пресса, да и местные жители досрочно признали парня виновным в убийстве, и это, замечу, при отсутствии тела. Не выдержав, Сэл признается в убийстве и кончает жизнь самоубийством. Уверенная в невиновности парня, Пиппа, заручившись поддержкой брата Сэла Ради, принимается за расследование. Пиппа мне понравилась. Целеустремленная девушка медленно и методично проводит беседы со всеми, кто имел отношение к делу, детально изучает материалы расследования и собирает собственные улики. В какой-то момент я даже начала за неё переживать. Не слишком далеко ли она зашла со своим проектом, что подвергает себя реальной опасности? Триллер молодежный, но сюжетных поворотов и опасных ситуаций предостаточно, читала взахлеб.
...
Анна Би:
Наталья Тимошенко "Кошки-мышки" 5б.
История меня очень увлекла. Мрачно, мистично, местами жутко, но невероятно интересно. В поиске маньяка, собирающего человеческие сердца образовалась очень даже своеобразная компашка. Героев много, но автор всем уделила внимания, обо всех рассказала. И сделано это так умело, что проникаешься симпатией к каждому участнику этой колоритной бригады. Действительно интересно узнать наладятся ли отношения с женой у следователя, признается ли судмедэксперт в своей влюбленности соседу, найдет ли молодой оперативник себе девушку и т.д. Особенно понравилось, как легко представители правоохранительных органов приняли в команду преподавателя с экстрасенсорными способностями и его студентку с вещими снами. Вроде как люди не среднестатистические, а в наличии у них способностей никто не сомневался. Есть намеки на романтическую линию, но не совсем понятно у кого с кем возможны дальнейшие отношения.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Саманта Даунинг "Моя дорогая жена"
Они обычные родители,соседи,друзья. Ходят на вечеринки,работу,отвозят детей в школу и секции,кафе,стригут газон,ходят по магазинам... И убивают.
Дней пять читала эту книгу. Хотя легко читается и с интересом,было непривычно,что повествование ведётся от маньяка.
Жуть какая - пара вместе уже почти двадцать лет,тихие,образцовые, умные,да ещё и родители двоих детей. Ты общаешься с этими людьми и не подозреваешь,что происходит в салоне машины,пока дети не слышат.
Муж вообще бесхарактерный слабак,слушается свою жену во всем и боится возразить,ведь если ей что-то не нравится,то спокойно уходит в неизвестном направлении. Хотя он понимает,что ,даже если не убивал девушек,то руку приложил точно.
Я так и думала,что что-то с Миллисент не так. И история с Холли слишком подозрительна. К сожалению,радости не прибавилось от моей правоты.
Конец меня захватил,что не успокоилась,пока не дочитала до последней страницы. Было множество вариантов окончания этой истории,и нисколько не удивилась этой.
Безумно жалко детей. Когда их мир полностью разрушился в один миг. Кем бы ни был герой,о детях думает в первую очередь.
Оценю на 4 с плюсом.
...
Elenawatson:
Лена Обухова "Ночной смотритель"
Я не удержалась и села читать продолжение истории, пока все события свежи в памяти. Если не сейчас, то когда? Потом забудется.
В общем, Юля с Владом не могут жить спокойно, поэтому продолжают искать приключения на свою пятую точку. На этот раз им нравится прогуливаться по ночному кладбищу в поисках призрачного Ночного Смотрителя.
Это ещё одна городская легенда, которую местные жители используют, чтобы отомстить кому-нибудь. Якобы, если ночью явиться на кладбище к Ночному Смотрителю и донести на обидчика, то тот с ним расправится. Что это - мистика или реальность нашим героям и предстоит выяснить.
Влад все ближе приближается к разгадке своей собственной тайны, связанной с автокатастрофой и последующей слепотой. Также идёт постепенная притирка между ним и Юлей, которая, почему-то мне так кажется, перерастет в романтические отношения. Ещё, я смотрю, Юля обзавелась новой подругой Галкой взамен погибшей Иры. Помимо расследования показаны непростые отношения Юли с мамой. Да и экстрасенс Аглая что-то скрывает, но это точно узнается не скоро, а лишь к концу шестой книги. Тут ничего не поделаешь, остаётся продолжать читать дальше.
За эту книгу
оценка 5-, все же первая часть была более насыщенная событиями.
...
geyspoly:
Дубль
Три цветка Индонезии (Ольховская Влада)
Начиная читать новый роман Влады Ольховской я понятия не имела, что это седьмая книга серии «Знак близнецов», которой пока нет в нашем литературном каталоге. По мере чтения становится понятно, что все герои имеют непростую предысторию и поэтому я бы рекомендовала читать книги по порядку. Так читатель сможет лучше понять характеры героев и мотивы их поступков.
Странное похищение бывшей возлюбленной героя и последовавшие вслед за этим события заставили близнецов Эйлеров расследовать сразу несколько дел чтоб понять кто же является угрозой для Алисы и почему. Страшное убийство популярной модели в прямом эфире одно из них. Меня всегда поражала изобретательность некоторых злодеев. На что только не пойдут некоторые личности ради наживы или ради сохранения своих тайн.
Немного о героях. Большинство из них с огромными психологическими проблемами, поэтому как-то понять некоторые их поступки практически невозможно. Например: отец близнецов, который выдал бесхозный женский труп за пропавшую без вести дочь, чтоб облегчить страдания своей семьи. Или таинственная Ева, способная ранить себя ножом если считает, что это поможет ей добиться поставленной цели. Андрей, который совсем недавно пытался покончить с собой. Что и говорить о Кирилле и Александре. Обычно большое количество подобных персонажей вызывает у меня сильнейший дискомфорт, но тут этого не произошло благодаря мастерству автора.
Оценка: 5 ...
Sonia:
Алекс Смит «Бумажные девочки»
Первая книга из серии о старшем инспекторе Роберте Кетте. Главный герой вместе с тремя дочками приезжает в свой родной город Норидж, чтобы провести время с ними и восстановить силы после таинственного исчезновения своей жены Билли несколько месяцев назад. Во время пребывания в городе, Роберта просят помочь в деле об исчезновении двух одиннадцатилетних девочек, которые пропали во время разноски газет. Совмещая заботы о дочерях и поиски девочек, старший инспектор Кетт полон решимости раскрыть загадочные исчезновения. Мне очень понравились практически все герои, и я с удовольствием продолжу знакомство с серией, если у нас переведут, так как хочется узнать, что же все-таки случилось с женой героя. Дочери Кетта просто прелесть, они еще так малы, но в то же время у каждой свой характер. Особенно умиляла младшая, которую герой постоянно брал ее с собой, так как она еще малышка. Кто виновник всего практически угадала, но не до конца. Небольшая интрига в конце была. Книге 5 баллов
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн"
Очень интересная книга,захватывающая и атмосферная. Ещё и страшная, особенно,когда читаешь поздно ночью.
Эдриенн получила в наследство дом от неизвестной родственницы,и в первые же минуты пребывания в нем начало происходить что-то странное и пугающее. Оказывается,этот дом знаменит тем,что в нем произошла загадочная семейная трагедия,где выжила лишь одна девочка. Эдит Эшберн подросла,вступила в права наследования и решила остаться на месте. Для жителей она была нелюдимой,ворчливой и одинокой женщиной на протяжении более 80-ти лет. А дом стал местной легендой,все его боялись и сторонились.
Эдриенн надеется после смерти матери начать новую жизнь,и наследство очень кстати. Без многих вещей и со всего лишь 20 долларами в кармане,ей приходится туго. Но она старается оптимистично смотреть в будущее.
Странности в доме и снаружи пугают,но девушка убеждает себя,что это может быть и ребятня из города,и недовольные взрослые. Но со временем она видит,что все,что творится вокруг ,связано с домом и прежней хозяйкой.
Было какое-то несоответствие : то на героиню нападают молниеносно,то с больной ногой она может оторваться от преследования. Впервые такое встречаю,чтобы зло действовало и днём. Конец вполне себе в духе таких историй. Эдриенн мне понравилась : добрая,мягкосердечная,стойкая и мужественная. Такая героиня мне нравится,без тяжёлого прошлого,каким любят награждать сейчас авторы. А ещё запал пушистый толстяк-котик Вольфганг. Такой милый и надёжный защитник.
Оценка : 5.
...
butskiy:
Дуглас Престон, Линкольн Чайлд "Стихи для мертвецов"
Специальный агент Алоизий Пендергаст вынужден согласиться с требованиями нового руководства нью-йоркского отделения ФБР: теперь он, знаменитый агент-одиночка, должен работать с напарником. Пендергаст и его новый помощник Колдмун направляются в Майами-Бич, где происходит череда немыслимых убийств. Почерк преступника ошеломляет: он вырезает сердца у своих жертв и оставляет их вместе с загадочными письмами на могилах женщин, совершивших самоубийство десять лет назад. Существует ли связь между всеми этими смертями? Что движет кровожадным психопатом? Пытаясь ответить на эти вопросы, Пендергаст и Колдмун даже не подозревают, какие невероятные обстоятельства вскоре откроются в ходе расследования, полностью меняя всю картину преступления и заставляя содрогнуться даже опытных следователей...
После долгого перерыва я наконец - то вернулась к серии.
Что я могу сказать... Если в книги нет семейства героя с его извращенным мышлением, то книга получается просто отличной. А так как в книге ничего такого не было, то все было действительно хорошо и интересно.
Герою достался новый напарник и они вместе уехали разгадывать и расследовать убийства. Чем дальше продвигались герои, тем запутанней была история, которая корнями ушла далеко в прошлое.
И хотя последние главы очень напряженные, в целом всю книгу было читать интересно. Сюжет не провисал, а там где героя хотели поставить, он очень интересно выходит из всех ситуаций.
За книгу 5.
...