Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Ну, в том первоначальном переводе "Потрясающий мужчина" у Евы был тостер неисправный, который она кажется даже кулаком стукнула. Это настолько было знакомо по нашей жизни, что не вызвало никаких сомнений, что даже сейчас в Штатах кулаком технику не лечат, если только злость не срывают...

Так понятно, что со злости - и у нас на кулак только телик ламповый реагировал (милейшие были телевизоры и такие прочные Mr. Green ) - шарахнешь его и опять показыват А все остальное только пар выпустить
А нет, еще автомат с газировкой хотя и сейчас бутылки с водой пинками добываются, если заклинило заразу или кофе там... в аэропорту милая картинка была - ныне полицейские разбирались подручными средствами с коварным автоматом, который им кофе не налил Никого к этому автомату не подпускали, даже ремонтников... ну они и не лезли, встали в сторонку и с упоением штрафы подсчитывали... смешно со стороны наблюдать

Цитата:
Не понимаю я таких мам, которые из всех детей, выделяют и больше любят одного ребенка.

Хм... а любят ли?

Я вот еще про Тори, как ей с таким даром жить приходилось - дело не только в Хоуп, были и другие случаи... и дело даже не в окружении, а каково ей самой с этим жить - не выключишь же его. Просто знать где вещь лежит - хорошо, а когда что пострашнее видишь - убийство которое не предотвратить уже...

...

Адальмина:

Сабинянка. добро пожаловать.
Сабинянка писал(а):
периодически в некоторых книгах упоминается как рорк подрался с уэбстером, то ли за то что тот еву обнимал, то ли целовал)) я не могу найти, в какой это книге? уж очень хочется посмотреть на ревнующего Рорка))))

Прочитай обязательно. Там такие непередаваемые ощущения - это один из моих любимейших романов - Расплата за смерть.
niklasss писал(а):
Да, к сожалению это так и было.На пьедестале для мамы была Хоуп...Не понимаю я таких мам, которые из всех детей, выделяют и больше любят одного ребенка.

Так при этом если бы она хотя бы знала этого ребенка, а так только за примерное поведение отличала. Такое я вообще не понимаю.
Селина писал(а):
Нет я читала не в Наташином переводе, я где-то в нете книги качала, и всего-того что ты упомянула там нет

Аля, так давай скину тебе - давай мыло в спойлере или в личку. Такое просто невозможно читать в переводе издательства Razz - теперь я это точно понимаю. И ведь чувствовала я, что издатели свинью подложили, правда не знала, что эта свинья таких исполинских размеров. nus
-Eva- писал(а):
И это я только читать села, у меня в "Обнаженной смерти", никаких таких подробностей, ну встала, ну пошла в душ, ну есть упоминания про Автоповар, а вот про летные автобусы и так далее нет.... Хотя про видео-телефоны тоже есть....

Ева, я как увидела слово "автоповар" и автоматическое управление голосом, впала в экстаз и была готова расцеловать монитор тут же.
Val Matzkevich писал(а):
Но должна образовать-мы начали перевод следущего рассказа Ritual in Death, но из-за интернета пока не могу передать нужную информацию,для открытия темы... Зато потом сразу несколько глав можно будет выложить

Вэл, какая новость. Подождем, сколько нужно будет.

...

Розамунда:

Цитата:
Так при этом если бы она хотя бы знала этого ребенка, а так только за примерное поведение отличала. Такое я вообще не понимаю.

Может быть она просто ушла в себя после смерти Хоуп, так возможно пыталась сохранить воспоминания о своём ребёнке, на пьедестал возвела, а живым детям сложно с прошлым конкурировать, сразу же стали ощущать холодок и отчуждение в семье и сами замкнулись в себе.

Сабинянка, добро пожаловать!

Цитата:
упоминается как Рорк подрался с Уэбстером, то ли за то что тот Еву обнимал, то ли целовал)) я не могу найти, в какой это книге? уж очень хочется посмотреть на ревнующего Рорка))))

Это один из моих самых любимых моментов в серии , на втором месте нокаут для Мэгги

Цитата:
Я вот еще про Тори, как ей с таким даром жить приходилось - дело не только в Хоуп, были и другие случаи... и дело даже не в окружении, а каково ей самой с этим жить - не выключишь же его. Просто знать где вещь лежит - хорошо, а когда что пострашнее видишь - убийство которое не предотвратить уже...

Очень серьёзный дар, страшновато так знать, что можешь увидеть трагические картинки, убийство наблюдать. Но Тори с этим даром справлялась отлично, я думаю, что убийство Хоуп было тем пусковым механизмом, который как раз и заставил Тори внимательнее приглядеться к себе, к своим скрытым возможностям

Цитата:
И доказывал себе этими убийствами, что он мужик, умный, хитрый и сильный. С виду - нормальный мужик, а нутро - настоящее зло.

А ещё очень страшно то, что этот человек стоял на страже закона и общественного правопорядка. Просто хамелеон, столько лет притворялся хорошим и если бы не Тори, то не попался бы никогда наверное

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Может быть она просто ушла в себя после смерти Хоуп, так возможно пыталась сохранить воспоминания о своём ребёнке, на пьедестал возвела, а живым детям сложно с прошлым конкурировать, сразу же стали ощущать холодок и отчуждение в семье и сами замкнулись в себе.

Да, она придумала себе образ идеальной девочки, какой Хоуп совсем не была, и зациклилась на нем. Поэтому как мне обидно особенно за Фэйф - как ей было жить, чувствуя, что ее постоянно сравнивают с погибшей сестрой.
Розамунда писал(а):
Это один из моих самых любимых моментов в серии , на втором месте нокаут для Мэгги

Рози у меня тоже. Еще про хук для Рорка не забудем. Поэтому Расплата за смерть и Наивная смерть - любимейшие книги наравне с первыми тремя. А еще и Портрет смерти.
Розамунда писал(а):
А ещё очень страшно то, что этот человек стоял на страже закона и общественного правопорядка. Просто хамелеон, столько лет притворялся хорошим и если бы не Тори, то не попался бы никогда наверное

Своим общественным положением и ощущением собственного превосходства он мне напомнил убийцу из Игр Ангелов. Evil or Very Mad

...

Ленни:

Сабинянка, добро пожаловать! preved

Цитата:

Вот и мне кажется, не было там любви никакой, и Хоуп была "ее девочкой" потому что послушная, ласковая... но никогда не пыталась узнать какая на самом деле ее дочь, что ей хочется, о чем мечтает... Фэйф это хорошо подметила.

Цитата:

Никого она не любила, ИМХО, а на пъедистал свои страдания возвела - а тут точно конкурентов быть не может, хоть расшибись.

Цитата:

Драки нам хорошо запомнились. Нежно любимые моментики

Цитата:
Очень серьёзный дар, страшновато так знать, что можешь увидеть трагические картинки, убийство наблюдать. Но Тори с этим даром справлялась отлично, я думаю, что убийство Хоуп было тем пусковым механизмом, который как раз и заставил Тори внимательнее приглядеться к себе, к своим скрытым возможностям

Это всегда с ней было, просто убийство почувствовала впервые с Хоуп - близким ей человечком. Потом как раз старалась загнать в себя, убежать от этого... и снова ощутила в Нью-Йорке, когда полиции в поисках пропавших детей помогала... Копаться в себе уже взрослой начала так или иначе, но прошлое ее никогда до конца не отпускало.

Цитата:

Тут еще его "спешка" роль сыграла - лица злыдня Тори никогда не видела... так что перетерпи он чуток может и ушел бы от ответственности - никто бы на него не подумал. Получается что приезд Тори спровоцировал его нетерпение, а дальше попался, по сути, сам.

...

Адальмина:

Вот еще кусочек из Голоса из прошлого в моей копилке:
Цитата:
– У Тори дел сегодня по горло.
– Ничего, она справится. Она умеет делать дело. Иногда даже слишком хорошо.
– Но она всегда ершится, когда предлагаешь помощь.
– Да, она такая, – согласилась Айрис. – Но, с моей точки зрения, ты хочешь не только помогать ей. Мне кажется, у тебя еще кое что на уме, и я хотела бы дать тебе кое что, в чем нуждается каждый и что никто не желает брать.
– Вы хотите дать мне совет? Она лучезарно улыбнулась:
– А ты умный мальчик. Я всегда тебя таким считала. Да, это совет. Маленький советик. Не тяни. Каждая женщина хоть раз в жизни желает потерять голову. А теперь дай мне эти хрупкие штуки, пока ты их еще не раскокал.
– Но она еще не вполне во мне уверена. Ей нужно время.
– Это она сама тебе сказала?
– Более или менее.

В ответ Айрис только округлила глаза.
– Мужчины! Неужели вы никогда не поймете, что женщина, когда так говорит, или действительно не заинтересована, или нерешительна, или уже обожглась раньше? Если бы ты для Тори не представлял интереса, она бы тебе это выложила сразу и напрямик. А назвать ее нерешительной язык не поворачивается. Значит, тут третья причина. Вон видишь того мужчину?
Кейд растерянно взглянул туда, где Сесил укладывал на тарелку печенье своими, похожими на два окорока, руками.
– Да, мэм.
– Если ты тоже обидишь мою девочку, я напущу на тебя этого медведя. Но так как я не думаю, что у тебя такое на уме, то предлагаю тебе доказать Тори обратное, что есть мужчины, которым можно доверять.
– Я как раз этим и занимаюсь.
– Но так как Тори пытается убедить себя, будто вы только друзья, то предлагаю тебе заниматься этим усерднее.

Какая же бабушка Тори умница - замечательно Кейду мозги промыла.
Ленни писал(а):
Вот и мне кажется, не было там любви никакой, и Хоуп была "ее девочкой" потому что послушная, ласковая... но никода не пыталась узнать какая на самом деле ее дочь, что ей хочется, о чем мечтает... Фэйф это хорошо подметила.

Да, Фэйф - такая умненькая малышка. И я просто в щенячьем восторге от ее Королевки.

...

Мариука:

Адальмина писал(а):
Вот еще кусочек из Голоса из прошлого в моей копилке:

и это я тоже не помню
Адальмина писал(а):
Наташка, я готова ждать твой перевод сколько угодно. А то как начинаю думать, что еще от нас утаили Так что переводи - я подожду.

ППКС
Ленни писал(а):
Так понятно, что со злости - и у нас на кулак только телик ламповый реагировал (милейшие были телевизоры и такие прочные Mr. Green ) - шарахнешь его и опять показывают А все остальное только пар выпустить

niklasss писал(а):
Не понимаю я таких мам, которые из всех детей, выделяют и больше любят одного ребенка.

вот и я не понимаю, как так ?! Ведь они все твои плоть и кровь. Но для такой мамаши она была, что ли, удобной , не спорила, не показывала свою строптивость, как Фейф, вот мамашка и выбрала Хоуп, потому что ей так было УДОБНЕЙ имхо
Val Matzkevich писал(а):
Но должна образовать-мы начали перевод следущего рассказа Ritual in Death, но из-за интернета пока не могу передать нужную информацию,для открытия темы... Зато потом сразу несколько глав можно будет выложить

мы как всегда, преданно ждем

Леди, еще ни кто не встречал в магазинах "Большие тайны маленького отеля"?

...

Suoni:

Так! Девочки, скажите мне , пожалуйста, мы будем обсуждать какой вариант романа "Потрясающий мужчина" - издательский или перевод Наташи? Или оба. Как бы не запутаться.
Конечно, перевод Наташи мне очень нравится, отличный перевод. Но вот та, старая моя книга, читанная и перечитанная, я от нее не могу отказаться. Это мой самый любимый роман в серии, до сих пор, несмотря на последующие 30 томов. Эти космические времена и термины , я к ним еще не привыкла.

...

Адальмина:

Мариука писал(а):
вот и я не понимаю, как так ?! Ведь они все твои плоть и кровь. Но для такой мамаши она была, что ли, удобной , не спорила, не показывала свою строптивость, как Фейф, вот мамашка и выбрала Хоуп, потому что ей так было УДОБНЕЙ имхо

Мурочка, prv Никакой я любви к Хоуп со стороны Маргарет я не увидела, она думала только о себе и об имени Лэвеллов.
Suoni писал(а):
Так! Девочки, скажите мне , пожалуйста, мы будем обсуждать какой вариант романа "Потрясающий мужчина" - издательский или перевод Наташи? Или оба. Как бы не запутаться.

Я думаю, мы будем сравнивать и оценивать. Я бы лично так и хотела. Потому что обойти вниманием Наташин перевод нельзя, потому что так написала Робертс и хотела преподнести читателям роман именно в таком виде, ИМХО.
Мариука писал(а):

Вроде бы Рози уже даже купила.

...

Адальмина:

Селина писал(а):
Увы дамы я не смогу с вами пообсуждать книгу. Меня в больницу ложат. всем пока.

Аля, скорейшего тебе выздоровления и возвращайся к нам. И тогда мы тебя обо всем расспросим и выпытаем про все твои впечатления.
mia писал(а):
Я вот Наташкин перевод читаю и ИМХО он не сильно отличается от перевода издательства (хотя может я его подзабыла ) , но только в части героев, их характеров и взаимоотношений; восприятие книги у меня не изменилось Конечно издательский перевод много потерял, когда из него вырезали все футуристические составляющие - это все так интересно: как Ева впервые увидела огнестрельные пулевые ранения; телесвязь, летучий транспорт...

А мне Ева кажется другой, она более жесткая и неприступная, и все эти ее знакомые бранные словечки, и любимые "адские" фразочки, и при этом ее чувства к Рорку проявляются сильнее, это как рубец, о котором она и не подозревала, но который неожиданно вскрылся. Я это так увидела.

...

mia:

Селина писал(а):
вы дамы я не смогу с вами пообсуждать книгу. Меня в больницу ложат. всем пока.

Аля, поправляйся Присоединишься после - мы еще раз обсудим Эта тема никогда не надоедает
Я перечитываю и вчера Яне минут 15 излагала комментарии - так ее достала

Адальмина писал(а):
А мне Ева кажется другой, она более жесткая и неприступная, и все эти ее знакомые бранные словечки, и любимые "адские" фразочки, и при этом ее чувства к Рорку проявляются сильнее, это как рубец, о котором она и не подозревала, но который неожиданно вскрылся. Я это так увидела.

Вот кстати по поводу чувств Евы к Рорку и Рорка к Еве и были мои вчерашние комментарии - я постаралась отключиться от будущих книг (что было нелегко), - и как-то озадачило меня вдруг возникшее между ними притяжение Но я еще до конца не дошла, может дальше "догоню".
А вообще, ИМХО, в переводах издательства (к сожалению не во всех) все же неплохо переданы характеры героев, ну или я готова довольствоваться малым

...

Адальмина:

mia писал(а):
и как-то озадачило меня вдруг возникшее между ними притяжение

Маша, и почему я подумала, что у тебя могут возникнуть такие сомнения? А я поверила сразу и безоговорочно, даже в переводе издательства - для меня это как раз тот случай, когда много слов и не нужно было, а была ЛЮБОВЬ (а может, я просто чересчур умею читать между строк )
mia писал(а):
А вообще, ИМХО, в переводах издательства (к сожалению не во всех) все же неплохо переданы характеры героев, ну или я готова довольствоваться малым

Ну я же тоже романы обожать не перестала , хоть и чувствую, что там припасено еще немало скрытых сюрпризов.

...

Розамунда:

Цитата:
Да, она придумала себе образ идеальной девочки, какой Хоуп совсем не была, и зациклилась на нем. Поэтому как мне обидно особенно за Фэйф - как ей было жить, чувствуя, что ее постоянно сравнивают с погибшей сестрой.

И с образом этой идеальной девочки так и прожила все эти 18 лет, а собственных детей оттолкнула. Я вчера пересматривала фильм "Голос из прошлого", там очень хорошо Жаклин Биссет раскрыла образ матери Хоуп, образ холодной отстранённой южанки. Она и до гибели Хоуп была такой, просто трагедия её ещё больше закрыла и отстранила от других.

Цитата:
Вот и мне кажется, не было там любви никакой, и Хоуп была "ее девочкой" потому что послушная, ласковая... но никогда не пыталась узнать какая на самом деле ее дочь, что ей хочется, о чем мечтает... Фэйф это хорошо подметила.

Да, удобно ей с Хоуп было, просто образ идеальной дочки пыталась в ней воплотить, а Хоуп позволяла ей так считать, сама же пряча от матери свой тайный детский мирок, который они разделяли с Тори - Тори Бодин - девочка шпион

Цитата:
Это всегда с ней было, просто убийство почувствовала впервые с Хоуп - близким ей человечком. Потом как раз старалась загнать в себя, убежать от этого... и снова ощутила в Нью-Йорке, когда полиции в поисках пропавших детей помогала... Копаться в себе уже взрослой начала так или иначе, но прошлое ее никогда до конца не отпускало.

Смерть Хоуп и возвращение Тори в родной город сблизило Фейф и Тори. Я думаю, что Фейф всегда хотела дружить с Тори, завидовала тому, что было у Хоуп и Тори, никак не могла стать третьей в их тесной компании, разные они были очень и это Фейф всегда ранило...

Цитата:
Тут еще его "спешка" роль сыграла - лица злыдня Тори никогда не видела... так что перетерпи он чуток может и ушел бы от ответственности - никто бы на него не подумал. Получается что приезд Тори спровоцировал его нетерпение, а дальше попался, по сути, сам.

Я думаю, что приезд Тори выпустил на свободу зверя, монстра, который глубоко внутри скрывался 18 лет. И выдал он себя сам, своею жаждой убийства, желанием доказать себе, что он мужчина.

Цитата:

Мурочка, я уже купила

Цитата:
мы будем обсуждать какой вариант романа "Потрясающий мужчина" - издательский или перевод Наташи? Или оба. Как бы не запутаться.
Конечно, перевод Наташи мне очень нравится, отличный перевод. Но вот та, старая моя книга, читанная и перечитанная, я от нее не могу отказаться. Это мой самый любимый роман в серии, до сих пор, несмотря на последующие 30 томов.

Я предлагаю провести обсуждение на основе старого перевода ЭКСМО, а перевод Наташи, вернее подробности из него и интересные детали, которые вырезали, давайте будем обсуждать по ходу.

Цитата:
Я думаю, мы будем сравнивать и оценивать. Я бы лично так и хотела. Потому что обойти вниманием Наташин перевод нельзя, потому что так написала Робертс и хотела преподнести читателям роман именно в таком виде, ИМХО.

Конечно сравнивать будем по ходу обсуждения.

Цитата:
Только не получилось бы, что все обсуждение сведется к сравниванию этих двух вариантов. А впрочем почему бы и нет...

Так всё в наших руках, мы можем и этой теме внимание уделить в процессе дискуссии.

Цитата:
Сегодня у нас обсуждение "Потрясающего мужчины"? Во сколько начнем, вечерком?(мну скорее всего вечером присоединится..., так что айм сорри)Хотя, великолепного Рорка я готова обсуждать хоть днем, хоть ночью. Ну и Евочку конечно, нашу распрекрасную красоточку.

Обсуждение давайте вечерком начнём, чтобы все подойти успели

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
И с образом этой идеальной девочки так и прожила все эти 18 лет, а собственных детей оттолкнула. Я вчера пересматривала фильм "Голос из прошлого", там очень хорошо Жаклин Биссет раскрыла образ матери Хоуп, образ холодной отстранённой южанки. Она и до гибели Хоуп была такой, просто трагедия её ещё больше закрыла и отстранила от других.

Надо и мне пересмотреть, только, боюсь, после прочтения буду только плЮваться, что так много интереснейших сцен вырезали.
Розамунда писал(а):
Да, удобно ей с Хоуп было, просто образ идеальной дочки пыталась в ней воплотить, а Хоуп позволяла ей так считать, сама же пряча от матери свой тайный детский мирок, который они разделяли с Тори - Тори Бодин - девочка шпион

Да, Хоуп отличалась дипломатией в детстве, а Фэйф, как ее противоположность, необузданностью и бесшабашностью. И оба образа получились очень яркие, впрочем, как и всегда у Робертс.
Розамунда писал(а):
Смерть Хоуп и возвращение Тори в родной город сблизило Фейф и Тори. Я думаю, что Фейф всегда хотела дружить с Тори, завидовала тому, что было у Хоуп и Тори, никак не могла стать третьей в их тесной компании, разные они были очень и это Фейф всегда ранило...

prv Она завидовала их сплоченности, тому, что Тори была большей сестрой для Хоуп, чем сама Фэйф. Фэйф была сестрой по крови, а Тори - по духу.
Розамунда писал(а):
Я думаю, что приезд Тори выпустил на свободу зверя, монстра, который глубоко внутри скрывался 18 лет. И выдал он себя сам, своею жаждой убийства, желанием доказать себе, что он мужчина.

Еще я думаю, он очень хотел испытать то же низменное наслаждение с Тори, которое испытал, насилуя Хоуп, а потом и с Фэйф повторить. :devil:
niklasss писал(а):
Такие смешные и трогательные сцены были с этим щеночком, как Фэйф с ней носилась - ну прямо как настоящая мамочка...А Уэйд - папочка

Я смеялась, когда Фэйф прибежала к Уэйду выяснить, что с собачкой, и как потом Королевка устроила беспорядок в магазине Тори.
Розамунда писал(а):

Принято к сведению. pioneer

...

Ленни:

Цитата:

Хотела конечно, просто не хотела в играх сестру ни с кем делить... завидовала Тори, что Хоуп с ней интересно, что у них свои секреты и что Хоуп ее любит и столько внимания уделяет...
Но Хоуп хоть и через столько лет все же свела их вместе.

Цитата:

Подтолкнул, напомнил... вернуть того ощущения ему ни с кем не удалось больше, а Тори к тем воспоминаниям отношение имеет... ну и Фэйф на закуску.
Хорошо что не удержался и себя выдал.

Цитата:

Буду торопиться, но если что завтра догоню

Цитата:
Я предлагаю провести обсуждение на основе старого перевода ЭКСМО, а перевод Наташи, вернее подробности из него и интересные детали, которые вырезали, давайте будем обсуждать по ходу.

Отношения героев в любом случае прежние.

Цитата:
А я поверила сразу и безоговорочно, даже в переводе издательства - для меня это как раз тот случай, когда много слов и не нужно было, а была ЛЮБОВЬ (а может, я просто чересчур умею читать между строк )

Притяжение либо есть, либо нет - причины здесь не нужны...
Как у Булгакова
Цитата:
Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!

Просто так случилось и все.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню