mariatos:
нас он не бьет .... сейчас..

раньше немного было- пресекли резко
...
QUEEN:
Маш, а каким образом пресекли?
...
ИришаЯ:
Доброго вечера девочки! Мои дочи не дрались,а Пашка пытался, но Саша ему сдачи давала тут же, и он сообразил, что так нельзя! Но это этот ребенок так, а ведь дети разные и характеры тоже!
...
Nathalte:
У нас тоже Анютка пытается драться, но я сразу легонько по попе бью.
Марин, хорошо, что полегчало Мише наконец. А что ваш лагерь?
...
Фройляйн:
Девочки, можно я вам поплачусь?
Адам раскачал гладильную доску и на него упал горячий утюг.

Левая ручка от локтя вплоть до кисти включительно - ожог. Особенно пострадали пальчики. Ездили в больницу - ему наложили какую-то мазь и забинтовали ручонку, а на перевязку сказали прийти в субботу. Если в субботу его опять не забинтуют, как посоветуете лечить, чтобы не осталось шрамов?
...
Топаз:
Ой,
Фро, очень сочувствую. Представляю как ему больно было, исплакался, наверное, весь, бедненький

.
А пузыри полопались? Возможно и само нормально заживет, кожа ведь хорошо регенерируется. Желаю быстро поправится.
...
QUEEN:
Фро, ужасно. Бедный малыш.

На счет лечения, увы, не могу подсказать ничего. Поправляйтесь быстрее.
...
mariatos:
Фро Господи... бедный Адамчик!!!
я всегда за это переживаю.. (
надо сказать у меня опыт собственный есть.
я в третьем классе обожглась кипящим молоком. у меня до сих пор шрам на правой ноге от бедра до колена..
действительно- хорошо если есть пузыри чтобы они лопнули, но это еще не все, если там в этих пузырях осталась здоровая кожа- дай бог чтобы она комом не приросла обратно- есть у меня один такой шрам.. (
мне как лечили- во первых если ожог- сразу смазать белком сырого яйца. холодненьким лучше. потом нужно обрабатывать облепиховым маслом- оч. помогает. еще готовьтесь что повязку будут сдирать резко по живому. это больно. т.к. перевязочные материалы обычно присыхают.. (так у нас по крайней мере) и если все так как я говорю- то это, по словам наших врачей необходимо- для дальнейшего выздоровления без рубцов.
потом кажется слабым раствором марганца обрабатывали.. и еще водили меня на электрофорез для рассасывания рубцов(с каким препаратом я правда не помню)
поправляйтесь!! сил вам, и скорейшего выздоровления Адамчику!!
...
Сахалинка:
Эрика, господи, как там Адам?!!!
Глупый конечно вопрос, но все же... Переживаю очень за вас
Думаю, что все необходимые процедуры Адаму сделали.
Могу лишь сказать вот на счет Электофареза, я помню, что покупала лекарство
( ЛИДАЗА). Оно помогает рассасывать шрамы (это после укуса собаки). Поспрашивай в аптеке.
Хотя, Адам маленький и я, сильно сомневаюсь. Что у него останется очень заметный шрам.
Облепиховое масло ОЧЕНЬ хорошее средство!!!
Желаю СКОРЕЙШЕГО выздоровления САМОМУ сладкому мальчику-Адамчику!!!
Тася, это очередная проверка ребенка родителей « На вшивость»!!!! Смотрит на вашу реакцию и других и делает свои выводы.
У меня Вадим никогда не дрался. А пошел в сад и началось, и щепаемся и кусаемся, пинаемся и т.д. Дома пресекла сразу! Как, да очень просто, показала, что это больно и неприятно, делая и ему так в ответ.
А вот Лешика сам Вадим научил, а теперь и страдает, тот ему спуску не дает!!
Ой, девочки.... ТТТ вроде как утряслось все!!!!
Больше не скажу, чтобы не сглазить!!!!
...
mariatos:
Свет- да-да! именно ЛИДАЗА тот препарат и назывался для рассасывания..
Тася- да я пресекла строгим выговором сыну и немного по попке шлепнула. пришлось даже несколько раз. но понял. Для малышей показать как ты больно делаешь(в ответ) пока не выход. они это еще не оч. понимают..
...
Nathalte:
Эрика, ой, мама, бедный Адамчик!!!! Ты не переживай, не думаю, что в таком возрасте останутся шрамы, все-таки у деток все лучше и быстрее заживает, чем у взрослых. А правда, как у вас с облепиховым маслом? Бывает в аптеке? У меня многие знакомые лечили им ожоги. Выздоравливайте!
mariatos писал(а):Для малышей показать как ты больно делаешь(в ответ) пока не выход. они это еще не оч. понимают..
Маш, это от ребенка зависит. мой племянник в год кусаться начал. Сестра терпела, терпела, а потом укусила в ответ и все, как отшептало, перестал. А на мою Анютку не действует такое средство, я пробовала.
...
Фройляйн:
"Сладкий мальчик" - хулиган каких мало! Уж сколько раз я его от горячей духовки оттаскивала или сковороду хватала, которую он себе с плиты на голову тащил, а вот в этот раз не успела...

Всё произошло в считанные секунды. Кричал и плакал он вчера, конечно, много. На ручке я сама ожог оцениваю как не чересчур сильный, так как волдырями он не покрылся, но имеет багрово-синий цвет, затвердел и блестит. А вот кисть и пальчики в волдырях, нам их кстати "лопать" не стали. С перевязкой ты меня здорово напугала,
Маша.

Как же ему это отдирать-то будут?

Мужа что ли послать? Но тогда ведь я дома с ума сойду... Нет, я сама поеду, неизвестность хуже всего.
Облепиховое масло я в продаже не видела, но сегодня спрошу в аптеке.

У меня самой лет в 10-11 был сильный ожог на ноге, но в России мне сделали мазь у какой-то бабушки и заживало всё достаточно быстро, даже шрамов практически не осталось. Здесь мне, конечно, такую мазь не найти.
Кстати, сегодня он играет. Единственное что пытается содрать повязку с руки, а так вроде всё неплохо. Но я ему и обезболивающее каждые 6-7 часов даю (врач так сказал).
...
Janina:
Эрика, бедненький твой Адамчик!
Цитата:"Сладкий мальчик" - хулиган каких мало!
В принципе, мои тоже все такие же, вот только в неприятности все попадают с разной степенью частоты. Сильнее всего притягивают к себе всяческие травмы Леша и Миша, потом идет Владик, самый осторожный - Виталик.
Поскольку сейчас лечу Мишу от ожогов 1 и 2й степени, то на всякий случай напишу, чем пользуемся мы: Panthenol, Burnshield hydrohel ( на основе - масла чайного дерева), Traumeel, SULPHARGIN. Первые два препарата - спреи, Траумель - гомеопатическая мазь и таблетки, Сульфаргин - антибактериальная мазь для лечения ожогов и гнойных ран. Не скажу что именно из этих лекарств нам помогло ( а может весь комплекс), но по прошествии 6 дней Миша практически восстановился - волдыри ( те что нам не прокалывали) полопались, краснота практически сошла, старая обгоревшая кожа активно слезает. Т.е. он, конечно, весь теперь чешется, но болей уже нет.
Цитата:еще готовьтесь что повязку будут сдирать резко по живому. это больно. т.к. перевязочные материалы обычно присыхают..
Мишины повязки на плечах тоже несколько дней присыхали, но я просто перед тем как их снять, смачивала их перекисью водорода.
Желаю твоему Адамчику скорейшего выздоровления, а тебе сил и терпения!
...
Nathalte:
Эрика, у Анютки уже два раза ожоги были (схватила скороводку и паяльник) с волдырями. Заживало, конечно, долго, но сейчас пальчики чистенькие. А я ведь ничем не мазала, только солкосерилом.
...
Janina:
Nathalte писал(а):Эрика, у Анеютки уже два раза ожоги были (схватила скороводку и паяльник) с волдырями. Заживало, конечно, долго, но сейчас пальчики чистенькие. А я ведь ничем не мазала, только солкосерилом.
Ната, наверное, это все-таки как повезет и где именно ожог. У меня Лешик так неудачно прикоснулся с горячей сковороде в декабре, что несмотря на все лечение, на ручке ( а там самая нежная кожа - тыльная сторона руки почти у самого локтевого сгиба) так и осталось красноватое пятно. Может оно так выделяется еще и потому, что у него кожа очень белая.
Как я устала за эту неделю, выполняя обязанности медсестры и няньки при Мише. Капризный, болезненный. Не хотел или не мог делать практически ничего. Даже воду в кружку приходилось ему наливать. Свет в туалете включить\выключить сам он тоже не мог ( говорил, что руку не может поднять). Постоянно на все жаловался, стонал, бродил по ночам по квартире и будил нас ( сам не мог уснуть из-за болей). Вначале возила в больницу на перевязки в больницу, потом делала их сама), всячески утешала и успокаивала ребенка. В общем, кошмар. А у меня были такие планы на эту неделю: думала активно заняться переводом Клейпас, пока старшие будут в лагере... ((( В итоге, даже не садилась за перевод
( Эрика, прости

).
...