Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

butskiy:

Дуглас Престон, Линкольн Чайлд "Злая река"

На одном из курортных островков у побережья Флориды по пляжу бродят туристы в поисках красивых раковин. Но на этот раз море выносит на берег нечто ужасное: более сотни обрубков человеческих ног в одинаковых ботинках. К расследованию спешно подключают специального агента ФБР Алоизия Пендергаста, и перед ним вырастает самая сложная и необъяснимая проблема в его карьере. Кто мог совершить такое жуткое и масштабное преступление? Где это произошло? Заключение патологоанатома только добавляет вопросов. Вскоре Пендергаст понимает, что кто-то из оперативной группы сливает информацию. Какие-то могущественные силы противодействуют ему, не давая добраться до истины...

Сама книга начиналась очень неторопливо и качалась на одном месте очень долго.
Пока ходили туда сюда и выясняли откуда в действительности могло принести кучу ног в кроссовках, если нет какого - то определённого места, прошло пол книги. И в целом это были достаточно бестолковые пол книги. Героя там практически нет, куча второстепенных непонятных...
А потом как понеслось вперед. И куча событий сразу же произошло, и героя похитили, и куча народу с разных сторон побежали его вызволять, хотя толком и не понимали кто и куда должен.
И как по мне некоторые моменты с ампутацией в книге были лишние. От слова совсем. Не люблю я такие подробные подробности.
В целом мне все понравилось, еще бы раскачка в книге была побыстрее. А то становится скучно читать. (4)

...

ledi-kazan:

"Кто убил Нанну Бирк-Ларсен" Дэвид Хьюсон

Увидев объем книги я испугалась. По объему как две полноценные книги. Как оказалось книга написана по известному сериалу. Обычно бывает наоборот. По началу меня очень раздражали постоянные резкие скачки смены действий. Но после или я это перестала замечать или они стали не такими бросающимися.
В общем книга получилась весьма интересной. Очень понравилось само расследование убийства Нанны Бирк-Ларсон. Было очень много подозреваемых, можно сказать подозревать можно было каждого. Все постоянно обманывали и это затрудняло процесс расследования. Хотя понимаю что можно было распутать дело намного быстрее. По крайней мере Амира и место преступление должны были обнаружить раньше. Да и алиби у кого то проверяют от и до, а у кого то плохо, что привело к роковым ошибкам. Очень интересные детективы которые расследуют дело:Ян Майер( У него семья, трое маленьких детей и он ужасно боится потерять работу которую только получил) и Сара Лунд(Она вообще собиралась уезжать на ПМЖ в Швецию к своему жениху вместе со своим сыном. Меня просто бесило как она относилась к своим близким, ее одержимость работой переходит все границы) Оба временами ужасно раздражали, в прочем как и все остальные герои книги. Они такие разные, оба классные специалисты, но сплоченной команды из них не получилось, и это очень жаль. Каждый со своими слабостями. Очень понравилось как автор описала семью Нанны, их переживания. Ужасно жаль было родителей. Да временами их поступки вызывали недоумение, но они потеряли свою дочь , которую убили очень жестоко и они хотели возмездия. Я понимаю полиция не должна ничего рассказывать родственникам жертвы, но бесцеремонное поведение полиции в доме жертвы как то вызывало неприятие. Больше всего раздражала политика, в конце я полностью от нее устала, можно было и сократить эту часть до минимума, зачем нам разборки за пост Мэра Копенгагена. Если по началу Хартманн мне даже нравился, он походил на обычного человека. Но жажда власти меняет людей не в лучшую сторону.

Как оказалась тайны твоего страшного прошлого могут вернуться к тебе спустя 20 лет. Будет ли у семьи Бирк Ларсен будущее во многом зависит от Сары Лунд, от того как она решит поступить. Она все таки докопалась до всех тайн. А тайны оказалось было у очень многих героев, даже у самой Нанны. Понятно что боль утраты с семьей останется до конца, но им есть ради чего жить у них есть два сына.
Финал истории произвел на меня конечно впечатление. Как мне кажется можно было поступить все же по другому, без всех тех ненужных жертв. Убийство молодой девушки разрушило много судеб. Никто из них не будет прежними. Как сложится дальнейшая жизнь Лунд и Майер тоже туманно. Оценка 5-.

P.S. Оказывается сняли три фильма. Оригинал датский, американская версия и российская сняты позже. Фильм я не смотрела ни один, и мне было ужасно интересно читать книгу. Немного эмоции улягутся наверное посмотрю фильм. Какой из трех пока не решила.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Sonia:

Мелинда Ли «Прими мою печаль»

Когда шериф Бри Таггерт обнаруживает тело молодой женщины, Холли Торп, плавающее у берега реки, записка в ее брошенной машине наводит на мысль о самоубийстве. Но вскрытие показывает, что это не так. По мере того, как Бри и Мэтт углубляются в это дело, тайны личной жизни Холли осложняют их усилия по раскрытию убийства. Холли оставила после себя нестабильный брак, противоречивые отношения с сестрой и своим боссом, чья вроде как интимная связь с Холли не была секретом. У каждого из них есть свой мотив для убийства.
Когда сестру Холли терроризирует, а главный подозреваемый оказывается мертв, все, в чем Бри была уверена, рушится. Когда убийца практически оказывается на пороге дома героев, Бри и Мэтту приходится напрячься, чтобы раскрыть убийства до того, как кто-то из них или их близкие станет следующей жертвой. Отношения героев медленно, но верно развиваются, это радует. Кто убийца я не догадалась, только ближе к концу поняла, что к чему, но и неожиданный поворот тоже был в расследовании. 5 баллов

...

ledi-kazan:

...

Elenawatson:

Лена Обухова "Пробуждение куклы"

На этот раз наших героев судьба отправляет в заброшенный пионерский лагерь, в котором происходили убийства и странные происшествия в разные годы. Помимо пугающе-мистической атмосферы самого лагеря, в книге присутствуют загадочные куклы-убийцы, тайну которых тоже предстоит раскрыть. На протяжении всей книги эти куклы ведут себя подозрительно и пугают не только героев книги, но и самих читателей. Тут мистика по-прежнему переплетена с реальностью, и не совсем понятно, кто стоит за всеми преступлениями - то ли постусторонние силы, то ли люди. Конечно же тут не обошлось без людского вмешательства, но все равно многое еще неизвестно. То, что все убийства как-то между собой связаны заметно из-за почерка, при помощи которого убивают всех жертв, а именно нарисованной на земле пентаграммы с трупом внутри. Это 100% как-то связано с самим Владом, скорее всего к нему применили магию, совершили какой-то обряд, ведь не зря же он ослеп. Думается мне, что к концу серии он прозреет, когда докопается до истины и узнает что это за ритуалы совершаются и с какой целью приносятся жертвы. Романтическая же линия уже вовсю развивается, я даже не ожидала от Павла и Юли такой обоюдной прыткости, но была приятно удивлена.
Оценка 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Elenawatson:

Лена Обухова "Тот, кто живет в колодце"

Какое продолжение! На данный момент лучшая книга из всей серии. И самая страшная. По ночам такое лучше не читать, но у меня не было выбора. Ну и жуть потом мерещилась! Ох, как все закрутилось. На этот раз страшным местом оказался заброшенный колодец в лесу, внутри которого обитает сущность, которая питается страхом людей, а затем их убивает. В этот раз автор преподнесла много интересной информации, в том числе и про ритуальные убийства и кто за ними стоит. Как хорошо, что это удалось остановить (я надеюсь). Из-за развивающихся событий личность Юли претерпела изменения. Но все равно ещё многое предстоит выяснить, ведь тайна Влада пока так и осталась нераскрытой и даже больше, там число загадок увеличилось во сто крат, поэтому срочно надо читать дальше и вместе с полицейским Соболевым дальше выяснять все обстоятельства. Ух и закрутила автор интригу! Концовка улетная, заставила попереживать, вышло все, как я люблю. Высший пилотаж! Читаю дальше.
Оценка 5!

...

Nadin-ka:

Сьюзен Хилл ОПАСНОСТЬ ТЬМЫ
3-я книга в авторской серии Саймон Серрейллер

В конце второй книги серии похищенного у ворот собственного дома мальчика так и не нашли, осталось много вопросов. Спустя восемь месяцев похитили еще одну девочку, и снова никаких зацепок. Похититель обнаружился случайно при попытке очередного похищения.
Мало найти похитителя, надо еще доказать, что он причастен к похищению других детей. Но преступник молчит, а допросы со всякими психологическими уловками не дают результатов. Главный вопрос - зачем? Психических отклонений нет, мама такая чудесная у него.
Саймон удивил - отправился в самый напряженный момент расследования в отпуск. Полицейские нашли важные улики, а дозвониться ему не могут. С другой стороны, это выглядит реалистично - почти во всех детективах полицейские теряют покой и сон во время расследования, днюют и ночуют в засадах. Тем временем в городе случается еще одно преступление - кто-то убивает молодую мать. Но это преступление так же останется пока нераскрытым. Как обычно, в этой части рассказывается о людях, которые живут своей жизнью. Как же жаль мне было Макса, на глазах у которого мучительной смертью умирала жена. А потом он бродил по городу и в каждой женщине видел свою Лиззи. Еще есть чудесная женщина священник, на которую свалилось столько всего за последнее время. Хочется надеяться, что она все же передумает уезжать.
В целом мне не понравилось, было скучно и блекло. Саймон раздражал своими метаниями, история с похищениями была неубедительной. Ну нет мотива! Автор на пустом месте в конце нагнала жути. (3)

...

Sonia:

Майк Омер «Сеть смерти»

В кое то веке нет всесильного и умного маньяка, а есть обычные убийства. Прям даже порадовалась. Детективам Ханне Шор и Джейкобу Куперу предстоит раскрыть по одному убийству. Ханна чувствует, что должна проявить себя после предыдущей ошибки. Поэтому она так рьяно береться за расследования убийства мужчины. Ей не так важно поймать преступника, как доказать начальству, что она хороший детектив. Даже напарник Ханны это понимает. А вот Джейкобу, напротив, придется приложить максимум усилий, чтобы раскрыть то дело, которое он получил. Его жертва, Дона, была увлечена онлайн-игрой, которая, возможно, привела к ее смерти. Джейкоб не очень хорошо разбирается в компьютерах, поэтому это дело будет непростым. Но у него хороший помощник в лице напарника Митчелла Лонни. Обе пары детективов потихоньку собирая информацию о жертвах и их окружении, подбираются к поимке убийц. Как по мне один из убитых заслужил то, что с ним случилось, уж очень отвратительный персонаж оказался и его убийцу мне искренне жаль. 5 баллов

...

geyspoly:

дубль
Сеть смерти (Омер Майк)

Во второй части авторской серии "Тайны Гленмор-Парка" детективы Хана Шор и Джейкоб Купер расследуют два убийства, никак не связанные между собой. Оба убийство так или иначе связаны с интернетом. Один из убитых был мерзким интернетным троллем, писавшим нескольким женщинам гнусные сообщения с сексуальным подтекстом. Вторая убитая, девушка, страдающая депрессией и постоянно зависающая в интернете, играя а ролевую онлайн игру " Мир драконов".
Книга небольшого объёма. Детективы довольно быстро вычислили преступников. Одного из убитых было совсем не жалко, поскольку он заслужил подобную смерть. Читая подобного рода истории невольно задумываешься об опасностях всемирной паутины. Никогда невозможно угадать что представляет собой человек, с которым ты переписываешься и какие последствия могут быть у онлайн общения. Анонимность и безопасность, как оказалось, являются призрачными и стоит хорошо подумать прежде чем часто зависать в социальных сетях, публикуя о себе разного рода информацию, или близко общаться с другими игроками в онлайн играх.
Оценка: 5

...

Тина Вален:

"Инстинкт матери" Барбара Абель дубль
Книга не большая по объему, я прочитала ее за вечер. Но, подозреваю, что будь она в два раза больше, я все равно бы не смогла бы ее отложить. Очень динамичный роман, с интригой и неожиданным финалом.
В соседних домах живут две пары. Тифэн и Сильвен с сыном Максимом и Летиция и Давид, с сыном Мило. Пары тесно дружат, считают друг друга семьей. Но все меняется, когда погибает Максим. Страшная трагедия перевернула жизнь обеих семей. Смогут ли они и дальше мирно жить рядом, если Тифэн винит Летицию в смерти сына, а Летиция опасается за жизнь своего?
Несомненно, потеря ребенка это трагедия, масштабы которой невозможно осознать. Это рушит привычную жизнь и очень влияет на людей. Особенно, на родителей. Только помутнением рассудка я могу объяснить то, что происходило после смерти мальчика. Хотя, с другой стороны, во всем присутствовал холодный расчет. Можно ли было этого избежать? Была ли точка невозврата в этой ситуации? Правда ли, что мать, ради спасения своего ребенка сделает больше, чем ради спасения чужого, пусть и любимого, малыша? Очень хотелось бы обсудить эти вопросы. Я бы на все ответила "да", особенно в отношении событий этого романа.
5 баллов. Но финал оставил такую тяжесть на душе, что трудно переключиться на что-то другое. Тяжесть и огромное чувство несправедливости. Так не должно было случиться.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Бернадетт Энн Пэрис "За закрытой дверью"

Тема очень непростая - когда тебе кажется,что ты стала жить как в сказке,а на деле все наоборот. Самое жуткое - нет возможности рассказать правду,попросить о помощи,ведь тебе никто не поверит. Даже никто и не догадывается,что идеального ничего не бывает. Новая знакомая начинает задавать вопросы и как будто что-то подозревать. Я боялась,что Джек с ней что-то сделает.
Конец обрывается,хотя много чего остаётся недосказанным. Но я рада,что героиня смогла вырваться из лап психопата и спасти свою сестру.
Оценю на 4 с плюсом.

...

Тина Вален:

"Мгла" Рагнар Йонассон дубль
Мне нравятся детективы, действие которых происходит в Исландии. Мне интересна эта маленькая, холодная страна и ее жители с замысловатыми именами-фамилиями.
В данном романе инспектор полиции Хюльда собирается выйти на пенсию. Ее пугают перемены, старение и одиночество. Работа долгие годы заменяла ей семью, хотя с коллегами близких отношений не сложилось. И я понимаю почему. Ведь Хюльда одиночка, ей не комфортно работать в команде. И вот перед уходом ей разрешают взять и проработать любой "висяк" из архива. Хюльда берет дело утоновшей русской девушки, смерть которой нерадивый следователь списал на самоубийство. Но Хюльда быстро понимает, что это не так.
Не скажу, что читала не отрываясь, хотя было довольно интересно,но особого напряжения или закрученной интриги здесь нет. Есть флэшбеки из прошлого Хюльды и одной из жертв. Развязка неожиданная. И я удивлена, что это только первая книга трилогии. Разве что дальше будут другие герои.
Эту оценю на 4 балла.

...

Elenawatson:

Лена Обухова "Человек за черной дверью"

Продолжение серии не менее интересное, чем предыдущие книги. Нравится, что автор держит планку на уровне и не дает заскучать. Расследование ритуальных убийств значительно продвинулось вперед и можно даже сказать, что завершено, но я не совсем в этом уверена, ведь осталась последняя книга и так называемая памятная дата 17 марта, когда должно произойти что-то очень серьезное. В любом случае, основной убийца пойман, я, кстати, именно его подозревала больше всего с самого начала, так как он самое заинтересованное лицо, да и автор, мне кажется, особо и не старалась его скрыть. Отношения между Владом и Юлей пока висят в воздухе из-за злополучной даты 17 марта, но я надеюсь, что все обойдется. Было бы неплохо, если бы решился вопрос с его зрением, а то до сих пор не понятно почему он ослеп, хотя после аварии очнулся и был зрячим какое-то время. Надеюсь, автор прояснит и эту ситуацию, так как этот вопрос меня заинтересовал с самого начала, поэтому и взялась читать всю серию залпом, чего обычно никогда не делаю.
Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню