Lady Elwie:
**скрипучим и противным голосом, в сопровождении воя иерихонских труб**
Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньшеееееее
Только утро замаячит у ворот
Ты увидишь, ты увидишь, как веселый барабанщик
В руки палочки кленовые береееееееет!!!!!
ТД, падйом, построиться, равняйсь! смирррнааааа!!!!
а пока вы продираете глазки, я хочу вот что сказать...
Тира писал(а):я не гоняла. Сидела себе дома, а он действовал по заранее разработанному плану
жестокая женщина!!! просто ужас какой-то!
бедный мальчик, был бы я человеком - расчувствовался бы из сочувствия((
муштра, муштра... школа Благородия?)))
Бэс, у меня в архивах хранится пересказанное тобой произведение. Хозяйка любит его перечитывать, говорит, что это самый лучший ЛР, который она читала. Да и в бумажном виде книга эта имеется. Принцесса много чего перевезла в замковую библиотеку из своего мира, Семенову в т.ч.
(грустно) а Хозяйка моя спит, да. Утомилась под утро совсем. Впрочем, я не знаю подробностей, меня выставили из спальни((
...
Тира:
*влетает на метле через трубу дымохода домой, снимает "кенгурушку", кладет маленький сверточек в кроватку и
идет на кухню. Пока заваривается чай, будит спящий ноутбук*
Ага... Благородие отозвался...
*смотрит на суровое лицо обожаемого Наставника*
спасибо тебе, Небесный Воин и Защитник. Я все понимаю... Стараюсь понять.
Ошибки... что я могу сказать? Не ошибается тот, кто все знает. А я многого еще не знаю
и надеюсь на твою помощь, мой Наставник.
Скучаю по тебе.
p.s. если бы не ты, Благородие, у меня бы не было моей Софийки.
За это я тебе буду благодарна до последнего вздоха.
Ноут, как ты сегодня рано-то, однако... А-а-а... догадываюсь! Тебя выставили за двери и не дали
посмотреть от чего же утомилась твоя хозяйка. Вот ты и бурчишь с утра пораньше)))
Ну чего же я жестокая?? Даниэль, поди, чай не мальчик. Мужчина в расцвете сил, что ему станется?
Тем более что по завершению урока он сам признался: это было почти как на его любимой ферме,
только народу больше)))
...
Nadin-Z:
*бодреньким голосом*
Доброе Утро ТД!!! ПОДЪЕМ!!!
на зарядку становись!!!
Мерси за отзывы о газетке, очень приятно
Кики, спасибо за медальку, примерила - мне понравилось
Руста,
Руста писал(а):стремлением объять необъятное
возьму на заметку и постараюсь исправиться ))) За "Оскары" спасибо )))
Тира, ну вы и шустрые...
Суровые будни выдались у твоего подопечного!
Но он молодец, справился со всем твоим планом!
Бэсик, отличная история! Очень понравился твой пересказ, манит почитать, так что не скромничай - изложения в твоем исполнения отлично читаются...
О!
Тира, приучаешь уже малышку летать на метле?
...
Тира:
*расстилает коврик, становится на коленки, с энтузиазмом делает
упражнение для косых мышц живота, чтоб к возвращению демона
выглядеть идеально))) и телепает*
НадИн, ну а как же! Она ж хоть и крошечная, но уже ведьмочка)))
да и прогулки на свежем воздухе на метле сейчас более удобны -
снегу навалило - коляской не проедешь))
...
Оксаночка:
Тирусь, теперь мы смело можем доверить наш танк твоему ученику)))))))
Полёты на метле)) Здорово! Софийке обязательно должно понравиться))
Бэс, тот момент, когда Зима отрезала косу и отдала её любимому, а сама ушла за помощью не зная успеет ли, был для меня самым трудным(( Спасибо, что напомнила. Ты отличный рассказчик!
Спасибо за орден и Оскара))))))) *сама скромность* Кружите нас с
Ди, кружите!!!
...
Loreley:
Тира, ну твоему ученику в казарме явно не масленица была)) Хотя так насыщенно!
Снегу, говоришь, навалило... А как же весна?
Бэс, отличное изложение и в очень Семеновской манере. Люблю я ее стиль повествования, да!
А с гранатометом ты все таки поосторожнее, не ровен час...
А разве
Элви не ученика должна была муштровать? Что это
Ноут выгоняют и никаких подробностей! Подозрительно...
...
Arabeska:
Тирыч, эк ты лихо Данилу сплавила)) Зато он теперь хоть сейчас рубежи Родины защищать (не дай-б, пусть всегда будет солнце!).
А Софийку правильно к полётам приучаешь. Мы ей потом электрометёлку купим)))
Руста, Фёдор Михалыч у меня как раз нынче на подоконнике у койки живёт... Мама опять глазки округляет. По-моему, я единственная, кто его в нашем доме перечитывает))
Ноут, солидарна с твоей хозяйкой - это лучший ЛР. Наверное, потому у меня дальше с ними не сложилось... Пресновато остальное кажется))) Тем более, что попадались там Зиме по ходу действия такие мужики... Особенно хорошо запомнила датчанина Хаука. Ох, как же он пожалел о своём ненужном бахвальстве... Но красавец он, запомнился пепельноволосый)))
Окси, аналогично. Я на том моменте ногти сгрызла до мяса...
Лора, не боись, с гранатомётом мы знакомы)) Как в кинофильме "Коммандо" с Шварцем косяка не получится)))
Кстати...
с 1 марта! Весна, ядрить!)))
*взвисла над фоткой Наставника* Вот нельзя побольше на себя одевать, а? А потом претензии по поводу недостойных мыслей в буйной головушке...
...
Lady Elwie:

"Снова замерло все до рассвета.." следующего..
нет, это просто невозможно!!! выпустите мою Хозяйку... она там вообще живая еще?
да, вот что хотел сказать..
Надин, замечательный дайджест, с удовольствием перечитал некоторые моменты))
Бэс, Хозяйка говорит, что Хаук достоин отдельного романа.. жаль, что таковой написан не был..
Лора, так Хозяйка с учеником и... занималась военным делом, или чем это они там занимались)))
Тира, метла д.б со специальным ПО!! чтобы снизу отслеживать перемещения из ЦУП, пока Софьюшка сама не научится контролировать все так же хорошо, как и ее мама))
...
Lady Elwie:

раз ничего не меняется в этой жизни, придется все делать самому((
Систер моей Хозяйки, передай, будь другом, Наверх письмецо. Уж записал, как все было, возможно, сама Хозяйка сделала бы все иначе, но... ее до сих пор нет!
«Не суйся в нашу дырочку, не суйся в нашу щелочку и в странное отверстьице для маленьких жучков!» – подпевала я развернутому на весь экран мультфильму, когда прямо передо мной появился мой лучший друг и товарищ, а по совместительству ученик – Йохан.
– Салют, училка, – сказал он, звонко чмокнул меня в щеку и уселся рядом, уставившись в монитор.
Секунду спустя глаза его стали как блюдца, и он озабоченно пощупал мой лоб.
– Что? – повернулась к нему я.
– Как это у вас, русских, говорится: «Где они берут такую траву?». В общем, отсыпь мне немного, Элви.
Я хихикнула, затем покачала головой:
– Ничего ты не понимаешь, милдруг, мультик «Сундук» – это не просто трава, это глубокий смысл и, как нынче модно говорить, артхаус, а воспевает он небезызвестную Бритву Оккама. Грубо говоря, будь проще, и люди к тебе потянутся. Ну и исходя из этой аксиомы, мы плавно переходим к нашему занятию.
Я хлопнула в ладоши, и двое темных в человеческом обличье вкатили в уютный тенек у искусственного заливчика специально заведенную мной для занятий школьную доску. К ней был прикреплен огромный плакат.
– Так-так, – пробормотал Йохан, – знакомая картинка.
– Знаменитая! – исправила я. – Автомат Калашникова.
– И что мы будем с ним делать?
– Не мы – ты! – Я полезла в карман и вытащила допотопный секундомер. – Нормативы разборки и сборки АК (а на уроках НВП советские школьники разбирали и собирали массо-габаритный макет) таковы:
– оценка «отлично» – 18 с и 30 с,
– «хорошо» – 20 с и 35 с,
– «удовлетворительно» – 35 с и 40 с.
Армейский норматив составляет – 15 с и 25 с соответственно. Итак, время пошло.
Йохан прищурился, встал, смахнул со стола мне на колени ноут и взял поднесенный ему автомат. Через десять секунд он лежал разобранный, я не успела и глазом моргнуть, как ученичок собрал его обратно, сел за стол, скрестил на груди руки и выжидающе на меня взглянул.
– Э-э, – пробормотала я. – Ну ты крут. Партия тобой гордится. 30 секунд, однако.
– А сама? – улыбнулся он. – Давай сюда секундомер.
– Еще чего! – возмутилась я. – Я свое отсобирала в школе. Помнишь, я тебе рассказывала про музей Боевой славы и наш клуб ДДМД? Так вот, руководил клубом наш НВПень, ну учитель по начальной военной подготовке. Особенно он любил зависать над плечом старшеклассницы, пока та пыталась быстро собрать и разобрать сию игрушку. Я выше «трояка» ни разу не поднималась, потому что начинала дико ржать при слове «ударно-спусковой механизм», мой ржач подхватывали мальчишки, и урок грозил срывом. В общем, «пятерки» я получала только в тире. У нас он был в подвале, и пойти на уроке в тир было нереальным кайфом. В те времена я очень плохо видела, вместо мишени перед моими глазами было лишь расплывающееся бледное пятно. Но даже не целясь, я никогда не попадала мимо мишени. Ну везет таким, как я. А может, – пожала плечами я, – это был знак на будущее. Кто же знал, что я так удачно выйду замуж.
– А что теперь? Ты все еще плохо видишь?
– Нет, – покачала головой я. – Зрение мне исправили, и я об этом не жалею. Очки – это порой так неудобно. Но мы отошли от темы.
– Действительно, – согласился Йохан. – Я хочу тебя спросить, можно?
– Конечно.
– Зачем вас, детей, такому учили в школе?
– Нас не просто учили. Это были уроки не только военной подготовки, это были уроки патриотизма, а примером нам служил музей и экспонаты, да и Глеб Палыч был замечательным человеком.
– Вы жили за железным занавесом…
– А вы к нам относились как к Империи Зла, – усмехнулась я. – Сильно что-то изменилось?
– Ну ты точно не злая.
– О да, я добрая, белая и пушистая. Ну ладно, считай, что с теорией мы закончили, перейдем к практике.
– Палить будем из АК?
– Если хочешь. Но мне больше нравится другое оружие.
Я поднялась и прошествовала к лестнице, ведущей в мою часть замка. Проведя Йохана по коридорам, я толкнула двери в огромный зал, где на стенах развернулась целая выставка в духе средневековых замков (кстати, это была моя идея, а не супруга, так как тот предоставил заниматься дизайном нашего жилища мне). На огромном столе в центре было разложено разное оружие, которое я попросила для нас приготовить. Йохан присвистнул. А я подошла к столу и любовно погладила свою любимую игрушку.
– Ого, – не сдержал восхищения ученик. – «Коммандо».
– О да, фирмы «Барнетт» с оптическим прицелом. Подарок мужа любимой жене.
– Интересные у вас отношения. А цветы он тебе дарит?
– Зачем мне цветы? – искренне удивилась я. – Не люблю трупики в вазах. Цветы на клумбах, а вот это… это пода-а-арок. Ну ладно, Курс молодого бойца ты начал прекрасно. Переодеваемся, хватаем маскировку – вон лежит, чтоб нас на снегу видно не было – и выступаем. Внизу через пять минут! Да, выбирай себе игрушку. Стрелять будем… – И тут я спохватилась. – Йохан, у тебя, надеюсь, с психикой все нормально? А то мишени у нас живые.
Он не понял. Просто смотрел на меня. Я вздохнула.
– Истреблять мы будем зло, Йохан. Самое настоящее. Монстров.
– Настоящих? – уточнил ученик.
– И кровь по их венам течет красная, но они таки монстры, друг мой. В общем… поохотимся.
– Пятнадцать тысяч вышло их -
Стрелков из Генуи лихих
И каждый был в камзол одет,
Что серебром шитья блестел
И нес отменный арбалет,
А проще – самострел. (Фруассар, «Хроники»), – процитировала на ходу я, пока мы пробирались по сугробам к лесу.
– Тебе не тяжело, самострельщица? – поинтересовался Йохан, поглядывая в мою сторону.
– Нет. Долгие годы упорных тренировок, – ответила я, поправляя взваленный на плечо арбалет. – Весит он, кстати, чуть больше трех килограммов, так что… нормалек.
– Понял, – хмыкнул несший такой же арбалет Йохан.
– И еще. – Я остановилась. – Вон за теми деревьями мы замолчим и будем обмениваться знаками. У монстров слух такой… своеобразный и зрение странное. Шевелимся – нас видно. Застыли – все пучком. А уши у них на человеческую речь нацелены.
– А запахи?
– Наши защитные костюмы пропитаны специальным составом. Они нас не почуют. Считай, у нас коды бессмертия, но гляди в оба, а то забудешь в консоли прописать, как на следующий уровень перейдешь.
– Читтерша, – ткнул меня кулаком в бок Йохан.
– А хрен тебе, это не компьютерная игрушка. И еще. Если ты стрелял из огнестрельного, а арбалет держишь первый раз, тебе будет сложней. А вот наоборот получается прекрасно. Из арбалетчиков выходят великолепные снайперы. Да и вообще арбалетчики – это предтечи современных спецподразделений. В наше время арбалеты регулярно используются элитными войсками в контртеррористической деятельности, и не только для того, чтобы на стены «кошки» забрасывать. Вот представь: сидит снайпер, внизу в толпе цель, бабах пуля вылетела. Но бывают случайности – цель отклонилась... пуля может срикошетить, она летит и летит, пока в кого-то не попадет. Дальность у нее большая. Плюс, есть пули, которые, пробив тело, могут поразить и другое. А болт арбалетный потеряет высоту, воткнется в землю. То есть, поразит меньше случайных целей.
У деревьев я замолчала, дав Йохану время переварить информацию. Я очень надеялась, что он не сдрейфит, когда на нас полезет темное воинство моего супруга.
– А теперь, – я сделала знак остановиться, – будь внимателен и выпускай болты во все, что шевелится. Наконечник пробьет хитиновый панцирь на расстоянии до пятидесяти метров.
– Лучше бы я взял автомат.
– Возможно, но лично мне так интересней. Азарта больше и адреналина.
– А очередями оно…
– Ну китайские стреляли в древности, да и сейчас есть модификации… – Я хмыкнула. – Ван Хельсинга смотрел? Вот у него девайс был! Жаль, смешно выглядел. Но зато красиво.
Вскоре за деревьями мелькнуло что-то темное, и мы разом упали в снег и поползли по-пластунски. Используя толстый ствол как прикрытие, я улеглась, при помощи ворота натянула тетиву… Ждать мне пришлось недолго. Тетива тихонько тренькнула (не такие уж и бесшумные арбалеты, как привыкли думать), и тяжелый болт понесся вперед.
Что-то хрустнуло, рявкнуло, а потом завыло так, что сердце ухнуло вниз. Захлебнувшись в лающем хрипе, монстр заткнулся. Я скосила глаза на Йохана. Тот замер. Взгляд его был направлен вперед, за деревья.
«Отлично», – показала я ему знаком, тот кивнул.
Мы поползли дальше. Я старалась не смотреть на то, что убила, но Йохан… – мужик, охотник, в крови у него это, – не поленился посмотреть и вытащить мой болт. Ученик деловито обтер его о снег и протянул мне, я благодарно кивнула.
Мы осторожно двинулись дальше, прячась за деревьями, иногда перебегая, прикрывая друг другу спины, открытое пространство, падали в сугроб. Если замечали какое-то шевеление, пускали болты и уже не обращали внимания на стоны и вопли раненых и умирающих монстров. Мы вошли во вкус. У Йохана горели глаза, а я радостно улыбалась. Все-таки поохотиться на монстров – это отличное развлечение.
Вернулись в замок мы уже затемно, смеясь и считая трупы. Йохан меня обогнал, да я и не стремилась быть круче его.
– Отличная охота! – он вытянул ноги перед камином и закинул за голову руки. – Спасибо тебе.
– Не за что. Тяжело в учении – легко в бою!
– Точно. Только зачем тебе это, Элви?
– Скучно, – пожала плечами я.
– А муж твой не против таких развлечений?
– Нет, – раздался позади нас спокойный голос.
Йохан вздрогнул. Я резко повернулась. Смерть стоял у стены и смотрел мне в глаза. На этот раз он даже не пытался казаться похожим на человека. Мгновение спустя я почувствовала легкое дуновение воздуха. Я обернулась. Йохан исчез.
– А я хотела ему сказать, что вот то, чем мы с ним занимались, всегда можно использовать во благо своей страны и…
– Он все понял, Элви.
Смерть вдруг оказался прямо передо мной. Его нечеловеческая энергия словно ледяной ветер коснулась моей кожи, и я замерла, не в силах пошевелиться… Глаза принца переливались тремя цветами, татуировки совершали свой безумный танец под его кожей.
– Я голоден, жена, и какая приятная неожиданность, что ты дома. Непременно передам благодарность Иеремиилу. Дай команду своему ноутбуку, чтобы он отправил отчет.
Тыльной стороной ладони Смерть коснулся моей щеки, и весь мир перестал для меня существовать…
А от себя добавлю))) Иеремиил, моя Хозяйка всегда жила по принципу "не усложняй", вот и вы там.. не усложняйте свою Небесную жизнь))
Ваш аццкий друг, говорящий ноутбук.
Чмоки-чмоки.
...
Оксаночка:
Ноутик, хорошо у твоей хозяйки день прошел - разогнала скуку, урок провела. Приятное с полезным)) И сейчас, уверена, ей тоже не сучно)))))))
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):вот и вы там.. не усложняйте
Иеремиил: Спасибо, Эл. Тогда не буду усложнять и скажу просто: незачет. Надеюсь, тебе понятно почему. Но для других - тех, кто регулярно подглядывает в чужие зачетки - объясню. Воинов не воспитывают на убийстве, их готовят к нему. На тот самый случай, если будет угрожать реальная опасность. Была ли здесь опасность? Нет. Было ли убийство здесь способом развлечься? Да. Вот потому и такая оценка.
М-да,
Систер... Ну с почином, что ли? А мне вот тоже Темных жалко. Они там тебе в Ледяном замке верно служат, а ты их того... Ну ладно, это у нас давний спор)) Помнится, была у нас тусня с отстрелом Темных, так там один наш ангел мочила их не хуже тебя. Она бы тебя поняла щас. И посочувствовала, канешн.
...
Lady Elwie:

Они же бессмертные))) я вас умоляю)) те, что тут тусуются - точно, а Хозяйке все передам))
интересно, как она прореагирует... но я догадываюсь)))
...
Руста:
А ты,
ноут, со мной не спорь! А уж с Наставником тем более. Стрельба по живым мишеням остается убийством, чтобы ты там ни говорил про бессмертие. Любители пострелять во всех уголках мира тоже небось себя когда-то успокаивали, что кошки бродячие, а вороны вредные. А потом на людей переходили. Потому что душа у них чернела от этого. Вот!
...
Tsvetochek:
Элви, один из моих любимых мультов и песенок)))
Н-дя, незачет - это грустно. Может исправишь?
Хотя, если совсем честно, то я солидарна с
Рустой: бессертие бессмертием, но причинять боль живому/неживому
существу ради забавы не люблю.
Отпетая кошеманка
...
Lady Elwie:
**всклокоченная, пошатываясь и зевая, выползает на свет божий из спальни**
ась? незачет? а и хрен с ним)) зато повеселились)))
Флер, исправлять? я?? заняться мне больше нечем))
это для зануд-ботанов и для НК)) ну и для прочих пацифистов и вегетарианцев)) а мы любим мяяяясо, с кровью!!!
**делает заказ на ужин** чета я проголодалась...
...