Leleta:
Нивера писал(а):Пока список по магнитам такой:
Black SuNRise
djulindra
Elenochka
Evelyn
Ladi Meri
Talamaska
Стасёна
Firetears
lycra
ЛОВ
Sokrovishe
И меня, и меня запишите!

У меня у холодильника еще целая сторона не занята!

))
жаль, что на заднюю панель ничего не навесишь))
Нивера писал(а):С конца апреля до 14 мая. Своеобразная командировка получилась. Город интересен и сильно похорошел буквально за последние несколько лет. Тула - город рабочий и вся его трудная судьба была видна на улицах, а сейчас он светлый, нарядный, чистый и ухоженный.
А я там 8 мая была) Эх, жаль, раньше не знала, может получилось бы встретиться))
Очень понравился мне городок, такой небольшой и уютный. Хотя "трудная судьба" еще кое-где виднеется) Но в целом действительно видно, что городом занимаются, реставрируют, украшают
Solnyshko писал(а):Таня, можно Фею-рукодельницу?
Неожиданно! Я была уверена, что ты выберешь бумажные кораблики))
Talamaska писал(а):Девочки, у меня есть несколько чудесных открыток с изображением одного знаменитого места в Казахстане - озера Кайынды.
Какая ж красотень у вас,
Тала!
А я немножко с отчетом)
Просто необыкновенная открытка! И скульптура на ней!
Даша, ну вот откуда ты знала?

)))
Отвечаю на вопрос - нет, не пересекалась я с Родиной-матерью, но она - одна из моих давних и заветных мечт!
Я все равно доеду до нее когда-нибудь. Обязательно!
Спасибо за нее,
Дашенька!
Прелесть просто!)))
И стишок сзади очень в тему!
Перерисую его сюда, вдруг кому любопытно:
Есть где-то Кошачья планета
Там кошки как люди живут,
Читают в постели газеты
И кофе со сливками пьют.
А этот котяра явно с той планеты))
Может отдохнуть прилег, а может как раз за той самой газетой тянется)
Мариша, спасибо за такое славное весеннее настроение!
Деньрожденческая!
Я так удивилась и давай вспоминать, присылала ли ты мне,
Танюш, что-то на ДР в этом году. Ведь если присылала, то я вроде как и не имею права на повторный подарок

Или имею?))
Но вроде не присылала, так что можно считать это заблудившимся подарочком)) так приятно!!!

Так долго по времени как в этом году меня еще никогда не поздравляли!!!!
В посылке была открыточка и конфетки-мишки. И немецкая утка!)) Утка ваще прелесть!

Прям прикипела я к ней сразу))
Такая шкодная и тискательная, ми-ми-ми!
Я пребываю в раздумье о том, как бы ее назвать.
Тань, поможешь?
Хочу ей немецкое имя)) У меня уже есть шведский лось Густав (по имени одного из королей Швеции. Мне показалось очень типичным это имя))
А теперь у него будет немецкая подружка)))
Танюша, спасибо тебе большое за подарочки!!!
Добежали до меня еще 2 робина - "Весеннее настроение" от
Клэр и
Эвелин. Потрясающие открыточки!
Но робины показывать заранее нельзя, потому покажу только марки со всех на сегодняшний день пришедших))
Очень красивые казахстанские марки)
И снова Родина-Мать!
Тала, за нее отдельное спасибо
Даша!)) Я тебя бояться скоро буду)) У меня такая марка дома лежит, никак не могу ее от сердца оторвать и последнюю отправить)))
Но теперь, когда у меня есть "своя", я ту чистенькую конечно отправлю))
Летняя такая картина, вид на Борисоглебский монастырь от
Солнышки:
И вот эта марочка из числа моих любимых)) От
Юли-djulindra
От
Ди Ди красивая летняя речка:
И еще одна река от
Эвелин:
Красотищща от
Клэр! Такие яркие марки) Носатый полосатик с письмом на спине просто прелесть))
От
Геленочки целый конверт с печатями новосибирского посткроссингового клуба
И марка с Уго Чавесом, вау! Не встречала такую раньше) Спасибо, Лена!
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Что-то я совсем зашилась. никак не могу все дела завершить. У меня куча писем, которые получила за последние 3 дня, а еще несколько с прошлой недели. Все дело в том. что никак их не сканирую, поэтому решила отчитаться по всем полученным Робинам - а у меня уже есть 6 полных, в двух не хватает 2 открыток, а в остальных только по одной, и тоже будет комплект. Поэтому я сейчас сообщу о всех Робинах. Те, о которых уже отчитывалась будут выделены жирным шрифтом.
(2) Достопримечательности: khisvetlana, djulindra,
(3) Рисованные: Talamaska, Ejevichka, Cascata,
(3) Книги: гелена, Talamaska,
Solnyshko,
(3) Транспорт: khisvetlana, djulindra,
Ladi Meri
(3) Цветы: Elenochka, Talamaska,
Solnyshko,
(4) Ч.-б.: Пушистик, Talamaska, Cascata, d.Asha,
(4) Карты: Пушистик, Solnyshko, d.Asha, Leleta,
(4) Птицы: khisvetlana, Talamaska, djulindra, d.Asha
(3) Почтовая: Elenochka, Talamaska, khisvetlana,
(4) Мосты: Elenochka, Talamaska, Ejevichka, гелена
(4) Храмы: d.Asha, Talamaska, Ejevichka, khisvetlana
(4) Весеннее настроение: клэр, Talamaska, ДиДи, Leleta,
(3) Природа:
d.Asha, Solnyshko, Talamaska, (светится птички и олени)
Наташа, твоя карта из марок на обратной стороне Робина - потрясающая! Я ее не успела сканировать. В следующий раз покажу!
Дашенька, оперу вживую я еще не видела, хоть и есть большой соблазн. Меня кузина приглашает к себе в Штутгарт, там недалеко от нее есть здание оперы. куда она частенько ходит. когда-нибудь поеду... Вот по телеку смотрю иногда. Но и там не всегда можно разобрать слова. Надо вслушиваться. А вообще-то не очень люблю я оперу, мне больше нравится оперетта и балет. Особенно балет.
Девочки, спасибо огромное за добрые слова на открытках и стихи в тему. Очень здорово читать их!
Еще вопрос: кому посылать отчеты о комплектах робинов, и можно уже посылать?
Сейчас отчитаюсь о тех письмах, которые успела сканировать, остальные позже.
от Дашеньки - d.Asha в конверте с робинами была очередная открытка храмов Сибири и марочка с головными уборами:
от Ириши - Нивера пришло поздравление к Пасхе и магнитик с картины Леонида Афремова:
На робине
Леночки - гелена была спец печать к 55 летию первому полету в космос и марочка Ю.Гагарин:
От Цветочка пришла открыточка из раздачи. Очень красивая картина Александры Хитровой. такой вот гордый житель Севера:
Марочка на робине
от Женечки - клэр:
Магнитик, который пришел вместе с робином о
т Светика - khisvetlana. Светик, вот смотри, на конверте отодрали марочку. уже в который раз! Очень обидно. Еще и потому, что думаю, вдруг такой у меня еще нет.
И от нее же стихотворение на открытке -робине о пластилиновой вороне:
От Наташи - Solnyshko вместе с робином пришла открыточка храма в мою коллекцию и такие марочки:
Такой вот забавный цыпленок с поздравлением к Пасхе пришел
от Леночки - ДиДи. На обороте еще нарисованный пасхальный зайчишка, жонглирующий крашенными яйцами.
Марочки на конвертике с робинами
от Леночки - Elenochka:
Вместе с робином
от Дашеньки - d.Asha пришел в конвертике вкладыш от набора открыточек "Православные храмы Красноярья", и на конверте были марочки героев:
Девочки, всем вам огромнейшее спасибо за красоту и добрые пожелания!

Ну вот пока все.
Остальное надо еще сканировать. Но там есть письма и марочки от робинов
от Маришки - Ladi Meri, Юленьки - djulindra, Дашеньки - d.Asha (несколько писем),
Светика - Cascata (очень толстенький конвертик),
Светика - khicvetlana, Евочки - Dizel (теперь могу отправить ей поздравление, которое не смогла отослать из-за отсутствия адреса. Девочки, у кого есть адрес: там нет улицы и номера дома? Можно так посылать?),
Летика, Светика - Ejevichka, тезки - Talamaska (тоже очень толстенький конвертик)
...
Evelyn:
Дивная Диана писал(а):Мне посылать. Уже можно
Леночка, хорошо! Тогда начинаю сканировать. Вместе с теми письмами. по которым еще не отчиталась.
Дивная Диана писал(а):Ура! Надеюсь понравилось мое художество ))
Лен, конечно понравилось! Такой классный зайка! Я так не могу рисовать.
Я еще хотела поделиться новой марочкой, которая вышла недавно. Некоторые уже получили ее или часть ее. А вот как выглядит она в комплекте:
это марочка из серии "Природа" И на ней представлена река Мозель, то место, где она делает петлю.
Мозе́ль (нем. Mosel, фр. Moselle, люксемб. Musel) — река во Франции, Люксембурге и Германии, левый приток Рейна. Протяжённость — 544 км, площадь бассейна 28 286 км².
Река берёт начало на юго-западных склонах Вогез, а, точнее, на западных склонах горы Баллон-де-Эльзас (Ballon d’Alsace), далее протекает по Лотарингии. Ниже течёт в глубокой, узкой и извилистой долине (см. Мозельская долина), разделяя низкогорные массивы Айфель и Хунсрюк. Впадает в Рейн в городе Кобленце, образуя так называемый Немецкий угол (нем. Deutsches Eck). Основные притоки — Саар, Рувер, Авьера. С ноября по март на реке нередки паводки, характерна летняя межень.
Река судоходна на большем протяжении, пересекается каналом Марна — Рейн, соединена Восточным каналом с рекой Сона (бассейн Роны). На Мозеле выстроено несколько гидроэлектростанций, имеются многочисленные шлюзы, частью русло спрямлено каналами. На реке стоят такие города как Нанси, Мец (Франция), Трир, Кобленц (Германия).
Название реки происходит от лат. Mosella, что означает «малый Маас» (лат. Mosa). Сам Мозель дал имя двум департаментам во Франции: Мозель и Мёрт и Мозель.
Долина Мозеля известна как район виноградарства и виноделия, старейший винный регион современной Германии, развившийся благодаря относительно тёплому климату. Археологические находки свидетельствуют, что виноградарство в этих местах известно уже около двух тысячелетий. Площадь виноградников в 2007 году составляла 9 тыс. га, причём 60 % из них занимает рислинг. Винодельческий регион разделён на 6 субрегионов — берайхов. Получило широкую известность белое Мозельское вино (англ.), также долина реки славится виноградной брагой и луковым пирогом. В долине Мозеля расположены многочисленные замки и живописные городки, вкупе с давними виноградарскими традициями привлекающие сюда множество туристов. По долине проложен 311-километровый велосипедный маршрут Moselradweg от Меца до Кобленца.
14 июня 1985 года представителями Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Франции и ФРГ на борту прогулочного судна «Принцесса Мари-Астрид» посреди Мозеля, в месте схождения границ Люксембурга, Франции и ФРГ, близ деревушки Шенген, было подписано историческое Шенгенское соглашение.
Вчера купила еще новых марок. Постараюсь показать. Одна называется "Ко дню рождения много счастья", другая " Сердечные поздравления". Вот только на мои поздравления их не наклеишь. Так что буду клеить просто так.

И еще одна серьезная марочка: "Жить с осознанием окружающей среды" Половина марочки серая, и на ней смокинг от труб заводов, а другая - зеленая и на ней ветряные мельницы, вырабатывающие эл-во от ветра.
...
Нивера:
Почта
А.Артяков
Е. Бабок
Таня, громадное спасибо! Мне очень нравятся открытки именно этих художников, так что попадание 100%.
...
Talamaska:
» Марки: Казахстан: 2016: Май
26 мая 2016 года АО «Казпочта» сообщает о выпуске почтового блока из трех марок,
посвященного изобразительному искусству Республики Казахстан. Гашения не будет, только ввод в обращение.
На почтовых марках изображен триптих «Мәңгілік Ел» известного казахстанского художника Ерболата Толепбая.
На полотнах триптиха «Мәңгілік Ел» изображены ханы и бии*, сыгравшие значительную роль в становлении Казахского ханства. Ключевыми фигурами первой композиции являются ханы Керей и Жанибек. На второй – Тауке хан оглашает биям новый свод законов.
Центральная фигура триптиха – Нурсултан Абишевич Назарбаев. Президент специально показан в движении. Именно Лидер нации, по замыслу авторов, объединяет не только прошлое и настоящее, но и будущее Казахстана.
*Бии (множ), бий (ед.) - это типа судьи в ханствах.
...
Кьяра:
Привет, девочки! Я сейчас во Флоренции. Кто хочет открытку итальянскую? Открытки есть фото и рисованные. Или для любителей магнитов есть магнитик-календарь на 2017 год. Он примерно 10 на 10, на листочках виды Флоренции и дни месяца. Листочки надо отрывать, а магнит на последнем листе.
Только отправлять буду все вместе кому-нибудь в Россию и кому-нибудь в Украину, а то по одному дорого будет. А может, кто-то хочет карту Флоренции в нагрузку
Кстати, если кто-то думает, что у нас холодно и дожди, то тут практически так же

Вчера дождик был и прохладно, сегодня солнце пробивается сквозь тучки.
...
Solnyshko:
Кьяра писал(а):Привет, девочки! Я сейчас во Флоренции. Кто хочет открытку итальянскую? Открытки есть фото и рисованные.
Ммм.. Света, можно рисованную выклянчить?)
Ой, и мне сегодня твой конверт пришёл, тот самый, с маркой-ромбиком!!! И класснючими открытками! Спасибо!!
...
Lady Honey:
Кьяра писал(а):Я сейчас во Флоренции. Кто хочет открытку итальянскую? Открытки есть фото и рисованные. Или для любителей магнитов есть магнитик-календарь на 2017 год.
Ой,
Света! А можно мне сувенирчик из Италии? Больная этой страной и родиной Да Винчи)
Ща приготовилась отписаться по почте)
Итак)) разгребая завалы на столе пишу)) по всем)))
Ыыыы.. Хомяк во мне рад без памяти)
Я в этом году уже второй подарочек получила с улицы Гарибальди
Лена, стукани в ЛС, а то я ник так и не смогла определить))))
Долго так рассматривала места, красивые))
...
Peony Rose:
Девушки, у меня нынче улов небольшой, но приятный
Так, от
д-ашика прилетели чудные голубые змееголовники Руйша с марочкой Минеева "Сирень"
От
Эвелин пришел конвертик к Пасхе с открыточкой, конфетками жевательными и марочками - с рекой Мозель, желтенькой с 500-летием пива (не уверена, что верно перевела?) и цветочками
Спасибо!
Светик, шикарного отдыха, а свою наглую просьбу я уже написала в лс ))))
...
Solnyshko:
Почта-почта-почта!
От Светы-
Кьяры долетел конвертик с ромбовидном маркой, на которой белорусский спутник связи.
И ещё открытки: кот с котятками Ирины Зенюк

и две звёздных открытки Галины Егоренковой, которых у меня тоже не было, а нравились!))) Ой, ещё две наклеечки были с кото-сюжетами Зенюк.
От
Даши пришёл Зверобой продырявленный из раздачи. Даш, мы тоже в детстве пили чай с душицей, до сих пор её люблю, хотя почему-то редко бывает с нею чай. Перестали ездить и рвать её, видимо.
От
Леты прилетела поездочная открытка из Тулы, с приветом от Ольги Лариной. В здании-шлеме - музей оружия, вот как интересно придумали

Ну а дядька на переднем фоне - Левша, само собой.
И от Тани-
Ирвесс пришла летняя солнечная открытка, от которой так и хочется пойти гулять (только погода пока не располагает).
Девочки, спасибо!
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам огромный привет!
Продолжу отчет о полученных письмах.
Марочки, которые были на конверте с робинами
от Юленьки - djulindra:
Привет из города Орла тоже
от Юленьки:
Письмо с поздравлениями
от Евочки - Dizel. С Новым годам, с 8 Марта и веселенькая с пожеланиями хороших путешествий:
Марочки на конверте с робинами
от Светика - khisvetlana:
И еще одно письмо
от нее:
В письме с робинами
от Дашеньки - d.Asha была открыточка с храмами Севера и новыми марочками:
И еще одно письмо
от Дашеньки, п открыточками из раздачи и очередным храмом:
Даш, представляешь, письмо было немного пожеванное с одного боку, но главное, что не пострадали ни марочки, ни открыточки!
Толстенькое письмо
от Светика - Cascata с разными городами, в котором были и робины.
Очень поучительная мудрость:
Марочки на конвертике с географической картой, в котором были робины
от Летика:
Открытка из раздачи
от Леночки - Ejevichka. Царская комната в Нижнем Новгороде:
Историческая справочка о ней:
И такая шикарная марочка на большом конвертике:
Толстенький конвертик
от Танюши - Talamaska. Очень красивые виды Астаны:
Магнитик города, светящаяся открыточка для дочери, и еще ночной вид города:
Марочки на конверте - очень много!
Танюша, вот такая печать была на конвертике, обвязанном бечевкой:
А на обратной стороне бумаги с печатью был очень интригующий текст. Мое любопытство на пределе. Что это за текст? Был бы просто из какого-нибудь приказа, или что-то не интересное. Но слова: "Прошу вас хранить...", "Великой Фортуны", "услышите о Каббалистическом обряде..." Мое любопытство на пределе!
Девочки, всем вам огромнейшее спасибо за красоту и теплые пожелания!

Ну вот, отчиталась! Осталось еще одно письмо от Дашуни и открыточка от Цветочка. Я их по ошибке сканировала вместе. Придется переделать. Потом отчитаюсь по ним.
Теперь просмотрю сообщения от вас. Девочки, по раздачам буду писать сразу в личку. Думаю. все уже выбрали открытки. А то запутаюсь. где была.
Еще я рада, что вы получаете мои открыточки. Должна признаться, что у тех девочек, у кого в конвертике были сладости- мишки, поначалу было другое - я положила семена цветов. Но мне развернули с таможни 17 писем с ними. Оказывается нельзя посылать семена. Ну и пришлось быстренько придумывать, чем заменить.
Открыточки с Галле и Мерзебурга будут приходить некучно. Я на этот раз их не вместе отправляла. Последние отправила в начале прошлой недели. Но все, кто записывался. получат письма.
В следующем сообщении поделюсь с вами новыми марочками.
...
Elenochka:
Всем привет!
Мне сегодня пришел конверт от Танюши!
С КМ и СГ... Фото-отчет уже наверное завтра будет - только что закончила готовить сладкое

- накормила своих и надо теперь отдохнуть... (опробовала новый рецепт....

)
...
Evelyn:
Привет, дорогие! Я опять здесь. Отсканировала оставшиеся письма. Делюсь!
Вот такая необычная открыточка
от Маришки - Ladi Meri: Франция, Мон-Сен-Мишель - небольшой скалистый остров. превращенный в остров-крепость на северо-западном побережье Франции. Город существует с 709 года.
Открыточка от Цветочка, Картина Гали Зинько:
Письмо
от Дашеньки - d.Asha:
Девочки, спасибо огромное!

Talamaska писал(а):Танюша, я сама очень заинтересована, чего там за листик был такой
Эх! По-видимому, останется это тайной за семью печатями.
Elenochka писал(а):Мне сегодня пришел конверт от Танюши!
Ура! Доходят мои письма!
Leleta писал(а):Очень хочется посмотреть на марки с такой необычной тематикой!
Тогда делюсь: вот они марочки с днем рождения и просто сердечные поздравления.
А это марочка из серии "Европа". Анютка, ты права, Я еще подумала, что она знакома мне как-то. Потом еще раз посмотрела на марочку от Еленочки, и поняла - одна серия.
Ganna писал(а):Таня, а мне когда-то от Жени семена дошли.
Проскочили, наверное. А моих была пачка целая, вот и развернули. Я как-нибудь еще раз попробую послать, но не кучно. Посмотрим, что получится. А эти решили отвезтм к Сережкиным родителям. Если провезем.
И пока опять не забыла. Мы с дочерью гуляли по городу, и она затащила меня в Кафедральный Собор. Там было кое-что интересное. Новое оформление. Год 2016 объявлен в городе годом Милосердия. Там были открыточки, на которых главный портал собора в красочном свете. Его специально осветили так, и епископ Бамбергский освятил его. И те, кто проходили через портал, получали благословение. Жаль, что я этого не увидела. Говорят было очень торжественно. Ну так вот: Мне дали открыточек, я попросила для друзей. Их 10 штук. Монашка мне сказала, что открыточки тоже имеют силу. На них написано: "Божье милосердие - тебе подарок". И на обратной стороне "Благословены милосердные, ибо они найдут милосердие". И еще там даны ссылочки на стихи Библии.
1. Ganna
2. Elenochka
3. khisvetlana
4. Lady Honey
5. Talamaska
6. Нивера
7. Ladi Meri
8. djulindra
9. ДиДи
10. lycra
11. Sokrovishe
Пошла читать дальше ваши сообщения.
...
Talamaska:
» Марки: Казахстан: 2016: Евразийский университет 20 лет
АО «Казпочта» сообщает о вводе 23 мая 2016 года в обращение почтовой марки серии «Памятные и юбилейные даты» на тему «20 лет Евразийскому национальному университету им Л. Н. Гумилева».
Евразийский университет имени Л.Н. Гумилева основан Указом Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева от 23 мая 1996 года на основе объединения двух вузов – Целиноградского инженерно-строительного института (ЦИСИ) и Целиноградского педагогического института.
...
Дивная Диана:
Всем привет!
Ирина, если этот самовар остался, можно мне его отложить?
Talamaska писал(а):26 мая 2016 года АО «Казпочта» сообщает о выпуске почтового блока из трех марок, посвященного изобразительному искусству Республики Казахстан
Очень красивые марочки! Можно когда-нибудь получить хотя бы одну из них?
Evelyn писал(а):Раздача: Открытки: главный портал собора
Таня, можно и мне открыточку, если остались?
Elenochka писал(а):только что закончила готовить сладкое - накормила своих и надо теперь отдохнуть... (опробовала новый рецепт.... )
Что за рецепт? Поделись в личку
Я получила открытки по раунд-робинам:
"Весеннее настроение" - от Клер, Талы, Эвелин
"Животные" - от Талы (без единой марки, возможно сами отклеились, т.к. открытка достаточно скользкая)
Еще получила несколько конвертов и открыток, попозже отпишусь.
...