Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

froellf:

Solnyshko писал(а):
Джейн, уходя в магазин, предупредила мужа:
- Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному, чтобы не слиплись.
Когда вернулась, злой Уэсли варил шестой пельмень.

Сижу смеюсь, муж
- Что там у тебя?
-Анекдоты,-читаю ему про Уэсли
- Ну, то же самое можно и про Джейн сказать.- Мужская логика в натуре))))
))) Крош, я конечно не подстрекатель, но я бы не потерпела.
Стоит Генерал, сээр и ведёт беседу со своим замом - полковником... в это время проходит мимо солдат-срочник (местный призывник)!
- Товарищ майор! сигаретой не угостите по-братски?!(обращаясь к генералу)
- Я не курю, (показывает пальцем на своего зама) спроси у старлея...

Майор наставляет рядового женского батальона:
- И запомните же наконец, рядовой Иванова! Часовой должен кричать: "Стой! кто идет?!", а не: "Не подходи, а то закричу!"

Генерал армии идёт по техасскому городку. На каждых воротах нарисована мишень, и в каждой присутствует пулевое отверстие точно в "яблочке". Генерал спрашивает у старика, сидящего на скамейке:
— Папаша, а кто это у вас тут такой меткий стрелок?
— Это, сэр, Рыжий Билл в стрельбе упражнялся, — отвечает старик.
— Этому парню самое место в армии, в снайперском взводе.
— Нет, сэр, он вам не подойдёт.
— Почему? Он же такой меткий!
— Понимаете, сэр, он сначала стреляет в ворота, а потом рисует мишень.

HunДиего, сээр))

- А вы знаете, сколько времени и денег требует раскрутка звёзд американской эстрады?
- Надо попасть к ББ в ОПГ

- Что общего между строительным рынком и российской попсой?
- Силикон, штукатурка, фанера.

Энди, скажи, а у нас тоже так?

Девочки! Анекдоты ваши супер! Сегодняшний "Бездельник" прошёл на ура) Скорей бы "Расслабляльница" Солныш! Садись пять с плюсом))) *полковник похлопывает по плечу)))*

Ирэн! Поздравляю тебя с серебром и бронзой. А я за твою работу голосоваль)))
Дж.))) Very Happy

...

Ирэн Рэйн:

Рассказывать анекдоты не умею, поэтому просто посмеялась над теми, что рассказываете вы.

...

НАЙТОН:

Solnyshko писал(а):
Где все?)

Я уже здесь))))
Привет, девули!

Дискотека в сельском клубе. Парень подходит к девушке.
- Танцуешь?
-Нет.
- Пошли , поможешь трактор толкнуть.
Собрался мужик топиться. Стоит на мосту с бордюрным камнем на шее. К нему бежит женщина и кричит:
- Мужчина, стойте! Подождите!
- Ну, чё тебе надо?
Женщина, протягивая пакет:
- Вот, котят возьмите...
Идет бомж по помойкам академгородка. Видит - женщина голая лежит. Он подходит к ней и спрашивает: "Второй закон термодинамики?" Она отвечает: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться". Бомж идет дальше и думает: "Нормальная баба! И чего выбросили?"
Два мента звонят в убойный отдел. На другом конце отвечают:
- Отдел по расследованию убийств, здравствуйте.
- Здравствуйте. Это сержант Кузнецов и старший сержант Мартынов.
- Что у вас?
- Убийство, мужчина 38 лет, его мать ударила его ножом 6 раз, за то что он наступил на мокрый, только что помытый пол.
- Вы задержали его мать?
- Нет, пол все еще мокрый…
Бабушке от оператора сотовой связи постоянно приходит реклама:
"Отследим передвижения мужа!".
Бабуля в недоумении:
- Пять лет как схоронила! Куда он там может шастать, зараза?!
— Девушка, а вы одна?
— Нет, я с причудами.

med-ve-dik писал(а):
— А мне мама сказала, что когда я вырасту, у меня сто таких будет!

Всем спасибо за настроение !

...

Фройляйн:

Доброе утро.
Приношу извинения за своё вчерашнее отсутствие - жизнь внесла свои коррективы и сделала для меня невозможным участие в дне Смеха.

Сегодня у нас вторник и продолжение обсуждения фильмов мировых кинематографов. На очереди Европа, которую представляет лента "Великое ограбление поезда" режиссёров Джулиана Джаррольда и Джеймса Стронга.
Производство: ВВС, Великобритания. 2 серии.
Фильм основан на реальных событиях. 8 августа 1963 года банда из пятнадцати человек ограбила почтовый поезд Глазго- Лондон, добыча преступников составила 2,6 миллиона фунтов стерлингов.
Ограбление, которое по словам главаря - Брюса Рейнолдса - не должно было стать преступлением века. Ребята рассчитывали на миллион, но никак не на два с половиной. И оказались совершенно не готовы к свалившейся на них удаче. Если само ограбление они подготовили достаточно хорошо, хоть и как-то бесхитростно, то что делать с такими деньгами после они просто не знали и начали городить ошибки одну за другой.
Субъективное мнение. Отношусь к ворам с презрением. В этом фильме кто-то из полицейских озвучил мою мысль: воры - это лентяи. В большинстве своём они достаточны умны, чтобы придумать махинацию, но недостаточно прилежны, чтобы заработать деньги самим. Забрать чужое, готовенькое куда проще. Не могу сказать, что бандиты вызвали у меня какую-то жалость или сочувствие - отнюдь. Но покоробил и судебный приговор. Извините меня, насильникам-педофилам дают 5-7 лет, после которого эти мерзавцы выходят на свободу и снова берутся за своё, когда их нужно на электрический стул, чтоб не жрали государственное пособие и не загрязняли землю. А тут пожизненное за кражу без жертв, без применения огнестрельного оружия. Правосудие не было справедливым.
Но вернёмся к фильму. Хорошо восстановлен дух эпохи: костюмы, причёски, музыка, сигары, автомобили и некоторая неспешность. Последнее на мой взгляд особенно хорошо передаёт разницу с современностью. Ведь как мы сейчас живём? На бегу. Мы постоянно спешим, постоянно находимся под давлением сроков и каких-то обстоятельств. Стресс, усталость - наши постоянные спутники. Раньше письма/информация не достигала адресата за считанные минуты, путешествия были делом продолжительным, и люди оставляли себе на решение вопросов куда больше времени. И вот это в картине передано очень хорошо. А ещё налёт наивности/неумелости, что ли.
Они так свободно, не скрываясь, привлекали к делу одного за другим незнакомых людей, что просто диву даёшься, что они вообще смогли это ограбление провернуть, а не провалились ещё до. Банда получилась слишком большой и в отдельных звеньях плохо организованной.
Два главных действующих лица истории: Брюс Рейнолдс и суперинтендант Батлер - "зло" и "добро" (в кавычках потому что оба понятия тут условны) "встречаются" первый раз в сцене в мужском туалете ресторана, можно сказать, заочно. Ограбление поезда еще даже не запланировано, а детектив Вильямс, советует Рейнолдсу умерить пыл, на что тот отвечает: «Передавайте привет мистеру Батлеру». Вильямс:" Мистер Батлер не имеет о тебе ни малейшего понятия, сынок». Как мы знаем, Батлер узнает о Рейнолдсе, и думать о нём будет так долго и усиленно, что даже не выйдет вовремя на пенсию.
Улыбку безусловно вызвал момент ню Рейнолдса. И даже не видом его голой задницы, а тем какое впечатление сцена произвела на офицеров полиции. Бедолаги так растерялись, что аж не признали разыскиваемого по всей стране преступника.)) Удивительно было услышать облегчение в его словах: "Долго же вы шли" во время ареста. Названные им позже причины для меня прояснили момент. Думаю, его преследовало чувство вины за то, что все остальные сидят за совершённое ими вместе.

Можно написать больше, но оставлю некоторые моменты незатронутыми для других.)

...

Croshka:

Самое верное определение для фильма - непривычный.
То, что грабители далеко не профи и у них не все получается с полщелчка. То, что скорее они косячат, чем справляются)
Как верно заметил Батлер, у них было продумано ограбление, но не прикрытие.
История полицейского понравилась больше истории грабителя. Но опять же не было ощущения преследования и поиска. Зацепок, логики расследования. Позвонили, сообщили, побежали, схватили.

Кодри (кажется, так его звали), который умел останавливать поезда. Понравилось то, что умение - это делать вещи простыми. Просто закрыть лампу перчаткой. И то, что парень, которого он научил, вытащил лампу. Показательно ведь то, что он согласился. Чего ему было мало?)
Нравится актер в роли Гуди. Кажется, это он играет в Острых козырьках. Очень милым был момент, когда они вели поезд по детской книжке))
Верное замечание Брюса о приговоре: теперь все будут брать оружие (то есть, чтобы не было свидетелей, чтобы было чище).
История криминологии США (не знаю, как в Британии) показывает, что так и было.
Не впечатлил показательный момент с тем, что у Брюса было "братство": никто никого не сдал, а у Батлера нет. Слишком картонно.
В целом, совсем не плохой фильм. Но и не особо захватывающий))

А теперь расскажите мне, как вы умудряетесь смотреть и гладить?)Х

...

Solnyshko:

Croshka писал(а):
А теперь расскажите мне, как вы умудряетесь смотреть и гладить?)

Легко Smile Руки заняты, а голова-то свободная))) И глаза везде успевают.

Мне кино, скорее, понравилось. По крайней мере, годится раз посмотреть. Достаточно динамично развивались события, отдельно хочется отметить музыку, которая задавала тон происходящему и создавала бравую, деятельную и авантюрную атмосферу.
Смыслом особенно восторгаться, конечно, нечего. Оба главных героя - далеко не герои и не образец для подражания или зависти. Детектив весьма далёк от человечности, хотя местами его требовательность, да и нелюдимость понятны (упоминаемый им случай, как кто-то сболтнул важные данные), но не приятны. Рейнольдс же... Правильно Эрика говорит, он - вор. Он думает не о том, как заработать, а как украсть чужое, пусть даже это чужое- государственное и никому не нужное и подлежит списанию. Хотя как человек он более симпатичен, чем Батлер.
Он легко делится награбленным, не жлобится взять кого-то ещё в долю, даже оплошавшему машинисту по-честному дали денег, запрещает брать оружие на дело (может, это он печётся не о жизни жертв, а о будущих сроках, но всё равно, плюс), и в целом отлично соображает, что как и где сделать.
Но команда... Правильно говорят, хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Я думала об этой поговорке чуть ли не весь фильм. Потому что каждая оплошность людей из команды Рейнольдса её подтверждала. От Биггса с лампочкой до человека, стреманувшего "прибраться" на ферме.

Почитала отзывы. Фильм часто сравнивают с "Друзьями Оушена", но общего, на мой взгляд, только многочисленность команды и довольно гениальные планы. У Оушена всё-таки всё более отточено и согласовано. С другой стороны, Оушен - выдумка, а Великое ограбление - реальный случай, и фильм достаточно точно отображает, как оно происходило.
А ещё Рейнольдса сравнивают с Робин Гудом и приписывают самому ограблению какие-то благородные цели, чего я совсем не понимаю. Разве он планировал потратить деньги на что-то высокое, отдать их нуждающимся и т.п? Всё было чисто для себя и его людей.

Ну и, безусловно, поразил срок. 30 лет за ограбление без жертв? Когда за худшие и жестокие сидят меньше.

И ещё с того самого момента, как стала известна сумма награбленного, мне кажется, Брюс понимал, что его поймают. Слишком велика сумма. И хоть и скрывался от полиции, но над ним висела эта неизбежность.

P.S. Я либо пропустила, либо не обратила внимание, но того старого машиниста тоже арестовали?

...

Solnyshko:

Думали, я всё? А вот и нет
Ограбление-то реальное, люди - реальные, как не почитать о них и вам не притащить?)))

* Ограбление было совершено 8 августа 1963 г., а к январю 1964 года были арестованы почти все. На свободе оставались только Рейнольдс, Эдвардс и Уайт. 20 января 1964 года начался процесс над 12 грабителями, которых удалось отловить.

* "Великому ограблению" соответствовал и небывалый судебный процесс. В деле фигурировало порядка 600 вещественных доказательств, было заслушано 206 свидетельских показаний, а присяжные заседали 66 часов, установив тем самым рекорд в английском судопроизводстве. Да и приговор, вынесенный 26 марта 1964 года, можно сказать, был рекордным для грабителей. Вильсон, Биггс, Висбей, Велч, Хассей, Джемс и Гуди получили по 30 лет тюремного заключения, Брайан и Фильд – по 25 лет, Болл – 21 год, Кодри – 20. И еще один обвиняемый был признан невиновным. За единичное преступление в Англии максимальное наказание 25 лет, а за несколько преступлений по совокупности – 30 лет. Так что грабителям «впаяли» срока словно серийным убийцам. В общей сложности 11 налетчиков «отхватили» 307 лет неволи. С одной стороны такая жесткость правосудия была показательной – чтобы другим неповадно было, а с другой она объяснялась упертостью и жадностью обвиняемых, которые никак не желали расставаться с похищенными деньгами и выдать их местонахождение. Из 2.6 миллионов фунтов было найдено только 343 тысяч.

* Однако вскоре выяснилось, что отбывать свои рекордные сроки налетчики вовсе и не собирались. Не для того они припрятывали денежки, чтобы провести лучшие годы в тюремных казематах. Уже 12 августа 1964 года первый из них, Чарли Вильсон, вырвался на свободу. Явно, что не без помощи подкупленных охранников, несколько приятелей Вильсона спокойно перелезли через 7-метровую ограду тюрьмы Уинссон Грин в графстве Бирмингем, оглушили дубинкой стража, сидевшего у камеры, и вызволили Чарли на свободу с помощью неведомо как оказавшихся у них дубликатов ключей от тюремных дверей.

* Прошел год, и Ронни Биггс, второй участник шайки грабителей, выпорхнул на волю. Биггс был рядовым членом банды Рейнольдса, но по воле судьбы стал самым знаменитым. Что, вероятно, не вполне справедливо, поскольку он был настоящим уголовником-рецидивистом. 9 июля 1965 года во дворе тюрьмы в Уэндсворте несколько заключенных совершали свою обычную, положенную им по распорядку, прогулку. В это время с внешней стороны тюремной стены остановился грузовичок для перевозки мебели. У него оказалась крыша «с секретом»: несколько приятелей Биггса извлекли из тайника веревочную лестницу и перебросили ее через стену. Любопытно, что первым в лестницу вцепился не Биггс, а другой арестант - Энди Андерсон, которому предстояло отбывать в Уэндсворте двенадцатилетний срок. Вообще, в тот день за компанию с Ронни тюремные стены покинули еще трое сидельцев. Но скрываться каждому пришлось самостоятельно. Отъехав ярдов 300 от тюрьмы мебельный фургон сломался, и узники разбежались в разные стороны. Но в целом побег готовился тщательно, поэтому Биггсу удалось ускользнуть во Францию, где он обзавелся поддельными документами и сделал пластическую операцию. В течение последующих десятилетий он жил в Австралии, а затем в Бразилии.

* Побеги Вильсона и Биггса негативно отразились на имидже английской тюремной системы. После них, несмотря на возражения правозащитников, условия содержания заключенных были ужесточены. А полиция еще более рьяно взялась за розыск оставшихся на свободе налетчиков. И вскоре ее усилия принесли свои плоды, в 1966 году были арестованы ещё двое.

* Беглец Вильсон сумел «добежать» аж до Канады, где под чужой фамилией заделался продавцом серебряной посуды. Там его и арестовали 23 января 1968 года.

* Организатор ограбления, владелец антикварного магазина Брюс Рейнольдс, как самый умный, скрывался дольше других. Он тоже пожил в Мексике и Канаде, а еще в США, Тунисе и Франции. Но и ему заморские дали не понравились. Устав от странствий, он вернулся на родину, где 8 ноября 1968 года на его руках защелкнулись наручники. Он быстро согласился на сделку, чтобы в деле не фигурировали его жена и сын, и признал себя виновным в Большом ограблении поезда. Рейнольдс получил 25 лет, но отсидел всего 10 и вышел на свободу из тюрьмы в 1978-м.
Разведенный к этому времени Брюс тщетно искал способы легально заработать на жизнь и погорел на торговле текстильным товаром. После этого Рейнольдс взялся за старое, сбывал контрабанду и отмывал деньги для многих наркоторговцев из Южного Лондона. Арестованный по делу об амфетаминах, Рейнольдс вновь сел в тюрьму в 1980-х, на три года.

* После освобождения Рейнольдс стал консультантом фильма 'Бастер', где Рейнольдса играл Ларри Ламб. Затем Брюс опубликовал свою автобиографию 'The Autobiography of a Thief', в которой рассказал о том, что ограбление поезда стало для него настоящим проклятием, т.к. после этого никто не брал его на работу. Рейнольдс пишет в книге: 'Я стал старым мошенником, живущим на подачки таких же старых мошенников'. Брюс Рейнольдс умер на 82-м году жизни, 28 февраля 2013-го.

* После ареста Рейнольдса на свободе оставался только один Ронни Биггс. И "в бегах" он чувствовал себя весьма неплохо. Можно сказать, что Биггс воплотил мечту Остапа Бендера. И, наконец, стали понятны мотивы Бендера. Выяснилось, что бразильское законодательство весьма терпимо относится к преступникам. В Бразилии Ронни Биггс обзавелся новой семьей и стал неуязвим для британского правосудия. По бразильским законам человек, у которого есть несовершеннолетние дети, родившиеся в Бразилии, не может быть экстрадирован в другую страну. Причем для этого даже жениться не обязательно. Тот же Биггс со своей бразильской подругой брак не регистрировал.

Основной источник

...

Фройляйн:

Наташа, какая ты молодец, что притащила.
Solnyshko писал(а):
Уже 12 августа 1964 года первый из них, Чарли Вильсон, вырвался на свободу.

Во время просмотра поймала себя на мысли, что ничего так, хитрая рожа - нужно поносить.))
Croshka писал(а):
То, что грабители далеко не профи и у них не все получается с полщелчка. То, что скорее они косячат, чем справляются

Это настоящая жизнь, а не голливудская сказочка про молодца-умельца, справляющегося в одиночку со всем и вся. Это то, что понравилось мне в фильме больше всего.
Croshka писал(а):
История полицейского понравилась больше истории грабителя.

Историю полицейского (Батлера?) я как таковую не увидела.
Croshka писал(а):
Но опять же не было ощущения преследования и поиска. Зацепок, логики расследования. Позвонили, сообщили, побежали, схватили.

Вот именно. Мне было мало именно его действий, получилось что преступников выслеживал и сдавал народ, а не вычислили полицейские.
Croshka писал(а):
Кодри (кажется, так его звали), который умел останавливать поезда. Понравилось то, что умение - это делать вещи простыми. Просто закрыть лампу перчаткой.

Всё гениальное - просто.)
Croshka писал(а):
Нравится актер в роли Гуди.

Тоже ничего, ага.
Croshka писал(а):
Не впечатлил показательный момент с тем, что у Брюса было "братство": никто никого не сдал, а у Батлера нет. Слишком картонно.

Не увидела в этом "картонности", они действительно друг друга не сдавали, а у Батлера нет такого тыла. Подчинённые его откровенно недолюбливают.
Croshka писал(а):

Это же элементарно, Ватсон. Называется "просмотр под прикрытием".) А если серьёзно, глажка занимает руки, но не глаза и ум - смотреть можно спокойно. Скажи лучше, как можно смотреть фильм и фотошопить? Вот этого мне точно не понять.
Solnyshko писал(а):
Он легко делится награбленным, не жлобится взять кого-то ещё в долю, даже оплошавшему машинисту по-честному дали денег

Не своё - не жалко?
Solnyshko писал(а):
запрещает брать оружие на дело (может, это он печётся не о жизни жертв, а о будущих сроках, но всё равно, плюс)

Да, тут плюс, как ни крути.
Solnyshko писал(а):
Потому что каждая оплошность людей из команды Рейнольдса её подтверждала. От Биггса с лампочкой до человека, стреманувшего "прибраться" на ферме.

Многовато их было. И многие не проверенные на доверие люди. Кто-то кого-то знает, кто умеет то-то или то-то и человек уже в деле. Именно в этом их неумелость и беспечность, за которые пришлось заплатить слишком быстрой поимкой. А ещё Рейнолдса хоть и назвали главарём, но непререкаемого авторитета он не имел и не добивался. Когда сообщиники пошли против его решения - он это допустил, а ведь не следовало.
Solnyshko писал(а):
Почитала отзывы. Фильм часто сравнивают с "Друзьями Оушена", но общего, на мой взгляд, только многочисленность команды и довольно гениальные планы.

Да? Не догадалась бы. Имхо, общего настолько мало, что не стоит сравнивать.
Solnyshko писал(а):
И ещё с того самого момента, как стала известна сумма награбленного, мне кажется, Брюс понимал, что его поймают. Слишком велика сумма. И хоть и скрывался от полиции, но над ним висела эта неизбежность.

Да, это понимание было ясно видно из его слов "Это ограбление не должно было стать делом века". Хапнули слишком много, вот и охоту на них открыли нешуточную.
Solnyshko писал(а):
P.S. Я либо пропустила, либо не обратила внимание, но того старого машиниста тоже арестовали?

Угу, арестовали.

...

Электра:

Буду краток(с) Аврал, работа работу урабатывает
Фильм, к сожалению совсем не моё кино(. Начинала смотреть раза три, только в крайний со скрипом почти досмотрела(т.е. промотала до конца). Возможно, просто настроение было совсем неподходящим, может, реал так сильно навалился, или то, что я изначально знала, чем всё закончится...Но всё-таки решила списать всё на субъективный временной отрезок. Мне было скучно (при этом я не отношусь к любителям беспрерывного экшена в кино, ряд симпатичных мне фильмов тоже считаю тягучими, но не скучными).

Из понравившегося хотела бы отметить интересное и скрупулезное воссоздание исторических реалий, в самом начале фильма (первое ограбление) мы с Деном почти в один голос отметили - как же было раньше удобно бандитам без камер и ДНК-экспертиз)). Понравились некоторые технические моменты ограбления, уже упоминали лампочку/перчатку - крайне просто, но ведь до этого тоже надо додуматься. Понравилось музыкальное сопровождение, особенно то, как грабили и считали деньги под грустный джаз(или это блюз?). А так же то, что героев не пытались сильно идеализировать. они довольно настоящие, им веришь.

Но при этом ряд моментов вызывали недоумение: понабрать непонятную компанию, каждый из которой знает друг друга в лицо, а соответственно может сдать всех. Вообще у меня было ощущение, что чуть ли не пол города в курсе затеи. Смутил пафос во второй части, но это скорее вкусовщина терпеть не могу, когда глав.гад с глав.героем(утрированно, конечно) начинают толкать речи о жизни и как оставить достойный след после себя. Плюс не понравился момент прощания героя с сыном, мне он показался картонным. Люк может лучше, я видела))))
Из актёрских работ, пожалуй, отмечу Джима Бродбента, есть в нём и определенное благородство, вместе с тем жесткость и принципиальность, которая, кмк, выделяет настоящего копа/детектива.

Но, повторюсь, я на данный момент времени крайне занудна и необъективна)))) Поэтому на моё мнение лучше всего забить.

...

Танюшка:

Ой, девочки, сложная это история. Я смотрела фильм и думала, что это чуть ли не первый раз, когда я смотрю детективную историю, и не желаю победы "силам добра", именно потому, что добра-то я в этом фильме и не увидела. Единственный момент в фильме, вызывающий симпатию к полиции, это когда большая шишка заставил Батлера опубликовать фотографии подозреваемых. "Кем бы ты ни был, всегда найдётся идиот-босс." Настоящая живая человеческая реакция. Всё же остальное время, полиция вызывала только негативные впечатления, даже гадливость. Я не увидела тут сыщиков, которые в самом деле раскрыли бы преступление, доказали бы вину. Я увидела только собирателей доносов, и людей, не гнушающихся ничем, даже подлостью. 

Взять хотя бы момент с ботинками Гуди. Эксперт же специально запачкал их краской, затянув на его шее петлю. У них на него не было ничего, ни пальцев, ни свидетелей, ничего, что могло бы его уличить. Только умозаключения, что он с кем-то через кого-то знаком. Я всё понимаю, "вор должен сидеть в тюрьме", но почему же я оправдываю Жеглова, и мне так противно смотреть на подтасованную экспертизу здесь? Наверное потому, что Жеглов поймал Кирпича на деле, а тут, по сути, они и сами не были уверены, участвовал ли Гуди в этом преступлении. Мог, но был ли? Он ведь мог в самом деле быть просто знакомым. Но они хотели его посадить, и они его посадили. После такого невольно думаешь, а сколько же невиновных сидит только потому, что надо было закрыть дело "однодневкой", это ведь так просто, взять чьего-то знакомого и мазнуть ему ботинок краской, и вуаля...

Да, соглашусь, что один из самых сильных моментов в фильме, это когда Брюс спускается в комнату, заваленную пачками денег и, пока остальные ликуют, понимает, они взяли слишком много. Ожидаемый большой кусок внезапно превратился в преступление века, и этого им не простят. 

И очень было обидно, что если бы не трус, застремавшийся сжечь ферму, у ребят бы всё-таки получилось. Зря они поручили это "верному человеку", лучше было сделать это самим, залить комнаты керосином и поджечь перед уходом. Они бы успели смыться, пока пламя вырвется наружу и станет видимым. 

Именно бандиты в этой истории выглядят живыми людьми, с чувствами, понятными зрителю, и одобряемыми, в отличие от бездушных роботов сыскарей. А момент с приговором меня просто убил. Получить такие сроки за грабёж, даже не за разбой... и всё только потому, что "мы оскорбили истеблишмент, он нам этого не простит". Сколько же невинных жертв полегло потом, после этого дела? Которых убивали просто потому, что всё равно же сидеть. Я не знаю, что хотели показать создатели фильма. Возможно, они хотели показать неотвратимость наказания, и всё такое... но по-моему, они показали, что система проигрывает. То, что происходило во время следствия и то, что, легко предсказуемо случится потом, да и случилось... Система проиграла.

Электра писал(а):
Но при этом ряд моментов вызывали недоумение: понабрать непонятную компанию, каждый из которой знает друг друга в лицо, а соответственно может сдать всех.

Но ведь не сдали же, вот что главное. Они друг друга не сдали. В отличие от добропорядочных буржуа, стучавших на всех подряд.

Фройляйн писал(а):
А ещё Рейнолдса хоть и назвали главарём, но непререкаемого авторитета он не имел и не добивался. Когда сообщиники пошли против его решения - он это допустил, а ведь не следовало.

Тебе не показалось, что Чарли явно тянул одеяло на себя? Изображал босса. Хотя бы в тот момент, когда они уходили с фермы - напутственное слово сообщникам толкнул. Да и вообще по всей подготовке хотел быть более крупной рыбой.

Solnyshko писал(а):
Легко Руки заняты, а голова-то свободная))) И глаза везде успевают.

Я тоже люблю смотреть фильмы, занимаясь домашними делами. И бытовуха не так бесит сразу ))

Фройляйн писал(а):
Улыбку безусловно вызвал момент ню Рейнолдса. И даже не видом его голой задницы, а тем какое впечатление сцена произвела на офицеров полиции. Бедолаги так растерялись, что аж не признали разыскиваемого по всей стране преступника.))

А попка у него очень даже ничего

...

Solnyshko:

Фройляйн писал(а):
Во время просмотра поймала себя на мысли, что ничего так, хитрая рожа - нужно поносить.))

Смешно, но я тоже на него обратила внимание)))) Правда, пришла к мнению, что оно не "моё", т.е. для носки мной вряд ли пригодится))) Актёр, кстати, сын Тима Рота (ГГ сериала "Обмани меня", портье в "Четыре комнаты")

Фройляйн писал(а):
Croshka писал(а):
То, что грабители далеко не профи и у них не все получается с полщелчка. То, что скорее они косячат, чем справляются
Это настоящая жизнь, а не голливудская сказочка про молодца-умельца, справляющегося в одиночку со всем и вся. Это то, что понравилось мне в фильме больше всего.

Да! Не супер-профи, у которых всё-всё-всё выйдет идеально, а обычные люди с обычными косяками. Правдоподобно.

Фройляйн писал(а):
Не своё - не жалко?

Заметь, другие члены его банды жалели, причём даже ещё не награбленное. Перед делом весьма сильно сопротивлялись привлечению новых людей именно из-за необходимости включать их в долю.
Танюшка писал(а):
Они друг друга не сдали. В отличие от добропорядочных буржуа, стучавших на всех подряд.

Ну, они друг для друга были своими, а для добропорядочных буржуа - преступниками, которых нужно поймать, вот они и звонили в полицию чуть что. Всё правильно.
Танюшка писал(а):
Тебе не показалось, что Чарли явно тянул одеяло на себя? Изображал босса. Хотя бы в тот момент, когда они уходили с фермы - напутственное слово сообщникам толкнул. Да и вообще по всей подготовке хотел быть более крупной рыбой.

Ага, заметно, что его тянуло покомандовать, только, видимо, на босса всё-таки не тянул.
Танюшка писал(а):
Я тоже люблю смотреть фильмы, занимаясь домашними делами. И бытовуха не так бесит сразу ))

Да-да!))

...

med-ve-dik:

Я тоже с впечатлениями!
надеюсь не кажусь наглой и надоедливой!?

Люблю фильмы на реальных событиях. А если фильм производства ВВС, то ожидаешь приближение к эпохе события.
Понравилось: музыка в первой части, воссозданные исторические детали и игра некоторых актёров.
Это был мой первый фильм с Люком Эвансом. И мне понравилась его игра.
Немного сбивал закрепившийся в голове образ Уэсли-почтальона, но это мои тараканы.
Джим Бродбент понравился в ГП, а сыгранный им Батлер перевёл его для меня в характерные актёры.
Впечатления: Динамично, не художественно, а как-то натурально воспринялся фильм.
В первой части понравился момент с поездкой в поезде Брюса и Гордона. Сложилось впечатление, что герои-дети, которые по какой-то причине не наигрались. А по Солнышкиной ссылке сходила, так и получается. Казалось, что для Рейнольдса эта афёра была больше проверкой, попыткой доказать в первую очередь себе, смогёт-не смогёт. Очень эффектна его игра лицом.Особенно, когда он понял какой кусок они откусили. Ok
Танюшка писала:
Цитата:
Фройляйн писал(а):Улыбку безусловно вызвал момент ню Рейнолдса. И даже не видом его голой задницы, а тем какое впечатление сцена произвела на офицеров полиции. Бедолаги так растерялись, что аж не признали разыскиваемого по всей стране преступника.))
Тоже обратила внимание Embarassed, правда носки, которые не успел снять остудили ...щёки. Wink
Всё таки мастер импровизации, ведь мог сплоховать и взяли бы, а тут так выкрутился. Laughing
Танюшка писала:
Цитата:
Взять хотя бы момент с ботинками Гуди. Эксперт же специально запачкал их краской, затянув на его шее петлю. У них на него не было ничего, ни пальцев, ни свидетелей, ничего, что могло бы его уличить. Только умозаключения, что он с кем-то через кого-то знаком. Я всё понимаю, "вор должен сидеть в тюрьме", но почему же я оправдываю Жеглова, и мне так противно смотреть на подтасованную экспертизу здесь?

+1. Вторая часть вообще вызывала чувство гадливости. Батлер, не уважающий ни коллег, ни начальство, со своими встречами с любимой женщиной раз в неделю и беспокойством о матери, казался муд***м. А выброс карточек учёта ненормированного времени в урну, ух... Gun
Не оправдываю поступок банды, в которой есть и дезертиры и рецидивисты, но они вызывают более приятные ощущения, чем полицейские, проводящие расследование.
Пока смотрела, вспоминались и наши "Старики-разбойники"- тут тебе и простота преступления и такие разные мужчины- предпенсионники, а "11 ДО" вспомнила, как фильм, который скорее всего снят по мотивам этого преступления, только с голливудской обработкой.
Спасибо за компанию по походу в кинотеатр!!!
Цитата:
Это только, если фильм не требует полного погружения и не сильно переживательный.Когда рыдать начинаю, уже ничего делать не получается.
Успехов и удачи! Flowers

...

Фройляйн:

Электра писал(а):
Но при этом ряд моментов вызывали недоумение: понабрать непонятную компанию, каждый из которой знает друг друга в лицо, а соответственно может сдать всех.

Тоже говорила об этом. Это было легкомысленно и говорит о том, что они не прожжённые преступники, а эдакие мошенники, мечтающие по-крупному.
Электра писал(а):
Смутил пафос во второй части, но это скорее вкусовщина терпеть не могу, когда глав.гад с глав.героем (утрированно, конечно) начинают толкать речи о жизни и как оставить достойный след после себя.

А что тут такого? Это именно пафос человека, судьба которого решена. Что ему ещё остаётся? Заткнуться и плакать?)) Меня гораздо больше смущает, когда такой пафос выдают за нечто духовно-возвышенное. Вот тогда да, терпеть не могу.
Электра писал(а):
Плюс не понравился момент прощания героя с сыном, мне он показался картонным. Люк может лучше, я видела.

Я не видела, но соглашусь, что сцена неискренняя. А вообще быть искренним в проявлении чувств перед лицом ожидающих тебя копов, наверное, сложно. И неловкость в каждом движении запрограммирована. Я так думаю.
Танюшка писал(а):
Взять хотя бы момент с ботинками Гуди. Эксперт же специально запачкал их краской, затянув на его шее петлю. У них на него не было ничего, ни пальцев, ни свидетелей, ничего, что могло бы его уличить.

Ну так они и кого-то невиновного посадили. Рейнолдс сказал же Батлеру во время разговора "по душам". Назвал имя и сказал, что человек не был в деле, но получил срок. Так что да, посадили одним больше, одним меньше, с подтасовкой улик или без - правоохранительные органы тут не блещут и особой симпатии не вызывают.
Танюшка писал(а):
Именно бандиты в этой истории выглядят живыми людьми, с чувствами, понятными зрителю

+1
Танюшка писал(а):

Да, было дело. И ошибка Рейнолдса в том, что не поставил его и остальных на место. А может именно в этом для него выражалось то, что они "братство", а не главарь и его исполнители.
Танюшка писал(а):

Частная собственность Джейн.)) Кстати, посмотрела я тут на Эванса и прямо меня попустило - вполне себе подходит на роль Уэсли.
Solnyshko писал(а):
Заметь, другие члены его банды жалели, причём даже ещё не награбленное. Перед делом весьма сильно сопротивлялись привлечению новых людей именно из-за необходимости включать их в долю.

Делили шкуру неубитого медведя.)) Ага, было.

...

Croshka:

Джейн, прочитав, ходит целый день такая довольная, что у нее бы точно булочки подгорели)
Лезет под бок мужчине, ласково-ласково. Притирается) и щипает за любимую попу!) и потом ты говоришь, что на тебя дамочки не смотрят??)))

Оторвите нас с работой друг от друга)))))
Если серьезно, мне нравится то, как он жену по плечу гладил. И складка у губ тоже нравится.

...

Croshka:

Солныш, с интересом порассматривала картинки! Спасибо)) а Брюс ничего)
А вот заметки и слова Люка из поста Эльфи уже читала.
Фройляйн писал(а):
Croshka писал(а):

Переведу) это означало, что именно это и необычно, нравится.
Фройляйн писал(а):
Croshka писал(а):
История полицейского понравилась больше истории грабителя.
Историю полицейского (Батлера?) я как таковую не увидела.

Там есть copper's story и robber's tale. Имею в виду, что нравится вторая часть. Не потому, то воспринимаю как историю Батлера. Не знаю, почему)
Фройляйн писал(а):
Croshka писал(а):
Но опять же не было ощущения преследования и поиска. Зацепок, логики расследования. Позвонили, сообщили, побежали, схватили.
Вот именно. Мне было мало именно его действий, получилось что преступников выслеживал и сдавал народ, а не вычислили полицейские.

Согласна.
Фройляйн писал(а):
Croshka писал(а):
Это же элементарно, Ватсон. Называется "просмотр под прикрытием".) А если серьёзно, глажка занимает руки, но не глаза и ум - смотреть можно спокойно. Скажи лучше, как можно смотреть фильм и фотошопить? Вот этого мне точно не понять.

Солныш, ты тоже говоришь так же)) так вот это нифига не работает! Видимо, в глажке мой мозг задействован по максимуму)
Фройляйн писал(а):
Solnyshko писал(а):
Он легко делится награбленным, не жлобится взять кого-то ещё в долю, даже оплошавшему машинисту по-честному дали денег
Не своё - не жалко?

Другие восприняли бы как свое и было бы жалко)) шкуру медведя делили же.
Эльфи, докладываю: дошла домой)) уползаю)
О жене, предполагаю, что это у нее от страха)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню