delita:
Мария Ширинова писал(а):Кстати, а Джонс дама сильно известная? Я че-то не в курсе.
А то не могу понять, ею Ховард решили усилить или наоборот, на стажировку пристроили?
Линда
Уинстед Джонс (развелась или от девичьей фамилии отреклась?) - дама сильно известная в узких кругах. Широкая общественность может упомнить ее как автора второй книги "Рейнтри". Все книги, которые переведены *на "Мечтательнице" к ней благоволят*, довольно неплохи.
...
Мария Ширинова:
delita писал(а):Широкая общественность может упомнить ее как автора второй книги "Рейнтри".
Широкая общественность сей факт не забывала. Но чем дама прославилась окромя второй части эпохальной эпопеи
Рейнтри? Кстати, горячо мною любимой.
...
delita:
На Мечтательнице переводят серию «Ведьмы Файн» - исторические романы в фэнтезийном антураже. Готовы к употреблению «Солнечная ведьма» и «Лунная ведьма». В процессе находится «Звездная ведьма». Так же есть роман «Жена Мэдигана», любовный детектив *очень чувствуется влияние Ховард*. Если вам по душе истории про встречу через несколько лет, когда героиня понимает, что была неправа и даже где-то виновата, когда горой спасает свою любимую от злодея *хотя в конце героиня сама кого хочешь спасет*, то должно понравиться.
Почему-то официальных переводов почти нет.
...
Мария Ширинова:
delita писал(а):На Мечтательнице переводят серию «Ведьмы Файн» - исторические романы в фэнтезийном антураже. Готовы к употреблению «Солнечная ведьма» и «Лунная ведьма». В процессе находится «Звездная ведьма». Так же есть роман «Жена Мэдигана», любовный детектив *очень чувствуется влияние Ховард*. Если вам по душе истории про встречу через несколько лет, когда героиня понимает, что была неправа и даже где-то виновата, когда горой спасает свою любимую от злодея *хотя в конце героиня сама кого хочешь спасет*, то должно понравиться.
Почему-то официальных переводов почти нет.
А вот это уже интересно. Надо скачать. Спасибо за наводку.
...
Дафна:
Вот и я, наконец-то, дошла до Линды Ховард!
Начала читать серию Маккензи. Прочла первую книгу "Гора Маккензи". Мне книга понравилась. Читалась на одном дыхании! Правда, я почти сразу догадалась, что насильником окажется этот "странный" Бобби. Но всё равно было очень интересно. Очень понравился Джо, сын Вульфа.
...
Мария Ширинова:
Дафна писал(а):Вот и я, наконец-то, дошла до Линды Ховард!
Начала читать серию Маккензи. Прочла первую книгу "Гора Маккензи". Мне книга понравилась. Читалась на одном дыхании! Правда, я почти сразу догадалась, что насильником окажется этот "странный" Бобби. Но всё равно было очень интересно. Очень понравился Джо, сын Вульфа.
Даффик, ну и долго же ты к
Ховард шла.

Я даже не ожидала. Более того, была на все сто уверена, что
Линда для тебя пройденный этап.
Но, в любом случае, я очень рада, что тебе всё понравилось.
...
Дафна:
Мария Ширинова писал(а):Даффик, ну и долго же ты к Ховард шла
Это точно!
Мария Ширинова писал(а): Более того, была на все сто уверена, что Линда для тебя пройденный этап.
Неееее! Такие авторы, как Ховард, Робертс и иже с ними были мне совсем незнакомы раньше... И только покупка ридера открыла мне этих удивительных авторов!!! Вот я и приклеилась намертво к Норе Робертс!!!! А сейчас буду Линду Ховард поближе узнавать! Я раньше уже что-то читала от неё... крушение самолёта, он и она в горах, строят шалашик, в бензобаке обнаруживают надутый воздухом пакет...
Уже читаю "Миссию Маккензи".
Мария Ширинова писал(а):Но, в любом случае, я очень рада, что тебе всё понравилось.
Разве могло быть по-другому?
...
Мария Ширинова:
Дафна писал(а):Такие авторы, как Ховард, Робертс и иже с ними были мне совсем незнакомы раньше...
Слушай, ну так это же просто прекрасно. Столько всего интересного еще впереди. И главное, у тебя есть куча опытных советчиков.
Светуля наша, например. Она куда лучше меня помнит сюжеты и названия.
Дафна писал(а):Вот я и приклеилась намертво к Норе Робертс!!!! А сейчас буду Линду Ховард поближе узнавать!
Даффик, ты прямо по моей технологии читаешь - одного автора сразу от первой до последней книги. Я не устаю от "однообразия". И даже наоборот.
Ховард читала запоем, всё, что было на тот момент, и ни разу не пожалела. Люблю ее нежно и не капризничаю. Да, есть книги послабее - ранние; есть очень мощные - период расцвета; есть, скажем так, своеобразные - это новинки. Но в любом случае стиль узнаваем и рука мастера ощущается.
Дафна писал(а):Уже читаю "Миссию Маккензи"
На мой вкус у
Маккензи все-таки самая сильная, это
Гора. И про книга про
Зейна. Остальные ничего, но попроще.
Дафна писал(а):Разве могло быть по-другому?
Однозначно нет.
...
Дафна:
Мария Ширинова писал(а):Столько всего интересного еще впереди.
И это радует несказанно!
Мария Ширинова писал(а):ты прямо по моей технологии читаешь - одного автора сразу от первой до последней книги.
Прочитала много, но не всё. И это тоже радует!
Мария Ширинова писал(а):На мой вкус у Маккензи все-таки самая сильная, это Гора. И про книга про Зейна. Остальные ничего, но попроще.
То, что "Миссия" попроще уже ощущаю в полный рост... Даже стеснялась написать тут об этом...
Всё, дочитала! Самым интересным и насыщенным событиями был конец романа. А так, мне порядком надоело читать рассуждения и размышления героев... и Джо вёл себя как-то не совсем так, как тот Джо, из "Горы"...

А детей-то, детей сколько наплодило семейство Маккензи!!!
...
софуш:
Сегодня дочитала роман" Открытие сезона"Давно не получала такого удовольствия.Да же любовные сцены понравились,диалоги во время этих сцен это что-то. Вообще Л.Ховард потеснила у моем рейтинговом списке К.Коултер(современные романы).
...
makeevich:
софуш писал(а):Вообще Л.Ховард потеснила у моем рейтинговом списке К.Коултер(современные романы).
ИМХО современные у Коултер даже рядом не стояли с Ховард! Коултер исторические удаются куда лучше...
Мария Ширинова писал(а):На мой вкус у Маккензи все-таки самая сильная, это Гора. И про книга про Зейна.
А я как-то "Гору" не прочувствовала. Навдо бы перечитать. Про Зейна - согласна. Но Азартная игра мне тоже нра
...
софуш:
[/quote]ИМХО современные у Коултер даже рядом не стояли с Ховард! Коултер исторические удаются куда лучше...
[/quote]
С Вами согласна современные романы Коултер намного хуже,но у меня есть свой рейтинг,вот я не хочу двигать назад Коултер,уж очень мне нравится ее серия "Невеста ".Решила сделать два списка -один современный другой исторический.
...
Nursaule:
Книги Линды Ховард очень интересные, порой даже трагичные местами. Серия "Маккензи" однозначно занимает одну из любимых полок моего книжного шкафа. Также мне очень понравился роман "Ребенок Сары" - я даже прослезилась в конце.
...
makeevich:
Nursaule писал(а):Книги Линды Ховард очень интересные, порой даже трагичные местами. Серия "Маккензи" однозначно занимает одну из любимых полок моего книжного шкафа. Также мне очень понравился роман "Ребенок Сары" - я даже прослезилась в конце.
Ну если от "Ребенка Сары" прослезилась, то после "Нет больше слез" можно и в депрессию впасть...
Дафна писал(а):Я раньше уже что-то читала от неё... крушение самолёта, он и она в горах, строят шалашик, в бензобаке обнаруживают надутый воздухом пакет...
А вот это "Высоко, близко и опасно", которое наши доблестные издатели перевели как "Испытание любви" (Хотя где ее там испытывают?

)
...
Мария Ширинова:
makeevich писал(а):Ну если от "Ребенка Сары" прослезилась
Я, между прочим, вообще прорыдала всю книгу.
Но мне, чтобы пустить слезу, много и не надо, дай только повод.
makeevich писал(а):наши доблестные издатели перевели как "Испытание любви" (Хотя где ее там испытывают? )
А ты попробуй рухнуть с неба, оказаться в горах побитой, голодной, замерзшей, грязной и при этом устроить романтИк в палатке.
...