Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

VictoriyЯ Kolesnikova:

Элис Фини "Его и ее"

Книга совершенно не понравилась. Впервые прочитала не полностью. Середину пролистала,надеясь,что захватит. Увы,так и добралась до конца. Раздражало,что очень много мыслей героев.
Герои не зацепили, вообще не было их жаль. Трагедия развела в разные стороны,и каждый зажил своей жизнью.
Джек много чего скрывал,поэтому ничего удивительного,что подозревали его. Сам виноват.
Это первое знакомство с автором и неудачное.
Оценка : 1.

...

Elenawatson:

Лена Обухова "Смотрящая в окно"

Вот и подошла к концу серия "Городских легенд". Автор замечательно пишет и с фантазией все в порядке. Но мне немного не хватило финала, осталось грустное послевкусие. Так надеялась на благополучный исход для Влада, но наверное это было бы слишком идеально. Хотя концовка и так вполне себе счастливая. Зло найдено и повержено. Кстати, главного злодея стала подозревать с самого начала этой книги, буквально сразу, как он появился, ведь все на него указывало. Единственное, со слепотой Влада ошиблась. Поначалу автор дала понять, что все события, связанные с ним, произошли неслучайно, а потом вдруг оказалось, что это несчастливое стечение обстоятельств. Обидно, что ничего нельзя изменить. Если в прошлых книгах была практически одна мистика и чтение по ночам навевало на меня страх, то тут ее оказалось ничтожно мало. Возможно автор подустала от серии и немного скомкала концовку, забыв упомянуть второстепенных персонажей и как сложилась их судьба. Это минус. Хотя вся серия на высоте, так что смело тянет на твердую 5.

...

geyspoly:

Робкий ангел возмездия (Ефимова Юлия)

Жизнь у Мани Денисовой не сложилась. Ей уже 40 лет, она не замужем, детей нет. Да ещё и с работы уволили перед самым Новым годом. Как тут не впасть в депрессию? А что самое лучшее средство от депрессии— перемена обстановки. Маня уезжает отдохнуть в семейное " родовое гнездо" желая восстановиться и обрести душевное равновесие. Иногда получаешь что ты чего больше всего желаешь совсем не так как хотелось бы. Какая тут депрессия если случается убийство , покушения, а рядом привлекательный новый сосед.
Книга представляет собой смесь лирического и иронического детектива. Получилось мило и романтично. Да и детективная линия совсем неплоха, хотя на мой взгляд автор несколько переборщила покушениями на убийство . Герои любят пофилософствовать, покопаться в себе, но это не портит общего впечатления от прочитанного. Узнав все факты становятся жаль не жертву, а её убийцу. Многое из того что происходило в книге доказывает аксиому, что большие деньги портят человека. Понравилась история, произошедшая в Баварии, в XVII веке. Хотя она не оказала значительного влияния на сюжет, но лишний раз доказала что настоящая любовь может преодолеть всё что угодно.
Оценка: 4

...

geyspoly:

Дубль
Дочки-матери (Тимошенко Наталья)

Интригующий классический детектив с элементами мистики.
В семье Леры в течение года произошло несколько таинственных смертей так или иначе связанных с водой. У одной из родственниц Леры возникает мысль: "А не проклятие ли это?" Она обращается к Лере за помощью зная, что у неё в соседях экстрасенс Никита, в прошлом участвующий в расследовании нескольких дел, связанных с мистикой.
Книга пугающая и захватывающая одновременно. Всё в лучших традициях ужастиков: старое кладбище, заброшенная могила, магический ритуал и последующие за этим смерти. Из героев получилась отличная команда: судмедэксперт, оперативник, участковый и два человека с необычным даром. Меня немного настораживает Саша, мальчик — мажор, непонятно почему работающий участковым. Он легкомысленный, любит риск и не всегда может вовремя остановиться. То что он с лёгкостью, ради эксперимента, с помощью ведьмы попытался наложить проклятие на Никиту заставляет задуматься. Люди, с подобным складом характера, по глупости или ради шутки могут втянуть своих близких в крупные неприятности. Герои быстро исключили проклятие, но тем не менее им пришлось поломать голову, чтобы понять что и почему происходит. Преступление, так скажем, совершила прабабушка, а пострадало несколько поколений. На мой взгляд несправедливо, но когда бы сверхъестественных сущностей волновали бы подобные мелочи. Ещё очень хочется понять кто же он, таинственный маг, непонятно за что преследующей Яну. Что ему от неё надо? Надеюсь получить ответ в следующих книгах серии.
Оценка: 5

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Себастьян Фитцек "Двадцать третий пассажир"

Первая книга у автора.
Захватывает с первых страниц,прочитала взахлёб и быстро. Сюжет мрачный,тяжёлый,но тем не менее интересный.
Мне понравился главный герой. Ему и так плохо после потери,а уж после разгадки тайны... По мне,так лучше узнать всю правду,пусть и жестокую,чем терзаться неизвестностью.
Преступник,на удивление,понравился в конце романа. Несмотря на свою деятельность,решил поступить по справедливости,чтобы исправить свою ошибку. Как бы жестоко ни было.
Хотелось бы,чтобы и жадные до денег люди тоже получили по заслугам,но увы.
Оценка : 5.

...

butskiy:

Дэвид (Бальдаччи) Балдаччи "Черная земля"

Секрет пустоши.
Одинокий охотник, преследующий волка на бесплодных землях Северной Дакоты, обнаруживает труп женщины. Кто-то сделал ей вскрытие – только, похоже, на этот раз обошлись без стола, морга и экспертизы…
Жертва без прошлого.
Вскоре стало ясно, что смерть Айрин Крамер заслуживает расследования ФБР. Дело в том, что у нее буквально нет прошлого. Об этой школьной учительнице никто ничего не знает – откуда она родом и кем является на самом деле. Ей явно было что скрывать.
Уникальный сыщик.
Следователя ФБР Амоса Декера, обладающего абсолютной памятью, и его коллегу Алекс Джеймисон вызывают для поиска ответов в маленький городок в Северной Дакоте. В самом сердце нефтедобывающей индустрии расцветают самые гнусные пороки общества, подпитываемые быстрыми и большими деньгами. Местные очень не любят, когда суют нос в их дела, так что жизнь чужака не стоит здесь и ломаного цента. Однако на помощь Декеру приходит неожиданный союзник…

Книга мне очень понравилась.
Что интересно, другие книги автора мне не идут от слова совсем, а эту серию я читаю с удовольствием. И жду новых книг.
Героев на этот раз посылают вообще в практически глушь - в маленький городок, который находится можно сказать у черта на куличках. Причем тут и нефтедобывающий завод и бывшая секретная база США и много всего еще. И вокруг все этого герои пытаются понять, с какого перепугу их сюда забросили и откуда начинать искать концы этой истории. С учетом того, что трупы, которые находят не совсем связаны друг с другом и поэтому вообще непонятно, что к чему.
Разгадка лично для меня была достаточно неожиданной, но могу сказать, что некоторые личности во имя большой любви и не такое делают. Правда в этом случае вторая половинка была очень неприятно удивлена, если не сказать больше.
А так за книгу 5+, буду ждать продолжение серии.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Пола Хокинс "Девушка в поезде"

Не понимаю восторгов по поводу этой книги. Почти всю перелистывала. По мне,так растянута. Никто из персонажей не заинтересовал. К концу книги Меган,Рейчел и Анна вызывали лишь жалость. Так и хочется сказать словами Тома "Вы сами виноваты". По сути так оно и есть,получили по заслугам.
Рейчел потеряла мужа и работу. Депрессия,алкоголизм,ложь во всем. Наблюдение из окна электрички смогло изменить все в лучшую сторону. Надеюсь,дальше с ней все будет хорошо. Хотя сомневаюсь в этом.
Первое знакомство с автором,но нет желания что-либо ещё читать у нее.
Оценю на 2.

...

butskiy:

Евгения Кретова "Неслужебный роман"

Лидии Федоскиной двадцать девять. Молодая, успешная женщина, с чувством юмора и шикарной дачей в шесть соток в подмосковном Подлипкове. Ее жизнь сложилась, перемены ни к чему. И дался ей этот мужик на "Крайслере" с идиотской улыбкой и старомодной музыкой из приемника! И еще неизвестно, как бы все получилось, если бы не странное, ничем не объяснимое происшествие – похищение Лиды.

Ну романом тут и не пахло.
Хорошая книга, но чистый детектив.
Герои совершенно случайно познакомились в пятницу, в субботу поехали вместе в кино и после того, как герой привез героиню домой, ее украли.
И 80% книги я читала как герой выяснял кто же это мог быть.
Потом героиня была благополучно спасена, и возвращаясь домой совершенно случайно узнала тайну своего рождения.
В общем за книгу 4, но настраивалась я вообще - то отношения и их описания.

...

Тина Вален:

"Темное озеро" Линда Кейр дубль
Как детектив книга очень слабая, но мне нравится читать о школах, поэтому я и не бросила ее.
Действие происходит в наше время и в прошлом, 20 лет назад. Энди и Йен Коупленд вместе учились в школе Гленлейк и с тех пор не расставались. Если не считать короткого разрыва в выпускном классе. Сейчас в этой школе учится их дочь и когда в озере около школы находят машину с телом внутри, она и ее класс решают заняться расследование смерти этого человека. Человека, оказавшегося учителем поэзии, которого хорошо знала Энди. Даже слишком хорошо.
Нам показали историю юной девушки, которая так хотела казаться взрослой женщиной. Ею воспользовались, даже если тогда она этого не понимала. Я думаю, что Йен и Энди все же Легендарная парочка: они защищали друг друга, хранили секреты, молчали. Тайна смерти Далласа не кого особо не волновала, человек он был не особо симпатичный, хотя своим юным ученицам казался принцем. Его никто не искал 20 лет. И это очень показательно. Может он и не заслужил такого финала, но особой жалости я к нему не испытываю.
4 с минусом.

...

geyspoly:

Два лица одной тени (Кожевникова Дарья)

Продолжение «Охоты на лесную нимфу». Хотя я решительно не одобряю героя, но тем не менее мне понравилось.
Сочетания боевика и мелодрамы. Женька по прежнему остается любовницей очень богатого бизнесмена Влада Загорова, на которого опять ведется охота. Героиня и лучший друг вновь кидаются на помощь. События развиваются стремительно. Кто-то пытается подставить Женьку и Корнея, покушения следуют одно за другим и уже непонятно кто друг, а кто враг, а причину покушений угадать невозможно.
Влад особого сочувствия не вызывает. Его поведение и желание Женьки ему помочь сильно осложняло расследование. Не сомневалась, что в преступлении замешена жена Влада. Чествовалось, что из всех женщин Влада именно в нелюдимой Женьке она видит угрозу и мечтает ее устранить. А вот участие Кристины, сестры героя, для меня стало неожиданным. При всей ее любви к брату своя рубашка оказалась ближе к телу и я не одобряю Корнея, который так долго ее покрывал. Еще осуждаю Женьку постоянно рискующую собой несмотря на беременность. По-видимому будущего ребенка она любила меньше чем его отца. Личность злодея оказалась для меня сюрпризом. Если бы не пес героини не факт, что его смогли бы вычислить. И, к сожалению, в финале герой не изменился, хотя возможно сделал для себя кое какие выводы. Кто знает.
Оценка: 5

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Мариша Пессл "Ночное кино"

Известный журналист Скотт Макрэт разрушил свою карьеру,когда решил узнать получше загадочного режиссера Станисласа Кордова. Вокруг этого человека столько тайн,его фильмы запрещены к показу. И тут умирает юная дочь великого режиссера.
И Скотт берется расследовать это дело.
Книга объемная,что послужило дополнительным минусом к оценке. Очень неспешное повествование... и очень скучное. Вся эта тягучесть раздражала. Считай,всю книгу перелистывала упрямо в поисках чего-нибудь интересного. Да увы. Ничего не впечатлило,а открытый конец разочаровал.
Даже не знала,давать книге оценку. Сложно даже написать отзыв. Поставлю все же 1,ниже не могу.

...

Александровна:

Дубль.
Елена Михалкова.Тот,кто ловит мотыльков.
"Богатая женщина уходит ненадолго из своего дома в подмосковном поселке – и исчезает бесследно. Другая, живущая в глухой деревне, идет в лес – и не возвращается. О первой говорят, что она сбежала от нелюбимого мужа. О второй – что она заблудилась. Частным детективам предстоит выяснить, правда ли это.
Что скрывают дома пропавших? Почему следы обеих обрываются так странно?
Чудесная книга.Я читала роман не по порядку,думаю,ни чего страшного.
Если честно,то думала,автор исписалась.
Так что это прям был сюрприз для меня.
Язык простой без выкрутасов,герои выписаны и считаю,раскрыт внутренний мир персонажей.
От чтения получила удовольствие просто!!! 5

...

Sonia:

Рада Джонс «Передозировка»

Даже не знаю, как охарактеризовать данную книгу. Это вроде не триллер, скорее ближе к драме, хотя и присутствует убийца. Я в принципе не особо люблю, когда главные герои врачи, но тут сделала исключение, уж очень аннотация заинтересовала. В общем большого удовольствия я не получила от книги. Главная героиня Эмма Стил – врач, вот вроде бы должна быть адекватной, но нет, тут героиня с таким грузом проблем, что диву даешься. Сюжет книги двигается очень медленно и все интересные события оставлены на последние главы. Возможно, для кого-то это плюс, но для меня существенный минус, ненавижу, когда действие тянется бесконечно много страниц. В этой книге автор собрал все проблемы в кучу, тут тебе и наркомания, проблемы меньшинств, веселое движение Ми ту, алкоголизм врачей, беспорядочные связи, профессиональное выгорание, ну и плюсом идут убийства. Героине я не сочувствовала, мне было на нее откровенно пофиг. Было скучновато, поэтому 3 балла

...

Elka:

Наталья Солнцева "Московский лабиринт Минотавра" ("Обольстить Минотавра")

7-я книга в авторской серии "Ева и Всеслав. Необычные расследования"

Сначала прочитала книгу, а сейчас прочитала и аннотацию. Откровенно говоря, кто писал этот текст выдаёт некоторую информацию, которую читатель узнаёт только на последних страницах. Хорошо, что я не удосужилась прочесть, а то мне были бы заранее известны причины странностей одного из персонажей. Нет, я об этом факте догадывалась по мере чтения, но автор то от нас это тщательно старался завуалировать.
Поворчала, теперь к сюжету.
Начну с того, что эту книгу я уже читала, лет четырнадцать назад. Сразу скажу - ничего не вспомнила, прочитала, как будто, заново. К тому же, этот роман тогда был прочитан просто, как обычный детектив, я и не подозревала о серийности. Ева и Всеслав были для меня просто персонажами, я вон их в своём отзыве супругами назвала даже, хотя это не так. Сейчас же я читаю книги этого цикла по порядку, и знаю, кто такая Ева и как она познакомилась с частным сыщиком Всеславом. В остальном книги сюжетно не связаны, в каждой книге новое дело, но мне интересно наблюдать, как развиваются отношения между этими двумя неординарными людьми.
В данной книге две сюжетные линии, происходящие в разных временных интервалах с разницей в год.
К Всеславу Смирнову обращается бывший сослуживец Эдуард Проскуров с просьбой разыскать его молодую жену Нану, которая бесследно исчезла практически через некоторое время после свадьбы. Дело кажется безнадёжным, но Смирнов отказаться не может, Эдик спас ему жизнь в одном из боёв и сыщик чувствует себя обязанным. А Ева, так и вовсе, считает, что Проскуров сам убил свою жену из ревности, а теперь просто заметает следы.
Параллельно мы знакомимся с эффектной дамой Феодорой Рябовой, ей тридцать восемь лет, а сходить под венец так и не пришлось. Но надежды она не теряла и подыскивала хорошую кандидатуру. В данное время она отдыхала на Крите и на экскурсии в Кносском дворце увидела прекрасного молодого человека, красавца с яркой внешностью, как будто он только что сошёл с минойской фрески. Приложив все мыслимые усилия, Феодора разузнала информацию, что мужчину зовут Владимир и он являлся сыном известного московского бизнесмена Корнеева. Хищница вышла на охотничью тропу. Такого шанса она упустить не могла и в голове у неё созрел хитроумный план. Одевшись минойской принцессой Ариадной, она является Владимиру на критских развалинах, дарит золотой клубок и исчезает.
Мне было приятно читать про Крит, про природу, про архитектуру и достопримечательности Кносского дворца, ведь я когда-то там была и всё это было живо в моей памяти. А легенды о древней минойской цивилизации, упоминание мифов, связанных с лабиринтом Минотавра, с Ариадной и Тесеем также были очень интересны.
Детективная составляющая увлекательная, но до самого финала я не могла разобраться, кто же здесь "злодей", куда исчезла Нана и кто убил Олега. И, как обычно в книгах этой серии, в самом финале повествования Всеслав Смирнов по традиции, даст отчёт своим клиентам, со вскусом и немного театрально расскажет как всё было на самом деле и как он пришёл к таким умозаключениям, чтобы раскрыть запутанное преступление, а в данной истории и не одно. Не без помощи Евы, конечно. Её нетривиальный ум и совсем иной взгляд на мир очень помогают ему в размышлениях.
Как трактует сам автор:
Цитата:
У неё - интуиция, у него - закоренелая логика.
У неё - необузданные порывы помочь, у него - чёткая цель узнать истину.
У неё - ранимая чуткость, у него - беспринципность.
И это прекрасно сочетается!

Хорошая книга, (5).

...

Александровна:

Жан-Кристоф Гранже.
Земля мертвых.

Когда Стефану Корсо поручили расследование убийств двух девушек из стриптиз-клуба, он думал, что столкнулся с обычным серийным убийцей. Но детектив ошибся. Это был вызов на дуэль, адресованный лично ему. Предстояла смертельная борьба: ведь главный подозреваемый Филипп Собески, известный художник, отсидевший семнадцать лет за ограбление и убийство, совершенно уверен в своем алиби. Чем дальше заходит расследование, тем глубже Корсо и его коллеги погружаются в страшный мир, где жесткий секс и старинное японское искусство связывания жертвы далеко не исчерпывают вариантов проявления зла. Но возможно ли сохранить разум и душу, когда наслаждение болью таится в самом черном облаке, окутывающем неизвестные картины Гойи?..
Книга написана о насилии,жестокости,распущенности,разврате можно долго продолжать в таком духе.
Автор вытащил на свет божий самые низменные поступки и садомазо и никрофелии да чего только в романе нет. Stena
За расследованием наблюдать было любопытно хотя под конец затянуто.
Я знала,что убийца совсем не тот но!!! такого не ожидала.
Была поражена таким финалом.
За книгу конечно 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню