Дели:
Дубль
"Английский пациент" 1996
Разочарована. Картина затянута, смотреть скучно. Нет целостности ни в сюжете, ни в характерах героев. Погружения в созданную атмосферу не получилось, поэтому в историю героев не верится. Мне было неинтересно наблюдать за их отношениями. Любви я здесь не увидела, влечение, страсть – да. А фраза героини, которая изменяет мужу: "Я люблю своего мужа и ненавижу ложь" насмешила. ...
Дели:
Дубль
"Бруклин" 2015
Трогательная, жизненная история девушки-эмигрантки.
Очень хорошо показаны одиночество Эйлиш и её тоска по дому и родным. Но постепенно героиня привыкает к жизни в Бруклине. У неё есть работа, она идёт учиться, она встречает любимого человека. И вот, когда кажется, что всё хорошо, случается несчастье. Эйлиш придётся вернуться в Ирландию и сделать выбор, где её дом. И он не так прост, ведь от этого решения будет зависеть вся её дальнейшая жизнь. С одной стороны, кажется, что выбор очевиден: в Америке остаётся муж Эйлиш, которому она обещала вернуться. С другой стороны в Ирландии всё знакомо: здесь живёт её мама, которая хочет, чтобы Эйлиш осталась, здесь у неё друзья детства, здесь у неё появляется работа, здесь она встречает человека, которому становится небезразличной.
В фильме прекрасно передана атмосфера 50-х годов ХХ века. Костюмы, декорации, музыка – на высоте.
Сирша Ронан отлично передала чувства, эмоции своей героини. ...
olgusha-tr:
Фильм "Малыш, на драйве"
Очень интересный фильм, про молодого парня, который невольно стал марионеткой одного авторитетного вора. Необходимость отдать тому долг, он вынужден работать на него, мечтая однажды вырваться из этого грязного мира. Парень очень круто водит любой автомобиль, постоянно в наушниках слушает музыку, при этом ни на миг не теряет связь с реальностью. Свою работу он делает идеально! Его ловкость завораживает. В фильме есть доля юмора, такая легкая, даже умиляет. Много приключений и накаляющих моментов. В погоне за свободой, немало приходится пройти и от много отказаться. Понравился свежий интригующий сюжет, не шаблонный по крайней мере. Романтика так же присущая, как же без нее)) Саундтрек к фильму подобран отлично, на мой взгляд. Очень хорошо провела время за просмотром!
...
Дели:
Дубль
"Вдали от обезумевшей толпы" 2015
Неплохой фильм с красивыми пейзажами, с прекрасной атмосферой старой Англии.
Габриэль – просто идеал. Заботливый, надёжный, благородный, любящий. Но Батшебе не нужен такой мужчина, ей подавай такого, который сможет её укротить. Совершенно не понравилось её отношение к Габриэлю, её заносчивость и вспыльчивость, как же, она всё знает и никто ей не указ, но при малейшей неприятности героиня бежит к Габриэлю за советом.
Вообще, Батшебу на протяжении всего фильма мне хотелось пристукнуть. Уильям Болдвуд делает ей предложение и вместо того, чтобы прямо ему отказать, она зачем-то оставляет ему надежду.
А потом она выходит замуж за сержанта Фрэнка Троя, которого знает без году неделя. Но тут как говорится: «За что боролась, на то и напоролась».
Вот он её герой – без гроша в кармане, зато властный, амбициозный, которому совершенно на неё наплевать, но которому очень нужны её деньги.
И как итог поступков героини - две загубленные жизни.
Но я всё же надеюсь, что Батшеба осознала свои ошибки и что они с Габриэлем будут счастливы. ...
DayDream:
"Бабушка лёгкого поведения" Смеялась вслух не один раз)В целом в фильме много сказочного)
...
Дели:
Дубль
"Мизери" 1990
Фильм не понравился. Не прониклась я историей героев. Не увидела здесь ни триллера, ни ужасов.
Нет, сама по себе история жуткая: чокнутая, одержимая поклонница держит писателя взаперти, издевается над ним.
Но сюжет подан вяло, актёрская игра не впечатлила, очень мало эмоций. Нет ощущения безысходности в положении Пола. О чём он думал, что чувствовал, так и осталось за кадром. Да, и Энни неубедительна в своём безумии. ...
Солнце:
Приходит женщина к врачу
В названии фильма, как и книги, по которой он снят, преднамеренно используется первая фраза расхожих голландских мальчиковых анекдотов. Этот анекдот, однако, оказывается совсем не смешным. Южанин-провинциал Стейн становится успешным рекламщиком в Амстердаме, женится на не менее успешной коллеге Кармен, с рождением дочери они переезжают в большой загородный дом. И тут «судьба стучится в дверь».
Вам скучно? Или вам грустно? Хочется плакать? Посмотрите этот фильм…
Немного стремительный фильм, но смысл передан в полном объеме. После просмотра осталось горечь на душе, за несправедливость в жизни, за миллион вопросов которые хотелось бы задать героям!
Случайно увидела этот фильм в списке «фильмы про измены», измены были и частые, но для меня эта тема осталась немного за …
Оценка 5
...
Дели:
Дубль
"Матрица времени" 2017
У фильма хорошая идея – как важно быть собой и поступать так, как ты считаешь нужным, а не идти на поводу у других, понять, что главное в жизни - это семья, любовь, дружба. Но как часто это бывает, начинаешь ценить, только когда это уже потерял. Саманта за один день, прожитый несколько раз, тоже поймёт и осознает, что вечеринки, популярность, самый крутой парень в школе – всё это не главное.
Но вот реализовано это плохо. Нет глубины сюжета, события развиваются вяло, характеры героинь до конца не раскрыты, актёрская игра не впечатлила. ...
Дели:
Дубль
"Джой" 2015
Фильм о целеустремлённости, о силе духа, о том, что если очень постараться, то мечты обязательно сбудутся, о вере в успех несмотря ни на что. Это история женщины, которая всего добилась сама, вопреки всем трудностям, препятствиям, неудачам. ...
Солнце:
Неверная
Эдварду и Конни Самнер можно позавидовать: вместе с восьмилетним сыном, собакой и домоправительницей они наслаждаются жизнью в тихом пригороде Нью-Йорка. Но судьба в облике молодого человека, с которым Конни сталкивается в Сохо, наносит удар по этому воплощению «американской мечты» и по счастливому, хотя и слегка монотонному существованию супругов. Случайная встреча перерастает в бурный роман, в котором есть всё – тайна, спонтанность, красота и… опасность. Когда Эдвард узнаёт о том, что жена от него что-то скрывает, он начинает за ней следить, выведывая мучительные подробности обмана. Не выдержав груза тайны, он встречается с любовником Конни, и копившийся в нём гнев выходит наружу приступом страшной, неожиданной для него самого ярости. Что ждет семью, в которой поселились обман, чувство вины и страх? Есть ли у неё будущее?…
когда кто то изменяет, кому то обязательно будет больно!! и добавить в общем то нечего)))
смотрела этот фильм лет десять назад последний раз и почему то захотелось еще раз посмотреть)))
почему героиня решилась на такое до сих пор не могу понять!?!?!? с другой стороны жалко ее мужа, которому несомненно было больно, и любовника жаль, жизнь человека не стоит любовных утех.
...
Дели:
Дубль
"Невидимая сторона" 2009
Прекрасный фильм. Душевная, трогательная, светлая история о любви, сострадании, человечности.
Майкл, не видевший в жизни ничего хорошего, не озлобился, а остался доверчивым и наивным, с добрым сердцем и чистой душой. Мне его было жаль, одинокий и никому не нужный, пока не появилась Ли Энн Туи. Именно она не прошла мимо Майкла, проявив заботу и милосердие. Вообще вся семья Туи поразила своей добротой к совершенно незнакомому подростку.
Понравились финальные кадры, где показаны реальные фото семьи Туи.
Радует, что в нашем мире есть ещё отзывчивые, неравнодушные люди. ...
Солнце:
Кое-что еще
В 2003 году на экран выходит фильм «Кое-что ещё» (AnythingElse). Вуди Аллен является одновременно и режиссёром и сценаристом. Фильм и его создатели собрали целый букет стран, в котором они принимали участие. Это и США, и Франция, и Великобритания и ряд других. Действия фильма разворачиваются в США. Джерри Фолк, по образованию писатель, случайно встречает девушку Аманду. Молодой человек с первого взгляда влюбляется во взбалмошную и непредсказуемую Аманду. В жизни есть понятие, что любовь «это кое-что ещё». Джерри Фолк никак не ожидал, что именно к нему будет применено такое понятие. Фильм очень похож на очередную книгу из серии «любовные романы». Фильм настолько обыденный и предсказуемый, что за его просмотром, зритель может уловить лёгкое ощущение «дежавю». Словно это уже всё было и не один раз. Это встречается часто в нашей обыденной реальной жизни. Исполнительница роли Аманды Кристина Риччи - молодая актриса раскрылась в фильме, показав себя со всем, с другой стороны.
пока собиралась писать отзыв на фильм, и думала , что это, пожалуй, самый дурацкий фильм за все последнее время, которое я смотрю, а смотрю я крайне редко, успела чихнуть раз 10...поэтому честно напишу, фильм мне не понравился, либо я совершенно не смогла прочувствовать героев и их отношение к жизни, чувствам и т.п.
не советую. не понравился!!!
...
Дели:
Дубль
"Таинственный лес" 2004
Потрясающий фильм. Необычный, завораживающий сюжет, который держит в напряжении до самого финала. Психологически сильная история, заставляющая о многом задуматься. Эта картина показывает, что чудовища живут вовсе не в лесу, они среди нас, что «горе неотделимо от жизни» и от него не скроешься в деревне.
Очень трогательно, искренне, эмоционально показана любовь Айви и Люция.
Айви покорила своей силой и смелостью.
Природа, музыка, декорации отлично передали атмосферу уединённости и оторванности от всего мира.
И финал у фильма шикарный! Вот такого завершения, ну никак, не ожидаешь.
...
Flora:
Посмотрела
"Гордость и предубеждение и зомби"... Весьма оригинальное прочтение Джейн Остин! Местами даже забавное!

К такому фильму в принципе наверное не стоит относиться серьезно и искать глубокий смысл, так что для того, чтобы скоротать вечер и развлечься необычным видением классики, как раз подойдет!
...
Дели:
Дубль
"Визит инспектора" 2015
Тонкая, психологическая драма с глубоким смыслом и нравственным подтекстом.
Чем дальше продвигалось расследование самоубийства молодой женщины, тем отвратительнее становились герои фильма. Тщеславные, циничные, жестокие, трусливые, равнодушные. Каждый из них приблизил трагическую развязку.
И самое страшное, что горький урок усвоен не всеми, что у них был шанс спасти Еву, но им никто не воспользовался.
Атмосфера, актёрская игра, музыкальное оформление, финал – выше всяких похвал. ...