Arabeska:
А я стрельбу люблю по шишкам на елках и по тарелочкам... И по портрету Петросяна на сарае))) А в подвальчике замка тогда классно отожгли... да... а тёмные при случае тоже бы не цацкались...
А Йохан-то в норматив уложился, молодец!
...
Lady Elwie:
(с гордостью) он сделал норматив на раз-два))) лапа мой))
...
Loreley:
Сразу видно, что у
Флёр весна в самом разгаре - красота!
Я не вегетарианец и мяско с кровью тоже люблю...но в данном случае согласна с Иеремиилом. Содержание встречи не совпадает с целью занятия.
Может все таки будешь исправлять "незачет",
Элви?
...
Lady Elwie:
вопрос: кому это надо? вам, мне, Иеремиилу? реальным людям за персами?
отсюда мы радостно приходим к вопросу, который так любят мусолить здесь на форуме (форуме в первую очередь, все-таки ЛРшному)
кого винить? автора или героев))
или мы все-таки создаем положительных персонажей, положительных в самом таком буквальном смысле, которые не могут совершать плохих поступков, а если и ошибаются, то ошибаются исключительно скоморошно?
конечно же, каждый вкладывает в своего перса частичку себя реального, и это дает герою жизнь, настоящую, не картонную
но все время совершать благостные поступки, это.. скучно))
мораль и этика? о если бы все было так морально и этично, мы жили бы с другом мире
и, какой ужас, иметь любовника (и не одного) при живом-то муже)) можно и с этого начать
а пока.. мой перс будет развлекаться, убивая монстров и не жалея об этом, потому что они монстры, хотя и ведут себя тихо в данной конкретной реальности...
и если нужно разжевывать каждое действие... ну что поделаешь)) придется к каждой конкретной ситуации писать коммент
а перс по имени Элви неоднократно отвечала, почему она ведет себя так, а не иначе... в таком мире, будучи тем, кем она является и честно об этом говоря
она будет бросаться спасать любимого мужчину, забывая о том, что она - человек, и может банально путаться под ногами у прочих бессмертных сил, она будет читать Библию, если это так нравиться ее другому любимому мужчине
она будет развлекаться, если ей скучно, убивать, потому что она умеет это делать
для нее это - игра в "Зарницу" и WOW, а если она позволит своему разуму впитать то, что она есть, где она есть, с кем, почему ее муж готов положить ее в постель ради договора (и прочих глобальных вещей), она просто сойдет с ума
ну кому-то проще, видимо, для кого-то это может, сказка и игра.. и можно продумывать долго "свое" поведение
в жизни реальной мы не всегда продумываем ситуации и не всегда можем выбирать варианты решений.. от характера это тоже зависит
"Элви" - перс импульсивный.. сегодня она веселится и ей все по барабану, завтра она будет сидеть и смотреть в одну точку, пытаясь понять, какого хрена ее занесло в такую жизнь
одевать на себя маску спасителя Вселенной она не станет никогда, она берет от жизни все - в данный конкретный момент
а дело читателя или наблюдателя, если хотите, принимать это или нет, осуждать или нет
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):вопрос: кому это надо?
Я думаю, это надо Йохану. Уж если мы играем в ролевую. "Элви" дала ему неправильную установку, что убивать просто так не грешно. А задача-то была несколько иная. Это нужно еще и Иеремиилу. Потому что не круглый же он дурак, чтобы получать удовольствие только от чтения Библии в твоем исполнении. Но и я, к примеру, не круглая дура и тоже понимаю, что персонажу по имени
Элви глубоко пох на эту пересдачу. Так что всё нормально. Без незачетов не бывает.
...
Тира:
Lady Elwie писал(а):...и если нужно разжевывать каждое действие... ну что поделаешь)) придется к каждой конкретной ситуации писать коммент
с этим полностью согласна. Разжевывать каждое действие, комментить поступки своих персов за каждым разом.... губит на корню
всю идею, убивает сюжет и глушит вдохновение (имхо)
...
Loreley:
Все написанное
Элви понятно без разжевывания. Мне совершенно понятно отношение
Принцессы к "неуду", и действительно не думаю, что она будет исправлять оценку ради оценки. И уж тем более не возникает желания кого-то осуждать. Но
Lady Elwie писал(а): лучший друг и товарищ, а по совместительству ученик – Йохан.
заслуживает наставничества. Никто не мешает училке с учеником весело проводить время, но является ли это военно-патриотическим занятием?
Lady Elwie:
а "неуд" училки - это недостаточный урок, не? ну сорри)) я не педагог
...
Arabeska:
А ученикам оглашают заработанные наставницами результаты? Я что-то об этом не думала.
Руста, просвети на сей счет?
И да, я плусадын к
Русте про установку.
...
Оксаночка:
Элви, я об одном жалею - почему не знала тебя раньше)) можно я воспользуюсь возможностью ничего не объяснять, а просто скажу спасибо большое пребольшое))
...
Lady Elwie:
Окси, алаверды))
как здорово, что все мы здесь сегодня собрались (с) и такие разные))
...
Руста:
Arabeska писал(а):А ученикам оглашают заработанные наставницами результаты?
Конечно, нет)) Авторитет педагога должен быть на высоте, млин)) Но если сам педагог желает сообщить ученику о своем провале (а такие случаи у нас уже были), то, как грится - велкам, товарищи!))
И вообще. Наставники наши немного зануды, да. Но оне неподкупны. И даже любя вас, они поставят вам двойку за плохо выполненное задание. И даже могут выпороть. Но это только если вы ооочень попросите. А пересдача - личное дело каждого. Ведь в каком случае вы становитесь неуспевающими? Если только количество незачетов превалирует над зачетами. Такого у нас ни у кого нет. И почему бы иногда и не получить тогда незачет? Ну вот если вы такая и не собираетесь наступать на горло собственной песне? Лучше неправильно, но искренне, чем высунув язык сделать как надо, но в душе скривиться: "Бееее". Ну влетит вам от Наставника. Ну я, как исключительно романтишная натура, всплесну руками и скажу: "Как можно? Ведь ему было больно!" Так покажите мне язык и ответьте просто: "А мне вот кайфово было!" И ладно. Куда ж деваться. В близком человеке мы принимаем не только достоинства, но и недостатки. Ну так устроен мир.
...
Тира:
Руста писал(а): В близком человеке мы принимаем не только достоинства, но и недостатки.
золотые слова золотого человека.
Руста, преклоняюсь перед твоей мудростью. Мое почтение и уважение.
зы пометить как флуд не поднялась рука, ибо это не голый трындеж, а святая правда ...
Lady Elwie:
Систер, передай, пж, наверх))
(с) с некоторыми изменениями)) да простит меня великий автор!
Вновь облаком оделся божий трон;
Восстал духов крылатый легион,
И раздались небесной арфы звуки...
Открыв уста, сложив умильно руки,
Лицу небес принцесса предстоит.
Но что же так волнует и манит
Ее к себе внимательные взоры?
Кто сей в толпе придворных молодых
С нее очей не сводит темных?
Пернатый шлем, роскошные уборы,
Сиянье крил и локонов златых,
Высокий стан, взор томный и стыдливый —
Всё нравится принцессе молчаливой.
Замечен он, один он сердцу мил!
Гордись, гордись, архангел Иеремиил!
Пропало всё. — Не внемля детской пени,
На полотне так исчезают тени,
Рожденные в волшебном фонаре.
Красавица проснулась на заре
И нежилась на ложе томной лени.
Но дивный сон, но милый Иеремиил
Из памяти ее не выходил.
Царя небес любить она б хотела,
Его слова приятны были б ей,
И перед ним она б благоговела, —
Но Иеремиил казался ей милей...
Так иногда супругу генерала
Затянутый прельщает адъютант.
Что делать нам? судьба так приказала, —
Согласны в том невежда и педант.
ЗЫ. Я обещаю если не исправиться.... когда-нибудь.. то хотя бы много думать и работать над собой.. но сразу, увы, невозможно
Я все равно тебя люблю.
Твоя (?) Эл.
...
Kiki:
Бэс, по наитию, говоришь? Хм, не знаю, надо будет попробовать))
(уворачивается от подзатыльника и высовывает язык)
Э-элви-и-и, как красиво!
(растеклась) ...