Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Aditi Rao:

Елена Таничева "Злая кровь"

Вампирское фэнтези. Тут и детектив, и магия, и обращение к сказке про Гензеля и Гретель. Несколько историй, складывающихся в одну. Стиль неплох, немного юмора тоже присутствует. Романтической линии почти нет.

Оценка 4.

...

BAPEHbE:

Кира Стрельникова и Мария Орехова "Опасное задание"

http://samlib.ru/l/laki/opasnoezadanie.shtml
Для настоящего шпиона межпланетного уровня нет не выполнимых заданий. А если и существует, то уж задание добыть на провинциальной планете Цикламен один единственный промышленный секрет точно к их числу не относится. Но с вышестоящим начальством не спорят, тем более, если оно говорит что справиться с этим ответственным заданием под силу только тебе - Венсану Цилю, профессионалу высочайшего класса, настоящему гению разведки и просто красавцу-мужчине.
Одно только странно - зачем, в процессе подготовки для того, "чтобы не отличатся от местных мужчин" необходимо проводить целую ночь в спа-салоне и почему у местной таможни такие странные правила и вопросы?

отзыв не мой, но ППКС, не сказала бы лучше...
Цитата:
Очередной шУдевр от автора. Прочитав аннотацию, я решила, что это может быть читабельно да к тому же про шпионов! Первые несколько десятков страниц прошли довольно забавно, правда, под алкогольное сопровождение. А вот дальше начался ужас-ужас. Алкоголь уже не спасал, поэтому пролистав быстренько романчик, могу ответственно заявить - тухлячок, правда, с новинками. Автор - любитель тройничков МЖМ в это раз удивила тройничком ЖМЖ. Впрочем, может, это влияние второго автора?
Что касается шпионской деятельности, то ее, увы, нет. Вместо промышленного шпионажа авторы предложили некую интригу по женитьбы внучек/дочек на смазливом супершпионе. Вот только сам супершпион с такими ляпами и тупостью не дожил бы до свадьбы.

...

BAPEHbE:

» Школа Хранографов

Истомина Лиза
Школа Хранографов

http://samlib.ru/o/ohelloran_b/shcoolofchranografes.shtml
Меня зовут Делейла Аскаран Шан-Грила. Я некромантка-Хранограф. Кто такие Хранографы? Люди, вызывающие в наш Мир персонажей книг и... убивающие их чуть раньше наступления смерти, написанной для бедняг родными авторами. На пятом году обучения, я оказалась впутана в паутину интриг и тайн, главным образом захватывавших моего отца и Темную Империю. И ко всему прочему можно смело добавить некроманта, исчезающего и появляющегося так неожиданно, что голова идет кругом. Вот зачем я ему? Какой смысл Ришу Инкерстону со мной знакомиться и... кто он? Простой некромант, пришедший из Первого, или Демиург, которому нужна только энергия для подпитки?

Скажу честно, меня привлек один из отзывов и сюжет, идея, теоретически, была бы не плоха. Правда я так и не поняла главного - ЗАЧЕМ?! но возможно это было в том куске что я пролистывала

Я честно пыталась продраться сквозь текст, но у меня не получилось, уже в самом начале вывалилось куча просто каких то уточнений и знаний, в которых без записей на листике не просто разобраться, а иногда и даже с ними
к чему был "темный язык" без перевода? тем более ГГня понимает его.
построение текста, для меня лично, было неудобное: все эти отсутпления и кусочность текста. да и язык, оказался для меня неудобочитаемым, не тяжелым, но читать было тяжко, ни о каком отдохнуть нет и речи, через текст приходится продираться. еще эти пояснения автора в скобочках. имхо поясняться должно в тексте книги!
Цитата:
Действительно как канаийские шаиллы! (прим. авт. - тигровые кошки)

сама героиня тоже не понравилась, герой тоже.
дочитала ровно до середины, потом пролистывала целые куски, ради интереса заглянула в конец (тот что выложен, окончание на ПМ вроде бы). не впечатлило в общем.
хотя патриотизм, да...
Цитата:
Сибирь... Россия, родина сильнейших магов во всей Вселенной.
Значит, моя доппельгангерша раньше была русской девушкой.

Оценка 3 - чисто за завлекший вначале сюжет и труд автора - ошибки явно вычитывались

...

tinnka:

Снежная Дарья, Льдяника "Артефактика: от теории к практике"
незакончено

Прочитала примерно 300 электронных страниц из имеющихся 400
Симпатичная история о практике студентки-выпускницы. Много "производственной" части. По-видимому, наклевывается детективная линия, но пока непонятно, превратится ли текст в детектив. Проскакивают неприятные языковые фишечки - иногда канцелярит, иногда излишняя рисовка.
Прижалась к причине сползания одеяла теснее
Он меня все время прижимает и фиксирует
Нарастающие по экспоненте
Неохваченной моим трудовым порывом осталась только та самая ячейка

И вообще текст девичий) В смысле я могу себе представить девочку, которая практически так же пишет в своем дневничке - и не могу представить тетеньку, которая будет так ломаться. И немножко жеманничать.
Буйных страстей в повести нет, адских злодеев нет, предназначенности нет, хамства нет. Героине немножко слишком везет в работе, но тут мне не хочется придираться.
Может вырасти довольно приличная история. Концовки дождаться бы)

...

SleepWalker:

Надежда Попова "Стезя смерти"
2-я книга серии "Конгрегация"

Итак, Курта отправляют в Кельн, где ему предстоит нести службу инквизитора в компании с сослуживцами и набираться опыта. Тихий, скучный городок... был. Курт ведь при всей своей неопытности умеет зацепиться за казалось бы незначительную деталь. И еще здесь он влюбился, да не в кого-нибудь, а в знатную молодую вдову. Правда, мне эта Маргарет сразу не понравилась и наблюдать за влюбленностью героя было неприятно. И кто злодей я поняла сразу, хотя поведение Курта после того, как это открылось было... странным. Я, как и его сослуживцы, не понимаю его реакции. Этот морозящий холод... Курт сложный человек. Непонятный. Впрочем, не таким ли бывает каждый человек? Он может ненавидеть и презирать, идти по трупам ради цели, измываться и пытать ради высшей цели? Может я чуть разочарована от того, что он больше человек чем герой? Посмотрим дальше.
Хочу отметить некую скуку, одолевшую меня вначале. От этого я начинаю заглядывать в конец, а это не есть хорошо. Но оценка все же 5.

...

BAPEHbE:

На работе совсем глухой период поэтому я успела заглотить еще один роман
http://samlib.ru/m/mamaewa_n/kogdawstrechajutsjamiry.shtml
Мамаева Н. Гиппиус Р.
Попаданка по обмену, или Альма-матер не нашего мира (Magic Academia, или попаданка на замену)

в процессе
Аннотация почему то не копируется О_о только ссылка на проект

В общем идея весьма свеженькая. имеем наш мир, имеем некий мир Х, который начал в определенный момент проникать в наш. причем для мира Х это не первое слияние, поэтому они предлагают сотрудничество - рассказываю о себе везде и всюду, предлагают на продажу амулеты и т.д.
и даже предлагают студентов по обмену.
наша ГГня даже не должна была попасть в перечень студентов по обмену, попадает случайно, вместо сестры, представляется собственно тоже сестрой.
занятная академия, неплохой ГГой, конечно же бабник и сердцеед, куда же без этого, папаша у него только сволочной.
Вот знаете, мне понравилось, читается легко, за легкостью не заметила ошибок
хотя меня повествование от он\она немного напрягли Smileно в целом читала с интересом
Моя оценка 4 - потому что еще в процессе, закончить тоже уметь надо

...

tinnka:

» Дропкат реальности или магия блефа

Мамаева "Дропкат реальности, или пособие для начинающего шулера"
Я читала у Мамаевой "Дропкат реальности". Мне понравилось, но... скажем так, вряд ли ее издадут. Слишком умеренные тексты.
"Вряд ли издадут" - это характеристика книги, я просто не могу ее четко сформулировать. Автор не почесывает стандартные кинки, если хотите. Текст не пробивает на эмоцию, героиня не олицетворяет все мыслимые и немыслимые достоинства и не получает бесконечных бонусов, мужики не складируются штабелями к ее ногам и т.д. С другой стороны, ее никто не мучает, не насилует, не предает глобально и чорно. Интрига не на уровне демиургов, героиня не избранная. Сплошные "не" получились.
А книжка неплохая.

...

Ann Schu:

После прочитанного пару дней назад опуса под названием "Владелец", рискнула взяться за "Светлую и темных" Ольги Гусейновой.

http://samlib.ru/g/gusejnowa_o_w/love25.shtml
Внимание - книга платная!
Прочитала и прямо аж ностальгия взыграла. Скажу сразу - логика хромает, обоснуй тоже весьма условный, но до чего же мииииило! Только в прошлом отзыве жаловалась на то, что Ольга в последнее время ушла в чистый мейнстрим с изнасилованиями, мордобоем и прочими прелестями, а тут практически и не было ничего подобного. Если вдуматься, история совершенно "пустая", но читать было приятно.
На волне удивления немного завышу оценку и поставлю аж "4-". Вот такая я добрая Laughing

...

Веста:

» Сид и император

Легкое и веселое настроение по случаю распития шампанского по случаю дня рождения и просто по случаю прекрасного дня tender
Вчера дочитала "Сид и император" Елены Колосковой, что тоже способствовало хорошему настроению. Мне понравился конец, хоть и не закончилось всеобщим ХЭ и "жили они долго и счастливо", но на это есть надежда, ибо будет еще третья часть. Решила дождаться ее окончания, пусть бы и долго, а потом еще раз прочитаю все сразу Laughing
Понравились обложки к книгам на странице автора (Нина молодец).

...

Гарни:

Ctrl Alt Delete Светлана Чистякова
Очень симпатичная история про Красавицу и Чудовище, перенесенная в компьютерный век. Свежо, романтично и чисто. Радует отсутствие резвых попаданок и хвостатых мужиков. Понравилось. Оценка - 5. Пожалуй, сохраню, буду себе поднимать настроение.

...

tatiana-z:

Куно Ольга

В полушаге от любви

Разочарована.Это одно , что можно сказать.Нет не одно , а еще можно сказать , что глупость в поведении героинь не вызвала никаких эмоций кроме непонимания и скуки.Но прочла до конца.Главное , что этот роман не похож на ФЛР, а просто на ЛР, а ну да там же были привидения.Героиня меня вообще поражала : какая же она аристократка ? Там этим словом и не пахнет.А " высосанная из пальца" вражда между братом и сестрой просто поразила.Удивило еще то , что о любовных похождениях герцогини написано много , а вот братец ее точно евнух . Оценка 3.

...

Mari-mari-red:

Как раз тоже дочитала

Куно Ольга

В полушаге от любви

Как и предыдущую работу автора, эту книгу оцениваю в 3. Вот ничего особенного. Книжка как книжка. Опять мало фэнтези. Даже меньше, чем в предыдущих историях. Да и в целом роман понравился меньше ранних книг. Вот думаю я, что надо Ольге на месяц просто остановиться и подумать, а то ощущение, что она просто клепает книги одна за одной, поймав какую-то свою фишку. Вот только одно и тоже уже набивает оскомину, если честно.
Cool

...

Хомячковая:

Гусейнова Ольга "Светлая и Темные"

Ну что сказать цензурного? Прошлая жизнь тела куда попала героиня просто жесть что извините идет в конкретный минус автору, далее прилетевшая душа... нет я понимаю что законы жанра и прочее, но в 26 лет девственница, у которой в принципе отношений не было - это как-то не того совсем, причем не было без причин собственно, типа умница, красавица, но вот ухажеров нету, может все-таки где-то чего-то было не так. Далее герой... мутант очередной, чешуйчатый, но т.к. героиня оказалась в теле подобной же нечести это не вызывало сильного отторжения, но все же Laughing . Короче прошлое про яйца мне понравилось больше пожалуй, героине там досталось разово и не так жестоко как героине этого произведения, вернее телу героини, ничего удивительного что прошлая жиличка была конкретно сумасшедшей. Ах да, когда ее мать умерла ей было 5 лет вроде бы, по воспоминаниям разговор матери с ребенком и дите выдает: ты не любишь отца, причем этак... с одобрением я бы сказала. Нет пожалуйста я хочу увидеть 5-летнего ребенка, который это выдает самостоятельно, т.е. доходит до этого самостоятельно, прямо таки умилило. Что понравилось, прошлая душа тела получилась полностью выпуклой и очень характерной, прекрасно вписались ее поступки в ее прошлое и вообще wo , изумительно прямо. Что не понравилось... героиня - вообще не впечатлила, вроде бы и крепкая, не истеричная и прочее, но ощущение что размазня конкретная, ее поведение особенно после прибытия в замок и по дороге поражает своей бесхребетностью. На них напали и затем ее муж, кстати темный маг и его соратники добивали оставшихся, до кучи впитывая эмансипации в момент смерти. И она...пацифистка обдолбанная решала чего же ей делать, ах он такой плохой, он их добивал (не средневековье вокруг, очнись, если судить по его профессии, то спасибо жертвоприношение по быстрому не замутил), а я вся такая человеколюбящая, но мы муж и жена. И чего же? Решила что муж и жена одна сатана и откинула как несущественное, но явно не поняла иначе ближе к концу не устраивала бы истерику что герой ногами бил свою бывшую любовницу (в принципе было за что, да для современного человека жестковато, но в связи с тем что той вообще грозило за подобные деяния, очень легко отделалась), нет он что должен был сделать? Понять и простить? Что за маразм и полное несоответствие обстановке, и главное опять похоже не дошло (рука-лицо), короче это все лирика. Но героиня описана как-то дергано, а герой вообще... что, как, зачем, почему, главное любит остальное неважно. Нет образа пусть даже коряво косого как у героини. Оценка 3-.

...

flamet:

Хорошая штука отпуск. Забываешь обо всём.) tender
Наталья Жильцова, Светлана Ушкова - Две короны.
Книга издана.
Аннотация: Оказаться на пустой дороге без вещей — полбеды. Но если еще и с памятью проблемы, а по следам идут убийцы, тогда остается надеяться только на чудо. Или поступить в магическую Академию.
Как узнать, что скрывает завеса прошлого, когда вокруг интриги и смертельная опасность? Удастся ли преодолеть все испытания и может ли любовь быть сильнее власти?
Это и предстоит выяснить двум девушкам, чьи судьбы невероятным образом переплелись…

Заинтересовалась исключительно из-за тёмного архимага, который понравился в серии Жильцовой про Тень. Да и чувствовалось, что между третьей и четвёртой книгами серии пропущены события. Архимаг растерял хладнокровие и часто вёл себя «по-девичьи». Ну это к данной книге не относится.)
Очень заметно, что «Две короны» писали два автора. Жильцова, более-менее, свой уровень держит (хоть и ударилась в ЛР), но вторая писательница на две, три, четыре, пять голов слабее. Псевдо-юмор вызывал не улыбку, а желание перелистать историю Ланатиэль. Разговоры с голодным желудком, пляшущие кудряшки и прочее. Мне глубоко претят героини, которые надеются на чужую милость, просто похлопав ресницами и выдавив улыбку. Дескать, я знаю, что дурочка, но учиться не хочу. Буду пользоваться другими и строить из себя невинную овечку. Что в Ланатиэль нашёл эльф-охранник, я не понимаю. Я увидела только смазливую мордашку и отсутствие характера. «Ой, мне страшно в город идти одной. Ну, я Алеорна как охранника возьму, а после – отдамся, где попало, в качестве награды». Обалденная логика. Что ни эпизод, я сидела в позе рука-лицо и искренне надеялась, что хоть одно покушение будет удачным.
В противоположность Лане Наташа осторожна и аккуратна. Практически попаданка. Полжизни провела в комнате и мало что знает о быте Леории. Голос, ведающий масштабные истины, но не умеющий высушить одежду, что по местным меркам смешно. Зато на ней не отразились привычные для населения стереотипы, и должность будущего мужа (жрец богини смерти) её не пугает. Порадовало, что она не пользовалась знаниями книги в личных интересах.
Собственник-Анхайлиг, в принципе, недалеко отступил от себя первоначального. Вспышки гнева объяснялись влиянием богини, разве что решение «заковать» Наташу в «Слезу Тьмы» показалось слишком поспешным. В том моменте вместо хладнокровного Анхайлига я увидела безумного учёного.
Единственный непонятный момент, для меня, касается прошлого архимага. О смерти первой жены он узнал из воспоминаний сына, о существовании которого не подозревал. Что же такого сделала первая жена, которая, якобы, носила «Слезу Тьмы», что Анхайлиг развёлся или просто её бросил, даже не проверив на предмет наследника? Так любил, что поскорее в деревню сплавил и ни разу о ней не поинтересовался? С его-то характером? Автора спрашивать боюсь, обвинят в несправедливых придирках. Да и сама Наталья (с которой я общалась до её известности) сейчас отправит, куда подальше.
Прочие герои оставили «яркое» впечатление. Охранник, готовый по первому предложению облобызать подопечную; грудастые студентки; западающие на «буфера» магистры, думающие органом в штанах… Короче, хочешь устроить личную жизнь, поступай в академию Леории. Учёба? Регулярный секас в душевых кабинках. Образы половины персонажей, по сравнению с оригинальной серией, потеряли глубину и здравый смысл.
Половина Ланатиэль – единица. Половина Наташи – четыре. К среднему числу надбавлю полбалла за общее впечатление от книги и, как итог, ставлю три.

...

neangel:

» Приключения юной ведьмы

Короче, вот и еще одна недочитанная попытка приобщиться к прекрасному, сиречь, конкурсу, имени Руин Любви на ФБ, окончилась провалом.

Наталья Салькина "Приключения юной ведьмы".

(Финалист конкурса "Руны любви" сезон Весна-Лето 2015)

Какого уже по счету пытаюсь почитать финалиста, и все одно...
Если вы прочитали аннотацию, то вполне можете представить себе сюжет первой части этого текста, который поделен на две не равнозначные по объему, и, наверное, по смыслу - части.
Если судить просто по количественным показателям, то первая часть - одна треть всего текста. И все, что написано в аннотации там и происходит.
Типичная ситуевина - магичка не хочет замуж, и потому при встрече с очередным потенциальным женихом уродует себя со всей дури.
А на его роль, оказывается, приглушен вовсе не престарелый, лысенький дедок, а вполне себе симпатичный парень полу вампирского происхождения, Марк.
Дальше, оказывается, что он не так плох... и вроде даже наша Нариэль воспылала... а поздно, он сделал предложение принцессе.
И, проглотив слезы с обидой, всю освободившуюся дурь, она решает направить в мирное русло - на борьбу с нежитью, благо и учеба уже закончена.
Я бы даже сказала, что текст читабельный и заслуживает свой трояк, не смотря на все его недостатки, если бы не та самая вторая часть...

Теперь конкретнее о недостатках:

- Автор все время "путается в показаниях", так как повествование ведется от первого лица, то есть Я (в конкретном случае - наша героиня Нариэль)...
И откуда позвольте спросить возникают подобные строчки - "Безусловно, у многих читателей сего произведения, возникнет подозрения, что оба участника данного похода страдают старческим склерозом, потому как запомнить две строчки этого хитроумного плана способен даже ребенок."
То есть повествование идет от лица автора, что ли? Откуда вообще это берется? Автор не может уследить за собой? И не понимает, если от первого лица, то какой читатель? Какое повествование? Книгу эта Нариэль не пишет, мемуары о походах былой юности - тоже.

- Стиль.
Это беда, честно. Надо много и усердно работать, как бы банально это не звучало. Текст пестрит проскакивающими современными словоборотами нашей с вами действительности, но при этом идет употребление слов, типа "оного", чуть не в каждом предложении.
Вообще, повторы - бич автора, ее фразы не отличаются особым разнообразием, поэтому слова повторяются от предложения к предложению.
Вот лишь маленький пример:
Цитата:
"- Как ты себя чувствуешь?
- Ужасно. Такое ощущение, что по мне прошлась толпа вурдалаков.
- Надеюсь, они тебя не покусали, - пошутил Марк.
- Судя по ощущениям, они мной неплохо подзакусили, - ответила я, потирая поясницу, - у нас есть что-нибудь съедобное.
- Я сварил кашу, но не уверен, что она съедобна."

Над текстом еще работать и работать, как мне кажется. Ну, не воспринимается он, как уже цельное произведение, слишком многое мешает.
Для финала конкурса - это как - то уж совсем бедненько и плохенько.
Несколько цитат, чтобы представить, как автор пишет:

Текстовые ляпы, куда без них

- Имена.
Сложно, конечно, называть обилие имен недостатком, но то, как их подбирает автор, совершенно не задумываясь, это слишком небрежно, и если честно, портит общую картину.
С одной стороны у нас человеческое государство, а героиню вдруг называют Нариэль, хотя в родне никаких эльфов нет, ее родного брата - Оуэн, а всех вокруг зовут благополучно Маньками, Сеньками, Гридями. Вообще сложилось впечатление, что простые имена автор отбирает из славянского каталога, а для мало - мальских дворянчиков старается сделать заковыристыми.
Но и тут без странностей не обходится.
Цитата:
"- Афон. Сын Ерика Нэрлендского.
- Кронпринц Нэрлендии?! - удивилась я.
- Нет, престол наследует старший сын - Стендос, Афон - младший, к тому же полукровка. А по закону Нэрлендии, править королевством может только чистокровный вампир."
Как у одного вампирского короля Ерика, пусть земля ему будет пухом, потому что при одном лишь упоминании этого Ерика, у меня перед глазами, как живой встает другой принц - датский, который вещал "Poor Yorick! I knew him, Horatio"(с)! Только он, и больше никаких Ериков, кроме этой черепухи.
Всего - то и нужно было изменить одну букву имени, и получился бы вполне себе приличный Эрик.
А дальше сразу Афон и Стендос?! Это как? Может это и мои тараканы, но для меня Афоня и вампирский королевич, ну, не складываются вместе. Хотя, если папенька у нас Ерик, то почему бы и нет? А Стендос это вообще имя?
Не аккуратно это все. Для меня лично.

- Дурной пафос и преувеличение, ради пущей "красивости и драматизму", наверное.
Не могу читать, когда он начинает лезть изо всех щелей, правда. Лучше уж совсем простыми словами заставлять говорить своих персов, чем вот так примерно:

Все это любую драму превращает в глупость и пародию на самих себя.

И, как вы уже поняли, текст я не добила.
Но за прочитанное вполне могу поставить заслуженную двойку, и это я еще польстила (2), очередной финалист Руин Любви с очередными же руинами текста сквозь которые все труднее и труднее пробираться. Похоже, делать на ФБ мне нечего.
(Уже ничему не удивляюсь, даже если вдруг и решат напечатать)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню