Suoni:
Vlada писал(а):Лично мне очень не нравится старое название книги - Потрясающий мужчина.
Я этот роман читала именно как "Потрясающий мужчина". Конечно, "Обнаженная смерть" название ближе к содержанию, но все-таки и Потрясающий мужчина оправдывает свое название. В жизни Евы, этой замечательной женщины, но по-женски одинокой, появился мужчина. Мужчина потрясающий, достойный нашей Евы. Другого ей не надо. Этот факт является как бы определяющим для последующих романов серии. Потом пойдут романы уже с названиями определяющими именно какое-то дело, которым занята Ева в данной книге. А в первой книге- личное. Хотя дело, которое Ева расследует в этом романе самое для меня увлекательное и пока самое впечатляющее и запоминающееся. Это только мое мнение.
...
Адальмина:
Vlada писал(а):Ариша, и ведь не надоедает перечитывать!
Vlada писал(а):Я еще давно хотела сказать, что Робертс НИКАК не описала Чарлза Монро, его внешность. Пишет только о том, что привлекательный ухоженный мужчина -а какой он? Брюнет, блондин? Можно пофантазировать!
Просто написала, что он с внешностью кинозвезды, а каждой из нас свой любимчик из актеров имеется, вот и можем дать фантазии разгуляться.
Vlada писал(а):Когда Ева впервые подъехала к дому Рорка и подумала: "Хорошая жизнь..жаль. что чужая" - я улыбалась и думала, что СКОРО, очень СКОРО это будет частью твоей жизни.
У меня были такие же мысли, даже когда первый раз читала - знала я, что так просто это дело для нее не закончится.
Vlada писал(а):Как умело Рорк принялся обольщать Еву! А она не сдается, характер выдерживает, умничка Но он как раз и любит проявлять инициативу, и всячески пытается ее очаровать - то акцент свой утрирует, то угощает вкусной едой и дарит кофе Я бы не устояла, наверное
Ой, я прямо умираю от восторга, когда это читаю, прямо словно наяву все и вижу. А как он до руки ее дотрагивается и ведь чувствует, что она ощетинится, но все равно так поступает. Я еще балдею, когда он говорит " и вы сможете зажарить меня с потрохами", а потом "я ценю трудности, лейтенант, но еще больше уважаю простоту". Но и Ева с ним правильную тактику избрала, специально медленно подходила, почувствовала, что он привык, что женщины бегают за ним. И представляю себе его удивление, когда он увидел полицейский значок, хоть он и виду не показал - вот где мастер скрывать свои чувства.
...
Розамунда:
Цитата:Лично мне очень не нравится старое название книги - Потрясающий мужчина. Спору нет, Рорк во всех смыслах этого слова потрясающий мужчина - успешный, красивый и умный . Но когда читаешь эти слова на обложке книги, это настраивает на такой снисходительный настрой: ну-ну, почитаем, что там за потрясающий мужчина...Оригинальное название "Обнаженная смерть" лучше, потому что у читателя нет предубеждения против героя заранее.
Я, когда прочитала Потрясающего мужчину, вернее до того, как начала читать первую книгу серии, начала читать с первой книги серию. Так воть

, я не задумывалась изначально о смысле названия, а вот когда дочитала до знакомства Евы и Рорка, их первой встречи, дальнейшего развития отношений, вот здесь Рорк стал в полной мере Потрясающим мужчиной
Цитата:ловлю себя на мысли, что все сцены прокручиваю в голове как в кино, герои для меня абсолютно живые и реальные. Я вижу каждый взгляд, поворот, взмах ресниц; ощущаю притягательную силу глаз Рорка и слышу его ирландский акцент.
Vlada,

иногда читаю и как кино из картинок смотрю, все сцены, особенно самые-самые любимые предстают такими живыми, реальными, выпуклыми. А сцена первого знакомства просто великолепная!Как тонко автор создала эту нить, которая сразу же протянулась между героями, этот заинтересованный взгляд, полунамёк, полу догадка - и начинается потрясающая история любви
Цитата:Ариша, и ведь не надоедает перечитывать!
Совсем не надоедает

. Читаешь в следующий раз и замечаешь что-то новое, что-то такое, что при предыдущем прочтении пропустил, или же просто не счёл нужным рассмотреть по внимательнее, начинаешь анализировать, и ещё больше углубляешься в роман, привыкаешь к фирменному стилю автора.
...
Ленни:
Цитата:Ленни, отличная цитата из Булгакова
Ага, полагаю и Еве бы понравилась...
Цитата:Только "Расколотые сны", Шелдона 1998 года, а "Обнаженная смерть" Робертс 1995
Я уже и не помню, но получается что сплагиатила точно не Робертс
Мариука писал(а):ага на вычитку возьмешь?
Да

Я... мне
Цитата:Я так поняла, что он пытался каждый август ещё раз убить Хоуп, если себе ничего не доказывал, как предположила ранее, то просто успех закреплял?
Да, только причина, как я понимаю, не в том что доказывал себе мужественность, а в возврате триумфа который испытал после того что с Хоуп сотворил. Восторг, эйфория, я круче всех, первее первых... а поскольку все с девочкой связано - вот ее и убивал. Двинулся он на этой почве капитально
Цитата:Я думаю, что одна бы в любом случае смогла вырваться, попыталась бы помочь, атаковали бы его в двоём, в общем вряд ли нетренированный подросток (каким я думаю был убийца) с ними справился.
С двумя бы не справился - ни одна бы подружку не бросила, а с увальнем, к тому же пьяным справились бы... но я не думаю что полез бы
Цитата:Девочки Рорка, может быть, пора приступить к "Обнаженной смерти"?
Даже очень пора
Цитата:Vlada Я тоже всегда так считала, но, может, первое издание под названием "Нагая смерть" не очень раскупалось, и поэтому издатели решили так "обозвать", чтобы привлечь покупательский спрос.
Смерть в названии часто отпугивает - часто замечала, а вот мужчина, да еще потрясающий, а не идеальный или еще какой - это очень заманчиво... Значит в книжке будет о ком читать

.
Цитата: А когда я читаю эту книгу в бог знает какой раз, ловлю себя на мысли, что все сцены прокручиваю в голове как в кино, герои для меня абсолютно живые и реальные. Я вижу каждый взгляд, поворот, взмах ресниц; ощущаю притягательную силу глаз Рорка и слышу его ирландский акцент. Первая встреча - тот самый взгляд , длившийся минуту, первое слово Евы, брошенное вслед: - Рорк! Я бы хотела с вами поговорить. Все это пережито много раз при чтении, и каждый раз я замираю от удовольствия.
Затертые до дыр странички

Обожаю эту их гляделку

И герои живые, без наигранностей - с ними живешь, их видишь, за них переживаешь и с ними радуешься.
Цитата:Как умело Рорк принялся обольщать Еву! А она не сдается, характер выдерживает, умничка Но он как раз и любит проявлять инициативу, и всячески пытается ее очаровать - то акцент свой утрирует, то угощает вкусной едой и дарит кофе Я бы не устояла, наверное
Ева и с ним "ьоролась" и с собой - это она умеет

Но кофе - как перед ароматным кульком устоять

да еще с таким шикарным синеглазым приложением!
...
niklasss:
Ну, вот и я притопала...с очередным отзывом.Я его писала раньше, а сейчас продублирую:
Потрясающий мужчина (Обнаженная смерть, Нагая смерть).
Прекрасный роман, захватывающий, увлекательный. Это первая книга в серии про лейтенанта Еву Даллас. Именно с этой книги началось мое знакомство с этой серией, ее героями.
Ева Даллас. Сильная личность, умная и прекрасная женщина. Может показаться на первый взгляд жесткой,в некоторых моментах даже жестокой, но это только на первый взгляд. Эта нежная и очень ранимая женщина, с сердцем, жаждущим любви. Женщина-полицейский, которая не только видела много жестокости в силу своей профессии, но и испытала на себе, причем в самом маленьком возрасте. Ах, моя дорогая Евочка
Рорк. Мужчина, который сам пробил себе дорогу на вершину славы, успеха и богатства, и тоже испытавший в своей жизни немало испытаний. Сильный духом, и с прекрасной, нежной душой истинного ирландца. Мужчина, который может быть не только властным, жестким, но нежным,ласковым, добрым, отзывчивым. Мужчина, который готов рисковать ради любимой женщины и отдать жизнь за нее. Ох, роскошный-роскошный мужчина
, окруженный аурой власти и богатства, но умеющий та-а-ак любить, что дух захватывает...и очень хочется оказаться на месте его второй половинки.
Именно в этом романе мы увидим первую встречу главных героев, и то,как развивались их взаимоотношения, как вспыхнула любовь между ними. Любовь страстная, верная, трогательная, несмотря на мрачный антураж их встречи: расследование убийства молодой женщины. Познакомимся и с остальными, не менее замечательными героями.
Роман написан ярко, присутствует отличный, остроумный юмор, герои очень интересные, детективная линия романа не отпускает воображение,держит в напряжении до последней страницы романа. А, закончив читать, хочется сразу же взяться за следующий роман, и узнать, что же произойдет дальше с полюбившимися мне героями. Отличный детектив на фоне прекрасной любви, или прекрасная любовь на фоне захватывающего детектива))); много замечательных героев (Фини, Уитни, Чарльз, Мэвис, Мира, ну и конечно наш пушистый рыцарь - Галахэд), которые, я буду надеяться, понравятся и вам. Только 5+++++)))))). Серия про Еву Даллас просто потрясающая, каждый новый роман в серии, буквально «проглатываю» на одном дыхании. Читайте и получайте удовольствие от романов великолепной писательницы Норы Робертс!!! (5)
Готова читать и перечитывать бесконечно, с неослабевающим интересом
Vlada писал(а):Пишет только о том, что привлекательный ухоженный мужчина -а какой он? Брюнет, блондин? Можно пофантазировать!
А я где-то вычитала, что она(НР) его себе представляет шатеном.
Ленни писал(а):а вот мужчина, да еще потрясающий, а не идеальный или еще какой - это очень заманчиво... Значит в книжке будет о ком читать .
Я этот роман купила, польстившись именно на это на название, хотя в автора уже была влюблена безоговорочно и навсегда...а когда к чтению приступила...это была любоффф к Ггероям серии навсегда
Я влюбилась в нашего любимого героя, когда читала о том, что он думал, когда они ехали в лимузине после похорон Шерон.
Цитата:Потом он почувствовал, как мышцы его внезапно напряглись, горло перехватило. Он обернулся и понял, что это был ее взгляд – материальный, как удар под дых. Она сразу заворожила его.
Но сигнала тревоги не прозвучало. Рорк не догадался, что находится под наблюдением у полицейского. Он увидел всего лишь женщину – высокую гибкую брюнетку с короткими взъерошенными волосами, с глазами медового цвета и ртом, созданным для поцелуев. И решил, что, даже если она взглянула на него случайно, он теперь ее не отпустит.
Я подумала: начинается
...
Vlada:
Ленни писал(а):Смерть в названии часто отпугивает -
Только не меня! Я серию начала читать именно из-за ее детективной линии, а потом втянулась в любовную, уже после того, как перечитала серию ПОДРЯД.
Мне ужасно нравится. когда Рорк называет Еву ЛЕЙТЕНАНТ! В егго устах это звучит как музыка, как эротика, как призыв
...
Ленни:
Vlada писал(а):Только не меня! Я серию начала читать именно из-за ее детективной линии, а потом втянулась в любовную, уже после того, как перечитала серию ПОДРЯД.

но мы видимо к большинству не относимся, а ориентируются на него.
Цитата:Готова читать и перечитывать бесконечно, с неослабевающим интересом
Есть ли у нас в Клубе кому это надоедает?
Цитата:Мне ужасно нравится. когда Рорк называет Еву ЛЕЙТЕНАНТ! В егго устах это звучит как музыка, как эротика, как призыв
В его устах так и есть - Лейтенант это определенно его песня
Ленуся, великолепный отзыв!!!
Цитата:Ева Даллас. Сильная личность, умная и прекрасная женщина. Может показаться на первый взгляд жесткой,в некоторых моментах даже жестокой, но это только на первый взгляд. Эта нежная и очень ранимая женщина, с сердцем, жаждущим любви. Женщина-полицейский, которая не только видела много жестокости в силу своей профессии, но и испытала на себе, причем в самом маленьком возрасте. Ах, моя дорогая Евочка
Очень люблю Еву... тут вариант, когда героиня нравится ничуть не меньше героя, ничуть ему не уступает!
Цитата:Мужчина, который готов рисковать ради любимой женщины и отдать жизнь за нее. Ох, роскошный-роскошный мужчина , окруженный аурой власти и богатства, но умеющий та-а-ак любить, что дух захватывает
Рорк... просто Рорк - этим все сказано.
Цитата:много замечательных героев (Фини, Уитни, Чарльз, Мэвис)
Еще Мира, Сомми и кошастик Галахад

Кота, кота, разве можно забыть - настоящий рыцарь!
...
Адальмина:
Ленуся, замечательный отзыв.
Ленни писал(а):Есть ли у нас в Клубе кому это надоедает?

Это был риторический вопрос?
Vlada писал(а):Мне ужасно нравится. когда Рорк называет Еву ЛЕЙТЕНАНТ! В егго устах это звучит как музыка, как эротика, как призыв
А как вам реакция Евы на счет не в ее пользу после их первого разговора?

Тогда она всеми силами старалась навесить на него это убийство, а я чувствовала, что "ничего у тебя не получится, детка".
...
Курносая:
Я начала читать серию после многих рассказов сестры, и с первой книги. Уже знала, что это будущее, что Ева самая замечательная, и что Рорк - потрясающий мужчина

Кто убил, я тогда по-моему не догадалась, то точно помню, Чарльз под подозрением не был))) Мне он как-то сразу приглянулся
Vlada писал(а):Я еще давно хотела сказать, что Робертс НИКАК не описала Чарлза Монро, его внешность. Пишет только о том, что привлекательный ухоженный мужчина -а какой он? Брюнет, блондин? Можно пофантазировать!
Робертс когда на вопросы отвечала, сама говорила, что видит его темноволосым, со светлыми глазами, серо-зелеными
Цитата:I see him as dark-haired--deep brown (the blond highlights are a good touch) with light eyes. Misty green.
...
Vlada:
а еще люблю первую книгу серии за то,что она знакомит нас со многими главными героями - очаровательной Мевис, обворожительным Чарзлом, трогательным Фини, строгим и справедливым Уитни, "старой задницей" Соммерсетом
Ева жила до встречи с Рорком толкьо работой, автор подчеркивает это тем, как описывает ее жилище (и надо же! дом принадлежит Рорку!). Все очень скромно, функционально и просто. И этот холодильник, в котором мышь повесилась

Ведь кроме кофе и шоколадок Даллас ничего не ест практически.
...
Ленни:
Адальмина писал(а): Это был риторический вопрос?

ага, ответ уж очень очевиден.
Цитата:А как вам реакция Евы на счет не в ее пользу после их первого разговора? Тогда она всеми силами старалась навесить на него это убийство, а я чувствовала, что "ничего у тебя не получится, детка".
Куда там, ниХто, включая ее саму, в это особо не верил...
...
-Eva-:
Всем привет!!
*фу успела*
Дамы я думаю не стоит описывать как я обожаю
*боготворю, преклоняюсь и т.д. и т.п.*,
Нору Робертс!!!

Огромное ей спасибо за такую великолепную
*потрясающую, фантастическую, божественную и т.д. и т.п.* серию, а в особенности за самую первую книгу
"Обнаженная смерть" !!

Я как и многие, читала ее под названием "Потрясающий мужчина",
Влада согласна

название не ахти какое, но до тех пор
*как сказала Рози* пока не было
Рорка 
После его появление все стало на свои места
У меня столько эмоций, что я их по ходу буду выплескивать
Леночка, отзыв замечательный!!
Ох не надоедает!

Столько раз читала, могу бросить любую другую книгу на середине и побежать до Даллас
...
Vlada:
Многие из тех, кому я давала читать первую книгу, удивлялись, как мог такой мужчина, как Рорк, полюбить такую женщину? Ева виделась им грубой, простоватой

Я же ни одной секунды не сомневалась, что они ИДЕАЛЬНО подходят друг другу. А знаете. мне кажется, что Рорк, признававшийся в том, что не обижает женщин, воспринимает их по-своему. У него не было матери, но рядом была чудесная девочка Марлена, и здесь присутствует элемент такого восхищения женщинами, как будто он видит в них что-то от нее.
...
Адальмина:
Vlada писал(а):а еще люблю первую книгу серии за то,что она знакомит нас со многими главными героями - очаровательной Мевис, обворожительным Чарзлом, трогательным Фини, строгим и справедливым Уитни, "старой задницей" Соммерсетом
и все образы такие яркие и неповторимые в своей индивидуальности.

Только чего про
Миру-то забыла?
Ну, в момент первой встречи с Сомми Ева же не знала, что повстречала "главное несчастье в своей жизни" и "постоянную боль в заднице"
Курносая писал(а):Робертс когда на вопросы отвечала, сама говорила, что видит его темноволосым, со светлыми глазами, серо-зелеными
Ну мало ли что она видит, она же в книге не написала.
...
-Eva-:
Это кто грубая? Простоватая? Это Даллас?

Бред полнейший! Даллас это ЧУДО!!!!
...