пушистик:
Мой отчет по полученным открыткам:
от d-Asha
Даша спасибо
от Талы
Тала спасибо большое
от Алены-Firetears
Алена спасибо
От Леты
Лета спасибо
Девочки всем большое спасибо
Продолжу позднее...
...
Elenochka:
Всем привет!
Сегодня в дождь мне принесли конверт от Дашули...
Когда все немного подсохнет - сделаю фотки....
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
А у нас завтра выходной -
Праздник Тела и Крови Христовых.
Торжественная процессия со Святыми Дарами.
Праздник Тела Христова отмечается ежегодно во второй четверг после Троицы. Он считается в Германии государственным праздником, но нерабочим днем объявлен только в шести федеральных землях (Баден-Вюртенберг, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар), в Саксонии отдыхают округа Баутцен и Вестлаузитц и в федеральной земле Тюрингия — общины с преимущественно католическим населением. Это сравнительно новый католический праздник, официально учрежденный в память установления Иисусом Христом таинства причащения (евхаристии). Католическая церковь рассматривает евхаристию как священный дар, оставленный Христом своей церкви. Обычай впервые возник в 1247 году в Льежской епархии (Бельгия). В 1264 году Папа Урбан IV сделал этот праздник общецерковным, даровав индульгенцию всем, кто принимал участие в праздничной мессе. Чинопоследование праздника Тела Христова сочинил Фома Аквинский, и текст этой службы считается одним из красивейших в римском Бревиарии.
А сегодня я была в городе и поймала филателиста.
Купила из спецгашений то, что у него осталось. И узнала, какая КМ будет в следующем выпуске. У меня ведь або на КМ, помните? Но они собирают по 3 вида и присылают мне сразу 45 штук. Так что девочки, те, кто в списке, вам будет, но позже. А эту хочу предложить тому, кто собирает храмы и их святыни.
1. Sokrovishe
И немного об этом КМ:
На открытке паломническая церковь в Альтёттинге (Altötting) и марочка, на которой силуэт этой церкви и знаменитой святыни - иконы Черной Мадонны. В 1489 здесь произошло чудо: Считавшийся мертвым мальчик ожил. Его мать молилась под иконой. Вскоре с еще одним мальчиком произошло это чудо. Затем было еще много разных чудес, которые случаются и в наши дни. На 65 см иконе, вырезанной по липовому дереву, изображение божьей Матери. В 1330 году она попала в Альтёттинг из Бургундии. За столетие она приобрела черный цвет из-за многочисленных свечей, которые ставили под иконой. Вот уже более 500 лет эту икону почитают, как чудодейстенную. К церкови стекаются тысячи пилигримов Германии, почитающих Марию. В 1996 году Многие европейские страны, где тоже есть святыни Матери Божьей, основали сеть "Святыни Европы" - "Shrines of Europe". Наряду с Альтёттингем (Германия) в сюда входят: Fátima (Portugal), Loreto (Italien), Lourdes (Frankreich), Czestochowa (Polen) и с 2004 года - Mariazell (Österreich).
Поток пилигримов стал интернациональным. Теперь к Черной Мадонне каждый год приходят тысячи пилигримов из других стран. В этом году 3-х дневное паломничество, которое растянется на 111 км, ожидается в 187 раз.
Еще одна
спец. печать посвящена Интермодельному строительству, страна-партнер Австрия. Выпущено 1000 экземпляров.
1. Ganna
2. Ladi Meri
3. djulindra
4. khisvetlana
5. гелена
6. Elenochka
7.
Спец. печать на конвертике, посвященная Дню католиков, который в этом году выпадает на 25 - 29 мая 2016 года.
1. Ganna
2. Ladi Meri
3. djulindra
4. гелена
5.
День католиков проводится каждые 2 года. В Германии с 1848, в Австрии с 1877 и в Швейцарии с 1903. Каждый раз под какой-то темой. В этом году Тема праздника: "Посмотрите - это человек". Проходит он в Лейпциге.
Новая марочка с добавкой для пожертвования:
Elenochka писал(а):Конверт от Танюши
Ура, еще что-то дошло!
d-Asha писал(а):птичка – это робин.
Дашунь, увидела!

Как теперь быть? Оставлю, наверное, т.к. там другая открыточка и марочка. Тогда у меня птички в комплекте.
d-Asha писал(а):Хочу-хочу такую. У меня есть украинский вариант благодаря Анюте.
Будет! Следующим письмом отправлю.
d-Asha писал(а):Заманчиво, конечно, замок очень красивый, но я, пожалуй, пропущу сие знаменательное событие.
Не хочешь? Ну и ладно! Я попросила знакомого, как будет опять поблизости, еще привезти. Он на ЛКВ работает и ездит по разным городам.
...
Ирвесс:
Что-то я начала нервничать и беспокоиться. Прошло уже три недели, как отправила письма и открытки. До адресатов из России все, тьфу-тьфу дошло. А вот ближнее зарубежье молчит. Может, я зря беспокоюсь? Или как-то неправильно оформила адрес/индекс и письма просто потерялись?
Кстати, сегодня пришла альпийская астра от Даши! Красота)
...
Talamaska:

Всем привет! Я получила много птичек
От
Светика Cascata конвертик с робинами.
И от
Гелены робин зонты с классными печатями со встречи посткроссеров Новосиба и всякими пожеланиями

на марочке Ю.Гагарин!
Спасибо вам, девушки, за красоту!!!
На данный момент у меня сложилось 4 робина - Зонты, Мосты, Черно-белое и Храмы
...
Marigold:
А мне пришёл от
Элли- Peony Rose всадник. Типаж эпохи Якоба)))
Спасибо за чудесную открытку и за добрые пожелания!
...
пушистик:
Продолжение отчета
памятник Лесе Украинке
памятник С Дувану
с днем рождения
календарик
старая Москва
кусочек Казани
жимолость в царском саду
декоративная посуда
с днем рождения
с пасхой с конфетками
с днем рождения
голубоглазый кот
Девочки всем спасибо за прекрасные открытки и теплые поздравления
Продолжение следует
...
Leleta:
Evelyn писал(а):А там не хватает Летика. Упустили? Она ведь тоже собирает КМ. И я должна была указать ее в списке, т.к. скопировала свой, когда сюда отправляла.
Танюффка
Я сама попросила меня убрать, чтобы другим больше досталось. Ведь целенаправленно я их не собираю
(хотя всегда рада, если присылают

)
А я сегодня гуляла на почтамте и прикупила немного интересностей. Правда не знаю, как все это делить

Но посмотрим,
может еще никто не захочет
Солнышка, покупая последний набор, думала о тебе) так что если захочешь - у тебя приоритет!
Д-аша, я опять накупила марок из твоего списка. Кажется, у меня половина списка уже точно есть

Осталось послать
...
Elenochka:
Всем привет!
А у нас сегодня был последний звонок!!!!! УРА каникулы!!!!!!!!!!!
Утром погода была пасмурной, но к 11 часам выглянуло солнце и мы смогли сделать хороши фотки класса!
Малые довольны, родители довольны, а самое главное - у меня впереди 3 месяца отдыха от организации всех праздничных мероприятий класса!!!!
А сейчас долгожданный отчет о конверте Дашули!
Прострел Турчанинова
Самолет для Севы
И марочки с конверта
Дашуля спасибо большое от нас обоих!!!
Я Севе про открытку только сегодня сказала - так что у него сегодня двойной праздник...
...
гелена:
Отчет
И еще супер-марка "Посткроссинг"
Талочка, спасибо большое
...
Ирвесс:
Leleta писал(а):А у нас сегодня у города день рождения Молоденький совсем, 313 годков
Действительно, молоденький)) Присоединяюсь к поздравлениям! А вот интересно, кто из нас живет в самом древнем городе? Вот Воронежу в этом году 430 лет исполняется. И он как бы считается одной из колыбелей русского флота. Хотя я, честно говоря, не понимаю, где у нас Петр I мог корабли строить и спускать на воду.
Talamaska писал(а):Наш мост в Украине проектируют!
Круто! Удачи в работе, Ганна!
...
Ganna:
Ирвесс писал(а):А вот интересно, кто из нас живет в самом древнем городе?
Ну первые вспоминания про Киев в 482 году.
В конце V века, поселения на территории Киева стали городом в котором был князем Кий, с тех пор ученые считают основание Киева. То есть конец V века, точных дат нет.
Ирвесс писал(а):Удачи в работе, Ганна!
Татьяна, спасибо. Мне это пригодиться потому что мы это должны сделать срочно, до конца июня, а это очень будет не легко. Скорее всего будем работать без выходных и с утра до вечера. Так что у меня этот месяц будет тяжелый.
...
djulindra:
Всем привет!
г.Орел в этом году отмечает 450 лет, "наши" власти делают ремонт. Это ужасно разворотили цент города и что-то я сомневаюсь, что они успеют к юбилею сделать его до конца и качественно.
гелена писал(а):Классный конверт от Кьяры
И правда классный
Ganna писал(а):Тала, я сейчас проектируют мост через реку Уба)))
офигеть
Evelyn/ Таня спасибо что отметила меня в своих раздачах
Получила конверт от
Еленочки, там открытка РР этно и классная марка посвящённая Европе.
Принесли конверт от
Талы та куча открыток и поздравление с ДР. Тала, а можно в следующий раз напросится на красивые марки, а то у меня эти дяди уже в коллекции есть
Открыточки покажу на следующей недели, так как готовлюсь в понедельник посетить Москву

И если судебное заседание пройдет по расписанию успеть съездить в Русмарку.
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброй ночи!
Забежала, наконец, сюда. Я вот думаю, что наверное уже пора подводить итоги на магнитик замка Нойшванштайн. Посмотрите, все, кто хотел записан здесь?
1. Дивная Диана
2. Ирвесс
3. Elenochka
4. Talamaska
5. Firetears
6. Sokrovishe
7. Ale-fti-nA
Анюта, давай, запускай лотерею. 
Спасибо тебе огромное, что помогаешь!
Я сегодня получила открыточку
от Светика - Cascata из Агадира - Agadir. Такая прелесть: дельфины, белоснежный город, пальмы и верблюд! Светик, спасибо огромное!

Наглядный отчет чуть позже.
Танюша, я живу в самом древнем. Моему городу уже более 1000 лет. Он начинал, как крепость в 7 веке.
djulindra писал(а):Таня спасибо что отметила меня в своих раздачах
Юль, не за что.
Кстати в моей раздаче еще осталось по одной КМ. Кто хочет?
Желаю всем хороших выходных!
...
Дивная Диана:
Всем привет!
Получила раунд-робин "Зимнее настроение" от Ганнуси.
Лежит под прессом выпрямляется, т.к. вчера ливень был
...