venechka:
Девочки всем привет!
Мариночка
Всех с открытием
Буду покорять вершину

Прошлый раз было 4 из 10, сейчас цель 5 из 10

Пока один отгадала сто пудово
Ameni писал(а):берешь онлайн синтезатор
ничего себе, что есть на просторах интернета

прям день открытий у меня

я уж хотела племяхе звонить, чтоб она мне на своем пианино натрынькала музычку
Всем удачи и победы
...
indigo-luna:
Cama s ytra писал(а):А я вроде всё отгадала, ответы отправила, буду ждать теперь правильных ответов.
Кассиопея писал(а):УРА!!! Я вроде бы одолела музыкальный вопрос. И правда, оказалась очень известная песня, которую я думаю знают и любят все. А надо было просто отвлечься, сходить покушать и передохнуть от вопросов... и сразу все встало на свои места. Сразу вспомнила и ответ на 8 вопрос. Ведь это один из моих любимых авторов и романов
Эх, везет... молодцы...а я только на один вопрос ответ нашла..остальное глухо
...
Yulya Fafa:
Cama s ytra писал(а):А я вроде всё отгадала, ответы отправила

Вот как вам это удается, девочки! А я уверена, что ты не одна такая шустрая.
Мне 1 и 4 пока не поддаются, что я уже не пробовала, но... Но ниче, я еще не отчаялась!
Вторую легко отгадала так как читала книгу и сразу поняла по картинкам, что это она. Третью, седьмую и восьмую тоже быстро нашла. А 5,6 и 9 заставили попотеть, хотя 2 из них читала, но давно.
...
Ameni:
Nimeria писал(а):Я ноты не проигрываю, а пропеваю
Че, со всем без музыки?

Ну ты молодец
Nimeria писал(а):P.S. Посмотрела и не узнала ни одной книги... Какой позор, позорище!
Не отчаиваемся, время еще есть

И как написала Катюша, книги известные от матерых авторов, у которых не один и не два романа, а больше десятка
Кассиопея писал(а):УРА!!! Я вроде бы одолела музыкальный вопрос
Умница
venechka писал(а): Прошлый раз было 4 из 10, сейчас цель 5 из 10
Давай, давай, удачи тебе в покорении. Тем более, что вопросов всего 9
venechka писал(а):ничего себе, что есть на просторах интернета прям день открытий у меня
Ой, чего только не найдешь в его просторах
venechka писал(а):я уж хотела племяхе звонить, чтоб она мне на своем пианино натрынькала музычку
Племяха тоже не плохой вариант
марисабель писал(а):Я тоже попыталась было сыграть, но получился какой-то тупой набор звуков))
Там главное 2 первые ноты быстро не проигрывать, они играются медленно, с 2-х секундным интервалом между ними
Stella Luna, добро пожаловать в нашу теплую компанию
Stella Luna писал(а): люблю ребусы разгадывать
Мне все их любим разгадывать, поэтому периодически собираемся

Так что присоединяйся к нам, мы будет только рады
indigo-luna писал(а):Эх, везет... молодцы...а я только на один вопрос ответ нашла..остальное глухо
Так, я не поняла, что за настроение

Взбодрись и все получится
Yulya Fafa писал(а): Вот как вам это удается, девочки!
У них наверное не бастуют яндекс с гуглом
...
indigo-luna:
Ameni писал(а):Так, я не поняла, что за настроение Взбодрись и все получится
Мариша ...я в борьбе

просто временная слабость! Я собралась уже

и вечером после работы в бой
...
Kless:
Всем привет!
С прошедшим праздником всех мамочек!
Мариш, спасибо за новый тур
indigo-luna писал(а):я в борьбе

нашлось только 4 загадки

, 8-я это вообще улет
...
so-vest:
Привет всем!
Вроде как все отгадалось. Отправила ответы.
самой сложной оказалась 8 - музыкальная. Ибо музыкально безграмотна совершенно.
Cama s ytra писал(а):Девочки, поверьте, для меня ноты тоже китайская грамота Я просто тупо записала ноты словами (до, ре, ми и т. д.), а потом натыкала двумя пальцами на электронном пианино. Мелодия очень известная и узнаваемая, уверена все её знают.
О-о-о, сестра по несчастью!
Мне еще и клавиши пронумеровать пришлось
...
Kless:
Ameni писал(а):книги известные от матерых авторов, у которых не один и не два романа, а больше десятка
что правда то правда, пятая и шестая мои любимые
Все нашла, теперь можно и выдохнуть...
...
so-vest:
venechka писал(а):и не умею ничего отгадывать
эх пойду думать дальше
Ну, что так мрачно, все найдете. Гугл и яндекс вам в помощь.
Kless писал(а):Все нашла, теперь можно и выдохнуть...
Молодца!
...
so-vest:
Ameni писал(а):В свое время, когда конкурс был, можно сказать официальный, загадывались всего 3 загадки, но тогда времени на отгадки отводилось мало, по моему сутки. И даже эти три было сложно отгадать
Ага, Лиса проводила, в еженедельном журнале, кстати, публиковались загадки. Три штуки, время на отгадывание - сутки. Там еще какая-то очередность была, помнишь, "в следующем туре загадывают..."(или что-то типа того). Еще неизвестно , что сложнее - составлять эту загадку или ответ искать. То актера найти по глазам, то книгу по платью из экранизаций, или в стихотворной форме чего-нить наваяют.
...
Ameni:
so-vest писал(а):Ага, Лиса проводила, в еженедельном журнале, кстати, публиковались загадки. Три штуки, время на отгадывание - сутки. Там еще какая-то очередность была, помнишь, "в следующем туре загадывают..."(или что-то типа того). Еще неизвестно , что сложнее - составлять эту загадку или ответ искать. То актера найти по глазам, то книгу по платью из экранизаций, или в стихотворной форме чего-нить наваяют.
Ага, помню, вроде бы загадывали те, кто быстрее ответил на все вопросы

Во всяком случае, на составлении загадки давали неделю, а на поиски ответов, сутки
so-vest писал(а):То актера найти по глазам, то книгу по платью из экранизаций, или в стихотворной форме чего-нить наваяют.
Да, да, то найти роман по сервизу (по моему эта загадка от kabardinocka была)

Помню, так обидно было, не ту тарелку бульоницей обозвала и мне не засчитали правильный ответ
...
Kless:
so-vest писал(а):То актера найти по глазам
моя первая отгаданная загадка!!

"П.С. Я люблю тебя", как раз фильм посмотрела. На мой взгляд, тогда загадки были сложнее, хотя возможно не было таких возможностей поиска, фильм если не смотрела фиг отгадаешь, а сейчас красота...
venechka писал(а):а я вот в одном вопросе до сих пор понять не могу что за картинка
погугли
Девочки, с первым днем зимы!
...
lycra:
Мариночка! Спасибо за продолжение Конкурса!
Вряд ли что-то получится с ответами.
Gerxard писал(а):Не ожидала в этом месяце конкурса, думала будет ближе к концу декабря! А тут такой сюрприз! Я даже не готова.
Пойду зятя просить сыграть музыку-может поможет
...
Stella Luna:
Эх, отгадала только половину

Не знаю, как в гугле искать то, что не знаешь, мне по первой загадке ничего путного не выдает, либо джентельмен все же не астронавт и я кель тупэ
...
lycra:
О, я с помощью любимого зятя нашла мелодию! Отгадала!!!
...