Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

khisvetlana:

Всем привет! Хороших выходных!
По меркам городов мой родной город Чехов – достаточно молодой населенный пункт, он появился на карте Московской области в 1954 году. Но наш город появился из деревни Лопасня. А вот первое упоминание о деревне Лопасня уходит к XII веку. В Ипатьевской летописи впервые упоминается Лопасня в 1175 году среди семи русских городов, таких как Москва, Дмитров, Волоколамск и другие.
Ganna писал(а):
Тала, я сейчас проектируют мост через реку Уба)))

Ничего себе совпадение wo

...

Elenochka:

Всем привет!
Какая у нас тема пошла "Возраст городов"!!!!
И я свои 5 копеек вставлю
Мой любимый и родной город Одесса (кстати, я- это 6 поколение моей семьи одесситов, а мои малые - 7-ое... - короче коренные одесситы))) - был основан рескриптом Екатерины II от 27 мая 1794 года. В этом году нашему городу - 222г. Но , если уж смотреть в глубь, то территория Одессы обживалась со времён появления греческих поселений (VI век до н. э.) в Северном Причерноморье.
На месте нынешней Одессы существовала за 6 веков до Р. Х. греческая колония Istrion (Istrian) и гавань Isiakon (Isiaka). Одесса — производное (как принято считать) от древнегреческого Одессоса — когда-то находившегося к востоку в районе Тилигульского лимана, поблизости Истриона.

...

Ejevichka:

Привет, девочки!
Я тут гость нечастый, реал меня заездил, но за все открытки отчитываюсь и сама время от времени что-то отправляю.
Присоединяюсь к разговору о древности городов. Мой родной город Арзамас, в пригороде которого я сейчас живу, впервые упоминается в летописи как "городище Арзамас" в 1578 году. Сам город не очень большой, а его история - это история России. В нем много храмов разных лет постройки, многие восстановлены и действуют. Сейчас местные власти подали заявку на включение Арзамаса в Золотое кольцо России.

...

Ganna:

Девочки, мечты осуществляются))))
В мае я купила, велик. Я так этого хотела давно)И вот это случилось. Да он дешевый, и понятно что не очень хорошего качества, но я рада донельзя!!! И вот благодаря этому я сегодня устрою раздачу мини. А пока немного предисловия. На этих выходных в Киеве, день Киева))) И ассоциация велосипедистов Киева сегодня устроила велопробег. В общей сложности я сегодня накатала почти 40 км) Это для меня новый рекорд)))
Так вот, ассоциация, сделала открытки, ну и конечно я их взяла))))
Две с нормальным почтовым оборотом одна нет. Но может таки кого заинтересует.

...

Ganna:

Тала, спасибо.
Talamaska писал(а):
Девушки, а я совсем не помню кому какие-марки лепила, и не веду никаких записей.

Тала, те что ты прислала мне, всегда можешь глянуть у меня в альбомах)

...

Синчул:

Получила чудесный конвертик от Амики и красивейшую открытку с видом на Нюрнберг от Клер. Спасибо большое, девушки!

...

Cascata:

Evelyn писал(а):
Я сегодня получила открыточку от Светика - Cascata из Агадира - Agadir

ура! первая ласточка прилетела )
Кьяра, я тоже буду в Минске с Ганной

получила:
от Тани - замок, РР-ч/р, РР-рисованные
от Элли - картина Гали Зинько
от Светика-Кьяры - куклы, песня и коты)
от Амики - акварельный нижний и пленка для яйца
спасибо большое

...

pan-terra:

Ganna писал(а):
В мае я купила, велик. Я так этого хотела давно)И вот это случилось. Да он дешевый, и понятно что не очень хорошего качества, но я рада донельзя!!! И вот благодаря этому я сегодня устрою раздачу мини. А пока немного предисловия. На этих выходных в Киеве, день Киева))) И ассоциация велосипедистов Киева сегодня устроила велопробег. В общей сложности я сегодня накатала почти 40 км) Это для меня новый рекорд)))

Анюта, поздравляю и так держать!!! Wink wo

Я сегодня также побывала на дне Киева, только в пешей прогулке, и как говорится вместо того, чтобы сидеть подписывать вам открытки я их покупаю еще больше Laughing Laughing Laughing
Сегодня гуляя по Киеву смогла купить очень много классных открыток и книг-открыток Wink Так что будет небольшая раздача или большая Laughing Laughing Laughing , как посмотреть

...

Дивная Диана:

pan-terra писал(а):
Крымские татары. Бахчисарайский заповедник. Фото 20-х годов

Тори, можно мне что-нибудь, что отвечает понятию "ремесло"? Там вроде есть ткацкий станок и вышивка, если останутся, то я бы не отказалась от нескольких открыточек на эту тему Embarassed

Моему городу всего 91 год, в статусе города с 1925г. А первое упоминание о селе датировано 1666, с этого года в селе значился церковный приход, и называлось оно тогда Покровским - по названию церкви.
В 1723 году по указу Петра I на территории будущего города были отведены земли и угодья участникам Северной войны. В их числе был отличившийся в боях майор В.М.Ртищев, получивший в поместное владение село Покровское и земли по реке Ольшанке. В 1727 году Ртищевы перевезли сюда крепостных крестьян из других своих малоурожайных поместий. С этого времени у села появилось второе название: Ртищево — по фамилии помещика.

...

Solnyshko:

Уфф, ну раз уж пошло такое дело...)))
Мой город хоть и маленький и провинциальный, и до таких старых монстров, как Москва и Киев ему далеко, но он всего чуть-чуть младше Санкт-Петербурга. Бийск основан по приказу как раз Петра Великого в 1729 году, в этом году нам 287 лет будет Smile
Вроде много, а вроде и мало, смотря с какой стороны посмотреть.

...

pan-terra:

Девочки, всех поотмечала Ok
Гляньте на страничку раздачи и подтвердите те ли картинки вы хотели или нет?

И забыла написать вчера - получила послания от d-Asha и djulindra, спасибо вам большое Flowers отчет немного позже Laughing

...

OlyaGG:

Пришел очень пухлый конверт от Ёлки

Flowers Flowers Flowers

tender Спасибо,Даша!Когда просто так,то вдвойне приятно!

...

Firetears:

Привет всем!
Я получила потрясающую посылочку от Тани\Evelyn ко ДР!

...

elenna:

Так уж и быть пара слов во флэшмоб

Симферополь - Официальной датой основания Симферополя считается 1784 год, однако некоторые историки оспаривают право этой даты считаться годом основания города. Основание города началось в 1784 году под руководством светлейшего князя Григория Потёмкина-Таврического. А свое название Симферополь получил по повелению императрицы Екатерины. Симферополь — в переводе с греческого «город пользы, город-собиратель» (поэтому символом города является пчелка). Выбор греческого названия объясняется существовавшим во времена Екатерины II веянием называть новые города на присоединённых южных территориях греческими именами, в память о существовавших там в древности и в Средние века греческих колониях.
Наиболее известным из древних предшественников Симферополя является Неаполь-Скифский — столица позднескифского государства, располагавшийся на территории города примерно в III веке до н. э.

...

Нивера:

И я поддержу тему возраста городов.
Про Москву вроде никто не писал.

Возраст Москвы точно не известен. Первые поселения возникли на территории Москвы еще в каменном веке. Первым летописным упоминанием является указание Ипатьевской летописи на пятницу 4 апреля 1147 года, когда ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий принимал в городке под названием Москов своих друзей и союзников во главе с новгород-северским князем.
Название города происходит от названия реки. Этимология гидронима Москва точно не установлена. В финно-угорской версии исконным значением слова было «вода, река, мокрый» в коми и мерянском языке «медведь, самка, мать, медведица». В славянской и балтийской версии «жидкий, топкий, сырой, слякотный».
Так что Москва в этом году будет праздновать 869 лет

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню