Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Virgin:

Нина, поздравляю с Днём рождения!

Карусель мечты и всех желаний
Закружит в танце небывалом.
И День Рожденья, самый ясный,
Придет к тебе, в сей день ненастный.

Друзья собрались, чтоб поздравить,
Тебя подарками заставить.
И в день мечты и торжества,
Прими все лучшие слова.

Всегда живи ты в ласке нежной,
Пусть счастье будет белоснежным.
Сбылись, чтоб все твои желанья
И были сладкими признанья!

Всегда люби, прощать умей,
Познай ты счастье сказки всей.
И если в дом придет беда,
То знай, помогут все друзья.

Пусть День Рождения чудесный
Придет с улыбкою прелестной,
Подарит смех и волшебство
И в доме царствует добро!

За исполнение огромная благодарность Танюшке

...

nikulinka:

Индира, Алла, Таня , спасибо за поздравления и подарки!!! И все девочки, кто меня поздравил, тоже спасибо!!!

Я тут вкусняшку притащила))) и поняла что сама сегодня толком ничего не ела)))

...

froellf:

С днем рожденья тебя поздравляю,
Ты прочти поздравленья мои,
От души всей тебе я желаю
В жизни счастья, добра и любви!
Жизнь несет тебе радость и счастье,
Пусть они не пройдут без следа,
Пусть твою красоту, твою нежность
Не изменят года никогда!

От души я тебя поздравляю.
Юность сердца храни для людей.
Нежным взглядом своим освещая,
Атмосферой душевной согрей!
То, что людям даешь, отзовется,
А не канет в далекие дали,
Семикратно, с любовью вернется,
И минуют любые печали!

...

Фройляйн:

Наша "Неделька" близится к своему завершению. Мне многое нужно нагнать, но хочу сказать спасибо всем, кто был с нами. Шутил, обсуждал фильм, ближе знакомился с Аллой, поздравлял Нину, а также кто примет участие в сегодняшнем обсуждении. А тема у нас сегодня на первый взгляд очень простая и лёгкая:

За предложенную тему спасибо Валюше)

...

Танюшка:

Ой, тема-то какая ))) Кажется, так просто и в то же время попробуй-ка сформулируй )) Хотя если в нескольких словах - счастье, по-моему, оно всегда разное. Но в первую очередь, по-моему, это быть необходимым тем, кого ты любишь. А всё прочее - преходяще ))

...

anel:

Для каждого человека счастье заключается в своем. Кто-то видит свое счастье в любви, кто-то в семье, кто-то в детях. Я же вижу свое счастье в гармонии с собой, в общении с детьми. Могу ли я сказать что счастлива сейчас? Наверно да. Я прихожу с работы уставшая, без сил и времени на что-то личное, но я счастлива.. потому что чувствую, что я нужна, наслаждаюсь детскими улыбками и глазами, полными восторга и интереса. Я кайфую от того, как меня встречают, как бегут мне на встречу и обнимают. Я волнуюсь за них, когда они болеют или когда они плачут. Не знаю, может я слишком близко их впустила в свое сердце, но сейчас я наслаждаюсь своей работой. Общаясь с учителями только и слышу как они устали, поскорее бы лето, все надоело, заберите их. А я не могу разделить с ними это и они на меня смотрят, как на не нормальную, когда я совсем не против посидеть с их детьми дополнительно, просто так.. Конечно, я относительно недавно вернулась в эту область профессии, и мне не успело это все надоесть как им. Но все же я чувствую, что я нашла себя. Я долго к этому шла. И сейчас боюсь растерять это все.
У меня нет рецепта: Как стать счастливой. Повторюсь для каждого оно свое. Но наверно счастье в гармонии с самой собой. Когда ты с полной уверенностью сможешь ответить на вопрос: А что тебе надо для счастья? И в ответ ты назовешь то, что у тебя есть сейчас вот на данную минуту.

Сделала вот небольшую подборку о счастье:
А смысл жизни, девочки, таков:
Совсем не рай, где много мужиков...
Рай будет там, где он всего один...
Но крепко любит и тобой любим!

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек…
Кто умеет в буднях быть счастливым-
Тот и впрямь счастливый человек!…
Э. Асадов

Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен

Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься. Сиддхартха Гаутама

Ты счастлив не потому, что всё хорошо, а всё хорошо потому, что ты счастлив! Камю

Ну и напоследок хочу поделиться с вами своим видео, которое я сделала года три назад, если не четыре, на мой первый видео-конкурс: Что такое счастье... может оно больше раскроет мой взгляд на эту тему..

...

Ирэн Рэйн:

Счастье - это мгновения.
Счастье - это мечты.
Это когда нет забвения,
И у меня есть ты.

Счастье - кусочек от пряника,
Что сын принес угостить.
Это глаза супруга,
Кто продолжает любить.

Счастье - солнце над головой
Или небо полное звезд.
Падая, желаний не скроем.
Сбудутся ли? Всерьез?

Счастье - это моменты,
Их мы храним в душе.
Ему не нужны комплименты.
Смотри. Оно здесь. Уже.

Счастье есть. Его не может не быть (с)

...

Solnyshko:

Да... Счастье... Для меня оно обычно складывается из каких-то мелочей. Удачно успела и в магазин сходить, и на автобус успеть. Или задержалась где-то, думаешь, опоздала, а автобус тоже припоздал и я успела. А дома почтальон принёс какую-то красивую или созвучную чему-то открытку. И погода замечательная на улице, идёшь, и просто улыбаешься.

И есть другое - когда с тобой и твоими близкими всё хорошо. Может, это не так сильно ощущается, это счастье такое, тихое, оно просто есть, хотя порой это не осознаёшь, пока что-то не случится.

...

Фройляйн:

Наверное, соглашусь с теми, кто говорит, что счастье у каждого своё. Но и с тем, что счастье - это чаще всего какие-то мелочи.
Когда я была молода и прекрасна (с) я думала, что для счастья нужен любимый человек, а ещё не помешали бы собственный дом и деньги. Но чем дольше я живу, тем отчётливее понимаю, что деньги, недвижимость и всё остальное материальное не делают счастливыми. Тешат самолюбие, дают определённые статус и свободу, но не делают счастливыми.
В песне, которую повесила Танюшка, поют "Счастье сильнее смерти" - это неправда. Счастье хрупкое и мимолётное. Оно может возникнуть из-за такой мелочи, как рисунок или слово ребёнка, чувства достижения взаимопонимания с кем-то из знакомых, улыбки незнакомого человека в момент, когда тебе это необходимо и т. д. Счастье, как вспышка, яркое и, испытывая его, хочется улыбаться, а иногда плакать (от счастья). Но проходит несколько минут и ощущение уже не такое яркое, ты уже не улыбаешься, или улыбаешься слабо.
Горе не отпускает тебя долгое время: часы, дни, недели, месяцы. Оно вгрызается так глубоко, что ты не можешь думать ни о чём другом. Оно сжирает тебя и всё хорошее вокруг. Делает параноиком.
Хочется спросить, почему в жизни всё так неуравновешано? Почему счастье не бывает навсегда? Как смерть. Почему плохое неизбывно, а хорошее скоротечно? Но это уже попахивает философией и дискуссией на несколько дней.)

Счастье. Сегодня я понимаю, что могу прожить и быть счастлива не только без материального благополучия, но и без любви мужчины. Мне даже кажется, что быть счастливой легко, нужно просто научиться радоваться мелочам, как это делает Солныш.) У меня получается не всегда.

Берегите себя и будьте счастливы.

...

Танюшка:

Фройляйн писал(а):
Почему плохое неизбывно, а хорошее скоротечно? Но это уже попахивает философией и дискуссией на несколько дней.)

Наверное потому, что невозможно чувствовать одно и то же постоянно, это вызывает привыкание, и как следствие - атрофию. Возьмите, например, пересоленную или острую пищу, сначала мы очень чувствуем избыток соли или остроты, но чем больше едим, тем слабее вкус. Это не потому, что пища в тарелке поменялась, это у нас рецепторы отключились. Так вот чтобы этого не происходило с хорошими чувствами, они и бледнеют по мере впечатлений. Для того, чтобы вспыхивать снова и снова с новой силой. Поэтому мы и способны радоваться радуге каждый раз, после дождя. Или когда я смотрю в окно автобуса, по дороге из аэропорта домой, а впереди у меня две недели отпуска - каждый раз радостный трепет, как впервые. А горе - горе, оно не возобновляется, слава богу. Отболев один раз, даже долго и больно, оно утихает. В то время как счастье - многоразово и постоянно возобновляемо. Это великий дар для нашей психики, вам не кажется? Предохранительный механизм, и не важно, кто его дал, Бог, Судьба или Природа.

А про "сильнее смерти", Эрика, ты и права, и не права одновременно. Если счастье было до смерти, то оно не исчезнет в никуда, оно переждёт боль и вернётся. Да, горе бывает очень сильно, но оно проходит. Всё равно, рано или поздно, но оно проходит. И тогда опять возвращается счастье, даже если оно будет в воспоминаниях о тех самых мелочах. Да, это счастье будет окрашено печалью, но оно всё равно будет. Воспоминания о счастье, это, конечно, не само счастье, но именно они и делают счастье сильнее смерти.

...

anel:

Танюшка писал(а):
Воспоминания о счастье

на мой взгляд это уже ностальгия, а не само счастье)) счастье оно конкретно и оно не в воспоминаниях, а в сегодня... ну это чисто мое восприятие, не претендую на истину.
Фройляйн писал(а):
Мне даже кажется, что быть счастливой легко, нужно просто научиться радоваться мелочам

плюсуюсь..
Фройляйн писал(а):
Почему счастье не бывает навсегда?

потому что, тогда оно бы не было счастьем.. а было бы обыкновенным бытом, а в сущности в этом и прелесть жизни, что мы можем чувствовать разные эмоции и чувства: счастье, горе, смех, радость, печаль и тоску. Если бы жизнь состояла бы из одного счастья, разве бы мы понимали это? ценили бы?

...

Танюшка:

anel писал(а):
на мой взгляд это уже ностальгия, а не само счастье)) счастье оно конкретно и оно не в воспоминаниях, а в сегодня...

Ну так я и не сказала, что воспоминания это тоже счастье )) я сказала, что воспоминания о счастье дают ему силу над смертью. Смерть не может убить счастье, пока мы о нём будем помнить, помнить, что оно было, и благодаря кому оно было.

Фройляйн писал(а):
Сегодня я понимаю, что могу прожить и быть счастлива не только без материального благополучия

Мне кажется, что материальное благополучие не может быть причиной счастья ни у кого. Потому, что деньги - это быт, материальное благополучие даёт нам жизненный комфорт. Как модно сейчас говорить - жизнь тела. А счастье - это же не ощущение физического комфорта, а душевного.

Но вот парадокс... счастье деньги точно не принесут, но вот их отсутствие часто напрямую связано с отсутствием счастья. Может потому, что современный человек теряет способность радоваться мелочам, когда его давит неподъёмный груз материальных проблем. Так что и выходит, что для счастья не надо много денег, но надо, что бы их хватало. Чтобы мы могли замечать, что мандарины пахнут Новым Годом, а не впадали в депрессию от мысли, что не можем купить ребёнку эти солнечные шарики.

...

med-ve-dik:

Привет всем!
Я наверное с банальностями, но у меня тоже свои теории о разном счастье и по количеству и по качеству. Есть большое и маленькое, есть великое и мелкое, есть каждодневное и судьбоносное.

Умение радоваться сиюминутному, мечтать о несбыточном, вспоминать ушедшее, заботиться об имеющемся для меня складывается в моё счастье. Serdce rose Poceluy

...

froellf:

Счастье-это когда тебя понимают и принимают такой, какая ты есть. Когда есть люди, чья поддержка безусловна. Когда ты ощущаешь себя нужной, тебя не футболят, не предают и верят, потому что знают, что ты не обманешь и не обманывают тебя.
Уже немало прожито, и сдаётся мне, что счастье это когда в тебе нет равнодушия, когда горит в тебе искра и ты живёшь несмотря на боль потерь и разочарований. Счастье-это когда внутри горит огонёк, способный согреть близкого человека или совсем незнакомца . И есть слова, способные утешить. а порой и слов не надо, можно просто помолчать, повздыхать и успокоиться, когда рядом родная душа, даже если вы далеко друг от друга. Из этого тоже складывается счастье и оно всё время в нас, не где-то рядом или там, далеко, оно в нас самих. И пока есть силы подпитывать, поддерживать наш огонёк, оно будет с нами. Безразличие, равнодушие-это то, что способно погасить огонь души. Наверное счастье-это и борьба. Борьба за то, чтобы он горел, этот огонёк, а иначе как же тогда разглядеть, что небо синее, а отстояв очередь, тебе достаётся последняя и самая лучшая кастрюля). Как разглядеть равнодушным взглядом улыбку ребёнка без этого огонька? Любого ребёнка..
Это борьба с неудачами, плохими настроением, даже если всё против тебя. Борьба с обстоятельствами, мраком, заползающим в душу.
Кажется такое простое слово. Но скорей всего, неспроста в нём семь букв? С-ч-а-с-т-ь-е. Семь нот, а музыки сколько получается!!! Семь цветов у радуги, а оказывается все цвета - частички одного, белого... Счастье-это согласие и мир внутри тебя, способность к преодолению негатива... Снова полный сумбур и наверное непонятно, но как-то так...

Вот это высказывание мне немного ближе, хотя я бы немного перефразировала и дополнила(см.выше):
"...Рассуждение о том, что такое счастье, приводит нас к довольно простому ответу. Оно представляет собой внутреннюю умиротворенность и понимание ценности каждой прожитой минуты. Счастливый человек не концентрируется на заботах и собственных страхах. Он наслаждается красотой окружающего мира, что отражается в его душе."
Блез Паскаль

А с этим не хочется соглашаться:
"Счастье = глубокое удовлетворение жизнью + максимум положительных эмоций + минимум негативных эмоций"
Как-то однобоко, безэмоционально, пресно.

Анел, совершенно покорил твой видеоролик. Очень красивая музыка, слова, и всё-всё)) Одним словом- гармония. Спасибо!
Желаю вам обрести спокойствие, уверенность в своих силах и поддерживать огонёк своей души не только для себя ,но и для тех, кто рядом и нуждается в вас...
Никуль! Спасибо тебе))) за твои слова. Serdce С днём Рождения !

Ирэн! Это ведь твои стихи? ))Красиво! Flowers

...

НАЙТОН:

В тему могу говорить очень много… потому, буду краток (с))) и остановлюсь на основных выделенных для себя моментах.
Сразу вспомнилась фраза домовенка Кузи «Счастье – когда все дома».
Трудно поспорить. Если рядом с тобой близкие люди и между вами царит мир и понимание – это ли не счастье? Но это скорее счастье семейное. И оно, к огромному сожалению, не вечно.

Что касается счастья лично-эгоистичного … для меня оно измеряется свободой. Свободой выбора, слова, волеизъявления, самореализации. Загнанная в жесткие рамки я переживаю в буквальном смысле приступы удушья, гасну. Невозможно быть счастливым в клетке, зависимым от чужой воли и стороннего мнения, когда тебе навязывают стандартную модель поведения, превращая в серое нечто, указывают, как жить, как думать, что говорить…

Абсолютное счастье – научиться жить в мире с собой и да, радоваться малому и незначительному. Не знаю, возможно ли достичь такого состояния, но стремиться стоит))
И еще… я никогда не понимала фраз вроде «бороться за свое счастье» или «вырвать свое счастье у судьбы», «заслужить счастье». Разве счастье – трофей или награда? Счастье - нечто воздушное и невесомое. Его нельзя схватить и присвоить. Счастье – состояние души.

Я не знаю, как стать счастливой, а то бы обязательно поделилась с вами рецептиком. Единственное, чем проще отношусь к проблемам и чем меньше копаюсь в себе)), тем больше обращаю внимания на приятные мелочи и учусь ценить свою жизнь и все, чем она наполнена.

И в заключение… девчонки, я очень хочу, чтобы вы все были счастливы, каждая своим неповторимым , не похожим на другие, эгоистичным счастьем. Мира вам и добра.
froellf писал(а):
Счастье-это когда тебя понимают и принимают такой, какая ты есть.

+1000)
Танюшка писал(а):
Воспоминания о счастье, это, конечно, не само счастье, но именно они и делают счастье сильнее смерти.

Счастливые воспоимнания неизгладимы.
Мне очень запомнилось, как бабушка с неизменной улыбкой на лице вспоминала о маленьких радостях своей нелегкой жизни и выглядела в такие моменты очень счастливой.
Фройляйн писал(а):
Мне даже кажется, что быть счастливой легко, нужно просто научиться радоваться мелочам, как это делает Солныш.)

А , может, это и есть тот самый заветный рецептик...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню