Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Джонни Эллиот:

*Очередная суббота и вновь вечеринка, тема которой показалась весьма и весьма интересной, а самое главное - интригующей. Мысленно радуясь тому, что не придется надевать смокинг или просто костюм, собираюсь и еду за Сэм, с которой договаривались встретиться, чтобы вместе отправиться в бар. Решив сегодня не брать свою машину, из окна такси наблюдаю за вечерней жизнью города и тщетно пытаюсь вспомнить поговорки или пословицы о правде и лжи.
- Тяжелый день? - приветливо интересуется таксист, по всей видимости заметив мою задумчивость.
- Нет, день хороший. Вы случайно не знаете поговорки о лжи и правде?
- О поговорках с пассажирами я еще не общался, - смеется, - хотя, наверное, действительно знаю парочку...
У особняка Арчибалд такси останавливается и я выхожу, попросив подождать. Смс для Сэм "я уже внизу и безумно соскучился" и когда она появляется, не могу сдержать счастливой улыбки. Обнимаю вышедшую навстречу девушку и легко прижав к себе, касаюсь губ поцелуем, даже не стараясь сдержать радость от того, что наконец она рядом. Целую долго и настойчиво, пока не заканчивается дыхание и только потом, отстранившись, выдыхаю в губы* Привет. Ты потрясающе выглядишь

*И наконец мы входим в бар. Оглянувшись, замечаю Энджи и, приобняв, веду Сэм к стойке* Энджи, привет, рад видеть *Пожимаю руку бармену* Ух ты, даже специальный коктейль сегодня имеется. Пожалуй, стоит попробовать.

Энджелберт Литлтон писал(а):
Что оно значит для вас? Приемлемо ли? И если да, то в каких случаях? И в каких случаях наоборот - ни в коем случае нельзя "во благо врать"?

Сложный вопрос. Честно говоря, не понимаю, что значит ложь во благо. Теоретически, конечно, предполагаю, что это незначительная ложь, для какого-то хорошего дела, но... Если так подумать, то приемлемо в случае, если это попытка оградить кого-то от переживаний, но лишь с той оговоркой, что эта лось вскоре превратится в правду. Например, студент сказал родителям, что сдал сессию успешно, а сам завалил пару экзаменов, но у него есть возможность их пересдать. В этом случае ложь во благо имеет место.
Но в то же время, ложь о болезни, например, чтобы не ранить близкого человека - это нечестно. И в отношениях, по моему мнению, не может быть этой "лжи во благо". По крайней мере, не могу представить ситуацию, в которой бы она оправдывалась.

...

Брайан Фостер:

Всем добрый вечер!

Песни на заданную тему не вспомнил. Ан, нет, вспомнил кажется)
*сбегал за песней*

Что оно значит для вас? Приемлемо ли? И если да, то в каких случаях? И в каких случаях наоборот - ни в коем случае нельзя "во благо врать"?

- Привет, Энджи!
Умеешь ты озадачить с порога)
Мне кажется что философствовать по этому вопросу можно сколько угодно, но итог один - все зависит от частного случая, размера лжи, последствий которые могут наступить.

Коктейль "Черное-белое"

Наверное ты мешал его заботясь скорее о девушках. И я тебя понимаю) А для мужчин что-нибудь покрепче но в тему есть?
Может русская водка?) с черным перцем)

Самира, добрый вечер!
Джонни, привет!

...

Самира Куркова:

Что оно значит для вас?

Ложь во благо – это проявление эгоизма. Нежелание смотреть в лицо последствиям правдивого и откровенного разговора. Зачастую подобное встречается как раз таки в отношениях. Один не хочет ранить чувства другого и тем самым лжет «во благо». Но любая ложь рано или поздно всплывает на поверхность. И тогда все усложняется еще больше, чем могло бы быть изначально.
Ложь во благо – это человеческая слабость, если хотите, трусость и нежелание видеть проблемы там, где они есть.
Ложь во благо – это, в первую очередь, ложь самому себе.
Приемлемо ли? И если да, то в каких случаях?

Не приемлемо ни в каких случаях, но тут возникает другой вопрос: а хватит ли сил сказать правду, зная, что за ней неминуемо последует что-то плохое, если не сказать, катастрофическое?)))
В любом случае, людям свойственны слабости, и часто их трудно побороть, не желая потерять то, что имеешь, даже ради истины.
Анкеты (как мы помним, не совсем правдивые ) наших гостей:

Сейчас погадаем))))
Джонни, Сэм, Брай, привет! *салютует бокалом с черно-белым коктейлем* )

...

Саманта Арчибалд:

Смс от Джо пришло в тот момент когда металась по комнате, в поисках мобильника. Получив послание он выдал бравурную мелодию и был тут же извлечен из под подушки. Класс! Прочитав, улыбаюсь. Пора ехать. Сунув телефон в сумку, стуча каблуками быстро сбегаю по лестнице вниз.

- И куда это ты собралась?- вопрос Эм останавливает возле двери, - надеюсь ты помнишь, что у тебя недоделан отчет.
- На вечеринку, - накинув поверх свитера пальто, подхватываю сумочку, - пока. И да, я все помнююююю
Выскочив за дверь слышу.
- И чтобы никаких происшествий...
- Зануда, - повернувшись оказываюсь в объятиях Джо,- привет.
Обняв за шею прижимаюсь и коснувшись губ отвечаю на поцелуй." А может ну ее вечеринку эту", проносится шальная мысль. Минутная слабость проходит и все встает на свои места.
- Поехали веселиться,- чуть отстранившись оглядываю и улыбаюсь, увидев во взгляде доктора вопрос, - в который раз понимаю, как же мне повезло. Поехали.
Энджи привет * звонко чмокнув бармена в щеку, послала воздушный поцелуй Самире* Добрый вечер.)) Шикарная тема. Немного народной мудрости...

Не знаю почему но вспомнилась именно эта.

И особый коктейль, приготовленный мною специально для этой вечеринки:

* старательно записала рецепт* Шеф не переживай напоим всех... Даже трезвенников и язвенников. *улыбнулась* Хотя таких вроде у нас не было.)))
Наверное все слышали понятие "Ложь во благо"

Слышали, как не слышать. Забавное выражение. Можно ещё сказать: убийство ради спасения. Просто надо понимать, что когда кто-то лжет он в первую очередь переживает за себя, а потом за окружающих его людей. Оправдываться можно любыми, самыми высокими идеалами, но в первую очередь все бьются за свое душевное/финансовое/физическое, спокойствие/благополучие и т.д. В какой-то период жизни это может с рук и все вокруг будет тихо спокойно. И может показаться, что все давно поросло очень толстым слоем мха, но... Жизнь она долгая и такая затейливая. Все рано или поздно возвращается бумерангом именно в тот момент, когда этого совсем не ждешь. Поэтому, мне кажется, что ложь, в какой фантик ее не заворачивай, не принесет ничего хорошего. Как-то так.

...

Энджелберт Литлтон:

Самира Куркова писал(а):
- Энджи, кажется, табличку забыли перевернуть или так было задумано? )))

*Обеспокоенно повернулся, чтобы взглянуть на табличку за спиной* Да не, все правильно висит
О! Или ты про входную? Да-да, я специально ее так повесил, чтобы левый народ не заходил
Сегодня у нас все свои!

*перевесился через стойку, чтобы как следует оглядеть Самиру* Потрясно выглядишь!

Самира Куркова писал(а):
Единожды солгавши, кто тебе поверит.

Предложение не согласовано *занудничает*

Самира Куркова писал(а):
Наказание лжеца, совершенно не в том, что ему никто не верит, а том что он сам никому не может верить / Дж. Б. Шоу

Очень интересное высказывание! Действительно, лжецу везде мерещится ложь, и ему сложно верить другим...

Самира Куркова писал(а):
Вымысел должен придерживаться правдоподобия, а правда в этом не нуждается / М. Твен

А правда иногда бывает такоооой! В общем, очень похожей на ложь))))

Самира Куркова писал(а):
Секрет успешной лжи в том, чтобы верить в нее всем сердцем. Приходится врать себе даже сильнее, чем остальным / Э. Беар

О! Основной мафский принцип Узнаю, узнаю))

Самира Куркова писал(а):
Мы не прощаем людей не за то, что они нас обманули, а за то, что мы им верили / Автор неизвестен

Вспомнилось кое-что созвучное:
"Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь."

Джонни Эллиот писал(а):
Энджи, привет, рад видеть *Пожимаю руку бармену*

Привет, Джо! *крепко жму руку в ответ* Взаимно рад
Привет, Саманта! *целую ручку*

Джонни Эллиот писал(а):
Если так подумать, то приемлемо в случае, если это попытка оградить кого-то от переживаний, но лишь с той оговоркой, что эта ложь вскоре превратится в правду.

А вдруг так и не превратится? Мы ж не все в жизни можем предугадать, увы...
Но я понял тебя, ложь должна быть незначительной и не о чем-то неосуществимо вообще.

Привет, Брайан!

Брайан Фостер писал(а):
Ложь обойдет полсвета прежде, чем правда успеет надеть башмаки. (Английская пословица)

Ох точна

Брайан Фостер писал(а):
Нет худшей лжи, чем неправильно понятая правда (Джемс)

Ну, может она и не худшая, но за нее больше всего обидно, ага

Брайан Фостер писал(а):
Если говорить людям одну только правду, рано или поздно вас в этом уличат. (Оскар Уайльд)

Я так представляю это)))
Выыы! *грозно тыкнуть пальцем* Вы ваще! Блин! Ваще не врете! Что это за наглость, а??

Брайан Фостер писал(а):
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду. (А. Челентано)

Я тоже))

Брайан Фостер писал(а):
Может русская водка?) с черным перцем)

Кстати, хорошее средство от простуды Ты случайно не болен? *косицца обеспокоенно*
А коктейль тебя никто пить не заставляет, могу налить гвоздя

...

Джонни Эллиот:

Самира, Брайан, добрый вечер.)
Так, интересно поугадывать. Пальцем в небо попробую.

Дальше сложно.)) Сэм могла с успехом делать все из ниже перечисленного.

Остальных позже.))

...

Джеймс Таунсенд:

Прошла всего пара недель, а кажется, что не был здесь очень давно.

Из пословиц-поговорок сразу вспомнилось:
"Правда глаза колет" и "Где лживо там и гнило".

- Всем доброго вечера.
Наверное все слышали понятие "Ложь во благо"

*по пути к барной стойке, вежливо кивает знакомым*
- Энджи, какой интересный вопрос *пожимает руку бармена* Я послушаю вашу философию на эту тему за... *смотрит на коктейль Самиры, понимает что там не обошлось без чего-то шоколадного* за стопкой "Домино".
Самира Куркова писал(а):
- Была уверена, что эта тема обязательно сегодня будет затронута. Ну что ж, пофилософствовать можно)) *подмигнув Энджи* Надеюсь услышать и твое мнение по такому щекотливому вопросу)

*целует в щёку и садится на стул рядом*
- Ты ведь не против? Сами, а что для тебя ложь во благо?
Самира Куркова писал(а):
Ложь во благо – это проявление эгоизма. Нежелание смотреть в лицо последствиям правдивого и откровенного разговора. Зачастую подобное встречается как раз таки в отношениях. Один не хочет ранить чувства другого и тем самым лжет «во благо». Но любая ложь рано или поздно всплывает на поверхность. И тогда все усложняется еще больше, чем могло бы быть изначально.
Ложь во благо – это человеческая слабость, если хотите, трусость и нежелание видеть проблемы там, где они есть.
Ложь во благо – это, в первую очередь, ложь самому себе.

...

Самира Куркова:

Потрясно выглядишь!

*взгляд вниз на разрез юбки, обратно в глаза Энджу*
- Спасибо ))) Приятно слышать
Разрешено все - обсуждение, дополнительные вопросы, пытки, угрозы, шантаж

- Энджи, ну нельзя же так развязывать руки))) тут и увлечься недолго))
Предложение не согласовано *занудничает*

- Цитировала, друг мой)) *потягивает коктейль, смотрит на занудика*))
О! Основной мафский принцип Узнаю, узнаю))

*двигает бовками в ответ*))
"Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь."

- Отлично сказано!
Теперь угадайки (много где "пальцем в небо"):

...

Саманта Арчибалд:

- Брайан, добрый вечер, - помахала ладошкой, вошедшему мужчине, - я так понимаю ты будешь водку с перцем? Сейчас. Совсем не черно-белое, но... ставлю стакан на стойку

Да-да, я специально ее так повесил, чтобы левый народ не заходил

* застыла* Упс! * бочком прокралась к двери и ещё раз перевернула табличку* Вот теперь порядок.))
Кстати, хорошее средство от простуды

Что сразу от простуды? И кстати я уже налила. Смотри как симпатичненько получилось))
Джооооо, ты одно не угадал. Нет слов. Как мало ты обо мне знаешь и как плохо думаешь.))) Сейчас размышляю обидеться на тебя или не стоит * показала язык*
Джеймс, добрый вечер, - улыбнулась.

Самира, две ошибки.)))) * в сторону* интересно, почему никто не верит, что я хотела продать брата? По моему вполне выгодная бы получилась сделка.)))))

...

Энджелберт Литлтон:

Самира Куркова писал(а):
Ложь во благо – это проявление эгоизма.

Саманта Арчибалд писал(а):
Просто надо понимать, что когда кто-то лжет он в первую очередь переживает за себя, а потом за окружающих его людей.

Ребята, вы подменяете понятия!

поясню, чтобы не было разночтений:
"ложь во благо СЕБЕ" - это просто ложь (ведь что заставляет людей просто лгать? желание собственных выгод, естессно)

А "ложь во благо" - понятие, предполагающее "ложь во благо ДРУГОГО" (это важно!)

Например:

1. Чтобы не расстраивать родных человек умалчивает о своей неизлечимой болезни (он лишает себя сочувствия, заботясь о спокойствии других)
2. Не желая огорчать кого-то кто-то говорит что-то, что надеется впоследствии исправить (я имею в виду тут только случаи с заботой о другом, например, человек опоздал с отправкой важного письма, а другой врет, что тот успел, а сам делает все, чтобы письмо приняли)
3. Не желая расстраивать умалчивают о чьей-то смерти (чаще всего тут в последствии все выясняется, хотя бывает и нет, например, если тот, кому врут, сам находится при смерти и умирает, так и не узнав)

Кстати, у меня реальный случай есть на последний пример: у моего знакомого, пока он служил в армии в другой стране, умер старший брат. Ему не сообщили (чтоб не расстраивать, потому что он вряд ли бы успел на похороны) Он узнал уже только через год, когда вернулся. Но больно ему до сих пор...

Джеймс Таунсенд писал(а):
- Всем доброго вечера.

Привет, Джеймс *жму руку* Рад, что ты зашел.

Самира Куркова писал(а):
Энджи, ну нельзя же так развязывать руки))) тут и увлечься недолго))

и это было бы интересно Интересно посмотреть кто насколько далеко может зайти в попытке узнать правду

(буду сегодня отставать по причине плохого самочувствия, прошу не обижаться, если что пропущу, а тыкнуть меня еще раз))

...

Джеймс Таунсенд:

Тоже попробую поугадывать

...

Самира Куркова:

*напевает*
There must be something
You're hiding from me
In your eyes, I see the truth
Give me something cos I got nothing
Yeah, I got nothing left for you

- Всем доброго вечера.

*смотрит, обернувшись на знакомый голос*
- Привет, Джей)
Я послушаю вашу философию на эту тему за... *смотрит на коктейль Самиры, понимает что там не обошлось без чего-то шоколадного* за стопкой "Домино"

*листает коктейльную карту, ищет"Домино"* )))
*целует в щёку и садится на стул рядом*

*целует в ответ, смотрит на пуговички*))
- Ты ведь не против? Сами, а что для тебя ложь во благо?

Ответив на вопрос Джея, улыбается, все же решает стереть помаду со щеки*
- Поделишься своими мыслями на сей счет?
Самира, две ошибки.)))) * в сторону* интересно, почему никто не верит, что я хотела продать брата? По моему вполне выгодная бы получилась сделка.)))))

- Вот черт))) Сэм, наверное это привычка видеть изначально в людях только благородные помыслы )))
Ребята, вы подменяете понятия!

*буурчит*
- Уже и подменить нельзя) *сдерживается, чтобы не показать язык*
А "ложь во благо" - понятие, предполагающее "ложь во благо ДРУГОГО" (это важно!)

*смотрит на коктейль, понимает, что философствовать становится труднее*))
- Эндж, я не вижу разницы между "во благо СЕБЕ" и "во благо ДРУГОГО". Оба случая - это ложь ради собственного комфорта/нежелания конфликтов/стремления уйти от выяснений.
*задумывается, а не напоить ли бармена тоже*)))
- Энджи, хочу выслушать тебя по этому вопросу. Бармен-философ - это же мЯчта )

...

Саманта Арчибалд:

Моя очередь угадывать.

Дальше пошло гадание из серии "в белый свет, как в копеечку")))

...

Брайан Фостер:

Я так представляю это)))
Выыы! *грозно тыкнуть пальцем* Вы ваще! Блин! Ваще не врете! Что это за наглость, а??

Я думаю тут скорее имеется ввиду излишняя прямолинейность. Мне показалось что намек на нее.

Очень интересное высказывание! Действительно, лжецу везде мерещится ложь, и ему сложно верить другим...

А если человек сам не лжец, но не единожды обманут?
Я думал над этим высказыванием и наверное оно все же немного однобоко.
Кстати, хорошее средство от простуды Ты случайно не болен? *косицца обеспокоенно*

Я так плохо выгляжу? Ну спасибо)
- Брайан, добрый вечер, - помахала ладошкой, вошедшему мужчине, - я так понимаю ты будешь водку с перцем? Сейчас. Совсем не черно-белое, но... ставлю стакан на стойку

- О, Сэм, рад видеть. Ты сегодня такая...*оглядываю подбирая слово*... воздушная!

Уже собрался согласится на гвоздь, как передо мной возник бокал с водкой.
- Спасибо, Сэм! *опрокидываю и тянусь к подносу с закусками*. Крепкая вещица.

Джо, Самира, Саманта! Интересные попытки. Наверное не стоит говорить верно или нет пока.

...

Джеймс Таунсенд:

- Брай, я только что понял, что ничего о тебе не знаю. Как так получилось, а?))

- Все три наугад) Айрис, о тебе я знаю ещё меньше, чем о Брайане))

Самира Куркова писал(а):
Ответив на вопрос Джея, улыбается, все же решает стереть помаду со щеки*
- Поделишься своими мыслями на сей счет?

- Я не люблю врать, тем более не выношу когда врут мне *подставляет щёку, чтобы легче было стереть след помады* Если ложь во спасение могу ещё понять, то ложь во благо - нет. Блага от этого не будет.
Самира Куркова писал(а):
- Энджи, хочу выслушать тебя по этому вопросу. Бармен-философ - это же мЯчта )

*поддерживает Самиру в желании послушать мнение Энджи, понимая что это надолго и можно будет слушать и молчать))*

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню