Nissa:
Дафна, я читала серии: Медина, Маккензи (не все книги), Сара; книги: У любви свои законы, Нет больше слез, Охота за красоткой, Инферно, Он не ангел, Открыте сезона, Под покровом ночи, Умереть, чтобы угодить, Путь домой, На острие - мнение мое таково: автор ни разу не повторилась (есть авторы, у которых из книги в книгу одни и те же штампы, но это не про Ховард), тем более ни разу не повторялись любовные сцены. И я на этом настаиваю.)))))
Впечатление от книг автора у меня неоднозначное, кое-что я даже не рискнула читать, но с тем, что у нее однотипные сцены какие-либо, я не согласна. Но, справедливости ради надо сказать, что из Маккензи я только три из пяти романов прочитала, но все равно мне не показалось однотипным ничего.
...
эля-заинька:
Дафна писал(а):Вот например: я вчера начала читать "Непорочная белизна"... герои не успели толком встретиться, он ещё не совсем оттаял от заморозки, практически в прямом смысле слова , но УЖЕ начался такой "трах" (извините ), что ни попить, ни поесть некогда...
как в песне: "С первой улыбки, с первого взгляда, с первых слов...."))))) Вот из-за этого я завязала с Ховард, у меня даже ее супер-пупер роман "У любви свои зак" восторга никакого не вызвал
...
Дафна:
"Непорочная белизна".
Дочитала этот небольшой роман. Мне очень понравилась главная героиня Хоуп. Умная, цельная, верная делу мужа девушка. Занимается непростым и в общем-то неженским делом. Главный герой Таннер тоже совсем неплох. Хорошо разыграна ситуация, когда читатель не может понять, хороший он, или всё же преступник? Пёс Тинк, как и все животные в романах, является подлинным украшением этого произведения. Очень повеселила сцена, когда Таннер не смог съесть мясо под пристально-укоряющим взглядом Тинка..."Я что, ем из ЕГО миски?" Прелесть!

Правда, так и остался неразгаданным вопрос, так мучавший Хоуп, о том, почему на Таннере была одежда "не с его плеча"... и сцена, когда Хоуп вроде как ранит ножом преступника тоже не прописана... Зато прописаны постельные сцены к великой радости тех, кто любит их читать!
Оценка, как для книжки-малышки 5.
...
Еленочка:
Nissa писал(а):мнение мое таково: автор ни разу не повторилась (есть авторы, у которых из книги в книгу одни и те же штампы, но это не про Ховард), тем более ни разу не повторялись любовные сцены. И я на этом настаиваю.)))))
Оксана, полностью согласна!
Я за хороший секс этого автора и люблю, но, конечно, не только за него. Это же хорошо, что у героев отличное либидо и темперамент - здоровее будут. Да и в жизни так случается, что на первой поре, из постели не вылазишь, если, конечно, все работает как надо и страсти кипят.
Романы Ховард можно поделить на разные степени откровенности в этом деле, поэтому есть книги на любой вкус: более скромные, средние, откровенные о гигантах секса типа Грея, и даже с элементами грубости
четко запомнилось Лицо из снов на эту тему. Я тоже заявляю, что сцены у нее очень разнообразны и к делу этому автор подходит с фантазией.
Дафна писал(а):"Непорочная белизна".
Дафна, спасибо за отзыв!
Дафна писал(а):Хорошо разыграна ситуация, когда читатель не может понять, хороший он, или всё же преступник?
Да-да, мысля такая пробегала.
Дафна писал(а):Правда, так и остался неразгаданным вопрос, так мучавший Хоуп, о том, почему на Таннере была одежда "не с его плеча"...
Так вроде объяснялось
он ее одел, чтобы в робе зэка по округе не бегать, уже плохо помню, но такой косяк я бы не пропустила.
Дафна писал(а):Зато прописаны постельные сцены к великой радости тех, кто любит их читать!
Да, я радовалась

Для этого дела герои достаточно оттаяли, и, думаю, если бы герой был страшным, Хоуп не полезла бы голышом его греть

Так что все вполне логично.
...
Дафна:
Еленочка писал(а): Я тоже заявляю, что сцены у нее очень разнообразны и к делу этому автор подходит с фантазией.
Девушки, это ВАШЕ мнение, и никто его у вас не отнимает! Но так уж в мире получается, что у каждого человека есть свои восприятия и чувства. Конечно, мне было бы гораздо легче писать то, что говорят другие... но я предпочитаю писать и говорить то, что думаю на самом деле.
Еленочка писал(а):Дафна, спасибо за отзыв!
Спасибо за сердечки, Лена!
Еленочка писал(а): он ее одел, чтобы в робе зэка по округе не бегать,
А с чего бы на нём была роба зэка? Аааааа...дошло! Он был внедрён к этим зэкам, чтоб вызнать правду о похищенной девочке!!! Спасибо, что напомнила!!!! Наверное я так торопилась дочитать, что упустила этот момент...
Еленочка писал(а):думаю, если бы герой был страшным, Хоуп не полезла бы голышом его греть
Вряд ли она в темноте разглядывала его красоту... просто спасала человека. Ну, а он и не спрашивал её о согласии , просто "зашёл" и... Ну да ладно, им понравилось и я за них рада!
...
Lizasun:
понятное дело каждому свою
Я вот Линду люблю за ее, как по мне, неординарные романы, я не про ранние ее, а поздние остросюжетные, с мистикой, убийством и т.п. романы. До сих пор под впечатлением от "Нет больше слез", наверняка там были постельные сцены, но я даже не помню насколько они были откровенны, потому что захватил сам роман, захватил до слез. Из последних у нее нет повторяющихся сценариев, сюжетов, характеров, как бы я не любила Робертс - признаю, что у нее есть повторяющиеся сюжеты и развитие романов, у Ховард такого вроде нет. Ну а секс, ну да

его у Ховард много, у каждого автора свои слабые стороны
...
makeevich:
Не хочется углубляться в грубости, но невозможно изобрести бесконечное количество способов делать - по сути - одно и то же. По моему мнению, Ховард как раз очень мало повторяется, чего полно и у Робертс, и у Коултер...
А что касается количества - тут у всех вкусы разные - кому то хватает фразы о том, что "оно было", а кому-то нужен детальный отчет - кто-кого-чем-куда во всех подробностях...
"Непорочная белизна" мне тоже не особенно понравилась как раз тем, что не успели люди познакомиться, как уже

И "Голубая луна" тоже. "Перегрузка" убежала в ту же степь, но там у героев хотя бы предыстория есть.
...
NatalyNN:
Lizasun писал(а):Ну а секс, ну да его у Ховард много, у каждого автора свои слабые стороны
хм... я бы так не сказала...

я сейчас выкладываю Незнакомку в зеркале и параллельно перевожу еще одну книгу Ховард, по-моему любовных сцен в этих книгах совсем не много, (по мне, так в Незнакомке можно бы и побольше

) к тому же ЛС совершенно разные...
...
makeevich:
Натали, ты права, у Ховард раз на раз не приходится. Все книги разные в ЭТОМ смысле.
...
makeevich:
NatalyNN писал(а):makeevich писал(а):Натали, ты права, у Ховард раз на раз не приходится. Все книги разные в ЭТОМ смысле.

p.s. Хотя знаешь....
Она смежила веки, хватая ртом воздух и прислушиваясь к шороху его одежды. Надевает презерватив, подумала она и уже открыла рот, чтобы попросить его не делать этого. Но Кахилл вернулся, поднял ее руки над головой, и Сара ощутила прикосновение холодного гладкого металла к запястьям. Послышался щелчок, и Сара поняла, что попалась.
Озадаченная, она уставилась на Кахилла. Зачем ему понадобились наручники? Повернув голову, она осмотрела их. Цепь наручников он перекинул через трубу, проходящую вдоль стены. В порядке эксперимента Сара пошевелила руками. Металлические браслеты не были тугими, но высвободиться и них ей не удалось.
— А это обязательно?
— Конечно, — тяжело дыша, он присел и медленно провел ладонями по ее груди, — на случай если ты решишь, что победы в двух из трех раундов недостаточно.
— Я играю по правилам, Кахилл. — Она выгнула спину, наслаждаясь прикосновениями его пальцев к соскам.
— И все таки не будем рисковать. — Наклонив голову, он поцеловал ее. Поцелуй был сокрушительным, страстным и влажным, но Сара заранее знала, что поединок пробудит в нем мужские инстинкты воина и победителя. Она обмякла, подчиняясь ему, по сути дела — безоговорочно капитулируя.
Он раздвинул ей ноги, навис над ней, и она сжалась, готовясь к немедленному проникновению. Она затаила дыхание, дрожа от вожделения и машинально приподнимая бедра.
— Подожди, — простонал он, — сейчас мне не продержаться и десяти секунд.
«Мне тоже», — подумала она, но промолчала. Если ему так хочется тянуть время — его дело.
Впрочем, от нее ничто уже не зависело: инициативу перехватил Кахилл, а ей оставалось только лежать неподвижно, наслаждаясь промедлением.
Господи, каким же он оказался тяжелым! И жестким, как камень, покрытый потом. Сара раздвинула ноги пошире, чтобы ему было удобнее, и слегка подвигала бедрами в осторожных поисках. Его орудие вновь ткнулось в нее, и она заерзала, пытаясь вобрать его в себя.
Чертыхнувшись, Кахилл отстранился, неизвестно как устояв перед искушением.
— Ты что, не можешь просто полежать? — выпалил он. — Я еще не готов.
— Садист! — Лежать смирно она была не в состоянии: вожделение не давало ей покоя, как невыносимый зуд и неутолимый голод. Она задвигала телом, призывая его к себе, излучая желание и пряный аромат.
— Скорее уж мазохист. — Он проложил дорожку поцелуев вниз по ее шее, по полушарию груди и, наконец, сомкнул губы вокруг набухшего соска. Мощный разряд прошил ее от груди до низа живота, подбросил и встряхнул, а Кахилл успел подсунуть левую ладонь под ее ягодицы и невозмутимо принялся за второй сосок.
Демонстрировать нежность он явно не собирался. Целуя ее, он словно совершал сладкую пытку, балансировал на тонкой грани между болью и наслаждением. А когда равновесие уже начало рушиться, он скользнул вниз по ее телу, продолжая целовать и покусывать. Он запустил язык в лунку ее пупка, и у Сары вырвался изумленный вскрик, а тело вновь вынулось дугой. Впервые в жизни она чуть не достигла экстаза от единственного поцелуя в пупок! Но Кахилл не стал останавливаться на достигнутом: его губы проскользили по ее животу и уткнулись в треугольник между ног.
Наконец то! Именно об этом она мечтала… ну, или почти этом. Сара заизвивалась под его ладонью и губами, но он удерживал ее на месте, позволяя ощутить его тепло. Ее захлестнула почти мучительная волна предвкушения. С нетерпением ждала, когда его пальцы окажутся внутри. Не останавливайся! — простонала она, прижимаясь к его ладони.
Он издал приглушенный гортанный смешок и прижался горячим ртом к чувствительной внутренней поверхности ее бедра. Большим пальцем он расправил складки ее нижних губ, не сводя с них восхищенного взгляда. Выдержав паузу, он обвел пальцем ее плоть, и Сара застонала, мотая головой. Когда она уже была готова расплакаться от досады, он наклонился и принялся дразнить ее языком, одновременно погружая внутрь палец.
Сара судорожно схватилась за трубу, проходящую над ее головой. Перед ее глазами поплыли радужные пятна, тело словно охватило пламя. Она слышала собственные хриплые крики, но они доносились откуда то издалека и казались чужими. На протяжении бесконечно волшебной минуты в мире не существовало ничего, кроме ее тела и шквала ощущений, которые быстро достигли пика, а потом постепенно начали угасать. Ноги, которыми она обхватила голову Кахилла, безвольно вытянулись. Он продолжал ласкать ее языком.
Поначалу неспешные ласки успокаивали ее. Сара постанывала от удовольствия, когда его ловкий язык задевал вход в ее пещеру. Но ласки не прекращались, блаженная истома начала рассеиваться, уступая место уже знакомому жару и напряжению.
— Чего ты ждешь? — возмутилась Сара, опять начиная извиваться.
— Жду, когда ты будешь готова. — Он осторожно подул на ее разгоряченную кожу, и по ней пробежали мурашки.
— Я давно готова! — Желание нарастало стремительно, ошеломляя ее.
— Еще чуть чуть, — пробормотал он, снова погружая в нее большой палец. Потом он заменил руку губами и принялся целовать ее, высовывая язык. Влажный большой палец проскользнул еще глубже смелым, почти дерзким движением, от которого перед глазами Сары вспыхнули искры.
Она забилась в судорогах, бессознательно борясь с чрезмерно острыми ощущениями. Кахилл удерживал ее, продлевал время ее пребывания на вершине.
Наконец она задрожала и расслабилась, слыша звон в ушах и не понимая, что с ней.
— Черт! — выпалил он, передвигаясь выше. — Не могу больше!
Саре было уже все равно. Ей не хватило сил даже открыть глаза, пока Кахилл направлял орудие в ее влажное отверстие, куда начал немедленно погружаться.
Л.Х. "Умереть чтобы угодить"
...
Nissa:
Наташа, Галина, я не поняла, что здесь повтор? Сама идея с наручниками, или сцена эта повторяется в двух романах? Может, я просто не читала то, что должно напоминать..
...
makeevich:
Nissa писал(а):Наташа, Галина, я не поняла, что здесь повтор? Сама идея с наручниками, или сцена эта повторяется в двух романах? Может, я просто не читала то, что должно напоминать..

В "Незнакомке" тоже обыгрывается забава с наручниками.
...
Nissa:
makeevich писал(а):В "Незнакомке" тоже обыгрывается забава с наручниками.
Понятно, "Незнакомку" я, действительно, не читала. А "Умереть, чтобы угодить" мне не слишком понравился, от того и не помню.((
...
Дафна:
"У любви свои законы"
Давно собиралась прочитать этот роман и вот свершилось! Во время прочтения испытала самые разные эмоции и чувства: удивление, злость, недоумение, ненависть, ужас, отвращение, боль и много-много других... В центре истории две семьи и каждая со своими "прибамбахами"...
Фэйт - мне очень понравилась эта героиня. Она просто супер! Столько всего ей пришлось пережить с раннего детства, но она всё выдержала с достоинством и встала на ноги. Мало того, не оставила события прошлого в небытии, а вернулась туда, чтобы разобраться и расставить все точки. И опять выдержала всё!
Грей - о, его я и ненавидела и любила!
Моника - неоднозначный персонаж... Ничего, кроме брезгливости, не вызвала у меня её нелепая связь с Алексом... и её мысли об отце, что возможно было бы лучше, если бы она с ним, вместо мамы....

И даже уже будучи с Майклом, она всё ещё отдавалась папиному "другу"...
Сцена выселения семьи Девлин поражает своим цинизмом. Я рыдала, читая о том, как 14-летняя девочка пытается всеми силами спасти хоть что-то из своего скудного имущества и маленький, больной ребёнок цепляется ручонками за её ноги... а стоящие вокруг мужики, включая главного ГЕРОЯ

- ВОЖДЕЛЕЮТ, глядя на просвечивающее сквозь ночнушку тело девочки. Ужасно и мерзко!
Кстати, впервые читала о том, как главный герой "залюбил"

героиню чуть ли не вусмерть!

Заметив, как Фэйт, еле передвигая ноги, пытается отойти от кровати в сторону ванной комнаты

Грей унёс её на руках, разложил на столе и совершил все реанимационные действия: омывание, разминание и массажирование "натруженного" тела... Ну и накормил потом, конечно! Ай, да Грейсон, ай да супермен!!!
Очень жалко было старичка-детектива...и Скотти конечно...
Концовка романа хороша: Моника с Греем дают наконец отпор своей матери, Моника собирается замуж, Грей делает предложение Фэйт. И всё... А так хотелось бы ещё пару страниц продолжения!!! Кто ж так резко обрывает на самом интересном месте, госпожа Ховард?
Оценка 5.
...
Дафна:
butskiy писал(а):Спасибо за отзыв. Держи Serdce
Инет писал(а):Спасибо за отзыв, лови Serdce
Спасибо девушки!!!
Инет писал(а):Фейт - одна из любимых героинь
Присоединяюсь!
Инет писал(а):От Грея без ума
Вот тут мои чувства борются... всё-таки он много ей обид нанёс... а я злопамятная, наверное...
Инет писал(а): Моника - дитя своих родителей и своей среды обитания, также как и её маман.
Монику почему-то жаль несмотря ни на что... она, в какой-то мере, жертва поведения своей матери.
butskiy писал(а):У меня были примерно те же ощущения после прочтения романа.
Инет писал(а):тоже хочу продолжения
Хотя бы пару страниц эпилога!

Обожаю эпилоги, когда коротко рассказывают о дальнейшей жизни героев, и не только главных, о рождении ребёнка...
...