Sonia:
Майк Омер «Дом страха»
Все начинается с исчезновением 12-летней деовчки, которая гуляла со своей подругой, ожидая встречи с таинственным знакомым. Это оказывается похищением с требованием огромного выкупа, и никто не может понять, почему. По мере продвижения по сюжету истина, кажется, раскрывается, но все не так, как кажется, и на пути к разгадке возникает множество поворотов, развязок и интересных открытий. Главы чередуются между различными членами команды детективов, похитителями, родителями и самой девочкой. Это создает постепенную картину для понимания всей ситуации. Несколько смешных моментов разбавили повествование. Местами меня очень сильно раздражали агенты ФБР, которые всегда считали, что они правы. Я не понимала некоторых персонажей, которые решили что они самые умные и сами могут раскрыть преступников, в итоге поплатились за это. И благодаря Ханне удалось понять кто же на самом деле скрывается за маской преступника. Хорошее завершение серии, хотя конечно хотелось бы еще прочитать про детективов из Гленмор парка. 5 баллов
...
Анна Би:
Оскар де Мюриэл "Темные искусства" 4б.
Завязка интригует. Викторианская Шотландия, спиритические сеансы, одновременное убийство шести человек. В живых остается только гадалка, мадам Катерина, её и считают главной виновной в массовом убийстве. Двое инспекторов полиции Фрей и Макгрей прилагают немало усилий, чтобы спасли женщину. История увлекательная и загадочная, персонажи многообещающие, и преступление явно имеет оккультное объяснение. Читать было интересно, но… Много отсылок к событиям предыдущих книг. А я-то уже знаю, что изданная книга пятая по счету. В принципе, сложив несколько разъяснений от издательства и обрывки фраз из романа можно составить картинку всего происходившего ранее, но она явно будет неполной. Расследование странное, герои суетятся, что-то делают, но результата от их действий нет. Макгрей совершает недопустимые для инспектора полиции действия, одно дело размахивать руками, другое – похищать людей. Мне это не понравилось. Да и разгадка тайны, практически на ровном месте, не произвела на меня впечатления.
...
Sonia:
Дебби Херберт «Не лги мне»
Это история про Джори , которая возвращается домой спустя 13 лет после исчезновения ее парня и его семьи, чтобы позаботиться о своей стареющей бабушке и брате. Но ее возвращение пробуждает старые воспоминания, которые скрывают много интересного. Какие секреты будут раскрыты? Какая опасность скрывается в правде? История рассказывается с трех точек зрения. Большая часть глав принадлежит Джори или Теган, но есть несколько глав, написанных анонимным злодеем. Стиль написания довольно простой и легко читается, но почему-то временами кажется довольно запутанным и сбивчивым. Даже дочитав до последней страницы, я не смогла понять некоторые действия и не смогла полностью узнать персонажей. Кроме того, мне не хватало более быстрого темпа, честно говоря, у меня было желание пропустить некоторые главы. Что заслуживает похвалы, так это элемент тайны, а также то, как автор подводит читателей к окончательному выводу из действий двух разных людей, пытающихся решить это дело двумя разными способами. Поставлю 4 с минусом
...
geyspoly:
Прими мою печаль (Ли Мелинда)
Понравилось, вот только название не в тему. Бри Таггерт и Мэтт Флинн расследуют убийство молодой женщины, которое вначале было похоже на суицид. У жертвы было немало темных секретов, так что подозреваемых было несколько. Один из подозреваемых впоследствии был убит, что значительно осложнило дело, поскольку полиции пришлось отклониться от заданного курса.
Бри и Мэтт составили отличную команду, они действуют как одно целое. В книге немало экешена: ранение Бри, нападение на Коди, сестру Мэтта. Несмотря, что герои полностью погрузились в расследование их отношения продолжают развиваться, а Бри постепенно освобождается от своих страхов и комплексов. О том кто же убийца невозможно догадаться до самого финала. Не буду спойлерить, но скажу одно: "Нет предела человеческой подлости. Желание завладеть чужими деньгами может быть намного сильнее родственных чувств". Мне кажется, что в последнее время индивидов, для которых не существует никаких моральных принципов стало намного больше. Грустно, но факт.
Оценка: 5 ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Бернар Миньер "Гребаная история"
16-летний подросток Генри живёт на острове с двумя мамами,имеет компанию друзей и любимую девушку. Однажды Наоми решает с ним разорвать отношения и исчезает,а после находят ее тело.
С этого момента подростки начинают расследование,пытаясь найти убийцу. И Генри начинает понимать,что в его семье тоже имеются тайны,мамы что-то скрывают. Ему запрещено иметь свои аккаунты в Интернете,выкладывать фото где-либо.
Читается очень легко и быстро,что несомненный плюс. Финал стал для меня неожиданным,но и разочарованием,не знаю, почему.
Герой предстает в совершенно другом свете. Все перевёрнуто с ног на голову. Приходится много чего переосмысливать. Остались и вопросы.
Оценю на 4.
...
Sonia:
Лорет Энн Уайт «Тайна пациента»
Три женщины, три изломанные жизни на пути разрушительного столкновения. Во-первых, это доктор Лили Брэдли, психотерапевт, которая хранит давно похороненную тайну, как и ее муж Том. Во-вторых, детектив Руланди (Ру) Дюваль, высококвалифицированный сотрудник полиции Стори-Коув, чья жизнь вот-вот примет иной оборот. Наконец, есть яркая Арвен Харпер, официантка, художница, мать, которая также хранит глубокий темный секрет. Их жизни пересекаются, когда под отвесной скалой находят тело женщины-бегуньи, похожей на сломанную куклу, и это жестокое зрелище. Кто это? Это несчастный случай или убийство? Связано ли это с неизвестным убийцей трех других женщин? Только время покажет, но что, несомненно, произойдет, так это то, что это вызовет эффект цунами в идеальном сообществе с несколькими жителями, которые вот-вот будут разоблачены. Прежде всего, одним из самых сильных аспектов всех книг этого автора является атмосфера, которую она создает. Она ловко использует место действия в соответствии с обстоятельствами. Автор ловко выстраивает стремительный сюжет, и вот вы, отчаянно пытаясь отделить правду от лжи по мере углубления в тайны. Это мощная и мрачная история, поэтому она увлекательна, основана на фактах и заставляет задуматься. Хотя честно скажу, я не уверена, что Лили заслуживает того, что у нее есть. Из троих героинь мне больше всего понравилась Ру, хотя и у нее были свои секреты и мотивы. И я не уверена, что человек, совершивший то, что Лили, в прошлом, заслуживает второй шанс. 5 баллов
...
geyspoly:
Остров тринадцати приговоренных (Ефимова Юлия)
Очень понравилось. Хотя была уверена, что получу слабую копию «Десяти негритят» Агаты Кристи, а получила нечто особенное.
Как и у Кристи антураж острова, с которого никак не сбежать. Обезумевший богач собрал на острове 13 человек. Он объявил им, что они отравлены редким ядом и антидот получат только после того как кто-то из них признается , что он убийца его брата. Если никто не признается, то через 3 дня все умрут, даже трое из обслуживающего персонала, не имевшие к убийству брата богача никакого отношения.
Жанр книги любовный детектив. Ее смысл - месть вроде бы сладка, но губительна в первую очередь для самого мстителя. Семейные тайна показали, что и богач и его покойный брат были настоящими подонками. На их совести убийство, воровство, искалеченные судьбы других людей. По-моему это высшая справедливость, что возмездие настигла братьев Базаровых, но обидно, что из-за этого была разрушена еще одна человеческая жизнь.
Не менее главной сюжетной линии была интересна судьба Ирины Яковлевой, которая мстила за убийство жениха. Она отомстила, уничтожила тех, кого трудно назвать людьми, убившими ради куража безобидного калеку. Но даже такая сильная женщина как Ирина не смогла жить с тем, что натворила. Для себя сделала вывод, что даже справедливая месть всегда вернется к мстителю бумерангом и не факт, что он сможет справится с последствиями.
Оценка: 5 ...
Sonia:
Кристоффер Хольст «Убийство у синего моря»
Силла Сторм сменила направление карьеры - от сплетен к криминальным расследованиям, но воспоминания о приключениях лета все еще живы. Подруга Рози приглашает ее на оздоровительные выходные в Буллхольмен, на открытие спа-отеля, но именно в эти выходные в отеле происходит убийство, и Силла пытается, как всегда, узнать кто убийца, а также попытаться раскрыть исчезновение 30-летней давности. Главные герои, как всегда, очень симпатичны, а загадка убийства и исчезновения интересная. В начале есть две сюжетные линии, которые, на мой взгляд, не имеют ничего общего друг с другом. Но по мере продвижения сюжета, становиться понятно, что все не так просто. Романтическая линия между Силлой и Адамом тоже присутствует, это радует. Потихоньку они двигаются в нужном направлении. Несмотря на некоторые огрехи, и избитый сюжет, я поставлю книге 5 баллов. Она меня расслабила и доставила удовольствие от чтения, что бывает в последнее время редко
...
butskiy:
Лорет Энн Уайт "Поглощенные сумраком"
Мэйсон Денье, детектив из Ванкувера, из-за личных проблем переводится на работу в захолустный городок, где все ему кажется странным. Ко всему прочему, на него тут же обрушивается запутанное, кровавое дело, по хронологии событий поразительно напоминающее "Десять негритят" Агаты Кристи. У реки обнаружен гидросамолет с потерпевшими, но вскоре выясняется, что к трагедии привела вовсе не авария. Мэйсону и главе местной поисково-спасательной группы Келли Саттон придется столкнуться с собственными страхами, чтобы разгадать эту загадку и понять, кто в этом деле жертва, а кто – хищник.
Книга мне понравилась. И хотя я не люблю, когда идут такие отсылки в прошлое, в целом читать было интересно.
В книге совершенно нет любовной линии, хотя я до последнего надеялась на нее. Но автор удержал интригу до самого конца.
Так как уже в прологе была какая - то неоднозначность, то и решения вот так, кто конкретно преступник я не могла принять.
А с учетом того, что все собравшиеся в том доме были замешаны в каком - то преступлении, то кто и как вопрос оставался открытым.
Постепенно круг сужался и автор приоткрывал завесу, кто и почему всех тут собрали. Причем не только в этот доме, но и в настоящем времени, когда преступление уже расследовали.
В общем за книгу 5-, но читать мне понравилось.
...
butskiy:
» Убей для меня
Карен Роуз "Убей для меня"
Пятеро девочек-подростков подверглись жестокому нападению. Одна выжила. Только она может раскрыть секреты преступной группы людей, которые похищают и продают девочек-подростков на черном рынке. Но те, кто несет ответственность за эти преступления, сделают все возможное, чтобы сохранить ее молчание.
Сюзанна Вартанян и Люк Пападопулос поклялись остановить убийц по своим личным причинам. Расследование приводит их в теневое царство интернет-чатов, где любой может замаскировать свою личность. Вскоре они обнаруживают цепочку обмана, настолько запутанную, что не знают, кому доверять. Найдя утешение в объятиях друг друга, они начинают распутывать запутанные нити, но убийцы безжалостны и решительны, и без колебаний предпримут крайние меры, чтобы обеспечить свою анонимность и сохранить свой бизнес в целости. Когда Сюзанна окажется необъяснимо связанной с преступлениями, ее жизнь вскоре окажется в опасности, и Люк сделает все возможное, чтобы спасти женщину, которую он любит.
Продолжение серии о семействе Вартанян мне тоже понравилось.
Теперь в центре внимания Сюзанна, которую в юности тоже изнасиловали. Как потом выяснилось это был изощренный ход и пострадала она не один раз.
Но кто и почему так издевался над ней узнали только в конце.
Детективная линия неторопливая, но охватывает кучу действий, события не стоят на месте и скучать не приходится.
Любовная линия полностью понятна с самого начала, хотя автор преподнесла несколько неожиданных сюрпризов.
В общем мне все понравилось, за книгу 5+.
...
butskiy:
Мария Жукова-Гладкова "Сыщица по амурным делам (Героин для бизнес-леди)"
Порой наследство приносит одни хлопоты и неприятности. Тем более грустно получать его после того, как в результате хитроумного покушения погиб приятель. Светлане, владелице известного в Питере турбюро, приходится распутывать одну загадку за другой. Кто убил ее друга Стаса Тарасова? Почему он оставил ей десять процентов акций своего предприятия "Нева-металл", ведь Светлана ничего не понимает в этом бизнесе? А тем временем прочие наследники Тарасова погибают один за другим.
Погиб друг Ланы Никитиной - генеральный директор завода "Нева-металл". Неугомонная натура Ланы не позволяет ей сидеть сложа руки и ожидании результатов официального следствия, и она сама начинает раскручивать это дело. Вслед за директором начинают покушаться на акционеров завода. А ведь у Ланы тоже есть акции завода. Как бы не оказаться ей новой жертвой.
Честно говоря, какое - то странное произведение.
Вернее сказать, может в девяностых это было бы актуально, то сейчас такие бой бабы и криминальные авторитеты, выглядят как минимум странно.
Тут были и похищения, и взрывы, и просто криминальные разборки.
Сам детектив как - то закончился странно. Я все ждала кто же убийца, а объяснилось все как - то так. Нет, кто сказали, но тогда все произведение я ждала чего - то. И не дождалась.
За книгу твердая 3. Продолжение читать не буду.
...
butskiy:
Ирина Градова "Не делай добра"
В электричке по дороге на работу внимание доктора Владимира Князева привлекла сильно испуганная девушка. И несмотря на то что незнакомка отказалась делиться с ним своими страхами, Князев дал ей свою визитку. А на следующий день к нему явился следователь с сообщением о том, что рядом с больницей, где работает доктор, эту девушку насмерть сбила машина. Перед происшествием незнакомка зачем-то искала Князева...
Сама книга мне понравилась.
Очень неторопливый детектив, со смакованием всех подробностей. Что, как и почему.
И если поначалу было пять жертв маньяка, то потом дело разделилось на два расследования.
Следователь и врач тот же, что и прошлых книгах. И расследование соответственно связано с медициной.
Как и в прошлой книге меня вгоняли в ступор странные имена и отчества героев. Если брать в целом, то где - то в Улан - Удэ это действительно нормально воспринимается, а в целом каждый раз режет глаза.
Но сама книга неплохая. На твердую 4.
...
butskiy:
Екатерина Лесина "Райские птицы из прошлого века"
Фантаст Роберт Говард в одном из своих рассказов описал таинственный дом, на крыше которого жило множество голубей. Но их видели лишь те, кто был обречен умереть. Эта мистическая история получила продолжение в наше время, и райские голуби продолжают убивать, совсем как в одноименной книге. Саломея Кейн, специалист-парапсихолог, охотится за призрачными птицами, ставшими причиной смерти более пяти человек. Ее приглашают в дом семьи Булгиных, туда, где самым непостижимых образом постоянно умирают люди. Все они перед гибелью слышали шум голубиных крыльев и птичий клекот. Интуиция подсказывает Саломее, что дело тут не в мистических птицах, а в безжалостном убийце. Именно он пытается воскресить старинную легенду при помощи артефакта, принадлежавшего известному писателю...
Я не совсем поняла, где вторая составляющая из названия серии?
Всю книгу, помимо кучи народа в доме, который стал местом преступления, фигурирует одна Саломея - абсолютно не раскрытый для меня персонаж. Да, она заявлена как человек, который будет расследовать то, что тут произошло, но с точки зрения паранормального. Но особо акцент на нее в книге не делался.
Хотя в целом книга очень напоминает книги автора в мистическом антураже.
А вот историческая часть реально тянет на шизофрению. Непонятно для чего вообще оно все, так как помимо всего для меня еще и было совершенно неинтересно.
За книгу 4-.
...
butskiy:
Наталья Тимошенко "Дочки - матери"
Когда в одной семье в течение года умирает несколько человек, волей-неволей задумаешься: а не проклял ли кто? А если еще и причина смерти у всех одна, сомнений не остается.
К Лере Горяевой обратилась за помощью ее троюродная сестра, ведь у Леры есть хорошо знакомый экстрасенс, способный разобраться в происходящем и остановить череду трагических смертей. Только вот Никита сильно сомневается, что дело в проклятии. Возможно, чтобы помочь несчастной женщине, ему придется покопаться в семейных тайнах и вытащить на свет нечто гораздо более страшное, чем рядовое проклятие.
Мне понравилась книга. Хорошее продолжение серии.
Загадочные истории продолжаются у героев. На сей раз все коснулось непосредственно семьи Леры, а вот что послужило и как это решить, герои выясняли очень долго.
Но книга абсолютно не затянута, сюжет развивается очень динамично. И порой казалось, что герои реально не успеют.
Опять же, все книги сюжетно связаны одной нитью. Ответвления на большие расследования идут, но в целом все только начинается для героев.
За книгу однозначно 5+.
...
Тина Вален:
"Зеркальная страна" Кэрол Джонстон
Кэт возвращается в Эдинбург после многолетнего отсутствия. Ее сестра-близнец Эл пропала, катаясь на яхте, но Кэт не верит в ее гибель. Чтобы разобраться, куда же пропала Эл, Кэт придется вспомнить прошлое, их совместное детство. Детство у них было, мягко говоря, странное и страшное. Жили они с мамой и дедушкой, в школу не ходили, а все свободное время проводили в Зеркальной стране - месте, где выдумки становились правдой. Ведьма, Синяя Борода, Зубная Фея - все эти персонажи были реальными для девочек. Они помогали им смириться с реальностью. Но Эл никогда не путала правду и вымысел, в отличии от Кэт, которая правду как раз предпочла забыть.
Читалось с интересом, не могу отрицать, сюжет запутанный, но меня сбивали с толку все эти сказочные герои. Неужели действительно у девочек было столь богатое воображение? В некоторых местах я просто не сомневалась, что Зеркальная страна - это реальное место, а не просто потайная комната. Что касается детективной линии, то и она была очень запутанной. Много неадекватных личностей, но это и неудивительно, с таким-то прошлым. Вот только автор не смогла меня убедить, что Эл не врала и в тюрьме оказался именно тот, кто должен. Я не увидела предпосылок в его поведении. Получилось, что нас просто поставили перед фактом.
Поэтому, 4 балла.
...