Дели:
Дубль
"Скрижали судьбы" 2016
Пронзительная, печальная история. Здесь есть всё: подлость и зависть, не знающие границ, боль, страдания, огромная сила воли и вера в лучшее, настоящая любовь, за которую пришлось заплатить очень высокую цену.
Главной героине сочувствуешь. Как можно было всё это выдержать и остаться в здравом рассудке.
И самое ужасное, что именно служитель церкви разрушил столько судеб. Фильм показывает, к чему приводят ложь, предрассудки и жестокость окружающих людей. Смотришь и не веришь, что всё это происходило в ХХ веке.
Финал картины именно таким и должен быть. Роуз выстрадала своё счастье. Очень жаль, что это произошло спустя много лет. ...
Дели:
Дубль
"Мадам" 2017
Фильм о социальном неравенстве, которое было, есть и будет. О том, что счастливые финалы бывают только в книгах.
Очень хорошо показан мир современного высшего общества, который пронизан лицемерием, снобизмом, изменами, ложью, в нём нет места любви.
Концовка истории правдивая. Богатые на прислуге не женятся. ...
Дели:
Дубль
"Гоголь. Начало" 2017
После просмотра хочется спросить: "Что это было?" Как только увидела всадника, то сразу вспомнила фильм «Сонная лощина», который очень люблю. А этот фильм сплошной плагиат, не имеющий к творчеству Гоголя никакого отношения. Просто какая-то пародия на фильм ужасов. Мне не было страшно, мне было скучно. Фильм мрачный, в нём много крови и обнажёнки, но нет смысла, нет самобытности и национального колорита. ...
Дели:
Дубль
"Выкуп" 2007
Один раз посмотреть можно. Начало было интересным, середина скучная, развязка удивила. Фильму не хватило зрелищности.
Конечно, месть получилась жёсткой, но героя не жалко. Совершая тот или иной поступок, нужно думать о последствиях. Картина заставляет задуматься о том, что в жизни действительно важно.
Вопрос о том, как герои будут жить дальше, остался открытым.
Игра актёров не впечатлила. ...
Кристи:
Фильм
"Открытый простор" (2003) г.
Достойный фильм. Тема, затронутая в картине - вечна. Она о том, что есть настоящие мужчины, для которых честь и достоинство превыше всего. И как сказал один из главных героев: " для мужчины, есть куда более страшная вещь, чем смерть." Я с этим утверждением полностью согласна , для мужчины лучше смерть, чем безчестие. Фильм смотрится на одном дыхании , тихо и спокойно, но при этом нет желания куда-нибудь отлучиться. Актёрская игра великолепна. В главной роли Кевин Костнер. Рекомендую к просмотру любителям вестернов.
...
Кристи:
Фильм
" Украденный" 2017г.
Фильм жесткий, в нем есть интрига. Мне он понравился своей реалистичностью. Замечательная игра актрисы Элис Ив . Очень привлекательная и талантливая. Рекомендую к просмотру, так как картина снята хорошо, много захватывающих моментов, с интересом ждёшь финала и он оправдывает ожидания.
...
Дели:
Дубль
"Меняющие реальность" 2011
Фильм не зацепил, смотреть было скучно. История осталась не раскрытой, сюжет какой-то сумбурный. Любовная линия слабая: познакомились, расстались, снова встретились, опять расстались и так весь фильм. Не увидела я здесь любви, из-за которой стоило бы идти наперекор судьбе, да и когда вспыхнула эта любовь не понятно. ...
Дели:
Дубль
"Принц на Рождество" 2017
Сюжет чересчур наивен, прост, предсказуем. Здесь, казалось бы, есть всё, чтобы получилась романтичная сказка: принц, красивый замок, заснеженные пейзажи, атмосфера приближающегося Рождества, но я не прониклась этой историей.
Я люблю сказки, при просмотре которых безоговорочно веришь в любовь героев. Здесь любовная линия совсем не убедительна, игра актёров слабая. ...
LENUSIA:
ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ. США 2017
Пятая часть из серии фильмов "Пираты Карибского моря". На этот раз герои фильма заняты поисками трезубца Посейдона, который может избавить от всех проклятий. Генри Тёрнер (сын Уилла Тёрнера) хочет избавить от проклятия своего отца, капитан Барбосса и Джек Воробей опять преследуют свои корыстные цели, а мисс Карина Смит хочет узнать что-то о своем отце. Фильм безусловно зрелищным, с кучей спецэффектов и прекрасной игрой актеров. Джонни Депп и Джеффри Раш как всегда неподражаемы. Вобщем фильм стоит того чтобы его посмотреть. Оценка безусловно
5.
...
Дели:
Дубль
"Последний богатырь" 2017
Полнейшее разочарование. Уныло, скучно и совсем не сказочно. Сюжет отсутствует, юмор примитивный, характеры героев не раскрыты, постоянно звучит иностранная музыка. На весь фильм моего терпения не хватило. Выключила, не досмотрев до конца. ...
lisawetta:
Первый мне понравился. Был там смысл,сюжет.
К сожалению,как правило,если фильм имел успех,начинают активно придумывать продолжение,, высасывать из ничего.В этом,конкретно ,замечательная компьютерная графика,но и только.
Продолжение Борна,не помню точное название, тоже ерунда, хотя посмотреть один раз можно.А первые три серии фильма можно и пять раз посмотреть с интересом!
...
Кристи:
Фильм "
Разыскивается герой "2007г.
Кьюба Гудинг в этой картине хорошо сыграл свою роль. Он не просто честно отрабатывает гонорар, а действительно живет этим кино. После просмотра так и хочется сказать, прям по Станиславскому: "Верю!". Также отлично сыграл Рэй Лиотта. Всё-таки чувствуется реалистичность его персонажа.
Однако сценарий- главный недостаток проекта. Наличие интриги, которая держится вплоть до конца фильма, к сожалению, не спасает картину. Всё это мы видели не один десяток раз.Отдельной похвалы заслуживает музыкальное и звуковое сопровождение -очень точное, передающее эмоции и вообще все происходящее.Что касается экшена, то его действительно не так много, как может быть хотелось бы , однако сделан фильм неплохо . Перед нами яркий представитель так называемого "грязного" экшена на грани фола. Местами было тяжело смотреть некоторые сцены.
К сожалению, на заявленную драму таки не дотянули, может и к лучшему. Фильм для любителей сопереживать, экшена и Бьюббы Гудинга.
...
Дели:
Дубль
"Оз: Великий и Ужасный" 2013
В целом фильм понравился, несмотря на некоторую затянутость в сюжете. Ярко, красочно, зрелищно. Сказочная атмосфера, красивые костюмы, интересные герои.
Поучительная история о добре и зле, дружбе, любви.
Порадовало, что главный герой пересмотрел свои взгляды на жизнь и из эгоиста превратился в доброго волшебника. ...
LENUSIA:
lisawetta писал(а):Первый мне понравился.Был там смысл,сюжет.
Смысл??? Вы это серьезно??? Ну если искать смысл в кино подобного жанра, то тогда его вообще смотреть не стОит. Это же фильм-сказка, выдумка от самого начала и до конца. Капитан пиратов Джек Воробей - весёлый, бесшабашный, немного не от мира сего, попадает в разные перипетии и выбирается из них, вот и весь смысл! Это - развлекательное кино и цель у него единственная - развлечение. И создатели фильма с поставленной задачей отлично справились. Повторюсь, что картина получилась зрелищной, с юмором, с великолепной игрой актеров... Тандем Джонни Депп и Джеффри Раш просто выше всяких похвал. Так что по всем основным критериям этот фильм получился ничуть не хуже предыдущих четырех. Такое кино создается для того чтобы зритель на нём отдыхал. А искать в нём какой-то особый смысл... Это - извините за банальность, всё равно, что искать иголку в стоге сена.
lisawetta писал(а):К сожалению,как правило,если фильм имел успех,начинают активно придумывать продолжение,, высасывать из ничего.
Соглашусь только отчасти.. Действительно есть фильмы, продолжения которых сняты совершенно неинтересно. Но по моему мнению, "Пираты" к этой категории не относятся.
...
Кристи:
Фильм
" Хватай и беги " 2012г.
"Хватай и беги"- я бы сказала, фильм без определенного жанра! На комедию не тянет, ибо не смешно: шуточки туповаты, а гейская тематика притомила, честно говоря, хоть ее и мусолили в ракурсе шуток. На боевик - вот уж никак, даже с натяжкой...
Хотя догонялки в наличии... Винегретный такой жанр... из целой кучи разных жанров. В итоге имеем абсолютно неконкретное "киноблюдо". Носятся и мелькают разные легковушки, все время какие-то выстрелы, убегалки-догонялки, матерная ругань... Все это непонятно к чему густо сдобрено соусом гейской тематики. Диалоги не отягощены интеллектом...
Оценивая фильм - проходное и явно одноразовое кино под пиво с попкорном, со второстепенными актерами.
Актерский состав именно для данной картины подобран не так уж и плохо... Роли, которые актерам поручены - отыграны добросовестно, ну что ж, что без огонька в глазах... Актеры же не виноваты, что единственная тематика, которая занимала всецело мысли двух режиссеров - гейская ...
Мне фильм не понравился совершенно . А выбирать вам - смотреть или не смотреть.
...