lycra:
Кьяра писал(а): И еще, может черкнете, кто от меня получал письма с марками-ромбами? А то в отпуске не могла отметить, кто отчитался.
Светик, наконец-то и до меня дошло
Огромное спасибо!!!
...
Talamaska:
Evelyn писал(а):Талочка, это уже "наркозависимость" (читай: "Письмозависимость"). Раз уже начинаешь думать об открыточках и ждать их. Теперь ты по-настоящему свой человек.
Даа, это такая приятная зависимость
И сегодняшний отчет уже со сканером, красота такая
Сегодняшняя доза "открытеина"
Спасибо вам, дорогие, за красоту и приятности!!!!
А еще принесли официалку... но не мою. Адрес вообще другой! С Тайваня )))) что теперь делать? Самой адрес найти и в ящик положить? Еще бы знать где это....
...
пушистик:
Продолжение отчета:
Светик спасибо
Наташа спасибо
Девочки всем большое спасибо за красивые открытки
...
Solnyshko:
Talamaska писал(а):А еще принесли официалку... но не мою. Адрес вообще другой! С Тайваня )))) что теперь делать? Самой адрес найти и в ящик положить? Еще бы знать где это....
Никакой карты города нету? Может, в Гугл-картах найдётся? Или в соц.сетях по имени.
Если адрес найдётся и недалеко - можешь сама отнести

Может быть, зазнакомишься с ещё одним посткроссером на вашем участке, это полезно - прогнозирую, что вам обеим могут теперь путать почту, особенно не по-русски подписанную)))
Мне тоже частенько чужое таскают)))
Ну а если далеко или некогда - просто отдай открытку назад почтальонке, она уже сама и отнесёт.
...
d-Asha:
На прошлой неделе видимо и мои почтальоны отдыхали, зато вчера вот чего принесли:
Открытка еще краше, чем на картинке. Спасибо Амичка.
Выпрошенное меню обеда в Петергофе по случаю бракосочетания великого князя Петра Николаевича и черногорской княжны Милицы. Михаил Микешин. 1889.
И сюрпризные зайки. Мерси, Джуля
Робины:
- от Evelyn геокарта (пн 30.05) с чудной маркой (дифирамбы под спойлером).
Эви, марка просто класс! Технический университет Фрайбергская горная академия существует уже 250 лет. Я там была! Ну не совсем в академии, мимо корпусов проходила и была в музее. Это офигенный музей каненюк - с октября 2008 года Горная академия выставляет в замке Фройденштайн самую большую в мире частную коллекцию минералов.
И раз уж я вспомнила свое посещение Германии, то вот спрошу, а то все время забывала. Таня, а тебе такая марка не встречалась? А то тут я тоже была, отличное место. Хотя, думаю, не встречалась, иначе бы ты от нас не утаила))
...
Talamaska:
Девочки, родилась маленькая раздача животных Алматинского Зоопарка
1- Лелета
2- Эвелин
3-Ежевичка
4- Ганна
5- Лелета
6- Хисветлана
7- Нивера
8- Даша
...
elenna:
Мне пришла открыточка меню из раздачи
Юли djulindra 
Прочитала и прям слюнки потекли от блюд царской эпохи
...
Ирвесс:
Очередная порция позитива прилетела ко мне сегодня из разных уголков мира. К сожалению не могу пока предоставить фотоотчет(
Открыточка от
Считалочки. Света, прекрасное "чаепитие", так и веет уютом))
Привет от
гелены из Новосибирска. Красивый вид на городские улицы. Только не надо так официально, лучше все-таки на "ты"
Конверт
elena. Лена, спасибо за необычную открытку с лишайником. Каюсь, раньше не знала о заповеднике Карадаг

Полезла специально смотреть картинки. Красота неописуемая! Такие интересные названия скал: "Пряничный конь". "Чертов палец". Плюс мне, как биологу очень интересно, что там целая куча редких и эдемичных видов животных и растений. И опять же, лишайники. И вторая открытка с видом Тарханкута. Большое спасибо за наклейки

Привет от меня Смиту
Поздравления
Elenochka, очень красивые, нарядные открытки. Что-что, а поздравления я принимать люблю хоть круглый год
Прекрасная россыпь карточек из Владивостока от
Пушистика. У моей мамы мечта: жить где-нибудь на Дальнем Востоке и лопать дары моря)) Город потрясающий! Очень интересная информация о бухте и корвете. Благодарю за "сказочную открытку" и за пожелания на ней. Света, тебя тоже с днем друзей! И еще одна оригинальная открыточка с не менее оригинальным поздравление с ДР
Большущий конверт от Алены (
Firetears). Спасибо за поздравления, за чудное оформление открытки. Не знаю даже, какая из сторон мне больше нравится! И, конечно, бесконечная благодарность за магнитик. Он занял почетное место на моем холодильнике.
Леди, спасибо всем огромное за прекрасные пожелания и за то, что вы невольно способствуете моему культурному развитию!
...
Leleta:
Кажется, у нас давно не было питерских раздач
Нада бы это исправить
Серия открыток
"Императорские дворцы" (открытки двойные - старинный и новый вид)
Марки - художественные

(как раз недавно закупилась)))
Наташа-Мышка, кажется мы еще с тобой эти открытки покупали)) Помнишь?)
Ирвесс писал(а):У моей мамы мечта: жить где-нибудь на Дальнем Востоке и лопать дары моря))
Чудесная мечта,
Тань!
А я вот у друга, который в экспедиции на Амур летает, все никак свое ведро красной игры не выторгую
...
pan-terra:
Leleta писал(а):Тори, ты на любую успеваешь - выбери по вкусу
Нравятся все три, поэтому очень тяжело выбрать

, так что на твой выбор

Самое смешное то, что в этих открытках мне очень и очень нравится верхняя часть
Leleta писал(а):Еще я думаю, что эту раздачу буду отправлять в конвертах, с бонусом - плюс открытка с какого-нибудь города, где я была (с которых у меня остались открытки)
Остались из последних - Рязань, Тула, Киев, Брест. Кому что попадет (но можно и обозначить свой выбор)
Если будет возможность, то не отказалась бы от открыточки из Бреста
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Делюсь открыточкой. которую получила
от Светика - Cascata:
Хочу напомнить, что в моей раздаче спецгашений есть еще свободные.
Talamaska писал(а):От Танечки Эвелин конвертик с чудесными открытками с Раздачи Галле.
Ура, уже и в Казахстан дошло письмо! Постепенно должны все дойти.
d-Asha писал(а):И раз уж я вспомнила свое посещение Германии, то вот спрошу, а то все время забывала. Таня, а тебе такая марка не встречалась? А то тут я тоже была, отличное место. Хотя, думаю, не встречалась, иначе бы ты от нас не утаила))
Дашунь, конечно бы не утаила. Дата выпуска 2014. Я тогда еще не знала нашего филателиста, а на почте нет того выбора, что у него. Попробую в следующий раз у него спросить, есть ли возможность приобрести эту марочку. Сама хочу, т.к. собираю замки.
Talamaska писал(а):Девочки, родилась маленькая раздача животных Алматинского Зоопарка
Талочка, №2 еще свободна? Можно мне черных лебедей? Спасибо!
Leleta писал(а):Серия открыток "Императорские дворцы" (открытки двойные - старинный и новый вид)
Летик, спасибо за Питер! Очень красивая раздача! Можно мне последнюю Гатчину под №12? Спасибо!
Хочу тоже предложить вам раздачу замка. Завтра сканирую и выставлю здесь. Ко мне сын придет с утра, комп форматировать. Оказывается на нем места нет, и поэтому сканер не соединяется. А я уже мучилась-мучилась, не знала, что делать.
...
khisvetlana:
Девочки, хочу
поздравить всех с днем защиты детей и сделать раздачу!
Улыбки детей — это, пожалуй, самое лучшее, что может радовать взгляд. В них столько искренности и доверия, что растает даже самое строгое и закаленное проблемами сердце. Только мы, взрослые, можем сделать детство ярким и беззаботным. Пусть каждый ребенок чувствует себя защищенным, нужным, любимым и безгранично счастливым!
И, собственно,
раздача
Герои русских сказок и былин
(рисунки Николая Кочергина)
1-
djulindra
2-
Solnyshko
3-
elenna
4-
evelin
5-
Ganna
6-
d'Asha
7-
Cascata
8-
Talamaska
9-
Пушистик
10-
Peony Rose
11-
Ejevichka
12 -
Leleta
13-
Ирвесс
14-
Нивера
15-
Pan-terra
...
djulindra:
А мне пришел конверт от гелены/ Лены
khisvetlana писал(а):Девочки, хочу поздравить всех с днем защиты детей и сделать раздачу!
просить ничего не буду, у меня такой же набор в заначке
...
elenna:
khisvetlana писал(а):Герои русских сказок и былин
какая красота! Можно
номер 3 с жар-птицей?
А мне сегодня пришла открыточка с автопортретом Ван Гога
от Талы. Большое
...
Evelyn:
Девочки, родные, всем вам доброй ночи! (пока написала сообщение, и правда наступила ночь

)
Leleta писал(а):Бонус - краткий экскурс в историю)
Летик, спасибо за историчемкую справочку! Интересно.
khisvetlana писал(а):Девочки, хочу поздравить всех с днем защиты детей
Присоединяюсь!

Я сегодня тоже свою дочь поздравила. Она удивилась, что такой праздник есть, и сказала, вот бы нам сделали выходной в этот день! В школу не надо было бы идти. У нее сейчас стрессовая ситуация, готовится к экзаменам. Учатся наши школьники еще до 1 августа, потом 6 недель летние каникулы.
khisvetlana писал(а): раздача Герои русских сказок и былин
О, класс! Люблю сказки! Хоть и выросла давно из детского возраста.
Светик, спасибо, порадовала. Сейчас посмотрю, что еще осталось.

Кажется №4 свободен. Можно мне ее? Спасибо!
d-Asha писал(а):Танюша, мне весьма приглянулось ‘Интермодельное строительство’, но я так поняла, что ты предоставила выбор тем, кто не входит в твой СПИСОК, а я там есть, потому и молчу.
Дашунь, то по первой КМ. Эта должна прийти мне для тех, кто в списке. А остальные я для всех предлагала. Так что откладываю тебе автобус.
И еще у меня по одной осталось: с автобусом и ко дню католиков. Кто желает?
Ну а теперь раздача замка. Я его купила еще в Галле. Очень удивило, что наряду со своими там продавались и с другой федеральной земли. Но теперь в моем списке для будущих посещений появился еще один замок. Сначала немного о нем.
Замок-крепость Фалькенштайн в Гарце (Burg Falkenstein (Harz)). Это в том же регионе, что и Броккен, где собираются ведьмы на шабаш. История замка довольно-таки интересна. Замок построен в раннее Средневековье, между 1120 и 1180 годами. Начинается все с убийста. Приблизительно в 1080 году Эгено II фон Конрадсбург убил в споре графа Адальберта II фон Балленштедт. Из-за чего произошла ссора, неизвестно (может этот граф соблазнил жену первого, кто его знает.

) Из-за убийства Эгено лишился своего родового гнезда, которое переделали в монастырь. Сын Эгено Буркхард фон Конрадсбург построил новый замок недалеко от старого родового гнезда - крепость Фалькенштайн ( в переводе это звучит так - соколиный камень).
Известность замку принесло еще одно событие: здесь была написана первая немецкая книга законов. Книгу заказал владелец замка граф Хойер фон Фалькенштайн, и выполнил ее Эйке фон Репков из Реппихау. Произошло это в 1220 году при режиме фюрста Генриха фон Анхальт. Замок этот никогда не был завоеван, т.к. у него было чень выгодное местоположение, владельцы менялись мирным путем. В 1437 году владельцем замка стал дворянский род Ассенбургов, которые владели замком вплоть до разделения Германии после второй мировой. Т.к. Гарц остался в ГДР, хозяевам пришлось бежать на запад. Перед побегом они спрятали все сокровища. Я нашла интересную статью об этом. Кому интересно, даю сноску. Называется статья "Тайна старой крепости":
http://alternathistory.com/taina-staroi-kreposti
Замок расположен в защитной зоне - Природном парке Гарца. Местность обалденная! Красотище! (Я там была) Замок находится на так называемой улице Романтики - К ней относятнся многие замки Германии. В настоящее время в замке - музей, ресторан, где предлагают рыцарские блюда, Сокольня, где разводят соколов и демострируют их полеты.
Есть очень интересная и подробная статья с фотками, предлагаю вам прочесть ее:
http://www.kettik.kz/?p=28214
Вот так он выглядит на современной фотографии:
1. pan-terra
2. d.Asha
3. Ladi Meri
4. Firetears
5. Нивера
6. djulindra
7. Ganna
8. Ejevichka
9.khisvetlana