SleepWalker:
» список женского фэнтези с главным героем - парнем
Девочки,
я хочу создать здесь список женского фэнтези, в котором главным героем является парень и любовной линии преимущественно нет. Т.е. автор женщина - герой мужчина

Поддержите? А то подобное люблю читать и может быть вы мне добавите чего-нибудь интересного?
Список женского фэнтези с гл.героем-парнем:
1) Сыромятникова Ирина серия "Житие мое"
2) Сыромятникова Ирина серия "Разрушители"
3) Сыромятникова Ирина серия "Специалист"
4) Попова Надежда серия "Конгрегация"
5) Болдырева Ольга "Как развеять скуку"
6) Николаичева Екатерина "Сила разума"
7) Зимина Светлана "Жрец Лейлы"
8) Зимина Светлана "Танец демона"
9) Чиркова Вера серия "Маглор"
10) Пьянкова Карина "Права и обязанности"
11) Пьянкова Карина "Прикладная некромантия"
12) Романова Галина серия "Записки провинциального некроманта"
13) Романова Галина серия "Мир "Золотой ветви"
14) Романова Галина "Тайна лорда Мортона"
15) Романова Галина "Свой дракон"
16) Иванова Виктория серия "Радуга на земле"
17) Иванова Виктория серия "Темный принц"
18) Жильцова Наталья "Антимаг"
19) Раткевич Элеонора серия "Деревянный меч", "Парадоксы Младшего Патриарха"
20) Тьма Анна цикл "Белое пламя", "Крылатый"
21) Малиновская Елена серия "Приключения Вулдижа, потомственного некроманта"
22) Виор Анна серия "Легенда о свободе"
23) Виор Анна "Тень у порога"
24) Коваль Ярослав (Ковальчук Вера) серия "Гибельный дар"
25) Матвеева Алла "Дракон вам в помощь!", "Досадный случай"
26) Гончарова Галина "Некромант. Рабочие будни"
27) Вербицкая Клавдия "Кривые зеркала"
28) Карасева Маруся "Школа инкубов"
29) Измайлова Кира, Орлова Анна серия "Футарк"
30) Лисина Александра серия "Некромант по вызову"
31) Иванова Вероника серия "Третья сторона зеркала"
32) Астахова Людмила серия "Знающий не говорит"
33) Тартышникова Елена "Черный замок"
34) Гуркало Татьяна "Муха в меду"
35) Гуркало Татьяна "Второй верхний предел"
36) Чиркова Вера серия "Трельяж с видом на море"
37) Парфенова Анастасия "Город и ветер"
38) Федотова Юлия серия "Тьма и свет"
39) Федотова Юлия серия "Наемники судьбы"
40) Федотова Юлия "Враг невидим", "Опасная колея", "Очень полезная книга", "Последнее поколение"
41) Баумгертнер Ольга "Колдовская компания"
42) Белоленьская Эва серия "Отмеченные лазурью"
43) Илларионова Алина серия "Охота на оборотня"
44) Иващук Елизавета "Дракон цвета пепла"
45) Семенова Мария серия "Волкодав"
46) Ле Гуин Урсула "Волшебник Земноморья"
47) Шумская Елизавета "Волшебство on-line", "Боги вне подозрений"
48) Дорн Алиса "Гетценбургские истории"
49) Дубинина Мария серия "Джон Найтингейл"
50) Флевеллинг Линн серия "Тамирская триада", серия "Ночные странники"
51) Аэзида Марина серия "Гибель отложим на завтра", рассказ "Красные холмы"
52) Ершова Елена цикл "Царство медное"
53) Музыка Людмила "Сын герцога"
54) Погожева Ольга "Позволь мне решать", "Когда тают льды"
55) Гольшанская Светлана "Десять тайн Охотника на демонов"
...
Apple river:
» Вселенка
Автор:
Шорт Лана
Название:
Вселенка. Часть 1,2,3
Статус: в процессе Пишется 4 часть
http://samlib.ru/s/sh_l/propalawselenka.shtml
Аннотация: Ника - счастливая невеста, ровно до того момента, как попадает в аварию и теряет возможность ходить. Ее жених отказывается от нее и женится на другой. Есть ли у Ники шанс на нормальную жизнь и взаимную любовь? На Земле - не получилось. А в другом мире?
Классическое попаданство с переселением души. Душа парализованной после аварии героини вселяется в тело шестнадцатилетней принцессы на которую в этот момент было совершено покушение. У принцессы, обладающей уникальным магическим даром скользить между мирами, сложились весьма неоднозначные отношения в семье, и героине приходится самой разбираться кто ей друг, а кто враг. Чем она с переменным успехом и занимается. Причем, поскольку героиня, как бы это помягче сказать, несколько импульсивна и, как по мне, не слишком умна, ее успехи на этом поприще не впечатляли, да и вообще ее поступки порой вызывали лишь раздражение и недоумение. В конце концов, до попадания ей было 23, а не 16, чай не ребенок. В общем, читать можно. На протяжении 3х частей на героиню и покушались несколько раз, и настойчиво пытались найти венценосные родственники, и уникальную драконью ипостась она получила, и… да много чего еще. Но меня напрягало слишком обильное количество персонажей. Причем все со своими тайнами и целями. И повторюсь-героиня не шибко умна, а я не люблю недальновидных героинь. Поскольку читала книгу в отпуске пару недель назад, впечатления уже смазались, но точно помню, что особо прочитанным я не была впечатлена. Оценка 3.
...
Асанна:
SleepWalker писал(а):Девочки,
я хочу создать здесь список женского фэнтези, в котором главным героем является парень и любовной линии преимущественно нет. Т.е. автор женщина - герой мужчина

Поддержите? А то подобное люблю читать и может быть вы мне добавите чего-нибудь интересного?
То, что сразу вспомнилось:
1 Вероника Иванова "И маятник качнулся", да и все остальные книги тоже.
2 Анастасия Парфенова "Город и ветер" шикарнейшая книга
3 Людмила Астахова "Знающий не говорит"
4 Елена Тартышникова "Черный замок"
Из СИшных авторов помню:
Мадоши Варвара "Сейл-мастер", только она кажется с соавтором мужчиной писала и книга на любителей
Еще Гуркало Татьяна, у нее почти во всех книгах ГГ парень, на мой вкус самое интересное "Муха в меду" и "Второй верхний предел"
И у Чирковой Веры "Трельяж с видом на море" тоже о ГГ мальчике, правда он разделился на три и одна треть стала девочкой
...
Verka:
SleepWalker писал(а):SleepWalker писал(а):
Девочки, я хочу создать здесь список женского фэнтези, в котором главным героем является парень и любовной линии преимущественно нет. Т.е. автор женщина - герой мужчина Wink Поддержите? А то подобное люблю читать и может быть вы мне добавите чего-нибудь интересного? Wink
Баумгертнер "Колдовская компания", Бялолиньская Эва "Отмеченные лазурью" Буджолд "Баррояр", Ю. Федотова все творчество, Илларионова "Охота на оборотня" (герой получился главнее героини", Громыко "Олухи", Е. Иващук "Дракон цвета пепла", Ле Гуин "Волшебник Земноморья", Шумская "Боги вне подозрений", А. Дорн "Гетценбургские истории", Мария Дубинина "Джон Нантингейл". Пока все что вспомнила.
...
tatiana-z:
» Дурнушка Хана
Соколова Стэлла
Дурнушка Хана
Прочла все отзывы оставленные на форуме и поняла , что писать то мне нового и нечего.Книгу читаю второй раз и дальше первой осилить не могу.Наверно , просто не мой автор или не нахожу главную героиню интересной и юмора как такового не вижу.А любовная линия ( с медным тазом в обнимку ) вообще меня поразила.Но не взирая на это читается книга легко.Оценка 3+.
...
neangel:
» Сталь и Пламя
Агрессивная реклама иногда приносит больше вреда, нежели пользы…
Вот в том случае – несколько дней наблюдала, как преданная фанатка творчества Алии Шакировой забрасывала один форум своими рекламными постами во славу своего кумира, буквально стараясь впихнуть всем и каждому очередной «труд всех времен и народов». Не люблю я этого, если честно. Смахивает на попытку насилия над моим мозгом.
Но ознакомиться все – таки решила, тем более, видела ее на том же ФБ – еще одна финалистка, надо полагать?
Но поскольку свои тексты она продает на ПМ или еще где, а предлагали ознакомиться с другим, туда и прошла по ссылке.
Он пишется, я же не читаю незавершенок, но решила сделать малое исключение, чтобы понять, а так ли все радужно и прекрасно на самом деле, как излагают.
Шакирова Алия «Сталь и Пламя»
Аннотация:
Любовно-фантастический роман. Из-за своих способностей Пламя воскрешает миры, но убивает людей, сама того не желая. Решив покончить с этим, она прыгает в Разлом, за которым, как все думали - смерть. Но... попадает в чужой мир, где ее ждет... новая жизнь и, возможно, любовь... Вот только сможет ли она не погибнуть в чреве того, что называют ОНО? Сможет ли выбраться? Внимание! В романе нет героинь с юмором ниже пояса, которые то и дело лупят героям по самым больным местам. Нет героев, которые это терпят и восхищаются. Герои - зрелые существа, со своими "тараканами".
состояние - в процессе
обложка
На обложке очередной голый монстр - брутал, который недвусмысленно схватил за задницу нашу героиню. Но это лирика…
Переходим, собственно, к тексту.
Я сразу начну с того, что автор, подобно многим новичкам, считает, что если предложение заканчивать восклицательным знаком, то так до читателя сразу дойдет степень той задницы, в которую попадает очередная героиня. А на деле, все эмоции и чувства не воплями нужно передавать, а словами, чтобы вопль рождался у меня в душе, когда я буду сопереживать этому герою. В этом же случае получается, что все герои, мягко говоря, крайне экзальтированные личности, которые вообще не умеют выражать эмоции, кроме как посредством крика.
Цитата:« Вокруг никого. Я лежала в траве, настолько жесткой, что на руках проступили порезы. Черт! Надо было бежать из дома и бросаться в разлом не в старой футболке, а в толстовке с рукавами!
Мне, айшаре - полукровке с особенной аурой жара нипочем!»
«- Чего молчишь? - возмутился Халк, встряхнул, толкнул, и я полетела на ковер. На редкость жесткий ворс продрал ноги даже сквозь лосины. Я еще раз поморщилась.
- Дура-а-а! Отвечай! - заорал Халк и замахнулся. Я закрыла глаза, ожидая смачного удара. Но его не последовало. Воздух пронзил крик Халка.
- Не надо! Сьерра! Пожалуйста-а-а!
- Еще раз ее тронешь, и я тебе руки выдеру с мясом, понял? - прорычал... стальной?
Я открыла глаза.
Сьерра, стальной, держал Халка за шею, на вытянутой руке. Тот смешно дрыгал ногами, махал руками и шипел. Изо рта вытекала мерзкая слизь - язык не поворачивался ее слюной.
- Ты меня понял, Мендра? - уточнил Сьерра таким тоном, что у меня мурашки высыпали на коже.
- Да-а-а-а, - еле прохрипел Халк.»
И многоточием тоже не нужно так баловаться, по тем же самым причинам.
Цитата:« Я нашла Разлом.
Брешь в пространстве... Черную дыру - голодную, жадную. Ту, что пожирает миры: планеты, звезды, системы... разумных и неразумных существ... Ту, что искажает время...
Была не была...
Ну, и капс.
Люди, какой может быть капс в тексте романа? Это же не прилично. Когда нам не хватает восклицательных знаков, мы переходим на большие буквы? Жесть какая, а.
Кусок теста из первых глав, чтобы показать, как она пишет, и уже не говорю, что повторы убивают в таком количестве:
Цитата:« ОНО! Вот куда планировал направить мысли!
Утром я пытался рассчитать - где ОНО появится в следующий раз.
Энергетическая мразь, в путах которой материя переходит в чистую энергию, нападает по какой-то схеме. Я заметил это.
Во-первых, ОНО никогда не обрушивалось на одно место несколько раз подряд.
Во-вторых, между предыдущей жертвой и следующей всегда было несколько километров.
Соединив же все точки первых атак воедино, обнаружил, что... на карте нарисована пентаграмма. С тех пор, на ней появилось уже четыре таких же. Звезды в точности повторяли друг друга размерами и длиной лучей.
С тех пор, как последняя поселилась на карте, ОНО нападало еще пять раз.
И, судя по местам атаки, следующая, скорее всего, случится... Проклятье!!!
Ну да! Беда не приходит одна!
Рыжая бестия, которую сколько ни прогоняй из мыслей, немедленно возвращается. И... новое нападение ОНО. Я еще раз проверил чертеж. Точно! Ждем появления возле нашего главного замка. То есть - совсем рядом. Еще хуже, если ОНО рванет к месторождению бриталлия... Проклятье!
Я не пущу туда Пламя! Пусть ненавидит меня в другом месте! Девчонка ждет случая покончить с собой? Вот черта с два! Я ударил кулаком по столу. Тот затрещал, жалобно скрипнул. Как же некстати ОНО подобралось к нам, к месторождению.»
Давно не попадалось мне такого оригинального «набора первоклассника».
И это я еще совсем не говорю, что она пишет.
А там все печально. Не знаю, какой цели хотел добиться агитирующий фанат ее «творчества», но это было ужасно. Настолько, что мне, видавшей и перевидавшей немало сишного добра, стало интересно, это попытка пройтись по стопам Помазуевой и таким способом отработать карму автора? И не важно, что выдаешь за книгу примитивное убожище, главное привлечь к нему больше аудитории.
Описания.
Тут у автора другая болезнь. Она любит сравнения, по-видимому, но в силу не достаточного воображения или просто неумения нормально подобрать слова, получается кривое зеркало, а не картинка, которую она хочет донести до читателя.
Едва ли не в первом предложении пролога нам была заявлена Черная дыра мироздания, да там тоже с больших букв пишется, не суть.
Цитата:«Брешь в пространстве... Черную дыру - голодную, жадную. Ту, что пожирает миры: планеты, звезды, системы... разумных и неразумных существ... Ту, что искажает время...»
Если ты пишешь про черную дыру, то будь любезен – прочитай про нее хоть немножко, чтобы представлять в совей голове реальный масштаб катастрофы. Черные дыры находятся в центрах галактик, их масса и плотность столь велики, что стоять и пялиться в ее центр, прости Господи, будет просто невозможно. Это не бережок речки, когда вы с обрыва любуетесь красотами открывающихся видов. Вас уничтожит вместе со всей материей, которую поглощает эта дыра.
Соответственно, героиня ну, никак не смогла бы стоять на ее краю и пялиться на пузыри. Да – да, она там пузыри разглядела в центре:
Цитата:« Внутри бездны текла рекой странная жидкость, вроде загустевших чернил. Она то вспучивалась, то опадала, то шла рябью, будто очень темная гладь озера. На глянцевой поверхности то и дело надувались пузыри, словно воздушные шары угольного цвета. Стремительно росли, истончались так, что сквозь мглу проступали сероватые разводы. Вроде бы еще немного - и лопнут... Но вместо этого пузыри опадали, как целлофановые пакеты, накачанные воздухом и прошитые иглой.
По бокам разинутой пасти Разлома - рваной раны в плоти мироздания -осыпалась вниз земля. Срывалась в реку черной мглы, и исчезала там бесследно.»
Сначала там густеющие чернила, потом надувающиеся пузыри, потом целлофановые пакеты, накачанные воздухом и прошитые иглой. Это что за набор дилетанта, упорствующего графомана, а?
Какая земля, осыпающаяся в черную дыру? Ну, бред же, незамутненный бред.
Цитата:« Я вперилась взглядом в Дэсса - страж несся со всех ног. Знаменитый темно-коричневый плащ развевается по ветру, как плащ супергероя, короткий ершик волос вздыбился, в карих глазах застыл ужас.
- Аллен не простит мне! - бросил он на ветер слова. Услужливая воздушная почта принесла их мне, пощекотав рыжим локоном ухо. Пора.
Я еще раз взглянула на Дэсса - он задыхался от быстрого бега, на небо - свинцово-тяжелое...
И... прыгнула.»
По всей видимости, автор пытался нам описать попытку самоубийства героини. Пролог – самоубийство – свежо, чего уж там.
Страж тоже несся со всех ног по краю черной дыры, что осыпался в бездну, что ли? Ужас какой.
Автор, дорогой, то, что ты пытаешься коряво описать, можно ассоциировать с разломом земной (или неземной) коры, но никак не черными дырами в космическом пространстве. Измени пару предложений, убери все эти дыры, и повествуй о провалах коры, на дне которых надуваются пузыри, сколько влезет. Но не пиши такой очевидный мусор.
Дальше, что это за «знаменитый темно-коричневый плащ развевается по ветру, как плащ супергероя»? Чем он так знаменит? И кто еще, кроме самого автора осведомлен об этой весьма «героической» части туалета, необходимого атрибута всякого супергероя? А ершик, уж простите меня, но ассоциируется лично у меня либо с рыбой, есть такая рыба – ерш, либо с чисткой унитаза, там тоже ершик используется, что, как вы понимаете, не прибавляет у меня положительных эмоций в отношении вашего «коричневого плаща».
Итак, попытка самоубийства обратилась провалом. Во всех смыслах, ибо она не только не угробилась, как по всей видимости хотелось, но еще и провалилась в другой мир.
А там нас снова одолели описания:
Цитата:« Вокруг раскинулась степь. Золотилась колосьями, пестрела соцветиями, шумела травами. Ветер играл на них, как пианист на клавишах рояля - то вдавливал, то отпускал.
Вокруг никого. Я лежала в траве, настолько жесткой, что на руках проступили порезы. Черт! Надо было бежать из дома и бросаться в разлом не в старой футболке, а в толстовке с рукавами!»
На ком там играл ветер, и что вдавливал и отпускал? На колосьях, на травах и соцветиях? И другого глагола, кроме «вдавливал» сюда тоже подобрать было никак нельзя? А порезы на руках, и не только на руках, кстати, вполне могли оказаться после падения с большой высоты. Как еще башку не разнесла или позвоночник не сломала, к чертовой мастери?
А про толстовку с рукавами, это дельное замечание, что уж говорить.
Самоубиваться нужно не в старой, застиранной футболке, а в толстовках, вдруг де вас при этом занесет в другой мир, а там трава жесткая окажется, порежетесь еще, не приведи Господь.
И вот, наконец, местные. Те самые бруталы с обложки.
Цитата:«Воздух стекал по туманным фигурам, а они, медленно, но верно обретали очертания.
Мужчины, словно бы хорошенько подсушенные для спортивных соревнований - хоть скульптуры лепи - были по пояс голыми. Свободные тонкие брюки полоскал ветер, точно стремясь очертить тугие канаты мускулов.
Кто-то переступал босыми стопами, кто-то топтал высокую траву ботинками на подошве в три пальца толщиной.
Сколько в них росту? Два метра? Больше? Думаю, не меньше двух.»
Начну с того, что воздух не может стекать, какими бы туманными не были эти фигуры, стекает вода или любые другие жидкости. Думаю, что речь не идет о сжиженных газах, просто, как всегда, автор не смог обойтись без «красного словца», даже сказанного не к месту.
Смотрите, сколько же ценной и без преувеличения, полезной информации читатель может почерпнуть из этих предложений в тексте?
И, наверное, кожный покров этих бруталов столь плотный, что им нипочем, шлепать босиком по этой, крайне жесткой травушке, что растет здесь повсеместно. Но не всем подряд, это становится понятно, когда мы читаем, что у других – то боты на ногах, да еще и толщиной подошвы в три пальца. А героиня это точно знает, потому что все это время она валяется у них под ногами, и легко может рассмотреть все ноги местных мужиков. Но этого ей мало, и она успевает отметить особенную подкачку, благо для этого усилий прилагать не нужно, те – очень удачно рубашонки совсем мне надевают. Ну, грех же не подчеркнуть эту красоту. Если есть, чего показать, дак отчего бы и не показать.
Цитата:«На солнце оттенок их кожи изменялся от темно-серого до белого, мраморного. Из густых волос - у кого-то ниже плеч, у кого-то едва ли не до талии, около висков выступали... рога. Загибались назад, будто бы очерчивая форму головы. Вдоль каждого по светло-серому фону змеились тонкие зеленоватые узоры.
- Вставай, - прорычал один из рогачей - его мускулы, казалось, даже не выпирали, вспучивались. Прямо как у Халка после обращения. Не успела слово сказать, серый Халк подскочил и ткнул в бок острым черным когтем. Никак не ожидая такого проворства от грузного рогача, я слишком поздно отшатнулась. Мерзкая резь снова вонзилась в ребра и стихла.
- Г-где я? - уточнила осторожно.
- Считай в аду, - хищно усмехнулся Халк.»
Я вот тоже так посчитала поэтому и наблюдать дальше за бултыханием героев по воле автора не хочу, и не могу.
И снова любимые сравнения. Причем здесь Халк, скажите мне? Причем здесь комиксы вообще? Героиня не попаданка никакая. Откуда это все берется? И почему это Халк вдруг грузным успел стать? Ведь она так восхищалась, полеживая в степи на травушке их подкачанными торсами? А мерзкая резь - это его ногти, что ли?
И я бултыхаюсь еще на первых главах.
Ее текст с комментариями можно переписывать полностью, но к чему делать за автора ее работу?
Как вы понимаете, чтобы рассмотреть образы героев, нужно читать дальше, но текст убивает на корню любое желание познакомиться с ними ближе, ибо невозможное это чтиво.
На самом деле он убогий до ужаса, авторские эпитеты – достали своим «разнообразием», стиль, да какой там стиль?
И это точно не первая ее вещь. Все предыдущее старания она продает. И теперь я буду обходить ее писанки десятой дорогой. До сюжета, как понимаете, у меня просто не дошли руки. Продираться через этот текст нет никакого желания и сил. А потому – адьес! На странице СИ у нее написано, что «АВТОР МАЗОХИСТИЧЕСКИ УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСЕ РУНЫ ЛЮБВИ»
(именно та и написала, цитата)
Точно, вот ее я там и видела. Не знаю, что там написано у нее, но этот текст представляет собой настоящие руины, лучше и не скажешь.
Оценка за начало текста, разумеется, единица (1), ноль же мы не ставим.
И автор пополнил мой черный список. А конкурсанты из Руин поражают.
На ее странице выложены отзывы ее подружек по перу и конкурсу все того же ФБ, где они, выступая единым фронтом, восхищены ее творчеством... И может, это я шагаю не в ногу и чего - то не понимаю, но уж как есть.
...
Хомячковая:
Хельтруда "Практическая психология. Конт"
Не впечатлило. Так и не поняла кем была героиня в прошлой жизни, вернее куча всего не сходится. Да еще аномальная скорость изучения нового языка, пусть даже и похожий на уже известный героине. Бред короче. Очень уж много недороботанностей, вернее не продуманностей, автор явно не думала, не размышляла над книгой, а ведь тема наисложнейшая. Могла стать конфеткой, а так... ко второй книге даже подходить не буду. Оценка 3.
...
Монк:
Цитата:Девочки, я хочу создать здесь список женского фэнтези, в котором главным героем является парень и любовной линии преимущественно нет. Т.е. автор женщина - герой мужчина Wink Поддержите? А то подобное люблю читать и может быть вы мне добавите чего-нибудь интересного?
Классная идея! Спасибо за список, давно такой хотела. Знала только из списка (по вашим отзывам) о "Конгрегации" и "Житии" (на очереди).
Из того, что мне кажется подходящим ещё в этот список:
1.
Марина Аэзида "Гибель отложим на завтра"
(ГГ - два брата. Любовь совсем фоном, чисто походу для рейтинга, хотя она играет свою роль в сюжете - именно как сюжетная фишка, а не страсти ради)
Сюда же -
Марина Аэзида, "Красные холмы"
(ГГ - мужчина, причем сволочной. Хотя у Аэзиды они все непростые)
2.
Елена Ершова "Царство медное", "Неживая вода"
(НЕ читала ещё! На очереди. Просто из того, что я пробежала глазами уже - это фантастика, и ГГ - мужчина. Эти книги у меня следующие на очереди, прочту - будет отзыв, но вроде в список подходит)
3. Ну и не знаю, если честно, подходит ли сюда
Ольга Погожева "Позволь мне решить"
(ГГ-то мужчина, но там много и других персонажей, каждый из которых тоже по-своему главный).
Точно подходит другой роман
"Когда тают льды" (Погожева) - но он ещё в процессе (выкладки на СИ).
(ГГ - мужчина, любовь фоновым фоном).
З.Ы. О, ещё вспомнила! Тоже из того, что ещё НЕ читала, но планирую прочесть (по отзывам, аннотации и бегло просмотренному тексту, ГГ - мужчина):
4.
Светлана Гольшанская - "10 тайн охотника на демонов"
5. Может, уже было в списке, и я проглядела -
Шевченко Ирина, "Заложник силы" (подходит?)
6.
Людмила Музыка "Сын герцога" (подходит?)
Пока вроде всё )
...
BAPEHbE:
А тут с отзывом
http://samlib.ru/l/luide/kkmp.shtml
Анна Орлова
Краткий курс магического права
История о попаданке, которая не спасает мир, не занимается прогрессорством, не исполняет предсказания. Вместо всего этого она всего лишь... учится в институте. Притом даже не на магическом факультете! И что с того, что учиться в основном приходится на практике? А юристы, как выяснилось, нужны везде, даже в магическом мире. Иначе кто будет разбираться в юридических проблемах единорогов и рыцарей, зомби и русалок, оборотней и эльфов? И многих, многих других... Внимание! Концовка книги платная!
Впечатление.
Может я и не права, но мне книга понравилась больше всех других у автора.
Люда скинула мне вчера файлик и я что говорится пропала, читала я к слову до 5 утра, потому что оторваться не было сил.
Рассказ о попаданке, которая попала в другой, некий иной мир, чем-то похожий на наш. ну мне родной "милицией" например напомнил нашу реальность. и поведением, и речами, и действиями, да.
Сама девушка, она... правильная. да, именно так. все ее слова, действия, это именно те самые слова и действия, которые могла бы говорить девушка, попавшая в чужой мир, без поддержки или магического дара, именно девушка, а не внезапно умудренная годами дама, как вечно стараются видеть "адекватность" читатели или излишне суровые писатели. и мне это импонирует.
Книга пронизана юмором, тонким и не пошлым, что тоже немаловажный плюс. язык приятный и легкий.
первая часть книги (а я мысленно поделила книгу на 2 части) состоит из ряда коротких историй, которые раскрывают мир, а заодно и саму героиню, читая ее, я едва не будила хохотом мирно спящего мужа. во второй разворачивается сюжет, такой какой есть у книги.
В книги нет великой миссии, строительства, апгрейда реальности, даже великих страданий и терзаний, но она сделала мою субботу. прочитано с удовольствием, будет перечитываться и не раз, УЖЕ читается мужем и идет на ура (к слову). ИМХО, должно выйти в печать. буду покупать на бумаге. жду можно сказать!
Оценка без вариантов "5".
Становлюсь преданным читателем на СИ
...
tatka-aa:
» Чупакабра
автор:
Бальсина Екатерина Сергеевна
название:
Чупакабра
жанр: юмористическое фэнтези
Это несерьезная история о серьезном приключении. А начиналось все так хорошо! Жил-был странный зверь чупакабра. Спокойно так себе жил. Пока не повстречался с одним магом...
Прочла с подачи Юли, за что ей большое спасибо

Прекрасно отдохнула и получила массу позитива.
Легкая, веселая книга. С приключениями и настоящим юмором (в хорошем смысле этого слова

). А то чаще попадается стёб или сарказм последнее время. Пока читала, вертелось на уме "Трое в лодке не считая собаки". Приключения двух старичков-магов и Чупакабры, который оказался невольным попутчиком и участником приключений. В данном случае Чупакабра это не только животные, это еще и разумная раса. И вообще он просто прелесть

чУдный и чуднОй.
Оценка 5
...
Ann Schu:
Юлия Васильева "Урожай собрать не просто"
Немного магии, немного психологии, шепотка шантажа, два стакана самоиронии и ложка оптимизма. Покрыть все толстым слоем смекалки, присыпать трудолюбием, украсить твердостью характера и выпекать на максимальном градусе терпения. Нет, это не рецепт пирога, а руководство по выращиванию сказочного урожая
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=70290
Похоже, книга попала мне под настроение, потому что прочла с удовольствием. Да, были раздражающие моменты, например, меня поставило в тупик поведение родителей героини - интересоваться, как дела у детей раз в полгода посредством письма... Не понять мне этого. Но все же плюсы перевесили минусы. Понравилась деятельная героиня, которая, узнав о грозящих неприятностях, не начала заламывать руки или идти в содержанки (хотя это больше фишка героинь СЛР - там все поголовно от нехватки денег в узаконенные проститутки собираются), а садится и начинает думать, как можно выйти из ситуации. Любовная линия прописана легким пунктиром. Она не бросается в глаза, и все же развитие её несомненно. И это тоже стало плюсом, произведение не закручено исключительно вокруг истории любви героев, она является неплохой "приправой" для сюжета.
Поставлю твердую
"4", вторая часть мне глянулась больше, чем первая, хотя и она была неплоха.
...
Веста:
» Иллирия
Мария Соловьева (Заболотская) "Иллирия"
История про грустную одинокую женщину и господина Синюю Бороду, за которого ей предстоит выйти замуж. Мир, в котором они живут, не слишком добр к слабым людям (а герои истории не отличаются особой храбростью или решительностью), в нем нет магии и волшебных существ, да и на спасение к даме в беде прийти некому. Но все еще может закончиться хорошо...
Иллирия - это название города, а не имя героини, как я думала. Атмосфера средневековой Италии, фэнтези практически на нуле, читается легко, несмотря на некоторую депрессивность и мрачность сюжета.
Героиню жаль на протяжении всей книги, она потеряла единственного мужчину, которого любила и была вынуждена выбирать между слабаком с постыдным прошлым и откровенным садистом. Но она находит в себе силы жить дальше, с наименьшим ущербом и не теряя уважения к себе.
Закончилось все и правда хорошо, надежда на счастливую жизнь для героини остается.
Хорошо, что история без продолжения, некоторые книги недосказанность только украшает.
Твердая 4
...
Apple river:
» Синяя звезда Аурин
Автор:
Дарья Быкова
Название:
Синяя звезда Аурин
http://samlib.ru/b/bykowa_d/sinyaya_zvezda.shtml
Аннотация: Жизнь Рины, скучная и предсказуемая, сделала крутой поворот. Правда вот второй шанс, казалось бы данный судьбой, уж больно похож на насмешку этой самой судьбы. Но кто знает, чем всё обернётся на самом деле?
Большие надежды были у меня на эту книгу. К сожалению не до конца оправдались. В далеком будущем из-за уникального материала кхамира, который используется в качестве оружия и двигателя для космических кораблей, конфликтуют Конфедерация и Империя. Управлять такими кораблями могут только люди с даром, который может проявляться до 25 лет. Героине исполнилось 26, и она уверена, что дар уже себя не проявит. Каково же было ее удивление, когда прибор показал минимально необходимый результат, а значит дорога ей одна-служить на благо Родины. В результате предательства ее напарника корабль, на котором героиня перевозила кхамир, захватывает имперский капитан, но в последний момент ей удается повлиять на материал, и вместе с имперцем телепортнуться в неизвестные дали.
Начало было многообещающим, героиня оказалась не так проста, и я уже мысленно потирала ручки в надежде на интересную историю. Ага, счаз. Нет, первая половина книги более-менее интересна: неизвестная планета, развитие отношений с капитаном, приключения. А вот вторая половина слишком сумбурна как по мне. Слишком много событий, слишком все быстро и не всегда логично. А героиня порой вела себя как инфантильный, эмоционально незрелый подросток, что вовсе не придавало живости и достоверности образу персонажа, а только меня раздражало. В общем, задумка неплохая, а реализация не очень. Оценка 3.
...
Шелест:
Читаю щас
"Академию колдовских сил. Салочки с демоном" Ольги Романовской.
Где-то видела инфу, что это клон кого-то из известных авторов, да?
Мне смутно напомнило Академию Проклятий у Звездной.
Кто-то читал Романовскую? Как впечатления?
Вторая книга, кажись, не окончена... Или просто концовки в сети нету.
У меня вот впечатления неоднозначные. С одной стороны, о саламандрах в частности, и о магах-стихийниках в целом, в таком ключе я еще не читала. Да и другие расы представлены немного иначе, чем я привыкла встречать в книгах. Чуть ли не впервые вампиры предстали в образе действительно отрицательных персонажей, злобных кровопийц, которых боятся и избегают жители фэнтези-мира, а вампирские укусы инфицируют кровь и вызывают заражение. Демоны здесь с хвостами и рогами, причем этим атрибутам автор отводит особое место в повествовании.
Героиня, юная 20-летняя саламандра, вся прется и тащится от хвостов и демонов, и грезит потрогать хвост и пощупать кисточку на хвосте. И так получается, что ректор академии - именно из таких демонов, с вожделенной кисточкой. Собственно, все эротические сцены построены на этой страсти к хвосту, пощупываниях и поглаживаниях оного, а ректор помирает от желания вкусить юных прелестей пышногрудой саламандрочки, но вынужден ждать, пока та привыкнет к нему и перестанет бояться отношений. В общем, традиционная ЛЛ всех академок, испуганная адептка-девственница и умудренный опытом, но наделенный терпением ректор-демон, с поправкой на хвост
Ректор, походу, латентный педофил

раз запал на 20-летнюю девицу, которая по поведению от подростка недалеко ушла

И героиня тоже, в 20 лет вести себя как избалованный подросток, как минимум странно. Ректор ей - люблюнимагу, а она ему - "ой, а что мне теперь делать, я не знаю что нужно сказать?" Он зовет ее на чай после ресторана и обещает дать потрогать хвост, она визжит от восторга, отвечает на поцелуи и общупывает хвост сверху до низу, но стоит ректору проявить настойчивость, она становится в позу "я не такая, я ухожу". Детка, ты не знала, чего хотят взрослые дяди от девушек, которые им нравятся и которые отвечают взаимностью? А если не отвечаешь, нефиг было целовать и хвост щупать.
Вот это меня и смущало, потому и написала что неоднозначное впечатление.
И как по мне, то любовная линия надуманная, в смысле, ее зарождение. И если с героиней еще понятно - ректор привлекателен, еще и демон, хвост с кисточкой, рога и все такое... Но с какой радости ректору западать на адептку, которая и по учебе не ахти, и устав нарушает постоянно, и ведет себя как перепуганная школьница? Пышная грудь и детская непосредственность все решают? Так у ректора подруга была постоянная, привлекательная оборотница, которую он добивался 3 года, а тут из-за школьницы внезапно "завяли помидоры"? Много неправдоподобностей и неувязок в этой линии, как по мне.
Миленько, трогательно, местами наивненько и простенько, штампы и шероховатости также в наличии.
Но все же "хвост" меня покорил

Не знаю, почему так вышло, может как раз своей непосредственностью, но читать эти эпизоды было весело
От меня 4 балла, за хвост ^^
...
frola:
Шелест Я читала эту дилогию
Ольги Романовской -
Академия колдовских сил. Салочки с демоном и вторая
Прятки с демоном. (Вторая книга в сети только платная) Если честно - очень разочарована. Если первая книга еще туда-сюда. Для подростковой аудитории вполне пойдет, то вторая - это просто жуть. Мне нравятся романы этого автора. Не все конечно, но многие. И обычно у Романовской ГГерой достаточно жесткий, не добрый человек, сухой одним словом, но вполне адекватный и разумный. А в Прятках видимо автор решила изменить себе и смягчить героя, а в результате получился озабоченный 200 летний придурок. ГГероиня тоже не вызывает никаких положительных эмоций. 20ти летняя девица ведет себя как 13 летний подросток. Приключения однообразные и совсем не интересные.
Я бы еще первую книгу оценила на 3, а вторая только 2 балла.
...