Lamashyshka:
Дафна писал(а):"У любви свои законы"
Концовка романа хороша: Моника с Греем дают наконец отпор своей матери, Моника собирается замуж, Грей делает предложение Фэйт. И всё... А так хотелось бы ещё пару страниц продолжения!!! Кто ж так резко обрывает на самом интересном месте, госпожа Ховард?

Дафна, замечательный отзыв

Я вот по прочтении тоже задавалась мыслью, что финал как то быстро закрутился-закончился... Но думаю, это для того, чтоб каждый сам мог додумать счастливое развитие истории и отношений героев
...
Nissa:
Дафна писал(а):"У любви свои законы"
Дафна,

за такой эмоциональный отзыв!!!!
...
primmina:
Прочла "Скажи мне все" - без восторга. Спокойная любовная линия, предсказуемый детектив, на "четверку".
...
Федор:
Прочитала "
Слезы изменника".
Понравилась и не понравилась. Понравился сюжет, герои и слог повествования.
Не понравилась из-за обилия любовных интимных сцен. Я не ханжа. Написаны эти сцены хорошо, но на такое количество страниц многовато.
...
geyspoly:
Невеста Данкена
Снова порадовало творчество Ховард.Мне нравятся СЛР, в котором гг-и не миллионеры, шейхи и тому подобные, а обычные люди. Гг-й в результате неудачного первого брака потерял половину своего имущества.Он с трудом справляется с финансовыми потерями, разочаровался, перестал доверять женщинам. Но все же ему нужна жена и помощница на ранчо и он дает объявление в газету. По определению самого автора его объявление напоминает,что требуется смесь племенной кобылы с поденщицей.Мне непонятно,что заставило гг-ню откликнуться на объявление.
Вроде молодая, красивая, не бедная. Ну не очень нравится жизнь в Нью-Йорке и номинальная работа. Но это не повод выходить замуж за незнакомого человека. Мне кажется, что автор должна была найти другую причину для того,чтоб гг-ня обратила внимание на объявление в газете.
И вот герои встретились и сразу между ними проскочила искра. Но если Маделин сразу поняла, что Риз ее мужчина, то гг-я насторожила тяга к гг-не и он ей отказал. Несмотря, что брат гг-ни говорил о наличии у гг-ни бульдожьей хватки, она в тот момент отпустила гг-я и даже пожелала ему успеха в дальнейших поисках жены. Но для гг-я дальнейшие поиски уже оказались невозможными и он все-таки сделал гг-не предложение. Понравилось,что гг-ня не ломалась,а сразу согласилась. И началась семейная жизнь и суровые трудовые будни на ранчо.
Я не согласна с классификатором, что тут гг-ня добивается гг-я. Ей все время приходилось доказывать, что она отличается от первой жены гг-я. А это,согласитесь, не одно и тоже.Мне импонирует как гг-ня приспосабливалась к работе на ранчо и завоевывала уважение гг-я.Мне также пришлось по вкусу, что в большинстве случаев ничего не скрывала и сразу выкладывала все как есть. Советовалась с мужем при принятии важных решений. Знала когда не надо настаивать и дать мужу самому принять решение. Но вместе с тем могла настоять на своем в вопросах, которые считала важными. Единственный раз когда она приняла самостоятельное решение откинул героев назад к началу их семейной жизни.Если бы Маделин так не поступила, существование ранчо оказалось бы под угрозой. Но муж вновь перестал ей доверять. С этим гг-ня не смогла смирится и ушла. Она не сбежала под защиту своего богатого брата,а осталась в приделах досягаемости Риза. Началось настоящее противостояние характеров.Мне по душе та настойчивость с которой гг-ня добивалась ответа на вопрос: "Почему ей следует вернуться к гг-ю?"
В некоторых отзывах гг-я называют козлом. Я не соглашусь с этим определением. Просто гг-й слишком много потерял,стал недоверчивым. Но он не оскорблял и не унижал гг-ню, не отыгрывался на ней за прошлою неудачу.Всегда оказывался рядом, когда ей была нужна помощь. Просто ему было трудно научится вновь доверять женщине. И я его за это не виню.
В этом романе мне хватило всего и любви, и романтики. Немного перебор с описанием трудовых будней, но это никак не повлияло на мое восприятие романа.Всегда с большим удовольствием буду читать подобные истории. (5)
...
Lamashyshka:
Поли,

за столь эмоциональный отзыв. Неоднозначность отзывов подталкивает к ознакомлению с книгой и желанию составить свое мнение
...
codeburger:
geyspoly писал(а):Невеста Данкена
...Мне непонятно,что заставило гг-ню откликнуться на объявление.
Вроде молодая, красивая, не бедная. Ну не очень нравится жизнь в Нью-Йорке и номинальная работа. Но это не повод выходить замуж за незнакомого человека. Мне кажется, что автор должна была найти другую причину для того,чтоб гг-ня обратила внимание на объявление в газете...
Поли, спасибо за прекрасный отзыв.
Он так меня затронул, что не удержалась и перечитала роман.
Мне тоже нравится эта книга. Пожалуй, больше всех остальных у Ховард.
Хотела обратить Ваше внимание, что поступок Маделин не взбрык, а вполне соответствует романтической традиции. Американской.
Знаете,
невеста по переписке. Это вроде как у нас
любовь с первого взгляда.
Та самая традиция, на которой зиждется успех брачных агенств, работающих на американском рынке.
Довольно распространенный сюжет: мужчина дает объявление, получает письма, выбирает понравившееся и посылает невесте деньги на дорогу.
А если дорога очень дальняя: доверенное лицо от мужского поселения (с юридическими доверенностями от собравших склачину мужчин) приезжает в богатое женщинами место, заключает браки от имени доверившихся и привозит им жен (типичный австралийский вариант).
...
Дафна:
"Леди с Запада".
Прочитала недавно эту книгу. Читалось с интересом, особенно сначала. Сюжет неоднозначен и не избит. Но...
Мне не понравилось, что автор дала погибнуть прекрасной, милой девочке Селии, притом, от коня, с которым она ВСЮ книгу налаживала добрые отношения и всё шло к тому, что таки добьётся его дружбы. Мало того, получается, что преследовавшее её "зло" в лице двух злодеев (оба сдохли в конце романа) после своей смерти достанет её и на том свете...
Как-то разочаровало то, что месть Сарратов, лелеемая в течении 20 лет, воплощена не ими, а простой девушкой-служанкой...
Вот как-то так... Интересно читать, а удовлетворения не было...
Оценка: 4.
...
Еленочка:
Ребенок Сары
Книга очень понравилась, сопереживала героине как женщина женщине. Я на стороне тех, кто считает
Сару сильной личностью, мудрой и терпеливой натурой. Она поняла
Роума, она всегда его "слышала", потому что он не просто выделывался и ставил условия в их браке. Он был глубоко ранен, даже назвала бы это состояние сильной психологической травмой, потому что у него внешние проявления этого психического состояния подробно описывались. Я его не виню за отчуждение, он просто по другому не мог, ему нужно было время. А
Сара - молодец, единицы людей могут так беззаветно любить, терпеливо ждать и понимать свою половинку.
То что
Роума возбуждала
Сара, когда он был в браке - вполне естественно, думаю, у каждого человека бывали соблазны, и тут главное устоять. Он устоял, а после смерти жены он имел полное право на продолжение жизни. Правильно сказал, что не может лечь в могилу и умереть вместе с ней.
Роум пережил два больших горя, и если потерю жены он довольно быстро отпустил с Сарой, то смерть детей еще долго его мучила. Это страшно, читать сердце разрывается, у меня комок в горле стоял постоянно. И
Сару было жалко и его. Как хорошо, что они выстояли!
5
Обещание вечности
Ожидала большего от книги, не задела меня. Не очень люблю современных героев - англичан, вот в исторических нормально. Читала в ожидании опять встретить Роума и Сару, и узнать как у них дела.
4-
Третью книгу в серии читать что-то не хочется.
Поли, держи за отзыв!

Захотелось почитать книгу!
...
Еленочка:
Невеста Данкена
Замечательная книжка!

Очень люблю стиль Ховард и с нетерпением приступала к новому произведению, тем более по недавним отзывам ожидала свой любимый типаж у автора - работяга с характером гризли и страстным сердцем. Полюбились мне такие герои, как
Риз Данкен - он любит свою землю, вкалывает на ней в поте лица, обожает свою женщину. И пусть у него не всегда хватает мозгов сказать ей об этом, но факта огромной любви и заботы это не отменяет. Также я люблю такие сюжеты, когда герой заблуждается, ослепленный гневом и короткой вспышкой слабоумия, словесно обижает героиню, а потом вынужден вымаливать прощение. Заблуждения ГГя с последующей размолвкой, можно сказать, мой любимый ход
еще очень люблю ненависть перерастает в любовь.
Жена
Ризу досталась хорошая.
Мэдди - трудолюбивая, упорная, умеет радоваться малому и тому, чему действительно
нужно радоваться. Она умеет тяжело работать, при этом оставаясь ухоженной и желанной женщиной. Она очень мудро проучила
Риза. Понравилась мне ее способность казаться расслабленной и неторопливой кошечкой, но в случае чего выпустить коготки и быстро сорваться с места.
Роман небольшой, но полноценный, все хорошо раскручено и завершено. Сама идея брака по объявлению меня не смутила, автор хорошо обосновал необходимость таких мер для определенного круга работающих мужчин. Гораздо сложнее понять, почему героиня на это пошла, но тут тоже хорошо прописана ее любопытная натура, и она же просто посмотреть поначалу поехала на автора необычного объявления. А уж увидев такого сексапильного ранчеро, назад пути не было и она была бы дурочкой упустив такого мужика.
Понравились немногочисленные сценки в кафе с недовольной
Флоренс и ковбоями

Жизнь на рачно тоже описана очень интересно, люблю бытовые зарисовки.
Заслуженная пятерка!
И я уже открываю вторую книгу в серии о брате
Роберте. Это немного другой типаж - с виду холодная натура, но внутри, я уверена, бочка пороха. Риз то был громилой со взрывным характером, как мне особенно нравится, Роберт же по кратким описаниям худощавый, но внешне вроде на
Риза походит. Так что у меня большие надежды на него, что не окажется аристократической внешности с худенькими ручками и мутными глазками, помощнее пусть будет

Короче, отпишусь как оно вышло.
...
butskiy:
Еленочка писал(а):Невеста Данкена
Держи

за отзыв. Мне книга в свое время очень понравилась.
Еленочка писал(а):И я уже открываю вторую книгу в серии о брате Роберте. Это немного другой типаж - с виду холодная натура, но внутри, я уверена, бочка пороха. Риз то был громилой со взрывным характером, как мне особенно нравится, Роберт же по кратким описаниям худощавый, но внешне вроде на Риза походит. Так что у меня большие надежды на него, что не окажется аристократической внешности с худенькими ручками и мутными глазками, помощнее пусть будет Короче, отпишусь как оно вышло.
Не могу сказать, что вторая книга плохая, но как по мне, она на порядок ниже, чем
Невеста Данкена. ...
Инет:
butskiy писал(а):Не могу сказать, что вторая книга плохая, но как по мне, она на порядок ниже, чем Невеста Данкена.
по мне так не хуже, а просто другая, о другом, с другим акцентом, но вот герой... я как-то другого ожидала от него. Но мне будет интересно отзыв
Еленочки почитать. Я вот фильм так и не посмотрела, интересно, соответствует ли роману
Еленочка писал(а):Я опасаюсь, что он будет как герой-агличанин в Обещание вечности.

- это вопрос

...
...
Lady Адель:
Когда читаю отзывы, то все романы Линды Ховард заслуживают внимания, но для меня по моему вкусу, по образам главных героев и сюжету самым интересным и стоящим является роман "У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ". Это самое лучшее творение автора) прочитала, как говорится, на одном дыхании

другие её романы пробовала читать, но...не захватило так.
...
Еленочка:
Любить Эванджелину
Прочла, довольна. Хороший роман, действие разворачивается в Алабаме, то есть любимом мной юге.
ГГй
Роберт брат Маделин из первой книги оправдал мои ожидания, он именно такой, каким я его представила - бочка пороха в сдержанной оболочке. Жаль, что свою истинную страстную натуру он редко показывал. Я так до конца и не поняла, почему он пытался казаться таким неприступным и далеким. Можно оставаться искусным манипулятором и будучи более открытым, вроде о его травмах душевных не говорилось, поэтому зачем эта маска не поняла до конца.
Его мелкие пакости, заставившие ГГю продать дом, не вызывали у меня особого негатива. Все-таки он не просто так ей жизнь усложнял, на карте стояло будущее его фирмы и даже в некотором роде страны
речь шла о измене родине, в чужие руки утекали важные разработки. Также в его пользу говорит то, что он собирался оградить героиню от судебного преследование в случае доказательства ее вины, и жениться на ней он намеревался не смотря ни на что. Немного протупил с предложением супового набора
руки и сердца, но быстро исправился, следуя совету набравшегося опыта
Риза
В общем, я в него не влюбилась, но и неприязни он у меня не вызывал. Есть гораздо большие косячники, которые поступали очень некрасиво и жестоко с героинями, например,
ГГй романа
На острие.
Эви мне понравилась, самодостаточная девушка, не вешала на героя свои проблемы - молодец!
В целом приятная книга. Как всегда очень чувственно и откровенно описаны плотские утехи героев, но я такое люблю, в этом стиль Ховард меня не раздражает.
Поставлю
пятерку.
Не отходя от кассы, решила прочесть еще один роман
Путь домой.
Еще наметила серию
Джон Медина, но это уже в другой список воткну.
...
butskiy:
Еленочка писал(а):Любить Эванджелину
Держи
Спасибо за отзыв.
Еленочка писал(а):Путь домой.
Неплохая малышка. Душевненько.
Еленочка писал(а):Еще наметила серию Джон Медина
Только многого не жди. Любви там маловато. ИМХО.
...