Я и не представляла, как скучала по «Ранее в «Дневниках вампира». Всего пара слов, но такое возвращение в прошлое.
#Ностальгия
Посмотрела все 22 серии всего за 6 дней, хотя планировала начать смотреть гораздо позже.
За все время просмотра поняла две вещи: ДВ уже не те и я бесчувственная сволочь.
Теперь по сериалу. Перерыв длинною в год явно пошел мне на пользу, хотя приходилось улавливать новый сюжет и одновременно вспоминать предыдущие сезоны. Так-то я читала все спойлеры, знала, что в сериале творится, поэтому мало что было для меня сюрпризом. И весь пятый сезон я бы разделила на две части.
1. Первая половина сезона
Ну, тут все шикарно. Отличный, интересный, немного наркоманский сюжет, как я уже сказала, все без сюрпризов. Когда читала отзывы, больше всего негатива было про двойников-тройников. Мне же это понравилось, хотя, как по мне, Нины Добрев было многовато.

Что касается актерской игры, то легко было определить, где Елена, а где Кэтрин. Но глядя на Пола, никогда не могла понять, кто это – Стефан или Сайлас. Кстати, в четвертом сезоне Сайлас предстал перед нами таким злодеем, что никакой Клаус бы с ним не сравнился, а в пятом сезоне он уже практически добряшка, который хочет умереть.
Что меня наконец-то удивило – фантастика в самых обыденных вещах. Как таких студентов не отчислили? Они на занятиях-то вообще были? Но это ладно, сериал все-таки о фантастике.
Делена понравилась, хотя я все-таки ожидала больше их моментов. Уже который раз перед началом сезона думаю, что, вот, этот сезон точно будет Деленовским, а в результате мы получаем во что: двойникам суждено быть вместе. Интересно, они сами-то верят в этот бред?
И я медленно подошла ко второй части сезона, наименее интересной.
2. Часть вторая. ДВ уже не те
Я в своей жизни видела фильмы и сериалы, которые дают нам уроки. Но не уроки же чешского! Зачем так много говорить по-чешски? Еще пара серий, и я бы могла отправляться в Прагу и не бояться, что кого-нибудь там не пойму.
В общем, это я о странниках. Это то, что больше всего мне не понравилось в сезоне. И то, что я имела в виду, когда писала «ДВ уже не те».
Честно говоря, вообще не поняла их смысла в сериале. Пришли, все испортили, ушли (если быть точнее, умерли). Но рада, что больше их не увижу
и не услышу чешский.
Что мне еще не понравилось: в ДВ уже стало традицией заставлять нас ненавидеть любимых персонажей. Так бы с Кэролайн и Стефаном в 3-4 сезонах
(кстати, в этом сезоне они снова нормальными стали, даже уважение вызывали), Еленой
(когда она отключила чувства), а теперь с Кэтрин
(когда она вселилась в тело Елены и вытворяла непонятно что, хотя этого следовало от нее ожидать, но все-таки я хотела, чтобы Кэтрин ушла красиво) и с Деймоном. Вот этого от сценаристов никак не ожидала. Хоть Деймон и был плохим всего пару серий, впечатление не из приятных, когда смотришь на любимого героя и спрашиваешь: «Что он творит?».
К этой же части отнесу и Энзо. Понравился он мне всего лишь однажды – при первом появлении, но на этом все. Больше он симпатии не вызывал.
Про общество «Августин» и доктора Максвелла лучше я промолчу. Мягко говоря, они мне не понравились.
Все остальные не оставили особых впечатлений, о которых хотелось бы написать. Бонни, Тайлер, Джереми, Мэтт и др. совершенно бесполезные персонажи, как бы сценаристы не пытались их задействовать, ничего хорошего не получилось. Поэтому трое напивались в баре, а Бонни постоянно кричала от боли. К концу сезона это немного надоело.
Ну и напоследок оставила самое неприятное – финал. Когда я узнала о смерти Деймона, расстроилась больше, чем при просмотре. Хоть Деймона я люблю, но его смерть была ожидаемой не только из-за прочитанных спойлеров. Я как-то подруге высказывала предположение, что Деймон умрет, пожертвовав своей жизнь взамен на жизнь брата. Удивительно, но почти угадала, хотя ДВ не смотрела.
В общем, я даже как-то не всплакнула. Вот что я имела в виду, когда назвала себя бесчувственной.
И все-таки я надеюсь, что Деймона вернут. По-другому сценаристы поступить не могут. Хотя честно говоря, я не представляю, как они это сделают. И что за свет был в конце? Если Деймон и Бонни обрели покой, боюсь, больше мы их не увидим, но не думаю, что на такой шаг пошли бы сценаристы.
И, конечно же, я рада возвращению Аларика. Это действительно радостная новость на фоне всей печали.
Ну а в конце надпись «The Vampire Diaries» на белом фоне вместо черного... Ой, как мне это «Лост» напомнило, там такая же заставка была в конце пятого сезона. Ну это так, мысли вслух.
В целом же, несмотря на такой отзыв, пятый сезон не такой уж и плохой. Я ожидала худшего. Теперь осталось подождать год и посмотреть последний
(я очень на это надеюсь) сезон ДВ, чтобы увидеть всех счастливыми.
Спасибо за внимание и извините за много букв.