Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2016 15:55
Анри Ренье НА БЕРЕГУ
Приляг на берегу. Не говоря ни слова, Возьми в ладонь песку, от солнца золотого. Теперь сожми ладонь и, пальцы разжимая, Внимательно смотри, как он сквозь щель стекает. Потом закрой глаза и слушай моря плеск, И ветерок лови, что шлет привет с небес. Но вот рука пуста. Ты, глаз не открывая, Подумай, что вот так и жизнь твоя земная Стекает, как песок меж пальцев, в никуда. Подует ветерок -- уж нету и следа! А сколько их -- песчинок белоснежных -- Здесь похоронено на отмели прибрежной. Вольный перевод Дмитрия Лялина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2016 16:48
» Евтушенко Евгений -Грузинская застольнаяЕвтушенко ЕвгенийГрузинская застольная Я не люблю всех тех, кто пьёт и дни, и ночи напролёт, но если дружба соберёт нас всех из ям или с высот, друг другу скажем без длиннот: «Аба давльот! Аба давльот!»1 Мы знали всё — и кровь, и пот, турецкий гнет, и прочий гнёт, и сжатый голодом живот, и слёзы горькие взаглот, и в нас огнём плюющий дот, и перелёт, и недолёт, и лёд вершин, и грязь болот… Достоин чаши только тот, кто свой народ не предаёт. «Аба давльот! Аба давльот!» Учителя фальшивых нот нам наливали яд, как мёд, решив: «Кто выпьет — не поймёт». Но вышло всё наоборот. Нам обожгло навеки рот. Но понял, кто не раб, не скот, что яд — совсем не мёд из сот. Пусть бог нас ядом обнесёт… «Аба давльот! Аба давльот!» Пусть будет изгнан трус и жмот, кто в чашу дружбы наплюёт. Плыви, как в море бурном плот, наш стол — наш маленький оплот. Пусть самый страшный поворот тебя в щепу не разнесёт. Рука нальёт, судьба дольёт… «Аба давльот! Аба давльот!» 1 «Давай выпьем!» (груз.). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2016 23:30
» Коровин Андрей -…и тени будут тихи и резкиАндрей Коровин
|
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2016 5:16
» Рождественский Роберт -Спасибо, жизнь!Роберт Рождественский Спасибо, жизнь! Спасибо жизнь, за то, что вновь приходит день, Что зреет хлеб, и что взрослеют дети, Спасибо жизнь тебе, за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне, то радостью, то болью, За ширь твоих дорог, в которых человек, Все, испытав, становится собою. За то, что ты река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов - Спасибо жизнь, за все тебе спасибо. За слезы и за счастье наяву, За то, что ты жалеть меня не стала, За каждый миг, в котором я живу, Но не за тот, в котором перестану. Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу, За все, что я еще успею и смогу, Спасибо жизнь, воистину спасибо. За то, что ты река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов - Спасибо жизнь, за все тебе спасибо. За слезы и за счастье наяву, За то, что ты жалеть меня не стала, За каждый миг, в котором я живу, Но не за тот, в котором перестану. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2016 10:27
» Надежда Горлова Т. Х. -Вот и ты, девочка, вышла замуж.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2016 11:08
Лопе де Вега О НОВАЯ МЕЧТА МОЯ...
"Собака на сене" отрывок О новая мечта моя, Я за тобой слежу с улыбкой, Как ты, на крыльях тучи зыбкой, Летишь в надземные края; Остановись, взываю я, Мечта моя, остановись! Ты безрассудно мчишься ввысь, С тобой мы оба безрассудны; Хотя, кто ищет жребий чудный, Тот говорит тебе: стремись! Ты высоко вознесена, И нет конца твоей надежде. Мечта, мечта, проверим прежде, На чем основана она. Я знаю, да, ты влюблена, И ты ответишь, знаю сам, Что веришь собственным глазам. Скажи глазам: "Вам это снится, И на соломе не годится Сооружать алмазный храм". Винить тебя я был бы рад, Когда наступит час расплаты. Но, ах, мы оба виноваты,-- Я точно так же виноват. Ты скажешь--и права стократ,-- Что если ты от солнца близко И в искрах пламенного диска Твои воскрылья обожглись, То ты взнеслась в такую высь Лишь потому, что я так низко; Тот, кто подвергся нападенью. К насилью повода не дав, В своей защите будет прав; Мечта, не уступай сомненью, Служи любви и дерзновенью И пусть грозит нам гибель злая, Мы смело скажем, погибая: Из-за меня погибла ты, А я--вослед моей мечты, Куда стремились мы,-- не зная. Итак, вперед, хотя б всечасно Грозила гибелью стезя; Того погибшим звать нельзя, Кто погибает так прекрасно. Других величат громогласно За их победы; я таков, Что прославлять тебя готов, Мечта, за гибель и паденье. Такое славное крушенье Рождает зависть у врагов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2016 0:15
» РОМАНЬКОВА НАСТЯ -ДАНЬРОМАНЬКОВА НАСТЯ "ДАНЬ"Пусты наши земли, и мы позабыли дорогу к своим домам И пленник, обещанный смерти, сегодня ночует в твоем шатре Но я буду здесь до утра, только верь - я тебя никогда не предам Мы вместе вернемся на вольные травы к разливу весенних рек Я помню, как степь потемнела от пыли, как следом пришла беда И ужас пред нею на миг запятнал даже твой светоносный лик Взметнулись две тысячи стрел, и вернули три тысячи стрел, как дань И не было слез, а потом не осталось и тех, кто б мог их пролить Выкрикивай горе над степью на диком и гордом своем языке Мы видели битву и низкое яркое солнце сквозь пыль и кровь И все, что я знаю: любовь - это пламя в знакомой твоей руке А страх - это мертвые кони и быстрые стрелы твоих врагов Но пленник, обещанный смерти, сегодня ночует в твоем шатре Я слышу тоску в его пойманном сердце, я слышала всегда твой зов Придут, чтобы вырвать твой крик на рассвете, но я обгоню твою смерть! Ты сразу вскочи мне на спину, и верь мне - я буду уже готов... _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Izobella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2016 0:36
Прозрачность льда
Виктор Сарабанда В крошечной иглу тусклый неровный свет. Герда не спит. Уткнувшись в колени лбом, Шепчет: "... изыди, сил моих больше нет Быть твоей тенью, лишним твоим ребром". Тонкими пальцами гладит резной приклад. Давится кашлем, кутает правый бок. Только бы выдержать синий колючий взгляд. ... Целиться в сердце, плавно нажать курок. --- Кай, усмехаясь, слушает вскользь эфир. "В сердце... Смешная. Вычеркни этот пункт. Глупая..." Душно. Плавится стиль ампир Замковой спальни. Долгие пять секунд Маленьким смерчем вьется в часах песок Спит королева. Стены. Вода, вода... Кай торопливо целует её в висок. Мир обретает снова прозрачность льда. --- Ворон с совиной почтой прислал письмо Пишет: "Свинец бессилен и дело дрянь. Солнечный камень верное средство, но..." Прыгают буквы. Где она, эта грань, Что отсекает шанс на обратный путь? Герда прошла её тысячу лет назад. Впрочем, не важно, Вовсе не в этом суть. Финиш. Game over. Партия. Шах и мат. --- В снежной пустыне звезды со всех сторон. В иглу темно, погас, догорев, фонарь. Кай на приклад винтовки кладет патрон. Семь миллиметров. Remington. Медь, янтарь. _________________ Остановите это сердце, я сойду.
--- Голубичный от чудо-ежика |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2016 12:17
» Вихарева Юлия-И не стерпится. И не слюбится.Юлия Вихарева И не стерпится. И не слюбится. И не свяжется в узелок. Ты идёшь по звенящей улице - Так прекрасен и так жесток. Всё, что прожито, вместе сложено, Всё, что нажито за года - С корнем вырвано, уничтожено. Уничтожено навсегда. Смерть - по капельке. Боль по ложечке. Сердце бьётся молитве в такт: - Сделай, Господи, милый Божечка, Чтобы не было больно так... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2016 15:25
» Калинин Андрэ- Добра и счастья всем, храни вас Боже...Калинин АндрэДобра и счастья всем, храни вас Боже... Добра и счастья всем, храни вас Боже. Мы в мир пришли,чтоб ближних полюбить. И не других, - себя судите строже! Всё ещё можно в жизни изменить. Всё ещё можно сделать так, как надо, Но не разменивайте счастье: рубь за сто. Пусть вас хранит Господь, богиня Рада Пусть вдохновляет вас, а не вино. И свет струится в дождь, и днём, и ночью От тех, кто сердцем любит, верит, ждёт. ОН в мир пришёл в зачатьи непорочном. Моя душа о радости поёт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2016 16:57
» Гумилев Лев -ПРЕЛЮДИЯЛев Гумилев ПРЕЛЮДИЯКогда мерещится чугунная ограда И пробегающих трамваев огоньки, И запах листьев из ночного сада, И темный блеск встревоженной реки, И теплое осеннее ненастье На мостовой средь искристых камней – Мне кажется, что нет иного счастья, Чем помнить город юности моей. Мне кажется… Нет, я уверен в этом! Что тщетны грани верст и грани лет, Что улица, увенчанная светом, Рождает мой давнишний силуэт. Что тень моя видна на серых зданьях, Мой след блестит на искристых камнях. Как город жив в моих воспоминаньях, Так тень моя жива в его тенях! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2016 17:50
» Чернявская Яна - СКАЖИ
|
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2016 18:49
» Сола Монова-Не умирайте, принцНе умирайте, принцСмилуйтесь, Бога ради, Только один каприз - Только не умирайте, Не умирайте, принц. Сквозь паутину кружев Виден рисунок вен - Мы так недавно дружим, Может, минуты две. Дьяволы этой битвы Пили на брудершафт. Были бы вы убиты, Вы б не смогли дышать. Если бы тронул меч вас, Или язык огня, Вы бы смотрели в вечность - А смотрите на меня. Две бесконечных бездны И ореол ресниц, Примет вас царь небесный, Но не сегодня, принц. А умирать не больно, Тем, кто не одинок. В сердце - огонь любовный, И ледяной клинок. Вы бы так не взглянули, Будучи на коне - Словно пчелиный улей В сердце ударил мне. Все перед смертью вровень, Вы - мой последний приз, Только не бойтесь крови, Это не ваша, принц... © Copyright: Сола Монова, 2016 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 0:07
» АРХИПОВА СВЕТЛАНА -ЗАВЕТ МЕНЕСТРЕЛЮАРХИПОВА СВЕТЛАНА "ЗАВЕТ МЕНЕСТРЕЛЮ"Ты слагаешь легенды и песни поешь о минувшем, О боях и победах, о сказках далеких земель. Время мчится вперед и дорогу осилит идущий, И за песню тебе снова дарят закуску и эль. Тебя в каждой таверне узнать не составит усилий, Лютня старая - верный помощник и преданный друг. Снова музыка льется /о, Боже, как это красиво!/, Твоя песня опять услаждает придирчивый слух. Так сложи обо мне свою новую сказку, Приукрась небылицей, чтоб люди разинули рты! Сочини для несчастного рока другую развязку, Как один человек устоял у последней черты. Преврати обгоревшее поле в рассветные кущи, И стервятников над головой - преврати в голубей! И от крови пятно на камзоле /да, так будет лучше/ - В лепесток алой розы, прошу, преврати поскорей! Подари мне /пусть это и ложь/ золотые рассветы, Дай же мне досмотреть то, как солнце ныряет во ржи. Я тебе оставляю сегодня предсмертным заветом мой последний приказ: расскажи им, что я еще жив. 2016 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 0:09
» Асадов Эдуард-Когда на лице твоем холод и скукаКогда на лице твоем холод и скука,Когда ты живешь в раздраженье и споре, Ты даже не знаешь, какая ты мука, И даже не знаешь, какое ты горе. Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье! © Эдуард Асадов, 1984 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:12
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |