Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Трудности перевода

Trinity-: > 19.02.17 22:43

Опять я контекста мало дала. Он знает, что она там. В начале должно быть "она стояла", то есть местоимение перед глаголом. Пистолет должен остаться в конце предложения, так как дальше героя удивляет как раз то, что она держит его в руке. И всё бы связалось, если бы не дождливая ночь. Может, я ошибаюсь, но, по-моему, говорят: на фоне ночного города/неба/..., но никак не на фоне ночи.

...

Aruanna Adams: > 19.02.17 22:49

Кьяра писал(а):
А как иначе про такую картинку сказать?
М.б., на фоне дождя?

...

Кьяра: > 19.02.17 22:55

Так ночь там, видимо, тоже роль играет. На фоне просто дождя не силуэт будет.

...

Aruanna Adams: > 19.02.17 23:20

По-моему, вряд ли можно стоять на фоне ночи. Также как и на фоне трех часов утра.
Что важнее в контексте: ночь (дождь шел с вечера и до утра) или дождь (в конкретный момент ночи с неба лило)?
М.б., силуэт на фоне открытой двери и ночного дождя за ней?

...

Bad girl: > 20.02.17 14:44

Переставь ещё раз )))
«За распахнутой дверью вовсю лил ночной дождь, она стояла (на пороге) с пистолетом в руке». Про ночь выше по тексту упоминается? Если да, тут можно выбросить.

А потом все такие ржут, как из Boromir smiled получилось "Тень улыбки промелькнула на бледном, без кровинки, лице Боромира."

...

Trinity-: > 20.02.17 15:55

Bad girl писал(а):
Про ночь выше по тексту упоминается? Если да, тут можно выбросить.
Упоминается. Две страницы назад Laughing.
Bad girl писал(а):
Она стояла (на пороге) с пистолетом в руке».
На пороге ли? Двери склада обычно открываются наружу. Да и push open вроде как намекает, что герой их толкнул. Стояла бы слишком близко, пришиб бы. Как я понимаю, она всё-таки на улице. Обнаружили её за складом. Потом упоминается, что He’s got her out in the warehouse. То есть она по-прежнему за складом. А потом уже Гг к ней поперся и застал её с пистолетом.
Bad girl писал(а):
А потом все такие ржут, как из Boromir smiled получилось "Тень улыбки промелькнула на бледном, без кровинки, лице Боромира."
rofl

...

Bad girl: > 20.02.17 16:25

Та-ак. Я порылась. Героя удивляет не то, что она держит пистолет в руке, а то, как она его держит. И не удивляет даже, а он сразу понимает, что она в жизни пистолетов не держала. Это я всё говорю к тому, что совершенно фиолетово, куда в твоём предложении впихнуть пистолет — между «She was standing there, silhouetted by the open door and the rainy night beyond, holding a gun in her hand» и «But then he saw the way she was holding the gun, and it was clear she’d never touched one in her life» ещё два предложения.
Девушка была в складе — Ahmad’s got her out in the warehouse и герой рванул дверь to the huge expanse of empty warehouse
Дверь вполне может быть купейного типа, как в товарных вагонах. Или ролетного.
Порог — это просто брус на полу, необязательно конструкция со ступенями, необязательно даже, что этот брус будет выступать, иногда его «топят» в полу.
Правда, теперь я вообще не понимаю, как Мэри-Изабелла могла силуэтить в дверном проёме с дождём за спиной, если стояла в пустом складе.

...

Trinity-: > 20.02.17 16:57

Bad girl писал(а):
Правда, теперь я вообще не понимаю, как Мэри-Изабелла могла силуэтить в дверном проёме с дождём за спиной, если стояла в пустом складе.
В оригинале out in the warehouse. Out in the country переводится как за городом. По аналогии предположила, что out in the warehouse - за складом, где её и нашёл Ахмад. Я тоже всё пытаюсь разобраться, где кто находится. Либо там две двери. Хотя расстояние между героями должно быть небольшое, а склад огромный.

...

Nut: > 20.02.17 18:57

Bad girl писал(а):

Я тоже не понимаю. Он подходит, толкает дверь склада, а там, за дверью, - она с пистолетом в руке.
Но дождь откуда?
Единственное объяснение: дождь не за ней, а перед ней. Т.е. между героями один-два метра, стена дождя, а стеной дождя стоит героиня - силуэт на фоне освещённого дверного проёма.
Но в оригинале beyond. Загадочно.

...

bulya: > 20.02.17 18:58

Леди, помогите, пожалуйста, разобраться с выделенным предложением. Это набор нецензурных ругательств (просто запятые потерялись)? Или прям можно перевести полноценным предложением? Smile
Спасибо!

But then she turns her head away, breathing hard. “Jake, the kids . . .”
Shit. The thought of the half-dozen sleeping demons just yards away should put a damper on my desire. But it doesn’t. The stiff, hot erection straining between us whispers, You can be quiet. They’re asleep. You have hours and hours until morning, he whines. Just think of what we can do with all that time.
And as if the baby can actually hear him, Ronan’s cry squeaks out from the monitor on the nightstand.
Double dog shit fuck damn it.
That wasn’t me. That was the dick talking.

...

Trinity-: > 20.02.17 20:24

Nut писал(а):
Единственное объяснение: дождь не за ней, а перед ней. Т.е. между героями один-два метра, стена дождя, а стеной дождя стоит героиня - силуэт на фоне освещённого дверного проёма. Но в оригинале beyond. Загадочно.
Может, beyond к двери относится? Т.е. дверь находится перед героиней на некотором расстоянии, а дождливая ночь за дверью. Последнее упоминание местонахождения героини: Ahmad’s got her out in the warehouse. Меня смущает out in. Не пойму, то ли девушка внутри склада, то ли за ним. Ахмад застал её за складом. Если внутри, то и дверь, и дождь должны быть за ней. Тогда какую дверь распахнул герой? Запуталась окончательно.

bulya писал(а):
Это набор нецензурных ругательств (просто запятые потерялись)? Или прям можно перевести полноценным предложением? Smile
Запятые не потерялись. По правилам пунктуации их вроде бы и не должно быть. Как вариант: Твою ж мать, вот дерьмо, чёрт возьми

...

Bad girl: > 20.02.17 21:53

Юль, девушка точно стояла в складе, где бы её ни нашли, потому что герой открывает дверь склада и вот она там. А потом, когда он к ней скачет, а она в него стреляет, он лежит на бетонном полу — точно не на улице.
Может, автор имела в виду, что дождливая ночь вообще вокруг? За стенами склада в смысле.

...

Trinity-: > 20.02.17 22:17

Таша, сам-то он не с улицы пришёл. Был в туалете, который, как я понимаю, находится на складе. Потом ему сказали: "Не хочешь видеть девушку, поверни налево и выйди через чёрный ход". Взамен он повернул направо и распахнул металлическую дверь. Сдается мне, ту самую, которая в тексте уже упоминалась. She didn’t dare move, to see which direction they were heading, but the sound of a metal door opening and closing suggested they’d gone into the warehouse. Он внутри, она внутри. Получается, есть ещё одна дверь? Он открыл внутреннюю, а ее силуэт вырисовывается на фоне той, которая ведёт на улицу?
Либо он распахнул дверь на улицу, но остался на складе. А она стояла снаружи и позже в него выстрелила. Он упал на бетонный пол, а она затерялась на улицах Марселя.

...

Bad girl: > 20.02.17 22:35

С туалетом, так понимаю, в тексте огромное складское помещение, поделённое на секции (несколько складов и бытовок).
А дальше или в помещении, куда свернул герой, таки две двери, или дождь имеется в виду вообще как звуковой фон (мы знаем, что он есть и он где-то там, позади наших героев), или автор банально тупанула, а заморский редактор не отловил. И такое тоже бывает.

...

bulya: > 21.02.17 15:34

Trinity, спасибо!

И еще одно затруднение у меня Embarassed

She approaches them slowly, regarding each one by one. “Hey there, children. I’m Jake’s momma and your babysitter for the night. You can call me Gigi.” She hooks her thumb over her shoulder. “And that’s Owen.”
“What’s in the bags?” Rosaleen asks.
Well, aren’t you just adorable on legs.” My mother crouches down to eye level with her. “In the bags are what we’ll be doin’ tonight. Ingredients for all kinds of cookies. Chocolate chip, sugar, peanut butter bliss, and some that haven’t even been invented yet.”

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение