Дели:
Дубль
"Сестры Магдалины" 2002
В фильме показаны реальные истории девушек, попавших в приют Магдалины за свои грехи.
Маргарет изнасиловал кузен, Роза родила внебрачного ребёнка, Бернадетта просто была красивой и нравилась мальчикам.
Шок, гнев, возмущение, неверие в то, что всё это было не в далёкие времена, а в 60-е годы ХХ века в Ирландии.
У меня просто нет слов, чтобы описать тот ад, через который прошли героини фильма. А это действительно был ад: тяжёлая работа, полуголодное существование, издевательства, физическое и моральное насилие.
Сколько изломанных судеб, сколько загубленных жизней. И за что?
И всё это под покровительством церкви. Монахини - психически неуравновешенные, жестокие и агрессивные.
Но ещё более отвратительны родные девушек, отправлявшие их в эти приюты. Показателен эпизод фильма, когда одной из девушек удаётся убежать и она отправляется домой. И как вы думаете поступает её отец? Он насильно отправляет её обратно в этот ад. Девушка умоляет отца не оставлять её здесь, а он при всех избивает её и говорит, что у неё больше нет родителей, а у него нет дочери. Поэтому тысячи женщин до конца жизни оставались там, им просто некуда было идти, их никто не ждал, они никому не были нужны.
А то, что последний приют Магдалины в Ирландии закрылся в 1996 году меня вообще добило.
Несомненно, фильм психологически тяжёлый, но посмотреть его стоит. ...
lisawetta:
Всем привет!
Все пытаюсь найти приличный Российский фильм,с оригинальным сюжетом!
Пока безрезультатно,все мелодрамы с одним сюжетом,как малышки из нашейные библиотеки,с дизайнеровскими шмотками,дорогими машинами и дебильными,нереальными сюжетами. Актерская игра оставляет делать лучшего.
На днях смотрела четырех серийный Судьба по имени любовь ....в принципе ничего,жаль,что поздно сообразила посчитать наряды героини,такие все эксклюзивные.....
Но в этом,к исключению, присутствует сюжет,и смысл....!
...
Кристи:
Фильм
"Грешники и праведники" (2016)г.
После просмотра фильма впечатления остались неоднозначные.Сюжет интересный и непредсказуемый, но при этом очень много убийств, драк и ненормативной лексики.Вообще фильм грубый и жесткий. В нем изобилуют слишком откровенные сцены насилия.
Нет в киноленте шарма вестернов, несмотря на бездонное небо и бескрайние просторы прерий. Складывается такое ощущение, что персонажи загаживают эту красоту, а не органично в нее вписываются.
Актерская игра неплохая , операторская работа великолепная.
Посмотрела фильм без удовольствия, но с интересом. Картина наталкивает на мысли, какая же тонкая грань между добром и злом, и как легко можно ее переступить.
Рекомендовать чудо-вестерн не буду, так что сами решайте надо вам потусить с праведниками и грешниками или пройти мимо.
...
Кристи:
Фильм
"Форма воды" 2018г.
Это фильм-триумфатор Венецианского кинофестиваля и недавней церемонии «Золотой глобус» – едва ли не самый простой в фильмографии Дель Торо.Здесь намешано всего понемногу: лирическая мелодрама на фоне исторических реалий, шпионский триллер, хоррор, фэнтези. Искать логические неувязки в развитии сюжета очередного произведения дель Торо не стоит. Это в его манере, причудливая фантазия истинного художника принципиально не подчиняется доводам здравого смысла. Прекрасно подобранные звуковой ряд, включающий в себя ретро-хиты и авторский саундтрек Александра Депсла, изумительное операторское мастерство Дэна Лаустена, игры с освещением – все работает на создание уникальной атмосферы, которая погружает зрителя в то самое неуловимое состояние, нечто среднее между легкой дремой и умеренно жестоким кошмаром. Да, крови в картине тоже хватает. Эротические сцены присутствуют, как и положено в современной сказочке для взрослых. Но профессионализм всего творческого коллектива из этой мешанины создает вполне себе гармоничную историю на вечные темы – о любви и ненависти. Всепоглощающее чувство, самое божественное и человечное, как и вода, способно принимать форму именно того сосуда, который заполняет, а вырвавшись на волю, превращается в магическую стихию.
Мне фильм понравился, рекомендую.
...
lisawetta:
Посмотрела фильм НЕ ЛЮБОВЬ...
Хожу под впечатлением уже пару дней...Неужели есть ТАКИЕ люди!!!,хотя знаю,конечно,что есть,и даже хуже.
Жалко детей...
Фильм стоящий,но тяжелый. Вот умеют у нас снимать-посмотришь и...жизнь не мила..
В противовес фильм: КНИГА ГЕНРИ.
Там тоже,в принципе, растление малолетней девушки,но нет такого осадка вопиющей несправедливости.Обреченности.
Рекомендую оба фильма.
...
Дели:
Дубль
"Не/смотря ни на что" 2017
Описание. История, основанная на реальных событиях, о талантливом молодом человеке, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное ухудшение зрения, которое он сохраняет в тайне, не сможет встать у него на пути. Немного удачи, помощь друзей и вера в себя — вот рецепт его успеха.
От фильма - только положительные эмоции. Очень трогательная, душевная история о вере в себя, о целеустремлённости, о настоящей дружбе. Сколько в ней добра и оптимизма.
Главным героем невозможно не восхищаться. Он действительно идёт к своей мечте несмотря ни на что. Порадовало, что на его пути встретились отзывчивые, неравнодушные люди. ...
lisawetta:
Всем добрый вечер!!
Рылась в закромах Ютуба вчера,в надежде отыскать если уж не жемчужину,то хотя бы Кристал.
И мне повезло, и даже дважды!
Первый фильм драма,но с даже очень,относительно хорошим , концом:Я ДУМАЛ ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ ВСЕГДА.
Второй ,лёгкий, но не глупый. ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА.
(Сегодня начала смотреть Миллионер,но ещё не досмотрела,

до завтра!!!)
...
Кристи:
Фильм
"Виннету. Тайны Серебряного озера" (2016) г.
"Виннету. Тайны серебряного озера" - отличная экранизация приключенческой трилогии Карла Мая.Несмотря на то, что до настоящего времени единственным и неповторимым кинематографическим индейцем для меня был Гойко Митич, должна признаться, Ник Хэлилай стал его достойным приемником. Впрочем, все актеры хорошо справились со своими ролями.
Что касается сюжета, то современному пресытившемуся зрителю он может показаться излишне наивным и скучным, но стоит учесть, что сценаристы не допустили значительных сюжетных отступлений от романов-источников, пытаясь создать экшен и это является для меня несомненным плюсом.
Отсюда и отсутствие супер спецэффектов – все в традициях старых классических фильмов об индейцах. Хотя некоторые нововведения режиссер все-таки не удержался и втиснул в фильм, чем его и ослабил. Все же, первая часть кинотрилогии «Виннету. Новый Свет» более удачна, на мой взгляд, но в то же время «Виннету. Тайны серебряного озера» существенно сильнее третьей части - «Виннету. Последний бой». Так что все, как всегда - первая часть привлекает внимание и снимает сливки, а каждая последующая создается уже по инерции, с меньшим привлечением усилий...
Отдельно хочется отметить неплохую работу оператора и приятный музыкальный фон.
...
Дели:
Дубль
"Остинленд" 2013
Разочарована. Фильм очень скучный. Игра актёров слабая.
Раздражало глупое поведение и нелогичные поступки героев. Откуда взялась любовь не понятно. Не увидела я здесь романтичной истории, да и юмора тоже нет. Финал картины чересчур приторный. ...
Кристи:
Фильм
"Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" 2018г.
Киносерия "Бегущий в лабиринте" — типичный представитель антиутопической подростковой фантастики с милыми актерами и незамысловатым сценарием."Бегущего" стоит воспринимать, как единую ленту, рассказывающую о противостоянии горстки подростков и плохих парней из организации П.О.Р.О.К.Стоит сразу отметить, что практически весь фильм напрочь состоит из штампов, поэтому не стоит акцентировать на этом особого внимания. Да, персонажи здесь порой переигрывают и выдают нелепые фразы.
Первое, что бросается в глаза в "Лекарстве от смерти" — обилие экшен-сцен. Это, пожалуй, самый динамичный фильм серии: главные герои то и дело попадают в перепалки, что-то взрывают или крадут, параллельно отрываясь от конвоя кривостреляющих солдат. Предыдущие части выглядели менее захватывающе, однако там была одна особенность — почти все переломные моменты запоминались и отличались друг от друга.
Атмосфера фильма также довольно угнетающая. Здесь больше нет зеленого Глэйда из оригинала или кислотных вечеринок "Испытания огнем" — внешне "Лекарство от смерти" стал в разы скучнее. Тут много экшена и взрывов, но какого-либо разнообразия палитры не наблюдается — все преимущественно в темно-оранжевых тонах. Новая часть делает еще больший акцент на "пост-апокалиптичности", но по сравнению с предыдущими лентами картинка выглядит уныло.
В целом "Лекарство от смерти" стал достойным завершением цикла "Бегущего в лабиринте" — не слишком интересным, но зато с четким ощущением завершенности. Это неплохая антиутопия, которую, желательно, смотреть залпом вместе с предыдущими двумя частями — иначе "Лекарство" потеряет весь смысл.
...
Кристи:
Фильм
"Леди Макбет" (2016)г.
По мотивам повести Николая Лескова "Леди Макбет Мценского уезда" британский режиссер Уильям Олдройд снял свою картину "Леди Макбет". Еще раз сделаю акцент на слове "по мотивам", так как в фильме заимствована только часть сюжета, а место действия перекочевало в английскую провинцию.
Сразу стоит отметить то, что эта драма не создана для тех, кто хочет видеть какое-то действие. Абсолютно неторопливое повествование, местами скучное и затянутое, поэтому драйва ждать не надо. Фильм работает в одинаковом ритме, с долгими статическими сценами, когда персонажи сидят в одном положении и чего-то ждут.
В главных ролях снялись малоизвестные актеры- Флоренс Пью и Космо Джарвис, работа которых сильного впечатления не произвела. В этой драме драматизма и не хватило. Слишком мало чувств, которые по сюжету должны были накрыть зрителя с головой, погрузить его в пучину страстей, заставить кому-то сочувствовать, а кого-то осудить. Новая трактовка на экране повести русского классика по-своему интересна - атмосфера в картине явно не в русле "русского духа". Рекомендую, один раз посмотреть можно.
...
Кристи:
Фильм
"Пленница. Побег" (2012)г.
По началу сюжет может показаться достаточно простым и незатейливым. Но постепенно начинаешь понимать его смысл. Конечно, в картине "Пленница. Побег" предостаточно моментов, где человек жестоким образом убивает себе подобного. Но в некоторых случаях это защита. Но несмотря на кровь, фильм смотрится легко. Правда некоторые кадры все же вызывают отвращение. Мне понравилось то, какой смысл несет в себе фильм. Это не просто война или бойня. Это история о том, как человек начинает понимать, что такое ответственность. О том, как слабая и хрупкая девушка, становится более мудрой и тем опасной.
Мне очень понравилась атмосфера фильма . Создатели идеально подобрали декорации и место для съемок. Суровая природа Норвегии с ее туманами, отвесными скалами. От всего этого веет холодом, отчужденностью, одиночеством и опасностью. Все кажется давно остывшим и опустошенным. От таких видов просто мурашки по коже. Это идеальное место для съемок подобных картин. Создалось впечатление, что ты просто с головой окунаешься в ту эпоху, когда носили в основном шкуры животных, не было еще огнестрельного оружия. Каждая деталь продумана до мелочей. Да, в фильме нет спец эффектов,но они здесь и не нужны. Ведь по сути картина о варварах и о простых смертных.
Конечно, не стоит забывать и об актерской игре. Все настолько казалось натуральным, что сомнений даже не возникало, что может быть как-то иначе. Живые эмоции. При чем это касается не только взрослых актеров, но и детей. Все естественно. Благодаря этому, сложно оторваться от экрана. Актеров, сыгравших в этом фильме, я не знаю. Но то как они исполнили свои роли, я запомнила надолго.
В целом фильм "Пленница. Побег" мне понравился. Рекомендую.
...
pan-terra:
"Величайший шоумен" (2017)
Сходила с подругой на этот фильм, точнее мюзикл в кинотеатр. И вот не знаю, что сказать... С одной стороны фильм понравился: неплохой сюжет, песни, есть мораль, динамика и конечно же ХЭ, но вот с другой стороны: местами затянуто, как по мне была парочка лишних моментов, еще не понравилось, что в некоторых кадрах использовали графику... иногда это смотрелось в тему, а вот иногда нет... особенно убили просто гигантские слоны...
Хью Джекмен как всегда играет шикарно, он превосходен в любой роли

Еще понравились персонажи Зака Эфрона и Зендеи.
Если бы фильм реально не затянули, то было бы намного лучше...
...
Кристи:
Сериал
" Ад на колесах" 2011.
Сериал "Ад на колесах" - это в первую очередь сериал-вестерн. Мне очень нравится такой жанр кинематографа. Энсон Маунт, который сыграл главную роль, шикарно с ней справился , за его игрой наблюдать одно удовольствие, глаз не оторвать.
Сериал "Ад на колесах" жесткий, временами совсем чернушный, очень циничный, с большим количеством насилия, грязи и довольно таки реалистичный. Он затрагивает наверное все аспекты жизни, начиная с коррупции в правительстве, взяточничестве и заканчивая обесцениванием жизни вообще. Отлично прописаны отношения между людьми и характеры людей, которые ради своих целей готовы пойти на все.
Единственным недостатком сериала является нехватка динамичности, иногда сцены не много затянуты, но это несущественный недостаток.
Запад умеет переломить или закалить человека: таков характер всякого хорошего вестерна. «Ад на колёсах» - один из лучших в этом жанре: драматичный, насыщенный событиями и характерами, захватывающий и даже, где-то жестокий, но вполне реалистичный.
Рекомендую любителям вестернов.
...
Дели:
Дубль
"Украденный" 2017
Действие фильма происходит в конце 19 века. У героини убивают мужа и похищают трёхмесячного сына. И когда полиция заявляет о своём бессилии, Шарлотта сама отправляется на поиски ребёнка. И хочется узнать, на что пойдёт героиня, ради спасения сына и сумеет ли сделать это.
Несмотря на интригующее начало, фильм не захватывает.
На мой взгляд сюжет не доработан, ему не хватает динамики и правдоподобности. Большую часть времени занимает дорога. Характер героини до конца не раскрыт. Мотив и поступки злодея не совсем понятны. ...