Харис:
В блокнотик я записываю по глубоко продуманной технологии, протестированной на многочисленных ТемноДворянках. Т.е. как моя царственная особа
*гордицО* пожелает, так и... чиркну пару строк ))
*любовно поглаживает блокнот, благополучно пропустив вторую часть сообщения* ...
Nadin-Z:
*записало: Как их царст-вен-на-я о-со-ба по-же-ла-ет* Аха...
Теперь вопрос намбер ту: Что бывает тем, кто попал таки в твой список?
А про Архангела промолчала ))) Еще один партизан, только дразницца )))
...
Харис:
*нахохлилась* Шо еще за допрос???!! И неча, неча! Все совершенно секретно и разглашению не подлежит, за попытку разузнать - смерть, долгая и мучительная.
Nadin-Z писал(а): Как их царст-вен-на-я о-со-ба по-же-ла-ет
На все вопросы - йето и пиши, не ошибешься. А дале, неча!
*схватила блокнот и засунула за корсаж* ...
Nadin-Z:
*шепотом на ушко их царственной особе* Йа это, сделку предложить хотела... За вознаграждение ессно...
*прикрыла рот ладошкой, чтоб лишнее не вырвалось*
Харис писал(а):за попытку разузнать - смерть, долгая и мучительная
*подняла руки, капитулируя* йа еще жить хочу, поэтому молчу-молчу...
Но может... Хотя... Ну и ладно...
*плюхнулась на кровать, достала из-под подушки черную книжицу, открыла на загнутой страничке* ооо... заклинание юного "пожарника"... интересно...
*углубилась в чтение* ...
Харис:
*высунула нос* И не любопытно мне, вот и ни капли, да-да....
*быстро* Шо за сделка, а?
...
Nadin-Z:
... раз, два, три - пламечко гори...
*ждет результата* и ни-че-го... мдя...
*быстро заговорщически шепчет на ушко* ты им пакости планируешь, да?
*переживает* Что-то
Ноут подозрительно молчит! Неужто...
...
Катюня Now and Forever:
Иииизвините, что вмешиваюС, как говорится))) Ты ба скоко страстей бушует...
Определенно колесики... запасной комплект!!!
Элви, с возвращением ВРИО тебя)))) ну как освободишься, прочтешь)))
Харис, ну мстительно было, оченно мстительно про Гавриила)))
Всех-всех, с новыми образами!!! Красивые, стильные)))
Ди, дайджест - просто "perfect"! Умница!
Окси, Тезка и вам мЯдали точно надо, заслужено ведь))
Пы.сы. Ди, я жду про книгу - заинтриговала!))
Бэс, низко кланяюсь за наводку! Я наших авторов читаю крайне редко, но как и
Руста, делаю исключение для Чехова)) Так вот теперь возьмусь за описанную тобой "Валькирию" с удовольствием!
Цветик, спасибо за клип! Неожиданно)) надо посмотреть кино... После церемонии Оскара захотелось посмотреть и "Короля"!
Рустик, ты как будешь на связи, передашь телеграмму Наверх? Я ученика домой отпустила, в целости и сохранности, такшта...
*села на берегу, наблюдает за ночным небом, гадая, кто ответит на "звонок" в этот раз...*
После прочтения сообщения от НК.
Я рассержена. Нет. Я ЧЕРТОВСКИ рассержена. На небо, на воздух. И на себя. Причины оставлю при себе. Да еще и задание снова придется выполнять при помощи Риса, так как никто лучше него не сможет объяснить Джимми, на кой нужна военная подготовка. Бедный мой ученик, вот же ж ему наставница досталась…
Ничего, мы еще поглядим, кто победит в этой битве характеров!.. Не виновата я в том поцелуе! У меня был шок… А у него слишком манящие губы. Ладно, ну может чуточку я и виновата. НО, этим должно было рано или поздно закончиться. Хотя Элви была всецело права – сейчас я настоящая эгоистка. Пытаюсь увидеть эфемерные знаки там, где их нет, и забываю, что мне еще предстоит последняя встреча с демоном, или не совсем последняя… Я искренне надеюсь на помощь архангела! Но я даже не знаю, вернулся ли он на пост и во что ему обошлась наша выходка. И я раскаиваюсь, действительно раскаиваюсь...
После недавних событий в Темном Дворе мне было вдвойне страшнее. Но запретные мысли из-за этого из головы не выходили. А Рис был рядом все это время, устроив мне поистине невероятные каникулы. И теперь еще и поможет с заданием…
Сидя на берегу в 7:59 утра, я увидела, как ученик мой материализовался у самой кромки воды и потрясенно присвистнул, оглядевшись вокруг.
- Кэт, мне здесь определенно нравится! – воскликнул Джимми. Я ехидно усмехнулась.
- Ну-ну, друг, посмотрим, что ты скажешь завтра…
Понеслась!
- Поздоровайся со своим военруком, Джимми. – Из бунгало вышел Рис и ухмыльнулся парню, протягивая для рукопожатия ладонь. И сразу после обмена любезностями начался курс молодого бойца.
Накануне Рис специально подготовил местность для занятий с Джимми и я надеялась, что затея моя удастся хотя бы в какой-то мере…
- Я уже говорил тебе, что являюсь правителем страны. И естественно в моем подчинении находится армия, огромная и вышколенная, способная отбить свою родину от нападений любого врага. Здесь, в вашем мире, я увидел только непомерную жажду убийства и способ наживы на чужом горе. Большинство войн ведутся по чьему-то заказу или из-за специально подстроенных столкновений на религиозной почве. Вы, люди, не воюете за жизнь, вы воюете ради смерти. А это самая страшная ошибка воина. Он должен понимать, что нести смерть другим – это ноша, которую ему придется тащить на своих плечах всю оставшуюся жизнь. Каждое совершенное воином, солдатом, убийство он будет помнить и видеть в ночных кошмарах, если он не сумасшедший и ему глубоко не чихать на свое душевное здоровье. Нельзя слепо идти на войну, ради смерти своего врага – отправляться в бой нужно с холодным рассудком и твердой идеей победы ради выживания своего народа, семьи или друга. Каждый солдат в моем войске знает, что если в Линорде объявлена тревога, то он идет бороться за жизнь своих близких и пока последний ребенок останется дышать в нашем государстве, эти солдаты будут грудью стоять за него. Не потому что им хочется убивать, а потому что им хочется сохранять жизнь. Только отчаявшийся дурак или глупец кинется в бой, не имея достаточной выдержки и навыков.
Любой мужчина, высокий или низкий, щуплый или мускулистый, с дефектами зрения или видящий в темноте – любой должен быть воином прежде всего в душе, готовым в следующую секунду сделать решающий шаг и встать на защиту своего жилища или страны. Война не стучится в двери и не спрашивает разрешения войти, она коварна и хитра и ты рано или поздно станешь перед выбором – струсить или отбросить свой страх. Такие, как ты, сильные духом парни – достояние любой армии, потому что из тебя можно вылепить сокровище.
Итак, первый этап военной подготовки всегда – психика. Твое внутреннее Я и умение им управлять, твои скрытые страхи и способы борьбы с ними…
Мужчины переоделись (я выдала Джимми шорты цвета хаки и пару кроссовок, которые пока он не стал одевать по указу Тариса) и я заставила ученика таки завязать эти великолепно длинные волосы в конский хвост, чтобы это не мешало ему на «учениях». Искушение подмывало меня пошутить над Джимми и сказать, что волосы все же придется укоротить, но я лишь тихонько посмеялась над этой мыслью. Затем Рис повел его к океану, остановившись, когда вода доходила им до пояса. То, что он делал, отдаленно напоминало мне технику китайских мастеров, обучавших своему искусству только избранных.
- Закрой глаза, Джимми. Очисти сознание, выбрось из головы все мысли и воспоминания. Есть только сейчас, только здесь. Ты и я – твой враг. Забудь обо всем, помни только одно – ты готов бороться за жизнь. В данный момент под угрозой твоя жизнь и жизнь Кэт, и ты не можешь добраться до неё – я стою у тебя на пути и атакую, не зная усталости. Но я бью в лоб, не зная стратегии и не преследуя великой цели. Я – зверь, крадущийся в чащи. Ты – солдат, единственная надежда на спасение. Ты – один, в темноте. Борись со мной, Джимми, отражай и наноси удары, постарайся доказать себе, что страх – лишь иллюзия…
И я стала наблюдать за чарующим зрелищем: двое сильных, но совершенно разных мужчин словно танцевали в воде – оба с закрытыми глазами, мускулы тела то и дело напрягаются и сокращаются мышцы, когда руки взлетают в воздух и наносят удары. Рис двигается резко, отточенными движениями, интуиция и практика дают о себе знать – я благоговела перед ним в тот момент, такой воин уж точно меня сможет защитить… Джимми же поначалу двигался неуверенно и «на ощупь», но спустя час под четким руководством и ободряющими похвалами Тариса он уже не хуже его самого отвечал на атаки и наносил свои – и все это под девизом «свидание вслепую».
Следующим пунктом плана стала физическая подготовка, что не вызвало у Джимми никаких затруднений: бег по песку вдоль берега (босиком); подтягивания на перекладине из ветки дерева; отжимания на кулаках и пальцах (ну вот тут да, было сложновато…); навыки скалолазания; и прочие различные тренировочные нагрузки. Я откровенно была удивлена, как стойко и с достоинством ученик преодолевал все поставленные задачи! Ранее у нас с ним не было таких вот сложных практических заданий и от него не требовалось серьезной выдержки и мужской силы, а тут он проявил себя во всей красе – молчаливый, сосредоточенный и внимательный до предела. То, что у него не получалось с первого раза, он обязательно повторял еще столько раз, чтобы выполнить все безупречно. Видимо, тема военного искусства все же близка каждому мужчине на подсознательном уровне. И мне самой было интересно узнать кое-какие подробности военной тактики Тариса и увидеть, каким он был когда-то –умелым и тренированным воином.
После физподготовки был перерыв – здоровая пища и расслабляющие упражнения, похожие на медитацию. Что-то вроде искусственного сна на сорок минут, после чего ученик снова был полон сил и бодрости, чтобы приступить к следующему этапу: азы разведки и общения специальными зашифрованными жестами и знаками. На полосе препятствий с ловушками и отработкой навыков следопытов участвовала лично я, следя, чтобы ученику ничего не угрожало и с удовольствием проходя все ловушки, давая духу соревнования завладеть мной. Между прочим, очень повышает уровень адреналина в крови и дает возможность выплеснуть все свои негативные эмоции – Джимми рвался вперед с небывалой жаждой победы, постоянно опережая меня на шаг, Рис же выступал в роли «штурмана» и наблюдателя.
После этого были упражнения на внимательность и тренировку памяти – в горах Джимми пытался с первого раза запомнить запутанные тропы и специальные опознавательные знаки, которые Рис предусмотрительно скрывал в листве деревьев или на камнях у обочины троп. C этим этапом ученик тоже справился на "отлично" от Тариса и "превосходно" от меня.
И конечным пунктом снова была вода, но на этот раз в ином качестве: Рис учил Джимми дыхательной гимнастике, позволяющей задерживать дыхание на достаточно продолжительное время и беспрепятственно находиться на глубине. У меня с дыхательным аппаратом проблем нет, но успехов мужчин мне достичь, естественно, не удалось... А хотелось!
Ночью мы развели костер на пляже и я вынесла мужчинам поздний ужин прямо на плед у огня. Рис рассказал Джимми еще много всего интересного об умениях солдат ориентироваться ночью и дал пару советов о том, как правильно себя вести, если на тебя нападут внезапно в темном переулке, просто на всякий случай.
И как-то в процессе разговора я услышала от Джимми такой вопрос:
- А как насчет мести, Рис? Она является достаточным поводом для войны, маленькой войны "в узком кругу"? – Тарис долгое время молча вглядывался в пространство, а я не могла поверить в то, что Джимми интересовала эта именно тема.
- Знаешь... даже в тот момент, когда мне было невыносимо больно от потери, я не сказал бы тебе, что месть – хороший повод. Я мстил, неоднократно. Но еще ни разу за все мое существование месть не принесла мне облегчения, никогда. Воины не мстят, они вызывают обидчика на честный поединок. Местью могут прикрываться, но причина на самом деле всегда одна – боль. И кроме этого, каждую секунду мы все ведем свой бой, свою войну – за новый вдох, за возможность встретить очередной рассвет. Если мы совершаем ошибку по собственной глупости, мы же не мстим сами себе, верно? Так что месть – удел отчаянных... Из-за неё как раз ты и проиграешь в конечном итоге.
На долгие несколько секунд воцарилась тишина. Джимми смотрел на огонь и черты его лица были искажены мукой выбора. Рис крепче обнял меня и глянул на небо. А я... я впитывала в себя его слова, искала причины опровергнуть их и не находила. Никогда ранее не замечала в нем такой глубины мудрости, забывая, что хоть и свергнутый, но он Король...
- Спасибо, Рис... И тебе спасибо, Кэт, что устроила мне такой урок. Уж это мне точно не забыть! – искренне произнес Джимми, я подмигнула в ответ, Тарис просто кивнул.
- Ты же понимаешь, что этим навыкам не учат на каждом шагу и тебе придется знания держать при себе? – Мой тон стал назидательным, так как мне совершенно не нужно было, чтобы ученик начал "практиковаться".
- Брось, я же не идиот, Кэт. Да и у вас с Чамуилом могут быть неприятности, так что глупостей я делать не буду, обещаю. – Ответ ученика меня вполне устроил – он не лгал.
Утром я отпустила его домой и долго еще раздумывала после его отбытия, кто же причинил ему такую боль, что месть рассматривалась им, как вариант...
Посылая отчет
Тарис спал, когда я строчила отчет и собиралась отправить его в НК. И у меня был неограниченный простор для фантазий, в которых неизменно присутствовали архангел и демон. Если бы я только знала выход, если бы только образ Наставника не отпечатался в моем сердце так, что его хотелось вырвать из груди... Выполняя это задание, я вспомнила одну его реплику в самом начале нашего знакомства, когда я спросила, улыбался ли он когда-нибудь...
"Был только один случай на моей памяти, когда я был вынужден улыбнуться. Сражаясь с силами Зла, я был агентом под прикрытием. Ну вот и пришлось сыграть демона. Соблазнителя".
И по той фотографии, что я получила тогда через Русту, кроме как демоном-соблазнителем я бы его не назвала. На самом деле, как мне казалось, архангелы по природе своей были еще опаснее и соблазнительнее, чем демоны... Так как запретный плод всегда сладок. И ради его взгляда, обращенного на меня, ради полуулыбки Чамуила, я бы сделала все что угодно... Идиотка и мазохистка. Такое себе извращенное удовольствие от мечтаний о несбыточном...
Каким он был тогда, на войне со Злом?.. Что он чувствовал, прикидываясь тем, чьей полной противоположностью был? И как бы отреагировала я, если бы увидела Наставника при таких обстоятельствах?.. Что-то внутри шепнуло, что ничего бы не изменилось.
Будто мое второе я только и ждало момента, когда Чамуил появится в моей жизни, когда он заполнит мой мир целиком и полностью, когда сомнения начнут сводить меня с ума... ...
Lady Elwie:

программа работает.... тут стол несколько тряхануло и, о счастье! меня развернуло!!!!!!
так я и знал!!!!
получи....

самой легче будет

на меня! хочешь меня? сильно? иди к постели..

как ты меня хочешь... поласкай себя

постой вот так немного.... а я полюбуюсь..

только после наказания...

надеюсь, ты все поняла?
встретимся, моя дорогая Элвичка, только позови!))
и ВРИО, поцеловав Хозяйку (да-да, прямо в лоб), исчез!!!
Хозяйка в бешенстве... нет... не в бешенстве..
по ее лицу блуждает улыбка
нет, я не понимаю людей, а тем более женщин!
...
Kiki:
(глядя на "постой вот так немного.... а я полюбуюсь.. ") Вот и пусть теперь мне кто-то скажет, что он не фетишист!
Хмыкнув с гордо задранным носом, пошла читать отчОт
Элви, ну так было на твоей улице счастие или опять только дразнилсо?
...
Тира:
Ноут писал(а):по ее лицу блуждает улыбка
конечно, улыбка)) после такого наказания)))
...
Nadin-Z:
Ноут опять только подразнил (((
Ну вот наверняка после
"Прощение возможно..." были еще кадры, которые были бы нам интересны...
Элви, из того, что ты улыбаешься, следует, что все было? Не томи!!!
Нет, с этими партизанами надо что-то делать!!!
...
Kiki:
Ой,
Тезка, тебе так повезло, что есть такой помощник. Здорово вы с Рисом преподали Джимми урок, молодцы.
А тебе лично я так сочувствую: это просто ужасно находиться в таком вот состоянии "И хочется, и колется, и мамка не велит"(( Держись, подруга!
Ди, на полиграф их всех, на полиграф!!!
...
Катюня Now and Forever:
Нет, ну ты ба!
Ди, ты ишо и жалуешься?))))) подруга, ты скажи пасибо, что на эти кадры попала)))))) А то шо эти кадры есть... Значиццо, можно же ждать продолжения! вооот, такшта ждем)))
Тезка, мерси! Ну это здорово, да))) Я ему после этого задания только и буду говорить, что "воин ты мой, могучий"))))
Если бы мамка... мамку ослушаться можно... а Небеса ослушаться нельзя.
*обняла себя руками, держится* ...
Руста:
Чамуил: Задание выполнено на отлично, Кэт. И я ставлю тебе зачет. Хотя это больше заслуга твоего спутника, чем твоя. И это как раз и непонятно. Уверен, что ты вполне могла бы справиться с заданием и самостоятельно.
Систер, ну эта рука, по-хозяйски обосновавшаяся на твоей попе, это что-то, дорогая)))
Nadin-Z писал(а):были еще кадры, которые были бы нам интересны...
Ну девочки... Какие такие "еще кадры"?! И наказал, и приласкал... А его губы, прильнувшие к ее... Нет, я лучше промолчу)))
...
Lady Elwie:
Узел молний свивается туго,
Раскаляется трубная медь,
Чтобы ангельский голос оттуда
Нас оплакать хотел и воспеть.
Это наше священное право -
Остро, вечно нуждаться в любви,
Чтобы ангел светился и плавал
Над тобой, как над всеми людьми.
(с)
хотя, может, это и несколько кощунственно звучит после моего маленького приключения..))
**с трудом сдерживает мечтательный вздох**
Систер, ага.. рука
**потирает вышеозначенное место**
а ноут получит по крышке!!! вот ведь папарацци, а!!!
Кэт.... мм.. знаешь, я честно начала читать.. хотела тебе по пунктам выложить все замечания по сюжету (точнее, по знанию предмета, о котором ты пишешь), но не смогла даже дочитать(( сорри
поэтому ноу комментс
...