nikulinka:
Надюша, поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и радости!
...
froellf:
Сегодня праздник – День Рожденья!
Все с пожеланьями спешат.
Так пусть не смолкнут поздравленья,
Слова прекрасные звучат!
Пусть будет в жизни всё, что нужно,
Чтоб прибавлялось счастье вновь -
Тепло сердец и радость дружбы,
Благополучие, любовь!
Пусть чаще губы твои улыбаются,
Пусть добрым светом сияют глаз!
Пусть в них покой с тишиной отражаются
И никогда не заблещет слеза!
(Если только от счастья)
Пусть жизнь течёт и не знает холода!
Как летний день, как сады в цвету!
Пусть будет сердце трепетно, молодо,
Добром встречая доброту.
И грусть пускай с тобой расстанется,
Уйдёт в дремучие леса.
А красота твоя достанется
Тому, кто верит в чудеса!
...
Фройляйн:
Надя, дорогая, поздравляю с днём рождения!
Прекрасной женщине сегодня от меня —
Сто лучших слов, сто лучших поздравлений.
Здоровья, моря сил, душевного огня
И самых ярких жизненных мгновений!
Не только в день рождения получай
Все комплименты, розы и конфеты —
Ты каждый день достойна их, и знай,
Другой такой на свете просто нету!
...
anel:
Надюша,
Говорят, что счастье принадлежит бесстрашным! Так вот я желаю тебе столько этого бесстрашия, чтобы счастья хватило для всей семьи на долгие, долгие годы! Любви и здоровья всем вам! С Днём Рождения!!!
Прими от меня вот эти подарки))
...
Solnyshko:
Надюша, с днём рождения!!!
Счастья тебе, радости в жизни, и чтобы всегда была возможность отдохнуть
...
Муза:
Ой, мамочки! Сколько красоты
Танюша, спасибо большое за поздравления и подарки!

ААААААААААА Мои Виня неотразим в любом виде)) И! О Боже!!! Как он поёт, ещё и для меня

!! Это шедевр! Я балдею с него)))

И, да, Вин Дизель, я знаю, что мы созданы друг для друга, как я могу сказать тебе нет))))))
Нинуля, спасибо за красоту, что сделали твои ручки!

О, Алекс! Моя бесподобная Алекс! Как бы мне хотелось быть похожей на неё) Иметь её стальной характер и бесстрашие)
Эльфик, душа моя! Спасибо!

Корт и Рэм навсегда в моём сердце

И да, знаете чем побаловать, неугомонную женушку - жареная картошка с грибами! Блин, сразу захотелось)))
Эрика, дорогая, спасибо!

Люси и Джесси, мои дорогие, нежно любимые девочки
Лена, спасибо!

Бережно храню воспоминания о Майе и Видже. Какая ж замечательная девочка у моего оболтуса))

И видео, замечательное видео! Так приятно увидеть своих героев - Джудит, Дрэго, Хильда, Джесси!Спасибо!
Натусик, спасибо!

И снова - О, Алекс!

Моя неподражаемая Алекс. Столько времени прошло с первого её выхода, а всё ещё живёт во мне и не угасает её образ)
Девочки, спасибо вам за теплые слова пожеланий и чудесные подарки! Так приятно! Настоящий праздник!
...
Virgin:
Надюша, дорогая, поздравляю с Днём рождения!

Пусть день рождения тебе подарит радость,
Совсем как в детстве зазвенит твой смех.
Желаю тебе бодрости, здоровья,
И пусть во всем сопутствует успех!
Пусть в жизни твоей будет много света,
И будут в ней любовь и доброта.
И счастье в твоем доме пусть поселится
И в нем останется надолго, навсегда!
...
Электра:
Родная моя девочка, с Днём Рождения тебя!!!
С днем Рождения тебя!
Поздравляю я любя,
Пожелаю я здоровья,
Чтоб душе было раздолье.
Чтоб цвела душа и пела,
В сердце чтоб любовь горела,
Чтоб везло тебе во всем,
На Мальдивах был свой дом.
...
med-ve-dik:
Надя, поздравляю с Днём Рождения!
Желаю счастья в личной жизни!
Здоровья, радости и успехов!
Внимания, заботы и благополучия!
Пух.
...
Муза:
Я всё со спасибками))
Танюшик, спасибо дорогая!

Моя Хильдочка - чудный подарок.

Люблю её очень. Но при этом ни разу не пожалела о её судьбе.
Машуля, радость моя, спасибо!

Дункан и Ливи - столько приятных воспоминаний, улыбок и смеха, что вызывали эти двое. Потрясающая парочка

И уши, наши любимые уши
Валюша, спасибо!

Оливия и Дрэго - какая красота и сколько эмоций от воспоминания о них
Наташа, спасибо!

Взяла горшочек и побежала загадывать желания, ведь они обязательно исполнятся, потому что он от такой замечательной мамушки Габи!)
И ещё раз, всем спасибо за поздравления и подарки!
...
Фройляйн:
Немного по игре.
Время: 20-ые годы ХХ века.
Место действия: Долина Царей, Египет
Английский миллионер, обладатель карты, на которой указано место нахождение гробницы Иситнофрет (второй жены Рамзеса II) снаряжает экспедицию в долину Царей, где наших героев ждут приключения, испытания, а если повезёт, то и слава.
Нужные роли:
Миллионер (М)
Проводник (М)
Учёный (М - 2 штуки) -
1 персонаж занят
Охранник (М - 2 штуки) -
1 персонаж занят
Египтолог (может быть Ж) -
персонаж занят
Археологи (3 штуки, возможны 2 Ж+1М) -
состав археологов укомплектован)
Рестовратор (может быть Ж)
Журналистка (Ж) -
персонаж зарезервирован
Врач (может быть Ж) -
персонаж занят
Дочь миллионера (Ж)
Итого 14 персонажей.
Концепция пока не доработана, но в любом случае много оглашено не будет. Завязка и привязка вам даны - выбираем перса и думаем над чертами характера, нюнсами его/её истории.
По всем вопросам и с предложениями прошу обращаться ко мне.))
Сроки проведения:
с 9-го по 14-ое июля.
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Цитата: Хочу, чтобы в старости была подруга , которой я позвонила и закричала:
— Слышь, раритет, куда и когда пойдем пенсию тратить?! ! А она ответила:
— Я за любой кипишь, кроме кладбища и валидола))))))))
С Праздником! С Днём Молодёжи!!!
И это праздник не только людей до тридцати, а праздник возраста юной души!!!
Сегодня молодости праздник,
Сегодня праздник всех на свете,
И дедушка, и карапуз-проказник,
Все мы: и взрослые, и дети, —
Когда-то были или будем молодыми,
Полны энергией, здоровьем, красотой;
Весёлыми, влюблёнными, чудными,
Ведь дух наш — он навеки молодой!
Желаю вам свершений и побед,
Подольше молодыми оставайтесь,
От всей души горячий вам привет,
И как бы нелегко — почаще улыбайтесь.
И чтобы не случилось, человеком будь,
И будет только так, а не иначе
Пусть освещает жизненный ваш путь,
Незримая, но яркая звезда удачи!
...
Танюшка:
А что так тихо? Все читают про Египет?
Я тут поначиталась про этих фараонов такого, что у меня встали дыбом и шевелятся последние три с половиной волоса.

В том числе про ту самую царицу, чью гробницу мы будем искать и раскапывать. Про её дочь и мужа. Ой, слава богу, что у нас будет 20-й век.
И про сами гробницы опять же много очень интересного насмотрелась))) Правда это уже ооооочень современно и данные последних лет. Но всё равно интересно же )))
...
anel:
Всем доброго дня!
Наверно многие уже нашли что то интересное о гробницах... я тоже пытаюсь насобирать информацию, чтобы иметь хоть какое-то минимальное представление..вот принесла такую информацию может быть будет интересно
Фараон Древнего Египта Тутанхамон, вступивший на престол в 10-летнем возрасте и умерший, не дожив и до 20 лет, рассматривался историками как второстепенный и малозначительный. Иногда даже его существование ставили под вопрос. Все изменилось, когда была открыта его гробница. Это событие стало одним из величайших за всю историю археологии. Больше познавательного расскажут факты о гробнице Тутанхамона.
Открытие гробницы Тутанхамона в 1922 году англичанами Говардом Картером и Джорджем Гербертом, 5-м графом Карнарвоном, стало одним из самых известных открытий современной западной археологии. До сих пор оно считается последним крупным открытием в известной египетской Долине царей.
Гробница фараона, которого до этого историки не считали особенно важным и даже сомневались в его реальности, стала первой в истории обнаруженной царской гробницей, практически нетронутой гробничными ворами. В ней археологи обнаружили множество роскошных погребальных принадлежностей, египетскую древнюю утварь в прекрасно сохранившемся состоянии и множество произведений искусств того времени: одежду, украшения, позолоченную колесницу, ложа, светильники, письменные принадлежности и многое другое. Особенно выделяются среди этих сокровищ 110-килограммовый саркофаг из чистого золота с бирюзой и позолоченный трон фараона с изображением его самого и его жены.
Открытие этой гробницы впервые дало всему миру представление о былом великолепии древнеегипетских фараонских дворов, при чем правление конкретно молодого Тутанхамона ничем примечательным не отличалось, но он, как и другие, жил и был похоронен в такой роскоши.
26 ноября 1922 года Картер и лорд Карнарвон стали первыми людьми, которые спустились в гробницу за более чем три тысячелетия. Окончательное описание и систематизация всех результатов обнаружения этой археологической находки закончились лишь в 1932 году. Саму гробницу было решено закрыть для туристов в 2011 году, но сокровища из нее выставлены в Каирском музее. Предметов было так много, что на их транспортировку в музей и описание в свое время понадобилось около пяти лет.
1. Фараоны никогда не позволяли окружающим видеть свои волосы. Они постоянно носили корону корону или головной платок «немез».
2. Египетский фараон Пепи II не любил мух. Поэтому рядом с ним постоянно находились несколько рабов, намазанных медом. И мухи сыты, и фараон доволен. Мнение рабов никого не интересовало.
3. В древнем Египте макияж носили не только женщины, но и мужчины. Краска для глаз была, как правило, зеленой (изготовлялась из меди) или черной (изготовлялась из свинца). Египтяне верили, что макияж обладает целебными свойствами. Изначально макияж в Египте использовался как защита от солнечных лучей и лишь во вторую очередь — как украшение.
4. Использование антибиотиков началось в 20-м веке. Но в народной медицине древнего Египта заплесневевшие продукты питания (например, хлеб с плесенью) или просто почва с плесенью применялись для лечения инфекционных заболеваний еще 4 тысячи лет назад.
5. В древнем Египте дети вообще не носили никакой одежды до наступления подросткового возраста. Теплый климат делал одежду не нужной. Взрослые мужчины носили юбки, а женщины — платья.
6. Богатые египтяне носили парики, волосы египтян низших сословий были длинными и иногда заплетенными в косы. Детям до 12 лет головы брили, из волос на голове оставалась одна единственная коса. С детьми так поступали с одной единственной целью — чтобы вши и блохи не заводились.
7. Неизвестно, кто отбил Сфинксу нос. Существует изображение Сфинкса без носа, датированное 1737 годом — за 60 лет до того, как в Египте высадился Наполеон, просвещенные солдаты которого упражнялись на Сфинксе в стрельбе из пушек. Достоверно известно имя лишь одного человека, нанесшего вред Сфинксу — исламский клерик Саим-аль-Дахр. Его повесили за это в 1378 году. Пример борьбы с вандализмом достоин подражания, однозначно ))
8. Древние Египтяне верили, что земля плоская и круглая, а Нил течет через ее центр.
9. Солдаты древнего Египта выполняли функции внутренних полицейских войск, а так же собирали налоги для фараона.
10. В каждом храме древнего Египта отводилось специальное место для фараона, откуда тот мог вести службу. Но фараона на все храмы, естественно, не хватало, поэтому свято место занимал верховный жрец храма.
11. Первая пирамида (ступенчатая пирамида фараона Джосера, построенная около 2600 года до н.э.) изначально была обнесена стеной высотой 10 метров. В стене было 15 дверей. Только одна из них открывалась.
12. Женщины и мужчины в древнем Египте были равны перед законом, и на равных участвовали в экономической жизни страны. Но на социальной лестнице мужчины стояли гораздо выше женщин.
13. Найденные останки свидетельствуют, что строители великих пирамид Гизы были свободными египтянами, по видимому, постоянно работающими на фараона, а не рабами. Они получали качественную медицинскую помощь, переломы тщательно залечивались. Судя по оставленным строителями графитти, как минимум некоторые из строителей гордились, что участвуют в великом деле. Бригады рабочих имели названия, наподобие «друзья Хуфу» или «пьяницы Менкаура» (Хуфу и Менкаур — имена фараонов, для которых строились самые большие гробницы). В эпоху Древнего царства, когда строились великие пирамиды, вся жизнь страны была подчинена одной цели — построить достойную гробницу для ныне живущего фараона. Когда фараон умрет — начнется строительство новой пирамиды. Вскоре экономика Египта не выдержала и Древне царство прекратило свое существование.
14. Отличительная особенность культуры древнего Египта — сложные, многоходовые погребальные ритуалы, важнейшей частью которых являлась мумификация тела умершего. Мозг доставался из головы через ноздрю. Все внутренние органы удалялись из тела и раскладывались по отдельности в специальные кувшины. Одно лишь сердце оставлялось на своем месте, так как египтяне верили, что в сердце живет душа человека, а ее от тела отдалять нельзя. Наборы инструментов, использовавшиеся при мумификации выглядят очень зловеще и изготовлены с большим знанием дела.
15. Рамзес Великий — один из самых известных фараонов древнего Египта официально имел 8 жен и около 100 наложниц. Умер он в возрасте примерно 90 лет. Целые поколения египтян жили в уверенности, что фараон бессмертен.
...