Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Шелест:

Романовская Ольга "Академия колдовских сил. Салочки с демоном"
frola писал(а):
Шелест Я читала эту дилогию Ольги Романовской - Салочки и вторая Прятки с демоном. (Вторая книга в сети только платная)
Я бы еще первую книгу оценила на 3, а вторая только 2 балла.

Я за хвост 4 поставила Smile и за необычных, как для меня, персонажей (ту же саламандру, о них еще не читала).
А так соглашусь, поведение персонажей во многом не соответствовало возрасту и ситуации.

...

neangel:

frola писал(а):
Если честно - очень разочарована. Если первая книга еще туда-сюда. Для подростковой аудитории вполне пойдет, то вторая - это просто жуть.

А я еле - еле на трояк с минусом для первой части наскребла, так мне не понравилось, что она понаписала там...
Вторая - и даром не нужна.
Я не узнала вообще в этом убогом тексте Романовскую, или она сейчас вообще все так пишет, не знаю. Но примитив, как мне кажется, это не ее уровень. А здесь именно так все и было.
Говорите, вторая - вообще ужасна? Не удивлена.

...

Шелест:

Нина, а я твой отзыв читала, и полностью соглашусь про невнятных героев-пустышек. Они как флаконы стеклянные, вроде бы есть, но чего-то не хватает, какие-то они прозрачные, блеклые.
А еще мне непонятно, зачем заявлять возраст героини как 19-20 лет, если поведение на все 15? Вот в 17-18 я бы еще поверила, а так...
Задумка хороша была, но исполнение подкачало.

...

Мира-Слава:

» Игра зеркал, Операция "Кладенец"

Зашла я на ПМ полюбоваться что же новенького.
Обнаружила некую Дмитриеву Ирину - Операция Кладенец (книга-игра)

Дмитриева Ирина Игра зеркал

Обе книги по стольнику, что вообще-то немало для незнакомого автора.
Потрудилась пошарить, погуглить, познакомиться до того, как начать покупать. Это абсолютный кот в мешке. Относительно завлекательная аннотация, и ... сам текст лучше не смотреть. Мало того, что ужасный язык, бессвязное повествование, так ещё и заявка на юмор.
Юмор есть да, я рыдала от радости, что не потратилась. Бред, полный бред. Жуть!
Оценка обеим книгам - 1. Жаль, что нет отрицательных оценок.

...

Zaria:

neangel писал(а):

Шакирова Алия «Сталь и Пламя»

Ох... я на эту жвачку давно напоролась... дошла до секса, описанного от лица мужчины, выплюнула и постаралась забыть как можно скорее.

...

Мила Л:

SleepWalker, по Вашему запросу:
У Элеоноры Раткевич герои всегда мужчины, а любовная линия если и есть, то фоном. Так что добавлю к уже названным Наемник мертвых богов, Джет из Джетевена, Найлисский цикл (Таэ Эккейр! и Ларе-и- Таэ)
И вроде не было еще: Савицкая Наталья - Темный дар

...

Людмилочка:

» Записки адвоката. Драконье право.

Открыла для себя нового автора: Luide она же Анна Орлова она же Поликарпова Людмила Владимировна

Автор: Поликарпова Людмила Владимировна
Название: Записки адвоката. Драконье право.
Тип: фэнтези.
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/l/luide/annaobshijfajl.shtml

И так, для начала я просто влюбилась в главную героиню - Анна Орлова - адвокат, работающий в юридической консультации Сигурдского района г. Альвхейма. Она такая настоящая в свои двадцать девять, что просто читаешь и улыбаешься, понимая, что все мы такие. Это серия рассказов о жизни и рабочих буднях адвоката, работающего в мире, где есть место и ненавистному будильнику, и современной бытовой технике, и такси, и вечно брюзжащему домовому Нату, и клиентам всех мастей от простых людей до гномов, эльфов и даже драконов. Красивая история. Местами грустная, местами романтичная, местами смешная, а где-то глубоко философская. Вот люблю я таких настоящих героев, в которых веришь с первой строчки и до конца!

Моя оценка 5, и только 5.

Девочки, огромное спасибо за наводку на этого автора! Я вас все очень люблю! Flowers

...

Хомячковая:

Мира-Слава отзывы разделите пожалуйста Laughing

Столько прочитано, но лежит без отзывов. Будем разгребать потихоньку.

Милованова Марина "Временная ведьма"

В принципе все было предсказуемо, но автору удалось несколько раз заставить меня усомниться в своих предположениях Laughing . ИЗ минусов герой абсолютно невнятный, а мать-королева? То ли у меня паранойя, то ли автор где-то что-то не так написал, но я все время ждала подлянки, а ее не было, раздражало если честно. А в остальном... типичная, ровная вещь без сильных треволнений и разочарований. Твердая 4 для ЛФР.

...

neangel:

Гусейнова Ольга "Владелец"
(издано)

Сегодня ознакомилась с новеньким блинчиком, производства еще одной сишницы со стажем, ныне «успешно издающейся авторессой» Гусейновой и ее романом Владелец.
И где мне найти те слова, чтобы отразить всю атмосферу, царящую на страницах ее труда? Как мне развидеть эту красу ненаглядную?
Если раньше она писала сахарные романчики, не претендующие ни на что, но хотя бы читабельные, и иной раз вполне можно было поднять себе настроение, то теперь мы пишем за денежку, что здорово поменяло ее манеру. Если в предыдущем тексте на пару с Медведевой, если не ошибаюсь, они создали образы хабалок из подворотни, не отягощенных «умом и сообразительностью», то теперь!..
Ах, да это же просто песня! И что же мы имеем?

Я не дочитала, если что. Чем там все закончится, я и так легко вообразить могу...
Давно я так не смеялась над подробностями инопланетных культов, если честно. Гусейнова меня просто поражает.
Еле - еле наскребла на трояк с большим минусом (3-), слава яйцам, хочется добавить...

...

Анна Орлова:

» Привидение без замка

Бальсина Екатерина Сергеевна "Привидение без замка"

Аннотация:
Что Вы сделаете, обнаружив в своей квартире привидение? Завизжите и упадете в обморок, умчитесь прочь или… подружитесь с ним. Веселая и практичная девушка Ирина нашла общий язык с необычным жильцом и не прогадала. С этого момента в ее жизни начинаются сплошные приключения.

Знаете, если бы в этой книге не было любовной линии, то я поставила бы ей 4 +
Задумка интересна, приключения увлекательны, написано живо. Самое то для приятного вечера. Wink
Но вот любовь... Нелогичные поступки, резкая смена характеров в отдельных эпизодах, странная мотивация.
В общем, мне кажется, что автору стоило бы этот роман хорошенько отредактировать. ИМХО, конечно.
Оценку ставить не буду.

...

Асанна:

Нашла в читалке это и решила почитать, не смотря на негативные отзывы...

Анна Гаврилова "Большая и грязная любовь"

Аннотация даже заинтриговала: Большая и чистая любовь? Здорово, конечно, но когда тебе тридцать, в сказки уже не верится. В принца на белом коне – тоже. В тридцать волей-неволей начинаешь смотреть на жизнь с изрядной долей скепсиса и чем дальше, тем яснее понимаешь – скепсис оправдан.
А любви все равно хочется. Пусть не большой, а маленькой. Пусть не чистой, а… ну хоть какой-нибудь!
Именно так рассуждала Крис, она же Кристина Новикова, грустно сидя у подъезда на лавочке с бутылкой брюта, и даже не подозревала, что ее желание уже исполнилось. Вот только исполнилось как-то странно. Потому что с утра обнаружилось, что к любви прилагается новый гардероб, новая работа, самодур-шеф и… четкое ощущение грандиозной подставы…

А вот дальше...
В общем, личное мнение: Начало у этой книги на удивление интересное. Самое начало. До того, как героиня проснулась и обнаружила обещанный новый гардероб. А потом...
А потом, я лет пять назад увлекалась романтической мангой. Тогда же читала "Полуночный секретарь" Охми Тому. Поэтому меня при прочтении книги преследовало чувство дежавю. Отношения один в один, возможно я ошибаюсь, но даже фразы есть похожие. Ага, и без секаса герой прямо не проживет и весь завянет, как цветочек. А героиня такая — надо, так надо, я ведь идеальная подчиненная, от настроения начальника зависят дела фирмы, на меня надеются и рассчитывают... И герой такой — к ноге! юбку покороче! лежать! не вякать! пошла вон! И то, что в манге герой вампир, а в книге инкуб меня не смущает, если что. Сильно удивлюсь, если автор эту мангу не читала.
Но самая большая проблема книги даже не в схожести с мангой, из-за которой мне хотелось поискать пять отличий. Самая большая проблема — постельные сцены. Они отвратительны, и они занимают две трети книги. А если их пропускать, как это сделал я, то читается книга быстро и даже обнаруживается какой-никакой, но сюжет. Правда опять же напоминающий ту самую полночную секретаршу Sad

В общем, с одной стороны, если не учитывать постельные сцены, книга все-таки интереснее той же тринадцатой невесты. С другой стороны — этих сцен больше, чем остального текста. Так что пускай будет 3-

...

Veresk:

» Муха в меду

Гуркало Татьяна
Муха в меду

http://samlib.ru/g/gurkalo_t_n/muhawmedu.shtml
Такое себе начинание с толпой непризнанных гениев, неожиданным наследством, с делом чести и глупыми девичьими выходками. Самой интересно, чем оно закончится. Попытаюсь писать между делом.

Заинтересовало. Сама не пойму что, но заинтересовало. К сожалению, текст написан так, словно автор иностранец. Нет язык знает почти на отлично, но предложения уж больно спотыкательные и тяжеловесные. Я устала на первой же главе. Вот теперь в раздумьях читать дальше или нет? Ведь пролог мне понравился. Чем-то цепляет остальной текст (про сюжет еще ничего не ясно). Но и заставлять себя тоже не очень хочется - никого удовольствия - в историю не погружаешься. Но может дальше лучше пойдет?
Кто-нибудь еще читал из неотписавшихся?

...

Verka:

Гуркало Татьяна "Муха в меду"
Veresk писал(а):
Кто-нибудь еще читал из неотписавшихся?

Я начала читать, потом в какой-то момент поняла, что с трудом смысл прочитанного улавливаю, а где-то не улавливаю вообще. Пока отложила, может потом, на более ясную голову дочитаю. Еще и ГГой с легкой степенью аутизма немного напрягает.

...

frola:

» Луна, луна, скройся!

Автор: Мазикина Лилит
Название: Луна, луна, скройся!
Тип: городское фэнтези в альтернативном мире
Состояние: закончено, вторая часть платная
Ссылка: http://samlib.ru/m/mazikina_lilit_mihajlowna/lunaluna.shtml
Аннотация: У цыганской танцовщицы из Галиции Лилянки Хорват две жизни: дневная и ночная. Она "волчица" -- существо, зачатое женщиной и вампиром и по природе своей вынужденное охотиться на упырей. Лилянка могла бы прочесть лекцию об истинной сущности и привычках вампиров... но жизнь внезапно начинает читать лекцию ей. И эта лекция очень, очень длинна.

Ох как же я вляпалась с этой книгой. До сих пор передергивает. Автор придумала альтернативный мир. Это земля, но только несколько десятков лет назад история пошла по другому пути. Ну да это неважно. Автор придумала кроме вампиров еще их полукровок. Если у цыганки рождается ребенок от мертвого папы, то такое дитя становится врагом вампиров и чтобы выжить вынужден питаться кровососами. Героиня в книге именно это существо. Она охотится на вампиров, соблазняет, завлекает, потом закалывает ножичком. В свиные кишки спускает вампирью кровь и кушает эту кровяную "колбаску", поджаривая колечками с луком на сковородке. Все дальше писать не могу. Роман дочитать так же не смогла. Заглянула в конец - ХЭ нет. Героиня влюбляется в вампира, а он ее отвергает категорически, так он высокопоставленная шишка, а она так себе - простолюдинка. Героиню выдают замуж за такое же существо что и она сама.
Оценку поставить не могу. Послевкусие от прочитанной части - мерзопакостное.

Пы.Сы. На страничке автора в коментах море одобрямса. Народ в восторге. Ждут третью книгу и конечно за денежку. Жуть....

...

Аллекса:

Прочитала две части «Уроборос» Елены Горелик. Написано очень хорошо, мне понравилось. Героиня не юная девушка, а серьезная здравомыслящая женщина – такую книгу сейчас редко встретишь. Только мир очень мрачный, такой весь серый и унылый. Еще мне показалось, что образ Дойлена выходит каким-то идеализированным: и любит без памяти и предан до гробовой доски и государь милостивый и рыцарь доблестный. Мужчина мечты! А так понравилось – оценка 5. Если будет продолжение, то прочитаю обязательно. Наверное, стоит посмотреть и другие книги Горелик.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню