Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ми-ми:

Девочки, вчера не смогла все ваши посты почитать, но попалось, что никто не помнит, почему я была зла на Соммерсета первые книги. Никто сразу не вспомнил, как он выгнал Еву из дома, стоило Рорку задержаться на работе. Она ведь уже оставалась у него, и когда приходила, Рорк ее уже ждал. Это было ведь только начало, они еще только привыкали, что есть кто-то рядом. После того, как они арестовали Дебласса и Ева призналась, что в детстве тоже подвергалась насилию. (для меня правда осталось загадкой, как она это знала, если ничего не помнила, ей могли сказать только факт, обследование, когда ее нашли.) И вот она спешит домой к Рорку, думает о нем, и наталкивается на высокомерие Сомми. Это он сделал по собственной инициативе, и это могло стоить ей жизни.

Цитата:
Но она улыбалась, когда Соммерсет открыл дверь.
- Мне нужно увидеть Рорка!
С этими словами она попыталась миновать дворецкого.
- Извините, лейтенант, но Рорка нет дома.
- О! – Чувство разочарование заставило ее почувствовать себя нелепой. - Где он?
Лицо Соммерсета стало невыразительным.
- Полагаю, у него совещание. Ему пришлось отложить важную поездку в Европу, поэтому он вынужден работать допоздна.
- Понятно. - Кот величественно спустился по ступенькам и тотчас принялся тереться о Евины ноги. Она взяла его на руки и пощекотала брюшко. - Когда вы ждете его домой?
- Расписание Рорка определяется его бизнесом, лейтенант. Я не осмеливаюсь его ждать.
- Слушай, приятель, я не выкручивала Рорку руки, чтобы он тратил на меня его бесценное время. Почему бы тебе не вытащить палку из своей задницы, и не объяснить, почему всякий раз, когда я появляюсь, ты ведешь себя так, словно я нечто вроде вредного грызуна.
Шок заставил лицо Соммерсета побледнеть словно бумага.
- Я не привык к таким грубым манерам, лейтенант Даллас! Очевидно, что вы – да.
- Они подходят мне как старые тапочки.
- В самом деле.
Соммерсет приосанился.
- Рорк - человек со вкусом, стилем, влиянием. К нему прислушиваются президенты и короли. Он ухаживает за женщинами безупречного происхождения и воспитания.
- А у меня паршивое происхождение и никакого воспитания. - Она бы засмеялась, если бы колкость не задела ее за живое. – Похоже, даже такой мужчина как Рорк, может найти случайную дворняжку привлекательной. Скажите ему, что я забрала кота, - добавила она и ушла.

И она поехала домой, прямиком к убийце. Ух, как я после этого терпеть не могла Сомми!!!

Адальмина писал(а):
А вот еще классный кусочек

Обожаю этот кусочек! Как представлю Галахада, флегматично лежащего на руках у Евы и в упор глядящего на "мышку", потому что лень отвести глаза, да и интересно, что там шевелится... Просто смех разбирает. А если он еще и зевнул при этом, показав все зубы? или язычок высунул? Вот умора-то получилась бы!!!

...

Vlada:

Новые книжечки!!! УРА!!!
Вчера опять перечитала постельную сцену...потрясающе...великолепно...чувственно..хочу так же! Laughing
Детективная линия в первой книге, может быть, и не самая закрученная, но все же вполне приличная, жаль Шерон и ее родителей - не видели. что у них под носом творится. Меня только волнует такой момент: Рорк рассказывал Еве, что когда он начал дружить с семьей Шерон, сама она училась в Европе. А когда же ее дедуля растлил? shuffle Дедуля же в США оставался...

...

mia:

Vlada писал(а):
А когда же ее дедуля растлил?

Vlada, Шерон убили в 24 года. А этот урод малолеток предпочитал лет с 7-8 (кажется). Рорк по-любому не мог с семьей 17 лет дружить (он тогда еще воровал )

-Eva- писал(а):
У мну и ник под нее подобран

я тоже ник у моей любимой героини Робертс позаимствовала

...

Адальмина:

Ми-ми писал(а):
И она поехала домой, прямиком к убийце. Ух, как я после этого терпеть не могла Сомми!!!

Ну так Сомми же этого не знал. Для него главное - было Еву из дома выставить и от Рорка отвадить. Рорк же ему подробно про Еву вряд ли рассказывал, какое у него к ней отношение.
Ми-ми писал(а):
Как представлю Галахада, флегматично лежащего на руках у Евы и в упор глядящего на "мышку", потому что лень отвести глаза, да и интересно, что там шевелится... Просто смех разбирает. А если он еще и зевнул при этом, показав все зубы? или язычок высунул? Вот умора-то получилась бы!!!

Ми-ми, я прямо себе уже и представила.
Ленни писал(а):
Не-а, не впечатлило... в чем дело поняла практически сразу после появления старикашки и его помощника, поэтому просто ждала КАК и читала про Ева-Рорк-Рорк-Ева.

Я тоже тогда же догадалась, что дело тут нечисто.
Ленни писал(а):
Но мне жаль Шерон - сломанная судьба да, понятно, что сама выбор сделала, что выбрала такой путь, но горько и жаль

И мне Шерон жаль. И Кэтрин - и она даже мужу не говорила, сама с кошмарами жила, как вспомню про день рождения и пони
Vlada писал(а):
А когда же ее дедуля растлил?

так он же ее в школе растлевал, а тут она в универ поехала, наверное , правда, на кого же она училась
Ленни писал(а):
интригующий господин с самого начала.

Меня он славянским акцентом обезоружил сразу же. Хоть я на него потом и злилась иногда.
Ленни писал(а):
А то Флаффи... еще бы до Борюсика докатились.. а тут сплошное благородство

Борюсик
Ленни писал(а):
А Хетта с пирогом класс - всё так бабуля обосновала - "не садись на пенек, не ешь пирожок" кто же виноват что муженек не удержался.

Наверное, она русские сказки на досуге почитывала...

...

Vlada:

В первой книге приоткрывается завеса прошлого Евы Даллас. Она признается Рорку, что ее тоже бил и насиловал родной отец...а матери она не помнит, и даже имя не ее, а то, которое ей дали. Да и было ли оно у нее в действительности? Кажется, для ее родителей она было просто девчонкой. И Рорк способен оценить всю глубину страданий Евы, потому что его детство до встречи с Соммерсетом тоже было совсем безрадостным, о чем мы узнаем позднее. Поэтому Рорк страдает вместе с Евой от ее признания. Больно, очень больно читать об этом. Sad

...

mia:

Адальмина писал(а):
И мне Шерон жаль. И Кэтрин - и она даже мужу не говорила, сама с кошмарами жила, как вспомню про день рождения и пони

Мне жаль и Шерон и Кэтрин.
Но я все-таки считаю, что Кэтрин должна была помочь племяннице - предупредить ее родителей, пока она была маленькой хотя бы...
Я уже писала, что книгу читала один раз и помню не очень хорошо, а до признания Кэтрин я пока не дочитала (вроде она там много плакала, просила у Ричарда и Бет прощения, бла-бла...) Но вреде причины, по которой она скрыла от родителей Шерон, что может случится не казались мне убедительными... Чем же она лучше своей матери? Ей повезло - у нее сын, а если бы дочка - она бы ее тоже этому уроду "подарила", как племянницу?
Кэтрин для меня мало симпатичная героиня... Мне жалко ее - конечно такого не должно ни с кем случаться; но и оправдания ей отношения к происходящему с Шерон я не вижу.
Шерон тоже, ну не вызывает симпатии... Одно дело пережить такое в детстве, боятся сказать родителям; и совсем другое - уже взрослой, сознательно, с ним :scoff: Шантаж еще этот
В общем, ситуация в этой семейке препротивная.

...

Адальмина:

mia писал(а):
Но я все-таки считаю, что Кэтрин должна была помочь племяннице - предупредить ее родителей, пока она была маленькой хотя бы...
Я уже писала, что книгу читала один раз и помню не очень хорошо, а до признания Кэтрин я пока не дочитала (вроде она там много плакала, просила у Ричарда и Бет прощения, бла-бла...) Но вреде причины, по которой она скрыла от родителей Шерон, что может случится не казались мне убедительными... Чем же она лучше своей матери? Ей повезло - у нее сын, а если бы дочка - она бы ее тоже этому уроду "подарила", как племянницу?
Кэтрин для меня мало симпатичная героиня... Мне жалко ее - конечно такого не должно ни с кем случаться; но и оправдания ей отношения к происходящему с Шерон я не вижу.

Маша, соглашусь с тобой. Хотя, слава богу, мне трудно судить, но ведь Кэтрин и работу выбрала непростую - значит, была не совсем безынициативной. У меня эта развязка и вызвала самое большое недоумение. И родители почему ничего не заметили, вряд ли поведение Шерон было все время адекватным. Тоже не понимаю.
mia писал(а):
Шерон тоже, ну не вызывает симпатии... Одно дело пережить такое в детстве, боятся сказать родителям; и совсем другое - уже взрослой, сознательно, с ним Шантаж еще этот

У меня она в этом плане тоже симпатии не вызывает. И очень напоминает в этом плане героиню романа "Детектив" Артура Хейли.

...

Ленни:

Ми-ми писал(а):
Девочки, вчера не смогла все ваши посты почитать, но попалось, что никто не помнит, почему я была зла на Соммерсета первые книги. Никто сразу не вспомнил, как он выгнал Еву из дома, стоило Рорку задержаться на работе.

Ну... выгнал это сильно сказано, вместе они еще не жили, она только привыкала к нему заезжать - чему Рорк радовался, отношения у них только начинались... скажем так "не предложил дождаться"... было грубо - согласна, но Соммерсету уж очень хотелось свое мнение высказать, опять же, если бы Ева сказала, что подождать хочет, то впустил бы как миленький, ИМХО.

Цитата:

Ну уж про это он точно знать не мог... Сомми же не ясновидящий.

Цитата:
Меня он славянским акцентом обезоружил сразу же. Хоть я на него потом и злилась иногда.

Злилась и сердилась, и шипеть на него хотелось, и стукнуть... но долго не могла.

Цитата:

Очень жалко plach и мамаша Кэтрин... как можно терпеть издевательства над своим ребенком Dur
Цитата:
- Ваша мать знала, что отец вас совращал?
- Знала. Делала вид, что не знает, но я все понимала по ее глазам. Она ничего не хотела знать, стремилась к покою и порядку, чтобы можно было устраивать приемы, продолжать жить как жена сенатора... - Кэтрин прикрыла ладонью глаза. - Каждый раз, когда он приходил ко мне ночью, на следующее утро я видела: она знает. Но если я пыталась заговорить с ней об этом, она делала вид, будто не понимает, о чем речь. Она твердила мне: "Перестань выдумывать, будь хорошей дочерью, уважай свою семью".

Гадина, других приличных слов нет.

И про пони plach
Цитата:
Кэтрин убрала от лица руку, взяла обеими руками чашку, но пить не стала.
- Когда я была еще маленькой, семи-восьми лет, он приходил ко мне ночью и... трогал. Твердил, что в этом нет ничего плохого: мол, он - папа, а я должна изображать маму. Он называл это игрой, тайной игрой. Он приказывал мне... трогать его. Мне приходилось...
- Не обязательно все называть своими именами, - сказала Ева, видя, что Кэтрин снова бьет дрожь. - Говорите то, что можете.
- Ему нельзя было не подчиниться. Он был в нашем доме всесильным. Правда, Ричард?
- Да, - Ричард сжал руку жены. - Почему ты мне ничего не говорила, Кэт?
- Потому что мне было стыдно и страшно!
А мама отворачивалась... Я думала, что обязана ему повиноваться, - она судорожно глотнула. - А когда мне исполнилось двенадцать лет, родители устроили праздник. Друзья, огромный торт, пони... Помнишь пони, Ричард?
- Помню, - по его щекам уже бежали слезы. - Я все помню.

бедный ребенок.

Цитата:
Шерон тоже, ну не вызывает симпатии... Одно дело пережить такое в детстве, боятся сказать родителям; и совсем другое - уже взрослой, сознательно, с ним Шантаж еще этот
В общем, ситуация в этой семейке препротивная.

Симпатии маловато, просто жалость и оправданий тут нет, но как всегда есть объяснения - каждая их них была подломлена, на них это повлияло по своему, пытались жить как могли - одна пряталась и отгораживалась, другая решила мстить. Обе страдали об беспомощности и выбрали свой путь для того чтобы чувстовать себя защищеннее

...

mia:

Ленни писал(а):
импатии маловато, просто жалость и оправданий тут нет, но как всегда есть объяснения - каждая их них была подломлена

Все таки Кэтрин - ну ведь она знала, что будет происходить с племянницей - маленькой девочкой. Ведь когда это началось, Шерон не была такой стервой искушенной, а всего лишь ребенком. Нормально - отгородилась, знает, что над ребенком издеваются и по***... Св***чь она, не лучше своей матери. Все-все больше не буду sorry
Адальмина писал(а):
И родители почему ничего не заметили

Хоть я и считаю, что родители должны замечать перемены в ребенке (хотя детей у меня нет, что такое быть родителем - не знаю). Но как два абсолютно нормальных человека могут предполагать такие гадости? Вон у меня мама книжку эту читала и ей в голову такие вещи не приходили :scoff:
Конечно родители тут не доглядели, ошиблись: как сказала Бет Еве, материнские ошибки - моя привилегия. И эта ошибка Бет и Ричарду дорого стоила Но их я не виню совсем...

...

Vlada:

mia писал(а):
Шерон тоже, ну не вызывает симпатии... Одно дело пережить такое в детстве, боятся сказать родителям; и совсем другое - уже взрослой, сознательно, с ним :scoff: Шантаж еще этот

А она это делала сознательно потому, что ранее дед имел над ней власть, в детстве, а теперь ОНА НАД НИМ получила власть. Сенатор скот еще тот! Сам выступает против проституции, а растление детей, да еще кровных родственников - это нормально у него Shocked

...

mia:

Vlada писал(а):
А она это делала сознательно потому, что ранее дед имел над ней власть, в детстве, а теперь ОНА НАД НИМ получила власть. Сенатор скот еще тот! Сам выступает против проституции, а растление детей, да еще кровных родственников - это нормально у него

Вот и посадила бы дедка. А то приобрела власть над ним гадким способом. Вообще, ИМХО Шерон сама извращенка, как и он. Ну, может не стала бы такой, хотя, сомневаюсь я, как знать... Мне ее конечно, не смотря ни на что, очень жалко было

...

niklasss:

mia писал(а):
Все таки Кэтрин - ну ведь она знала, что будет происходить с племянницей - маленькой девочкой.

Мне ее по-человечески было очень жаль, но то, что она знала про Шерон и ничего никому не сказала...не могу ее оправдать, хотя жертвы насилия всегда стараются эти воспоминания загнать как можно глубже, бывает, что сознательно все забывают, или не верят, что это с ними происходило.Да и потом она же чувствовала, что ее мать знает и не верит ей, вот наверное поэтому и думала, что ее слова никто не воспримет всерьез...Все-таки сенатор, ее отец, а он мог запросто ее в психушку определить...Старалась выжить как могла.Но, когда она уже была на высоком посту и ничего не предприняла... Самая настоящая трусиха.
mia писал(а):
И эта ошибка Бет и Ричарду дорого стоила Но их я не виню совсем...

Ошибка, за которую они заплатили огромную цену...
Ми-ми писал(а):
И вот она спешит домой к Рорку, думает о нем, и наталкивается на высокомерие Сомми.

Вот именно из-за этой сцены Сомми сразу невзлюбила в первой книге серии.
-Eva- писал(а):
"Пляска богов" и "Крест Морриган"

Ar Скорей бы уже, сил нет ждать, кровопийцы эти издатели. Banned
Vlada писал(а):
Сам выступает против проституции, а растление детей, да еще кровных родственников - это нормально у него

Лицемерный ублюд**к Gun
mia писал(а):
Вот и посадила бы дедка. А то приобрела власть над ним гадким способом.

Ей нравилась власть, ей нравилось богатство, и ей нравился секс...Смерти она конечно не заслуживала, но образ ее жизни у меня симпатии не вызывал. Gun

...

Ленни:

Цитата:
Все таки Кэтрин - ну ведь она знала, что будет происходить с племянницей - маленькой девочкой. Ведь когда это началось, Шерон не была такой стервой искушенной, а всего лишь ребенком.

Она тогда уже не жила в семье (?), как вырвалась - сразу попыталась забыть все что происходило... догадывалась, но желание забыть и избавиться было сильнее, да и родители у Шарон были, на них понадеяться могла, но, ИМХО, просто не хотела об этом думать. И отца она боялась сильно... он же ей еще и угрожал...
Оправдать ее нельзя, она и сама это понимала и мучилась... вот и ее отличие от мамаши - мамашу ничего не беспокоило - ей просто хотелось жить достойно своего положения. И заяви дочь о своих намерениях и обвинениях - первая бы от нее отреклась. Кэтрин это осознавала, вот и росла со страхом, болью и беспомощностью

Цитата:
Конечно родители тут не доглядели, ошиблись: как сказала Бет Еве, материнские ошибки - моя привилегия. И эта ошибка Бет и Ричарду дорого стоила Но их я не виню совсем...

Я им очень сочувствую, но ответственность и на них лежит - это их ребенок - не деда, не тетки, а их! Заплатили они за "ошибку" по полной - страшная цена.

Цитата:
Вот и посадила бы дедка. А то приобрела власть над ним гадким способом.

дедуля мог найти способ объявить ее сумасшедшей либо убрать раньше... Шерон наверняка это понимала, просто в какой-то момент заигралась и черту перешла
И мне кажется ей на свою жизнь в общем-то наплевать было... как она жила - дорога в никуда.

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Я им очень сочувствую, но ответственность и на них лежит - это их ребенок - не деда, не тетки, а их! Заплатили они за "ошибку" по полной - страшная цена.

Я тоже так думаю. О страшной правде они вряд ли бы догадались, но хоть как-то они должны были у дочери выпытать, почему она такая скрытная, а то приняли спокойно, что она дневники ведет и все. Отгородилась Бет от нее, а надо было и нажать на нее. Поэтому вина их тоже здесь есть, как я считаю, особенно матери. Надо было ей долбить возникшую стену между собой и дочерью. Embarassed
Ленни писал(а):
И мне кажется ей на свою жизнь в общем-то наплевать было... как она жила - дорога в никуда.

Мне тоже так кажется, она сорвалась с катушек, отпустила тормоза и о будущем даже не думала, просто стремилась свободу и независимость отстоять любыми доступными способами да и дедулю помучить заодно.

...

коко:

niklasss писал(а):
Мне ее по-человечески было очень жаль, но то, что она знала про Шерон и ничего никому не сказала...не могу ее оправдать

И мне всегда жаль жертв насилия.Я даже могу понять почему Кэтрин не сопротивлялась отцу и так долго терпела его издевательства-он был в семье иконой,идолом,которому поклонялись.И по-большому счету,это мать Кэтрин создавала эту иллюзию,судя по ее словам
Ленни писал(а):
Перестань выдумывать, будь хорошей дочерью, уважай свою семью".

Одно дело она,и совсем другое дело Шэрон.Кэтрин знала,что испытывает Шэрон,но ничего не сделала,а могла бы.Вот все оправдания:. Но, очнувшись, понимала, что теперь он делает то же самое с Шерон. В такие минуты я хотела ей помочь, только не знала как. А потом снова отталкивала от себя реальность, как раньше это делала моя мать. Не густо...Кэтрин вроде сильная женщина,добилась такого успеха,но она кажется мне слабой...Все-таки я думаю,причина всему -страх перед отцом,но и это не оправдание.
Шэрон тоже не подарок.Она сильнее и могла бы изоблачить деда,не очень-то она его боялась.Издевательства деда,конечно,повлияли на ее судьбу,на то,чем она решила заниматься,но не только это.В ней уже это было.Она хотела его унизить,держать в страхе,иметь над ним власть,чтобы отомстить ему.Решила-"раз ты сделал меня шл...ой,я это использую в своих интересах."

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню