снусмумрик:
керима писал(а):Стараюсь пить больше давать, не знаю, можно ли их мыть. Я мою. Жалко их. Жарко.
наш педиатр говорит мыть (споласкивать) во время температуры надо, только не греть, в прохладной воде мыть, заодно и температура немного сбивается.
керима писал(а):скучают, когда кто то один из них дома, а второго нет
у меня тоже близнецы не могут друг без друга, мы с Дашкой как - то в больнице лежали, так Машка 2 дня не есть ни спать не могла, а потом тоже заболела, и в больницу приехала. Как они встретились в больнице, это надо было видеть, обнялись и заревели, и никто им не нужен был, целый день даже в туалет вместе, чтобы видеть друг друга, а потом опять за старое.
...
Nathalte:
Да, девочки, тяжко в жару. А Анютка вот заболеть умудрилась. Горлышко красное, температура под 38. И прикол в том, что врач домой не ездит, надо в поликлинику везти. Так что пока сами лечим, а дальше видно будет.
Лена-Мечта, вопрос к тебе, как к жене стоматолога. Две недели назад в одном зубе у меня каналы запломбировали, а теперь именно он болеть начала. Если не очень напряжно, спроси у мужа: это нормально или моя врач облажалась?
...
Топаз:
Ната, а тебе с ходу, за один прием, зуб пломбировали или предварительно ставили пару раз лекарство? Полоскания содой назначали? Может он начинал портится у корня. У меня просто такое бывало, если долго не лечить.
Лена, я тоже спрошу за зубы, можно?
Мне ставили простую пломбу (обычную, не фото). После этого очень долгое время (около месяца, наверное) во рту ощущался привкус медикаментов. Особенно когда давно не ела, и никакого вкуса во рту нет и когда как бы слюну собрать во рту, как перед плевком. Это такая пломба некачественная?
Nathalte писал(а):Эрика, нотки какие-нибудь
Не знал, что на компе можно ноты набирать.

Спец. программа, наверное.
...
Мечта:
Девочки,насколько я знаю,сейчас мышьяк кладут только в поликлинике! Пульпит лечится за один раз,ставят временную пломбу,через пару недель при нормальном состоянии,постоянную пломбу!
Топаз писал(а):я тоже спрошу за зубы, можно
Даже нужно!
Топаз писал(а):После этого очень долгое время (около месяца, наверное) во рту ощущался привкус медикаментов.
Наташа,может быть привкус во рту из-за химической пломбы! Муж вошел в раз и начал сыпать терминами

Что я поняла,то,что такие пломбы надо хорошо отполировать,(стирается какой-то там слой,который и дает привкус).Надеюсь,что понятно написала,а то я сомневаюсь

.
...
Топаз:
Лена, спасибо! Видимо мне плохо тот слой отполировал врач. Но он уже сам во рту отполировался

.
Мечта писал(а):Девочки,насколько я знаю,сейчас мышьяк кладут только в поликлинике!
А я думала, что его уже нигде не кладут, просто укол и все. Это если нерв тянуть. А если запущено, и нерв уже сам разложился, тогда, начинает портится корень. В таких случаях нужно почистить канал, полоскать зуб пару дней, лекарство поставить разок другой. Это я так так знаю, но могу и ошибаться.
...
Сахалинка:
Ната, не ходи больше к этому зубному!!!! Это не специалист!!!
Анютке скорейшего выздоровления!!!!
Девочки, у нас так, вот пришел папа с работы, сели ужинать, а потом играть. Правда иногда папа у нас вырубается спать, чуть ли не сидя, (когда ходит к 7 утра на работу), но если все нормально, то сидят играют, либо в игры на компе, либо просто по дому носятся, в машинки играют.
снусмумрик у нас мальчишки когда вместе воюют друг с другом, а порознь тоскуют. Особенно Лешик, ходит и спрашивает, когда Вадим домой придет
Я вот как-то сидела и вспоминала, что когда на работу вышла первый раз, Вадим уже в ясли ходил и был февраль месяц. от он практически весь год не болел, а тут я работаю неделю и он отит подхватил((( Я с ним на больничный конечно же пошла без разговоров, но приходила и приказы печатала. А один раз, мне экономистка высказала, типа, что я что- то не успела сделать (Вадима я с собой приводила). Я ей в ответ, что я, вообще-то на больничном! И больше не пришла, пока не выписали сына. Надо сказать, что вот в мужском коллективе работать НАМНОГО легче, чем с тетками, которым под 50 или уже глубоко за 50 лет!!! Они уде не чего не помня, и как дети болеют, и что сам можешь заболеть.
Сейчас у меня директор тоже женщина, но вроде (ТТТ) все норм. Правда, я же знаю, что еще 2 месяца и все, я свободна, поэтому, и отношусь ко всему проще.
Жары у нас нет, пока дождик идет через раз. Интересно, я в этом году хоть раз искупнусь или нет)))
На счет покраски всего и всех.
Девочки, вот вы помните реклама была: мама там говорит по телефону, а приходят дети и сын говорит: « - Мама, а Катя кактус». Девочка такая зеленая вся стоит. У меня тогда еще мысля пробежала, что краску смыть легко, а зеленку нет.
И как на каркала!!!
По зиме, как раз и намазали друг друга зеленкой!!! Хорошо, в саду каникулы были 2 недели, и больше руки измазали, чем лицо)))))))
Машунь, ну Милена же не сразу какает и писает. А горшок вам нужен, наверное стульчиком.
...
Топаз:
Nathalte писал(а):Наташ, мне канал запломбировали (или каналы, я впонятия не имею) и поставли временную. А постоянну поставили только через неделю. И вот как раз начал болеть зуб дня через 4 после этого. Главное, болит только при надавливании на него, а так нет.
Это закон подлости такой. Пока временная - ничего, а только постоянную и давай болеть. У меня раз так было, но зуб и до того болел и десна припухла (но ни кисты, ни гноя там не было, пусто-та, что ли, как-то так сказал врач.) И после длительного лечения и пломбирования, опять начал чуть болеть, но прошло. Надеюсь, что ничего страшного у тебя нет.
Маш, и правда, представь себя в памперсе в такую жару, когда едва ли не кожу хочется содрать. Как раз можешь начать приучать её к горшку. Просто играть в игру, типа посидеть на нем немножко. Она еще не знакома с этим орудием пытки, на котором зставляют сидеть, думаю не будет его сторонится

. Что касается размеров, то у нас был простой. Вот такой - только красный. На него трудно не поместится.
Он довольно большой. Он у нас до сих пор есть, а старшей уже 4,9.
...
керима:
А у меня у Дани оказывается зубы лезут. Врачиха молодец все разглядела, а я и не замечала, что бы он в рот лазил. Поэтому такая температура и по ночам бродим.
Я с субботы никак не высплюсь, вчера пришлось с работы отпрашиваться, спину продуло дома сквозняком. Все ломит, недосып, хожу на работе в такую жару с шерстяным платком на поясе.
Вчера у начальства совещание было, а у него в кабинете такие кресла не удобные. Он на середине слова оборвал свою речь, и сказал, что у меня "мученическо-страдальческое лицо"

Я потом пыталась лицо контролировать

Но домой отпустил.
...
Nathalte:
Машунь, у Миленки как раз такой возраст, что ей горшок будет интересен. Как раз в таком возрасте и рекомендуют сознательно к горшку приучать. Анютка тоже перестала в горшок писать и какать, хотя до года спокойно в него ходила. А сейчас начинает им играться: сядет, посидит чуть, поносит его. И еще на нее действует, если сказать, что как мама на горшочек надо ходить (вечно ломится в туалет, когда туда кто-то идет

).
Наташ, очень неприятная ерунда, спина эта. Главное, не знаешь, как ее лечить, что там продуло. Хоть грей пока платком, хуже быть не должно. Выздоравливай.
Топаз писал(а):И после длительного лечения и пломбирования, опять начал чуть болеть, но прошло. Надеюсь, что ничего страшного у тебя нет.
У меня тоже такое было. Надеюсь, что и в этот раз так. Скажу ей, конечно, в воскресенье, но не знаю. Пусть перепломбирует, в конце концов.
...
Топаз:
Nathalte писал(а):У меня тоже такое было. Надеюсь, что и в этот раз так. Скажу ей, конечно, в воскресенье, но не знаю. Пусть перепломбирует, в конце концов.
Нат, думаю все же лучше снимок сделать, чтобы видеть что да как там. Нет возможности до рентгена добраться? Мало ли чего, вдруг киста ттт (у сотрудницы зубы здоровые, не то что у меня- так и норовят искрошится. Вдруг начало слегка побаливать под носом, думала может прыщ какой вылезет, но за день/два поняла, что это десна над передним зубом. Она к врачу - рентген показал кисту, причем не маленькую, резали. А до этого ничего там не болело. Год назад у её подруги такое было. А еще на днях узнала, что еще у одной знакомой тоже ни с того ни с сего такие кисты оказались над верхними 3-ма или четырьмя зубами

, тоже всю десне спереди разрезали и чистили). Извини, не хотела напугать.
...
QUEEN:
Всем добрый день!
Мы вот тоже из-за зубов с температурой и красным горлом. Врач сказала, что они иммунитет нам ослабили, вот и мучаемся. Ночь практически не спали. Да и днем покоя нет.
У меня ребенок тоже не хочет на горшок ходит. Посидит на нем, поиграет, потом где-то рядом пописает.

Но он дома в основном только в трусиках бегает, жалко мне его в памперсе.
Вы вот тут о зубных вижу. Я года два как собираюсь, все не могу пойти - страшно. Я их с детства боюсь, даже на пломбирование мне надо оооочень долго настраиваться, не говоря уже об удалении. Есть холодное и сладкое практически не могу. Терплю, но не иду.
...
снусмумрик:
Дувушки, привет. Я смотрю вы тут горшками озаботились... А какой возраст у ваших детей? Я не приучала ни одного ребенка, ни ругала не наказывала, просто меняла штаны. С 1,6 года выставила в каждую комнату по горшку, они ими играли, сами садились и сажали кукол, памперсы одевала только гулять и на сон, в два с небольшим года все трое перестали сикать в штаны днем, а совсем недавно и ночью. ( у моих двоюродных сестер по двое детей и вот они их и ругали и наказывали и сажали на горшок чуть ли не с рождения и у обоих сикать на горшок стали только в 2,6 года) так что советую не мучать детей и самим не мучаться, придет время и ваши умники и умницы сами все поймут.
...
QUEEN:
Моему год и семь. Я тоже не ругаю и не заставляю особо. Просто каждый раз рассказываю что именно от него хочу. Особенно, если пописает где-то на полу. Иногда, если я сижу в туалете, приносит свой горшок и садится рядом.

У меня племяшка научилась только к 2,6, так что не переживаю пока.
...
Janina:
Я тоже сегодня сходила к зубному.
Пришла, сказала, что у меня отвалился кусочек нижнего переднего зуба, ну и что вообще, хотелось бы получить консультацию о состоянии своих зубов.
Ну и понеслось.

Из получасовой беседы я выяснила, что половину моих зубов надо срочно лечить. Старые пломбы, под которыми есть кариес снимать, чистить каналы, ставить новые пломбы, коронки. Чистить зубы от зубного камня и т.д. и т.п. Попросила озвучить суммы - оказалось на это нужно тысячи и тысячи.
В общем за пять минут подточили мне обломанный зуб, взяли за это 6,5 евро, и я торжественно пообещала копить деньги.
А если серьезно, то грустно все это. Прекрасно отдаю себе отчет, что при наших ценах и моих доходах, я не могу себе позволить лечить зубы у стоматолога.

Хорошо еще, что детям до 19 лет у нас лечат зубы бесплатно.
И еще не очень приятная новость. Логопед, к которой мы сейчас ездим на занятия с Владиком, сказала, что у него дизартрия. Что вероятно у него во время родов произошло смещение шейного отдела позвоночника и возможно идет нарушение притока венозной крови к головному мозгу.

В общем, надо идти к ортопеду на проверку. В частном порядке, ибо бесплатные ортопед и невропатолог заверяли, что мы в полном порядке. Но проблемы-то есть. Я их и раньше видела, но не думала, что все может быть так серьезно... (((
...
Kliomena:
Janina писал(а):И еще не очень приятная новость. Логопед, к которой мы сейчас ездим на занятия с Владиком, сказала, что у него дизартрия. Что вероятно у него во время родов произошло смещение шейного отдела позвоночника и возможно идет нарушение притока венозной крови к головному мозгу.

В общем, надо идти к ортопеду на проверку. В частном порядке, ибо бесплатные ортопед и невропатолог заверяли, что мы в полном порядке. Но проблемы-то есть. Я их и раньше видела, но не думала, что все может быть так серьезно... (((
А что это логопед (!!!) такие диагнозы ставит? Он у вас специалист широкого профиля, что ли?
О горшках: знаете, мы буквально за неделю приучились к горшку, но к
музыкальному. До этого с простым тож страдали... У Малявки начинающая играть музыка вызывала дикий восторг!!! Стимул восхитительный получился из музыки.
...